【悲報】脱艦したネトウヨが続々とニュー速公認ソシャゲ『アズールレーン』(通称アズレン)を始める
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2017/11/06(月) 00:03:21.84ID:cTWqtO000●?2BP(2000)

 『アズールレーン』――ここ最近よく耳にするスマホゲームの名だ。

本作は中国のManjuu Co.ltdとYongshi Co.ltdが開発を行い、ビリビリ動画で配信。プレイヤーは指揮官となり、
擬人化された艦船キャラクターを育成し、艦隊を作り上げ、シューティングゲーム形式でバトルを繰り広げる。


 そんな『アズールレーン』が日本で話題だ。日本サービスはYostarという会社が行っており、9月14日にサービスイン。

9月19日の段階では20万ダウンロードだったが、9月26日に同時接続者の規模が当初の想定を大幅に越えていることが明かされ、10月3日に100万ユーザー、10月18日には200万ユーザーを突破したことが発表された。

 また10月28日には、App Storeのトップセールスランキングにて、『Fate/Grand Order』に次ぐ2位を記録するなど、10月に入ってから非常に盛り上がっている。

話題の『アズールレーン』はたった10名の会社が運営! 社長が“今のガチャ文化に違和感”を抱いた結果、SSR出現割合が7%になる【インタビュー】
http://news.denfaminicogamer.jp/interview/171101
0007名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2017/11/06(月) 00:06:55.05ID:gHKi0Z4V0
これ艦これどーすんのどーすんの
0010名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2017/11/06(月) 00:09:43.11ID:JUw8J3Yz0
    「帰化人ネットワーク」

「仏罰を当てるのももったいないわ!」
  ↑特定カルトの実態に興味が有る方はこのキーワードで検索してね。

天理市談合、例によってあの団体。地涌の談合菩薩。寺から破門された業の深い存在。
外にも出れない「大変お元気」な人。
市役所ガサ入れされちゃったよ、迷惑な。

http://raptor.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1470228437/
↑このスレで創価で検索するなよ!

この談合は、官から民へと流れた税金をポケットに入れてることにならないだろうか?
天理市民の税金を無駄遣いしたということに。


弱いものいじめ大好きチ○ンコロ集団。総カス吉外。
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1045412360
0011名無しさん@涙目です。(dion軍) [FR]
垢版 |
2017/11/06(月) 00:10:41.24ID:M3TTKvhM0
スマホゲーって時間と金かかるしストレスたまるしでやめたわ
0014名無しさん@涙目です。(千葉県) [DE]
垢版 |
2017/11/06(月) 00:19:23.17ID:j0N5Y2N90
これやってみたいけど某クソゲーのエアプ信者に絡まれるのがうざくて手出せない
0015名無しさん@涙目です。(岐阜県) [FR]
垢版 |
2017/11/06(月) 00:20:32.21ID:cE+Wjazh0
同じSSRばかり出るんだけど
0017名無しさん@涙目です。(禿) [IT]
垢版 |
2017/11/06(月) 00:24:27.15ID:wVBQElJ30
艦これがいつまでたっても進化しないから┐(´д`)┌
艦これの痛いところに手が届いたのがアズールレーン
そりゃ覇権取れるわw
DMMっていまいちだよね
がんばればもうちょい延命できただろうに
0018名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2017/11/06(月) 00:25:56.75ID:RiIZyWv50
>>17
痒いところだよな
0019名無しさん@涙目です。(千葉県) [DE]
垢版 |
2017/11/06(月) 00:26:10.30ID:j0N5Y2N90
>>17
こないだのアップデートでミュート追加しました!って聞いて吹いた
4年間かけてようやくミュート追加ってもうゲームとして終わってる
0022名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2017/11/06(月) 00:30:14.45ID:ZcsGTI+J0
ソシャゲを渡り歩ける人は感心するわ
俺もKOF98UMOLってのをやってたけど
最初は課金なんてする気なかったのに誘惑に負けて課金してしまった。いざ課金すると、どーせ課金するなら初期から課金してたほうが効率良かったなーと反省する始末。
楽しさよりも、日々の日課に感じる義務感、時間を割くツラさが上回るようになってやめちゃったけど、
他のに手をだすとまた誘惑に負けて課金するのが目に見えてるから絶対に手を出さない。
0025名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/11/06(月) 00:33:38.99ID:dkyn/8m70
そもそも、もう擬人化はいいだろ・・・
しかも同じ軍艦モノとか
お前らいつまでに似たようなもの延々遊んでんだよ
0026名無しさん@涙目です。(禿) [RU]
垢版 |
2017/11/06(月) 00:45:13.89ID:DihNHHPL0
>>23
そもそもネトウヨはDMMみたいなくっさい会社に寄り付きません
ネトウヨを勘違いしてるよきみ
0027名無しさん@涙目です。(関西地方) [US]
垢版 |
2017/11/06(月) 00:46:45.70ID:MGziPif50
とうとうキモこれ終わってしまうんか
0028名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2017/11/06(月) 00:46:57.47ID:8IOjakt00
艦これって芋かわいいキャラクター愛でるコンテンツだろ?ゲーム性で移住したとかいうのが胡散臭くてしゃーない
アバズレーンに流れた奴らホンマ意味わからんから100パーステマ
0029名無しさん@涙目です。(禿) [NL]
垢版 |
2017/11/06(月) 00:48:37.28ID:X9Ezy4ce0
これ、キャラクターを強化すると、燃料バカ食いするようになって、少し遊んだら
燃料切れで課金しないと遊べなくなる。
0043名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/11/06(月) 03:38:46.97ID:3P4QMpWb0
>>38
何言ってんのこの子
0044名無しさん@涙目です。(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2017/11/06(月) 03:44:14.46ID:ecGT33wD0
中華艦これってこと?
0045名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2017/11/06(月) 03:45:31.32ID:HACYXw8M0
そりゃ丸パクリなんだから、10人程度でも作れるし運営できるだろw
開発費がほぼ0円なんだから、レアの出現率を多少高くしたって、
十分儲けられるだろw
0047名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/11/06(月) 03:49:16.10ID:9b/CAINP0
艦これはiOS版ないからな
その辺じゃねーの
0048名無しさん@涙目です。(静岡県) [MY]
垢版 |
2017/11/06(月) 03:51:06.40ID:6peEQ6g+0
宣伝工作すごいね
流行ってます!みたいなの
0050名無しさん@涙目です。(西日本) [NL]
垢版 |
2017/11/06(月) 04:25:45.07ID:jmVsuDqe0
急に動画も増えてて笑う。
0051名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/11/06(月) 04:26:09.27ID:qmjxGKU20
ゲハでやれ
0052名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/11/06(月) 04:26:58.52ID:4qHYW38t0
正式スタートからやってたけどマウント取れますか?
0053名無しさん@涙目です。(大阪府) [ES]
垢版 |
2017/11/06(月) 04:40:21.31ID:UZ8SBcm40
ステマ飯級のゴリ押しなのは知ってる
ステマ飯がどうなったか学べよ
0054名無しさん@涙目です。(東京都) [NO]
垢版 |
2017/11/06(月) 04:57:29.46ID:oN4T7fNw0
>>48
チャイナは口コミ工場を作る様な連中なので何でも有りだぞ
0055名無しさん@涙目です。(WiMAX) [FR]
垢版 |
2017/11/06(月) 05:10:30.42ID:SVGkJi+p0
シュバルツシュルトやりたくないった
0059名無しさん@涙目です。(岡山県) [US]
垢版 |
2017/11/06(月) 05:47:17.04ID:T+1Q9S1u0
初日に60万使ったわw
0060名無しさん@涙目です。(catv?) [IN]
垢版 |
2017/11/06(月) 05:56:10.98ID:C6OstLlZ0
ユーザーの半数以上は
艦これと掛け持ちしてるか
艦これから逃げ出した連中じゃね
艦これはルーレットの乱数の偏り酷すぎて
デイリーやるのすら苦痛感じるレベルだからな
俺はもう遠征と演習以外やってない
0063名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/11/06(月) 06:12:30.16ID:4d+VHrO90
>>1
ネトウヨとは?パヨク語で「日本人」という意味。何故なら奴らの定義ではネットやってて韓国嫌いは皆ネトウヨ認定だからである。、、、それって日本国民全員じゃんw

アレアレ〜 もしかしてカンリューブーム(笑)とか本気で信じてた? マジうけるwwwwwww
0065名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/11/06(月) 07:05:15.39ID:FGinTvTn0
スマホアプリってパズドラ モンスト ポケモンくらいしか分からん
ドラゴンボールもあったか
0068名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CL]
垢版 |
2017/11/06(月) 07:51:36.05ID:YYnQ2SAn0
二番煎じも甚だしい
0069名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/11/06(月) 08:22:49.84ID:k1rRc5LX0
艦これ一時期やってたけどほんとクソゴミだったわ今思うと
いい点ってイラストと声しかない。
艦娘たまってきても解体が一体ずつだし大破進軍ロストとかもテンポ悪すぎ
羅針盤がうまくいくよう編成考えて後は完全お祈りだからな。
技術介入要素皆無だし、補給も出撃の度にいちいちしないといけない。
そしてイベントや遠征ではキラづけという糞作業が強いられるオマケつき

アズレンはジャンルがシューティングだし介入要素も十分あるし
艦これの後発だからこそ艦これの糞要素全部消してる
全ては4年半前から成長しないクソゴミゲーが悪い
0070名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/11/06(月) 08:25:50.72ID:k1rRc5LX0
あと勘違いしてる奴いるけど
艦これの丸パクリは戦艦少女な
アズレンはゲームジャンルそのものが違うベクトル。
イラストはそっくりだが
0072名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/11/06(月) 08:36:41.56ID:MVnzw9It0
課金で金食い虫だと思ったのは着せ替え衣装だな
ただ見た目が変わるだけでキャラの強さには全く関係なく単なる自己満足要素でしかないところは非常にいい
0074名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/11/06(月) 08:50:07.54ID:BASqXS7i0
けどぱんぱかぱーんも暁ちゃんも鶴姉妹もホント出ないんだもん
イベント中回さないといけない
0075名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2017/11/06(月) 09:40:20.49ID:tqjVdGB10
アズリールレーンだと思ってた
0076名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2017/11/06(月) 09:42:54.21ID:mS/jqP1j0
>>38
ホクトジョウダンに反応してしまうスロッカスのおれ
0081名無しさん@涙目です。(catv?) [IN]
垢版 |
2017/11/06(月) 10:04:41.07ID:C6OstLlZ0
>>79
それより毎日やるデイリーが運頼りなのを何とかしてくれ
補給艦3隻でオリョクルボス連続されるとそれだけでやる気が失せる
0082名無しさん@涙目です。(空) [ヌコ]
垢版 |
2017/11/06(月) 10:04:45.41ID:qzeXurpI0
>>18
他人の傷口を抉っていくスタイルなのかもしれない
0083名無しさん@涙目です。(三重県) [JP]
垢版 |
2017/11/06(月) 10:05:27.46ID:jUXSklW40
艦これとか苦痛なだけなんだよなあ
システムの詳しい公開とかほとんどねーしめんどくせーだけだわ
0090名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2017/11/06(月) 10:38:01.82ID:xHSPcuZS0
>>89
人気ゲームは大抵そうじゃね
グラブルのパクリでエロブルとかあっただろ、たしか

