X



西村ひろゆき「2chは違法に乗っ取られたと認定されました」 うるせえ早く死ね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/08(水) 12:24:21.69ID:SgLkxofi0
誰だよこいつw
0003名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2017/11/08(水) 12:24:49.79ID:VAvXlpxj0
ひろゆきはオワコン
0004名無しさん@涙目です。(空) [PH]
垢版 |
2017/11/08(水) 12:25:07.86ID:6z3JjhUz0
相手にすんな
0009名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/08(水) 12:26:22.72ID:G7hckP6T0
2chも5chもJIMのものだろ
誰だよひろゆきって
0011名無しさん@涙目です。(神奈川県) [AR]
垢版 |
2017/11/08(水) 12:26:49.13ID:OiRvncfc0
はいはい、わかったから薬飲んで寝ろ
0012名無しさん@涙目です。(山梨県) [US]
垢版 |
2017/11/08(水) 12:27:02.52ID:LL79Fh720
そーなんだ
0013名無しさん@涙目です。(庭) [SA]
垢版 |
2017/11/08(水) 12:27:13.03ID:2iDADzxH0
5chは関係ないっしょ
0014名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/08(水) 12:27:15.06ID:MNwKw8k60
メスイキと対談でもしてろ
0023名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2017/11/08(水) 12:29:23.68ID:reBOgFKo0
このクチビルゲが管理してた末期の頃って
スレ立て規制とか連投規制とかスレストとか
マジで酷かったよな
0025名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/11/08(水) 12:29:41.35ID:dqa5C4Td0
あめぞうの呪い
0028名無しさん@涙目です。(関西・東海) [US]
垢版 |
2017/11/08(水) 12:30:51.11ID:0trSxez/O
どーでもいいが、最近ガラケーから見辛い
501
なんとかしてくれ
0034名無しさん@涙目です。(庭) [AU]
垢版 |
2017/11/08(水) 12:33:06.95ID:x7rIrfus0
ホリエモンや田代まさしと同列んなっちゃったねこの人
0036名無しさん@涙目です。(東京都) [TH]
垢版 |
2017/11/08(水) 12:33:30.43ID:+P8Z+oil0
構ってちゃんうぜー
0037名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2017/11/08(水) 12:33:30.60ID:VAvXlpxj0
>>27
俺もそう思う
0038名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/11/08(水) 12:34:14.15ID:QXO06nf00
きつね かわいいよきつね
0039名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2017/11/08(水) 12:34:45.45ID:Uub01z790
ひろゆきさんさすがです!!!かっこいい!!!!!
0041名無しさん@涙目です。(埼玉県) [EU]
垢版 |
2017/11/08(水) 12:35:26.56ID:PYpOzxDI0
タラコも商標の話から乗っ取ったなんだと話を飛躍させて印象操作するしか手がなくなったんだな
落ちたもんだ
0042名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/08(水) 12:35:51.79ID:1qlW9aeh0
こんにちは、違法サイトの構成員の皆さん
0043名無しさん@涙目です。(長野県) [SA]
垢版 |
2017/11/08(水) 12:36:45.45ID:VrdaQfun0
規制タラコの2ch vs 言論統制左翼の5ch

ファイ!!
0048名無しさん@涙目です。(三重県) [CN]
垢版 |
2017/11/08(水) 12:37:25.51ID:Gd7OTYPj0
それってクソの感想ですよね?
0049名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2017/11/08(水) 12:37:58.91ID:wOSRNkvo0
飲酒轢き逃げと同レベルの逃げ得たらこ
0052名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/08(水) 12:39:00.48ID:iYZ8gWGG0
>>47
いねーわけねーだろ
0053名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/08(水) 12:39:47.45ID:D+oe/dPp0
規制しまくるヤツがいないならひろゆきでいい
SPYLEと手を組んだやつのが気に入らない
0054名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [EU]
垢版 |
2017/11/08(水) 12:40:23.98ID:48fKgxsf0
俺たちの2ちゃんねるは勝利した
0055名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2017/11/08(水) 12:41:04.66ID:h7wSgDWT0
商標だけ持っててもドメインは取り返せないのだから何も変わらないだろ

損害賠償も乗っ取りも同情はできるが
大規模規制でみんなに恨まれてるからな
取り返せたとしても人が戻るかどうか
0058名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2017/11/08(水) 12:42:02.07ID:GUE0zn1R0
5ちゃんには関係ないなぁ
0060名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/11/08(水) 12:42:50.92ID:znnWgvM90
>>10
この二人相手に議論とかしたくねえな
0061名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2017/11/08(水) 12:43:06.70ID:Kn8+nE4R0
パリでもどこでも行ってろ表に出てくんなよ
0063名無しさん@涙目です。(西日本) [VE]
垢版 |
2017/11/08(水) 12:44:35.21ID:JNrXal3y0
朝鮮人JIM一族の2ch背乗り失敗wwww



掲示板を違法に乗っ取ったフィリピンのレースクイーン社が、「2ch」と「2ちゃんねる」の商標が無効であるという判断を特許庁にもとめた無効審判の結果が出ましたのでお知らせします。

結論としては下記です。

本件審判の請求は成り立たない。
審判費用は請求人(レースクイーン社)の負担とする。

以下、審判の抜粋です。
「本件電子掲示板に係るドメイン名の登録者名変更があったからといって、
そのドメイン名の下で提供されている同掲示板に係る事業の譲渡又は承継があったと認めることはできない。」

「本件電子掲示板の事業が請求人(レースクイーン社)に適法に譲渡されたことを示す証拠はない」

https://twitter.com/hiroyuki_ni/status/928062288539602944
0064名無しさん@涙目です。(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/08(水) 12:44:48.02ID:AU/RSwtL0
規制しまくってたタラコはいなくていいよ
0065名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/11/08(水) 12:45:24.60ID:3piCSYU70
人が多い匿名掲示板ならどこでも良い訳だしな
それに金儲けのためにやたら規制するタラコのとこよりこっちの方が遥かにマシ
0066名無しさん@涙目です。(埼玉県) [FR]
垢版 |
2017/11/08(水) 12:45:26.61ID:YXDbNTjG0
俺がここ見始めた頃はあんなにたらこマンセーだったのに時代も変わったなあ
0067名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/08(水) 12:45:49.71ID:Q8/Rejgc0
ひろゆき 提訴対策のために、2chのドメインも管理も表向きjimの会社に渡す
表向きは2chに無関係だが実質管理者として君臨し金も入ってくるようにする

