X



韓国大統領府 トランプ大統領との夕食会に慰安婦を招待
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
NGNG?PLT(13145)

【ソウル共同】韓国大統領府は7日、トランプ米大統領を招く同日夜の夕食会に、旧日本軍の
従軍慰安婦だった李容洙さん(88)を招待したことを明らかにした。文在寅大統領は
慰安婦問題の解決を確認した2015年の日韓政府間合意は「国民の大多数が
受け入れられない」としており、米側にこうした立場を訴える意図とみられる。

 李さんは07年、米下院が慰安婦問題で日本に謝罪を求める決議を可決した際に議会で
被害を証言。その後もたびたび訪米し、日本政府の対応を批判している。
http://www.tokyo-np.co.jp/s/article/2017110701001251.html
0252名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2017/11/07(火) 15:01:36.36ID:Ic5TIkEi0
トランプ「歳上が好みとか言ったことはないぞ」
0253名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]
垢版 |
2017/11/07(火) 15:01:48.61ID:8vyydwGs0
まあ、何か慰安婦がらみのことやるとは思ってたけどね
0254名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2017/11/07(火) 15:01:51.75ID:N7HQdLBv0
食事しながら売春婦の与太話聞かされるのか
本当に罰ゲームだな、トランプが気の毒になる
0257名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2017/11/07(火) 15:02:03.40ID:P0WLsePG0
いいね。もっとやれ
頭おかしいことを知らしめろ
0258名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CH]
垢版 |
2017/11/07(火) 15:02:04.97ID:VpDNzroB0
>>221
向こうのカメラマンてズームアップするスキルは持ってないのか
0260名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/11/07(火) 15:02:09.15ID:+yO8AJ4R0
どうせ泣き女だろ。
0261名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]
垢版 |
2017/11/07(火) 15:02:09.42ID:Xtoz34c20
韓国に到着しタラップを降りるときにメラニア夫人がブスッとしてて笑ったわ
内心行きたくなかったんだろうな
夕食会に自称慰安婦なんかが同席してたらトランプ以上にメラニア夫人が機嫌を損ねそう
0262名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/07(火) 15:02:14.30ID:jrcVNLG50
トランプ夫人に対する国ぐるみのセクハラだろ
0267名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2017/11/07(火) 15:03:07.65ID:8j5RlJuzO
アメリカが怒るでしかし
0268名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2017/11/07(火) 15:03:11.64ID:XQ8DkIfX0
>>233
シンゾウと日本国民は喜んでいるとCIAから報告があった、知ってる
0269名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/07(火) 15:03:16.30ID:sRovL+690
>>222
本当バカ丸出し
アメリカの立ち会いで纏まった話を蒸し返すとか
完全にアメリカのメンツ潰す行為だよね
チョンは自分のちっぽけなメンツには拘る癖に
他人様のメンツに関しては全く配慮しない
ガチゴミクズやで
0270名無しさん@涙目です。(東日本) [CL]
垢版 |
2017/11/07(火) 15:03:40.96ID:JHFbZF1B0
アメリカ側からのサプライズにも期待が高まるなw
0272名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2017/11/07(火) 15:04:12.32ID:dNMbW9R50
従軍慰安婦の件に関してはアメリカも黒い部分あるから触っちゃまずいのに
相変わらず自分本位で周りの空気読めてないな・・・アメリカに泣きついて味方に引き込んで
一緒に日本バッシングさせたいんだろうな。トランプはどういう反応したのか気になる
0273名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2017/11/07(火) 15:04:29.17ID:f13cM0OE0
儒教原理主義だからな
「他人のメンツ?何それおいしいの?」だよ
0274名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2017/11/07(火) 15:04:34.81ID:s4nN3oxZ0
>>251
イヴァンカに逢わせようとして拒否され帰国という事は
トランプの晩餐会拒否もあり得る事になるんだが

