X



ロードバイクの楽しさ知らない人ってかわいそう・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(千葉県) [GB]
垢版 |
NGNG?PLT(12000)

サイクルモード史上初!現役ツール・ド・フランス覇者によるトークショーも CYCLE MODE international 2017 開催

 サイクルモード実行委員会は、今年で13年目を迎える日本最大級のスポーツ自転車フェスティバル
「CYCLE MODE international 2017」を11月3日から5日までの3日間、幕張メッセにて開催いたします。

<スポーツ?転?のすべてがここに。自由で楽しいサイクルライフを体感!>
 サイクルモードはレースシーンで活躍するロードバイクやマウンテンバイク、そしてクロスバイクや小
径車といったあらゆる車種の展示はもちろんのこと、70〜90年代に活躍したヴィンテージバイクや
高い人気を誇るハンドメイドバイシクルといった企画展示エリア、さらにレース志向のサイクリストに向けセミナーや、
キッズ向け自転車教室などあらゆる世代が体感できる、?転?の魅?が詰まったスポーツバイクエンターテインメントショーです。

 コミックス累計発行部数1700万部を超える『弱虫ペダル』の原作者・渡辺航先生をはじめ、
7度目のツール・ド・フランス完走を果たした新城幸也選手や、ビッグゲストとして
今年のツール・ド・フランス、ヴエルタ・ア・エスパーニャを同年制覇したチームスカイのクリス・フルーム選手が
サイクルモードメインステージに初登場します。メインステージでは他にも大人気サイクルロードレースコミック
『弱虫ペダル』の原作者である渡辺航先生のトークショー、アスリートワークショップでは業界屈指の講師陣が
“より速く、強く”を目指すレーサー向けの本格的なセミナーを連日開講します。

https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000024.000008071.html
0003名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2017/11/04(土) 21:34:51.72ID:1DbTpNSL0
>>1
コーションラベルの楽しさ知らない糞千葉ってかわいそう
0004名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2017/11/04(土) 21:35:10.81ID:BexAoMif0
>>1
じてんちゃはお庭でのりまちょうね〜
0005名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/11/04(土) 21:35:28.21ID:9OJyzoZn0
電動MTBのほうが楽しいでしょ
0009名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/04(土) 21:41:04.80ID:Pp1p7jgC0
奴ら迷惑さを知らないかわいそうな人
0010名無しさん@涙目です。(dion軍) [EU]
垢版 |
2017/11/04(土) 21:41:23.71ID:dWK82J4b0
>>8
モータースポーツに比べれば安上がりよ

健康も手に入る
0011名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [IT]
垢版 |
2017/11/04(土) 21:43:20.36ID:+cmd87JO0
ずっと歩道走ってんのにいきなり車道に飛び出してきたりアホは後ろや周囲確認しろやチャリキチ
当たり屋チャリキチ何が交通弱者だよ
道交法では道路を走るとか偉そうにいうくせに止まりたくねえからって信号無視して突っ切るチャリキチ死ねや一人で
0012名無しさん@涙目です。(福井県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/04(土) 21:45:06.55ID:BJe2aAdY0
>>8
見栄を張らなければ10万前後で十分
めちゃくちゃ早い人が実は学生の頃買ってもらった安ロードということもある

金かけるより走った方が有効でかっこいい
0013名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [FR]
垢版 |
2017/11/04(土) 21:46:43.74ID:L73iFP5B0
>>2
このクソ虫ペダルの下りの前に、自転車は速さが曖昧とかいうけど、完全に順位着けられるから全く曖昧じゃないけどな
バイクなんかエンジンパワーだから自分の力ですらない、買った能力
0015名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2017/11/04(土) 21:51:33.11ID:WaV2clei0
力入れないでびっくりするほどスピードでるけどあのハンドルの形まっすく維持するのがむつかしくて滅茶苦茶怖かったぞ
たしかにすげえなと思ったけどあんなん乗ってたらいつか死ぬ
0016名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [MD]
垢版 |
2017/11/04(土) 21:51:35.84ID:PAQsKzFc0
車と同じレーンで右折とか怖すぎる
かといってロードバイクで2段階右折するのも恥ずかしい
0017名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2017/11/04(土) 21:52:00.39ID:95JsKaVi0
いい趣味だよなぁ。登山にロッククライミングにカメラ。

当分、マラソンで我慢します。
0018名無しさん@涙目です。(福井県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/04(土) 21:52:08.96ID:BJe2aAdY0
>>13
バイクこそ自転車よりもテクニックが効くぞ
マシンじゃない腕の違いだ
0020名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2017/11/04(土) 21:53:22.97ID:eGBLdJgj0
>>14
同意
晴れた日の通勤にクロスバイク使ってるけど
わざわざピタパンで自転車にのる意味がわからないです
0021名無しさん@涙目です。(福井県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/04(土) 21:53:27.21ID:BJe2aAdY0
>>16
12年乗ってるが100パーセント2段階やってる
0022名無しさん@涙目です。(庭) [SA]
垢版 |
2017/11/04(土) 21:54:00.01ID:/8Q6n/Ma0
バイク(当然オートバイ)の楽しさを知らない人は本当にかわいそう。
0024名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/11/04(土) 21:55:20.73ID:SKArnn1R0
エンジンもバッテリーもない
ほぼパイプだけなのに
あの値段は工業製品として納得がいかない。
原価も製造工程も車やバイクにくらべて何百分の一なのに
0027名無しさん@涙目です。(千葉県) [GB]
垢版 |
2017/11/04(土) 21:58:34.07ID:rfwLXv+p0
>>24
フルカーボンのロードバイクが20万円台で買える
フルカーボンのクルマだったら、1億円とかの世界だろ?w
そう考えると、安すぎだろ
0028名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2017/11/04(土) 21:58:43.57ID:RcaTQoRM0
デブがロードの楽しさ語るな
まず痩せろ
0031名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2017/11/04(土) 21:59:45.39ID:95JsKaVi0
ロードってそんなに痩せないんだよな。
0033名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/11/04(土) 22:01:37.65ID:O54TdT2e0
初心者が高校生の全国大会で優勝しちゃった漫画まだ続いてるんだ
0036名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/04(土) 22:04:08.70ID:YVrPqfKc0
オートバイの風を切る気持ちよさには勝てない
運動としても登山の気持ちよさには勝てない
遅い邪魔、インポ頚椎損傷リスクだらけのロードバイク
0037名無しさん@涙目です。(福井県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/04(土) 22:04:21.37ID:BJe2aAdY0
>>26
いいと思う
でもロードのハンドルが疲れた時に
握るとこをちょこちょこ変えれてちょっとだけ楽
0038名無しさん@涙目です。(岩手県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/04(土) 22:04:40.09ID:xH/ScB3s0
可哀想でけっこうです
0040名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2017/11/04(土) 22:06:05.76ID:2H5ZjQkp0
メンテ出来ない奴は乗るな
道路横断しようと出てきた瞬間にチェーン外れる奴は特に
一人で転けるならいいが車に迷惑
0045名無しさん@涙目です。(禿) [KR]
垢版 |
2017/11/04(土) 22:12:03.78ID:J43ZjjDz0
>>36 俺は全部趣味だがヒルクライムしてみ?
下りの風切り、登山の楽しさ両方あるで
>>41 50万のフレームにデュラエースで組んだら別物やで。高いの納得する
0047名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/04(土) 22:14:53.53ID:qF6fu+9Q0
そのバイクの楽しい時間は俺が感じるゲームの楽しい時間を超えられなかったよ
やってはみたけど、乗らなくなって自転車は完全に錆びた
0048名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2017/11/04(土) 22:15:23.34ID:uVY74c0L0
高校生のころ、バイクにはまって、事故っつ辞めた
大学生で自転車にはまって、疲れて辞めた
今は四輪が、疲れなくて、雨にも風邪にも負けなくて、いい。
もうすこし大人になったらセスナとかやりたい。
0050名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/11/04(土) 22:16:22.17ID:w3+OpXBJ0
>>46
おまえがヘタレなだけ
0054名無しさん@涙目です。(福井県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/04(土) 22:25:36.33ID:BJe2aAdY0
>>46
こういう奴もいる
警察は取り締まれよな
0055名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2017/11/04(土) 22:27:48.68ID:+GF+kFqR0
ロードよりも盗まれづらくて
ロードよりも価格が安くて
ロードよりもカジュアルに乗りこなせて
ロードよりも事故りにくくて


走ろうと思えばどこまでも走れるクロスバイクに死角無し!
0058名無しさん@涙目です。(東日本) [KR]
垢版 |
2017/11/04(土) 22:32:02.02ID:jixpkkZo0
転ぶと痛いよな。骨も折るし。
0062名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [IT]
垢版 |
2017/11/04(土) 22:37:47.12ID:fG1CP0x80
クロスで十分
0064名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2017/11/04(土) 22:38:31.71ID:hoVWfUe20
>>55
ダッセ
クロスバイク乗り程ダセェ生き物もおらんわ
0066名無しさん@涙目です。(静岡県) [KR]
垢版 |
2017/11/04(土) 22:39:55.93ID:QgxIY5fB0
クロスから買い換えたいんだけどコンポーネントってどのくらいがいいのかな
通勤くらいなもんでレースとかに出るつもりはないんだけど
0067名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2017/11/04(土) 22:40:20.69ID:oEmvNigg0
道路の邪魔
0071名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/04(土) 22:43:56.56ID:N2j5zby90
信号が青になって渡ろうとしたら赤信号で突っ込んできた若作りのオッサンとニアミスして舌打ちされたわ
ロードカスマジで死ねよ
0072名無しさん@涙目です。(禿) [KR]
垢版 |
2017/11/04(土) 22:45:22.51ID:J43ZjjDz0
>>66 フル105の5800でホイールをゾンダにしたら完璧
0075名無しさん@涙目です。(千葉県) [RU]
垢版 |
2017/11/04(土) 22:49:47.63ID:7GVtreMs0
バイク乗りたいのだが同級生が4名も亡くなっているし、社会的立場があるので乗れない
0076名無しさん@涙目です。(福島県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/04(土) 22:50:03.85ID:9b8N+Ybg0
チャリカスって道路を作る金がどこから出てるか知っててでかい顔してんかな
0077名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/11/04(土) 22:51:46.85ID:vQgTXMoc0
クロスバイク海苔だがロードバイクの本領発揮出来る場所ってほんとにないな、ゴリ押しでかなりヘビートラフィックな道も
車道通ってるローディーも見るけど死ぬで自分そのうちと思ってる
0079名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/11/04(土) 22:52:32.63ID:P31TetuR0
ロードバイクって常に盗難に怯えなきゃいけないんでしょ?
0081名無しさん@涙目です。(家) [RO]
垢版 |
2017/11/04(土) 22:54:24.82ID:cFT70iTo0
>>66
クラリスでおk
0082名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2017/11/04(土) 22:54:58.71ID:9S+FChx+0
>>57
今時大自二すらガイジでも取れるのに免許ごときで何悦に入ってんの?
0086名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2017/11/04(土) 22:57:01.32ID:9S+FChx+0
>>84
そいつはクソス乗りだろバーカ
0087名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/11/04(土) 22:57:34.91ID:vQgTXMoc0
結局歩道ガンガン乗り上げて走るとどの道巡航速20キロ以上出ないしほんとクロスで充分だわ、30キロ以内なら。
何ならまじでMTBでも良いかなとちょっと思う
0093名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/04(土) 23:01:29.13ID:pz+Ln4Bk0
サイクリング専用道路でロードバイクの後ろにマウンテンバイクにスリックで張り付いたら必死にちぎろうとして面白かったよ。
0094名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/11/04(土) 23:03:29.44ID:L7kUnq2L0
気軽にたまに乗りたいだけならクロスでええのか?
ママチャリは便利だけとなんだかなー
0096名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2017/11/04(土) 23:05:41.21ID:+GF+kFqR0
>>91
クロスなんて5,6万で買えるがな
俺は車も原付もあるけどクロスが一番使うわ
住んでるとこで事情は変わるだろうがね

