X



【訃報】艦隊これくしょんさん、普通に終わる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2017/11/09(木) 05:46:53.60ID:CN1bUyEz0●?2BP(2000)

1 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2017/11/09(木) 03:57:44.61 ID:isv8wG5B0 [1/15]
同業者であるアズールレーンの勢いは衰えずソシャゲ界はFGOが覇権を握り同人界はずっと東方な模様

http://
0002名無しさん@涙目です。(中部地方) [CA]
垢版 |
2017/11/09(木) 05:48:31.83ID:QfzMj+Si0
あんな新規お断り簡悔精神の運営で人気を保てるはずない
0003名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2017/11/09(木) 05:51:45.88ID:kKWKYkq/0
それはそれは残念でござるな〜
0006名無しさん@涙目です。(中部地方) [ヌコ]
垢版 |
2017/11/09(木) 06:11:20.97ID:Mu8nLvjI0
FGOってのも急激に台頭してきたんだろ?
しかも廃課金ゲーだって聞くし、すぐ終わるだろ
0009名無しさん@涙目です。(東京都) [NO]
垢版 |
2017/11/09(木) 06:40:38.61ID:EVeT6Nk50
イベントに時々挑戦してたけど難易度が異常になってやらなくなった
なんで手が出せないほど難易度上げてんだか
0011名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2017/11/09(木) 06:55:59.66ID:XKsECjCQ0
>>6
あれは宗教だから一番終わらないタイプ
0012名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/11/09(木) 07:03:18.23ID:Qn9Ovq2x0
なんでアズレンが台頭したら艦これが終わるの?
アズレンは艦これのパクリなの?
0013名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/09(木) 07:04:33.70ID:bTzanYJe0
理由は覚えてないが、やろうとしたときにできなくて結局それっきりになったな
0015名無しさん@涙目です。(中部地方) [ヌコ]
垢版 |
2017/11/09(木) 07:06:09.69ID:Mu8nLvjI0
>>11
フェイトとかいうのの派生がここ数年で異様に目につくようになったけど
信者はなんか変な洗脳でもされてんのかな
0019名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2017/11/09(木) 07:07:54.88ID:X4lryTZi0
あんな不親切なゲームも珍しいよなw
不親切なとこアズレンでことごとく直されててワロタ
0021名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [RU]
垢版 |
2017/11/09(木) 07:14:49.25ID:22m0hT2O0
黒猫しかやってない。
0022名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/09(木) 07:17:25.49ID:N9dudES00
運営がシステムや効果などについて、明瞭に説明しないのがなあ
当初より色々な要素が乗っかってきてるので、
新規には恐ろしく取っつきにくいものになってると思う

>>7
鹿島は別にキャラ付けが面白いというわけでもなく、
見た目で盛り上がっただけだからなあ
あれで勢いを維持させるのは難しいでしょ
0023名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2017/11/09(木) 07:18:42.62ID:q9zhAkjm0
艦これってアニメがクソみたいな出来でしかもそれの円盤がバカ売れって聞いて
あーバカが作ってバカが買うコンテンツなんだなーと思った。
だから近づかないようにしてる。バカが移る。
0025名無しさん@涙目です。(dion軍) [AZ]
垢版 |
2017/11/09(木) 07:23:15.56ID:rly9PmrR0
角川のアニメから全てが終わったコンテンツ
0028名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2017/11/09(木) 07:26:33.27ID:q9zhAkjm0
>>26
まあ艦これの前から今もアイマスPだし別のバカなのは間違いない
0029名無しさん@涙目です。(茸) [MA]
垢版 |
2017/11/09(木) 07:27:24.88ID:ZY0M6eXx0
>>24
似たような艦隊少女Rとか
人気はさっぱりだけど
アズレンが突出して秀れてる訳でもないし
違いは広告費=ステマでしょ
0030名無しさん@涙目です。(空) [TH]
垢版 |
2017/11/09(木) 07:27:38.44ID:MPObcYKj0
艦これは初期の頃は難易度も高くなく、
ぜかましちゃんのぶっ飛んでるけど斬新なデザインなんかで受けたわけで、
売れる要素はあったでしょ
0035名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2017/11/09(木) 07:37:46.28ID:mKnxoEwM0
東方の息の長さがすごい
0039名無しさん@涙目です。(東京都) [PE]
垢版 |
2017/11/09(木) 07:49:18.00ID:9eRS+2tY0
こういう奴らって艦これの運営に親でも殺されたの如く恨んでるよな
嫌儲で流行ってるみたいだし安倍憎しの連中を髣髴とさせる
0044名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/11/09(木) 08:09:54.48ID:HfcprwCv0
アズレンのがトータルで見ると早く終わるよ
練度、装備調えてオートで倒せると先がなくなる
0046名無しさん@涙目です。(石川県) [CN]
垢版 |
2017/11/09(木) 08:16:51.28ID:sNUyaAhV0
キャラとか世界設定に愛着あって飛びついた人はともかく、
今流行の人気作だからで飛びついた人らは、愛着わかなきゃ次の流行り来たらささっと移動しちゃうからね。
しかも、いつまでも古い流行りに執着してる時代遅れとか言って、少し前まで熱を上げてた作品なのに、移動後はそれを続けてる人バカにしだす。
0048名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/11/09(木) 08:23:19.45ID:+8lq66130
>>46
AKBと同じか
0050名無しさん@涙目です。(catv?) [ZA]
垢版 |
2017/11/09(木) 08:28:15.71ID:Y3VU0oQm0
アズレンもどうせ一過性
技術が求められるゲームはどこかで失速する
新規流入が一段落して、殆どのプレイヤーが挑戦段階に入ったようなタイミングでな

