X



「空手」って道場いっぱいあるけど最強はどこなの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(北海道) [JP]
垢版 |
NGNG?PLT(12015)

28日であと1千日となった2020年東京五輪で初採用される空手の男子組手の最重量級に、
メダル候補が現れた。84キロ以上級の香川幸允(ひでよし)(テアトルアカデミー)。
7月に行われた非五輪競技の国際総合大会「ワールドゲームズ」に初出場して初優勝した。
現在の体重分けになってから、日本勢が最重量級で世界を制したのは初めてだった。

「ワールドゲームズでこてんぱんにされたら、五輪はあきらめていたかもしれない。優勝して、本当に行ける、と思った」

192センチ、118キロ。靴のサイズは32センチ。相手の出ばなを捕らえたカウンターの
突きが得意な30歳は、予選リーグで世界王者サジャド(イラン)らを下した。準決勝で地元
ポーランド選手に逆転勝ち。決勝は再び、サジャドと対戦し、後半にポイントを連取して優勝を決めた。

柔道でも男子最重量級は「最強」の呼び名がある。空手も84キロ以上級は誰もが認める
強い選手の代表格。身長なら190センチ、体重なら100キロを超える猛者がパワー、
スピード、テクニックに闘志をかみ合わせる。体力面で後れを取る日本勢は劣勢で、
世界選手権は80キロ以上級だった1996年の清水裕正の優勝が唯一の栄冠。
香川も世界選手権は4大会連続でメダルに届いていない。

http://www.asahi.com/articles/ASKBT61YRKBTUTQP01S.html
0002名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/06(月) 16:14:28.76ID:8kOV4bFZ0
自衛隊
0004名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2017/11/06(月) 16:17:05.84ID:vkeJDTxbO
(´・ω・`)サイキョー流
0006名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/06(月) 16:18:02.11ID:xPwVeWYl0
裏千家
0008名無しさん@涙目です。(東京都) [SE]
垢版 |
2017/11/06(月) 16:18:53.52ID:8t2ZpAyE0
道場六三郎
0009名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/11/06(月) 16:19:08.44ID:PXqGz/m30
最強の選手はいても最強の道場は無い
最高のコーチがついてもお前らがオリンピック選手になれないのと一緒
0012名無しさん@涙目です。(茸) [NL]
垢版 |
2017/11/06(月) 16:21:31.82ID:TR6YOTWc0
沖縄のおじい
0013名無しさん@涙目です。(WiMAX) [CA]
垢版 |
2017/11/06(月) 16:21:51.07ID:QV0dV2Vn0
通信制が最強やぞ!
0014名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2017/11/06(月) 16:22:16.32ID:MVHTXNtD0
いうて人ぶん殴ってるのって極真くらいじゃねえの
ほかは普通寸止めだし
0015名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/11/06(月) 16:22:58.66ID:SC5G26yy0
下らん答えだが人による
ただ「空手」をやりたいなら絶対に極真系とかじゃなく剛柔流とか松濤館とかちゃんとした流れの空手やりな
0016名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/11/06(月) 16:24:42.61ID:PXqGz/m30
>>14
別に寸止めだけじゃないぞ
防具付き、硬式みたいなのもあるし
独自のルールで顔面パンチもありなところもある
0019名無しさん@涙目です。(公衆電話) [CN]
垢版 |
2017/11/06(月) 16:34:52.88ID:AXjD0T5r0
空手やるにしても「型」は実戦の雛型ではない
ってのは当たり前の事としてやればいいよ。

型の稽古で得られる感覚を、自分のやりたい戦いで
活かせば良い。
総合の試合に出たいなら結局総合の試合たくさんやる
必要あるし、喧嘩に強くなりたければ、喧嘩をたくさん
やればいい。
0020名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2017/11/06(月) 16:36:12.41ID:E6lIJrZw0
>>14
フルコンタクトで一番やさしいのが極真
スポーツ大前提のキッズ空手だな