さあさあさあどうなる? 一連のトランプネタで就任以来一番今日がワクワクしている
0275名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2017/11/07(火) 15:05:00.43ID:N7HQdLBv0
本当にホスピタリティってものを持ち合わせていないね
長旅で疲れてるのにこんな嫌がらせされるって、ちょっと
考えられないわ。
0276名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/07(火) 15:05:35.45ID:gpOIvDEs0
韓国なりのコンパニオンでのおもてなしでしょ
0277名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/07(火) 15:05:37.33ID:Ver/gyl50
飯まずくなるwww
さすが下朝賤人だな米国日本双方に嫌な展開
嫌がらせさせたら世界一だわ
0278名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [PL]
垢版 |
2017/11/07(火) 15:05:42.15ID:Vb6ikNNsO
慰安婦像も連れてけば?
あの在韓米軍の戦車に轢かれて亡くなった可哀想な子の
0279名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/11/07(火) 15:05:47.01ID:aA7TRc/w0
晩餐会に売春婦とか馬鹿なの?w
0280名無しさん@涙目です。(庭) [MY]
垢版 |
2017/11/07(火) 15:05:51.86ID:78o+2ytE0
ただの売春婦が何やってんだよ
0281名無しさん@涙目です。(神奈川県) [DE]
垢版 |
2017/11/07(火) 15:05:54.77ID:fm9zrIeV0
トランプはフェイクニュースマスコミと戦ってるのに、フェイクの塊慰安婦に会わされて不快に思わない訳ないだろwwwwww
0282名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CH]
垢版 |
2017/11/07(火) 15:05:59.59ID:VpDNzroB0
>>274
もし慰安婦が同席するんならやーめたはトランプなら十分ありえるな
0286名無しさん@涙目です。(庭) [TR]
垢版 |
2017/11/07(火) 15:06:48.10ID:196El2Bn0
朝日新聞これどうすんの?
0288名無しさん@涙目です。(富山県) [AR]
垢版 |
2017/11/07(火) 15:06:54.61ID:w880xqcg0
「やっぱこの国ダメだな。レッドチームに譲るか」
0289sage(庭) [US]
垢版 |
2017/11/07(火) 15:06:55.54ID:bW6nC6Os0
夕食会キャンセルして欲しいw
行きたくなかった訳だし。
0290名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2017/11/07(火) 15:07:18.75ID:s4nN3oxZ0
>>282
その報の後に起きる壮大な祭りを想像するだけで
もうドンブリ飯何杯も食える!
0291名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2017/11/07(火) 15:07:42.19ID:f13cM0OE0
ジープで乗り付けたMPの腕章の日本軍に軍用ヘリで連れていかれた売春婦
0292名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SV]
垢版 |
2017/11/07(火) 15:08:12.45ID:StoWtmFq0
なんらかのハプニングでトランプ激怒、合衆国内の慰安婦モニュメントの撤去を大統領令の展開、のオッズどのくらい?
0293名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2017/11/07(火) 15:08:21.52ID:is0GIk2l0
夕食会なのに、ぜったウソ泣きしてメシマズになるだろ。
何考えてんだ韓国のホスピタリティは。相手を一切考えない、訴えたいことを訴えるだけ。
0294名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2017/11/07(火) 15:08:28.55ID:XQ8DkIfX0
晩餐会のデザートが出たあたりで文に一言「北朝鮮に飽和攻撃を仕掛けた、今だ!音を聞け」
0295名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/11/07(火) 15:08:31.09ID:8uq9D7x40
嫌がらせしかしない国だよな。
世界中で日本の評判を落とすことが韓国人の娯楽だし。
0296名無しさん@涙目です。(富山県) [AR]
垢版 |
2017/11/07(火) 15:08:46.54ID:w880xqcg0
「ヘリで連れて行かれたの?」って尋ねてくれ頼むw
0297名無しさん@涙目です。(埼玉県) [IN]
垢版 |
2017/11/07(火) 15:08:49.07ID:UtGOTTIA0
そらイヴァンカも逃げるわ
0299名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/07(火) 15:09:27.72ID:fxi/07uM0
トランプなら
やーめた
は十分ありえるなw
0302名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/11/07(火) 15:09:44.52ID:3xyjsa960
バカじゃないか
0303名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CH]
垢版 |
2017/11/07(火) 15:09:45.73ID:VpDNzroB0
>>293
もうそれだけで画が浮かんだわ
0304名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/07(火) 15:09:47.03ID:b5zHRv2D0
元慰安婦とかいう売春婦が絶滅するまであと10年くらいか
0305名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2017/11/07(火) 15:09:53.19ID:8mo+wzh20
安部 「朕、韓国に戦を宣す」
トランプ 「はい ってあれ?」
0306名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2017/11/07(火) 15:10:25.45ID:ppFa7hHn0
慰安婦だって?
そいつらの正体バレてるから
0307名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2017/11/07(火) 15:10:31.21ID:IjYKGaQi0
反日プロパガンダしかできない国

