X



セブンイレブンで任天堂スイッチを買った結果…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(北海道) [JP]
垢版 |
NGNG?PLT(12015)

セブンネットショッピングでNintendo Switchと「スーパーマリオオデッセイ」のセット(約4万円相当)を購入し、
近所のセブン-イレブンへ受け取りに行ったのですが、よりによって「700円で1回引けるくじ」の期間中だった
ために大変なことに。

一緒に買ったお弁当の代金も含めて、なんと63回もくじを引けることになってしまいました。

結果、「夜勤の店員さんは当たり商品を探して店内を駆けずり回り、俺は雨の中大荷物を抱えて帰ることになり、
温めてもらった弁当は冷めた」とようかんさん。深夜でレジが空いていたのが幸いでしたが、
次々と商品が当たり、品物を探して走り回る店員さんの姿が目に浮かびます……。

http://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1711/03/nt_171103switchkuji02.jpg
http://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1711/03/news041.html
0002名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2017/11/07(火) 14:09:37.65ID:TmRmTCUD0
「温めなおしますか?」「うん」
0003(dion軍) [US]
垢版 |
2017/11/07(火) 14:10:10.87
スゲー!!
でもヨドバシとかならポイントバックなんでしょ?

あっ、でも本体は5%かあ?
0004名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2017/11/07(火) 14:10:17.38ID:TBb8BGG+0
これはほっこりするニュースですね
0006名無しさん@涙目です。(西日本) [RU]
垢版 |
2017/11/07(火) 14:11:01.41ID:b25M7I5T0
この中なら日清焼きそばとダーツとカフェオレは当たり
こんなにあるのにプリンなんかはなかったのか
0010名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2017/11/07(火) 14:12:52.32ID:6M+Zd3xo0
くじはやめろや。
前なんてパンストとナプキン当たったぞ。
定員が半笑いでこれ当たったんですけどおめでとうございまーすなんて言ってきたからブチ切れて、
トイレでパンスト履いて全身にナプキン貼り付けてからレジに行って「これで満足か!?」って怒鳴ったら出入り禁止になったは…
くじは客に恥かかせるだけの悪しき習慣だよ…
0014名無しさん@涙目です。(静岡県) [EU]
垢版 |
2017/11/07(火) 14:13:58.73ID:S90UBXHM0
バイトが気づいて、弁当の温めを最後にすればよかった話だな

まあ、イレギュラー過ぎて気が回らなかったのは仕方ない
0017名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2017/11/07(火) 14:14:50.36ID:PUfn43aJ0
こういう無駄なマーケティング辞めろや
客も店員も疲弊する
その場でレジ計算で当たり判定の場合は値引きすればええやろ
0018名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2017/11/07(火) 14:14:55.52ID:eNTMI2ih0
公共料金も対象にしたらすごいことになるな
0019名無しさん@涙目です。(関西地方) [US]
垢版 |
2017/11/07(火) 14:14:59.01ID:+O7Qp5rW0
63回って聞いた時点でそんなのいらんって言って帰るわ
0022名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2017/11/07(火) 14:15:25.50ID:anrd+qLM0
大当たりの風情がある
0023名無しさん@涙目です。(山形県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/07(火) 14:15:32.90ID:8p5Q4EEl0
>>10
【ちぎり】あなたは3Dちぎりパンを知っていますか?いまインスタグラムで話題のキュートなパン
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1509545693/59
59 :名無しさん@涙目です。(catv?) [FR][]:2017/11/02(木) 00:10:18.50 ID:e0u1uZPY0
逆張り好きだねと指摘されるけど好きだよw天邪鬼だもの。
ただそれ以上にみんなが同じことを書いててもしょうもないしつまらないでしょ、と思う。
みんなに喜んでもらうために俺は恥を忍んでピエロを演じてるんだよ。
俺が犠牲になりみんなに楽しんでもらう、楽しむのはいい感情でしょ。
それに逆張りしてたらレスいっぱいもらえるし気持ちいいじゃないかwレス乞食とも呼ぶ人は呼ぶだろうがそれは違う。
俺の書き込みは芸術なのだ、書き込みを芸術の域まで高めたアーティストなんだよな俺は。
ノーベル文学賞が送られてもおかしくないと思っている。
本当のことを言う人もいれば嘘をついてる人だっていることを前提にこれからも掲示板にあまり本気にならずに楽しめばいい。
そして俺のこの書き込みが本心なのか嘘をついているのかそれは誰にもわからないことだ。

【保育所】使用済みオムツを誰がどこで処分するかで大激論
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1509605984/25
25 :名無しさん@涙目です。(catv?) [FR][]:2017/11/02(木) 16:19:20.74 ID:e0u1uZPY0
こういう問題があるということはもしかして顕在化してないだけで小中学校でも女児の使用済みナプキンの処分に困ってるのではなかろうか。
小中学校のナプキン回収サービスを始めるビジネスチャンスか。
仕入れたナプキンはただゴミとするだけでなくリサイクルも兼ねて通信販売を行うことで学校もWIN事業者もWIN消費者もWIN環境にもWINの、
三方ならぬ四方よしのすばらしい商売になる可能性が秘められてると思う。