ちなみにアズレンやったことないです
0051名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2017/11/09(木) 08:29:52.55ID:/idYn4PY0
キラ付けとかいう多数回出撃しないと攻略できない様な仕様にしておきながら、アクセス数が多いとエラー発生させてプレイさせない頭のおかしい仕様どうにかしろよキチガイかよ
そら廃れるわ
0053名無しさん@涙目です。(静岡県) [MY]
垢版 |
2017/11/09(木) 08:42:06.81ID:fSExSPAz0
最近特亜の押し売りが凄いな
0059名無しさん@涙目です。(空) [BR]
垢版 |
2017/11/09(木) 09:06:16.32ID:nSbCP8Pb0
艦これゲームとしては飽きたからやめたけど
キャラクタコンテンツとしてはまだ行けるよ
新キャラ出たりフィギュア出たらチェクしてるし
0060名無しさん@涙目です。(東日本) [CN]
垢版 |
2017/11/09(木) 09:33:20.11ID:bnxrtsCfO
艦これ登場以前は諦めていた艦のプラモデルやしばふを世に知らしめた功績で満足している

特に後者は現行の萌え絵が主流のガチャゲソシャゲでは陽の目を見ることは叶わなかったはず
0063名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2017/11/09(木) 09:44:55.45ID:Gd4lUJFG0
UIのクソっぷりとプレイがwiki熟読前提で新規は入ってこないだろうな
敷波ちゃんはかわいい
0064名無しさん@涙目です。(空) [KR]
垢版 |
2017/11/09(木) 09:46:13.49ID:5uUQx8ln0
ソシャゲに金落とすヤツは池沼
0066名無しさん@涙目です。(和歌山県) [US]
垢版 |
2017/11/09(木) 09:47:35.91ID:9DNeViOe0
新規に優しくないと言われる原因になってる説明はwikiに全投げスタイルだけど、ぶっちゃけ今後どのゲームもそうなると思うぞ
0068名無しさん@涙目です。(東京都) [IE]
垢版 |
2017/11/09(木) 09:49:05.81ID:ip+k0Cb/0
ここ・嫌儲・なんJに同じスレ立てて
レスをまとめるだけの簡単なお仕事
0071名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2017/11/09(木) 09:52:05.08ID:LUY+Zos90
FGOもそろそろ偉人のネタ切れでみすず学苑みたいに
「縄文太郎」とか出しそう
0072名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/09(木) 09:52:38.94ID:9DjXXaJE0
ソシャゲやらないから話に聞いた印象だと
金がかからないってんでまぁまぁ維持してるイメージだけどな
それよりグラブルがコラボまみれで死にかけと聞いたが
0073名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ZA]
垢版 |
2017/11/09(木) 09:53:11.13ID:yYxi9pCJ0
お花が一番だわ
余裕でクリアできる難易度だし虹選択券もときどき来るしまったりできる
0074名無しさん@涙目です。(空) [IT]
垢版 |
2017/11/09(木) 09:55:01.67ID:j/l8M5ZV0
しばふが9月からなんも呟いてないけど大丈夫なの?
0075名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2017/11/09(木) 09:56:35.08ID:HjQ+ZMZG0
昔艦これやってて最近復帰しようとしたんだけど
色々難易度高くてすぐやめちゃった

アズレンは痒い所に手が届いて遊びやすいわ
0076名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [CN]
垢版 |
2017/11/09(木) 09:59:03.48ID:dWF3gVz10
東方もフェイトも何年前だよ って感じだな
他のジャンルは何やっているんだよ

そもそも艦これも5年前とかじゃないか?
0077名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2017/11/09(木) 10:05:18.88ID:BzXYMMRx0
ゲームとして不出来なのはそもそもだしな
それでも流行したのはゲーム性以外のキャラクタなどに魅力があったからで
アズレンがゲーム性以外で艦これに勝てるとは思えないしゲーム性にしても他のゲームと比べた時にそこまで良いとは思えない
まあ、艦これが新規には厳しいのは確かだし来年からの二期でその辺り挽回してほしいね
0078名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/09(木) 10:06:30.22ID:PppNoAnc0
艦これはオワコンだけど
艦船プラモが少し活気づいて嬉しいです
0079名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/11/09(木) 10:11:19.39ID:GM58b5xc0
艦これも初期はガチャに疲れた人に優しい微課金ゲーやったんやで
今はアズレンがそのポジションやけど
0080名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [CN]
垢版 |
2017/11/09(木) 10:13:53.06ID:dWF3gVz10
艦これも今でも微課金なのは変わらないんだが
難しさというか資材は求めるようになったな