沖縄とかはマジの殺し合い
0022名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2017/11/06(月) 16:37:16.81ID:ULVkd3fJ0
フルコンタクトだとまともに強くなる前に脳みそが壊れるから寸止めでやってるとこにしたほうがいい
0023名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/06(月) 16:37:26.74ID:a4Ls4rbv0
>>17
基本は沖縄系の物騒なのと、朝鮮系のスポーツ化されたのだからな
0024名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/06(月) 16:38:33.87ID:91gXdtrv0
極真みたいなセミコンタクトがいいと思うよ
防具つけてやるガチのフルコンタクトは脳味噌がおかしくなる
0026名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/06(月) 16:40:06.10ID:a2cgrtRk0
昔宝島のVOWでアニメと空手を一緒にやってる教室があったな 意外と強いかもしれん
0030名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/11/06(月) 16:47:17.23ID:SC5G26yy0
>>17
出自で言えば朝鮮人だな
日本統治下の朝鮮で生まれ戦後韓国籍になりその後九州の大山と言う人の所に潜り込んで日本帰化
2代目の松井も在日二世だし
0031名無しさん@涙目です。(大分県) [US]
垢版 |
2017/11/06(月) 16:50:05.19ID:M5qkLJ0+0
空手は体を鍛えるもの。何もしてないよりはましだけど強さを求めるなら総合格闘技かな
0032名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2017/11/06(月) 16:51:07.12ID:faNSjQSB0
型は実戦の雛型じゃねーって日本最高峰の剣術家の黒田鉄山が言ってたな
武道の型は実戦で行う非日常的な動作の為の肉体トレーニング方法にすぎないそうだ
要は素人が自室でジャブの練習をしてて
最初は腕の曲げ伸ばしをしてる様にしか見えなかったけど
その内それらしく見える様になるが
喧嘩でジャブが上手く使えるかというとそんな事は無いと
0034ウリの独り言(広島県) [US]
垢版 |
2017/11/06(月) 16:51:33.21ID:ycbQqhgF0
ダニエルも教わったミヤギ老人か愚地独歩の神心会ニダヨ。
でもウリナラ陸軍の白虎部隊が最狂ニダヨ。
尻穴を舐めるしウンコも食べるニダヨ。
ウンコまみれのチョソニンが迫ってきたら逃げ出したくなるニダヨ。
0035名無しさん@涙目です。(関西・東海) [US]
垢版 |
2017/11/06(月) 16:52:02.82ID:HBw+MoKPO
話はそこの木人にちょっと触れてから聞こうか
0038名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2017/11/06(月) 16:53:34.48ID:FfFvxjO+0
まあ、極真で異論はない
0040名無しさん@涙目です。(埼玉県) [FR]
垢版 |
2017/11/06(月) 16:54:46.62ID:WNfb4qGQ0
空手形
0042名無しさん@涙目です。(茸) [MX]
垢版 |
2017/11/06(月) 16:57:46.34ID:Nxh1e3e80
まあ、喧嘩で使いたいのならキックボクシングやれば良いよ
0045名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2017/11/06(月) 16:59:57.77ID:R29WOtcH0
空な時点で武器使う武術には適わない。剣道の下位互換だね
0046名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2017/11/06(月) 17:00:57.94ID:rVecsiwa0
無理、ボクシングが強すぎる
0047名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2017/11/06(月) 17:01:03.03ID:J7KLXTcf0
極真、正道はカス。
0048名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/06(月) 17:01:10.99ID:J+48auoF0
空手屋
0049名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2017/11/06(月) 17:01:33.74ID:1tQAvyPx0
風雲拳と極限流で悩む
0050名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/11/06(月) 17:02:07.39ID:PTqVz1PI0
最強の定義がわからんな

