X



ガキの頃「グレープフルーツまじい死ね!」 今「グレフルうめえぇぇぇぇぇ!!!」 なぜなのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/11/07(火) 00:11:31.91ID:b1M6VBWo0●?2BP(2000)

金沢にフルーツスイーツ専門店 果物を使ったロールケーキ・生ゼリー看板に

https://kanazawa.keizai.biz/phone/headline.php?id=2931



 彡⌒ミ
  (・ω・)   専らジュースですが。
  / し'⌒彡
  \  ノ
    YY
    ^ ^
0002名無しさん@涙目です。(dion軍) [KR]
垢版 |
2017/11/07(火) 00:12:36.13ID:Ckqq7c8z0
スレスト
0004名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/11/07(火) 00:14:02.76ID:Syi6duCS0
酸味・苦味を求めるようになるよな
紅しょうがとか後から好きになった典型だわ
0006名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IN]
垢版 |
2017/11/07(火) 00:15:09.00ID:xGspxI760
老化
0008名無しさん@涙目です。(関西地方) [US]
垢版 |
2017/11/07(火) 00:15:37.64ID:+O7Qp5rW0
あのゴムみたいな苦味は癖になるね
最近食べてないけど
0010名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/07(火) 00:16:23.05ID:s7IfBNFt0
老化(ヽ´ω`)
0012名無しさん@涙目です。(香川県) [US]
垢版 |
2017/11/07(火) 00:17:08.31ID:vuzDu2Ke0
今日業務用スーパーで、グレープフルーツの缶詰見つけた
珍しいんでつい買っちゃったわ
0015名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/11/07(火) 00:18:06.58ID:FlJIjgHx0
苦みが旨く感じると老人の仲間入り
0016名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/11/07(火) 00:19:15.49ID:FlJIjgHx0
サンマのハラワタと同じだよ
0019名無しさん@涙目です。(家) [GB]
垢版 |
2017/11/07(火) 00:19:42.59ID:f7SFoLmg0
ガキの頃は横に半分に切ってスプーンで喰ってたが、今もそういう食い方が普通なのか?
最近じゃめんどくさくてみかんの様に一房ずつ喰ってるわ
0020名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2017/11/07(火) 00:20:01.48ID:LMNt59OG0
>>9
年くったら砂糖がけは甘過ぎてだめだな、最近は夏みかんみたいにバリバリ剥いて手と口がベタベタになりながら食ってる
0021名無しさん@涙目です。(東日本) [SK]
垢版 |
2017/11/07(火) 00:20:09.70ID:JpewewPZ0
味覚も老化するから
0022名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/07(火) 00:21:17.16ID:7YsvtmtI0
昔のグレープフルーツジュースって今より苦味が強く無かったっけ?
自分の味覚が変わっただけかな
0023名無しさん@涙目です。(茸) [NL]
垢版 |
2017/11/07(火) 00:22:12.42ID:VXmHK3C10
カーチャンが朝食に砂糖ぶっかけたグレープフルーツ食ってたなあ
なんであんな不味いやつをわざわざ砂糖かけてまで食うの?って不思議に思ってた
0026名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2017/11/07(火) 00:22:57.32ID:sSgt5Rli0
劣化
0029名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2017/11/07(火) 00:25:50.16ID:IaFGD0K60
若僧俺「砂糖山盛りでうめえ!」
青年俺「砂糖山盛りでうめえ!」
0030名無しさん@涙目です。(栃木県) [FR]
垢版 |
2017/11/07(火) 00:26:07.93ID:vqn2sks60
野菜やフルーツも品種改良で味が進化している
昔のグレープフルーツなんて砂糖なしでは食べられたものではなかった想い出
0031名無しさん@涙目です。(愛知県) [JP]
垢版 |
2017/11/07(火) 00:26:20.43ID:Lf2EMm8j0
そのうち歯によくないだとか薬と相性が悪いだとかで食えなくなるから、食えるうちに存分に食っとけ
0033名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/11/07(火) 00:28:03.75ID:KRW3jgro0
小さい時からおいしく頂いてたが
0034名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/07(火) 00:28:29.24ID:S9RZpxZL0
砂糖かけて食うと美味いよな
0035名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2017/11/07(火) 00:29:14.63ID:+fxW1BSX0
>>24
半分に切るよりりんごみたいに身だけにしてやると薄皮もらくに剥けるぞ。
何を言ってるのかわからないだろうが、動画検索してみ。

それ見ておれは半分に切るの止めたわ、無駄が多いから
0037名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/11/07(火) 00:29:41.59ID:P3Dcny110
意外だ
>>30
そんなだったっけ
>>13>>16
に出てるような食い物に並ぶほどだったかなあ?
>>32>>33
おれはこっち派だわ
0038名無しさん@涙目です。(西日本) [CA]
垢版 |
2017/11/07(火) 00:29:50.22ID:qeP0rsCI0
グレープフルーツ大好きでよく食べてたんだけどある突然受け付けなくなって
激腹痛を伴う下痢をするようになった。時々成分かわって入る事がある
吉野家のおしんこも入っている時は激しい下痢の後全身倦怠感に襲われる。
始めは原因がわからなくてトイレが近くにない時は恐怖だったわ。
0040名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2017/11/07(火) 00:30:21.07ID:UYcWkL9w0
泥酔した翌朝はグレープフルーツジュース
0043名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/11/07(火) 00:33:21.19ID:sDeIuOrM0
昔のグレープフルーツは苦みがきつかったけど、今のは酸味の方が勝っていて普通にうまい
0045名無しさん@涙目です。(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2017/11/07(火) 00:33:41.28ID:sdR7d5Pn0
薬と相性悪すぎる
食えるうちに食っとけ
0048名無しさん@涙目です。(中部地方) [VN]
垢版 |
2017/11/07(火) 00:36:00.49ID:TUk59Z9Y0
昔は半切りにしてグラニュー糖もっさりかけて先がギザギザしたスプーン使って食ってたな
スイカは塩振って同じスプーンで食ってた
今は余計な味付けしなくてもそのままで十分だし良い時代になったなぁ
0054名無しさん@涙目です。(兵庫県) [TW]
垢版 |
2017/11/07(火) 00:43:54.48ID:xMdgAzm80
酎ハイはレモンよりグレフル派
0055名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2017/11/07(火) 00:44:19.22ID:6l52phvC0
旧スタートレック第10話 The Corbomite Maneuver 謎の球体 の話の最後で飲み物が出てくる。
そこで子供宇宙人が「さあ、乾杯しようじゃないか」と変な色?の飲み物を勧める。
なんか不味そうなので船長たちが飲まないので子供宇宙人は失礼だぞと言いながら最初にソレを飲む。
この時のジュースがグレープフルーツジュースだったので、子供宇宙人役の子供は苦いそれを美味そうに飲むという演技を要求されたらしい。
0056名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
垢版 |
2017/11/07(火) 00:44:56.70ID:5VQMeExP0
ああ、グレープフルーツジュース美味いよな
アレルギーだってことに気付いてから避けてるけど
0063名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2017/11/07(火) 01:00:55.72ID:QvpdpTnB0
味覚の老化

昔は食えなかった椎茸が旨くなったりする
0064名無しさん@涙目です。(群馬県) [TR]
垢版 |
2017/11/07(火) 01:07:36.78ID:kWbF8z/W0
美味くなったんだろ
イチゴも昔は牛乳とか練乳かけないと酸っぱすぎて食えたもんじゃなかった
0066名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/07(火) 01:09:22.02ID:9Y84aJJ10
ガキの頃「無糖ヨーグルトまじい死ね!」 今「無ヨルうめえぇぇぇぇ!!!」
0068名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2017/11/07(火) 01:13:48.36ID:P/jRtm/h0
スウィーティのほうが好きだ
0072名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ZA]
垢版 |
2017/11/07(火) 01:35:49.06ID:/RXu91LJ0
今の果物は甘すぎて食ってて疲れる
0074名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/11/07(火) 01:38:38.58ID:b1M6VBWo0
>>66
無ヨルはねーわ。味付いてた方がうまい。
0075名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/11/07(火) 01:40:29.86ID:b1M6VBWo0
ししとうもうまく感じるようになってから随分経つ。
昔は見向きもせんかったのに。

贅沢を言えば当たりのししとうだけ食いたい。
0078名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2017/11/07(火) 01:46:17.06ID:pbRVwPxj0
子供の頃から好きだよ
むしろ飽きて今は買ってないわ
0083名無しさん@涙目です。(西日本) [ES]
垢版 |
2017/11/07(火) 02:01:33.59ID:vnq+biR8O
ゴダイゴのベーシストのスティーブが若い頃に
マリファナきめながら柑橘系のジュースを舐めるように飲んでたってやつ死ぬ前にやってみたい
0085名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/11/07(火) 02:14:23.16ID:PdfQBs4V0
ヒント:妊娠
0089名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2017/11/07(火) 02:47:55.71ID:IaFGD0K60
>>75
おばあさんにピーマンだよって言われてうまいうまいと食べてた
0090名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/07(火) 03:12:27.45ID:mCOUVBoT0
昔も今もレーズンが食えない
あの腐敗寸前まで濃縮したような食感と出てくる果汁分の甘味が受け付けなくて吐いて以来見るのも嫌だ
ミックスナッツ買ったのにレーズン混ぜてやがったトンは絶対に許さない
0093名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2017/11/07(火) 04:24:50.32ID:9OaUrN2v0
血圧じゃね
0094名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2017/11/07(火) 04:28:34.29ID:xD6y9EOD0
>>9
今はかけないのが普通なのか?
0097名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/11/07(火) 04:57:41.79ID:VXDkU01V0
ニガウリも食べてみたら良いんじゃね
0099名無しさん@涙目です。(西日本) [NL]
垢版 |
2017/11/07(火) 05:13:31.92ID:t9H7oqFU0
酸っぱいものが好き。。。もしかしてあなた!
0100名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/07(火) 05:21:11.55ID:XwdBT9Hy0
グレープフルーツに砂糖まぶして食べるのが好き
0101名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2017/11/07(火) 05:25:16.06ID:3ftsSpFP0
サントリーエイドというジュースのグレープフルーツ味が苦くて飲めなかった(´・c_・`)
0104名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CA]
垢版 |
2017/11/07(火) 05:38:55.09ID:y2wMOM8B0
グレープフルーツは砂糖かけるのもポピュラーだからそうでもなかったが、梅干しはそうだな。今でも強烈に酸っぱいのもあるけどな。
0107名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2017/11/07(火) 06:18:06.88ID:YW51sDMS0
品種改良で苦くなくなったもんな
ピーマンなんてその最たるモノ
0108名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2017/11/07(火) 06:18:46.04ID:tEjF5/zr0
苦いのも酸っぱいのもえぐいのも歳とって好きになったけどグレープフルーツはダメだ
0110名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2017/11/07(火) 06:23:20.61ID:ABcTuXI60
最近の品種は普通のみかんみたいに皮むいて食えるようになったな
0112名無しさん@涙目です。(滋賀県) [DE]
垢版 |
2017/11/07(火) 07:12:34.24ID:B6H7z/np0
小さい子供だった30〜40年前は野菜なんかも実際もっと青臭くて硬くてマズくて食えなかった
今は普通に調理しても美味しいから子供も普通に食べてくれるわ
0113名無しさん@涙目です。(東日本) [CH]
垢版 |
2017/11/07(火) 07:27:06.60ID:9No68Euf0
品種改良でメロゴールドとかオロブロンコって甘いのが出てきたしな
南アフリカ産のグレープフルーツ(ホワイト)、そのままでも甘かったわ…
砂糖つけて食べる時代ではもうない
0115名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/07(火) 07:53:27.02ID:odasTyJU0
ガキの頃「クレープってなんだよ女しか食わねえよあんなもん!」 
今「ぴゃああああああ! うまぁあああああいぃいいいいいいいいい!!」
0116名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2017/11/07(火) 08:02:45.35ID:j1fL5S/n0
グレープフルーツはエストロゲンあるから大量に食うなよ
0117名無しさん@涙目です。(福井県) [FR]
垢版 |
2017/11/07(火) 08:05:21.43ID:buutep460
オレは子どもの頃から好きだったよ。
砂糖まぶして食っていた。
今でも砂糖まぶすけど。
0120名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/07(火) 08:13:18.80ID:/ws2jp2e0
歳とると味を感じる器官がどんどん死んでくからだよ
0121名無しさん@涙目です。(空) [IT]
垢版 |
2017/11/07(火) 08:35:38.44ID:W6HGV8o40
妊娠したんだろ
0122名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/07(火) 08:36:52.63ID:fMzjSfO00
そしてもう少しすると
「血圧の薬飲んでるからグレープフルーツ食べられない」に
なるんだよ
0123名無しさん@涙目です。(熊本県) [US]
垢版 |
2017/11/07(火) 08:37:21.62ID:bHT0ZnUL0
魚の煮付け
0124名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/11/07(火) 08:38:57.82ID:tNhUrsSG0
ガキの頃は神経過敏だからな
0128名無しさん@涙目です。(大阪府) [TW]
垢版 |
2017/11/07(火) 09:22:41.88ID:arUuMA0+0
高血圧で薬飲んでる人は永遠に食えないもの
0131名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/07(火) 09:49:07.73ID:AI3x9OQS0
苦かったよね
0132名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2017/11/07(火) 09:52:00.50ID:7C4Lxm7X0
死ぬ前に最後の飲み物を選ぶなら、間違いなくグレープフルーツジュースを選ぶ
0133名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/07(火) 09:54:02.47ID:lWZZI2hW0
砂糖かけてたしな
オロブロンコとかめっちゃ甘い。苦味まるでなし
0134名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2017/11/07(火) 09:55:02.08ID:L2VxHsr10
今は品種改良でいくらか食べやすい味になったらしいが、昔食っていたグレープフルーツは酸っぱ過ぎて舌がヒリヒリした
0136名無しさん@涙目です。(秋田県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/07(火) 12:29:46.81ID:YhGKVhqx0
修羅の門を見て飲みまくってた
0138名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2017/11/07(火) 12:40:29.04ID:G3Zhv0c6O
ガキの頃「グレープフルーツうめえぇぇ!」
今「グレープフルーツうめえぇぇ!」

こうだぞ
0139名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/07(火) 13:12:46.12ID:qmulfqZW0
グレープフルーツはその味のジュースばかり買ってきてた父親の影響で
子供の頃から好きだった
しかし未だにビールの味だけには慣れない
よく皆美味しそうに飲めるね
0141名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2017/11/07(火) 14:05:10.98ID:H8znNVLt0
オランジーナ好き
他の炭酸は三ツ矢サイダーくらいしかのまなくなった
0142名無しさん@涙目です。(西日本) [RU]
垢版 |
2017/11/07(火) 14:06:12.09ID:b25M7I5T0
俺が子供の頃は砂糖かけて、グレープフルーツ専用のスプーンで食ってたな
0143名無しさん@涙目です。(西日本) [RU]
垢版 |
2017/11/07(火) 14:08:35.18ID:b25M7I5T0
イチゴ専用のスプーンもあって、ミルクと練乳掛けてイチゴ潰しながら食うらしいけど
おれはそのまま食っててスプーンの出番はなかったな
0153名無しさん@涙目です。(福井県) [FR]
垢版 |
2017/11/08(水) 11:02:25.65ID:I1eChQ1M0
>>146
当然持ってるがスプーンで掬うときに実が潰されて汁が目に入る確率高いんだよなぁ。
0154名無しさん@涙目です。(宮城県) [FR]
垢版 |
2017/11/08(水) 11:04:45.79ID:OHyNDB+A0
俺「グレープフルーツうめぇwww
医者「高血圧の薬飲んでる奴は食うな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況