少なくとも 2万あれば十分よ というわけにはいかなくなった。
0081名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2017/11/09(木) 10:15:47.70ID:8/kAwqWo0
イベントまでに資材集めてイベント時に何とか突破するようにお祈りする運ゲーだろ
そもそも戦艦がもう増やせないんだからそりゃ終わるわ
0082名無しさん@涙目です。(熊本県) [IT]
垢版 |
2017/11/09(木) 10:16:36.12ID:pl5B2Wve0
拡張枠MAXにするくらいしか課金しなかったけどランキングに載るくらいにははまってたなー
面白かったけどコンプリート目指すとアホほど時間取られるのが勿体なかった
本来楽しいはずのイベントがうんざりするように感じてきてからアカ消してスッパリやめたわ
0084名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [CN]
垢版 |
2017/11/09(木) 10:19:07.53ID:dWF3gVz10
そろそろ飽きる頃だろ
今のゲームは攻略スピードが半端じゃない
0086名無しさん@涙目です。(北海道) [MX]
垢版 |
2017/11/09(木) 10:22:20.65ID:11ikLGpn0
アズレン旋風吹き荒れる中、
焦ったかのようにさんざんひっぱってきたレイテ戦イベントが来るらしいw
もうおせーよ 艦のネタもつきて海外艦ばかりだし
0087名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [CN]
垢版 |
2017/11/09(木) 10:23:59.75ID:dWF3gVz10
多分 信濃が来るんだろうけど
使う場面無く終わるだろうな 艦これ
0088名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/11/09(木) 10:24:05.54ID:kiFNxCbU0
>>36
緊急射精案件
0089名無しさん@涙目です。(和歌山県) [US]
垢版 |
2017/11/09(木) 10:26:25.95ID:9DNeViOe0
と言うか同じ軍艦ネタでもう一回最初からどうぞってのが無理
艦これやめるにしても別のやるわ
0090名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/11/09(木) 10:27:36.49ID:ta9RWjut0
艦これは糞だったな、攻撃する相手選べないから最終ボスで外しまくり
0091名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2017/11/09(木) 10:28:45.31ID:q4IVz8jQ0
アナルレーズンの同人なんぞ一冊も見かけないぞ 艦これは相変わらず大量だが
0093名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/11/09(木) 10:31:09.00ID:WS3ZnYVj0
絵と声さえよければまだ行けるだろそういう層取り込んで成功したゲーム?なんだから
艦これにゲーム性なんて求めてる奴はそもそもやってない
0094名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2017/11/09(木) 10:32:07.14ID:V4UUOgDa0
ブラウザゲームで新規は永遠に追い付かない仕様って先細る一方だよな
0096名無しさん@涙目です。(東京都) [IE]
垢版 |
2017/11/09(木) 10:32:28.37ID:ip+k0Cb/0
艦これは運試しでゲームですらないぞ
0099名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2017/11/09(木) 10:37:48.33ID:YYLnlk8Z0
スマホで出来ればまたヤるかもだけどPCだと面倒なのでやらない
0100名無しさん@涙目です。(中国地方) [KR]
垢版 |
2017/11/09(木) 10:38:00.57ID:/6j4kzS+0
艦これとかアズレンとかエロ目線でやるならDMMとかのR18の別ゲーやったほうがよくない?
なんでわざわざ非エロをやるんだ?
0103名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/11/09(木) 10:48:15.37ID:WS3ZnYVj0
>>100
お前さんがもし女ならホテル入ると同時に即全裸になって
脇をカポーン鳴らしながら「さあオメコするでガハハ!」てタイプだろ?
0104名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/11/09(木) 10:50:27.21ID:JIWRzvJK0
艦これとアズレン勢は対立してないんだな
0106名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [CN]
垢版 |
2017/11/09(木) 10:52:35.38ID:dWF3gVz10
まぁ最後のイベント始まるから
それどころじゃないって感じはする
0109名無しさん@涙目です。(群馬県) [EU]
垢版 |
2017/11/09(木) 10:56:45.32ID:aEctYQTj0
最近のオタクのコンテンツ消費のペース早すぎね
前々から「半年ごとに嫁が変わる」とか言われてたけど今はさらに加速してもうついていけない
0110名無しさん@涙目です。(関西地方) [US]
垢版 |
2017/11/09(木) 11:05:57.70ID:nUJzzPSl0
なんで?HTML5化できないからか
びっくりするほど技術力がないんだな
0111名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/11/09(木) 11:12:29.27ID:zTtOGTch0
艦これ3DSで出してよ
0114-(神奈川県) [RU]
垢版 |
2017/11/09(木) 11:22:19.20ID:R75gFBDE0
今度のイベントでは甘めになるのを期待
0115名無しさん@涙目です。(四国地方) [IE]
垢版 |
2017/11/09(木) 11:24:33.03ID:YJsXNSVW0
>>11
いや息の長い宗教だったはずなのに
教祖自らが聖書を焚書とか言い出したからもうあかんよ
信者がブチ切れてる

今FGOやってるのは元々の信者じゃなくてニワカだらけ
アズレンだの別のゲームにすぐ移るイナゴばっかだ
0117名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2017/11/09(木) 11:25:56.34ID:8F267okd0
艦これはもうメディアミックスもことごとく討ち死にしてるし先がなさ過ぎる
アニメがどんなに糞でも二期はやるべきだがそれが出来ないのも角川と揉めてるからだろうし
0120名無しさん@涙目です。(徳島県) [US]
垢版 |
2017/11/09(木) 11:33:42.02ID:vGfLI3H00
お前らの編隊少女やろうぜ!
つか過疎ってるからやってくれ・・・
0123名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2017/11/09(木) 11:37:34.63ID:oBQQMu9L0
DMMはアイギスと御城があればそれでいい
0125名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/09(木) 11:40:14.67ID:ZdKJr4zC0
>>109
表面的が大時化なだけで海の底の流れは然程変わってないんじゃないかな。

ただchやツイッターのようなオープンなコミュニテイは完全に流れに組み込まれてしまってるので、底に潜ろうとすれば自分で同好の士を求めていかないといけなくなったが。
0127名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/11/09(木) 11:50:42.93ID:WS3ZnYVj0
それにしても最近もなりふり構わない宣伝スレが多くなったなあ
けものなんチャラの時もそうだけどマスゴミが必死だった寒流とか思い出す
0129名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [NL]
垢版 |
2017/11/09(木) 11:55:01.48ID:Xk1Fq+Fv0
1年ほど前にオワコンってスレをここでみた
半年前にもみた
最近は数週間に1回は見る

どうしたの?
0130名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [JP]
垢版 |
2017/11/09(木) 11:55:23.02ID:o44LCmfqO
>>117
なんだっけ、角川がアニメに出たキャラクターの版権はうちにあるとかそんな無茶言い出したとか聞いたけど本当なの?
それでラスト付近にぽっと出のキャラが目白押しにしてたとか。
0131名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2017/11/09(木) 11:55:37.36ID:4yXTYygF0
ごちゃごちゃ難しくなってしまったからなぁ
でもまぁそろそろイベントだから再開するけど