維持費もそんなかからんし乗りなれれば一日100km走るなんて射程内だ
こんなコスパ良い乗り物他にねーよw
0097名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2017/11/04(土) 23:05:48.34ID:hoVWfUe20
>>69
うんそう
0098名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/11/04(土) 23:06:25.52ID:vQgTXMoc0
>>94
最初慣れるまでケツ痛い手首痛い振動すごいこんなのやだーと思うかも知れんが慣れれば快適で楽しい、ある程度の距離までなら。
あんまりカスタムしても意味ないがタイヤだけ変えると更に良くなる
0099名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/11/04(土) 23:06:29.48ID:6/q9EKWU0
公道で車と一緒に左に追いやられて走るもんじゃない
元々はクローズドコースで競う乗り物
公道走るなら原付並みの保安部品と、ライダー並みの防具は必須だと思う
レースと公道走行は別物なんだが
何故か自転車の走り屋だけ勘違いしている
0101名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2017/11/04(土) 23:09:17.01ID:pp9E6w630
メンテナンス考えただけでめんどくさそう
0105名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2017/11/04(土) 23:11:10.34ID:+GF+kFqR0
下半身は締まるしセックスの持久力上がるし風邪引きづらくなるし飯は美味いし交通費節約できるし渋滞なんてハマらんし街中どこでも走れるクロスバイク
車道で車に殺される以外の死角無いぞ
0109名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2017/11/04(土) 23:12:16.51ID:6QsIQt7f0
リカンベントの気持ち良さ知らない人 かわいそう
0111名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2017/11/04(土) 23:13:16.65ID:mOd82wqE0
ロード1年乗ったけど飽きて売ったわ
車邪魔だし 車からしたら俺が邪魔だろうし
しんどいし暑いし寒いし
関係ないがロード乗りの服装キモいし

バイクでよくね?と思って免許とって
バイク買ったら楽しすぎワロタ状態
0113名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/04(土) 23:13:38.37ID:pz+Ln4Bk0
都心部ならクロスが最強かもな。ロードバイクは郊外か専用道路で乗るもの。街でロード乗ってもつまらないだろ。
0114名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2017/11/04(土) 23:14:33.13ID:+GF+kFqR0
乗り慣れるまでに時間がかかるがそれはクロスに限った事じゃないしな
コツは負荷のバランスだな
ケツと手と足の三点にかかる負荷をいかにバランス良く分散させるか
0115名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/11/04(土) 23:14:34.80ID:6/q9EKWU0
GTR ブレーキランプウィンカーもシートベルトもエアコンもついてる
YZF-R1 ブレーキランプウィンカーとスタンドついてる
ロードバイク 何も無し
もっと自転車メーカーがウィンカーとブレーキランプやコンビニに入る時のスタンドをつけた
公道カスタムを推進すべきなんでは?
0116名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/11/04(土) 23:14:49.73ID:vQgTXMoc0
>>100
元々がロードバイクとMTBのクロスオーバーがクロスバイク、MTBにオンロードタイヤ履かせたモタード的なもの、
需要があって売れたから安い物が沢山出るようになってロードバイクの下位互換のような感じになっているが本来はそういう訳でもない
0118名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/11/04(土) 23:15:34.89ID:/xPcuHOQ0
>>110
トンボってなんだ?
ロードってなんだ?
0123名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2017/11/04(土) 23:17:31.17ID:ubEUU/Cv0
>>113
街乗りはフェンダーほか保安部品で固めたクロスが安全安心
昔は街乗り装備万全のスポルティーフって言う良い自転車があったんだけどね
0124名無しさん@涙目です。(東京都) [BE]
垢版 |
2017/11/04(土) 23:17:39.73ID:84BLemx20
>>100
ロードとクロスの決定的な違いはポジショニング
ロードの方が状況に応じて変える事が出来てエネルギー効率に優れる
ジオメトリーも多少違っていてロードの方がステアの反応がクイック。これは、
唯単に想定している速度域が違うだけ
パーツの性能はロードもクロスも無く値段次第
0129名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2017/11/04(土) 23:20:09.31ID:4dQVMKUL0
チャリンカスってどういう意味?
0130名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/11/04(土) 23:21:50.46ID:vQgTXMoc0
>>126
クロスのフレームにドロップ付けてもロードバイク にはならないしロードバイクのフレームにフラットバーハンドル 付けた物は
フラットバーロードと呼ばれクロスではない、フレームが違う
0131名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [FR]
垢版 |
2017/11/04(土) 23:21:52.49ID:L73iFP5B0
>>117
あとロードはレースだとむっちゃテクニックいるぞ?
ペダリング、ハンドリング、ギアチェンジみたいな操縦技術やポジション、駆け引き、戦略、戦術みたいな集団テクニック
どれか1つでもないと負ける
0132名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/04(土) 23:22:47.38ID:WTCE4Pf90
>>119
26インチMTBだが幹線道路なら最高45km/hくらいは出る
700Cのクロスならもうちょいいけるし45km/hで巡航も可能
ギア比とタイヤサイズ次第だよ
0133名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/04(土) 23:22:49.75ID:g2379mif0
GTでダウンヒルに嵌ってたんだが、肋骨4本と腕折ってからロードに転向
太平洋から日本海まで横断したりと楽しかったけど、最近カミさんの電動アシスト乗ったら快適過ぎてやめられん
なんだよあの漕ぎ出しの加速度
すげーな
坂道も全くもがかない
0136名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/11/04(土) 23:24:24.36ID:vQgTXMoc0
一言で言うと自転車で快適に走れる道路インフラがなさすぎる
0141名無しさん@涙目です。(dion軍) [KW]
垢版 |
2017/11/04(土) 23:27:45.68ID:dKuHA/yj0
ロードとクロスのちがいは簡単
車道だけ走りたいならロード
歩道も走りたいならクロス
0143名無しさん@涙目です。(東京都) [BE]
垢版 |
2017/11/04(土) 23:29:29.69ID:84BLemx20
>>126
コンセプトが違っていて、その結果としてのハンドル形状でしょうね
細かい事言うと、ブレーキの仕様やフレームの形状(ジオメトリ)が異なっていたりする
ロードは舗装路を想定していてクロスは履歴的に悪路も想定内なので泥詰まりが起こらないブレーキだったりする
同じ理由でホイールとフレームの間隙がクロスは大きい

フレーム形状の違いは、クロスの方が直進安定性が高くコーナーでのステアは鈍重な傾向にある。ロードはクイック
これは、先に記したけれど、想定速度域が違うだけなんだが、大きな違いと言っていいのかもね
0145名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BR]
垢版 |
2017/11/04(土) 23:30:02.62ID:KYTEST/i0
>>1
自分のことだろ
本当に持ってるならなにに乗ってるか書いてみろよ
0147名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/04(土) 23:31:12.47ID:Dq6HSFz00
年取るとオフロードの良さがで出来た
昔は考えられなかったけど
0148名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/11/04(土) 23:32:15.76ID:/xPcuHOQ0
>>144
チャリ本気で漕ぐのがダサいとかすかしてるやつは乗るべきじゃ無いわ
乗ってもすぐ飽きる、イヤになる
0150名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/11/04(土) 23:33:28.60ID:vQgTXMoc0
チューブレスタイヤが空気圧低くても転がり抵抗少ないと聞いたんだが本当かな?だったらアルミのクロスでも
大幅に乗りやすくなるんじゃないかと思うんだが
0154名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/04(土) 23:40:19.66ID:V1PYwaGw0
プロレスみたいな野球がお好きですか?
0155名無しさん@涙目です。(東京都) [BE]
垢版 |
2017/11/04(土) 23:40:54.53ID:84BLemx20
>>149
同意。少なくとも例の自転車用ヘルメットで公道を車と一緒に飛ばすものではないよね
あのヘルメットは擦過傷を防ぐ程度で、回転衝撃に対しては無い方がマシって統計結果まで出てる
最低でも、エクストリーム用,スノボ用等のヘルメットの方がいいと思う

広域農道とか交通量の少ない道で飛ばすのはいいと思うんだが、
そもそもロードで交通量の多い幹線道路を30〜40km/hで走るのって間違ってると思う
多少頑張ったところで交通の流れに乗れるものでは無いからな
交通量が少なくて優先度の高い補助幹線や裏道を繋いで20km/h程度で走るのも使い方だと思ってる
0158名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/04(土) 23:45:58.82ID:V1PYwaGw0
安倍晋三とどちらがお好き?
0160名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/11/04(土) 23:49:03.44ID:vQgTXMoc0
結局自転車が最も快適に安全に走れるのは「車のいない車道」な訳で自分は夜に近所20キロぐらいクロスで走ってるわ
自転車は楽しいしおっさんでも膝痛めず運動出来る良い乗り物なんだけど環境がほんと厳しいな
0162名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/04(土) 23:52:01.91ID:V1PYwaGw0
朝鮮安倍晋三がお好きなようでなによりです
0163名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/11/04(土) 23:53:35.28ID:7pS3FkvK0
車と共存できてない限り、楽しくない。
0165名無しさん@涙目です。(東日本) [MX]
垢版 |
2017/11/04(土) 23:56:03.44ID:t3cuf1dy0
だから交通規則くらいは守ってください、って・・・お願いです。
0167名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2017/11/04(土) 23:58:42.25ID:OxmASici0
タイツみたいなピチピチモッコリしてる衣装は何の罰ゲームなの?
本人は笑われてるの知らないのかな
0169名無しさん@涙目です。(東京都) [BE]
垢版 |
2017/11/05(日) 00:03:43.35ID:hldvWPlC0
ロードバイク好きな奴って全体主義的な莫迦が多いんだよ

自転車用のヘルメットは必須だとか、
全身タイツ姿でなきゃ駄目とか(空気抵抗が小さくて速く走れると本人は信じている)

それで、幹線道路を走って路駐を迂回するのに後方確認もしないとか、
手を出して(本人は車線変更のハンドサインのつもり)、後方の車両に迷惑かける
そんなのが多いんだよ
0171名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/11/05(日) 00:06:00.94ID:3sHXddPo0
>>159
オートバイ用の夏用グローブは自転車でも使えるよ
レバー操作を考慮してるし、プロテクターと風通しの良さも両立してる
あとは肘や膝の保護も大事だと思うんだけど
ジャージに縫い付けるソフトタイプのものはないんだろうか
0172名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2017/11/05(日) 00:09:29.41ID:aPTPQrdw0
ロードは信号無視し過ぎ
0173名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2017/11/05(日) 00:10:43.41ID:8iLip5L30
はよ最高速度制定してバンバン取り締まりしてよ。
法の網をすり抜けて暴走やり放題じゃないか。
ロードバイクなんぞ徹底的に締め上げて、この世から1台でも無くせ。
0175名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2017/11/05(日) 00:14:58.65ID:6FUa7JtN0
>>6
おまえがアホだからそう見えるだけだアホ
0176名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2017/11/05(日) 00:16:36.40ID:6FUa7JtN0
>>19
よければいいだけだろアホか
0177名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/11/05(日) 00:16:54.51ID:4w2Z2C410?2BP(1501)

峠の下りで車に追い抜かれまいと思ってるのか飛ばしまくってるロードさんは危なく見えるのは確か
車が無理にアクセル踏んで多重事故起こすだろと
0178名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2017/11/05(日) 00:17:13.07ID:6FUa7JtN0
>>173
じゃあ自動車の最高速度も自転車と同じにしろよ


どちらも車両だからな
0180名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2017/11/05(日) 00:17:43.40ID:ATXF8XEp0
今日さいたまでレースしてたな
0181名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2017/11/05(日) 00:17:51.15ID:6FUa7JtN0
>>169
なんでそれが全体主義なんだよ

お前知的障害者だろ
0182名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2017/11/05(日) 00:18:08.77ID:6FUa7JtN0
>>167
笑ってるのお前だけだから
0183名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2017/11/05(日) 00:18:25.56ID:6FUa7JtN0
>>165
守ってるのがほとんどだけど?
0184名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2017/11/05(日) 00:18:36.01ID:6FUa7JtN0
>>163
できてるけど?
0185名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2017/11/05(日) 00:19:02.82ID:6FUa7JtN0
>>160
車の居る道でも走れるから

お前がアホなだけ
0186名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2017/11/05(日) 00:19:28.36ID:6FUa7JtN0
>>156
お前はすでにマヌケなのに?
0187名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2017/11/05(日) 00:20:30.91ID:6FUa7JtN0
>>155
お前が事故起こすアホってだけじゃん
0189名無しさん@涙目です。(東京都) [BE]
垢版 |
2017/11/05(日) 00:25:00.09ID:hldvWPlC0
ほらなwチャリカスってほんとにキチガイ多い。自身で証明してみせなくてもいいのになw
0192名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2017/11/05(日) 00:31:07.31ID:l6X/gj9h0
>>1
知りたくもねーよ。
シネ
狭い島国でヨーロッパに憧れてんじゃねーよ!
0193名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2017/11/05(日) 00:32:23.61ID:CzLtvJdg0
邪魔なんだよカス
河川敷にサイクルロード有るんだから
そっち走れやボケナス堤防の道走るな
0194名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/05(日) 00:34:17.85ID:rT5WcMJ00
【海外の反応】日本が生んだ最高傑作!「ママチャリ」海外からも大絶賛!
https://youtu.be/rEvwBhVy30g
0195名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/05(日) 00:35:20.22ID:rT5WcMJ00
日本の電動自転車ママチャリ文化の凄さに海外感動の声続出「日本の自転車が恋しくて」【海外の反応】
https://youtu.be/qBua1RCeGs0
0196名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/05(日) 00:38:02.11ID:Gh5wQHjE0
谷垣先生が言うなら納得できる
0197名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2017/11/05(日) 00:40:08.57ID:8iLip5L30
バイクの暴走族問題で取り締まりが激しくなって、居なくなったので
今度はこういう連中が、暴走チャリで好き放題するんだよな。
面倒だから轢かずに避けてるけど、一掃したいわロードバイクチャリンカス。
0198名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/05(日) 00:46:07.06ID:rT5WcMJ00
日本の電動自転車ママチャリ文化の凄さに海外感動の声続出「日本の自転車が恋しくて」【海外の反応】
https://youtu.be/qBua1RCeGs0

【海外の反応】日本のアシスト電動自転車 ママチャリが凄い!自転車文化に海外が仰天!海外の反応
https://youtu.be/6i-2CeakqYs
0200名無しさん@涙目です。(dion軍) [ES]
垢版 |
2017/11/05(日) 01:02:35.19ID:D5Bos7mc0
ロード楽しいけど車道走るのほんと怖い
かといって歩道はそもそも標識付いてないぐらい狭くて走れなかったり、路面ギャップ酷かったりで環境的に乗りづらい感はある
0204名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2017/11/05(日) 01:10:01.16ID:G50wChMh0
>>189どうしたの?
カチンとくるけん。ですか?
0205名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2017/11/05(日) 01:10:41.92ID:OzWPqvSv0
ひーめひめ
0208名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2017/11/05(日) 01:12:48.13ID:CzLtvJdg0
ほんそれ
0209名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2017/11/05(日) 01:20:37.84ID:EimKPLFa0
谷垣さんのように 転けるなよ
0211名無しさん@涙目です。(図書館の中の街) [ニダ]
垢版 |
2017/11/05(日) 01:23:02.01ID:pUZagu3w0
車運転すると
自転車で車道走るの嫌になるよな
都内だと
裏道を走る方が気分いい
都心部はクロスが最適な気がする
0212名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/11/05(日) 01:23:48.74ID:Lw66OtB70
ダイエット目的でおっさんが乗るのはかまわんが
あのピタっとしたスーツはせめて痩せてから来てれや
どらえもんみたいな腹やらケツやら出して必死に漕いでる姿が気持ち悪いんだよ。
0214名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/11/05(日) 01:46:04.72ID:ZUtK5Ws00
目視すらしないアホが多くて困る
走行中ハンドル切る前に目視しろと
超基本中の基本を知らないアホが多くて困る
自動二輪の免許持ってない奴は自転車乗るな
0215名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/05(日) 02:07:17.27ID:Q3/hxwWU0
シャカリキから入ってアオバ自転車長く読んでた俺としては
自転車=ロードの人って勿体ない。まぁ弱ペ読んで喜んでろ
0216名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2017/11/05(日) 02:09:40.10ID:GRDT2rWv0
買って乗ったけど確かに軽いし速い
でも所詮チャリだからスピードは持続しないし疲れるし飽きる

それだけ
何が面白いのかさっぱり分からん
クリートは立ちコケ怖いし
0218名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2017/11/05(日) 02:15:37.44ID:cePgPDL60
だまれチャリカス
0219名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2017/11/05(日) 02:23:04.34ID:8M29zWGo0
ドMのホモの乗り物って感じ
0222名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/11/05(日) 02:32:59.16ID:n/ZIJ7DJ0
サイバーダインなど、脊髄損傷の小中高生の歩行訓練

日本経済新聞-2017/10/11

筑波大学発ベンチャー企業のサイバーダインと米系保険会社のAIGジャパン・ホールディングスは11日、
脊髄損傷で下半身に障害を持つ神奈川県内の小中高生50人を対象に、装着型ロボットを使った無償の歩行機能向上事業を11月から ...



滝川英治が脊髄損傷で「SHOW BY ROCK!!」を降板、代役は郷本直也

2017年9月19日 12:46

「Live Musical『SHOW BY ROCK!!』−深淵のCrossAmbivalence−」にシンガンクリムゾンズ・ロム役で出演予定だった滝川英治の降板が決定。
代役を郷本直也が務めることが明らかになった。

滝川は9月15日、BSスカパー!で放送されているドラマ「弱虫ペダル Season2」の撮影中に自転車で転倒し、脊髄を損傷。
怪我の治療を優先するため、本公演を降板することとなった。現在、滝川は病院で治療中。
なおドラマ「弱虫ペダル Season2」は、滝川本人と家族の意思を尊重し、予定通り放送される。

「Live Musical『SHOW BY ROCK!!』−深淵のCrossAmbivalence−」は、10月19日から29日まで東京・AiiA 2.5 Theater Tokyoにて上演。
本件に関する詳細は、後日公式サイトでアナウンスされる。
0224名無しさん@涙目です。(埼玉県) [HU]
垢版 |
2017/11/05(日) 02:36:37.90ID:yKvMbKHU0
>>1
本人は楽しくても周りが迷惑だから、ロードバイクの楽しさなんて一生知らない方が良いよ
0225名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
垢版 |
2017/11/05(日) 02:47:29.89ID:2GpPyOkN0
チャリンカス「ロードバイクの楽しさ知らない人ってかわいそう・・・」
シャブ中「シャブの快楽知らない人ってかわいそう・・・」
レイパー「レイプの興奮知らない人ってかわいそう・・・」
0226名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2017/11/05(日) 02:56:54.01ID:G50wChMh0
>>218>>220>>224>>225石橋予備軍さん
「やっぱカチンとくるけん」ですか?
0227名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/11/05(日) 02:58:53.12ID:+CMueWck0
ロード歴17年だけど、ロード快適すぎるわw

攻撃的な運転してくる車両に対しては、徹底的に仕返ししてるw

過去にも数回別スレに書いたけど、攻撃的な自動車に対しては轢けるもんなら轢いてみろ って感じで乗ってるわw

どんなDQNも人を轢くのは怖いらしくて、必ず道は譲らせてるw

以前、トラックが幅寄せしてきたんで、仕返しに相手の車の前に出て

25分間ノロノロ走ってやったわw 仕返しになw

俺が急ブレーキしまくる度に、相手のイライラが上昇してワロタw

最終的に信号待ちの時にトラックから怒鳴りながら降りてきたんで、

細い脇道に逃げたw    轢けるもんなら轢いてみろw

あと、ベンツとかジャガー乗ってるオッサンの前に出るのも面白いぞw

金持ちでも人を轢くのは怖いらしいw

http://livedoor.blogimg.jp/himacyan/imgs/5/6/56b1be53.jpg

上記画像みたいな車に遭遇したら、車の後ろをノックすることにしてるw

コンコンッ! 
って。

自分の車の後方から コンコンッ! って音がすると、車に何かイタズラされているんじゃないか?

