X



「ゼロ戦、売るよ!」飛行可能な零戦日本人オーナー、お金の限界。おさらばで御座います。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2017/11/06(月) 18:21:17.99ID:2SJPJrDR0●?2BP(2000)

零戦、売ります! 唯一の日本人零戦オーナーが決意のお願い 「日本の技術遺産を残せる人を探しています」
http://lite.blogos.com/article/257142/

かつての日本海軍主力戦闘機・零戦を、日本人で唯一保有している人がいる。36年海外在住の石塚政秀さん、56歳。
今年6月、72年ぶりに東京湾上空を飛行し話題となったが、「零戦を売ります」という。でも、お高いんでしょう?

購入価格は3億5000万円

――どうして売りたいのですか?

石塚 本業のファッション・ブランドの経営も厳しい中で、もうお金の限界です。零戦を日本で維持管理するには、ざっと年間2000万円かかるんです。保険で1000万円、駐機代に整備費、確認飛行にかかる費用で1000万円。
私はこの零戦を2008年に購入し、10年間私財を費やして維持してきましたが、もうこれ以上は無理というところまできました。海外での会社経営から購入した自宅も牧場も車も所有していた船も売却してしまいました。

――そもそもいくらで買ったのですか?

石塚 3億5000万円です。

――3億5000万円! それは妥当なお値段なんですか?

石塚 イギリスのスピットファイアー、ドイツのメッサーシュミット、アメリカのP-51マスタング、P-38ライトニングなど海外の戦闘機と比較しても、だいたいこれくらいだと思います。
高い買い物をしたとは思っていません。唯一オリジナルの中島「栄」エンジンで飛んでいる零戦52型は20億円の値札が付いていますし。

――しかし、どうして零戦を保有しようと思ったのでしょう。

石塚 元々は、ある地方自治体からの「建設予定の博物館に零戦を展示したいので、機体の購入を手伝って頂けませんか」という打診から話は始まります。
私はニュージーランドでレザージャケットメーカー「THE FEW」というファッション・ブランドの会社を経営していて、特に大戦期のアメリカ空軍、海軍のフライトジャケットを扱ってもいるものですから、自然と国内外の航空関係者、飛行機のコレクターと知り合うことが多いんですね。
いわば世界各国の航空関係者との航空コネクションがあるのです。
0002名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]
垢版 |
2017/11/06(月) 18:22:56.84ID:mPIaWTsC0
自前で飛行場買いとればいいじゃん
保険も自前で立ち上げれば10年でバック入るだろ甘えんなよ
0004名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2017/11/06(月) 18:23:59.34ID:2SJPJrDR0?2BP(1000)

リーマンショックで計画頓挫。私が自費購入することに

――よく石塚さんにたどり着いたものですね。

石塚 私が航空専門誌中で零戦を紹介した記事をを目にして、私のことを知ったようですよ。ところが私が航空雑誌で紹介した零戦の機体は、パールハーバーの博物館に先に買われていました。
そこで、アメリカのバイクレーサーでコレクターとしても知られるボブ・ハンナ氏が所有する零戦に可能性はないか賭けることにし、零戦の復元エンジニアとしても知られるブルース・ロックウッド氏に打診してもらい、日本里帰りということで譲ってもらうことになったのです。

――それで博物館に展示されたんですか?

石塚 ところが2008年のリーマン・ショックで自治体が買う計画が頓挫しちゃったんです。私はボブ・ハンナとの零戦購入契約の保証人となっていましたので、契約履行責任を取って買い取らなければなりませんでした。


さて、気になるお値段は

――アメリカの免許がないと搭乗できないということですが、そうなると“イベント出演”するにもパイロットの手配が大変そうだと思うのですが。

石塚 確かに日本人で唯一の零戦パイロット、柳田一昭さんもアメリカ在住ですし、その点は否めません。
しかし、柳田さんに続く零戦の飛行が出来る技量を持った候補者が日本には何人もいます。徐々に零戦環境は整ってきていると思います。

――さて、気になるお値段ですが、お高いんでしょう?

石塚 日本にこの近代産業技術遺産を残していただける方ならば、相互に納得できる値段でお譲りしたいです。まずは4億円から交渉を始められたらと思っています。

――どんな方に新オーナーになって欲しいですか?

石塚 零戦を技術遺産として理解してくださる方、あるいは団体です。それさえ、信念として持っておられるならば、私は安心です。
正直な話、海外からのオファーはありますし、売ることはできるんです。でも、私はこの零戦を日本国内に残したい。どうか、理解ある方からのお申し出をお待ちしております。

◆お問い合わせ先は、ゼロ・エンタープライズジャパン
0005名無しさん@涙目です。(高知県) [FR]
垢版 |
2017/11/06(月) 18:24:06.45ID:Ps7K05kh0
さあて高須ちゃん
0006名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/06(月) 18:25:08.60ID:q18q42mM0
自民党恐慌のせいで、また日本の貴重な遺産が海外流出する
0007名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2017/11/06(月) 18:25:34.12ID:TDf01VTW0
動かなくていいだろ
そのまま飾っとけ
0010名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2017/11/06(月) 18:27:20.92ID:lC5fWGHs0
なんでXにしようと思った
0012名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/11/06(月) 18:29:05.97ID:20jpHOqg0
国が買えよ
0013名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2017/11/06(月) 18:29:06.62ID:JYtV27rT0
マジックヒューズ
0015名無しさん@涙目です。(和歌山県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/06(月) 18:30:33.02ID:/4BNHL250
(何も売るな)
0016名無しさん@涙目です。(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/06(月) 18:31:07.94ID:VCVri5Zj0
ただの革屋のおっさんだと思ってた。富豪だったのか
0018名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2017/11/06(月) 18:32:45.16ID:2SJPJrDR0?2BP(1000)