アズールなんとかはスマホがないからやらん
0132名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/09(木) 11:59:41.77ID:PppNoAnc0
>>105
緊急射精案件
0133名無しさん@涙目です。(茸) [ID]
垢版 |
2017/11/09(木) 12:07:54.42ID:lKi/ng/E0
キャラは好きゲームとしては嫌い
お祈りゲーつまんないよ
0134名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/11/09(木) 12:08:47.14ID:GM58b5xc0
>>104
アフィブログ主導っぽい対立煽りスレが立ってた時期も有ったぞ
0135名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/09(木) 12:12:16.85ID:qHOGPbH60
>>27
艦これと間違えてスクールフリート見て
それから艦これ見たけどスクールフリートのほうが面白かった
どんぐりのナントカではあったが
0136名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/09(木) 12:12:21.15ID:9yTOgVcd0
艦これイベントは編成縛ってただ無駄に敵硬くして数増やして
簡単にクリアされたら悔しいじゃないですか状態になったからなぁ
対戦とかは別だけど、ゲームでまでイライラさせるって根本的に間違ってるよなぁ
0137名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/11/09(木) 12:22:19.88ID:FcHMKDf50
>>105
これ何
0140名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2017/11/09(木) 12:26:14.03ID:8F267okd0
>>130
キャラクターの版権だけは角川が持ってる
実際どういうやり取りがあったかは分からないが艦これ運営と角川ゲームスが喧嘩別れしたのも事実
0144名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2017/11/09(木) 12:36:51.24ID:rur8ykFK0
こういうゲームってサービス終了しても集めた絵とか見られるの?
無理になったら今まで頑張ってた人かわ、、、ざまあだな
0145名無しさん@涙目です。(公衆電話) [KR]
垢版 |
2017/11/09(木) 12:38:11.73ID:UgvTbnPc0
この手のゲームって最初は無課金で出来たり微課金で問題無かったりしても
長く続けるとユーザーの手持ちが強くなって行くから遊び続けさせるには難易度を上げてくしかなくなるのよね
んでインフレが始まって課金しないとやって行けなくなる
0147名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/11/09(木) 12:45:37.83ID:GM58b5xc0
>>145
ネトゲの宿命やね
0152名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/11/09(木) 12:49:12.13ID:GM58b5xc0
>>149
同じ作り直すならブラウザゲーじゃなくてスマホアプリにすればいいのにな
0153名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2017/11/09(木) 12:51:46.14ID:rur8ykFK0
>>148
この手のやらんからな
さっぱり分からんわ
0161名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2017/11/09(木) 13:23:51.89ID:rur8ykFK0
>>160
なんだお前基地外かよ
ドヤ顔なんてしてないしw
0163名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2017/11/09(木) 13:27:26.98ID:rur8ykFK0
>>162
はいはいw四国で頑張ってね
0165名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/11/09(木) 13:31:42.62ID:+L8TxVYw0
僕は色々文句言いながらグラブルやってます
絵柄が統一されてて良いよ
0167名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2017/11/09(木) 13:33:26.46ID:rur8ykFK0
>>164
基地外言われて発狂したみたいだな
テンプレみたいw
0169名無しさん@涙目です。(大分県) [US]
垢版 |
2017/11/09(木) 13:34:56.27ID:davtTxNj0
アズールレーンが最近話題になってるし艦これ飽きてきたのもあって、
そっちやろうかなと思ったら、PCじゃできないやつだった。
スマホ持ってないので結局艦これ続けてる。
0170名無しさん@涙目です。(福井県) [DE]
垢版 |
2017/11/09(木) 13:37:27.47ID:6Mu9hDM70
艦これはなぜヒットと商品展開があれほど噛み合わなかったのか
関係各所全てが足引っ張り合ってにっちもさっちもいかなくなってた感じがする
本当にヒットするとは誰も思ってなくて権利関係が曖昧なままスタートして、
ヒットしたら権利者同士が揉めてしまった?
0172名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2017/11/09(木) 13:41:21.27ID:rur8ykFK0
>>171
はいはいそれで良いよ
くだらない
どこがどや顔なのか説明もないし
0173名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/09(木) 13:50:03.34ID:2lqFJZ6u0
>>169
エミュでできるだろ···
垢共有だからスマホとPCでやってるわ
0175名無しさん@涙目です。(神奈川県) [AR]
垢版 |
2017/11/09(木) 13:56:27.22ID:aC5LzAGI0
実質課金必須なのがな
数撃っていい目が出るのを待つゲームで、そのいい目が出る確率は
全艦結婚なのが当然有利なわけで
でもそこまで金かけて育てるとある日突然の終了で馬鹿を見るのがネトゲでもあるし
0176名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [CN]
垢版 |
2017/11/09(木) 14:14:54.61ID:dWF3gVz10
クリアだけでいいなら結婚はイランだろ
オール甲ですら単艦結婚でも可能だし

でも課金必須なのは確か。初期の所持数じゃ
全然足りないし、コレクションできない
0179名無しさん@涙目です。(神奈川県) [AR]
垢版 |
2017/11/09(木) 14:21:14.43ID:aC5LzAGI0
可能不可能って話じゃないんだよなあ
確率なんだよな
0.01%でも50%でも同じ「可能」だしな
試行回数に違いが出るだけで
でもそれこそが致命的な差となる
0180名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/11/09(木) 14:22:00.79ID:tEasGR0R0
母港は罠、装備枠が本命

陸上機みたいな装備できもしない新兵装を増やしたり
おにぎりみたいなアイテムを一つにまとめず装備枠を圧迫してどんどん課金させるって寸法
0181名無しさん@涙目です。(四国地方) [ZA]
垢版 |
2017/11/09(木) 14:23:26.68ID:yQMiqNha0
劇場版もおもしろかったよ
0182名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [CN]
垢版 |
2017/11/09(木) 14:25:20.08ID:dWF3gVz10
まぁ課金必要といったが
それでもガチャ必須のゲームと比べたら
微々たるものだけどな