しばらく、ひろゆき、jim、札幌の会社の3人体制?でうまくいく

2ch情報流出騒ぎのために、●の収益が断たれる

内輪もめして結果ひろゆき追放されて2ch乗っ取り
0069名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/11/08(水) 12:46:56.98ID:GZe7nyKw0
インポになったと認定されたのか
おめでとう
0071名無しさん@涙目です。(埼玉県) [FR]
垢版 |
2017/11/08(水) 12:50:34.41ID:YXDbNTjG0
>>68
マンセーは云いすぎだが否定的なのも含めてたらこがニュー速に北らとりあえず人は集まってた
0075名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/08(水) 12:58:16.79ID:TlP/A3gk0
管理人やーめたとか言い出したのお前だろ
まあ実際はペーパーカンパニーで実質的に管理人のままだったんだろうが
0076名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/11/08(水) 12:58:34.56ID:3piCSYU70
>>71
そんなの普通の事だろ
どんなゲスイ嫌われ者でも有名人が来れば祭りになるよ
0078名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/11/08(水) 13:00:01.34ID:Yc5p8n6Z0
2017年11月08日 ルール追加/変更
転売する目的で入手したチケットの出品について

いつもヤフオク!をご利用いただきましてありがとうございます。
 
ヤフオク!では、当社が不適切と判断した商品の削除を行っておりますが、このたび、転売する目的で入手したと当社が判断するチケットを出品禁止物として明示することとしました。

【改定内容】
ヤフオク!ガイドライン細則
B.出品禁止物
18.転売する目的で入手したと当社が判断するチケット

【改定日】
2017年11月8日(水)

ヤフオク!は、これからもご利用の皆様により良いサービスを提供してまいります。
今後ともヤフオク!をご愛顧くださいますようお願い申しあげます。
https://auctions.yahoo.co.jp/topic/notice/rule/post_2217/
0079名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/11/08(水) 13:00:25.37ID:1FTX2D320
西村は裁判の判決なんて無視して賠償金払ってないのに
jimは裁判の判決に従って5chに移転するんだから偉いな
0080名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2017/11/08(水) 13:00:42.35ID:b/z2UjYd0
>>15
実は、ネット世論戦略を早くからやっていた民進党やパヨクたち


2chの書き込みログを10年以上も前から取得して
商用利用で報酬を得ていた「ガーラ社」の会長を
旧民主党の代表だった小沢さんが選挙に立候補させてたり、
民主党が複数のネット発信企業と契約してたり、
ニコニコ動画の運営陣と政治資金で繋がってて色々やっていたよ↓
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1399787739/941
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1399946032/

2005年:民主党、ネット利用の政治参加グループと連携
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1125063117

2007年:選挙直前、「 ニコ動 」に民主・小沢代表が正式投稿して政策アピール (政治家として初の試み)
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1183962769
 ※ ニコニコ運営側が動画を24時間監視、不適切コメントやアカウントは削除支援サービス付き
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1184083891

 → ニコ動運営の会長が、「小沢さんは立派な人だ」と7年間も献金してネット工作支援を続けていた事を暴露
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1444916741/
0083名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2017/11/08(水) 13:01:42.25ID:qu67zib00
ひろゆきなんで嫌われてるの?
俺コイツ嫌いじゃないんだけど
0085名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2017/11/08(水) 13:02:08.38ID:WhFk8KuZ0
>>10
今更だけどこいつらホモダチだよな
0086名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2017/11/08(水) 13:02:55.78ID:dJI811Kx0
何この朝鮮人ばっかのキモいスレ
0087名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2017/11/08(水) 13:03:05.63ID:YuRYNuSE0
2ちゃん名乗ればいいだろ
もう無いし好きにしろよ老害
0089名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2017/11/08(水) 13:03:18.04ID:FokdjXRr0
ひろゆきって戸塚ヨットスクールの戸塚校長に似てるよな
0091名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2017/11/08(水) 13:04:10.37ID:kV2b78fI0
>>83
俺も嫌いじゃないんだけど、一緒に酒のんだら嫌いになりそう。
0092名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2017/11/08(水) 13:04:59.33ID:b/z2UjYd0
ネット戦略を早くからやってた民進党。 その2

▼ 2012年:民主党 「2chなどネット世論は政策へ影響を与えている」と重要視
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1329788897/

▼ 2013年:民主党、ネット部隊を組織 コメント閲覧やウィキ編集など
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1366419830/
  →民主党、選挙宣伝費48億円を電通などに支払う (9党で最多の額、近年は自民よりも多い)
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik14/2014-09-27/2014092701_04_1.html

※ 民主党の在日サポーター党員問題・・在日がどれだけ含まれるか実態不明
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1283711711/
  → 民主党政権、野田首相や菅直人首相や前原大臣らに在日系からの違法献金が続々と発覚
http://i.imgur.com/m8qBjKg.jpg