>>14
この零戦は中島製じゃないから。
0019名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/11/06(月) 18:34:01.54ID:/ZQIoimF0
日本人には保管は無理!アメリカの好事家に買って貰えよ
0021名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/06(月) 18:36:02.19ID:bJIqDD1P0
釣り上げる気まんまんじゃねーか
さっさと海外に売っ払えや
0025名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/11/06(月) 18:40:13.77ID:ucWFUYgJ0
アメリカ軍から払い下げで買えば個人所有も出来る
0026名無しさん@涙目です。(庭) [VN]
垢版 |
2017/11/06(月) 18:40:34.30ID:/jyrsF3b0
日本人には四式戦の前科があるからな
頼むから国内での保存にこだわらないでほしい
日本の誇りとか歴史とか関係ないアメリカでの保存がベストだ
0027名無しさん@涙目です。(関西・東海) [US]
垢版 |
2017/11/06(月) 18:41:18.41ID:ns6aOwhdO
日本に置いておくとシナチョンが壊しに来るだろ
0028名無しさん@涙目です。(福島県) [US]
垢版 |
2017/11/06(月) 18:41:26.06ID:5oBOUy0N0
国で買っても良いと思うけど絶対に野党から反発くらうからなぁ
0029名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/11/06(月) 18:42:08.17ID:/ZQIoimF0
零戦にとっては日本に居た頃は酷い扱いだったよな?
カスオイルにカスガソリン食わさられて
工作精度は低く電装品は漏電しまくり整備士は機械経験不足で湿度も高い
そして指揮官が敵艦に体当たりして散って来いとのたまう
あんな国もうこりごりだと思ってるかもよ
0030名無しさん@涙目です。(家) [BR]
垢版 |
2017/11/06(月) 18:44:06.02ID:44XTX3t+0
The Gube‏ @chiharu_shiga

ゼロ戦をもう一回飛ばすなんて事をするからバチが当たったんだ。
戦争に行った人が死に絶えるのを待ってこういう酷い事をする。人でなし。
特攻隊員は空の上から見て泣いていたと思う。
0031名無しさん@涙目です。(関西・東海) [US]
垢版 |
2017/11/06(月) 18:46:17.81ID:ns6aOwhdO
>>26
湿度や気候を考えれば日本は不向きだよな
0032名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/11/06(月) 18:47:58.46ID:xSKvIO6/0
飛行可能な機体なんだから動態維持出来ないと意味ないし
0034名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/11/06(月) 18:48:23.67ID:gwncl8c60
>>29
ダメな子ほどかわいいのさ
0035名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2017/11/06(月) 18:48:42.11ID:P2NqLj3F0
>>18
中島って現スバルじゃないんか。日産なんだ。勉強になった、勘違いしてたわ。ありがとう!
0037名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/06(月) 18:50:41.52ID:pWQrhheU0
栄エンジンじゃないのがなぁ…
0038名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2017/11/06(月) 18:51:55.41ID:GPO/6eNp0
高須クリニックが買い取ってCMに使えばそれでおっけーだな
0041名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/11/06(月) 18:55:07.98ID:XpSfeWCQ0
>>6
さらっと適当こいてんじゃねーよカス
0042名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/06(月) 18:56:55.14ID:H9cDrjP50
>>30
「兵器を目につく所から隠せば戦争が無くなる」という典型的な共産党の発想
幼稚極まりない現状認識
0043名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/11/06(月) 18:56:59.10ID:dJw46iQM0
>>35
中島飛行機の大部分が富士重
中島飛行機の一部と立川飛行機の一部が作ったプリンス自動車を吸収したのが日産

実は工具のマキタも中島飛行機系
0044名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2017/11/06(月) 18:57:23.50ID:2SJPJrDR0?2BP(1000)

>>35
中島→プリンス→日産の流れであって
メインで受け継いでるのは富士重工の方。
0048名無しさん@涙目です。(埼玉県) [DK]
垢版 |
2017/11/06(月) 19:06:06.11ID:g7Qeb1nH0
その自治体に買い取らせろよ
0051名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SV]
垢版 |
2017/11/06(月) 19:08:15.01ID:EAO0x6TE0
ありゃ。高須先生出番です。
0052名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2017/11/06(月) 19:10:05.71ID:P2NqLj3F0
>>31
北海道で保存すればいい。
0054名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]
垢版 |
2017/11/06(月) 19:11:24.86ID:M59qVcWc0
京都の嵐山はまず死ね
0055名無しさん@涙目です。(宮城県) [JP]
垢版 |
2017/11/06(月) 19:11:27.64ID:yVQb1pug0
自治体に転売して金儲けしようとしてミスったか
0056名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SV]
垢版 |
2017/11/06(月) 19:13:04.63ID:EAO0x6TE0
靖国神社とか国立科学博物はどうなんだ。
0058名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]
垢版 |
2017/11/06(月) 19:17:34.75ID:M59qVcWc0
買うなら防大か空自が理想だけど、無理っぽだろうな
0061名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/11/06(月) 19:20:55.57ID:vcHu/lCL0
高須先生買ってください
ゼロ戦乗って

Yes !!
0062名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/06(月) 19:21:37.43ID:6pUW0EjN0
高須さんなら経費で計上してくれる
0066名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/06(月) 19:28:43.39ID:7tp4mFIA0
>>43
三鷹の中島飛行機跡地が富士重工の事業所になってるんだからそうだよね
マキタが中島飛行機の流れをくむのは初めて知ったよ
0068名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [IN]
垢版 |
2017/11/06(月) 19:30:26.66ID:kVP+ILmh0
飛ばさなくてもたまにエンジン掛けてタキシングして普段は飾っとくだけで
十分集客効果あるだろ

てか、そうして
飛んでる動画とか「落ちたら…」と思うと見てられない(´・ω・`)
0069名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2017/11/06(月) 19:31:23.50ID:2SJPJrDR0?2BP(1000)

所沢はPOFの飛行可能な零戦を展示した実績があるのでスペースはなんとかなる。筈。

靖国はスペースなし。
国立科博はもっと無理だろうね。
0071名無しさん@涙目です。(千葉県) [GB]
垢版 |
2017/11/06(月) 19:33:29.62ID:N6C1Ustt0
アメリカのどっかの物好きに買ってもらった方が飛行機のためだよ、
日本なんか疾風の例を見るまでもなく、どんなベストコンディションでもガラクタにしちゃうからね。
0074名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2017/11/06(月) 19:38:01.73ID:2SJPJrDR0?2BP(1000)

>>73
積極的に飛ばして金を稼ぐか
博物館に閉じ込めるかふたつにひとつしかないわけで。


日本には飛行機飛ばして見学料をもらう文化がないので
航空祭のおまけ飛行くらいしか飛ぶ機会がない。
0076名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2017/11/06(月) 19:39:46.77ID:2SJPJrDR0?2BP(1000)

それか無尽蔵に金もってる奴に趣味で引き取ってもらうか
0077名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2017/11/06(月) 19:42:16.91ID:lC5fWGHs0
>>65
初期特攻で使った
そのうち飛べる機材は何でも投入してった
最後には特攻専用機を作るようになった

