X



「衆院選で反対したのに」辺野古で新たな護岸工事 プロ市民ら怒りの声
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
NGNG?PLT(12345)

「衆院選で反対したのに」県民ら怒り

日本政府は6日、米軍普天間飛行場(沖縄県宜野湾市)の県内移設に向けた新たな護岸工事に着手した。
10月の衆院選で沖縄では移設反対の民意が示されたばかりで、移設先の名護市辺野古で抗議活動を続ける県民らから怒りの声が上がった。

衆院選では、沖縄の全4小選挙区のうち3小選挙区で辺野古移設反対派が政府与党・自民党側を破った。
辺野古移設に反対する名護市議の大城敬人(よしたみ)さん(77)は「圧倒的な県民の民意が表明されたのに、それを無視する政府は絶対に許されない。政府は沖縄県民を諦めさせようと思っているだろうが、今後も新基地反対の意思表示を続ける」と語気を強めた。

辺野古の自営業、西川征夫さん(73)は「政府のやり方には憤りを通り越して、ただただいらいらが募る。沖縄の中で選挙に勝っても、本土の人が基地問題を理解してくれなければ、この問題は変わらない」と訴えた。

辺野古で座り込みなどをしているヘリ基地反対協議会共同代表の安次富(あしとみ)浩さん(71)は
「『あくまで工事は進めていく』という政府得意のキャンペーンに動揺せずに、来年2月の名護市長選や、来年秋の知事選でしっかりと答えを出す。辺野古に新しい基地を造らせないという運動を現場で展開するだけだ」と力を込めた。

この日はトランプ大統領が来日中で、新たな工事着手について、安次富さんは
「北朝鮮を巡り、日本はトランプ大統領とどんどん同盟を進めていこうとしているが、もし戦争状態になったら危険だ。日本は今こそ平和な状態を求めていくべきであり、工事着手は逆行している」と語った。【樋口岳大、山下俊輔】

https://mainichi.jp/articles/20171106/k00/00e/040/189000c

大城敬人議員
http://imgur.com/sPTBNdL.jpg
http://imgur.com/AoBVJjH.jpg
http://imgur.com/V6Nvmng.jpg
0003名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2017/11/06(月) 13:56:00.91ID:RzArnTu/0
反対は権利だが反対したら中断するというのはあまりにも世間を知らなすぎるだろ
0004名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/11/06(月) 13:57:06.48ID:DQ+BEMxP0
大敗しただろバカw
0005名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/06(月) 13:58:07.28ID:AwD3Ju/C0
4区で自民に負けたのが響いてるなww
0006名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/11/06(月) 13:59:51.11ID:hwtbdCd80
別に沖縄の基地は沖縄の意思だけで決めるもんじゃないしな
反対を叫ぶなら全国の国民の賛同を得ないとダメだな
0007名無しさん@涙目です。(庭) [IL]
垢版 |
2017/11/06(月) 14:02:13.78ID:y4Jp1JPO0
沖縄以外では自民が圧勝してるんですが
それらの民意はGOってことですよ
0011名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2017/11/06(月) 14:14:23.53ID:GLwcQom30
(´・ω・`)←こいつ何者だよ
0012名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2017/11/06(月) 14:19:58.69ID:faNSjQSB0
>>6
これ
0014名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2017/11/06(月) 15:03:49.84ID:DsPOfjsu0
>>6
カタルーニャも同じだよね
国土は国民全体のモノ、そこに住んでる人だけのもんじゃないよね
0015名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [TW]
垢版 |
2017/11/06(月) 15:29:29.18ID:Qqd3pvah0
>>14
国家反逆罪で逮捕もありだな
日本に現在国家反逆罪があるか知らんけど
破防法もちょっと違うか?
0016名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2017/11/06(月) 15:33:47.75ID:JmKo4ugT0
共産党議員支持者の土建屋がやってたら笑う
0017名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/11/06(月) 15:37:36.31ID:kBlRbsh20
>>1
沖縄4区で移設賛成の民意が示されましたが
この民意は無視ですか?
0018名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/11/06(月) 15:40:46.15ID:kBlRbsh20
>>6
つまり翁長は県知事じゃなくて国政に打って出て
自分が総理大臣になって
県外移設でも何でもすればいいんだよな
0019名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/06(月) 15:43:23.91ID:5U3Z815q0
パヨクのいう民主主義って少数の意見を取り入れるのが民主主義やん?
だから沖縄の少数の意見を取り入れて着工してる
よって民主主義は守られている
0020名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/11/06(月) 15:49:18.88ID:iEOrnRvO0
知事の頭部の護岸工事はまだですか
0021名無しさん@涙目です。(禿) [UA]
垢版 |
2017/11/06(月) 15:52:47.66ID:w0zMsTq20
>>1
移設推進の自民党が勝利したから
これが民意
0022名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2017/11/06(月) 16:01:46.37ID:fIFuB0aE0
頑張れ狭心症!
0023名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/11/06(月) 16:14:17.67ID:qAw/N4PI0
じゃおまえが中国の脅威を取り除いてこい
0024名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2017/11/06(月) 16:32:43.44ID:QMhEJ8jO0
琉球新報 沖縄タイムズには、毎日新聞社や朝日新聞社から、出向の社員がいる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況