▼ 2014年02月:民主党機関紙が「ネット活用しよう!」と津田大介氏を特集してネット戦略アピール
http://i.imgur.com/DytEBNe.jpg

 ちなみに、2014年03月に起きた「2chの分裂・お家騒動」のときに
新管理人JIMに取り入って騒動を主導した”ニュース嫌儲板”の大半の住民は、
上記の民主党とガーラ社やニコ動界隈との深い関係を指摘されても無視して、
 「 実は、ひろゆきと自民麻生が繋がってニコ動や2chで工作してたぞ! 」と
2chの各板に出向いて自治ルールを強引に変える【投票スレ】を乱立させたり大騒ぎでした・・
0094名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2017/11/08(水) 13:06:14.27ID:xoOHXvoK0
iPhoneが流行る未来を見抜けなかった男
0095名無しさん@涙目です。(埼玉県) [FR]
垢版 |
2017/11/08(水) 13:06:38.80ID:YXDbNTjG0
>>76
まあ若い俺にはそれが眩しく見えたんだなあ
0096名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/11/08(水) 13:08:17.46ID:nSF5GS/o0
今やココも、在日親分が派遣した見張り役の溜まり場になった。あとはステマの場でしかなくなったもんなぁ〜
ホント、人減ったよね。
0097名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/11/08(水) 13:08:25.90ID:ZBrEFTqm0
お前が法に頼るな
0098名無しさん@涙目です。(東日本) [DE]
垢版 |
2017/11/08(水) 13:08:29.86ID:6Mi9hCLG0
>>66
アフィと嫌儲と政治豚に汚染されたから
別に昔もマンセーというほどではなかったけどな
0102名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2017/11/08(水) 13:13:55.31ID:kV2b78fI0
>>99
でもそれについては、当時は掲示板管理人が訴えられる結論になってしまっただけで、今の価値観なら書き込んだ人間が訴えられるのが当たり前だろうな。
言論の自由がそれで守られた部分もあるしね。
0106名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/11/08(水) 13:24:47.49ID:3piCSYU70
>>102
本質はそこじゃないんじゃないかの
百歩譲って納得いかない判決だから無視するのは良いとして
でも自分の時はその判決を振りかざす恥知らずな人間性が問題なのであって
0107名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2017/11/08(水) 13:26:19.05ID:bSUI0ShK0
サイト名とかドメイン名なんか関係ないってことが証明されちゃってるしな
0108名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2017/11/08(水) 13:28:18.20ID:tnyALGUH0
生まれた時から5チャンネル!
0109名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]
垢版 |
2017/11/08(水) 13:30:52.65ID:ZhV47X7g0
まぁ、頑張れや
0111名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/11/08(水) 13:32:02.71ID:8Xpj85PM0
5チャンネルなら知ってるけど
0112名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/08(水) 13:33:03.13ID:iYZ8gWGG0
ここは5ちゃんねるだ
0113名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/08(水) 13:33:11.88ID:Kifd7qws0
こいつと堀江とかいうブランド名の養豚のお喋りをイチイチ取り上げんなよ。
スマートニュースてめーだよアホタレ
0114名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2017/11/08(水) 13:36:26.38ID:VAvXlpxj0
>>110
これ
0117名無しさん@涙目です。(芋) [US]
垢版 |
2017/11/08(水) 13:40:32.24ID:qildDD8d0
明らかに矛盾してるけどもう終わってる人だし批判とかしなくてスルーでいいでしょ
憎んでる人もスルーしてやったほうがこいつにとってダメージでかいよ
0118名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2017/11/08(水) 13:43:13.31ID:QuuHydTB0
>>10
最凶の組み合わせw
0119名無しさん@涙目です。(庭) [IN]
垢版 |
2017/11/08(水) 13:45:55.34ID:Zb9DVZTU0
>>110
わぉ!w
0121名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2017/11/08(水) 13:46:27.51ID:y/fSJEK80
にちゃんねるってジャンヌだの規制だのひどい掲示板だそうですね
ごちゃん民でよかったです!
0122名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/08(水) 13:47:39.87ID:RdCCj9sw0
5ちゃんもパヨク共産色が強くてキモいからまた2ちゃん作り直してくれよ
0123名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/11/08(水) 13:47:53.66ID:u5sOv9B40
>>43
ひろゆき時代でもパヨクやチョンモメンみたいなのは大量にいたよ
0127名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2017/11/08(水) 13:55:14.26ID:DrxDmTIl0
>>83
ν即移住騒動知らない世代なの?
ひろゆきが俺に金払うならアフィどうぞって呼び込んだお陰でスレが対立煽りのアフィ稼ぎスレが乱立して板が崩壊したんだぞ
そんで攻撃的な書き込みした奴含めてプロパイダ一気に規制
書き込みたいなら○買ってね
そして○流失

こんなクソみたいなことしてて許されるわけがない
0128名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/08(水) 14:02:33.78ID:RdCCj9sw0
>>127
転載禁止に拘った奴らが嫌儲に移住してここ荒らされただけだろ
アフィブログも2ちゃんに金払ってたのは殆ど無かったんじゃね その辺は知らんけど
P2もあったしクソなんて買わなくても規制回避出来てたしな
0130名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2017/11/08(水) 14:16:07.33ID:+VXFeY/80
>>1
特許じゃなくてドメイン名の話だったはずでは?
0131名無しさん@涙目です。(中部地方) [ヌコ]
垢版 |
2017/11/08(水) 14:17:59.28ID:lEYEBtzm0
もはや5ちゃんだからタラコの2ちゃんとやらとはなんの関係もないよね
つうか、タラコはまだクロールやってんのか?やってたならそっちのほうが違法行為じゃね
0132名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2017/11/08(水) 14:21:40.79ID:zWGv2gXu0
で、今後どうなるの?
5chだから関係ないで逃げられるの?
0133名無しさん@涙目です。(家) [EU]
垢版 |
2017/11/08(水) 14:22:25.70ID:nw2HIoCo0
>>128
大体似たような認識

嫌儲に一旦移住して無印を焼け野原にした連中の一部が
なんでココに戻ってきてじゃれついてきてんのか不思議でしょうがないね

運営板でJIM吉や周辺に媚びてる様子も気色わるかった
0134名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/11/08(水) 14:30:04.74ID:cLHXC7fK0
>>132
審決読むと
ドメ変更があっても
掲示板の運営はぴろしきがやってた

2ちゃんはぴろしきが広めた

と認めたんで
のでぴろしきの掲示板をJimが乗っ取ったから不正競争防止法などで訴えられる

次は取消訴訟だよなぁ
0135名無しさん@涙目です。(中部地方) [ヌコ]
垢版 |
2017/11/08(水) 14:35:30.76ID:lEYEBtzm0
いくら積んで裁判官買収したんだろうなw
0136名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/08(水) 14:37:41.96ID:RdCCj9sw0
>>135
お前みたいなのは嫌儲のほうが似合ってると思うけどどうだろうか?
0137名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2017/11/08(水) 14:38:44.69ID:VAvXlpxj0
>>130
>>1は商標の話だよ
だから「5ちゃんねる」になった
0138名無しさん@涙目です。(中部地方) [ヌコ]
垢版 |
2017/11/08(水) 14:40:38.35ID:lEYEBtzm0
>>136
キモいからレスつけないで
0139名無しさん@涙目です。(家) [EU]
垢版 |
2017/11/08(水) 14:43:23.09ID:nw2HIoCo0
専ブラ利用してる身としては、見かけ上殆どなにも変わってないわけです
だから奪還されるのなら、それは状況が改善されたものとして歓迎しますけどね
0140名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/08(水) 14:43:33.14ID:RdCCj9sw0
>>138
奇遇だな 見たくないからあっち行けって言ってるの
貧困ニートはあっちの方が楽しいみたいだよ
0143名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/11/08(水) 14:46:17.94ID:cLHXC7fK0
特許庁が
ドメがパケモンからレースクイーンに移ったからと言って
レースクイーンに事業譲渡した証拠はなく
実質的はぴろしきが運営してTNテクノロジーに金払ってた

ドメの譲渡イコール2ちゃんの譲渡じゃ無いよ

と審決したが民事でどう判断されるんやろ
0144名無しさん@涙目です。(家) [EU]
垢版 |
2017/11/08(水) 14:46:56.49ID:nw2HIoCo0
2ちゃんねるの創造主は西村ひろゆき氏で
現状、ここはそれを雛型にしたニセモノ