日本の敵
0308名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2017/11/07(火) 15:10:39.19ID:0+bNPtin0
元々高齢になった慰安婦の為に早期解決とか言い出したのは韓国側。
渋ってた日本政府としてはアメリカの意向もあって受け入れたが、いつもゴールポストが
動いて蒸し返される過去の例もあって金輪際蒸し返さないという事で両政府合意のもとで
不可逆的の文言追加して署名して合意に至ったはず。
この慰安婦問題に関して国民感情なんてそもそも関係ないんだよ。
反日を煽るのに慰安婦を持ち出してきた韓国の国内問題。
日本政府には全く関係ない。受け入れないなら受けれる努力を韓国政府がするべき。
あれ?日韓基本条約を蒸し返してるのと同じような流れ・・・。
0309名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/07(火) 15:10:42.58ID:tZCui7b70
トランプ「んなこと言われてもなあ」
0310名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2017/11/07(火) 15:10:53.10ID:NQviQNgR0
トランプがシカトこいたら逆に大ダメージだろ?www
0311名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/11/07(火) 15:10:54.53ID:Y8wtfx9U0
慰安婦呼んでお涙頂戴望む前にまず反トランプデモを辞めさせるのが先だろうが、
この馬鹿民族。www.
0312名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2017/11/07(火) 15:11:04.94ID:IjYKGaQi0
幼稚な駄々っ子の国韓国
0314名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2017/11/07(火) 15:11:19.35ID:N7HQdLBv0
なんで不信感を抱かせるような事を平然とやれるのか理解できないわ
こんなことされてどう考えてもいい気分はしないだろ
反米政権ですって公言してるようなもんだが、それでいいのかこいつら??
0315名無しさん@涙目です。(千葉県) [ヌコ]
垢版 |
2017/11/07(火) 15:11:20.87ID:UsXVDpY70
>>1
アメリカ同席させた日韓合意なのにどんな神経してんだろ
0316名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2017/11/07(火) 15:11:27.22ID:BfAGMJzX0
体調不良とか理由つけて欠席とかだと面白い展開なんだが
0319名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/07(火) 15:11:58.84ID:HQTrKkBv0
ワロタ
0323名無しさん@涙目です。(大阪府) [IE]
垢版 |
2017/11/07(火) 15:12:37.95ID:4lVXZO0o0
>>317
そうだよ
0324名無しさん@涙目です。(WiMAX) [DK]
垢版 |
2017/11/07(火) 15:12:51.70ID:5BgQwiiX0
これな
アメリカからするとなー

アホの李承晩が日本侵略を企んだ隙を突いて北が攻め込んできたのを
自国の若者を3万人以上死なせて救ってやった上に(ついでに攻め込まれようとしてた日本に無理やり協力させて勝った)
何故かその時使った慰安婦共が原因で脅迫されまくってる

というもうね
アメリカさんとしては
マッカーサーの言う通りに原爆10発使ってりゃ良かった感
0325名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CH]
垢版 |
2017/11/07(火) 15:12:56.60ID:VpDNzroB0
沿道の警備すげえな
車列が結構なスピードだわ
0326名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2017/11/07(火) 15:12:57.21ID:f13cM0OE0
文は国民情緒で生まれた大統領を自認してるから国民情緒には逆らえないんだよなw
0327名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2017/11/07(火) 15:12:58.24ID:2Hfxh5j50
ホンタク
0328名無しさん@涙目です。(和歌山県) [US]
垢版 |
2017/11/07(火) 15:13:00.69ID:6aIhVhmC0
メシまっずw
0329名無しさん@涙目です。(庭) [IT]
垢版 |
2017/11/07(火) 15:13:03.72ID:hA+VZpv10
ホントに放置すると自滅するのな
0330名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/11/07(火) 15:13:37.72ID:USFKFAxS0
合意と言ってもオバマの時
オバマレガシー否定ってのはトランプのテーゼ
慰安婦合意も反故にしちゃいそう
そして自分の女性蔑視イメージ回復に利用
0332名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/07(火) 15:13:48.24ID:MrD0XJEJ0
トランプ「問題解決の為各国と連携し世界中にいる慰安婦を韓国に帰す事にする」
0333名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2017/11/07(火) 15:13:49.24ID:N7HQdLBv0
急用でキャンセルにした方がいい
こんな陰謀に米国大統領を巻き込む必要はないよ
0336 ◆4dC.EVXCOA (やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/11/07(火) 15:15:04.80ID:iZQ00PMe0
韓国初訪問で、お互い話し合うべき課題が山ほどあるはずだが
どう考えてもタイミングがおかしい、頭おかしい
0338名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/11/07(火) 15:15:11.65ID:KpAOUFCX0
嘘でしょ
0339名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2017/11/07(火) 15:16:09.20ID:hx6MFYRi0
この際、良い機会だからはっきりと言っておく
我がアメリカに汚い銅像を建てることは許さん
今ある汚物像も撤去する
撤去費用は後日請求する
以上だ
0343名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2017/11/07(火) 15:16:51.70ID:MzRDYAdv0
お土産に金ピカの像をプレゼントするんだろ?
0345名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2017/11/07(火) 15:17:16.22ID:Yu2rVHCD0
>>294
「両大統領閣下!こちらにも北の長距離砲が撃ち込まれております!避難して下さい!」
0346名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2017/11/07(火) 15:17:35.48ID:NQviQNgR0
文在寅「こちらが可哀想な従軍慰安婦のハルモニです!」
トランプ「米公文書館で調べたけど、プロのキャンプフォロワーだってな!」
0347名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/11/07(火) 15:17:57.79ID:/S4aF5SM0
ヒトモドキ大統領は今日も笑わせてくれるな

今生きてる自称慰安婦は本当に慰安婦なら第五種補給品の方
つまり米軍相手の慰安婦だぜ
元第五種補給品がトランプ相手に火病発症すれば面白いショーになるが自称慰安婦の可能性も高いからなぁw
0348名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2017/11/07(火) 15:18:00.28ID:RSoFl3WC0
どういう神経してるんだ。
0349名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/11/07(火) 15:18:04.01ID:AGNjUbhk0
食事の場で夜な夜なアレヤコレヤとか言うのか?最低
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況