X



【給与課】年調から始まる年末年始の殺人的業務について一言お願いしますw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(北海道) [CN]
垢版 |
NGNG?PLT(12000)

保険料控除申告書は何のために書く?

年末調整の時期が来ると、会社から「給与所得者の扶養控除等(異動)申告書」
「保険料控除申告書兼配偶者特別控除申告書」という書類が配布され、12月初旬頃までに回収されます。

今回はこのうち、後者の「保険料控除申告書」とはどういうものかを解説します。

税制には社会政策上、国民年金や健康保険などをきちんと支払っている、生命保険に加入している、
地震保険に加入している、といった人を優遇する制度があります。

これらをそれぞれ、社会保険料控除、生命保険料控除、地震保険料控除といいます。


http://www.excite.co.jp/News/column_g/20171104/Allabout_14579.html
0002名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/11/05(日) 22:11:44.92ID:/P3BLq3O0
大したことない事務作業だろ
甘えんな
0005名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2017/11/05(日) 22:14:50.43ID:GBRAV+s00
http://machi.t o/bbs/read.cgi/kinki/1399808933/l50

天理市 街BBS、市長の週刊誌話は削除なしで、ソウカスムラもん談合は削除されるんだけど、どういうことかな。

20160803大阪府警天理市役所ガサ入れで検索。
なんJ
http://itest.2ch.net/raptor/test/read.cgi/livejupiter/1470228437/
http://raptor.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1470228437/

↑創 で検索。

隠れ蓑だよ、『無所属』作戦!?
朝鮮部落白丁奴隷村

1解散どさくさの辞職、議員会館連れ込み議員!?
2またまた離脱議員!?

http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1505006964/
0008名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2017/11/05(日) 22:29:50.92ID:C49wW71/0
うちは給与より人事が死んでるな。
1月に人事異動で勤務地が変わる人の引っ越し手配ができなくて泣きそうになってるもん。
今年は年末年始休暇が5日しかないのでかなりタイト。
0009名無しさん@涙目です。(北海道) [CN]
垢版 |
2017/11/05(日) 22:39:11.52ID:r00+HDHT0
>>7
全従業員に対して1円の誤差もなく
完璧に(ソフトは有るけど)支給するとか何重のチェックもウケるんだよ
0012名無しさん@涙目です。(北海道) [CN]
垢版 |
2017/11/05(日) 22:54:31.81ID:r00+HDHT0
経理スレも総務スレもデスクワーク関係のスレって伸びないよね
みなさん現業職ばっかりなのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況