同じように書き込めるから利用しているだけで、常駐者としては2ちゃんねる時代焼け野原にされた過去があるのであまり感謝の念も涌かない
0147名無しさん@涙目です。(庭) [VN]
垢版 |
2017/11/08(水) 14:48:49.08ID:ReAPDvpx0
>>144
じゃあ同じように書き込めるscにいきなよ
0149名無しさん@涙目です。(家) [EU]
垢版 |
2017/11/08(水) 14:49:54.47ID:nw2HIoCo0
>>147
いちいち専ブラいじくるのがめんどくさいんだよ

ハイジャックした人間が出て行けばいいんじゃないの
0150名無しさん@涙目です。(北海道) [MX]
垢版 |
2017/11/08(水) 14:52:33.42ID:T08NwTUV0
>>110
これを見に来た
0151名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/08(水) 14:53:13.53ID:bJ3l+L/T0
2ch.netのドメインの所有権については、たらこが負けてたはず。

ドメインが無いけど商標だけは確保できたと。

したら、2ch.netの方は5ちゃんねるを名乗りだしたと。

たらこの負けじゃね?w
0152名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/08(水) 14:55:16.01ID:RdCCj9sw0
>>147
無駄にこっちのコピーしてなかったら最初から移住してたよ
今ググって見てきたけど相変わらずコピーは続いてた ひろゆきアホじゃねーの
0153名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2017/11/08(水) 14:58:53.90ID:sbeXmX630
裁判所の言うこと聞かない奴にどこぞにでも訴える権利なんてないんじゃね
0154名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/11/08(水) 15:02:28.99ID:bcyv7ShS0
スレタイわろた
0155名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2017/11/08(水) 15:02:41.57ID:6KbkzjJc0
いつまで粘着してんだよ
しつこいなあ
0158名無しさん@涙目です。(家) [EU]
垢版 |
2017/11/08(水) 15:09:22.28ID:nw2HIoCo0
>>157
知ってるよ

だけど、あれは2ちゃんねるとは違うしね
0159名無しさん@涙目です。(庭) [VN]
垢版 |
2017/11/08(水) 15:09:24.14ID:ReAPDvpx0
>>149
ハイジャックした側が出ていくわけないだろう
荒しすらいない過疎っぷりだから焼け野原にされたのが嫌だったなら尚更scはおすすめだぞ
昼間から5ch見てレスする暇があるなら、専ブラの設定いじるのなんて一瞬だからやってみな
0160名無しさん@涙目です。(家) [EU]
垢版 |
2017/11/08(水) 15:10:39.29ID:nw2HIoCo0
>>159
そんなことをおまえから支配される筋合いの話でもないです
0161名無しさん@涙目です。(北海道) [CN]
垢版 |
2017/11/08(水) 15:12:00.35ID:kgcGd6CG0
>>23
ひどかった!
0162名無しさん@涙目です。(庭) [VN]
垢版 |
2017/11/08(水) 15:13:38.94ID:ReAPDvpx0
>>160
おすすめしてるだけで支配なんてしてないが
0163名無しさん@涙目です。(家) [EU]
垢版 |
2017/11/08(水) 15:14:24.81ID:nw2HIoCo0
>>162
じゃあ、その話はそれで終わりですね
0166名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2017/11/08(水) 15:21:37.31ID:VAvXlpxj0
>>158
スレッドフロート型を考案したのはあめぞうだよ
0167名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/08(水) 15:22:55.39ID:72b3QQZp0
>>16
ドメインはまだ
にちゃんねるや2ちゃんねるをJimは使えなくなっただけ
5ちゃんねるは知らね
0168名無しさん@涙目です。(家) [EU]
垢版 |
2017/11/08(水) 15:23:07.25ID:nw2HIoCo0
>>165
あなたは大変理知的でいらっしゃるようだ
0169名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2017/11/08(水) 15:23:15.40ID:pC6kQvAW0
こいつのせいで5ちゃんねるに名称変更せざるを得なくなってさ!
ひろゆきが2ちゃんねるを手放せばいい話!
0171名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2017/11/08(水) 15:24:15.58ID:HbCTOkbD0
ここは5チャンネルだし、お前誰だよ
0172名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/11/08(水) 15:24:19.34ID:MMI+jI5L0
>>23
>>161
家からも携帯からも書き込めなくて ひろゆき末期の頃は2ch見てなかったよ
まとめサイトを見てたな
0173名無しさん@涙目です。(庭) [TH]
垢版 |
2017/11/08(水) 15:26:03.80ID:r1iAT2VJ0
賠償金から逃げるクズ
早く牢屋にぶち込んでほしい
0174名無しさん@涙目です。(大阪府) [NL]
垢版 |
2017/11/08(水) 15:26:42.17ID:l5MFK9Gw0
審決まだ読んでないけど
さて,レースクイーン社は知財高裁に出訴するかな
特許庁はあくまで商標の類似範囲に関しては得意だけど
今回のような泥沼は,もっぱら裁判所が得意な分野

最近の7号拡大の現状を鑑みると,丁寧に主張すればチャンスはあるのでは
0175名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2017/11/08(水) 15:30:31.46ID:YuRYNuSE0
2ちゃんの話は2ちゃんでやれよ
ここ、5ちゃんだしな
0179名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/08(水) 15:33:26.26ID:RdCCj9sw0
>>176
何であめぞうに残らなかったの?
俺は2ちゃんから始めたからあめぞうとか知らないしどうでもいいけど
0180名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2017/11/08(水) 15:35:10.98ID:YuRYNuSE0
ひろゆきが有名な荒らしだったことも知らないのか…
0181名無しさん@涙目です。(家) [EU]
垢版 |
2017/11/08(水) 15:35:19.41ID:nw2HIoCo0
>>176
なんで断りもなしに横レスしてきて偉そうに説教垂れてんの?
0183名無しさん@涙目です。(dion軍) [KR]
垢版 |
2017/11/08(水) 15:37:58.08ID:Vhfh10TL0
>>178
のらりくらりを続けるために管理人引退を偽ったんだけど、自分でそれを台無しにしてバカス
0184名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/08(水) 15:38:00.57ID:RdCCj9sw0
>>180
聞いてるよ
そこまでされて何で2ちゃんに来たの?馬鹿じゃねーの?
0185名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/08(水) 15:41:16.09ID:vfmgPlnB0
>>179
お前もひろゆきの2ちゃんにのこればよかったんじゃないよ?
0186名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/08(水) 15:42:18.40ID:RdCCj9sw0
>>185
そう思ったけど見えるのはここのコピーとか意味ないだろ
お前のレス見なくて済むならそれで良かったのに 
0187名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2017/11/08(水) 15:42:48.63ID:BjS8HZHf0
また削ジェンヌが復活して大規模規制やんのかな
0189名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2017/11/08(水) 15:43:39.75ID:Hwzk3MkM0
基本的にニュー速はほぼROM専で政治関連スレには書き込まないで趣味に関する専門板にいるから、Jimの韓国人嫁とかしばき隊云々はどうでもいい
常駐板でスレ建てする事がよくあるから浪人も買ってるけどタラコ時代よりも快適に使わせてもらってるからであってタラコ末期の頃みたいだったら死んでも金を払う事は無かったと思う
0191名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [VN]
垢版 |
2017/11/08(水) 15:52:03.18ID:gTraLKrgO
警察の捜査が入った時に無関係を主張してたはずだが
0192名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/08(水) 15:53:40.66ID:RdCCj9sw0
荒らされ放題の現状がいいってのもよく分からん
規制だって荒らしが居るから規制されてるんだし 
プロバイダがまともなら原因作ったやつを解約とか警告してすぐに規制は解けた
ただ規制して欲しいやつを規制してくれないジェンヌとその取り巻きにはイライラしたけど
0193名無しさん@涙目です。(家) [EU]
垢版 |
2017/11/08(水) 15:56:18.07ID:nw2HIoCo0
>>192
ジェンヌはちょっとねw
あっちも慈善事業じゃないのは分かっちゃいてもね

それでも一応なんとか成立してたもんを、その器でもない人間に介入されて、そっちの方が迷惑だった
0194名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/11/08(水) 16:03:19.88ID:RlyISn870
このスレってもしかして5ちゃん管理人が作った印象操作スレ?
0195名無しさん@涙目です。(catv?) [UY]
垢版 |
2017/11/08(水) 16:04:36.58ID:bqnOoPHN0
書き込みについては明らかに使いやすくなった
代わりに連投コピペが野放しにされてる

平和なスレならいいが、特定のスレはひどいありさま
0196名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2017/11/08(水) 16:05:53.89ID:6KbkzjJc0
規制されなくなっただけストレスなくていい
0197名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2017/11/08(水) 16:21:46.77ID:GUE0zn1R0
>>63
これだと違法だとする根拠も無いということになるような
どっちにしろ同じように非課金ユーザーにはまともに使えないように閉め出して
強引に課金誘導するやり方したなんちゃら動画も死に体だし勝手にくたばれくちびる
0199名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2017/11/08(水) 16:25:43.92ID:HbCTOkbD0
2ちゃんねるは乗っ取られたかもしれんが、ここは5ちゃんだし関係ないよな。
0200名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/08(水) 16:28:41.52ID:RdCCj9sw0
>>199
ジムの時点でそうしてたら良かったのに 
関係無いってのは強引すぎないか
0201名無しさん@涙目です。(dion軍) [KR]
垢版 |
2017/11/08(水) 16:30:58.55ID:Vhfh10TL0
>>195
規制解除とウザいコピペでトレードオフって感じだよな
0202名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/11/08(水) 16:31:00.18ID:3piCSYU70
>>196
だなタラコの取り巻きが好き勝手規制してた頃より遥かにマシ
0203名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2017/11/08(水) 16:39:38.63ID:279HzUUk0
>>201
コピペなんて文字通りコピーの貼り付けなんで
こっち側でまとめて消し去れるから別になんとも無いね
あのクソ規制連発より遥かに耐えれるレベル

当時の規制連発、あれは本当酷かった、アレで西村は一気に求心力を失った
0205名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/08(水) 16:42:35.92ID:72b3QQZp0
>>175
2ちゃん来たら5ちゃんに飛ばされるも問題だろ
0206名無しさん@涙目です。(庭) [VN]
垢版 |
2017/11/08(水) 16:53:19.90ID:KpTgzmkV0
イバンカ個人の基金だと脊髄反射で叩いてたのみて、まろゆきも終わった人間だと再認識した
0208名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/11/08(水) 17:01:58.21ID:dYpN9In70
>>1
昔はこんな拗ねた子じゃなかったんだけどね。
何でこうなっちゃったかなあ。
0211名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/08(水) 17:14:49.17ID:RdCCj9sw0
>>209
あめぞうの住人は帰ればいいんじゃね
ひろゆき嫌いなのに最初から最後まで2ちゃんに居た人をダブスタって言うんじゃないの
0212名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2017/11/08(水) 17:17:48.57ID:6tEw+J0w0
だから何だよって感じ
こいつも堀江と同じ犯罪者だし何言っても虚しいだけ
何億脱税したんだろう
0214名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2017/11/08(水) 17:24:26.18ID:GyCJ0zbI0
>>15
それにしてはパヨチン有利に活用できてないな
0216名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [RS]
垢版 |
2017/11/08(水) 17:35:45.01ID:BNxNhdvQ0
正直、名前に関しては
2ちゃんの方がなじみもあって良かったのは事実
0217名無しさん@涙目です。(沖縄県) [CN]
垢版 |
2017/11/08(水) 17:39:29.54ID:bjrfi3ua0
ひろゆきの10月頃の配信おもろかったなぁ
高知白バイ衝突事故の話初めて聞いてこんな事件あるんだなぁとおもた