段階を踏んで狂気に突入していく
0080名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/11/06(月) 19:43:58.17ID:9LA/qKgn0
アメリカの誰かに買ってもらった方が幸せかも
兵器とはいえ勝ち負けに関係なく、歴史的遺産として保存してくれてる
個人や団体がけっこうあるから
0082名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/06(月) 19:48:42.70ID:5zLj8AaI0
月は出ているか?
0083名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]
垢版 |
2017/11/06(月) 19:48:53.90ID:yT7AIS2o0
海外の大富豪に売ってちゃんと保存してもらうべきだよ
日本人にはこの手の貴重な期待を維持するのなんて無理
雨ざらしで腐らせる前に早く手放すのがいい
0086名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [IT]
垢版 |
2017/11/06(月) 19:52:48.48ID:0ASHJrsJ0
トヨタとかホンダの生産車のコレクションホールにあるような旧車は普通に走れるコンディションで保存されてるんだから、国内でも飛べるコンディションで保存しようと思えば保存出来るんだろうけどな
ただ、ハンパな金持ちだとコイツみたいに金が尽きるのは目に見えてる
まぁ気持ちは分からんでもないが、海外からのオファーに応えて方がマシ
三菱なら金はありそうだけど信用出来ない
0087名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2017/11/06(月) 19:54:48.80ID:2SJPJrDR0?2BP(1000)

>>85
P&W R-1830
0089名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2017/11/06(月) 19:55:59.37ID:2SJPJrDR0?2BP(1000)

>>86
三菱は自分ことの零戦の置き場に困ってたくらいだし。
0090名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2017/11/06(月) 19:56:24.31ID:CU0jLSxi0
海自が買えよ
んでスバルでレプリカ作らせて伊勢に着艦させようぜ
零式艦上練習機
0092名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2017/11/06(月) 19:56:49.68ID:2SJPJrDR0?2BP(1000)

>>88
知覧徳行平和会館
0093名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/06(月) 19:56:52.11ID:Snd21M3Q0
ネトウヨかね出したれよw
0094名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2017/11/06(月) 19:57:39.02ID:2SJPJrDR0?2BP(1000)

>>92
知覧特攻平和会館 
0095名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2017/11/06(月) 19:58:27.05ID:BYdvz0kO0
私の愛機は狂暴です
0096名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2017/11/06(月) 19:59:56.45ID:0FduejUA0
唯一ニュータイプを総括したガンダムですかな
0099名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2017/11/06(月) 20:09:22.84ID:XXfd/t2p0
>>87
中島はブリストルのジュピターエンジンを
コピーして工作精度的に難度高いところは
P&Wのツインワスプの設計をコピーしてで
折衷してエンジンの元になる寿エンジンを作ったんだよな
0101名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2017/11/06(月) 20:15:43.59ID:5dnu2kai0
タミヤはどうなん?
外国の戦車博物館に寄贈するくらいなら国内でも頑張ってくれんかね
0106名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2017/11/06(月) 20:21:28.88ID:2SJPJrDR0?2BP(1000)

>>104
三菱から零戦借りるのに戦争の道具を展示するのはとどうかなど、すったもんだした愛知に無理。
0108名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2017/11/06(月) 20:24:12.56ID:OaAyRGME0
月は出ているか!?
0109名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2017/11/06(月) 20:26:30.93ID:2SJPJrDR0?2BP(1000)

愛知も零戦の展示決定の発表が開館までひと月切ってから
小牧の三菱からの引っ越しが発表の2日後など反対派のスキを狙ったゲリラ的スケジュールだったからな。
0111名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/11/06(月) 20:28:08.45ID:VwH5ffLd0
俺が零戦だ!
0112名無しさん@涙目です。(茨城県) [JP]
垢版 |
2017/11/06(月) 20:28:27.41ID:3xhd6B1S0
航空自衛隊が買えよ
集客に引っ張りだこだぞ
0113名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/11/06(月) 20:28:32.99ID:cvpGcTKB0
俺、神様信じるよ!
0114名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/06(月) 20:31:37.45ID:buiDbzf20
>>18
知らないのミツビシゼロだよ
0115名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CA]
垢版 |
2017/11/06(月) 20:31:42.71ID:mGeZ+CmH0
>>112
ただでさえ予算がカツカツなうえに、北朝鮮問題のあるこのご時勢に
そんな骨董品買えないだろ。
無理に買ったら、それこそ左からも右からも総バッシングされるのは目に見えてる。

寄贈ってんなら、受け取るだろうけどさ。
0116名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2017/11/06(月) 20:33:17.47ID:DHeI1cWZ0
アメリカならぽんと金出すやつがいるのにな
日本の金持ちクソすぎる
0117名無しさん@涙目です。(愛媛県) [CN]
垢版 |
2017/11/06(月) 20:33:38.03ID:ES5TVJ8/0
東京都の石原尖閣基金あっただろ?あれで買えや
0118名無しさん@涙目です。(茨城県) [JP]
垢版 |
2017/11/06(月) 20:35:21.57ID:3xhd6B1S0
報国号みたいに寄付を募れば簡単に集まるだろう
それを航空自衛隊に贈ればよい
教育のためにも価値はあるし見たい人も一杯いる
国の沽券に関わる問題だろ
石破は動け
うちはキシローにでも陳情しとくか
0121名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/06(月) 20:37:04.62ID:t/UyeAty0
3億5000万で買ったのに4億からだと?
やけに強気だな。売れないと困るのは自分だろうに
0122名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/11/06(月) 20:39:02.05ID:Egw9wDT40
2017年 レッドブル・エアレース・ワールドシリーズ千葉大会においてデモ飛行を行う、零式二二型(復元機)