無制限何でもありでそれこそ相手が死ぬまでやって最強なのか、特定の流派に有利なルールで行う大会で最強なのか
0052名無しさん@涙目です。(公衆電話) [CN]
垢版 |
2017/11/06(月) 17:03:07.54ID:AXjD0T5r0
>>33
喧嘩の定義によっちゃうんだけど、ぶっちゃけ
武器、不意打ちなんでもありの喧嘩って結局喧嘩
慣れだから。

素手の一対一限定なら喧嘩よりは総合の類やった方がいいかもね。
0054名無しさん@涙目です。(庭) [TW]
垢版 |
2017/11/06(月) 17:05:32.78ID:20yLKMcA0
なんか総合が出てきてフルコンが醜態晒してから沖縄唐手幻想が凄いな

どんな達人オジイが来てもリョート町田がハナホジしながら瞬殺するだろ?
結局、その人の身体能力よ
0055名無しさん@涙目です。(公衆電話) [CN]
垢版 |
2017/11/06(月) 17:05:33.00ID:AXjD0T5r0
>>50
最強論議は結局は核のボタン持ってる、今日本に来てる人だろ、に一旦行き着いてまた戻ってグダグダする
っていうルーチンになってる。

飽きるほどみてきたw
0058名無しさん@涙目です。(北海道) [IL]
垢版 |
2017/11/06(月) 17:11:10.29ID:EGoxmeHi0
>>57
意味がないw
そんなもんだよな
0061名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/06(月) 17:12:18.76ID:otIhRDR00
緑川花と正吾の姉弟が最強
0063名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2017/11/06(月) 17:14:08.62ID:9TUO8E6d0
流派東方不敗
0064名無しさん@涙目です。(埼玉県) [FR]
垢版 |
2017/11/06(月) 17:15:30.73ID:WNfb4qGQ0
空足ってのは無いのか?
0065名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/06(月) 17:15:42.20ID:PgUMv0+w0
>>62
前にyahoo知恵袋で道場破りにあった人が看板作り直していいの?って質問があったな
突然頼もーってきてビックリしたって。
0066名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [CN]
垢版 |
2017/11/06(月) 17:15:43.39ID:v2rkTOG+0
コブラ会
0069名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2017/11/06(月) 17:18:44.64ID:5OjSHKuI0
猛虎流
0070名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2017/11/06(月) 17:22:50.03ID:GGI6YgZE0
実践だと空手とムエタイってどっちがつおいの?
0071名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2017/11/06(月) 17:24:31.39ID:DsPOfjsu0
強さは使い手の問題
流派は関係ない
0073名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2017/11/06(月) 17:34:44.83ID:5OjSHKuI0
暗黒邪心流
0076名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/11/06(月) 17:42:37.15ID:SC5G26yy0
>>70
少なくともリングの上での戦績はムエタイの超優性だな
まあ相手の土俵でやってるから当然と言えば当然だけども
0078名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/11/06(月) 17:47:36.68ID:9O2LonRK0
オリンピックに中国武術が乗り込んで来たら立ち技系の組手種目はすべて散手に統合されるの?(・∀・)
0079名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2017/11/06(月) 17:48:46.15ID:R5ihpkJ10
強さって言っても色々だからな。
単純に総合格闘技での強さなら、空手出身でUFCに通用した人物は少ない。
日本人では菊野克紀、UFCでの戦歴は今ひとつだったが、空手出身の日本人総合格闘家ではトップと言えるだろう。
鹿児島出身で流派は極真空手(松井派)、総合格闘技はUFC在籍経験者の高坂剛に学び、現在は沖縄拳法空手道も学んでいる現役の総合格闘家だ。
UFCでもトップレベルの戦いをした空手家としてはブラジルのリョートマチダ(日本名・町田龍太)
いわゆる日系ブラジル人二世で父親が日本人、母親がユダヤ人。
空手の流派は残念ながら俺は知らないが、兄貴が松濤館系の世界大会で準優勝してるらしいから、その系列なのカモ知れん。
0080名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2017/11/06(月) 17:50:27.49ID:1iw/Fr2s0
空手道場開いてる人は食えないのか殆ど兼業
それも何故かクリーニング屋が多い
0081名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2017/11/06(月) 17:56:39.40ID:G030/O710
>>5
これ
打撃組技寝技ある武術なら人の差しかない
0083名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2017/11/06(月) 18:06:10.66ID:UuMxjf9z0
顔面ありのとこ
0084名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/11/06(月) 18:10:21.79ID:jqqcpY3Y0
通信制最強
0085名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ES]
垢版 |
2017/11/06(月) 18:12:44.20ID:0MveEeZY0
アメリカのように子供ですら武装するような国では
ただのスポーツですよ
0087名無しさん@涙目です。(愛知県) [LA]
垢版 |
2017/11/06(月) 18:16:39.43ID:5eT4dQ8p0
>>43
しゃがまんでも立ちパン立ちキックでもいけるで
0088名無しさん@涙目です。(茸) [HK]
垢版 |
2017/11/06(月) 18:19:43.37ID:0VHu8wmD0
>>80
月謝5000円で生徒100人でも売上は月50万円だからな。
道場の家賃や光熱費を払ったら何も残らんわな。