警察が証拠を捏造するってほんと嘘喰いみたいな話があるんだなと感心した
0218名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/08(水) 17:40:16.65ID:RdCCj9sw0
>>213
潰されたって 最近まであったでしょ
キチガイ貧困層のレス見なくて済むならすぐにでも2ちゃんに帰りたいよマジで
0219名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/08(水) 17:41:01.29ID:05z5rmkF0
ぼく5ちゃねらー、しょうらいのユメはサーバー監視するおしごと
0222名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/08(水) 17:43:40.62ID:RdCCj9sw0
嫌儲に荒らされてた頃残ってたν速民だけがまともだったな
あのままキチガイと住み分けできると思ってたのに
ジャップとか安倍がーの共産党員がまたやって来ておかしくなった
2ちゃん復活してもまたお前らはやってくる 誰かを馬鹿にし続けるために
0224名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2017/11/08(水) 17:47:38.02ID:970z9aAm0
只の因果応報
0225名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2017/11/08(水) 17:50:06.13ID:4PqdKOFs0
裁判所の命令に従わない癖に自分は裁判所に頼る
まるで自衛隊は潰せと言っておきながら困ったら自衛隊に頼る反日左翼のようだ
0227名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2017/11/08(水) 17:50:54.96ID:9vhSmAhP0
規制もこいつの意向だったんだろうな
守銭奴だし
0228名無しさん@涙目です。(埼玉県) [EU]
垢版 |
2017/11/08(水) 17:57:58.86ID:PYpOzxDI0
>>186 >>218
ここのレスが見たくないのに何でわざわざ見に来てんの?アホなの?
0229名無しさん@涙目です。(茸) [ES]
垢版 |
2017/11/08(水) 18:01:20.85ID:cj9l1f5v0
>>222
おたくみたいな人ほんとに開設当初からいた人なのかな
0230名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2017/11/08(水) 18:02:21.86ID:PTkelO3w0
因果応報
0233名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2017/11/08(水) 18:08:15.63ID:GSuW7tBd0
たらこにとって違法かどうかなんてどうでもいいんだろ?
賠償金すら払わないんだから
0238名無しさん@涙目です。(山口県) [JP]
垢版 |
2017/11/08(水) 19:18:18.58ID:dPIQaFFu0
快適な方を選びます
名前はどうでもいい
0240名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2017/11/08(水) 19:28:20.92ID:x3zWwNQz0
こりゃ流石にダメだわ
表決でパケットモンスターじゃなくてひろゆきが2ちゃん運営していたと判断されてしまった
ひろゆきから譲渡されたという確かな証拠もないので
ジムはかなり厳しくなった
0241名無しさん@涙目です。(中部地方) [ヌコ]
垢版 |
2017/11/08(水) 19:34:52.22ID:lEYEBtzm0
>>239
ドン引きしてるのはタラコ信者だけじゃないですかね
0242名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2017/11/08(水) 19:38:54.16ID:dyYPAMYu0
民事で金払えと言われて払わないのに自己中野郎
0243名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/11/08(水) 19:48:58.37ID:KZGJthZD0
>>240
商標の話だよこれ
0244名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2017/11/08(水) 19:54:28.34ID:VFBa0W/B0
5ちゃんと2ちゃんが分裂するの?
0245名無しさん@涙目です。(大阪府) [IT]
垢版 |
2017/11/08(水) 19:56:04.31ID:dLWxeW360
賠償金払ってから物言えやクチビルおばけ
0246名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/11/08(水) 19:56:11.30ID:8Xpj85PM0
2ちゃんねるって過去のもの感がすごい
0247名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2017/11/08(水) 19:56:14.76ID:BS234W9Q0
>>240
ひろゆきが2chの実質的な運営と判断されるなら
例の薬物関連削除放置で逮捕されていなければおかしい
責任逃れで2chを譲渡した意味がない(´・ω・`)
0249名無しさん@涙目です。(大阪府) [NL]
垢版 |
2017/11/08(水) 20:09:31.12ID:eVcsAiJE0
ひろゆきの元に戻って2ちゃんの名称を復活させてくれ
0250名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2017/11/08(水) 20:18:37.94ID:GUE0zn1R0
だから2ちゃんがいいならたらこが必死になって作った.scがあるだろ
ここは5ちゃん
鯖から何からjimとかいうオッサンの所有物だ

おーぷんとかいう変な2ちゃんもあるぞw
0252名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/11/08(水) 20:26:06.73ID:lnYhW6ts0
誰だか全然わからん?
0255名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/08(水) 21:05:12.33ID:vEneaTjK0
もう2ch自体必要ないのに
0257名無しさん@涙目です。(大阪府) [AU]
垢版 |
2017/11/08(水) 21:07:26.48ID:WvNvwx1N0
え、商標はまだ持ってんの??
0258名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/08(水) 21:18:43.88ID:GC1A0e2A0
ここ5chだからな
0259名無しさん@涙目です。(富山県) [MX]
垢版 |
2017/11/08(水) 21:20:58.99ID:vDPMewKB0
さっさと取り返せよ無能
0260名無しさん@涙目です。(茸) [MX]
垢版 |
2017/11/08(水) 21:23:15.66ID:84jyzIln0
ひろゆきの小物化が止まらない
0261名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/11/08(水) 21:26:03.97ID:8x4Lv8UC0
嘘を見抜けないひろゆきが悪い
0263名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2017/11/08(水) 22:06:38.21ID:QQ9e7aYo0
http://2ch.s c/www2chsc1108.html

掲示板を違法に乗っ取ったフィリピンのレースクイーン社が、「2ch」と「2ちゃんねる」の商標が無効であるという判断を特許庁にもとめた無効審判の結果が出ましたのでお知らせします。

結論としては下記です。

本件審判の請求は成り立たない。
審判費用は請求人(レースクイーン社)の負担とする。



以下、審判の抜粋です。

「本件電子掲示板に係るドメイン名の登録者名変更があったからといって、
そのドメイン名の下で提供されている同掲示板に係る事業の譲渡又は承継があったと認めることはできない。」

「本件電子掲示板の事業が請求人(レースクイーン社)に適法に譲渡されたことを示す証拠はない」


審判の審決は下記

https://www.mediafire.com/file/534jm53r7wccfr1/2ch_1.pdf
https://www.mediafire.com/file/51uav89565a9190/2ch_2.pdf
0264名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2017/11/08(水) 22:07:01.61ID:QQ9e7aYo0
商標が誰にあると特許庁が判断したところで、事業自体取り戻せるわけじゃないだろ
そもそもが訴訟か賠償を回避したいがために自分で仕組んだことなんだし自業自得としか言いようがない

結局タラコの手元にあるのは「2ch」「2ちゃんねる」という単語を使って商売する権利だけ
5chが持ってるプログラムとデータを手にしたかったら自分でさらにどうにかするしかない
結局>>263は未練たらたらの泣き言でしかない
0266名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [AT]
垢版 |
2017/11/08(水) 22:16:54.00ID:Q26rEHPy0
このサイトは2chに戻るのけ?ドメインだけじゃ人戻らんだろ
0267名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2017/11/08(水) 22:18:31.85ID:TvMb34ci0
>>264
たらこが2ちゃんの権利者だから2ちゃんの商標持てるという審決だよ
パケモンはたらこから営業譲渡されてない
レースクイーンにドメイン移動しててもパケモンはたらこから営業譲渡された証拠がないからレースクイーンは2ちゃんの権利者ではない

と判断された

さージムの反撃が楽しみ
0269名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2017/11/08(水) 23:24:38.81ID:BS234W9Q0
>>267
2chの商標がひろゆきのものだって話だろ?
かつて2chと呼ばれた巨大掲示板群の権利者にひろゆきが認定されたわけじゃない
ひろゆきが責任回避のためにJIMに譲渡しちゃったんだからどうにもならないだろ(´・ω・`)
0270名無しさん@涙目です。(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/09(木) 01:06:13.28ID:+cEMcwA60
5ちゃん使ってる人の大部分はどっちでもいいんだろうね
賑わってて書きやすければ
面白味のあることが書けてフォロワーやフレンド集められる人は
TwitterやSNSで楽しくやってるだろうし