ゼロ戦 本当に飛ばした人がいるのかよ!!! しかも今年じゃねえか
ゼロ戦が飛んだってニュースを報道された??レッドブルのレースが大々的に報道されたけど。 ゼロ戦を注目したニュースってなかったよね?
飛んでるゼロ戦は真珠湾の空爆のイメージが強すぎて報道規制されたのかな
0123名無しさん@涙目です。(愛媛県) [CN]
垢版 |
2017/11/06(月) 20:45:44.70ID:ES5TVJ8/0
>>122
情弱自慢しなくてもいいぞ。普通にニュースにもなったし動画もある
0125名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2017/11/06(月) 20:49:27.79ID:CXuP7D7c0
>>26
疾風もアメリカに返却すれば良かったのにね。
0127名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/11/06(月) 20:55:28.67ID:6jvMJiJu0
私はFF14を続けるよ!
0128名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/11/06(月) 20:59:40.46ID:ZUIgtbak0
>>6
まったくだな
0130名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/06(月) 21:08:05.61ID:d0NhfgAF0
FEWの人か
0131名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/11/06(月) 21:10:30.70ID:Fo9IWcP40
>>100
集めてた
1万寄付してDVD貰ったよ
0135名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/06(月) 21:21:19.06ID:GClOdleO0
河村、SLやめてこれ買え。飛ばないゼロ戦飾る大村に勝てるぞ。保管場所はそうだな、生まれ故郷の大江工場のあった港区で南陽の田んぼを潰して専用の滑走路作れば良い。木造天守閣の上空を飛ばせば全国から客が呼べるぞ!
0136名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2017/11/06(月) 21:23:48.00ID:giIEGw7c0
ネトウヨは口は出すけど金は出さんよな
あ、貧乏だから仕方ないかw
0137名無しさん@涙目です。(大阪府) [MX]
垢版 |
2017/11/06(月) 21:25:32.30ID:c+Sp6gjZ0
>>6
国で保管しようとすると発狂するくせに何言ってんだ
0138名無しさん@涙目です。(茨城県) [JP]
垢版 |
2017/11/06(月) 21:27:00.19ID:3xhd6B1S0
F15、F2が一機100億
それに比べたらアホみたいに安いだろ
投資として自衛隊が買っておけ
0140名無しさん@涙目です。(福岡県) [SE]
垢版 |
2017/11/06(月) 21:27:48.51ID:C2VtM38c0
高須先生なら買うだろ
0142名無しさん@涙目です。(空) [JP]
垢版 |
2017/11/06(月) 21:28:30.68ID:m3KYPSjQ0
5000万ぐらいなら買えるが億は無理
0147名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/11/06(月) 21:42:52.64ID:cDq4G5lJ0
>>53
米では当時、ジークな。
0149名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2017/11/06(月) 21:47:27.64ID:giIEGw7c0
>>148
高須先生、高須先生で乞食するつもりしかないから無理
0150名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/11/06(月) 21:54:55.22ID:+x+IZdK80
(  `ハ´)安いアルね
0152名無しさん@涙目です。(カナダ) [JP]
垢版 |
2017/11/06(月) 21:59:50.01ID:+Js+zHEt0
ゲイツならガワそのままで零戦をF22並の超高性能戦闘機にしてくれるだろう
0154名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CL]
垢版 |
2017/11/06(月) 22:04:35.61ID:YYnQ2SAn0
疾風の過去があるからな
マジであの博物館の職員を全員死刑にすべき
人類に対する罪だろ
0157名無しさん@涙目です。(茨城県) [JP]
垢版 |
2017/11/06(月) 22:13:11.45ID:3xhd6B1S0
>>143
航空ショーでF35が飛べますか?
T7で零戦以上に集客できますか?
F35は零戦並みの歴史がありますか?

シナ北チョンが脅威になってんだから
予算もとれるやろ
これが白菊ならむりだがデビル西が使ってた同型の22型ならいける
安倍 やれ
石塚 はい

自衛隊が買えば零戦とF4 F2 F15 F35が載ってるパンフ作れるぞ
戦車が89式のレストアやって保存してんだから零戦も同じ考えでやってほしいわ
0159名無しさん@涙目です。(タイ) [JP]
垢版 |
2017/11/06(月) 22:17:34.79ID:EB0EQEfV0
右翼が児玉誉士夫の自宅に特攻した機体、あれ当時残っていたゼロ戦だよね?
0160名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/11/06(月) 22:23:01.38ID:vHs8B9a/0
マジで革ジャン復活してくれよ。
クルセイダー欲しいのに全然売ってないわ
0161名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2017/11/06(月) 22:50:53.45ID:/nyblz9u0
https://aichi-mof.com/#top
あいち航空ミュージアム
0162名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2017/11/06(月) 22:55:47.84ID:AsTD97Pn0
スレタイヘルシングのウォルターかよ
0164名無しさん@涙目です。(芋) [ニダ]
垢版 |
2017/11/06(月) 23:06:21.92ID:qi3IrO260
安倍がイバンカにやった57億円の
10分の1で買える件
0165名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/06(月) 23:09:39.80ID:O7uyKCzi0
>>157
>航空ショーでF35が飛べますか?
自衛隊の主任務はいつから航空ショーになったんだ?
>T7で零戦以上に集客できますか?
空自のイベントはただでさえ入場規制が掛かるほど人が来るのにこれ以上集客してどうすんの?
>F35は零戦並みの歴史がありますか?
歴史が重要視されるなら九〇式艦上戦闘機がいまだに航空自衛隊に実戦配備されてるはずだが

新幹線を運転したくてJRに入社する人と蒸気機関車を運転したくてJRに入社する人
どっちが多いと思ってんだ?
0166名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2017/11/06(月) 23:18:06.54ID:2SJPJrDR0?2BP(1000)

>>157
清浜基地名物のT7編隊は人気あるよ。
零戦単機飛行で静浜よりも客呼べるか正直微妙
0169名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2017/11/06(月) 23:28:28.72ID:D6NgAOY70
>>21
こんだけ金掛けて4億スタートなら良心的だろ
どこが釣り上げなんだよ
0170名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2017/11/06(月) 23:30:05.40ID:2SJPJrDR0?2BP(1000)

どこもかしこも10年20年程展示して
集客効果がなくなり維持できなくて手放しちゃうのよね。
で機体があっちこっちに移転する。
その間にものが無くなったり
適当な塗装、補修が繰り返される。
永年的に保存展示をし続けられる施設が少ない。
0171名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2017/11/06(月) 23:37:36.41ID:RyleffMa0
高須が買えよ
0173名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [PK]
垢版 |
2017/11/06(月) 23:40:18.31ID:/gJlvou30
既に近代遺産として科博に展示してある
0175名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/06(月) 23:55:22.96ID:v2ojteyL0
自衛隊で買って浜松のエアパークに展示、たまに隣の基地から飛ばすとか
0176名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/11/07(火) 00:06:53.40ID:6IINaqHe0
現役の自衛隊の飛行機は戦闘で人は殺してないので基地で展示できるけど
零戦は侵略戦争として人を殺してる。 専守防衛を根幹とする自衛隊の基地では 侵略戦争の象徴の零戦は政治的理由で購入もできないし展示もできない。
0177名無しさん@涙目です。(茨城県) [JP]
垢版 |
2017/11/07(火) 00:15:56.25ID:AIEa2DTS0
>>165
F35と零戦どっちが高いの?
どっちが安く飛ばせるの?
零戦買うよりF35って言ったのはそっちだわな
で、相応の役割が違う

でT7と零戦はどっちが有名?
どちらが素人受けするの?
マスコミ取材にきてくれますか?
90式艦戦と零戦どっちが有名?
アニメとかゲームに出てますか?
世界に誇るエースがいますか?

