X



JR和歌山線で自転車を袋に入れずに乗れるサイクルトレイン運行開始。この引っ掛け方はあっているのか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/11/08(水) 03:51:13.60ID:JZ7dYyyo0●?2BP(2000)

JR和歌山線でサイクルトレイン運行開始 遠方サイクリングが便利に
http://cyclist.sanspo.com/369076

JR西日本和歌山支社は自転車を折りたたまずにそのまま電車に乗せることができる「きのかわサイクルトレイン」の実証運行を11月4日、JR和歌山線で始めた。
大勢のサイクリストたちが乗車し、遠方でのサイクリングを楽しんだ。今月毎週土曜日に上下1本ずつ試験的に運行される。

紀の川沿いでのサイクリングを楽しんでもらおうという試み。自転車を折りたたまずに乗車できる区間は田井ノ瀬〜紀伊山田駅間。和歌山、橋本両駅で乗降する際は、自転車を折りたたむなどする必要がある。

 この日、サイクルトレインには30人以上の愛好家たちが乗車。愛用の自転車をつり革にぶらさげるなどし、降車駅までの間、車窓を楽しみながら仲間たちと談笑していた。
岩出市の会社員、井本晃司さん(37)は「遠くまでサイクリングすると戻るのが大変だったけれど、とても便利」と話していた。

 期間中、サイクルトレインとなるのは、午前9時40分田井ノ瀬発の橋本駅行きと、午後2時4分紀伊山田発の和歌山駅行きの2本(4両編成のうち2両)。

http://cdn.cyclist.sanspo.com/photos/2017/11/kinokawact-1-373x249.jpg
0002名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2017/11/08(水) 03:53:46.55ID:6TlCnDdN0
まぁそこそこ固定されてるならw
0003名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [LT]
垢版 |
2017/11/08(水) 03:54:45.31ID:Yg5gPS4CO
つり革かよ、っつー
0004名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2017/11/08(水) 03:55:50.24ID:ikrlD1fE0
ワロタww
0005名無しさん@涙目です。(関西地方) [US]
垢版 |
2017/11/08(水) 03:56:32.34ID:yTswDD5s0
絶対固定せず床に置いて座席でふんぞり返る奴が出てくるわ
0006名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/11/08(水) 03:58:19.50ID:JZ7dYyyo0?2BP(1000)

サイクルトレイン用に作られたわけでもない車両で
載せ方はお客様に任せます状態で
誰が吊革にSTIレバーひっかれけば
よくね?でそれ見てみんなやっちゃった感があるな。
0011名無しさん@涙目です。(玉音放送) [RU]
垢版 |
2017/11/08(水) 04:34:22.73ID:OOvZ5TSM0
競輪選手のチャリンコはおかねとられるんでしょ?
0012名無しさん@涙目です。(兵庫県) [MX]
垢版 |
2017/11/08(水) 04:37:39.46ID:bs3yvC9x0
他で真似するバカが出る予感
0014名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2017/11/08(水) 05:00:27.78ID:qJvSUfd70
チェーンの油でシート汚れそう
0015名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/08(水) 05:08:14.18ID:lubQZB9/0
チャリで行け
0017名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
垢版 |
2017/11/08(水) 05:15:40.19ID:Wkl+2baG0
三重まで自動車道作れよ
0021名無しさん@涙目です。(西日本) [ニダ]
垢版 |
2017/11/08(水) 06:04:25.52ID:HvztMHbo0
どっかのショップみたいだなw
0022名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2017/11/08(水) 06:40:47.00ID:u87SzQCK0
座席いらなくね
自転車に乗ってればいいじゃん
0023名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2017/11/08(水) 06:45:03.27ID:MeouQRPa0
過疎地で通学の子供も鉄道に自転車もちこめるようにしてやんなさい
0024名無しさん@涙目です。(空) [GB]
垢版 |
2017/11/08(水) 06:49:22.96ID:cHvO5ECY0
グラグラしそうだけど、大丈夫なんかね
0025名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/11/08(水) 06:49:34.17ID:Fl2JowGm0
ママチャリ無理じゃん
0027名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2017/11/08(水) 07:10:28.72ID:fy6uRZ3A0
乗らないチャリンカスはただのカス
0028名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/11/08(水) 07:12:29.24ID:Y5YSoaL50
撮影機材積んで車で移動する撮り鉄くらい意味不明だわ、乗れよ
0030名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]
垢版 |
2017/11/08(水) 07:15:31.04ID:Vy40Jct30
田舎だから自動改札ないのかな