自前で道場物件を持ってるなら何とかなるだろうけど。
0090名無しさん@涙目です。(九州地方) [US]
垢版 |
2017/11/06(月) 18:21:16.64ID:jKjW6ln70
>>54
意味不明な文章だな
フルコン空手が醜態さらしたから
伝統空手のリョートマチダが沖縄唐手を瞬殺するってどういうこと?
0091名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/11/06(月) 18:23:03.58ID:oqnKTEGq0
荷揚げ屋
0093名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/11/06(月) 18:38:09.34ID:4GLZusAv0
腹太鼓…じゃなくて極真さんはフィジカル重視だからな
んなら筋トレ倶楽部って名乗れよって感じだよな。よえーし
0094名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/06(月) 18:42:47.71ID:3Xm6i1re0
俺の親父は琉球唐手の黒帯で、戦後に闇市を荒らしてた朝鮮人の首を手刀で貫いて殺してたよ

琉球唐手はヤバイ
0095名無しさん@涙目です。(福島県) [US]
垢版 |
2017/11/06(月) 18:43:31.18ID:5oBOUy0N0
沖縄の空手は殺人技術
スポーツなら極真
0096名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
2017/11/06(月) 18:44:23.29ID:Gav9K9Gr0
型は糸東流だっけ
0097名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/11/06(月) 18:45:44.34ID:NrwPy8j90
自分より先に入会してる相手なら小学生に対しても敬語で話さなきゃならない

って本当なの?
0098名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/11/06(月) 18:46:18.66ID:NrwPy8j90
>>15
剛柔流や松濤館って寸止めなの?
0100名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/11/06(月) 18:48:11.61ID:0s8auVnc0
自分の名前に道場つけ800戦無敗と言っておけば最強だろう
0102名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2017/11/06(月) 18:51:14.36ID:3Uc4jQL80
空手の試合って見てて面白くないんだよね
正直オリンピックには向かんわ
まだ剣道のがマシじゃねぇかななぁ
0103名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/06(月) 18:53:39.91ID:RqL6uncA0
>>95
琉球空手はただの殺し合いだからな
0105名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/06(月) 18:56:13.44ID:mLnSVDpS0
大道塾
河合塾
0106名無しさん@涙目です。(高知県) [JP]
垢版 |
2017/11/06(月) 18:59:34.96ID:c+PABOrv0
今は道場破りとかないの?
看板持って行ったり
0107名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/11/06(月) 19:00:43.83ID:QQo2yC4Z0
無限流が強いと聞いたことがある
0108名無しさん@涙目です。(徳島県) [US]
垢版 |
2017/11/06(月) 19:04:33.04ID:IaEzltrJ0
拳って当たる寸前に固めるのか?
0109名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/11/06(月) 19:20:08.55ID:QJU6XaFz0
極真はKー1が始まっても参戦しなかったのがな
外国人はこだわりないから出ていたけど
自分たちがダンス空手と他を揶揄してきたのが
跳ね返って来てしまった
0110名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/11/06(月) 19:32:23.75ID:X1GjKzxh0
逆に最弱の道場教えろ
ぬるくやりたい
0111名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/11/06(月) 19:32:54.89ID:rj3Jaozk0
草野派しとう流
0112名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/06(月) 19:44:12.38ID:bxnt30HU0
>>62
なんかそんなコピペを見た事がある
心底ビビってしまった的なやつ
0113名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/06(月) 19:48:01.63ID:6uRsV6r60
刃牙のマッハ突きのやつ(ヽ´ω`)
0114名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2017/11/06(月) 19:49:29.12ID:RUJFgJUo0
フルコンはやめておけ
喧嘩で使えない
社会人になったら喧嘩なんかしないわけだが
顔面パンチに対応出来ないから護身術にすらならない
小学生から高3まで親にやらされてたが、中2の時喧嘩慣れしてるやつに
ボコボコにされたわ
俺の貴重な時間を返せ親よ
0115名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/06(月) 19:56:09.72ID:modaaU3d0
剛柔流やってたけど
正拳まともに当たったら死ぬ
0117名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2017/11/06(月) 20:10:24.24ID:RUJFgJUo0
>>116
当たり前じゃん。
中学生の時なんて試合用の練習しかしないし。
護身て何それ?って感じでめちゃくちゃ練習してたよ。
小さい大会とかでは優勝したりしてたけど
普通に顔面殴ってくる不良にフルボッコにされたよ。
高校生だろうが大人だろうが、フルコンやるなら
柔道の投げでコンクリートに投げつけた方が強いよ。