今日のちぎり

ID:6M+Zd3xo0
http://hissi.org/read.php/news/20171107/Nk0rWmQzeG8w.html
0026名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2017/11/07(火) 14:17:56.90ID:Pnkm4dLS0
>>10
51歳中卒の限界…
0029名無しさん@涙目です。(愛知県) [JP]
垢版 |
2017/11/07(火) 14:20:01.83ID:Y4C94h1g0
そこは64にしとけよ
0031名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2017/11/07(火) 14:21:23.54ID:4As7E5tL0
>>9
むしろこのソースだけでそうだと断定出来るお前が池沼だろ…
0033名無しさん@涙目です。(埼玉県) [JP]
垢版 |
2017/11/07(火) 14:22:43.75ID:6+pHovWJ0
>>15
いや、ゲームソフトでも普通に引けるから
0035名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
垢版 |
2017/11/07(火) 14:24:32.54ID:IBo5eJFM0
アマゾンギフト券買ったけどくじはなかったな
あれは対象外か
0037名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2017/11/07(火) 14:29:47.57ID:czArgR0j0
高額商品でも有効なのかw
0046名無しさん@涙目です。(禿) [HR]
垢版 |
2017/11/07(火) 14:59:50.45ID:cduJT8cQ0
俺昨日Switchマリオオデッセイ同梱版受け取ってきたけど、くじが無かった
0050名無しさん@涙目です。(北海道) [GB]
垢版 |
2017/11/07(火) 15:20:09.03ID:IghVSYGf0
これネットで決済して受取だけ店舗だったらくじ引けないの?
0054名無しさん@涙目です。(埼玉県) [BG]
垢版 |
2017/11/07(火) 16:03:50.58ID:nchwOym00
>>44
今回もタバコも対象だよ
アメスピ緑2カートンとサンドイッチで14枚引いた
クジがその時によって一般と酒の2種類あってどっちにするか聞かれるときあるよね
昔セブンイレブン店舗型貯金箱と配送者のチョロQセット当たった
0055名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]
垢版 |
2017/11/07(火) 16:22:55.34ID:ta/4HSUw0
なるほどねぇ
俺もセブンネットでマリオセット買ったけど
普通に宅配だわ
0056名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2017/11/07(火) 16:24:58.85ID:2METaDmX0
ギフト券とかウェブマネー系は金券だから、色々と法的にアレで対象外
ネット通販で支払いは店でやる場合は、取り寄せしてるけど結局は店に現金入るから対象
タバコもそう
0058名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/07(火) 16:27:48.41ID:eVXtzIMR0
4万もするのか iPhoneも売れてるしどの辺が不景気なんだパヨクさんよう
0059名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/11/07(火) 16:32:44.93ID:AK8+Wla50
これ1回もハズレ引いたことないんだが
全部当たりなんだよな?
0060名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2017/11/07(火) 16:38:32.58ID:lrQLtMzK0
後日交換もできるが後日交換されると引き換えに持ってこなかったり他店で交換する人がいるから店舗的には即自店で交換して欲しいらしい
あとキャンペーンの始まりの方に賞味期限など早い物を入れるから電池とか高額品が欲しかったらくじの終わり際を狙うのがいいらしい
0061名無しさん@涙目です。(catv?) [IT]
垢版 |
2017/11/07(火) 16:40:07.69ID:8/AHt3tO0
>>59
店によるよ
めんどくさいから外れを間引いてる店も多い
0062名無しさん@涙目です。(愛知県) [BR]
垢版 |
2017/11/07(火) 16:45:00.26ID:FMGQwI140
はずれくじで応募してる人っているの?
0067名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/11/07(火) 18:25:40.77ID:OuZMmBBt0
>>63
オムニセブン、、でも売り切れ中だよ
0070名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2017/11/07(火) 21:11:50.04ID:NQiRMbcY0
ファミマの話なんだが、溜まってた当たりくじ一気に持っていったら「また、3回引いて下さい」って言われて「ファ!?」
当たり景品の合計金額が2100円超えたからって事らしいが、そんなルール始めて知った
サービス?
0073名無しさん@涙目です。(catv?) [LT]
垢版 |
2017/11/08(水) 01:39:43.14ID:81YMGUly0
ノンアルコールビールたくさん貰えたぞ…
いらねえ……
0074名無しさん@涙目です。(岡山県) [US]
垢版 |
2017/11/08(水) 01:44:06.26ID:h+aFsMt40
ため口きいたら殺されるんだっけか?
0077名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/11/08(水) 01:58:04.90ID:Y2A2Qvlv0
これマジやめてほしいレジ大行列
それかくじ専用商品を用意するべき
0081名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/11/08(水) 02:19:06.56ID:dykNX3bK0
>>76
飲料ほどぼろ儲け出来る原価の安い物もないらしい、
在庫処理と宣伝を兼ねてると考えると、
なかなかうまい作戦だと思うよ
ただ捨てる事になるよりは、、、
0082名無しさん@涙目です。(芋) [MX]
垢版 |
2017/11/08(水) 02:21:49.83ID:wZcZwHgl0
>>80
店によってそれやるよ
なんだかすごく申し訳ない気分になるんだよこれ
0084名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2017/11/08(水) 10:42:33.66ID:mdFrmAQN0
>>83
クジ引くのに一定額必要になるんだから永久機関にはならんでしょ
0086名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [RS]
垢版 |
2017/11/09(木) 20:21:47.13ID:ZSBnqixd0
引きこもりが久しぶりにコンビニ行ったら
履歴書セットが当たったって話があった
0087名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2017/11/09(木) 20:41:49.39ID:bFj1CTqw0
あるあるだな
俺も暇なときに当たり商品を引きかえに行ったら
その商品扱ってなくて3店舗回ってもなくて諦めた
0088名無しさん@涙目です。(北海道) [MY]
垢版 |
2017/11/09(木) 20:46:50.81ID:vvY6+AQL0
別の日に変えればいいだけだろw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況