艦これに一万円も使った、とか言われても
他ゲーの廃ユーザーからは苦笑されるだけだろうし
0183名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/11/09(木) 14:27:44.53ID:8Cyd03tQ0
HPが自動回復さんのが痛いな
0184名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2017/11/09(木) 14:30:42.11ID:x6S6TIa30
>>1
やっぱ二番煎じのアズレンの方がおもろいわ
艦これの問題点や欠点に見事に対応しようとしてる
中国スマホゲーの開発と運営やるじゃんって感じ
娘も可愛いし
0185名無しさん@涙目です。(庭) [MA]
垢版 |
2017/11/09(木) 14:31:20.41ID:P0xjMl7T0
やっぱりこの手のスレって荒れるのなwww
0186名無しさん@涙目です。(京都府) [AU]
垢版 |
2017/11/09(木) 14:32:47.14ID:kqvqek/R0
艦これは嫌われようともコミケ界のトップ張ってたし
そりゃ蔓延るものは嫌われぎみだが、日本のトップ。それが中国にやられちゃったんだからの
0187名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/11/09(木) 14:34:08.15ID:s8vytjR60
ケッコンはそれ程爆発的に有利にはならない
165でも一発大破するのがこのゲーム
嫁艦だけケッコン、でも特に問題は起きない
枠も、まぁそれくらいは課金したれよってくらいの金額

ただ前回の夏イベみたいなことは二度とやるな
0188名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [CN]
垢版 |
2017/11/09(木) 14:35:41.99ID:dWF3gVz10
まぁ今回コミケからのトップから落ちちゃったからな
ただトップになったのはずっと勢いのあったFGOだから
あんま変わらんと言えば変わらん

そして今でも勢いが殆ど変わらない
東方というバケモノコンテンツ
0189名無しさん@涙目です。(神奈川県) [IT]
垢版 |
2017/11/09(木) 14:36:20.01ID:5PNvj1f00
艦これは連合国側の艦船出てきて白けたわ
0190名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/11/09(木) 14:40:44.66ID:s8vytjR60
2ヶ月くらい艦これ触らない時期があってさ、その後にログインして自分のランキング確認したのよ。
当然最下位付近なわけだけど、その自分の周りに甲勲章複数持ちの提督がゴロゴロいるのね。
あぁ、ここはかつて艦これに全てを捧げたやつらの墓場だ……って思ったね。
切なくなった。
彼らが艦これから離れて新しい有意義な人生を送っているといいなと思ったよ。
0191名無しさん@涙目です。(京都府) [AU]
垢版 |
2017/11/09(木) 14:42:00.73ID:kqvqek/R0
アメリカの中では日本と韓国はワンセットということを思い知るべき
韓国を見放すことは日本も見放すことである。
韓国を見放すのはアジア放棄である。
0194名無しさん@涙目です。(庭) [MA]
垢版 |
2017/11/09(木) 14:44:28.90ID:P0xjMl7T0
>>191
それソースどこよw
しかも艦これともアズレンとも関係無くねw
0195名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2017/11/09(木) 14:45:23.75ID:cYmpZakG0
サービス開始時から1年弱プレイしてたけど
イベント何度かやってお腹いっぱいになっちゃったな
元々大規模な物は想定してなかったろうし、その当時でも色々厳しそうだった
0196名無しさん@涙目です。(神奈川県) [AR]
垢版 |
2017/11/09(木) 14:46:05.36ID:aC5LzAGI0
>>187
一発食ったときの大破率が
7割→8割になるだけで爆発的に有利だよ

例えば5回の攻撃をくぐり抜けて生還する確率は、
70%の5乗は16%だけど、
80%の5乗は32%
倍も違う。
試行回数が100になるのと200になるのは大違い。
0197名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [CN]
垢版 |
2017/11/09(木) 14:47:58.62ID:dWF3gVz10
甲勲章とかそんなに凄くないけどな
最後だけ甲とればいいだけだし
人生どころか片手間でも余裕

ランカー常連に関しては人生を艦これ捧げているだろうな
始めてからまだ一度もランカー装備をもらったことがない
0198名無しさん@涙目です。(神奈川県) [IT]
垢版 |
2017/11/09(木) 14:50:58.87ID:5PNvj1f00
甲勲章持ってるやつのくせに低レベル艦を旗艦にして高レベルMAX最強艦を並べてる
演習嫌がらせするやつってなんなの?
0199名無しさん@涙目です。(長野県) [CN]
垢版 |
2017/11/09(木) 14:52:15.68ID:ZFo1Ypu70
アズレンは興味あったけどステマをやりすぎているのと、そのステマが必ず艦これディスとセットなのがね。
それでヘイト溜まって興味失せた。
0200名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/09(木) 14:52:19.74ID:Py6AB5Sq0
アズレンは何かやる気になれない
ステマの書き込みが全部何か違うんだよね
こっちはもう「凄い艦これ」は求めてないんだよ
昨日近所の焼肉店でたらふく焼肉食ったわwって言ったら「かわいそうに本当の焼き肉を知らないんだな」と言われて高級肉の焼肉を今食えと言われたような感じしかしない
焼肉食いまくった奴が次の日の昼飯にいくら肉が最高級でも焼肉食って美味いと思うわけないだろ
0201名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [CN]
垢版 |
2017/11/09(木) 15:08:48.16ID:dWF3gVz10
つか課金要素云々言いたいなら
大して意味のないケッコン艦よりも
夏E−7のダメコン前提のやつを叩けばいいよ

女神、初めて使ったがあれに慣れるとやばいな
課金したくないのについつい手を出してしまう
ヤクみたいな感覚がある
0202名無しさん@涙目です。(東京都) [TW]
垢版 |
2017/11/09(木) 15:13:44.94ID:ie5FpdMj0
艦これは惰性でやるもの
毎日一回適当にやってそれでよし
0203名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/11/09(木) 15:13:55.70ID:s8vytjR60
課金の代名詞であるFGOも、ストーリークリアだけなら★5は必要ないし、
最後ら辺も最終的に石で殴れば余裕なんでそこら辺の良心は感じる
そこから更にハマりたい人間だけが地獄の召喚道を邁進すればいい。
ストーリー良く出来てるからやってない人はやってみればいいと思う
0204名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [CN]
垢版 |
2017/11/09(木) 15:16:56.46ID:dWF3gVz10
引退発表の安室奈美恵の話題を超えた
マーリンという魔女

いったいこいつ一人でいくら稼いだんだろうか
0207名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]
垢版 |
2017/11/09(木) 15:30:32.71ID:N0SldmuG0
ROでレベル99のアサシンがポリンからダメージ食らう確率は5%もあるけどまったく当たらない
一方でレベル155の島風はキラ付けで1-1に3回出撃したら1回は回避できず割合ダメ食らう
艦これのステータスは無意味
0208名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2017/11/09(木) 15:48:45.49ID:DYs3Tm+M0
艦これ=無双
アズレン=BASARA

のようなイメージ
0210名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/09(木) 16:06:39.35ID:jNhRo2SI0
艦これの悪いところ

運ゲー
一撃大破頻発
修理時間24時間超えることもあるのに修理枠は4しかない
ボーキを集めるのが困難
戦艦はほぼ置物
0211名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2017/11/09(木) 16:08:50.81ID:7MPidLDt0
>>203
はい業者

なにが「ストーリーはよくできてる」「星5がいなくてもクリアできる」だ

そこら中で宣伝してる業者の勧誘の常套句じゃねーか
0212名無しさん@涙目です。(茸) [ID]
垢版 |
2017/11/09(木) 16:09:17.09ID:rxQWZ+FS0
取り敢えずアズールレーンには羅針盤はなくマップを自由に動ける
轟沈ロストも存在しない
これだけで十分に艦これより良く思える
0214名無しさん@涙目です。(東京都) [TW]
垢版 |
2017/11/09(木) 16:23:25.70ID:ie5FpdMj0
だからアズレンもブラウザ対応にしろよ
したらやったるから
0219名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2017/11/09(木) 16:48:34.03ID:+9Pn8Ujc0
>>188
東方「オワコンと言われ続けて幾星霜」
0223名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2017/11/09(木) 16:59:50.20ID:ru2p7VDt0
>>115
聖書を焚書ってのがよく分からんのだが、何があったん?
0229名無しさん@涙目です。(catv?) [DK]
垢版 |
2017/11/09(木) 17:10:37.12ID:Rlb4DrjS0
>>227
東方の原作での新作ってのは東方世界の拡張というか追加みたいなもんだから
その新キャラと既存キャラはこんな感じで繋がってるんだろうとかいう妄想でネタが生産できる
0231名無しさん@涙目です。(石川県) [CN]
垢版 |
2017/11/09(木) 18:09:25.88ID:sNUyaAhV0
>>227
どこの界隈も、エロしかいらない人二割くらいやろ。
エロと一般両方欲しい人が過半数、一般だけでいいやの人が二、三割くらいか。
ただし一過性のブームで人気出た作品は、エロが大半であっという間に燃焼しつくしてる印象ある。
売れる間に売れるだけ売っとこってノリで、とりあえずキャラレイプ。口調とか性格まるで違ってても気にしない。
どうせ買う方も「あーこれ知ってる今人気のやつだろみたことないけど。キャラはエロそうだから買っとこ」ってなる
0233名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/09(木) 18:26:57.84ID:jNhRo2SI0
>>231
同人ゴロの本の特徴

ストーリー性は皆無、原作を読んでいないことが丸わかり
キャラクターの性格が全く違う、たまに名前すら間違える
原作の男キャラが出てこない、出ても鬼畜レイパー化していることが大半
三種の神器 媚薬(偽物の場合有り)、睡眠薬、脅迫に使える映像・写真、
内容は陵辱が多いが、殴打など暴力が振るわれることは少ない
男は原作に登場しないモブ
陵辱なら醜悪なおっさん、顔がはっきりと描かれない全裸男、キモオタ風のデブ。同意の上だったら量産型手抜き男
最近は年下少年にエロいことをする内容も出てきた
0234名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/11/09(木) 18:48:28.21ID:e4DcxBrc0
艦これはまだ惰性でやってるけど
イベントの度に止め時かなと
結構マジで考えている

まあ、つまずいたら無理せずに止めるかな^^
0235名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2017/11/09(木) 19:46:44.59ID:QK04Sem90
>>227
東方弾幕風という東方風のゲームを作れるフォーマットみたいなものなんだが、東方の新作が出ない年の間は有志が集まってそれで本家に負けない内容のゲームが作られる。音楽も含めて、しかもフリーソフトでな。そこまで世界観とコンセプトが愛されてる。
0237名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/11/09(木) 20:06:47.38ID:zeXM1vAP0
>>228
なるほどなー
そりゃ、信者が発狂しそうだわ
0238名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/11/09(木) 20:10:54.84ID:zeXM1vAP0
月姫をリアルタイムでやっていたオッサンだせ!
商用に移行してからはぱっぱらなので、言うとおりfateの話は分からんけどw

と言うか、月姫のリメイクはどうなったんだよ…(´・ω・`)
0239名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/11/09(木) 20:11:37.67ID:zeXM1vAP0
>>238>>226へのレス
0241名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/09(木) 20:15:22.62ID:dTulMEM90
お前ら戦艦ストライクやろうぜ?おっさんならシューティングの方がいいだろ?
0242名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/11/09(木) 20:17:31.40ID:zeXM1vAP0
>>240
そんなぁ…(´・ω・`)
最後に買うエロゲになるはずだったのに

じゃあ、ウチの何処かにあるはずの月箱未開封は良い値で売れるかな?
0246名無しさん@涙目です。(禿) [JP]
垢版 |
2017/11/09(木) 20:28:27.20ID:D4pel4IY0
装備、レベル共に最高値にしても運次第だからやめた
前々回イベントは甲突破率が高かったのにクリア出来なかった
0247名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/11/09(木) 20:32:17.48ID:zeXM1vAP0
>>244
ポーズじゃないコトを祈りつつ、気長に待つことにするわ
作っているなら、開発資金を回収するために出すでしょ、、多分
0248名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SV]
垢版 |
2017/11/09(木) 20:32:56.69ID:UG0yVq/A0
艦これ童貞なんだが、このスレみる限り現実の海上戦闘に近い結果が出るみたいだなw
艦船の戦闘は双方激甚極まる消耗が前提だもんな。
0250名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]
垢版 |
2017/11/09(木) 21:17:19.41ID:ExNih6Ri0
生首シューティングとか中華っぽいな
0251名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [CN]
垢版 |
2017/11/09(木) 21:36:38.62ID:dWF3gVz10
本当に装備とレベルが最高値なら
甲程度で躓くことはまずない
堀には躓くかもしれないが

というかレベルはともかく、装備の最高値は
課金+廃人の領域
0256名無しさん@涙目です。(四国地方) [IE]
垢版 |
2017/11/09(木) 22:21:36.77ID:YJsXNSVW0
>>247
月姫リメイクにかけた開発資金なんて、FGOで新キャラ1人出せば1000倍くらいは回収できそうだがww屁でもねーよ
そもそも作ってる雰囲気すら無いぞ
最初に言ってから10年だからな、10年
そんでゲーム画面の1つもなく延々と「鋭意制作中!」と繰り返すだけ

で、作る理由も「月姫2を出すためにまずリメイクする」から、いつのまにか「FGOとコラボして、アルクェイドをガチャキャラにしたいので!」に変わった
思い出のあるキャラを豚に媚びるガチャキャラにされるってんで古参はブチ切れよ
0258名無しさん@涙目です。(空) [JP]
垢版 |
2017/11/09(木) 23:12:56.94ID:Wa+O6Vbw0
>>256
企業として利益を追求するのは否定しないが、
fate/月姫位しかIPが無いのに全力ソシャゲじゃ先は無さそうね…
0259名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2017/11/09(木) 23:19:33.55ID:UDItr8f70
艦これは特にイベント期間中はやたら時間ばっかり食って
苦労というより徒労を感じるようになっちゃったので
熱が冷めて白けちゃって1年以上ログインしてないな
0260名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [PE]
垢版 |
2017/11/09(木) 23:22:19.01ID:w/0xzeuB0
チートツールで完全な兵站ゲーになった時が艦これで一番楽しかったわ
0261名無しさん@涙目です。(四国地方) [IE]
垢版 |
2017/11/09(木) 23:39:49.10ID:YJsXNSVW0
>>258
そう、利益を求めるのは別に構わんしむしろ正しい
が、FGOと今のきのこは過去作にわざわざ全力で糞を塗りたくってる状況なので昔からのユーザーには地獄
0263名無しさん@涙目です。(岐阜県) [KR]
垢版 |
2017/11/09(木) 23:56:40.99ID:Ht3q8DdB0
東方も未だに高い人気とは言え
艦これの登場で引導を渡されてバブルが終わった感はあった
今じゃ艦これ自体がパクりっぽいのに引導渡されつつあるが
0266名無しさん@涙目です。(東京都) [PE]
垢版 |
2017/11/10(金) 00:07:42.17ID:hGepoO9Y0
>>46
艦これは昔からゲーム面は運ゲーというか大したことないし、
結局はキャラとか、BGMとか、重課金を必要としない惰性で出来る感じ、
フレンドだのなんだのが必要ないゆるい感じがウケてたわけで

擬人化に魅力を感じなくなった人はわざわざアズールレーンには移らんだろうし、
元々高いゲーム性を求めてた人は艦これなんかやらなかっただろうし、
正直言って食い合うコンテンツにはならないだろうなと思う
中華っていうのも忌避されやすい理由になる

WW2前後に活躍した軍艦の擬人化に抵抗がなく、
なおかつある程度のゲーム性を求めて、
しかも中華製に抵抗がない層って少ないのではないか
0267名無しさん@涙目です。(四国地方) [IE]
垢版 |
2017/11/10(金) 00:13:43.24ID:rEONXjPX0
>>265
つーか今の型月がリメイクしたらグチャグチャに改悪するのはわかりきってるからリメイクしないでくれって祈ってるわ

設定の規模が宇宙規模にインフレしてわけわからん事になってんだよ
0271名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [CN]
垢版 |
2017/11/10(金) 00:51:19.45ID:FZuEXbaq0
東方のファンは
原作ゲームやっている人の方が
少数だろうな 
ここまで裾野が広がると
0273名無しさん@涙目です。(東京都) [TW]
垢版 |
2017/11/10(金) 01:46:01.12ID:2fJp9vxC0
元々売れると思ってなかったらしいからな、運営の側も。今の
問題は新規にやさしくない点と大分マシになったとは言え相変
わらずUIがうんこな点。文句言いつつもやるけど、課金する気
はもうないwなんだかんだで1万5千円くらいはくれてやったわ
0275名無しさん@涙目です。(東日本) [CN]
垢版 |
2017/11/10(金) 02:12:17.18ID:fmtK0hQGO
スマホゲーのサービスはいつか終わるでしょ
コンシューマ移植のはオフラインでも出来るだろ
パズドラとかもコンシューマ出たじゃん
艦これもコンシューマ移植すりゃ終わらないよ
0278名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2017/11/10(金) 04:24:17.10ID:1J6rHOev0
鹿島さえ居ればいい…
0279名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]
垢版 |
2017/11/10(金) 05:20:22.01ID:eaOzvJaU0
城ドラレベルで面白いんなら続けられるがこの程度じゃな
おまけに中国に利するとなると無いは
0281名無しさん@涙目です。(西日本) [ニダ]
垢版 |
2017/11/10(金) 06:20:39.99ID:VlALF+Jb0
>>268
稼働当初の回転をよくするためなんだろうけど、時間でプレイポイントが減っていくのは好みが分かれる。
今はほとんどのゲーセンで空席状態なんだから、出撃までに時間制限作るのはともかく、そろそろそれだけでも止めればいいと思う。
0283名無しさん@涙目です。(空) [RU]
垢版 |
2017/11/10(金) 07:43:56.60ID:5a7zVN+H0
>>12
オンリー行ったけどアズレン全然売れないから相当厳しいと思う
pixiv見たら分かるがアズレン絵は中国ユーザーが主に評価してるからな

絵師がアズレン定着するのは儲け度外視の慈善事業でもない限りありえんかと
0284名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/10(金) 07:46:01.99ID:4Qbkzw9E0
FGOは一人当たりの課金額がやばい。完全に宗教のお布施
金ある独身のおっさんらが初期のクソゲー時代から支えてる
アズールレーンは明らかにイナゴが多い
モンストは一般人がやってるイメージ
グラブルは宗教興味ないオタク達
0297名無しさん@涙目です。(石川県) [CN]
垢版 |
2017/11/10(金) 19:02:21.46ID:ldLHUp+o0
>>296
年齢のせいやろ
中高生なら女が乳パンツ放り出すだけで興奮できるけど
相応にポルノ見るなり経験するなりして刺激に慣れてしまうと新鮮味なくなるからな
シチュエーションをこったものにして置かないと反応鈍くなるんや
0298名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [CN]
垢版 |
2017/11/10(金) 19:21:42.07ID:FZuEXbaq0
艦これの一番人気が島風とか鹿島として
アズレンの一番人気って誰なの?

FGOの一番人気はマシューという認識でいいんだよな?
0299名無しさん@涙目です。(庭) [AR]
垢版 |
2017/11/10(金) 19:22:12.72ID:mZp5RpHg0
>>296
一度冷静になれ、みんなあんなカッコだから麻痺してるんだ。
ある日を境に、俺はもう長門のエロさとギャップに逆らえない。
0302名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]
垢版 |
2017/11/11(土) 00:05:41.86ID:UiKv1bzA0
ここでチャイナにしゃしゃられたら今でもアプリ多いのに金鉱見つけたと増え続けるからなぁ
0304名無しさん@涙目です。(家) [SG]
垢版 |
2017/11/11(土) 01:36:51.67ID:LC5DloX00
萌え萌え大戦略は駄目だったけど艦これが
未知の敵と戦うなら受けるって道作ったんだから
アズレンよりもゲーム性高いゲーム出して勝負挑めよ和サード
糞角川はなめぷでやる気ないんだし
0305名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/11/11(土) 01:47:20.91ID:g5ioQpRW0
キャラだけ見ると艦これは血煙とか硝煙の匂いとかセピア色とか郷愁が似合いそうな雰囲気があるけど
アズレンは底抜けに明るいだけってイメージ
0306名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2017/11/11(土) 02:46:08.87ID:ZidoO+5O0
ネトウヨイライラw
単につまんねーからより面白いゲームに客取られただけなのに
0308名無しさん@涙目です。(西日本) [ニダ]
垢版 |
2017/11/11(土) 04:17:10.92ID:XHf24Qh30
>>307
アーケードの移植だけで復活とまでは行かなくともかなり新規を取り込めると思われるが、絶対やらないだろうな。アーケードだってゲーセンによっては閑古鳥なんだからそろそろ潮時なのに。
0310名無しさん@涙目です。(栃木県) [JP]
垢版 |
2017/11/11(土) 06:20:40.03ID:xSzHLkp30
>>307
そう。キャラは生きてるけどゲーム部分が寿命。キチガイみたいなイベントと古くなってきたグラフィック。新規客がキャラやアイテムのコンプ出来ないのは致命的。
flashも終焉間近で第二期とかやるにしても最初から艦集めろと言われたら無理。第二期やるならデータそのままで今の問題クリアして、イベやストーリーはIf物として展開するとかしかないんじゃない?
0311名無しさん@涙目です。(滋賀県) [JP]
垢版 |
2017/11/11(土) 09:04:40.77ID:KO3cNURO0
>>310
仕切り直す場合下手に引き継ぎがあるとお荷物にしかならないだろ

CBとOBの優先参加権とボーナスキャラ、ボーナスアイテムぐらいが限度じゃない?
0312名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2017/11/11(土) 09:38:06.86ID:g9ldAGOZ0
毎度のイベントも攻略ブログやってる人がやめたら自力での攻略無理だな
ある海域で艦娘使うと札ついて別の海域で使えなくなるし、ルート固定で特定の艦娘必要だから自由な編成でやろうとすると難易度跳ね上がるし、時間もかけてやれないから丙攻略がデフォになった
毎週あ号達成くらいしかやってないけど、以前は少将どまりだったのに今は大将だもの、アクティブユーザーはかなり減ってると思う
0315名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2017/11/11(土) 21:12:45.94ID:77xAHFYQ0
俺の愛宕はいつになったら改二になるの
0317名無しさん@涙目です。(茸) [AT]
垢版 |
2017/11/11(土) 22:38:07.20ID:QzFsQp450
>>311
ただそれやって人来るのかって言うと人来ないんじゃないかと。
RO2で辛酸嘗めさせられた思い出と、やっぱり今まで収集、育生したキャラを最初から集めろとかマゾすぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況