0118名無しさん@涙目です。(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/06(月) 20:12:11.73ID:9wQNUTwn0
>>114
流派はどこ?相手との体格差は?
0119名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/11/06(月) 20:25:29.14ID:VfSju3v/0
>>118
極真だけど、分派しまくってるから
人に言ってもわからんような極真
松井派とかじゃない

相手は中学生の頃でおっちもこっちも160センチ代のガリだよ
まさか世の中に平気で人の目をグーで殴って来て
顔に頭突きしてくるやつがいるなんて夢にも思わなかったわ
今でもたまに夢で思い出すくらいの恐怖体験だわ
0123名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/11/06(月) 20:43:01.66ID:y4KCEkKT0
>>119
そんなの喧嘩なら普通の事
0124名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/11/06(月) 20:47:58.05ID:Z0+twZk90
自分が弱かったのをたなに上げて空手のせいにされても困る
1番、腹が立つのはソイツが武勇伝として空手なんて大したこと無いとか言いふらしているかも知れないことだ
素人から絡んで来た場合は間違っても勝った何て言えない様にして帰すべき
0125名無しさん@涙目です。(愛知県) [EU]
垢版 |
2017/11/06(月) 20:52:25.40ID:lW8RFtVG0
160センチの極真の枝流派くんの武勇伝が聞きたいな。
ケンカで勝ったこととかないの?
0128名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2017/11/06(月) 21:29:26.14ID:ZBkwIfIr0
ミヤジ流クゥアラァーリィー
0129名無しさん@涙目です。(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/06(月) 21:31:28.22ID:9wQNUTwn0
>>119
喧嘩にお互いに礼、構えて始め、なんてないからな
先手必勝で相手の目を潰すなり、金的なり潰してその場を制して、相手を萎縮させれば勝ちな様なもんなんだろうね
0130名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2017/11/06(月) 21:41:10.55ID:T+1Q9S1u0
>>85
いや、アメリカで皆がしょっちゅう発砲している訳じゃないから。大抵殴り合いかナイフ使うかだろ。
0131名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2017/11/06(月) 21:43:39.73ID:T+1Q9S1u0
>>114
最初から本気で喧嘩に使おうと考えて習っていたなら全く違う結果になったと思う
0133名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/06(月) 21:55:27.09ID:wFcur9aG0
まずはホーリーランドを読破しろ
それが最強への近道だ
0137名無しさん@涙目です。(禿) [TW]
垢版 |
2017/11/06(月) 22:19:07.48ID:vcMV8j+L0
最強の格闘技なんか無い。
最強の人はいるけどな。
どんな格闘技でもザコがやれば大したこと無い。
格闘技のセンスのある人がやればなんでも強くなるよ。
0138名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/11/06(月) 22:29:02.56ID:W1gFOVfR0
極真とか中国拳法の大気拳とか言うのと引き分けになるぐらいの実力なんでしょ
0139名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/06(月) 22:30:58.31ID:9mAykazu0
小学生の子に極真やらせてて、引っ越し先で糸東流見学したらあまりの違いにびっくりした。キレッキレのぴょんぴょん。運動神経良くないと続かないと思って入るのやめた。
0141名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/11/06(月) 22:37:43.31ID:W1gFOVfR0
極真って自分で新しい流派作れば自分が一番になれるとかいって恐ろしい数に分派したんでしょ

空手界で1番になりたいとじゃなくて凄い後ろ向きだよね
0142名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/11/06(月) 22:41:55.54ID:SC5G26yy0
>>141
まあもともと創始者自体が空手を極め云々じゃなく
ハッタリ虚飾で塗り固めても有名になりたい成功したいと言う方向性だからな
0143名無しさん@涙目です。(沖縄県) [KR]
垢版 |
2017/11/06(月) 22:42:07.45ID:kVSJeA1r0
いい歳して喧嘩自慢か:(T-T):
空手は鍛錬が目的ですよ。
0144名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ZA]
垢版 |
2017/11/06(月) 22:56:47.13ID:VIGVbOkG0
セイヤ、セ、セ、セ、セイヤ
0145名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/06(月) 22:57:24.56ID:d0NhfgAF0
オッシ!自分はダンス空手には興味ないでありま〜す!
0146名無しさん@涙目です。(九州地方) [US]
垢版 |
2017/11/06(月) 23:02:47.72ID:jKjW6ln70
>>137
得意げにそう書くやついるけど絶対格闘技習った事ないってわかるわ
誰に習うか何を習うかで強くなるスピードだいぶ変わるからな
どんなに優れた肉体の持ち主でもダメな人にダメな格闘技を習ったら大成しない
0147名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]
垢版 |
2017/11/06(月) 23:05:04.79ID:xwNLX/7z0
イップマン
0148名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2017/11/06(月) 23:18:50.59ID:IokPHoUr0
羆流
天然最強拳
0150名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/11/06(月) 23:48:02.67ID:lPt0TFg60
どこが強いってのは無いかもしれんが重量級のどうあがいても勝てないようなのは極真に集まり易いかな 
世界中に支部があるからこればっかりはしょうがない
0152名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2017/11/07(火) 00:38:29.68ID:laamO7BX0
>>114
だから顔面ないのはフルコンタクトではなくセミコンタクトだと言うとろうが。
本物のフルコンタクトはこんな感じだぞ。
https://m.youtube.com/watch?v=pvTHKCEmA7I&;t=30m11s
0153名無しさん@涙目です。(茸) [SA]
垢版 |
2017/11/07(火) 00:45:46.20ID:M+NIhpw+0
>>152
沖縄空手はキチガイすぎる
0154名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/11/07(火) 01:01:14.66ID:sDeIuOrM0
サイキョー流
0155名無しさん@涙目です。(dion軍) [KR]
垢版 |
2017/11/07(火) 01:19:22.59ID:Ckqq7c8z0
陸奥
0156名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/07(火) 01:29:48.14ID:4e0X2Etq0
今どき金払ってまで空手なんかやってる変人いるの?
0158名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2017/11/07(火) 02:07:40.31ID:iOe1QoE/0
>>146
ごめん。
柔道二段で今は子供と空手通ってる。
絶対わかるなんて言わせちゃってホントにごめんねw
0159名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [PK]
垢版 |
2017/11/07(火) 02:12:28.30ID:d1KRaGEI0
極限流空手
0160名無しさん@涙目です。(dion軍) [TW]
垢版 |
2017/11/07(火) 02:26:59.84ID:jUOv3BfI0
でも総合とかK1(フグとかフィリオら初期は別として)ではあまり空手家って強くなかった印象あるわ。
UFCでもまぁ堀口選手なんかは強いけどさ
0161名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2017/11/07(火) 02:33:39.04ID:RL1OuJC70
>>11
それフルコンだからこれとは違う
0162名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2017/11/07(火) 02:45:09.58ID:KaWkNVTs0
>>8
ワロタwww
0163名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2017/11/07(火) 02:49:36.86ID:BcjRvjXo0
ここまでジャズ空手なし
0166名無しさん@涙目です。(茸) [SG]
垢版 |
2017/11/07(火) 08:58:05.06ID:vTCdeK840
数年前にNHKで見たが(多分BS)沖縄拳法ってのが凄かったな
縦への突進力が凄まじく早えの
あれまともに食らったら真後ろに吹っ飛ぶ
0169名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/11/07(火) 10:02:29.52ID:OswlAmQv0
(茸)が必死に沖縄空手宣伝してるのは何故なんだぜ?
0170名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2017/11/07(火) 10:06:41.14ID:otQHRLnW0
極真の元世界チャンピオンと組手やったが向こうは受けるだけ
こっちは殴りかかるがいくら殴ってもききやしねえ
裁かれてる脚の方がいてえ
おまけにもっと打って来いとか言われて涙目
それ以来相当努力した格闘家に対する尊敬の念が消えない
0173名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2017/11/07(火) 15:47:51.12ID:ubt/zxEN0
きょっ、極端流
0175名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2017/11/08(水) 01:12:28.99ID:sq4P+5/s0
GACKTは極真?
0176名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/08(水) 01:16:23.43ID:hS0X+VpY0
寸止めじゃ体重乗ってないから捌きが上手く決まらないしフルコンも額つけてお互いの腹ボコボコ叩き合ったりだし
空手の「捌き」を生かせるルールって無いもんなのかね
0178名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2017/11/08(水) 01:44:46.01ID:md7LeKeG0
日本人はならえないウィンチュンがアジア最強説
0179名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2017/11/08(水) 01:45:59.83ID:md7LeKeG0
ブルースリーも映画でパンチやキックの見栄えを気にする前は
ウィンチュンの生徒だった
0181名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2017/11/08(水) 06:48:44.27ID:AnIgWiEs0
ポカポカやってるのはとにかく手を出さないと反則取られるようなルールがあるからじゃなくて?
タメてからの中段突きとか見たいからルール変えてよ
あとそろそろリュウとかいう波動拳撃てる若者を舞台に上げて欲しい
0183名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/11/08(水) 07:10:54.18ID:XuDa3tw80
大山には騙されたなー
大山というより梶原か