そしていきなり機関車の運転手?
自衛隊のショーっの意義って勧誘だけなんだ?
そういう捉え方になるとは興味深い

動体の零戦なら自衛隊が鎮魂の意味も含めて保護しても罰はあたらん。
むしろお帰りと言って迎えるべし
戦地南国からはるばる祖国に帰ってきてこの扱い
自衛隊隊員の士気、教育のためにも大事にしてあげないと。
お国を護る気持ちでこの零戦に関わってた昔の日本人に負けるなよって
0178名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/11/07(火) 00:18:24.27ID:IZOj7Fcs0
ヒント AM-1をMRJ博物館へ
0179名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]
垢版 |
2017/11/07(火) 00:21:34.17ID:qLUk4P8V0
やっぱり最悪の結果に辿り着いたか…
このまま朽ちさせないでくれよ
0180名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2017/11/07(火) 00:22:24.14ID:+QEnA+FL0
>>177
ネトウヨってほんと頭悪いな
こんなんただのモノやぞ
現役自衛官の装備ちょっとでも整える方がはるかに有意義
0181名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2017/11/07(火) 00:23:08.77ID:ejENXpq80
鹿児島県が観光の予算からカネ出して、金儲け主義の知覧じゃなくて、
鹿屋の自衛隊に委託で置いとけよ
あそこの博物館にはたしか零戦あるけど、何台あってもいい
0182名無しさん@涙目です。(佐賀県) [US]
垢版 |
2017/11/07(火) 00:26:28.99ID:RFLBcnML0
なんで買ったのかと思ってたけど自治体が手のクルーして押し付けられたのか
0183名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2017/11/07(火) 00:26:32.27ID:nX0PIw3N0
>>122
いやいやテレビ各局のニュースで零戦里帰りとか言って、
一瞬ではなく結構長めに飛行シーン放送してたじゃんwww
0184名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2017/11/07(火) 00:28:48.54ID:jVSKdGoG0
>>64
1番妥当な場所だよね
0185名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]
垢版 |
2017/11/07(火) 00:28:54.96ID:qLUk4P8V0
>>176
は?鹿屋に52型展示してあるだろ
この機体も鹿屋で試験飛行してるわ
勝手なイメージで喋んなよ
0186名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2017/11/07(火) 00:30:54.68ID:5NM0EWdx0
>>176
F-15にしてもF-4にしてもどこかの国で人を殺してるわけで
おそらくはまだ一人も殺してないだろうってのはF-2くらいしかない。
0188名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/11/07(火) 00:32:57.15ID:+nTceB9F0
自衛隊が購入というのは無理筋ですわ。
0190名無しさん@涙目です。(茨城県) [JP]
垢版 |
2017/11/07(火) 00:35:32.42ID:AIEa2DTS0
>>176
戦車は普通にレストアしてますな
89式中戦車
シナにも太平洋戦争にも行ってんだけど
北チョンが核ミサイル飛ばして威嚇して
シナが領海侵犯しまくってる時代にそんなこと言うやつはだれだ?
0192名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
2017/11/07(火) 00:45:00.09ID:cHF4/mEb0
疾風のトラウマあるからなぁ…
0194名無しさん@涙目です。(東日本) [CL]
垢版 |
2017/11/07(火) 00:56:26.44ID:CThfSrf50
Xは好きだったなー
主人公がおっさん声なのが残念だったけどジャミルはじめまわりの面々が
渋くてかっこよかった。


死んだ女房の口癖だ。
0195名無しさん@涙目です。(茨城県) [JP]
垢版 |
2017/11/07(火) 00:58:12.11ID:AIEa2DTS0
>>180
その装備の金出してるのは誰やねん
国民のための視点が抜けてるな
費用対効果、自衛隊の士気向上が同じ値段でできるのか?

沢山あるなら価値もないけどこれはそうじゃないだろ
国民のために頑張って、キレイになおって祖国に帰ってきても、ただのモノにしか見えないからいらない、それで日本人が全部納得できますかねぇ

こんなレシプロ飛行機一機すら動態保存できないって
自衛隊はどんだけ貧乏なんだ?

…って日本人じゃないならそら嫌がるのもわかりますな

まあこれだけ宣伝すりゃすぐお金は集まるだろ
買って自衛隊へ寄贈だわ
報国号になってまだとんでもらわにゃ
今こそ必要なタイミングもない
0196名無しさん@涙目です。(東京都) [AU]
垢版 |
2017/11/07(火) 01:00:17.05ID:aBV+XD4g0
>>180
ああいう手合いが国を亡ぼすんだよな
兵器はモノだ。それ以上でも以下でもない
構造だとか設計理念なんかを学びたければレプリカで構わんだろうし
ただの軍オタの戯言だ
0197名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/11/07(火) 01:03:16.64ID:NSAwuYDe0
>>30
当時の日本人だし天国ではなくあの世
泣くとしたら草葉の陰でだろ
0198名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2017/11/07(火) 01:04:19.04ID:op3UXzYH0
整備代すごいだろ
保険 パイロット代 整備士代
2000万くらいか
0199名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2017/11/07(火) 01:04:58.03ID:op3UXzYH0
車でもバイクでも
乗らずの放置してたら
動かなくなるからね
たまに動かしてやらないと
0200名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/07(火) 01:08:00.95ID:QiD6xVKx0
首相官邸にメールだな
読んでくれるよ、必ず
0201名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/11/07(火) 01:11:42.16ID:dEsqlGv40
迎賓館に置いておくべきだな
0202名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2017/11/07(火) 01:12:18.21ID:op3UXzYH0
税金ではよ買え
俺は文句いわないから
0203名無しさん@涙目です。(茨城県) [JP]
垢版 |
2017/11/07(火) 01:13:05.31ID:AIEa2DTS0
>>196
お金出してるのはだーれだ?
たった一機のレシプロ飛行機にそれだけ拒否反応示すって
おかしいね。
最近の工作もこってるけどすぐに馬脚が現れる

これは日本で保存が正解ってことですわ
また日本のためにこのタイミングで還ってきてくれたんだね。
護国の遺志のなせる業
なんちて
0204名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2017/11/07(火) 01:15:18.70ID:op3UXzYH0
こういうのはまじで金かかるからね
放置してたら潰れるから
毎日整備点検 たまに乗ってコンデション維持しないと
駄目だし 整備代 パイロット代 保険代年間2000万ぐらいか
0205名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2017/11/07(火) 01:16:35.61ID:op3UXzYH0
こんなのよく個人で保有してたな
0206名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/07(火) 01:32:50.92ID:QiD6xVKx0
そう言えば、エンジン違うだろ
オリジナルだっけ?確か違う気がする…
まぁ浪漫だよな、ZEROの
百田尚樹が買わないかなww
0208名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]
垢版 |
2017/11/07(火) 01:38:30.19ID:RYZFSgE7O
日本で飛ばすと右も左もヲタもワーワー騒いで鬱陶しい
そうした喧騒の無いアメリカあたりで自由に飛んでる方が、この機体も遥かに幸せだろう
…と、千葉で飛んでる姿見てつくづく感じた
0209名無しさん@涙目です。(香川県) [JP]
垢版 |
2017/11/07(火) 01:40:38.22ID:/3qcHemK0
なんで国が買い取らないの?
日本で、例えば「過去の遺産博物館」みたいなの作って維持すればいーのに。
甘い蜜ちゅーちゅー吸ってる議員さんから少しずつお金集めれば
よゆーで博物館維持出来るでしょ
歴史ある国なんだからこういうのにお金掛けてよ。
0210名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2017/11/07(火) 01:47:08.61ID:m4Ir0YHI0
日本で保存した場合、
いつの間にか行方不明
発見されたときはボロボロ
責任はウヤムヤ
このコンボが決まるから
0212名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/07(火) 04:48:24.66ID:BdKxff9A0
>>23
スミソニアン博物館か大英帝国博物館で保存して貰えればベストだなー
0215名無しさん@涙目です。(福井県) [DE]
垢版 |
2017/11/07(火) 05:12:32.46ID:e5WvkoJB0
同時代のマスタングやスピットファイアみろよ
そしてB29や核爆弾があった
勝てる訳ねぇんだよ
0216名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2017/11/07(火) 05:22:25.84ID:8mXaFP5e0
>>209
残念ながら歴史的見地からするとこのゼロ戦は無価値に等しいんだ、何故かと言えば新造品だからだ
確かに造形的にはそこら辺のレプリカ品とは一線を画す、紛れもないゼロ戦と呼んで差し支えないけど
書類上は民間の軽飛行機と同じ扱いになってしまう、ただの民間機を公費では維持できないのだよ
0217名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/07(火) 05:24:16.26ID:M2CYLXq10
トルネードフレイィィム!
0221名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2017/11/07(火) 06:29:32.56ID:2FpUtlPt0
ホンダジェットが買える値段だな
0223名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/07(火) 07:01:44.18ID:ZnETNp3U0
>>177
費用対効果を考えろと言ってるんだヴォケ

>F35と零戦どっちが高いの?
>どっちが安く飛ばせるの?
コスト面考えるならセスナ機になるぞアホウ

>でT7と零戦はどっちが有名?
>どちらが素人受けするの?
>マスコミ取材にきてくれますか?
お前、航空自衛隊を埋立地のテーマパークか何かと勘違いしてるだろ

>90式艦戦と零戦どっちが有名?
歴史が有る方がイイと言い始めたのは貴殿だが健忘症ですか?

>アニメとかゲームに出てますか?世界に誇るエースがいますか?
航空自衛隊とどんな関係があるのですか?
それなら資料用にアニメ会社やゲーム会社に買い取ってもらった方がいいと思いますが

>そしていきなり機関車の運転手?
例え話が理解できない?アスペルガー症候群ですか?可及的速やかに精神科を受診して下さい

>自衛隊のショーっの意義
それを言い出したのは貴殿で私ではない

>動体の零戦なら自衛隊が鎮魂の意味も含めて保護しても罰はあたらん。
鎮魂は零戦が無いと出来ない行為なんですか?

>自衛隊隊員の士気、教育のためにも
では零戦を保存管理する事で、どの程度効果が期待できるのでしょうか?
零戦買わずに毎年2,000万を隊員各位への福利厚生に当てた方が効果的だと思うのですが

国があなたのために何をしてくれるのかを問うのではなく
あなたが国のために何を成すことができるのかを考えろや。
0225名無しさん@涙目です。(茨城県) [JP]
垢版 |
2017/11/07(火) 07:30:34.07ID:AIEa2DTS0
>>216
これ、整備自衛隊でやったじゃん
実際南方戦線でたたかってんだけど

どうやらどうしてもこの零戦が自衛隊にいては困る人達がいるみたいだねぇ
パヨクへのいい踏み絵になってるわ
アメリカへいったほうが大事にされるだろうが
まあ仁義を通しているのか
単なる軽飛行機一機すら維持できないって事実を残すか
海軍魂をきっちり奉るのか

両方の面子をたてるための戦略かもね
いきなり自衛隊が買ったらシナチョンパヨクが騒ぐ
なら世論味方につけてから自衛隊に渡せばよい

こりゃ出来レースかもね
北チョンのミサイルが飛んでくるなか
士気向上のシンボルなんて渡りに船
0226名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2017/11/07(火) 07:42:30.25ID:8HKx8gma0
>>35
プリンス自動車は中島の一部門だったので富士重工が法的規制解かれて吸収合併しようとしたら
日産が鮎川の政治力でごり押しして横から奪っていったのさ
0227名無しさん@涙目です。(茨城県) [JP]
垢版 |
2017/11/07(火) 07:46:02.58ID:AIEa2DTS0
>>223
図星にファッビョーン

尖閣諸島にあれだけ寄付が集まったねぇ
南方で戦って還ってきてこの扱い。
そのやっすいセスナに南方で戦った零戦以上の影響力がある?
伝統の力は戦力、士気の底力を支えますよ
2000万でそれができれば安いもんだと
考えられないんですねぇ

パヨク発狂させるだけでも価値がある
祖国のための工作お疲れさん
設定に無理がありすぎですよ

まあ映画もヒットしたしみんなで金出して買って
整備した自衛隊へ寄贈ってラインが一番かな
0229名無しさん@涙目です。(岡山県) [US]
垢版 |
2017/11/07(火) 07:52:44.17ID:7nQY0HJr0
こういうのに理解あって技術あって自然環境も適していて
人も施設も恵まれたアメリカに行くのが一番でないか

アメリカの地で枢軸・連合の飛行機と飛び続けるのが幸せだ
0230名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/07(火) 07:57:26.72ID:ZGGzCS1T0
とりあえず栄に載せ替えろ
0231名無しさん@涙目です。(岡山県) [US]
垢版 |
2017/11/07(火) 08:02:25.95ID:7nQY0HJr0
オーナーとすれば資金の限界はとっくに来ていて
あのデモンストレーション飛行は一世一代大博打の売り込みだったわけだ
全国紙や地上波テレビでも大々的に概ね好意的に受け入れられて
彼なりに手ごたえは感じていたかも知れない

........だが現実は過酷な程に厳しかった
日本政府(自衛隊)、地方自治体、博物館、企業からの引き合いは無く
国内の愛国者、軍事マニアも所詮は口だけな貧乏人の集まりに過ぎなかった
0235名無しさん@涙目です。(空) [FR]
垢版 |
2017/11/07(火) 08:14:55.29ID:/efs7prL0
靖国神社に納めろ
0237名無しさん@涙目です。(岡山県) [US]
垢版 |
2017/11/07(火) 08:17:55.15ID:7nQY0HJr0
ただの骨董品として飾る分には手を挙げる所も出ただろうが
ここまで大金掛けて実働状態にまで持ってきたゼロ戦を
そんな扱いしたら嵐山美術館の二の舞で袋叩きだわw

なまじ飛べる状態にしてしまったばかりに迂闊に手が出しにくい機体になった
もうアメリカの好事家へ譲る以外に納得いく終着点は見つけられないわ
0238名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/07(火) 08:19:46.84ID:tWfHN8GX0
YS11の団体みたいに沢山の人がオーナーになってみんなで負担すれば良いのに。
200人居れば購入代金200万円、維持費10万円で済むし。
0239名無しさん@涙目です。(北海道) [CN]
垢版 |
2017/11/07(火) 08:20:03.19ID:ekK6J/0F0
ホリエモンやシンガポールで瞬間でカネ稼ぐチンピラが買うだろ。

そっか 所詮 フロント 買える訳ないよな
0240名無しさん@涙目です。(catv?) [ES]
垢版 |
2017/11/07(火) 08:22:07.37ID:sCrahAK80
中国の金持ちが購入して重機で破壊する動画公開しそう
0241名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2017/11/07(火) 08:31:46.01ID:1MkcyMfG0
紳助が競売落札ビル一棟売って買えよ
0244名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/11/07(火) 09:53:53.62ID:eCEbSY6M0
>>1

な!自民公明の言う好景気なんてサギなんだよ(苦笑)

安倍晋三周りだけ潤う!

アベサギノミクスのメッキが剥がれ始めたな..
0246名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/07(火) 10:52:51.01ID:El9Izj+O0
本意でもないし残念かもしれないけどP.O.Fあたりが維持管理してくれた方がこの機にとっては幸せかもしれない。
国内管理は法的経済的問題、周囲の理解が厳しいと思う。
0250名無しさん@涙目です。(東京都) [AU]
垢版 |
2017/11/07(火) 11:26:30.07ID:YgsRy+Al0
マジで自衛隊で購入するのが1番維持費かからんだろ

保険の1000万要らないし、整備や飛行テストなんて環境整ってるし、年に一度公開展示するだけでペイ出来るだろ
0251名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/07(火) 11:38:28.62ID:ZnETNp3U0
>>227
その零戦とF-35が格闘戦になったらどっちが勝つんだ?

>伝統の力は戦力、士気の底力を支えますよ
精神的支柱程度で戦えるならインパール作戦は大成功してたと思いませんか?

>まあ映画もヒットしたしみんなで金出して買って
初年度3億7000万、二年目以降毎年2000万以上頑張って寄付募れよ
>整備した自衛隊へ寄贈ってラインが一番かな
それが出来るなら疾風の悲劇は無いと思わないか?
0253名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2017/11/07(火) 16:42:00.67ID:Slld3l1p0
>>251
時代錯誤のおじいちゃん…
もう平成もおわるんですよ
北朝鮮が水爆ミサイル日本に向けてるんですよ

89式中戦車もレストアしてるし、自衛隊には同じ目的でお願いします。
この零戦の整備も航空自衛隊がやってんだよね

52型じゃなくて22型というのが素晴らしい
日の出の富士山バックに空撮した
カレンダーとか、全力飛行させてる
映像ソフトを出してほしいねぇ

御国を護るために時を選んで還ってきた
自民党と政府に陳情しよー
0254名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2017/11/07(火) 16:49:50.11ID:3Mh+BmtD0
三菱かスバルが買えば良いのに。
すでにあるから要らないのかな。
0255名無しさん@涙目です。(岡山県) [CN]
垢版 |
2017/11/07(火) 17:46:29.36ID:fnJ/AwdH0
>唯一オリジナルの中島「栄」エンジンで飛んでいる零戦52型は20億円の値札が付いていますし。

つまりこの人のはレプリカか、機体だけ本物でエンジン載せ替えってこと?
0257名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/07(火) 19:03:45.55ID:44eiTzqL0
実は機体も80%が作り直しなんだよね、でないとBAAが飛行の許可出さないから
0258名無しさん@涙目です。(空) [JP]
垢版 |
2017/11/07(火) 19:15:17.04ID:D5p9UeJu0
馬鹿だなぁ、その年一回の試験飛行とやらで金取ればいいんだよ
複座に改造してホラレモンとか乗せてやるとかさ。
マスゴミも勝手に宣伝してくれるさ
0260名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/07(火) 19:51:55.25ID:9Q2ajLaP0
http://imgur.com/FSaIIxw.jpg
この間紫電改展示館行ってきたけど、ここって入場料も要らないのに大丈夫なのか
不動機だから維持に金もかからんとかか
0261名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2017/11/07(火) 20:40:15.52ID:SK8QoL9m0?2BP(1000)

>>260
隣の宇和海展望タワーで成り立ってる。
土産物もそうだがタワーは乗ったろうな?
0263名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2017/11/07(火) 20:56:24.69ID:0Xpc9cJM0
THE FEWの人が持ってたんか
儲かってんだな
0264名無しさん@涙目です。(長野県) [SE]
垢版 |
2017/11/07(火) 21:44:34.69ID:B1Zhjrgs0
レプリカでいいよ
0265名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/11/07(火) 22:16:35.88ID:GwQR0qT10
>>261
そうなんだ
すまん乗り場辺りから見える景色だけ堪能して乗ってない...土産で焼酎買ったから許して
0267名無しさん@涙目です。(catv?) [IT]
垢版 |
2017/11/07(火) 22:27:01.55ID:c4xiequd0
映画ダンケルクでは本物のスピットファイア2機飛ばして撮影してたな
西欧人は過去の技術に対するリスペクトとこだわりが凄い

日本人には零戦維持することは無理だろ
飛ばすための整備のノウハウも熱もない
せいぜい腐らせずに展示する程度
0268名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/11/07(火) 22:44:31.46ID:+nTceB9F0?2BP(1000)

勝った国負けた国の差だと思うけどな。
Bf109も零戦よりはちょっとマシってくらいにしか残ってないし
飛行可能なのはスペイン製のイスパノHA-1112だったり。
0271名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/08(水) 08:18:45.57ID:rltBFryr0
嵐山美術館は滅びて死に絶えろ
0273名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2017/11/08(水) 09:16:40.32ID:RgI7tT7V0
>>242
無いから皆が追い求めてるんだろうが
0274名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2017/11/08(水) 09:27:14.70ID:mb92zO2X0
-日本の女子がMA-1を着ていることについてはどう思われますか?

-アメリカのファッション界では反応はないですね。あれは人民服だと思われてますから。
0275名無しさん@涙目です。(茸) [RU]
垢版 |
2017/11/08(水) 09:49:07.93ID:A373A/aC0
>>255
栄なんだけど一部パーツの製造法が
ロストテクノロジー状態で供給出来ないらしい
あれだけ作られたエンジンなんだから
どっかに資料くらい残ってそうな気もするけどね
0276名無しさん@涙目です。(栃木県) [CA]
垢版 |
2017/11/08(水) 10:03:51.35ID:pEfdP+CU0
元ゼロ戦乗りやその子孫で団体作ったりしてないの?
そういう集まりがあっても良いし、あるならそこが買っても良いのに。
0277名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2017/11/08(水) 10:13:12.44ID:nU/0UTJQ0
3.5億で買って金がないから手放すのに4億スタートって舐めてんの?
0280名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/11/08(水) 10:19:39.58ID:REfkTnhJ0
この程度の価格なら買いたい人いっぱいいるだろうな
0281名無しさん@涙目です。(神奈川県) [GB]
垢版 |
2017/11/08(水) 10:19:40.19ID:9jgZgJNS0
>>276
零戦とか買ってくれそうな戦争や戦争関連を全否定しない団体作ったら
右翼のレッテル貼られ左翼連中の標的として下らないイデオロギー論争でグチャグチャにされてただろうね
靖国のアレでさえそういう扱いだし
0283名無しさん@涙目です。(東京都) [CH]
垢版 |
2017/11/08(水) 13:44:32.72ID:k5Gwo+ms0
>>256
うっすらこの二人の名前知ってからどびっくりしたわw
0284名無しさん@涙目です。(栃木県) [CA]
垢版 |
2017/11/08(水) 13:48:52.25ID:pEfdP+CU0
>>277
銀行や債権者から借りてて担保に入ってて金利とかが嵩んでるんじゃ。
0285名無しさん@涙目です。(愛知県) [PL]
垢版 |
2017/11/08(水) 13:58:51.39ID:mn0QVWkn0
>>260
車と一緒で動かすには維持費がかかるが置いておくだけならほとんどいらない
0286名無しさん@涙目です。(空) [ES]
垢版 |
2017/11/08(水) 16:32:37.30ID:OOcMdmp50
訓練は必要だろうけど、レーティング無しのFAA陸単無線だけで飛ばせるんでしょう?
なんかすげえな。
0288名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/08(水) 17:25:36.19ID:q4pgRotS0
高須委員長とアパ会長とDHC社長くらいしか期待出来ないのが日本の不幸だわな
後の金持ちは売国、反日で上がりをはねてるだけだしなwww
0289名無しさん@涙目です。(庭) [SA]
垢版 |
2017/11/08(水) 21:17:39.93ID:qfsNMyir0
こんな事態なのになにも言わない三菱

恐らくオーナーは既に三菱に打診してるんだろうが反故にされたためこうなったんだろうけど
0290名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/08(水) 21:45:10.19ID:GCbMBNQo0
三菱「うっせー今MRJ作ってんだよ」
0291名無しさん@涙目です。(dion軍) [ID]
垢版 |
2017/11/08(水) 22:17:29.60ID:lpx3rMPl0
零戦なんて過大評価の極みだろ
個人的には陸軍機の方がいい
疾風が最高傑作だよな
0294名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/09(木) 10:36:18.55ID:r4PEVTlK0
鍾馗ください!
0295名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/11/09(木) 10:39:22.79ID:Qk04ywkq0
この人このゼロ戦に10億投資してるからな
なんとか維持しようと努力してたが無理だったか
0296名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/09(木) 10:43:22.31ID:r4PEVTlK0
雷電も付けてください!
0298名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]
垢版 |
2017/11/09(木) 12:06:25.53ID:WJZiqJYV0
>>295
そんな小銭じゃ長期の維持なんて無理よ
一時的にでもオーナーになれた思い出はプライスレス
持ってるだけでどんどん腐っていくんだから
はやく欧米の大富豪に譲って丁寧な整備と保管してもらうのがいいね
0299名無しさん@涙目です。(福井県) [DE]
垢版 |
2017/11/09(木) 12:33:05.36ID:6Mu9hDM70
飛べる状態で維持すんのが高いんだろ
ばらしてパーツ化するか飛べないようにして骨董品化するかなら年10万もかからんだろう
でもそうすると結局話題性が消えて忘れられるだけなのも世の常
飛べる状態というコンテンツを如何に高く売るかという事だろう
0300名無しさん@涙目です。(兵庫県) [SE]
垢版 |
2017/11/09(木) 13:08:12.86ID:mzsAE3FW0
サブタイ分かるやついるのかよ
0302名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/09(木) 14:04:15.51ID:r4PEVTlK0
世界で一機のみ存在する飛行可能で日本の空も飛んだ事の有る栄エンジンの零式戦って何処の誰が持ってるんだっけ?
0304名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2017/11/09(木) 15:45:18.82ID:qe851yNK0
飛行可能な四式戦を飛行不可能なポンコツにするわ
三式戦は行方不明になるは国内に唯一合った大発動艇は捨てるは
嵐山美術館てのはとんでもないな
0306名無しさん@涙目です。(東京都) [VN]
垢版 |
2017/11/09(木) 15:53:43.69ID:Io3rRcxt0
>>6
操縦桿のコントロールにクジラのヒゲ使うような技術は知ってても誰も真似しないと思うぞ
0307名無しさん@涙目です。(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2017/11/09(木) 15:56:04.32ID:e7KuE1800
自衛隊が買って維持管理すればいいじゃん
0308名無しさん@涙目です。(茸) [UA]
垢版 |
2017/11/09(木) 16:01:39.40ID:CKZlXo6m0
普段使いに一機買っとくかな
0310名無しさん@涙目です。(静岡県) [MY]
垢版 |
2017/11/09(木) 17:37:00.78ID:fSExSPAz0
>>237
それが一番かもな
日本で保管は難しいだろう
0311名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/09(木) 17:41:20.95ID:r4PEVTlK0
でもなぁ、コレってくず鉄状態で発掘されたポヨタ2000GTに、アメリカ人が最新のブレーキシステムやサスペンションに換装して
シボレーの350スモールブロック載せた様な、リストアという名の改造車みたいなモノだろ?
0313名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2017/11/09(木) 17:54:30.33ID:4kpZ5oRG0
>>311
2000GTを電気自動車にした人いたな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況