もし名前やひろゆきが戻ったとしても
昔みたいになんてのは無理なんだろうな

息抜きに来てた頃が懐かしい
書いててもここは5ちゃんかあ。と思うとなんかさみしいものがある
そしてSCに行ってみて
もっと寂しくなったw
0271名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/09(木) 01:31:52.34ID:hZ0j1j6z0
>>10
知識と口達者じゃないのにコメンテーターとか有識者で飯食ってる奴はこの2人は共演NGにしたほうがいいよな
0272名無しさん@涙目です。(関西地方) [US]
垢版 |
2017/11/09(木) 01:33:32.66ID:nUJzzPSl0
んなこと言われたってここ5ちゃんだし
0277名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [IN]
垢版 |
2017/11/09(木) 02:47:07.27ID:VdG5gxZ10
>>110で終わってた
0278名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/11/09(木) 02:48:56.14ID:LIa9evFd0
アホタラコのことを何も知らんなお前
あいつは失敗を詭弁で正当化することが頭のいい人間、失敗を素直に反省するやつは無能と考えてるよ
0279名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/09(木) 03:17:38.34ID:c6McutD70
自分はいい、人はダメ
なんてやってるから、理性的にものを考えられないバカだと思われるのに
0280名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/09(木) 03:36:48.83ID:ruVBehvG0
>>23
今思うと、あれは●売るためにつまらない事に因縁つけて必死で規制してたんだよなあ
その●をお漏らしして、何の賠償どころか謝罪もせずに逃げ切ったつもりで余裕ぶっこいてたら
その●の管理人乗っ取られたという

拍手喝采で大笑いしたわww
0283名無しさん@涙目です。(埼玉県) [HU]
垢版 |
2017/11/09(木) 04:41:48.72ID:K7U8qrhO0
たらこ唇で民事を無視する人間には人権なんかないんだよ、ゴミ虫くん
0285名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CA]
垢版 |
2017/11/09(木) 05:41:25.84ID:A3VP8Ohe0
>>10
この構ってちゃんコンビは腹の底ではお互いに見下してそう
0286名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/11/09(木) 05:47:44.10ID:RdwJNFjs0
>>90
負け犬ね
0287名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2017/11/09(木) 06:38:26.24ID:aPgxHeJN0
>>15
これは酷いな(´・ω・`)
0290名無しさん@涙目です。(千葉県) [IT]
垢版 |
2017/11/09(木) 07:38:59.70ID:IQdP+xyp0
つーかさ、怖いよね?
他人はダメ、自分はアリっていうことを理詰めで証明しようとしてるなら道理なんてなくなるよね?
オレはこういうタイプにモロ閉口するから怖い
0291名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2017/11/09(木) 07:44:30.59ID:V57rotTG0
結局、現在の5ちゃんはどうなるのか分からない
ひろゆきなんて社会のルールが通用しないキチガイだから、そんなやつが管理人になってほしくない
0293私は東京都に住んでいる。(空) [FR]
垢版 |
2017/11/09(木) 08:04:55.01ID:hSd3KOR50
俺は、火炎放射器を使って、アメリカ人を焼き殺す。
0294私は東京都に住んでいる。(空) [FR]
垢版 |
2017/11/09(木) 08:15:48.50ID:hSd3KOR50
俺は、ハサミを使って、アメリカ人の香月サエコの眼球を破壊する。

俺は、ハサミを使って、アメリカ人の眼球を破壊する。
0295名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/09(木) 08:24:00.27ID:Zaikq0mc0
商標権の侵害が認定された。

乗っ取りが認定された!


コイツ頭おかしいの?
0296名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/09(木) 08:27:24.93ID:XI7PUKjz0
>>266
2ちゃんの名前とドメインである程度は戻るでしょ
2ちゃんに来たら勝手に5ちゃんに飛ばされるし
0297名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2017/11/09(木) 08:29:14.39ID:ZP2VaRK60
ひろゆきにとってみれば使う権利がある制度を使ってみました、
気に入らないなら使えないようにしない仕組みにしない方が悪い、って理屈なんだろーな
0300名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/09(木) 08:57:14.37ID:TELF1+Bh0
長谷川豊かよ
0302名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/11/09(木) 09:03:09.04ID:bJI1CC7o0
>>301
そしてバックれてる訴訟の差し押さえを食らうのかw

訴えてるけど賠償してもらえてない連中に教えて、差し押さえしてもらわないといけないなw
0303名無しさん@涙目です。(dion軍) [KR]
垢版 |
2017/11/09(木) 09:23:34.11ID:T2oKXPiT0
もう諦めろよw
0304名無しさん@涙目です。(東日本) [KE]
垢版 |
2017/11/09(木) 09:33:41.80ID:m2j7URPL0
ひろゆきが落ちぶれるのを楽しみにしてる人多いよね
あれだけ大口叩いて余裕綽々で人の権利を蹂躙してた奴が法制度に守ってもらおうなどとは厚かましい
0305名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/09(木) 09:34:47.01ID:4Q2+lC/H0?PLT(35669)

街で見かけたら間違いなく襲われるだろうな
0306名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/11/09(木) 09:39:19.63ID:5UAk1vd10
審判書には残念だが2ちゃんはひろゆきの作ったもので所有権もひろゆきのもので運営もひろゆきがやってるとひろゆきの言い分を全面的に認めている
このままではまずいジェンヌが戻ってきて俺なんかは巻き込まれて書けなくなってしまう
0307名無しさん@涙目です。(埼玉県) [GB]
垢版 |
2017/11/09(木) 09:42:34.46ID:dxoAFWRd0
やっぱさー、2chは日本人による日本人のための掲示板でなきゃだめなんだよ。外人お断りでいいと思うぜ。
0308名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/09(木) 09:42:56.59ID:Zaikq0mc0
>>306
でもサーバー海外にあるのにどうやって差し押さえるん?
0310名無しさん@涙目です。(dion軍) [KR]
垢版 |
2017/11/09(木) 09:46:05.54ID:T2oKXPiT0
>>309
暗黙の了解で成り立ってたのに、それを切り捨てたからな。馬鹿としか言いようが無い
0311名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2017/11/09(木) 09:48:44.72ID:zjGemMie0
>>307
SCはそうだね。人いなくて過疎ってるけど
1chと同じ運命かな
0312名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2017/11/09(木) 09:49:04.47ID:FZ5PS8Su0
そんな取り戻したいってことは金ないの?
0313名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2017/11/09(木) 09:51:56.28ID:JHFJhC7+0
サーバー代ってそんなにかかるの?
0314名無しさん@涙目です。(埼玉県) [GB]
垢版 |
2017/11/09(木) 09:53:07.90ID:dxoAFWRd0
>>311
いや、5chのほうね。外人お断りでいい
0317名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/09(木) 10:30:24.10ID:XI7PUKjz0
>>312
金はあるだろ
データ売り飛ばして楽に稼いでいた分が無くなったからね

しかしそんなに規制されてたのか?
ぷららとドコモだけど殆ど規制なかったぞ
0318名無しさん@涙目です。(dion軍) [KR]
垢版 |
2017/11/09(木) 10:36:17.81ID:T2oKXPiT0
>>315
化けの皮はがれまくりだよな。スカした飄々キャラが全て嘘だったことがわかった
0321名無しさん@涙目です。(芋) [US]
垢版 |
2017/11/09(木) 10:42:39.32ID:6rKyhKmx0
2チャンネルの商標だけって言うけど、2チャンネル商標時代のログはひろゆきの物、となると
話が変わってくる、5チャンネルに変更後のログだけは持ってい行って良いよ、ってなればどうなるかな
0322名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/11/09(木) 10:56:17.38ID:bJI1CC7o0
利益は自分、危険はジムみたいに法律違反全開のピンクの管理人とかやらせて

実権握らせないようにトオルとかが目を光らせてたけど結局全部持って行かれたでござるの巻w
0323名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/09(木) 11:23:33.36ID:v1AKkGj00
糞ジェンヌが居ないからここに居るだけ。
アレが来るならオープンでもしたらばでもどっかに移動するだけだわ
0325名無しさん@涙目です。(埼玉県) [GB]
垢版 |
2017/11/09(木) 11:39:46.02ID:dxoAFWRd0
>>323
むしろそれを望むw
0328名無しさん@涙目です。(禿) [ヌコ]
垢版 |
2017/11/09(木) 12:23:38.97ID:GUKWwd680
そんな
0329名無しさん@涙目です。(東日本) [KE]
垢版 |
2017/11/09(木) 14:24:20.63ID:m2j7URPL0
早く決着つかないかな
0330名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2017/11/09(木) 14:47:02.85ID:x6S6TIa30
いつものホモセックスして死ね
0332名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/11/09(木) 21:19:06.97ID:SjA5xMhE0
ここ5ちゃんだから
たらこは2chとscやれば?
0333名無しさん@涙目です。(茸) [RU]
垢版 |
2017/11/09(木) 21:19:54.59ID:b0XA8jr+0
なかよくしなよ〜
0334名無しさん@涙目です。(家) [GB]
垢版 |
2017/11/09(木) 21:21:32.11ID:qecIxUKa0
ここ5ちゃんだから、関係ないでしょ
0335名無しさん@涙目です。(岐阜県) [FR]
垢版 |
2017/11/09(木) 23:33:35.07ID:8MutPymt0
黙れ負け犬
0336名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2017/11/09(木) 23:42:59.38ID:DIfCxo1/0
Jimチャンネルのほうがずっと快適だけどパヨクが増えすぎw
0337名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2017/11/09(木) 23:44:40.77ID:DIfCxo1/0
訴訟を起こされてから2chから5chに名前変えただけだから、
実質2chとみなされてJim親子の所有権剥奪される流れだろうな
0338名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2017/11/09(木) 23:45:43.15ID:DIfCxo1/0
違法に乗っ取りだと、
その間に発生した利益に利子を上乗せして賠償金も払わなくちゃならないかも
0340名無しさん@涙目です。(埼玉県) [GB]
垢版 |
2017/11/10(金) 00:04:07.38ID:Q8xJWlRY0
>>338
まあベストはそれだろうけど、和解案として、賠償金は払わなくてもいいから、運営権を全部戻す&今後関わらない的な流れにもってくんじゃないかなと予想。
もちろん美味しい稼ぎをもっていかれるJIMからすればとんでもねえ話なんだろうが、負けちまったもんはしょうがねえw
0342名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/11/10(金) 00:42:26.63ID:Sqlx3Iy90
>>337
名前変えたから問題なくなったと思うよ
0343名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/11/10(金) 00:44:14.14ID:Sqlx3Iy90
>>327
過去ログって何か価値を産んでるの?
すべての人の動向を売ってるとかかな
0344名無しさん@涙目です。(群馬県【00:38 群馬県震度1】) [US]
垢版 |
2017/11/10(金) 00:53:02.88ID:0IhTS9aW0
>>342
それは5chに名前を変えて以降の書き込みログだけだろうけどね
0345名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2017/11/10(金) 00:56:07.87ID:FeF15mGi0
5chに名前変えた以降のログは権利者不在になったりするのかな?

5chが過去の2chのプログラムを一切使ってないなら分かるが、流用してるんだから
不当に手に入れたプログラムで作ったコンテンツの権利はJIMは持てないんじゃないの
かといって5chになってからのものをひろゆきがくれって言うのもおかしいから、放棄するしかなさそう
0346名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/11/10(金) 00:58:47.43ID:Sqlx3Iy90
ただ商標上の問題だけだと思うよ
2chを名乗らなくなった時点で権利回復したんだからそれでお仕舞いだろう
0347名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2017/11/10(金) 01:11:42.83ID:CZYdiYre0
そうかそうか
でも裁判所命令でも従う必要なんてないもんな、お前も従ってないしな
0350名無しさん@涙目です。(佐賀県) [CH]
垢版 |
2017/11/10(金) 03:50:50.48ID:pySiZerS0
全ては乗っ取られたひろゆきの隙の甘さよ
0351名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2017/11/10(金) 03:55:20.20ID:0IhTS9aW0
たしか2chが大規模攻撃を受けて大量に情報流出してしまった時に
クレカ情報やら書き込み情報が紐付けされて大量の被害者出したんだよな
その時にひろゆきは、2chはJimのもので俺は関係ないって言って逃げたので
その隙を突く形でJimが本当に所有権を主張してひろゆきを排除した
だからどっちもどっちなのかも知れないな
0354名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/11/10(金) 04:00:19.98ID:EPuNZ9JS0
このまま5ちゃんでログが重なっていけば、2ちゃんのログなんて誰も用が無くなる

仮にひろゆきがログの所有権を求めて裁判起こしても
その決着が着くころにすっかり過去の遺物だ
そんな亡霊と一緒のネットの片隅で細々生きればいいさw

お前があめぞうを奪い取ったようにお前もジムに奪われただけの話だw
0355名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/11/10(金) 04:02:55.76ID:EPuNZ9JS0
ちなみにユーザーは、運営がたらこでもジムでもFOXでも、なんら気にもとめてない
なんとかちゃんねんるに帰属意識もないw

肝心なのは、今までの環境だけだ
0356名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/10(金) 20:55:39.21ID:OpeMg6He0
交通違反のもみ消し方を指南してた人が「違法性ガー」とは笑わせる
0357名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/10(金) 21:26:46.92ID:A//QtyZc0
ひろゆきよ、お前の主張は誰も興味ないぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況