自動改札を自転車で通るのめんどくさそう
0031名無しさん@涙目です。(catv?) [IT]
垢版 |
2017/11/08(水) 07:41:43.94ID:6HufGNvK0
人よりチャリが多いのはなんで?
0032名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2017/11/08(水) 07:44:41.56ID:AhImLnj+0
昔から似たような試みって何度もあったろ
なのに続いた試しがない
3Dテレビと同じ
0033名無しさん@涙目です。(dion軍) [MX]
垢版 |
2017/11/08(水) 07:48:27.68ID:Vptg/4nT0
>>5
その方が安全だろ、画像は悪ノリしてるようにしか見えないわ
0034名無しさん@涙目です。(空) [GB]
垢版 |
2017/11/08(水) 07:58:46.08ID:cHvO5ECY0
一部をこんな感じにすればいいんじゃない
https://i.imgur.com/btQJtFg.jpg
0037名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/08(水) 08:12:58.54ID:EufXWgAN0
JR和歌山駅って阪和線も貴志川線も和歌山線も和歌山港線も
最寄り駅が全部無人駅じゃなかった?
たしかにお金払わなくて良いけど、和歌山駅だけ駅員いて
改札口を自転車に乗って通ったら子供だとか
どぐさいジジババとか轢きそうで怖いよな。
0039名無しさん@涙目です。(家) [FR]
垢版 |
2017/11/08(水) 08:23:35.35ID:ExwZprZ20
こんなの朝の満員電車でやられたら溜まったもんじゃないな
チャリで座席占拠するとかチャリカスって周り見えてないやつ多すぎる
0040名無しさん@涙目です。(dion軍) [BR]
垢版 |
2017/11/08(水) 08:30:24.45ID:cTR55DHM0
せっかく自転車乗ってるのになぜ電車に乗るんだ?
その距離を自転車で走ればいいだけじゃないか。

富士山を7合目から登って満足してる奴らと同類。
1合目からきちんと登れよ
0041名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/08(水) 08:32:06.47ID:hy2GhMZ90
>>39
ばーか
0042名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]
垢版 |
2017/11/08(水) 08:39:53.67ID:j/U4Rece0
>>5
彼らにとってロードは命よりも大事なんだぜ
0043名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2017/11/08(水) 08:47:16.30ID:eUQTaV9C0
電車よりトランポ買った方が良いやろ
0046名無しさん@涙目です。(香川県) [US]
垢版 |
2017/11/08(水) 10:29:48.76ID:YSD05tAz0
乗り降りの邪魔じゃねぇのか
0047名無しさん@涙目です。(和歌山県) [CA]
垢版 |
2017/11/08(水) 10:32:27.51ID:URYr18UM0
チャリ乗りが和歌山線でどこへ行くのか
0050名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2017/11/08(水) 11:54:36.27ID:lwew9R2y0
さっきまで地面転がしてたタイヤを顔の前に吊るすのか
0052名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2017/11/08(水) 12:25:21.48ID:RgI7tT7V0
>>17
今の和歌山をナメちゃいけない
東北の震災以降、今まで何してたんだと言いたくなる程のハイペースで高速やバイパスが延びている
0053名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CH]
垢版 |
2017/11/08(水) 19:00:34.56ID:nKucLppn0
>>52
二階が本気出したんだな
それに比べて一区のあいつはwww
0056名無しさん@涙目です。(家) [RO]
垢版 |
2017/11/08(水) 19:38:17.34ID:k3SjvT/G0
レバーよりハンドル本体を引っ掛けたほうが良くねーか?
つか普通に置け
0057名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/08(水) 22:59:58.45ID:nk24aaqF0
チ◯◯ンカス
0058名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2017/11/09(木) 05:17:23.59ID:v8sfW+Zs0
>>11
取られない

そもそも「自転車を袋に入れたら無料で持ち込んでok」ってなったのが競輪選手から
戦後の復興期に娯楽を提供するのに鉄道会社も協力とか、そんな経緯
その後に一般人でも持ち込みokになった
だから専用の袋にキチンと納めろとか、元が競輪選手むけの特例だったのでルールは厳しめだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています