X



天皇にお辞儀をしなかったトランプに米国内で賞賛、我々に王室にお辞儀をするような習慣はない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
NGNG?PLT(13000)

トランプ大統領、お辞儀なし 右腕2回軽くたたいて別れ惜しむ「御所は陛下が設計?」の質問も
http://www.sankei.com/life/news/171106/lif1711060028-n3.html
>この日のトランプ大統領は御所の車寄せで両陛下と握手を交わしたが、お辞儀はなかった。

http://www.dailymail.co.uk/news/article-5053019/Trump-shakes-Japan-emperor-s-hand-doesn-t-bow-like-Obama.html

■ オバマは全くの恥で、大統領として失敗だった。真のリーダーをホワイトハウスに迎えられて本当に良かった。

■ これが本来の姿!お辞儀なんて誰に対してでもするべきではない。

■ オバマが「へつらいの司令官」?外交儀礼を守り敬意を表しただけじゃないの?決めるのは人それぞれだね。
■ 前の世界大戦で軍艦を吹っ飛ばした国のリーダーに何で敬意なんて示さなきゃいけないんだ?
そんなバカなこと言うのは現実を受け入れられない奴だけだろう

■ オバマのお辞儀がなぜ我が国に対する侮辱なのか分からない人は歴史を知らないだけだ。単純な話だよ。

■ 我が国(アメリカ)には王室はない。我々に王室にお辞儀をするような習慣はない。

■ トランプはサウジのキングにはお辞儀するけどな。同じくらいけばけばしいからサウジの王族が大好きなんだ。

■ これだからトランプが好きなんだ。でかくて、大胆で、図々しくて、他人が何と言おうと気にしない。
どこまで行っても100%アメリカ人だ。

http://stumbleon.blog.fc2.com/blog-e
0002名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [NL]
垢版 |
2017/11/06(月) 23:30:55.49ID:BcSNsPTZO
あら、アメリカって野蛮なのね
0004名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/11/06(月) 23:31:48.67ID:2WLKrGb8
 
右翼団体の本当の目的
http://uyoku33.ninja-web.net/
 
0007名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [BR]
垢版 |
2017/11/06(月) 23:38:14.52ID:hOvu86Y4O
どうでもいいわ
外人に対してお辞儀がどうだの、
陛下も日本人も求めていない
ただ、礼を尽くしたならば
日本国民の好感度が上がるだけのこと
0008名無しさん@涙目です。(茸) [PL]
垢版 |
2017/11/06(月) 23:40:39.40ID:eI9YvaRw0
>>6
なあ
それと部屋に入る前の一礼もあるし

朝鮮戦争を前にして礼をされちゃ
朝鮮人が天皇責任などと言い始める

無礼だったくらいでちょうど良いです
0010名無しさん@涙目です。(京都府) [JP]
垢版 |
2017/11/06(月) 23:43:35.93ID:TKLLI6m30
> 前の世界大戦で軍艦を吹っ飛ばした国のリーダー

そんなのとっくに死んでて今はいませんけど?
こういうアホ丸出しの反日してるのはアメリカにいるチョンコなんだろ
0012名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ZA]
垢版 |
2017/11/06(月) 23:45:09.42ID:aObicnfU0
それは別にいいけど誇るように言われるのは腹立つな
0014名無しさん@涙目です。(京都府) [CZ]
垢版 |
2017/11/06(月) 23:47:40.66ID:uj1TpQps0
こういうのは仕方ないわ
0015名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/11/06(月) 23:49:16.68ID:qzUlLZUL0
>>11
政治的敬意と宗教的敬意は違うからな
まぁトランプは法王にもパンパンしそうだけど
0018名無しさん@涙目です。(京都府) [TR]
垢版 |
2017/11/06(月) 23:53:04.26ID:qLrifZXb0
一国の長が、その国で「その程度の人間」って思われるのどーなのよ
0020名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BD]
垢版 |
2017/11/06(月) 23:56:28.86ID:xHlivoRJ0
さすが無差別銃乱射の国
0021名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [UY]
垢版 |
2017/11/06(月) 23:59:59.90ID:x+9ffIry0
クロンボに大統領にならせていただきお前もやれと言われてる米人は腰抜けだよ
0022名無しさん@涙目です。(滋賀県) [CN]
垢版 |
2017/11/07(火) 00:04:27.81ID:jIfqZNIM0
どうも西洋のやつらはお辞儀を服従のポーズか何かに思っている節があるな
オバマは陛下や日本の文化に対するリスペクトの気持ちを表しただけだろ
0023名無しさん@涙目です。(静岡県) [GR]
垢版 |
2017/11/07(火) 00:06:10.11ID:DO9AZN270
>>17
それフェイクだよw
0024名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/11/07(火) 00:06:12.62ID:IZOj7Fcs0
今更マッカーサーの上を行こうとしたんだろうな
0025名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2017/11/07(火) 00:07:40.75ID:MPBbJ9Wd0
>>16
これ
0026名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/11/07(火) 00:07:50.38ID:IZOj7Fcs0
しかしゲイツみたいに左手をポケットに突っ込んだまま握手をする度胸は無かったと云う(ry
0027名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/11/07(火) 00:08:42.71ID:IZOj7Fcs0
>>16 プーチンにも言ってみろ
0029名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/11/07(火) 00:10:26.54ID:GEyt8Ks20
>>11
カトリック信者にとってはローマ法王は偉大だけど
プロテスタント信者にとってはただのジジイか偽キリスト、
悪の化身でしかないんだよね。
0034名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2017/11/07(火) 00:29:07.40ID:NK4RgINq0
北には頑張ってアメリカの油豚の脳天にミサイル落として欲しいもんだ
俺が現場にいたらあの豚殴り倒してたわ…
0035名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/11/07(火) 00:33:19.46ID:8bYAypop0
>>27
プーチンは礼儀が必要なところではきっちりおじぎするからな
柔道を愛してるのでれあれでいて礼儀正しい
そしておじぎした程度でオバマみたいに言われる様な人物でもない
0037名無しさん@涙目です。(茸) [PL]
垢版 |
2017/11/07(火) 00:37:31.93ID:Emt6a5Z90
>>15
共和党と民主党の差も大きいよ

戦争仕掛けも原爆も日本弱体も民主党だから
あえて天皇にだけは礼尽くす
宮内庁も民主党へのほうが豪華に振る舞う

共和党はペリー総督依頼の友人だから
仰々しくはしない傾向がある
0038名無しさん@涙目です。(東京都) [TR]
垢版 |
2017/11/07(火) 00:53:17.68ID:QtnzGive0
トランプもちゃんと首を竦めたよ
腰は折ってないし、顔も陛下に向けていたけど

オバマを教訓にしてギリギリを攻めた感じ
0040名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/11/07(火) 01:18:45.28ID:MmWrB5fV0
お辞儀とか別にいいんじゃね?
万民へのマナーでもないからな
0041名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2017/11/07(火) 01:24:38.95ID:7P3KiNxe0
お辞儀の文化がない世界中の王族、首相、大統領も
天皇陛下と会う時はほぼ全てお辞儀くらいしてる
0043名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/11/07(火) 01:27:24.63ID:ZQawvQyZ0
礼儀を知らないのは恥ずかしい事だな
0047名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2017/11/07(火) 05:29:57.93ID:6ZW+nSGu0
>>44
トランプ大統領もだけど、この人はいろいろマナー知らないみたいね
結婚する時に基本的なマナー教室に通わせなかったのかと思った
イギリスとかの社交界で恥かくと思う
本当に下品な夫婦だよ
0048名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2017/11/07(火) 05:44:59.43ID:e6FQZGNq0
土人?
0049名無しさん@涙目です。(福井県) [DE]
垢版 |
2017/11/07(火) 05:47:17.25ID:e5WvkoJB0
マナーなんてのは強者におもねり忖度する弱者の所業ッ
退かぬ媚びぬ省みぬッ
我が人生覇道よ
0050名無しさん@涙目です。(庭) [IN]
垢版 |
2017/11/07(火) 06:01:49.12ID:gqRe0yz10
>>22
そう思いたいジャップの気持ちもわからなくないよ
0052名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [AU]
垢版 |
2017/11/07(火) 06:20:17.88ID:HTBBSfdLO
黒電話が天皇陛下に謁見すれば、髪型七三にするだろう。
0055名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/07(火) 08:04:06.26ID:rHVRky/T0
ww2で廃位してもよかったけど
占領統治の駒として残しただけだからな。
アメリカ国民は皇室に何の尊敬も無くて当然だろ
0056名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2017/11/07(火) 09:07:37.52ID:7P3KiNxe0
尊敬がなくても他国や別宗教に礼を示すのが文化文明
自分の文化・宗教と違うと我を通すのは中世
0057名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2017/11/07(火) 09:25:00.40ID:L06nQCFm0
で欧州の王室には恭しく挨拶するんだろ?
所詮毛唐は白人以外は見下してるもんな
0058名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2017/11/07(火) 09:31:51.96ID:X9JGhnM80
こんなんだからこいつらは中東で嫌われるんだよ
他者を理解することを知らない
0059名無しさん@涙目です。(茸) [SI]
垢版 |
2017/11/07(火) 09:38:06.25ID:MTA3GUo/0
相手のルールじゃやらんし相手の伝統や文化を相手のフィールドにおいても尊重して合わせる気もないってこと
「うまくやる」ことよりそうする方がいいならそうすればいいし、
それに対する評価や感情もそのまま受け入れれば良い
0061名無しさん@涙目です。(芋) [JP]
垢版 |
2017/11/07(火) 12:34:09.14ID:8i22yFa80
>>57
「お辞儀」はせんやろなw
0062名無しさん@涙目です。(三重県) [GB]
垢版 |
2017/11/07(火) 12:39:41.29ID:UiwV9IZy0
バカサヨクがアメ公との関係を悪化させようと必死すぎワロタ
0063名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2017/11/07(火) 12:53:24.14ID:o0L1I47v0
お辞儀の文化ないってマジ?
ヴォルデモート卿が指示してたやん確か
0064名無しさん@涙目です。(芋) [JP]
垢版 |
2017/11/07(火) 12:56:10.30ID:8i22yFa80
>>63
会釈はしてるよ
0065名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/07(火) 12:56:13.77ID:rIiy6Z3b0
互いに尊重し敬意を示すような深い文化もないあっさい国だからなー
0067名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]
垢版 |
2017/11/07(火) 17:14:37.13ID:w5ino7tC0
人に対して敬意を表す習慣がないって、要するに野蛮で下品な国ってことなんだろ。
0068名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/07(火) 17:38:03.66ID:7ALZOQxV0
支持層が貧困層ばっかりなんだからしょうがないっちゃしょうがないけどカーテシーぐらいは出来ないとね…
0069名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/11/07(火) 17:41:44.40ID:OBlIN6g20
まぁオバマみたいに、90度のやりすぎなお辞儀はする必要はないと思うけど、
かるく会釈ぐらいしても、バチは当たらんだろうに。

世紀末に、モヒカン頭にして、トゲトゲ付いたベスト着て、
馬鹿でかい鉄砲持って、4輪バギーに乗って
ヒャッハー!
とか言ってそうな人達に言っても無駄か。
0070名無しさん@涙目です。(熊本県) [RU]
垢版 |
2017/11/07(火) 17:44:01.77ID:3Bk/+8vg0
ヒャッハー!!さんの悪口はそこまでだ
0073名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2017/11/07(火) 18:47:02.83ID:Jv+CGm0U0
>>1
目上の人が目下の人に礼儀良くするのは、巡り巡って自分の品格を高めるためなんだって、
大学受験予備校講師に紫式部かなんかの古典の授業で教わった

西洋でも中世から同じような意味のノブレスオブリージュって言葉があるよね
0074名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2017/11/07(火) 18:53:30.94ID:R1ILlAuH0
>>72
昭和天皇のお言葉を無視する非国民ハーケン(^^♪
0075名無しさん@涙目です。(茸) [NL]
垢版 |
2017/11/07(火) 18:59:07.71ID:0b6xnzvT0
アメ公に品格を求めてはいけない
0076名無しさん@涙目です。(空) [VN]
垢版 |
2017/11/07(火) 18:59:09.59ID:LVytUAi50
ドゥテルテの方がまともだったな
0077名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/07(火) 19:07:56.73ID:7ALZOQxV0
>>72
日本人なら天皇なんて言わないで陛下でしょ
0078名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2017/11/07(火) 19:18:47.89ID:Yn6sc7t80
日本人もそうだが、アメリカ人も器が小さくなったな
0080名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
垢版 |
2017/11/07(火) 19:25:21.21ID:gHKlmezw0
他所の人からしたら酷く権威化してる訳でもないからお辞儀くらい別に気にならないな
俺は陛下が眼の前に来たら土下座するレベルだけど
0081名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2017/11/07(火) 19:28:34.25ID:rvOIydQB0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0083名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/07(火) 19:44:01.12ID:eSGRUOsg0
大国のわりに歴史の浅い国だ
伝統は金がかかるが、金で伝統は買えない
その重みが理解できないとは所詮蛮族の寄せ集め
センコウ呼び捨てにしてやった〜とか言って騒いでるDQNのメンタリティ
0087名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/11/07(火) 19:53:59.15ID:HTaDndpt0
原爆落とした相手が戦後一貫して従属的で反論するどころか
自己否定しろと教育とマスゴミで洗脳してそれがアメリカの植民地として
世界で唯一成功してるんだからそら侮るわ

日本がアメリカの立場でもそうする
これはジャップがアホなだけ
アメリカ人を信頼するな
馬鹿を見るぞ
0088名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2017/11/07(火) 20:12:06.71ID:37+cBBsT0
あんまり敬意だなんだと日本人が騒がないでほしい
日本めんどくさって思われるのは陛下も望んでないはずだ
0089名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2017/11/07(火) 20:19:31.64ID:zIXp7mzq0
先日のフィリピンの大統領は明らかに緊張してたからな
0090名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]
垢版 |
2017/11/07(火) 23:14:54.06ID:KpUz2uyS0
当然ながらアメリカのネトウヨ(ネチズン)はこういう反応をする
共和党かつトランプ支持者であり、リメンバーパールハーバーのツイートも歓迎し、原爆も肯定する派だ

でも日本のネトウヨは共和党を支持するという・・・
0094名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2017/11/08(水) 11:57:09.37ID:6oNcmQ8c0
>>71
改めて見てもオバマのコレは無いよな。
アメリカ人が怒るのも分かる。
0095名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2017/11/08(水) 12:05:50.39ID:qboKpq7F0
メラニアさんが直立不動だったけど どうしていいかわからんかったんじゃねーの?
ちょっとメラニアさんてアホっぽいというか典型的ななんとかワイフって感じだし
ふーん日本の王様ねーと鼻歌しながら皇居入ってぐるぐる走ってるうちに あの雰囲気に
何やばくね?ってなってパニクってるうちにバーンと本人にあってしまった、みたいな
娘のイヴァンカさんなら綺麗に腰落として挨拶出来ただろうけど
奥さんより娘をメインに持ってくる辺り娘の方が機転が利くとトランプもわかってるんじゃね?
0097名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IL]
垢版 |
2017/11/08(水) 14:05:46.78ID:HUEBgaPR0
まあ俺らだって男同士抱き合って両ほっぺにチュッチュしねえだろ?
0098名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2017/11/08(水) 14:08:28.61ID:BSNYsdWT0
大抵の日本人は別に気にしてないのに騒ぐ連中はなんなの
0099名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2017/11/08(水) 14:11:31.46ID:J1jbAPBF0
習慣がないのは別にかまわんけど
伝統がないことにはコンプレックスあるよね
0100名無しさん@涙目です。(茸) [TR]
垢版 |
2017/11/08(水) 14:22:17.38ID:0K6PJ1YG0
突然なんやけど、うちの息子(小6)って陛下に似てるんだよな
友達にも言われるって
0101名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2017/11/08(水) 14:26:38.69ID:y0l3Bowz0
まぁ、アメリカ人は礼儀知らずの野蛮人ってイメージだもんな最初から
0103名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/11/08(水) 14:37:40.26ID:VxPMG/AY0
>>98
トランプを貶めたい国の人じゃね?
0104名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/08(水) 14:57:24.03ID:NNM7mor/0
御所=神殿だから
天皇肉体へ礼より

大きな在るモノへの礼は必要だけどね

まあ古神道でも理解しなきゃ解らんわね白人には
0105名無しさん@涙目です。(茸) [UA]
垢版 |
2017/11/08(水) 15:32:11.28ID:XP4Q/+eA0
副主席時代に天皇陛下に謁見したあの習近平でさえ、丁寧に90度のお辞儀しまくりだったというのに(テレビに映らない場所で)
0108名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2017/11/08(水) 20:54:23.52ID:wTVXMfF50
>>107
そんなお前も戌の日参 さらし巻いて
安産祈願や七五三節句して産まれて大きくなったの
0109名無しさん@涙目です。(dion軍) [UA]
垢版 |
2017/11/08(水) 21:04:16.41ID:RFOdOaWR0
アメリカ人はそんなん問題にしてないって
朝鮮系アメリカ人以外はw
0110名無しさん@涙目です。(香川県) [JP]
垢版 |
2017/11/08(水) 21:13:04.54ID:LevaYSmv0
>>107
偉いなんて誰が言ったんだ?
敬意を持ってる人が沢山いて、その対象を蔑めば
そういう人から総攻撃を食らうというだけの事だ。
0111名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2017/11/08(水) 22:37:45.40ID:hqJy0lqM0
>>107
初詣行ったりお詣り行くのは天皇陛下にご挨拶してるのと同じこと
神社のいちばんトップにいるのは陛下なのだから天皇制が無くなったら日本中の神社がなくなってしまい、心の拠り所や文化が衰退してしまうよ
0112名無しさん@涙目です。(愛知県) [GR]
垢版 |
2017/11/08(水) 23:04:54.08ID:ZKIduhr00
>>107

ほう
0113名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/11/09(木) 03:12:10.42ID:Da42sb3u0
天皇は世界で唯一のエンペラー(emperor)の称号で呼ばれる存在。

2000年以上も王族であり続けたのが天皇しか存在しないのである。

外国の政治家はとにかく天皇に会いたがる。
あのオバマもフィリピンのドテルテやアキノも韓国の前前大統領も、天皇の前では日本式に深く御辞儀した。
なんと習近平も、トップになる前に天皇との接見を望み実現している。
世界最高権威の要人である天皇と会ったことにより中国共産党内での序列争いに買つ要素となったのである。

ようは政治家にとって、エリザベスに会ったあ、ローマ法王に会ったあ、そして天皇にも会ったんだぜえ俺スゲーと自慢できるのである。
0117名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/11/09(木) 03:20:46.95ID:Da42sb3u0
>>57
貴族社会において人種など無い。
一般人の遥か上で生きる人々だ。

そして貴族の社交の場は人種が様々だ
クイーンであるエリザベスは、格上のエンペラーである天皇にとても謙虚だぞ。席譲ったり
0118名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]
垢版 |
2017/11/09(木) 03:21:37.89ID:tJ4WNzeH0
> ■ これだからトランプが好きなんだ。でかくて、大胆で、図々しくて、他人が何と言おうと気にしない。
> どこまで行っても100%アメリカ人だ。

それはわかるwww
しょーがねえな、って気がするわw
0121名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/11/09(木) 03:22:58.24ID:uPPYFKEs0
最近は左翼作家が増えてきた。

【教団X】作家 中村文則

日本人をこき下ろしてアジア圏で本を売りさばく左翼作家。村上春樹や川上未映子と同じ左翼思想の持ち主。

「教団X」から以下抜粋

・日本人を黄色い虫と表現

・あの戦争において世界中から怒りを買った関東軍の中国での暴走

・第二次世界大戦を全体主義に駆られて行なった兵士たちは気持ちが良かった。(快楽殺人だったことを示唆)

・国旗に向かって敬礼する行為は、ハイルヒトラーと叫び右手を上げていたナチスと同じ

・現代の日本は中国と韓国を仮想敵国に仕立て上げて国民を右傾化させる為に洗脳している。

・慰 安所を作り軍人にコン ドームを配布していたくせに、アジアの解放など甘ったれたことをいうな。日本人を狂気に変えた戦争。
あれはアジアへの侵略戦争だ。

・中国と戦ったのはアジア解放ではなく侵略の為。中国利権が目的だった。

・靖国神社について、英霊と表現するのは卑怯だ。

・目玉をくり抜いたり、ペンチで肉をちぎっていったり、身体の皮膚を薄く剥がしていくような、日本人がすぐに思いつく漫画のような残忍な趣向

インタビューでも安倍政権打倒を叫び、アジア各国で日本の中傷を繰り返すキチガイ作家です。
0122名無しさん@涙目です。(庭) [ZA]
垢版 |
2017/11/09(木) 03:32:43.89ID:Djt4P4JI0
天皇に敬意を払ってくれるのは日本人として嬉しいけど
オバマみたいに深々とお辞儀されてもアメリカ人が不快に思うなら
日本人にとってはありがた迷惑でしか無いんだよ
日本人は日米がより親密に日米同盟が揺るぎないものになることを望んでるんだからさ
0123名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/09(木) 03:57:13.76ID:zYs/blM60
そんなに失礼な謁見だったのか?
トランプは以前から「天皇陛下に会えるのなら日本に行ってもいい」って言ってたし、
平民であるトランプにしてみれば実に美味しい謁見の筈だろ
0124名無しさん@涙目です。(庭) [ZA]
垢版 |
2017/11/09(木) 04:23:11.58ID:Djt4P4JI0
日本人がアメリカ大統領が天皇に合う際は
オバマのように深々とお辞儀をしなければ許されないと思うなら
日米はいずれ離れなければならないということだ
アメリカ人はそれを望んでいないのだから
0125名無しさん@涙目です。(dion軍) [CA]
垢版 |
2017/11/09(木) 05:33:56.00ID:+gznKbf60
蛮人としての誇りを貫き通せ
0127名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2017/11/09(木) 05:37:29.38ID:SvrCdyYK0
王室が無いことは自慢にもならんぞw
0128名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/11/09(木) 08:08:46.66ID:V10pYebq0
>>115
確かにオーラ半端ないよね
被災地なのでお会いしたことがあるけど、その場の空気が陛下が現れただけで清らかに変わった
あれほど不思議な経験はあとにも先にもないわ
隣にいたお兄さんが「厳粛な神社にお詣りしたような気持ちになってる」って言ったら他の人たちも似たようなこと言ってて、みんな同じように感じたんだなと思った
特別な方なんだよ
0129名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/11/09(木) 08:14:51.64ID:V10pYebq0
その後、皇太子殿下にもお会いしたが陛下にお会いした時と同じ感覚だった
つらかった話をしたら目が潤んでおられて、お付きの方みたいな人が泣きだしてしまうということがあった
0130名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/11/09(木) 08:45:10.02ID:bprV2LsD0
ダイアナ妃みたいに膝を折れとかじゃないんだし
日本では王族相手で無くてもお辞儀するんだよバカとかプーチンとかなら思ってそう
別に個人的な習慣から現地のマナーを軽視するとかでしないならやらなくてもいいけど、王家にお辞儀とかそういう事を言い出すのはキモい
0131名無しさん@涙目です。(芋) [ニダ]
垢版 |
2017/11/09(木) 08:56:01.80ID:+iZqUAWA0
>>107
創価の人かな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況