ビール瓶切りとか超人すぎた
漫画でやりかた知って、手品だったのかと

ウィリーの熊殺しのやつは不自然に場面変わるから、すぐ嘘だと気づいたけど、ウィリーの体は鋼のようだったな
0184名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2017/11/08(水) 07:31:56.05ID:fmIjO/sq0
オリンピックの空手は寸止めルールなの?
0185名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2017/11/08(水) 08:13:57.96ID:ZKRksUZI0
いや、空手っていっても、実戦じゃ組技の方が強いよ

いま、総合で打撃系が強いのも、膠着ブレイク制があるから
ブレイクが無かったら、いまだグレイシーやアマレスが最強
0188名無しさん@涙目です。(千葉県) [RU]
垢版 |
2017/11/08(水) 11:55:18.81ID:nECZkPzQ0
すべて無一物よ
0190名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/11/08(水) 13:10:37.47ID:8338a7Dx0
>>185
そりゃまあ組み付かれたら基本的に打撃の奴は不利
膠着はショー的に面白くないからブレイクさせられるわけだが、実戦なら
ブレイクなんて有り得ないのは確か
0191名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2017/11/08(水) 15:49:45.17ID:/nwnyfDX0
今更初めて格闘技習うには危険な年齢かと諦めていたら
寸止め空手というまさかの突破口w
スポーツクラブとか見た目鍛える系は気が乗らなかった
ズブの素人オッサンでも受け入れてくれる寸止め空手道場あるかな
0192名無しさん@涙目です。(catv?) [IR]
垢版 |
2017/11/08(水) 17:25:14.40ID:TgCkBkTf0
ボクササイズじゃダメなんか
0193名無しさん@涙目です。(九州地方) [US]
垢版 |
2017/11/08(水) 19:53:58.83ID:GZs60xCf0
>>138
太気拳はボクシングを取り入れて型を無くした意拳が元だから
イメージしがちな中国拳法とだいぶ違う
0194名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2017/11/08(水) 19:58:47.25ID:bYUGxvjp0
お笑い漫画道場。
0195名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2017/11/08(水) 20:08:24.96ID:ShLq4nr+0
空手よりテコンドーが最強だよ
勧誘してきた道場の師範の戦績が凄かったよ

○女           ○女           ○男(30歳・病人)
○幼児(5歳)     .○老人(85歳)    .○幼児(5歳)     
○老人(82歳)    .△老人(63歳)   .  ○老人(103歳)
○女       ..    ●少年(14歳)  .  ○少年(8歳)
○女          .. ○女         .  ●少年(13歳)
○幼児(2歳)     . ○女         .... ○女         
○女         .... ○女           . ○女        
○老人(103歳)     ○女         .... ○女       
●少年(15歳)     ○女         .... ○女       
○女       .     ○女          . ○女        

30戦26勝3敗1分
最強の格闘技テコンドー

だってさ
0199名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2017/11/08(水) 22:25:23.62ID:FdC4caOS0
まあどの流派でも
トップクラスは凄いよ
最強は流派じゃなくて個人でみるべきやな
0200名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2017/11/08(水) 22:30:34.64ID:mQkCBK+M0
組手でパカパカいうやつ、あれも空手だっけ?
こっぽうとかいったかな?
0201名無しさん@涙目です。(dion軍) [IT]
垢版 |
2017/11/09(木) 00:00:46.62ID:ghnMoJ890
お笑い漫画
0202名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/09(木) 00:08:42.55ID:6ZuWZYav0
空手のバット折りってなんで細いとこ蹴るの?
あれならバットじゃなく直径2センチの丸棒でいいじゃん
0204名無しさん@涙目です。(東京都) [PK]
垢版 |
2017/11/09(木) 00:22:58.32ID:x/8bRXEG0
Go10流二段だが五級の型で初段とれた
かなり昔だったし部活ならではのナアナア込みだけど
0205名無しさん@涙目です。(徳島県) [US]
垢版 |
2017/11/09(木) 01:45:52.29ID:vGfLI3H00
わし足首折って後遺症あるんだが(痛みだけ。可動域は問題なし)
それでもできそうな格闘技あるけ?
0206名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/11/09(木) 02:07:47.71ID:wYhsgxHM0
人を殴る蹴るする術など習っても社会で何の得にもならん。
大切なものを沢山失う。やらなきゃよかった。
0208名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/11/09(木) 05:00:18.97ID:VuiDqyeX0
>>202
木製バットは中に鉛が入ってて折れねぇからだろ
0210名無しさん@涙目です。(dion軍) [CH]
垢版 |
2017/11/09(木) 05:15:05.16ID:iuRgt4XR0
ジャズ空手の先生元気かな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています