X



予約してから来店するのは正直苦痛。たまたま近くを通りかかってフラッと入るのが俺のスタイル。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2017/11/05(日) 18:55:50.46ID:nzlBGtlO0●?2BP(2000)

横浜に“おやじ”ビアホール開店 創作ダンスも披露
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171105-00021602-kana-l14

 “おやじ”たちのダンスを見ながら、ビールやつまみが楽しめる「おやじビアホール」が10、11日、
横浜市神奈川区の区民文化センター「かなっくホール」のロビーで開かれる。
出演する中高年男性らは、本番で最高のパフォーマンスを披露しようと、息絶え絶えになりながら稽古に汗を流している。

 きっかけは、同センター主催で今年2月に行われた「おやじカフェ」。
男性の活躍の場を広めるとともに、同センターの知名度アップを目的に開催したイベントだ。
公募で集まった中高年男性らが楽しそうに踊る姿が喝采を浴び、続編の開催が決定。
これを受けて、ダンスユニット「おやじが踊る!出舞一丁(でまいいっちょう)」を結成した。
0003名無しさん@涙目です。(家) [KW]
垢版 |
2017/11/05(日) 19:13:56.54ID:bw+nNUdz0
>>1
片仮名だと違和感ある
0009名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [AU]
垢版 |
2017/11/05(日) 20:21:31.64ID:AuVL+tyw0
有機出してソープに予約の電話したら、携帯無い人はダメですって断られた(´・ω・`)
0010名無しさん@涙目です。(宮城県) [ZA]
垢版 |
2017/11/05(日) 20:25:22.80ID:U6swlGt/0
こういうと奴は絶対一緒に旅行行きたくねーわ
新幹線取ってない?ホテル予約してない?帰りの飛行機予約してない?絶対ありえねえ
俺なら男女関係なくその場でぶん殴って絶交レベル
0014名無しさん@涙目です。(禿) [GR]
垢版 |
2017/11/05(日) 20:38:15.64ID:K8IwJJK+0
>>10
一緒に行くならお前がまとめてやってやればいいじゃん
心狭いなお前
0017名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/11/05(日) 20:51:57.69ID:RkEB3JC/0
俺には予約とかありえない行動
0019名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2017/11/05(日) 20:56:45.49ID:Fb71d59x0
>>10
こういうヤツはたぶん一人旅だと思うけど
0023名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/05(日) 21:27:18.03ID:6XowXr4D0
わかる
0024名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/11/05(日) 21:29:07.26ID:eZRe6guQ0
ちょっと遠目のお出掛けとか天気や朝の具合に左右される物は
予約しないで当日の状況と気分で決めたいわ
0025名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/05(日) 21:34:29.21ID:FfCAKFL90
好きな食い物も大量に買い置きすると
消費する義務に押し潰されそうになって食えなくなる

義務を感じた時点で楽しくなくなるんだよ
0026名無しさん@涙目です。(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2017/11/05(日) 21:39:08.53ID:SCfDyUV50
店を訪れる客側が「来店する」と表現するのはおかしい気がするのだが他の言い回しが思いつかない
気になって調べたけど妥当な言葉がないっぽいな
0028名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ES]
垢版 |
2017/11/05(日) 21:51:16.35ID:TK4jRu/l0
>>10
ADHDて診断されるよ
0029名無しさん@涙目です。(宮城県) [KR]
垢版 |
2017/11/05(日) 22:01:20.79ID:jK3XROuS0
床屋は予約制の店に行くようにした。
行ってみたら他の客がいたって経験3回連続位で
してからそうなった。
0030名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [FR]
垢版 |
2017/11/05(日) 22:08:36.56ID:FGXxX8PhO
自分で予約しておいて義務に感じる?
そんな発想全く無かった…
めんどくさい奴だな…
予約しなきゃいいだけの話。
0031名無しさん@涙目です。(禿) [MY]
垢版 |
2017/11/05(日) 22:12:36.67ID:B7ysbysS0
行きつけの美容室は、スマホのアプリ作ってくれてるから、
予約の煩わしさ無くて良かった。ポイントも2重に貯まるし有り難い
0033名無しさん@涙目です。(宮城県) [KR]
垢版 |
2017/11/05(日) 22:30:34.63ID:jK3XROuS0
つかどんだけお前ら電話に7プレッシャー感じてるんだよw
0034名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/11/05(日) 22:33:03.01ID:08MxtyR90
>>9
ソープは全店「迷惑」って名前にして着信音をサイレントにしてる
0037名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/05(日) 23:43:16.48ID:aPqaQgnP0
午前、午後、夜くらいのファジーさで時間切ってくれると気持ちが楽
0039名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2017/11/06(月) 00:03:29.56ID:Y+nQkyKa0
自分もどちらかというと苦手かな
特に食事はその瞬間に食べたいものを食べたいから、お店にいく直前に電話くらいならわかるけど、
何か月も前から予約とかってのはあまり理解できないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況