X



イタリアの刑務所、荒んだ受刑者を更生させるために犬とのふれあいを設ける
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2017/11/05(日) 16:27:14.69ID:VBRpfhag0●?2BP(2000)

【1月14日 AFP】犬のティッティとタト、カルメーラは、喜びの吠え声をあげると、イタリア北部ミラノ(Milan)近郊にあるボッラーテ(Bollate)刑務所の廊下を走り抜ける。受刑者らは3匹を取り囲み、おやつをあげ、体をなでたり抱きしめたりして、ありったけの愛情を注ぐ──。

 この日は定期的に実施されているペットセラピーの日。犬を活用したセラピーを提供する団体「ドッグス・インサイド(Dogs Inside)」の創設者であるバレリア・ガリノッティ(Valeria Gallinotti)さん(47)は、ラブラドルレトリバーとドーベルマン、
そして雑種犬を1匹ずつ連れて、刑務所を訪れた。
イタリア国内でも模範的な矯正施設となっている同刑務所では、このような活動を通じ、再犯率を過去最低水準で保持することに成功している。

 殺人や性犯罪で有罪判決を受けた受刑者らは、犬を抱き上げてキスをしたり、ふわふわした犬の体に手をうずめたり、運動場でテニスボールを投げ、犬に拾いに行かせる遊びを延々と続けたりしている。雨が降り出しても気に留めることもない。

 ガリノッティさんはAFPの取材に対し、「ずっと以前から、刑務所にペットセラピーを導入したいと願っていた。刑務所は全く愛情を感じられない場所だからだ。
犬はそうした場所にも平穏な良い雰囲気をもたらすことができ、受刑者たちに感情的な結び付きやスキンシップを経験してもらうことができる」と語った。

http://www.afpbb.com/articles/-/3035384


画像
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/b/8/700x460/img_b8c2eaddf53be615cebfd42dda162dd0142794.jpg
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/9/e/700x460/img_9e3811b76a234d04d07ff3781d2cc951164752.jpg
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/8/8/700x460/img_88ff70ede027d7fa0d204a0a284e8b1c220059.jpg
0002名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2017/11/05(日) 16:27:26.25ID:XrCb6wo70
はい
0005名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/05(日) 16:28:46.97ID:q4csVZzc0
これが朝鮮人なら…
0007名無しさん@涙目です。(大阪府) [MX]
垢版 |
2017/11/05(日) 16:29:18.06ID:0Mk71utT0
部屋に美少女がいる設定で精神状態を維持した話あったな
0013名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2017/11/05(日) 16:41:21.58ID:IPrE3v9y0
ほのぼのニュースにヘル朝鮮の話なんかするなよ
キムチ悪い
0014名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2017/11/05(日) 16:48:15.64ID:XTzEyIhA0
犬も豚箱に入れられるのか
0015名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2017/11/05(日) 16:50:54.32ID:DCmFag1X0
>>1
デニーロがおる
0017名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/05(日) 16:53:37.61ID:K7vAFk6q0
普通の人より面倒見良かったりすんじゃないの
刑務所に聞いたこともないような演歌歌手が慰問に行くと
みんな涙流して歌を聴くってから、精神状態が普通じゃないんだろう
0018名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2017/11/05(日) 16:55:06.31ID:yeMrVYuq0
女性受刑者の膝がすりむける事案が多発するのか。
胸が熱くなるな。
0019名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2017/11/05(日) 16:57:28.64ID:Ts/5SZRE0
猫とふれあうとどうなるのかな・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況