アズレン今は面白いんだけど、敵のレベルも自分のレベルも既に80~カンストくらいまできてるから先が見えないわ
このシステムでずっとやるのか?今のままだと1-2ヶ月で確実に飽きると思う
0091名無しさん@涙目です。(和歌山県) [US]
垢版 |
2017/11/06(月) 10:43:40.23ID:TITidxrl0
今更同じネタで別ゲー乗り換えるとかしんどい
0093名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]
垢版 |
2017/11/06(月) 11:03:19.00ID:ljRNkaNO0
艦船モチーフのキャラに拘りがないならわざわざ同じ艦船モチーフのアバズレに移住しなくてもグラブルなりなんなりケバケバしい他のゲームがあんのになぜアバズレを選ぶのか
0098名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/06(月) 11:44:01.32ID:muOlC1+p0
演習 ハード 絵馬毎日 やる事多すぎて3連休引きこもってこればっかやってたわ
0099名無しさん@涙目です。(catv?) [IN]
垢版 |
2017/11/06(月) 12:11:36.82ID:C6OstLlZ0
>>92
出来るけど遠征と演習ぐらいしか使い道がない
腰を据えてプレイ出来る環境じゃないと
これで出撃したら絶対いつか轟沈させる気がする
0100名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/06(月) 12:25:56.67ID:b1NHInDl0
リセマラしてエンタープライズで始めたが大事なのはキャラより装備だった件
0103名無しさん@涙目です。(大阪府) [TW]
垢版 |
2017/11/06(月) 12:52:21.57ID:DGE/wFMD0
>>100
キャラも大事やでエンプラ1体で演習運ゲーできるんだし
リセマラしてまで取る価値あんのはエンプラかフッドくらいだがな
支援で交換できると言っても2週間スパンじゃいつになるかわからんし
0104名無しさん@涙目です。(茸) [PK]
垢版 |
2017/11/06(月) 12:53:57.04ID:/KUlsRpy0
つか艦コレ自体が台湾の陽炎少女のパクリだしな
0105名無しさん@涙目です。(大阪府) [TW]
垢版 |
2017/11/06(月) 12:59:54.21ID:DGE/wFMD0
艦これは何かと面倒臭いねんグラブルやFGOもだが仕事より面倒くさい
アーケードみたいな奴ならもっと続いたろうに
アズレンは掘りはマゾいが廃人はがっつりやり込めるしライトはレベリングとキャラ入手が緩いんで一定の強さに持ってくのは簡単
後発かつガチャ規制のある国のだけによく出来てるよ
0107名無しさん@涙目です。(カナダ) [CA]
垢版 |
2017/11/06(月) 13:10:16.13ID:Lot8uCWD0
>>104
艦船の擬人化は陽炎少女の前に雑誌のMCあくしずでもやってたし、昔から同人誌でもあった。
0109名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2017/11/06(月) 14:00:51.74ID:0cRiDRvR0
また良いタイミングで3連休だったよなあ。暇でなんとなくアズレン始めてみた奴多かったと思う
0110名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2017/11/06(月) 14:41:25.38ID:aSa7jCU20
とりあえず艦これはいいかげん進軍/撤退選択時にステータス表示ぐらいしてくれ
ここを進んでしまうともう次の陣形選択後しか状態がわからない、
つまり手遅れなんだが
0113名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2017/11/06(月) 15:11:16.37ID:sXFODQuE0
数年前に1ヶ月ぐらいハマったけど、毎日クエストやってるうちに時間をものすごく浪費してることに気付いてやめてしまったよ。
0119名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2017/11/06(月) 16:55:32.39ID:1pFjXx0A0
艦これは、今からでもファイアーエムブレムタイプか提督の決断タイプのSLG出したら
やる人居るんじゃない?
0121名無しさん@涙目です。(和歌山県) [US]
垢版 |
2017/11/06(月) 18:34:30.46ID:TITidxrl0
>>120
セガのアーケードそのまま移植されたら超絶神だがまあないよな
0123名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [DE]
垢版 |
2017/11/06(月) 19:46:59.08ID:5WVqM4d50
>>121
もうそれしかコンテンツを伸ばす余地はなさそうだけど、やらないんだろうな。
個人的にアーケードしばらく放置してるけど未だに出てきてない艦娘がいるみたいだしし、まだまだあっちを引き延ばす気だろう。
0124名無しさん@涙目です。(家) [IR]
垢版 |
2017/11/06(月) 19:47:37.53ID:hB3jgp7M0
艦これ魅力的なキャラいねーんだもん
大和は無味無臭の優等生的萌えキャラだし
加賀はクールじゃなくただの陰キャだし
ろーはピクシブの日焼け跡タグを汚染する荒らしみたいな存在だし
0125名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]
垢版 |
2017/11/06(月) 20:12:23.34ID:8MCzHqBW0
生首が流れていてそこにブヨがたかっているようなビジュアルがチープすぎる
0126名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/11/06(月) 20:32:25.32ID:q3d0ze4x0
アズレンの唐突なステマはDMMをバックに脱角川を進めてる艦これ運営への制裁説
0128名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/06(月) 21:54:43.76ID:CY2hJ4eW0
>>124
雪風がアホの子だし
最上が何故かボクっ子だし
0129名無しさん@涙目です。(福岡県) [HU]
垢版 |
2017/11/06(月) 22:43:24.75ID:pQ3hU7X50
日本のトップセールマホであるiPhoneで動かない
Android版にしたってDMMからapk、つまり野良アプリという有様

そしてゲーム内容は簡悔お祈り短冊プルプルプシュー
廃れるのも無理はない
0130名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/11/07(火) 02:43:31.24ID:9P00Jyl20
引退して一年半くらいだけど艦これ運営はカムバックさせる気ゼロなのが問題

○○(海外艦)が大型建造で実装!→おお、可愛いし建造したいしちょっと大型建造だけやってみようかな
→○○(今は手に入らない海外艦)を旗艦にしないと出ない→そっ閉じ

ほんま艦これ運営って頭に蛆湧いてんちゃうんかと
何の為に大型建造に実装してんだよ
サービス開始から4年以上経過してて、もともとがたいして期待されてなかった低予算ゲーだから
システムもしょぼいのは解るけど、こういうとこダメなんだよな
0132名無しさん@涙目です。(西日本) [NL]
垢版 |
2017/11/07(火) 04:49:10.10ID:t9H7oqFU0
アーケードって壮大なロケテストに見えるんだけど、結局移植されないんだろうな。もったいない。
0133名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2017/11/07(火) 07:16:01.37ID:kIMUKER40
艦これのアーケード筐体見かけた事あるけど、猿とか豚とかキモい生き物が張り付いてて
近寄れなかった。
0134名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/11/07(火) 09:42:00.96ID:5ATL+0V20
>>130
サラトガのことならアイオワいなくても神威旗艦で出るぞ
神威も大型建造で出る
0141名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]
垢版 |
2017/11/08(水) 00:20:06.36ID:pu9S5qqB0
中国人に金が入るなら一秒でも楽しめないからなぁ
0143名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/11/08(水) 02:30:55.57ID:TJsMsw+/0
ネトウヨネタか他ゲーのネガキャン無しにスレが伸びないんだよなアズレン
ランキングの伸びも止まったしたぶん言うほど流行らずにすぐ下火になると思う
0145名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/11/08(水) 04:31:04.04ID:LvMwc0Xs0
>>1>>1
アズー
アグー
アブー
アンダイー
0146名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2017/11/08(水) 09:02:52.41ID:fksNBY2A0
俺にとって今や艦これは長期的な改修計画を立てて装備管理するゲームになってしまってる
面白いわけが無い。あー11月のイベントめんどくせえ…出来ればやりたくねえ…
0148名無しさん@涙目です。(茸) [PL]
垢版 |
2017/11/08(水) 09:12:01.65ID:YyrXVqZM0
不思議な事に艦これの批判、煽りばかりでアズールレール自体のゲームの内容についてのレスはほとんど見た事がない
0151名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [SC]
垢版 |
2017/11/08(水) 12:52:14.89ID:36/wHzaW0
中華業者がツイ垢量産してステマやってたゲームだろ
胡散臭くてやってないけど
0152名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/08(水) 12:53:38.93ID:1X/T6Rze0
ガチャはないけど赤城加賀は全然落ちないな
0153名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2017/11/08(水) 12:54:28.21ID:qOjADs420
よく知らないけどキャラは一緒じゃないんでしょ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況