って気になって、ほとんどの人間がバックミラーチラチラしたり、降車してくるよw

停車の度にコンコンしまくって仕返ししてるわw

あ、もちろんロードの後方と前方にロード用の小型のビデオカメラ取り付けて運転してるw

仮に負傷させられたり、ひき殺されても、これが証拠になるからなw
0229名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/05(日) 03:07:03.95ID:9nFRrIjD0
>>223
だね ロードは底が浅いからすぐ飽きる
0231名無しさん@涙目です。(東日本) [CR]
垢版 |
2017/11/05(日) 03:31:09.95ID:WhfotLLf0
>仮に負傷させられたり、ひき殺されても、これが証拠になるからなw

コピペか?これ
ってか初心者の人たちは真に受けるなよ
怪我した時の時間的ダメージは計り知れないってこと
憶えておけな
0232名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2017/11/05(日) 03:38:58.19ID:Nvb4xpl/0
下りで本気出したら60km/h出る
0234名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/11/05(日) 03:45:29.99ID:7zIsIV7X0
通勤片道18kmではクロスバイクだけどシューズ以外はロード用のフル正装だわ
普通の服でジョギングするやつおらんのと同じ
毎日の汗だく・極寒・泥はね・小さい虫の大群に突っ込むなどに耐えうる普通の服装なんてない
0237名無しさん@涙目です。(山形県) [IT]
垢版 |
2017/11/05(日) 04:21:21.54ID:FwI3ULhk0
谷垣さんの前でも言えるのか?
0239名無しさん@涙目です。(石川県) [CN]
垢版 |
2017/11/05(日) 04:30:16.60ID:6M0kBWWY0
すぐケツが痛くなるんだけどどうすればいいの
0241名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2017/11/05(日) 04:33:44.51ID:yyaXxnAy0
ロード乗りは車に轢き殺されるかもしれないスリルがあって楽しそう
0243名無しさん@涙目です。(dion軍) [MY]
垢版 |
2017/11/05(日) 05:25:23.84ID:Py6kLtoc0
信号無視がデフォのチャリカス
0246名無しさん@涙目です。(庭) [ZA]
垢版 |
2017/11/05(日) 05:32:57.34ID:LqGRUb/20
車カス vs チャリカス
0248名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/11/05(日) 06:06:13.46ID:LjMYTzoB0
ロードバイク乗りのカスさ知らない人ってかわいそう…
ドラレコ着けたから好きなように無謀運転してくれ
事故って死ぬのはチャリカスだってわかってないバカ多すぎ
0249名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/05(日) 06:12:01.97ID:KE7df2zC0
>>49
ほんとロードバイク乗りって自己中過ぎる。自転車持って新幹線乗るなよ。車持って無いなら各駅停車の空いた電車で移動するか自走しろよ。クズが!
0251名無しさん@涙目です。(庭) [SK]
垢版 |
2017/11/05(日) 06:25:01.27ID:7v6wDU/L0
自転車が法規制が緩いのに甘えて、純粋レースカーみたいなのを街中に持ち込んでくるアホだから
いろいろ障害を起こす。車やバイク、それらのレース活動とも縁遠く総合的な交通無能なんだろう。
0252名無しさん@涙目です。(カナダ) [CN]
垢版 |
2017/11/05(日) 06:26:45.52ID:WphUuC0H0
ロードバイクはただ速いだけの乗り物だし、荷物も積めないし、通勤や買い物にも不向きだし、
趣味以外で利用価値無くね?
0253名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2017/11/05(日) 06:41:33.76ID:+mpwu/2c0
アニメとかに影響されて貧弱なロード乗りが増えた気がする。
まぁ引きこもりが外に出るのはいい事だけどな。
0254名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/05(日) 06:41:40.20ID:8ILHlM4j0
エンジン付きの免許が必要な小型特殊は時速15キロが、法定の最高速度。軽車両たる自転車がそれ以上出していいのはおかしい、とかで最高速度規制が入るらしい。実際のとおりだ。
0256名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/11/05(日) 07:27:18.49ID:vyyCYshY0
ロードでもMTBでもBMXでもママチャリでも何でもいいけど
ちゃんと自身でメンテをし
カスタマイズを楽しみルールを守って人様に迷惑を掛けなければ
チャリは運動不足を解消する良い乗り物だとは思う
0259名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/11/05(日) 07:35:31.21ID:ox1FXXp40
クロスで通勤してるけどずっと漕ぎ続けられるわけじゃないんよねえ
信号とかで止まり止まり
運動として乗っていたいがそんな整備のいい長い道近所にないし いまスピンバイクに注目してる 購入考えて色々見てるわ
0260名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/11/05(日) 07:35:32.64ID:ynpCy5A60
ぴちパン公開処刑
0262名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2017/11/05(日) 07:41:58.72ID:DLl7yGF+0
物凄い勢いで車道側走りながら
「逆走すんな!歩道走るな!」って
普通の自転車乗りにキレてるイメージ
交通ルールなんかより自分の命のが大事よ
逆走や歩道走るより数倍危険
0263名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2017/11/05(日) 08:11:22.78ID:6tQX66Tc0
>>247
いくら出せる?6万用意出来るか?
0264名無しさん@涙目です。(芋) [ニダ]
垢版 |
2017/11/05(日) 08:14:06.61ID:wAK/t1Od0
× ロードバイクの楽しさ知らない人ってかわいそう・・・
〇 自転車が趣味なのにロードバイクしか知らない人ってかわいそう……
0265名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2017/11/05(日) 08:18:55.55ID:6tQX66Tc0
>>239
まず1000キロ乗れと聞いた、実際は200キロぐらいで慣れるけどな。前提はポジション出てる(合ってる)事
それでも痛けりゃシート変えるかパット入りパンツ、レーパン、ぴちパンだな
0268名無しさん@涙目です。(芋) [US]
垢版 |
2017/11/05(日) 08:22:10.37ID:9S9sCN4Z0
なんで 一般スレに爆弾投入するの? 
0269名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2017/11/05(日) 08:25:19.18ID:6tQX66Tc0
>>267
というか大体マゾじゃないかとは思う。
しんどい坂悶絶して登ってクソもうやんねーぞこんなしんどい事→登り切る、あー疲れた、でも良い景色だなー
→雨で3日も坂登れねーチキショー!早く坂登りてえええ
0270名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
垢版 |
2017/11/05(日) 08:27:00.69ID:k7PKL0hS0
金かけて乗ってる奴らは完全に趣味だからな
あいつらはルールを守って走ってるからな
勿論マイカー持ちだしな
0271名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/11/05(日) 08:27:52.67ID:anx8VBJN0
>>239
タイヤとホイールとチューブ変えろ、ママチャリ並みの乗り心地になるぞ
登り坂もかなり楽になる
>>247
ランニングしてる人だとロードバイクがいいだろな
ロードだとすぐ100kmとか走れるようになるぞ
余りに脂肪燃焼して補給食食べつつ走行しないとハンガーノックになる程カロリー消費する
0273名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/11/05(日) 08:31:23.47ID:anx8VBJN0
>>252
最強の脂肪燃焼マシーン
筋肉も体力もつくし鬱にもならずストレス解消マックス

どんだけ食べても太らないカラダになるしどんな食事も美味しくモリモリ食べれる

ピカピカに磨き上げて注油した愛車を部屋で眺めながらの晩酌も良いぞ

ロードバイク知らない奴は人生の半分損してる
0274名無しさん@涙目です。(芋) [US]
垢版 |
2017/11/05(日) 08:35:34.84ID:9S9sCN4Z0
>>247
100kmだろうと200kmだろうと なんちゃってレーサーばりに追い込まなきゃ 
素人レベルがハンガーノックなんかならないだろ
まぁ 俺みたいにまったりペースでサイクリングで楽しむ人間もいるのだよ
0276名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2017/11/05(日) 08:44:18.00ID:XYHRmtkq0
ロード乗りは走り屋(暴走族)みたいなもので
一般人に迷惑かけてるという自覚が必要
せめて車の少ないところで楽しむべき
街中や交通量の多い国道や県道でプチ渋滞作るべきではない
0278名無しさん@涙目です。(庭) [SK]
垢版 |
2017/11/05(日) 08:46:20.62ID:7v6wDU/L0
>>272
では聞こう なぜカーボン採用 デイスクブレーキ・Vブレーキ拒否 荒れた舗装さえ走れなくなる細いタイヤ

なんだ? 1秒でも速くしたいんだろう? それはレース車両の思想なんだ。専用コース あるいは公道レースやりたければ街を貸し切るぐらい金払えよ、貧乏車両が!
0280名無しさん@涙目です。(関西地方) [US]
垢版 |
2017/11/05(日) 08:52:09.98ID:JAWUA4ms0
遠出するならやっぱケツに荷物載せないとってなるしロードは乗ってないね
0282名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/11/05(日) 08:53:57.61ID:ox1FXXp40
スタンド付けねー奴は自宅以外で止めんな
せめー所で堂々とくっそ場所取る止め方しやがって
0283名無しさん@涙目です。(庭) [NZ]
垢版 |
2017/11/05(日) 08:57:54.29ID:yIt4Gqxo0
にっぽん縦断 こころ旅 - NHKを観てると、自転車の魅力が伝わってくるw
0285名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2017/11/05(日) 09:01:08.59ID:gbJtlawz0
>>8
趣味で30万からできるなら安いもんだよ
カメラは100万から、時計は200万からだし
0286名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2017/11/05(日) 09:03:37.27ID:gbJtlawz0
>>278
細いつっても23Cか25Cだし、今時は油圧ディスクだよ
0287名無しさん@涙目です。(庭) [SK]
垢版 |
2017/11/05(日) 09:13:00.91ID:7v6wDU/L0
速く走りたい → 軽より遅いしw バイク4輪でレースコースで300キロ出すほうが爽快

肉体を使わないと。。 → 短距離やマラソンの方が純粋に肉体派だろ?

中途半端感、小物感、貧乏感
0288名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2017/11/05(日) 09:14:31.83ID:FJnGPih50
あいつらチャリンコキコキコやって痩せると思ってんのかな
0290名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/11/05(日) 09:18:29.87ID:uiU8ZWCU0
太ってる人や血液検査の数値悪い人も、自転車やればいいのにっていつも思う。楽して楽しんで改善も出来る簡単なことじゃんと。
0291名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/11/05(日) 09:20:20.33ID:RaTR/MoO0
俺は変速機がないシングルスピードに乗ってて
最初は坂がきつくてどうかなと思ったが乗ってるうちに
街中にある急坂程度は楽に登れるようになった
そうなると街中ではロードより快適だよ
変速機がないぶん、メンテナンスは注油くらいだし
第一変速機がないから盗まれにくい、とういかほぼ盗まれない
やっぱり変速機に頼るのは駄目だね
0292名無しさん@涙目です。(福井県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/05(日) 09:33:14.48ID:yKZysZKO0
>>247
マウンテンバイク
ロードバイクみたいに神経質にならなくて乗れる
0293名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2017/11/05(日) 09:34:21.57ID:wbcMmU6N0
徒歩、公共交通機関、自動車、自動2輪
こんだけ選択肢がある中、あえて嫌われてる自転車乗を選ぶ神経w
やっぱカスと言われても仕方ないわ
0294名無しさん@涙目です。(福井県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/05(日) 09:35:33.03ID:yKZysZKO0
>>251
学生の頃からモトクロス サーキット走行もやってたよ
おっさんなってから自転車
0296名無しさん@涙目です。(dion軍) [TW]
垢版 |
2017/11/05(日) 09:36:16.34ID:0VkDNIYL0
筋力的な意味では健康になるだろうね
でも普通に車と共存するような場所で走ると
タバコ吸うよりも肺がんリスクは爆上げだと思うよ
0298名無しさん@涙目です。(福井県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/05(日) 09:37:11.17ID:yKZysZKO0
ランニングが装備や準備とか手軽そうでやりたいけど
腰痛とかあるから走る時の振動がきつくてやっぱり自転車
0299名無しさん@涙目です。(福井県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/05(日) 09:38:02.05ID:yKZysZKO0
>>293
そこまでいうんならモータースポーツくらいやってんの?
0302名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BR]
垢版 |
2017/11/05(日) 09:39:52.71ID:4m9TZsdT0
>>300
それはちがう。
クソ千葉はチャリンコ持ってさえいないんだから、ノンケがそうほざいてるようなもん。
0304名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/11/05(日) 09:41:46.54ID:RaTR/MoO0
結局はママチャリにしてもクロスにしてもロードにしても速く走るには
ギアを重くしなければいけないのは同じなんだからロードに乗ったからって
楽に速く走れるってものでもないよ
確かにロードは車体が8キロから10キロくらいの重さでママチャリよりは軽いけどさ
0305キャプテン更科(茸) [MX]
垢版 |
2017/11/05(日) 09:42:29.69ID:WRAHG1gM0
この前多摩川行ってマジで腹立った。
ロード乗りがみんなマナー悪いわけじゃないのはわかるけどあまりにひどいのが多かった。
0306名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2017/11/05(日) 09:44:31.47ID:EimKPLFa0
谷垣さんのように 転けるなよ
0308名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/05(日) 09:45:38.02ID:Q3/hxwWU0
アオバ自転車で、脚や腰を痛めずに運動するのにジャイアントのリバイブを勧めてたけど
結局リバイブ全然流行らなかったなぁ
0309名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/11/05(日) 09:45:59.26ID:RaTR/MoO0
>>305
多摩川サイクリングロードは大部分が道幅は狭いし凸凹だしジョガーやウォーカーが
多いし、爺のママチャリも多いしで平日の昼間くらいじゃないとロードでまともに走れないんだよ
今日も多摩川サイクリングロードで走ってこようかと思ったけど、人が多すぎてまともに走れないから躊躇してるけどね
ちなみに俺は変速機がないシングルスピードなんでスピードには全く興味無し
あくまでも健康の為に走ってるだけ
0310名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2017/11/05(日) 09:47:19.15ID:9+R5sUIQ0
ロードバイクの感動が10段階中6だとすると、電動アシスト自転車の感動は9くらいある
0311名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2017/11/05(日) 09:47:56.17ID:xAURTdkd0
>>293
「嫌われてる」じゃなくて、単にお前が「嫌ってる」だけだろ?
薄汚い主語すり替えの太宰メソッド…

カスと言ってるのは「お前」だし、カスも「お前」だよ…
0313名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2017/11/05(日) 09:48:08.52ID:gN/EupgjO
>>292
俺はロードと迷ったけどMTB選んで正解だったよ
メンテ楽だしロードで走れない所もガンガン行ける
階段降りてもびくともしないw

さてアキバにチャリで行くかね
運良ければ浜町で米軍のVIPヘリが見れるだろう
0314名無しさん@涙目です。(家) [MX]
垢版 |
2017/11/05(日) 09:48:34.36ID:wnioAJCo0
>>305
マナー守れる奴はそもそもあんな自転車で一般車道なんか走らないからな

後、電車で邪魔くさいチャリンコ乗せてくる奴もなんとかして欲しい
0315名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/11/05(日) 09:49:30.01ID:TNKl5q3E0
>>304
いや一番重要なのはポジションだ、イスの高さ、ジオメトリ、次に姿勢。
ママチャリは適正ポジションが出ないからポテンシャルが全然出せない、つまり無駄にしんどい
0317名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/11/05(日) 09:51:18.14ID:Hldgq69i0
>>313
多摩川越えて走るときにアキバ行くことあるけど自転車どこに止めりゃいいの?
0319名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2017/11/05(日) 09:51:53.59ID:FTgp8Ist0
マナーが悪い印象しかない
0320名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2017/11/05(日) 09:52:36.26ID:MTAxnKdi0
ロード乗ってるやつって車の数センチ横をすり抜けてくくせに20センチぐらい横から抜かすとキレて追いかけて来るから嫌い
0321名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/11/05(日) 09:52:47.62ID:RaTR/MoO0
>>316
あのなロードバイクなんてピンからキリまでだし
入門用のそこそこのカーボンロードバイクなんて20万程度で買えるし
そんなに金なんかかからねーよ
0322名無しさん@涙目です。(catv?) [ID]
垢版 |
2017/11/05(日) 09:53:41.77ID:Qlo2ClhV0
よいロードのするするーって走っていく感覚は他じゃ楽しめないね
ほんといまの自転車はよくできている
0325名無しさん@涙目です。(芋) [ニダ]
垢版 |
2017/11/05(日) 09:56:02.78ID:EbqAf+lX0
>>316
趣味ってそう云うモノだから
0329名無しさん@涙目です。(芋) [ニダ]
垢版 |
2017/11/05(日) 09:58:00.49ID:EbqAf+lX0
>>318
クロスはVやディスクじゃなけりゃダメなんて事ないし
キャリパーブレーキのクロスもあるでしょ
0330名無しさん@涙目です。(公衆電話) [ニダ]
垢版 |
2017/11/05(日) 09:58:02.90ID:x0AFaR0x0
ロードは競技用自転車ですよ?
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1507690641/

ロード乗りとは価値観が違い過ぎると思った [無断転載禁止]©2ch.net
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1479092874/

【ニワカ】ドロハンで街乗り専門の雑魚【アホ】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1458171419/

スポーツバイク乗ってるのに街乗りしかしないザコw [無断転載禁止]©2ch.net
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1486552884/
0333名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/11/05(日) 10:00:27.92ID:RaTR/MoO0
ちなみに俺はギア比3.0の変速機なしの自転車でお気に入りの100キロ程のコースを
走るのが好き
多摩川サイクリングロード経由で檜原村の神戸岩まで走るコースね
良い運動になるし自然最高
ニホンカモシカやニホンザルとか運が良ければ見られるよ
往復で7時間程度走らなきゃいけないし檜原村あたりは少し坂がきつかもしれんが
慣れれば気持ちいい運動になる
0334名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/11/05(日) 10:02:03.28ID:RaTR/MoO0
>>332
ピチパンはかなきゃ剃る必要も無いし
すね毛が濃くなけりゃ剃る必要もない
あくまでも見た目の問題
そもそもロードに乗るからってピチパンはかなきゃいけないなんてこともないw
0337名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2017/11/05(日) 10:10:27.59ID:GzRwKteV0
>>318
センチュリオンのスピードドライブ
クロスバイクだけどメイン105 RDアルテグラ ホイール フルクラム
0338名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/11/05(日) 10:12:35.75ID:RaTR/MoO0
つーか、ロードにしろママチャリにしろ自動車にしたら邪魔なのは同じだろw
ここで批判してる奴は一度も自転車に乗ったことがないの?w
0339名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2017/11/05(日) 10:15:21.78ID:GzRwKteV0
>>316
わずかに速くなるならまだマシだろ
趣味なんて無駄を楽しむものなのだよ
0341名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2017/11/05(日) 10:18:38.04ID:6tQX66Tc0
>>328
絶対避けたほうが良いキーワード
フレームのリアエンド幅135ミリ(MTBなら普通だがクロス、ロードだと汎用性が異様に低い)
後輪ボスフリーハブ7速→後ろのギアとホイールが一体構造で壊れた時かなりめんどい、というか後ろ7速は地雷が多い
あとギア周り(コンポーネント)は出来るだけ全部シマノ製が良い。ノーブランドは腹立つほど精度悪いのが多い
このへんで選べばたぶんそこそこ楽しめる
0343名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/05(日) 10:22:38.07ID:Q3/hxwWU0
ママチャリもステムとハンドル変えたりどうにかポジション出せないことも無いけど
シート角とフロントフォークの角度、曲がり具合でどうにもならない限界があるな
平地なら気にならないがある程度の上り坂で明らかに違いが出る
フォークは交換できるだろうけど丁度合うフォーク探したりだとか
ママチャリとして泥よけは残さないとダメだから俺のレベルじゃ無理だ
0346名無しさん@涙目です。(和歌山県) [US]
垢版 |
2017/11/05(日) 10:24:27.48ID:X+d4DycB0
>>10
本気でモータースポーツする人は筋トレや柔軟確りやるよ。
じゃないと身体が持たないし、事故った時のダメージが大きいから。
WRCやF1のような世界選手権に出てる選手なら、毎日半日は筋トレや走り込み、柔軟体操に時間を費やす。
0348名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2017/11/05(日) 10:25:59.78ID:6tQX66Tc0
>>343
あのフロントフォークの曲がり具合、振動吸収にはかなり貢献してる面はあるけどな
0349名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/05(日) 10:29:12.02ID:JE23Iype0
ロードバイクって日本じゃ形見狭い。道が狭い所が多くて歩道走っても、車道は知っても
邪魔者みたいな

後ろの方が渋滞してきたんで、道幅が広くなったところで譲ったら、運転手に「バカ」言われた
0352名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/11/05(日) 10:36:16.44ID:HhB96bSR0
MTB NRSは元がディスクだがVブレーキも使えて
いろんなパーツ組めて安いので
フレーム以外のほとんどをカーボンにしたら時速40軽くいく上に漕がなくても
フレームの重さでちょっとしたことで動く
ハイドロプレーニング現象自転車ができた
総額20万円で100万円の価値がある
0353名無しさん@涙目です。(福井県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/05(日) 10:36:49.96ID:yKZysZKO0
>>336
信号なしの横断歩道で人が近くにいたら停止してますか?
0355名無しさん@涙目です。(福井県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/05(日) 10:38:26.51ID:yKZysZKO0
>>346
モトクロスとか体力勝負なところもあるしね
0360名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BR]
垢版 |
2017/11/05(日) 10:43:13.14ID:4m9TZsdT0
>>356
「パ」の意味が理解できないガイジ
0361名無しさん@涙目です。(和歌山県) [US]
垢版 |
2017/11/05(日) 10:44:57.95ID:X+d4DycB0
>>338
ロード乗りに限らないが、思考が停止したマナー悪いバカが多すぎる。
自分の行動が事故を起こすなんて考えもしないような奴ね。
先月にもロードのツーリングイベントが有って、そこに参加してる連中にバカがチラホラ居たんだよ。
@並走して車道側へはみ出してる奴
A車線の真ん中走ってる奴
B右カーブで中央線カットして、対向車とぶつかりそうになる奴
Cコンビニ駐車場入り口で座り込んだり、大の字になって寝てる奴
こういうのが居て、主催側も注意しないから皆に嫌われる。
0362名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/11/05(日) 10:48:18.08ID:TNKl5q3E0
>>352
街乗りのサス有り組みたいんだけどベース車のおすすめある?総額20万までで作りたい
0363名無しさん@涙目です。(和歌山県) [US]
垢版 |
2017/11/05(日) 10:49:27.97ID:X+d4DycB0
>>355
モトクロスやってる人らの筋肉とスタミナはヤバイね。
60歳越えてもムッキムキな人居るし。
0367名無しさん@涙目です。(和歌山県) [US]
垢版 |
2017/11/05(日) 10:57:26.16ID:X+d4DycB0
>>364
それは奴等に聞いてくれ。
俺は、度々イベントコースになるバイパス道路の近くに住んでるだけの住民だからな。
0368名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/05(日) 10:57:36.21ID:JE23Iype0
>>356変速機あると、違った楽しさが有る

変速機付きママチャリから、クロスバイク、来年はカーボンロードバイク買いたい
0370名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/11/05(日) 10:59:25.30ID:HhB96bSR0
>>362
街乗りはリジットフォークで
フロントサス無しじゃないと
サスが重くてダメよ
フロントサスを外すのが基本

サスつきならMTBじゃなくてジャイアントのクロスバイクがいい
どれも重さは大して変わらんからエスケープのフレームにシマノの高級品をつけて15万円でロードを追い越して笑うのが良い
0371名無しさん@涙目です。(芋) [ニダ]
垢版 |
2017/11/05(日) 11:04:39.97ID:EbqAf+lX0
偉そうに薀蓄垂れてるヤツが「リジッ"ト"」とか言ってるのを見るとニヤニヤしてしまうわw
0373名無しさん@涙目です。(東京都) [IN]
垢版 |
2017/11/05(日) 11:05:22.56ID:EPibliCa0
ロード買おうとして知人の借りて荒サイ走ったりもしたけど…ちっとも楽しくなかった。
所詮スポーツだから、向き不向きもあるよね。
健康のためならマラソンでいいし、風を感じるなら自動二輪の方がいいなってのが結論。
0374名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/11/05(日) 11:12:32.72ID:HhB96bSR0
>>371
だからなんなのよ

エスケープDS改造よりどうせリジッドでやるんだから
エスケープRの二万円フレームにクロスでもロードのホイールつけたほうがずっと早くなるけどね

俺はやらないけど
MTBのトレイル値の高さを重視して倒れない自転車がメインだからな
0375名無しさん@涙目です。(岡山県) [CO]
垢版 |
2017/11/05(日) 11:12:36.68ID:0+C+8+bh0
ロードバイク乗っている人
なんで信号を守らない人が多いのだろうか
0378名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/11/05(日) 11:15:26.56ID:TNKl5q3E0
>>370
なるほどねえ、やっぱりリジッドか、参考になったわサンクス
0384名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/11/05(日) 11:26:08.16ID:HhB96bSR0
エスケープR 中古の2マンフレームに
シマノのWH-r501 前後1万円
ディズナのステム
キングのヘッドパーツ
カーボンシートポスト 6000円

で合計7万で100kmロングライド可能な街乗りクロス

これが基本か?

エスケープは改造しやすくてやってみたくなる
0388名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/11/05(日) 11:44:37.51ID:RaTR/MoO0
俺は3万の安物クロモリシングルスピードに乗ってるけど
ホイールは自分で組んだ手組ホイールね
リムも3千円の安物、ハブも3千円の安物、スポークは星の2mmプレーンスポーク
自分で組んだホイールで走るのは楽しいよ
機材に金をかけるより自分でいろいろ弄くった自転車を乗り回すほうが楽しい
0393名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/05(日) 12:33:58.83ID:x2UH915k0
>>287
こう言う馬鹿ってほんとウザい
友達いないんだろうなー
0394名無しさん@涙目です。(大阪府) [BR]
垢版 |
2017/11/05(日) 12:34:01.44ID:+PUy4WR30
>>356
ロードバイクってママチャリよりフレームは弱いぞ。
0395名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/05(日) 12:35:48.82ID:x2UH915k0
>>386
ツマンネ
0398名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2017/11/05(日) 13:21:13.89ID:N72XsDsd0
ロードバイクは禁止もしくは課税の方向で
喫煙者を追い詰めた手法に倣って締め上げていけばいい
0399名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/11/05(日) 13:23:58.66ID:JYe3SnfN0
一人で乗ってる分には楽しいけど、ロード乗りの集まりには行かない方が良いぞ
どんな趣味の世界よりもひねくれた人間が多いから関わらないのが吉
バス釣りや撮り鉄みたいに、世間様からのヘイトを集めた挙句規制されるまでの束の間の趣味だね
0400名無しさん@涙目です。(東日本) [BR]
垢版 |
2017/11/05(日) 13:26:19.73ID:Y4JRtE+W0
>>388
今となってはレアヲタだなキミは
今時のチャリヲタを自称する人ってのは
買ってきてポン付けるだけだから
話してて詰まらんよな
昔は重いクランクやディレーラーを削って軽量化したり
スポーク同士を捻ってみたりして過程が楽しかったわ
0403名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2017/11/05(日) 13:44:40.41ID:GzRwKteV0
>>366
片側三車線なら二段階右折だからな
二車線なら右折レーンが正しいよ
0404名無しさん@涙目です。(兵庫県) [BR]
垢版 |
2017/11/05(日) 13:47:02.89ID:lQYzg0iS0
ピストで警察避けながら走るのまじ楽しい 心が磨かれるってこういうことだと思う
軽量化に軽量化を重ねライトもブレーキも前かごもない走りに特化した我が愛機と
地域の交通状態を知り尽くした俺だから出来る
メッセンジャーの仕事があったらいつでもできる
0405名無しさん@涙目です。(兵庫県) [BR]
垢版 |
2017/11/05(日) 13:49:55.72ID:lQYzg0iS0
あと道路中央の黄色線の上を走るのがマイブーム
車と車の間だから障害物がなくまっすぐ走れる
幅寄せされても接触したら相手が悪いから安心
0407キャプテン更科(茸) [MX]
垢版 |
2017/11/05(日) 14:11:47.18ID:WRAHG1gM0
>>406
ホビースポーツ全般、人に見せるためやるもんじゃないよ。
見て楽しみたいなら金出してイベントだの興行試合でもいけばいい
0408名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2017/11/05(日) 14:36:10.19ID:6tQX66Tc0
>>406
里は車との軋轢が大きいから山に行く、まあ、そうなる
0409名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]
垢版 |
2017/11/05(日) 15:02:28.92ID:cmVF2fZS0
昨日サイクルモードに行ったけど
狭いコースの中を試乗車でウィリーしたり
荒っぽい走り方をしてスタッフに怒鳴られてる
キチガイガ居た

ああいうのがいる限りチャリンカスと呼ばれても
仕方ないと思うわ
0411名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2017/11/05(日) 15:34:48.57ID:6tQX66Tc0
何故か野郎ばっかりだよな、圧倒的に。何でか知らんが
0412名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2017/11/05(日) 15:35:35.50ID:e7gqwtwj0
ニワカは試乗車に乗る時、
メット逆にしてカブるよな

何だあれ
0415名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2017/11/05(日) 16:03:14.74ID:gbJtlawz0
>>413
軽車両は二車線なら右折時に右車線okでしょ?
0416名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2017/11/05(日) 16:07:12.28ID:e7gqwtwj0
何故か巡航速度にこだわる
0417名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [SE]
垢版 |
2017/11/05(日) 16:08:25.23ID:UZy2Cz7S0
ロードだろうがMTBだろうが走ってると頭がハイになって本当にヤバいよ。
あの気持ち良さは今の自転車独特のものだ
バイクでは味わえないな
0418名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2017/11/05(日) 16:09:23.86ID:sLoTzCrV0
>>375
固定ペダルの処理が面倒くさいんだろ
0421名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2017/11/05(日) 16:17:18.86ID:e7gqwtwj0
真夏と真冬に乗ってる人が本当のロード乗り
0422名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/11/05(日) 16:17:48.28ID:7zIsIV7X0
>>412
まさにサイクルモードの現場でそれ見たわ
まったく知識ゼロのくせして知ったかぶりでスタッフに聞きもしないやつ
ガチじゃない自分を演出したいやつ
どんな理由か知らんけどあれほど恥ずかしいものはない
0423名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2017/11/05(日) 16:18:42.21ID:e7gqwtwj0
輪行できるかどうかが初級通過ライン
0424名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2017/11/05(日) 16:19:48.57ID:e7gqwtwj0
>>422
そうか

10年前にも見たけど今も同じか

相変わらずダメだな
0425名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2017/11/05(日) 16:22:18.27ID:e7gqwtwj0
>>417
わかる

レースになると走りながら
ウンコするからな

楽しい
0430名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/11/05(日) 16:56:33.80ID:Hldgq69i0
>>429
実際、小遣い毎月数万は自転車関連専用で使えなきゃ出来ない趣味だしね
ある程度高い自転車だと消耗品のパーツは細く軽量になるから寿命も短くなるんで交換のスパンが短い上に単価も跳ね上がる
0431名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2017/11/05(日) 16:57:47.01ID:nP3u10UN0
邪魔な自転車スマホ死ね
0433名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/05(日) 17:06:27.44ID:WDtLc6020
>>421
似非ロード乗りなので、夏は早朝と夕方、冬はスキーですわ。
来年こそは蔵王一周を日課にしたい。
0435名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/11/05(日) 17:17:33.86ID:DqjqhQj80
>>434
競争嫌いだからレースは関わらんけど月1500キロ程度走る
横浜南部からまる一日使って日帰りで富士山周辺回って富士宮経由で帰るときもある
ただ、俺の場合はロードじゃなくクロスバイクでこれだけ走ってんよ
0436名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2017/11/05(日) 17:18:14.08ID:6tQX66Tc0
>>426
がっつり座るもんじゃないからねえ
0438名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2017/11/05(日) 17:20:25.72ID:QlLsLhkl0
面白さだけならMTBで山道を走ってた方が遥かに楽しいよ
ロードは脇腹の筋肉を殆ど使わないから開放感に欠ける
0439名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [SE]
垢版 |
2017/11/05(日) 17:21:16.84ID:UZy2Cz7S0
何故エスケープなら三万円出せば買えるのに
この面白さを体験しようと思わないのか



ま、今の自転車は修理も改造も軽いバイク整備士並みの知識が必要だからなぁ
本はたくさんあるけど


そのかわりパーツ代は安いからハマるハマる
0440名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2017/11/05(日) 17:21:29.83ID:6tQX66Tc0
>>435
すごいと思うわ、振動平気か?フレームは何?クロモリにカーボンフォークあたり?
0441名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/05(日) 17:26:29.77ID:WDtLc6020
>>439
そんな知識いらんだろ、ロードバイク始めて一ヶ月でフルコンポ交換とかしたぞ。
0443名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/05(日) 17:29:55.56ID:s77wwLp40
世の中には色んな楽しいことがあるからな。
人生一度だし、いろいろやってみるのもいいぞ
0444名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2017/11/05(日) 17:30:16.46ID:Oe6slPHl0
へんなホモっぽいパンツはくんだろ?
0448名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2017/11/05(日) 17:37:16.11ID:j/kzufmC0
細かいことどうでもいいけど車運転してるときに邪魔
自転車好きは結構だけど邪魔
0449名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/05(日) 17:39:18.60ID:uInkS3KT0
真夏の淡路島の峠でロードのオッサンが大の字になって寝っ転がってたけど心筋梗塞で死んでたのかな
0450キャプテン更科(茸) [MX]
垢版 |
2017/11/05(日) 17:40:51.16ID:WRAHG1gM0
ロードに似たやつでも、最近のフリーダムロードなんかはだいぶ前のアルミエントリーロード並みの性能で、結構太いスチールフレームなんで結構丈夫。
安いとこだと五万円台で売っている。
0452名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/05(日) 17:41:32.53ID:uInkS3KT0
とにかく40過ぎて無茶な運動する奴ってホント迷惑
フラフラして危ないしさ

ロードの奴が、もし意識無くしたり体調崩して車道側に倒れこんできて
それを俺がクルマで轢いちゃった場合、例えどんなに避けるのが無理なタイミングであっても100%俺が悪いってなるんだろ?
0453キャプテン更科(茸) [MX]
垢版 |
2017/11/05(日) 17:43:18.36ID:WRAHG1gM0
>>309
狭いからこそギリギリで抜けたり、反対方向の歩行者や自転車が近づいてるのに追い越しで車線割るとかひどいのが多かったよ。
おれものんびりペースだけどさ。
サイクリングロードといいつつ実態は遊歩道だって理解してない人が多すぎる。
あれじゃ各地のサイクリングロードで看板替えられちゃうぞw
0454キャプテン更科(茸) [MX]
垢版 |
2017/11/05(日) 17:45:08.71ID:WRAHG1gM0
>>452
自転車は運動音痴でも簡単に限界に行くからな。
俺はロンツーのときは必ずハートレートメーター着けて、無意識の限界はチェックするよ。
0455名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/05(日) 17:46:32.26ID:WDtLc6020
>>446
チェーンライン設定が何かは知らんが、シフターとFDとRDと前後ブレーキとBBとクランクとチェーンとホイール及びカセットの交換、それに伴うバーテープの交換巻きやFDとRDとブレーキの調整はすぐにやったよw
オリジナルで付いてた10Sまでしか対応していないホイール(WH-R500)は部屋の片隅に転がってる。
0456名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [SE]
垢版 |
2017/11/05(日) 17:56:10.57ID:UZy2Cz7S0
>>455
オールコンポを変える金持ちなら別にチェーンライン 設定を知らなくてもいいが
リアのチェーンラインの出し方
フロントディレイラーのワイヤーの貼りを有りあまりの部品で作ることになる場合出来無くてキレる奴を見てきたので
0458名無しさん@涙目です。(dion軍) [BG]
垢版 |
2017/11/05(日) 18:03:21.68ID:KZImVis+0
用途がほぼポタリングなのにロード乗ってるおっさんが増えた
体幹使ってスポーツする気ないならランドナーで十分だろとは思う
0459名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2017/11/05(日) 18:05:18.18ID:eW2Ohtc70
>>136
当たり前だ。
道路の財源はどこから出てるか調べてから書き込もう。
0460名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2017/11/05(日) 18:07:03.59ID:vJTOwose0
フロントのチェーンラインは過去のものでしょ
オクタロックの時代までさ
今はホローテック2だからフロントチェーンラインは一定
そして今の自転車が楽し過ぎるのはホローテック2だから
ホローテック2以前のクランクを使う気持ちはカケラもない
オクタロックのボトムブラケットなんか全部捨てたぜ
あんなのはガキの安物自転車で錆びるまで使ってればいい

ホローテック2のチェーンラインを知った上でリアのチェーンラインやればいい
0461名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2017/11/05(日) 18:07:52.05ID:eW2Ohtc70
>>160
道路の財源を調べよう。
0462名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2017/11/05(日) 18:09:17.96ID:eW2Ohtc70
>>167
あれでコンビニ入ってくるとwwwだわ。
0463名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2017/11/05(日) 18:10:43.71ID:eW2Ohtc70
>>169
なんか知らんけど、集団で走ってることもある。
昔の中国かと思ったわ。
0466名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/11/05(日) 18:15:59.50ID:4w2Z2C410
外人にパワーで絶対勝てないからって機材でごちゃごちゃ言いあうのやめようよ
見苦しい
0468名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/05(日) 18:25:27.92ID:VQoJ39hi0
ホイールの手組をやる奴なんてレアなのかな?
RDやFDの交換なんかよりよっぽど楽しいよ
まぁ、最初は6時間位はかかるけどw
0469名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/05(日) 18:42:32.68ID:WDtLc6020
>>468
俺もやるよ、この間ファクトリーアウトレットで買ったシクロクロス(BBはGXPでスクエアテーパーじゃないけど)のフロントホイールのニップル2度飛んだから、スポークごと総取っ替えした。
CX-RAYのねじ切ってないやつ買って自分でネジ切りしたわ。
0470名無しさん@涙目です。(福井県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/05(日) 18:46:33.03ID:yKZysZKO0
>>377
勝てる
例えば鈴鹿サーキットで
ロッシ 50cc NSR だったら
あんたがどんなバイク持ってきても絶対勝てない 断言できる
0472名無しさん@涙目です。(福井県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/05(日) 18:59:52.25ID:yKZysZKO0
あんなこと言うくらいだからサーキット走行とか全く経験ないから
かなりスローペースなはず

そこそこ乗れるやつがあんな発言はない
0476名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2017/11/05(日) 19:09:48.76ID:zE70HgAZ0
楽しいなら勝手にやってればって感じだけどバイクって呼ばないで欲しい
本物のバイクと紛らわしい
ロードチャリって呼べよ
0477470(福井県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/05(日) 19:10:59.17ID:yKZysZKO0
実例
九州のオートポリスでライセンス持たない人たちのための走行会のタイムは
ミニバイク職人が出すタイムより遅いんだな
実はロッシとか連れて来る必要もない
0478名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/11/05(日) 19:11:32.84ID:j+aUD9Mo0
チャリンコは小さい子供も乗ってるだろ
いい加減にしろ
0480名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/05(日) 19:15:08.31ID:hyX2arBM0
>>479
ハゲがデブを馬鹿にしてんじゃねえぞ
0481名無しさん@涙目です。(芋) [ニダ]
垢版 |
2017/11/05(日) 19:18:16.25ID:1V/7AXRs0
>>476
本物のバイク = 自転車 やで?
0482名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/05(日) 19:19:52.69ID:1X6FXWys0
>>481
なにいってんだこのデブ
0485名無しさん@涙目です。(愛知県) [NO]
垢版 |
2017/11/05(日) 19:22:05.13ID:jtAYcIg50
>>477
ジムカーナだと、参加者中位くらいの只のアマチュアのおっさんの乗るグロムに
レース経験者を含めたほとんどの人は、バイクが何でも勝てないw
0486名無しさん@涙目です。(空) [FR]
垢版 |
2017/11/05(日) 19:22:19.17ID:9GxRaxzj0
>>409
じゃあ人類カスでいいじゃない
歩行者カスとか車カスとか面倒だよな
0488名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2017/11/05(日) 19:24:12.82ID:DfCPuuDI0
>>487
抵抗少なそうだもんな
0489名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2017/11/05(日) 19:28:25.10ID:wQg6U1Xz0
二列で走る屑は死んでくれ
普通にマナーある人は健康管理頑張れ
0490名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/11/05(日) 19:29:32.92ID:j+aUD9Mo0
雨後の竹の子みたいに流行に乗っかって楽しい気分もそのうち覚めるよ
0492名無しさん@涙目です。(東京都) [ID]
垢版 |
2017/11/05(日) 19:30:42.56ID:AXAZJXHn0
チャリ乗ってる奴はほとんどチャンスがあれば当り屋やろうとしてるクズだがら
もしぶつかったら、完全に轢殺した方が保険で済んで後腐れが無い
0494名無しさん@涙目です。(福岡県) [BR]
垢版 |
2017/11/05(日) 19:36:21.66ID:gS1T9ZqD0
>>6
ロード乗りからしたらママチャリのほうが怖い
貧弱なフレームにハブ、おまけに効かないブレーキ
重い荷物を乗せられるような大きなカゴがハンドルに取り付けられてるから
荷物を乗せれば極端に操作が危うくなる
にも関わらずスマホや音楽聴きながらの運転が多い
0497名無しさん@涙目です。(福井県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/05(日) 19:54:25.26ID:yKZysZKO0
トラックダンプ乗りとか
ひいてしまった時はとどめ刺すためにバックするからな
先輩のお袋さんがそれでペチャンコにされた
0499名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/11/05(日) 20:13:16.57ID:nuW7VEj+0
日頃トレーニングの一環でおもいっきり負荷をかけてスピンバイクを漕いだりランニングを
してるからロードバイクであそこまでペダリングを軽くしたら物足りなくてな
プロがロードバイクのペダリングの軽さを追求をするのは理解できるぜ、競技だから
ただの一般人がたいした距離も走らねえのにそこまで軽くしてどうするよ?
スポーツにすらならねえぜ
0500名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2017/11/05(日) 20:17:02.67ID:R/JvLwA50
>>496
ほーら、きものお友達だよーw

467 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区) <small>[ニダ]</small> [] :2017/11/05(日) 17:04:38.94 ID:KDzCPo9y0 (30/42) [PC]
自爆するなら車カスを道連れにするべきだった。
1人1殺の精神で車カスに特攻すべし

798 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区) <small>[ニダ]</small> [] :2017/11/05(日) 18:33:24.62 ID:KDzCPo9y0 (54/57) [PC]
>>764
そうだな。俺なら治療期間の途中で診断書再提出するし。
全治14日を90日にして警察に再提出。
0503名無しさん@涙目です。(静岡県) [IN]
垢版 |
2017/11/05(日) 20:44:29.11ID:OFUBApjR0
フランサーのおっさんとかキモヲタがトロトロ走ってるのを見ると
轢き殺したくなる
0506名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2017/11/05(日) 20:50:35.90ID:h8HXeWgR0
メンテまで楽しめる人じゃないと扱えないよなぁ
0510名無しさん@涙目です。(福岡県) [BR]
垢版 |
2017/11/05(日) 20:56:54.93ID:gS1T9ZqD0
>>505
いやふにゃふにゃするよ
まあもちろんBBとクランクがしょぼいせいもあるけど
ママチャリが重いのはスタンドやらカゴやらチェーンカバーやら不要なものがてんこ盛りされてるからで
フレームの剛性を上げてるせいで重いわけじゃない
0512名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/05(日) 21:13:05.52ID:SHY/pl6q0
`滋賀すげぇえええええ      完全に大阪超えキタぁあーーーー

【現代的新しい価値・文化の創造】
 1.ゆるキャラ(ひこにゃん)
 2.イナズマロックフェス (西日本最大)
 3.オペラ
 4.ビワイチ(自転車 琵琶湖一周)、ウォータースポーツ、グランピング
 5.ラッピング(路面)電車

【著名な観光地】
 1.比叡山延暦寺、三井寺、石山寺、坂本・日吉大社、近江神宮、おごと温泉、びわ湖バレイ
 2.彦根城、安土城
 3.長浜黒壁、竹生島、多賀大社、メタセコイヤ並木、湖東三山・鶏足寺・永源寺(紅葉名所)
 4.八幡堀、近江商人屋敷、水郷、ヴォーリズ建築(旧豊郷小 他多数)
 5.信楽焼、琵琶湖博物館、佐川美術館、MIHOミュージアム、甲賀流忍者

【美味名物・食文化】
 1.近江牛、鴨料理
 2.鮎、ビワマス、ホンモロコ佃煮、ふな寿司
 3.焼き鯖そうめん、近江ちゃんぽん、比叡そば、伊吹そば、来来亭
 4.近江米、近江野菜、朝宮茶、近江の地酒
 5.叶匠壽庵(和菓子)、クラブハリエ(バームクーヘン)


大阪 → たこ焼き(笑)串カツ(笑)ハルカス(笑)偽大阪城(笑)道頓堀(笑)橋下劇場(笑)

.
0513名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2017/11/05(日) 21:16:24.16ID:6tQX66Tc0
何だかんだ今週末も2日で80キロ程クロスで走った、道路事情云々はあるけど運動不足のおっさんにはおすすめ。
痩せるし膝痛めず楽しく続けられるぞ、糖尿病なんかなりたかないだろ?道はあまり迷惑にならない自分のコース見つければ良い。
ポジションばっちり整備ばっちりの愛車で走ると気持ちええぞw
0516名無しさん@涙目です。(福井県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/05(日) 21:32:01.36ID:yKZysZKO0
車乗ってて一番邪魔なのはマナーの悪い車
自転車は邪魔なシーンが圧倒的に少ない

適当な運転(止まってからウインカー出すとか)の車が邪魔
0517名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/11/05(日) 21:39:45.57ID:tD21i46p0
ハンドルグリップカッターで切るの楽しすぎwwwwww
0518名無しさん@涙目です。(福井県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/05(日) 21:40:18.84ID:yKZysZKO0
犯罪者
0519名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BR]
垢版 |
2017/11/05(日) 21:40:49.37ID:4m9TZsdT0
>>505
>>510
というかコストカットのためにトップチューブ無くしてる時点で強度もへったくれもない
0521名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2017/11/05(日) 21:45:18.34ID:HrcmUQoq0
ロードバイクって何だよ

普通のオートバイと違うのか?
0522名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2017/11/05(日) 21:58:03.45ID:6tQX66Tc0
>>515
まあそれでも約2500キロカロリー程の消費と500グラム程度かな、脂肪燃やした計算にはなる。
ゴロゴロ転がってるより随分マシだ
0531名無しさん@涙目です。(空) [MX]
垢版 |
2017/11/05(日) 23:14:33.55ID:yOg45wXb0
サドルにかけるならビールとコーヒーのどっちが良いかな?
0533名無しさん@涙目です。(埼玉県) [IR]
垢版 |
2017/11/05(日) 23:36:02.57ID:8974TAm+0
おかげでハンガーノックを味わえた。

草むらで潰れて大の字の自分のオナカの上や脇に、食べ物や飲み物を置いていってくれた荒川CRの皆様に感謝。
0537名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/11/06(月) 00:12:43.27ID:7tM+eXzf0
>>486
暴走して追い出されたのか?w

一部のルールを守らないキチガイのせいで
全体が悪く言われると言いたいだけなんだがな
0540名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/11/06(月) 04:29:17.14ID:tw7+uG7G0
ロードレースでの列になっての風よけって実際どうなん?

弱虫ペダル見てると引っ張ってもらったら体力温存どころか回復してる場合もあったように思うんだけど??
0541名無しさん@涙目です。(東京都) [BE]
垢版 |
2017/11/06(月) 04:47:50.28ID:a0nEbczh0
プロトンの中にいるとメチャクチャ楽だよ
パワーメータの計測値で、
平坦地40km/hだと単独走行で274W必要なのが133Wで済む
単独で133Wだと30km/hしか出ない。十分回復可能な出力
自転車で必要な出力なんてほとんど空気抵抗だって事でもある
0542名無しさん@涙目です。(東京都) [BE]
垢版 |
2017/11/06(月) 04:48:57.86ID:a0nEbczh0
↑因みに数値については体格次第な
0544名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/11/06(月) 08:43:51.32ID:xlIEETy00
ママチャリで充分て結論でたろ?
0545名無しさん@涙目です。(関西地方) [US]
垢版 |
2017/11/06(月) 08:56:49.03ID:MGziPif50
電動ママチャリなら暗峠もスイスイ登るしな
0546名無しさん@涙目です。(芋) [US]
垢版 |
2017/11/06(月) 09:05:31.13ID:unLuLHsO0
東京に出張にいった時に多摩川にジョギングしにいったが
ローディがぶっ飛ばしてくるので危なかったぞ
そして心からこう思った、”山に行け”と
ツールどナンチャラは山を走るだろ?
0547名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/11/06(月) 09:18:25.67ID:iyAUubGQ0
>>546
子供たちがスポーツやってるところをスレスレでかっ飛ばしてるからな
河川敷は原付や車も規制されてるんだからスポーツ自転車も禁止の方向で
世の中の役に立っていない乗り物だし
0548名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/06(月) 09:19:21.96ID:SAlnxAp90
近年、チャリの多様化が目立ってきております

■ 速度重要視
■ トリック重要視
■ 快適らくらく重要視
■ デザイン重要視
■ ファッションの一部として重要視
■ ダイエット重要視
■ 運転不足解消重要視

あなたは何重要視?
0550名無しさん@涙目です。(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/06(月) 10:06:25.87ID:/W6UjZB80
20年くらい前の一時期にちょこっとハマった
飽きたんで全部売り飛ばしたが
0552名無しさん@涙目です。(関西地方) [US]
垢版 |
2017/11/06(月) 10:23:53.35ID:MGziPif50
だっせーよなピチパン穿いてカッコつけてんだぜ?アホ丸出しだよな
0553名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/06(月) 11:28:24.66ID:B9r0seTA0
数年前に比べ、河川敷のランニング&チャリロードに
爺さんママチャリライダーが明らかに増えた
これが高齢化社会ってやつか?
まあ、嫌な思いはしてないから、別にいいんだがw
年寄り頑張れwww
0555名無しさん@涙目です。(芋) [ニダ]
垢版 |
2017/11/06(月) 11:43:39.89ID:RIh6KYy/0
>>554

こう云う幼稚な煽りって大概自己紹介なんだよね……w
0556名無しさん@涙目です。(大阪府) [EG]
垢版 |
2017/11/06(月) 12:00:08.69ID:6sUkhn3u0
幹線一車線のトラック塞いで大渋滞させてるロード自転車とかいるしな
これは当たり前の話だが自分が行楽ドライブしてて、後ろに急いでる社用車が居たらとっとと先行かせるぞ
ロード自転車乗ってる奴は社会性がないと思うわ
0557名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [IN]
垢版 |
2017/11/06(月) 12:06:58.17ID:6OP2QmFQ0
ペダルから足がはずれなくて三回こけた
0560名無しさん@涙目です。(芋) [CN]
垢版 |
2017/11/06(月) 12:53:15.14ID:nqEAMpfi0
>>557
3回はあぶねぇな。おれは1回もないぞ、ちなみにLOOK、SPDタイプを使用
サイクリングレベルならプロでもない限りフラットペダルでもそんなに変わらんよ。
0561名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2017/11/06(月) 13:05:09.19ID:M86s7FqR0
初めは10分ポケゴーやる為に外に出るのだが
クロスバイクがあまりに気持ちよくてそのまま走っちまえで30km走ったというのはざらにある
ママチャリスクエアテーパークランクじゃない
ホローテックだと走ってる間に頭がハイになって止まらなくなる場合あり
0563名無しさん@涙目です。(愛知県) [NO]
垢版 |
2017/11/06(月) 15:54:51.20ID:I5aOWXCi0
>>561
競輪は未だにスクエアテーパーだし、剛性はスクエアテーパーで問題ないよ
つか、ブラインドテストでスクエアテーパーかホローテックかわかる奴いないだろw
0564名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/06(月) 16:18:47.34ID:C4BXEAm70
以前、朝の通勤通学時間に赤信号の交差点を突っ切って行ったバカロードが居た。

もちろん、発進しかけた車は急ブレーキ。
また、横断歩道を渡りかけていた小学生集団が接触しそうになって、付き添いの親御さんらしき人達が激怒してた。

もちろん、こんなのは極々一部なのは分かっているし殆どのロード乗りはマナーに気を使ってると思うけど、こんな奴がロード乗り全体の評判を落とすんだろうな。
0566名無しさん@涙目です。(東日本) [AU]
垢版 |
2017/11/06(月) 17:24:15.02ID:Du7YOO230
>>563
ボールベアリングをレースで挟んで調整するタイプの
スクエアテーパーのことを言ってるんじゃないかな
ママチャリだと調整がいい加減で回転が渋いのがあるし
0567名無しさん@涙目です。(福井県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/06(月) 19:31:42.46ID:fdjVb5iT0
>>547
ガキのサッカー練習の付き添いの親たちが
サイクリングロードの上にドーンとテント張ってやがった
0568名無しさん@涙目です。(福井県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/06(月) 19:35:18.31ID:fdjVb5iT0
>>564
赤信号で交差点突っ込んで来る車もよく見るよ
0569名無しさん@涙目です。(庭) [BE]
垢版 |
2017/11/06(月) 20:15:49.48ID:4550G5B80
自転車にあんまり興味なかったけど、最近ランドナーが欲しくなった
テントと寝袋積んでチンタラ中途半端な田舎を走りたい(´・ω・`)
0574名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/11/06(月) 23:07:19.90ID:gOn8pORG0
人と使い道によっちゃオーバースペックって事だロードバイクは。
そんな遠くに行かずそこまで速さも求めないならきっちりポジション出てるそこそこのクロスバイクでも充分楽しい
0576名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2017/11/07(火) 03:05:03.99ID:4j9nmfDd0
電動マウンテンバイクが最強なんだよ
オフロードバイクを極限まで軽くした存在だからな
0579名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2017/11/07(火) 08:05:56.38ID:C+6TEpwx0
え?自分で乗るの?やだよ、スカパーで見るのでよいわフランスまで行ってられっかよ
日本で乗る?はあ?ばかなの?しぬの?
0581名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/11/07(火) 13:21:14.93ID:evRm3z2R0
クロスで片道15キロの通勤。減量が上手くいき20キロのダイエットに成功。
体が軽くなるにつれ自転車通勤が楽しくなった。
そこで、ダイエット成功の自分の褒美にロードを購入。
さらに快適になった。
スピード出そうと思うとクロスよりグンと出せるし、さらにギア重くしてスピードアップも快適だ。
坂道もクロスに比べてらくちんで速く登れる。
こんな楽しいなら最初からクロスよりロードにしとけば良かったと思う。
0585名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2017/11/07(火) 15:54:24.97ID:SliW0cXH0
女の子は身長高くても
身体のくねくねした動きですぐわかるな
0586名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/11/07(火) 16:10:19.76ID:evRm3z2R0
通勤なら、特に朝はなるべく疲れずに短時間で出社したい。
舗装路通れるならロード最強だよ。
0588名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2017/11/07(火) 17:03:38.86ID:n84jiQoR0
>>587
フェンダー必要だよね通勤なら
ってか泥除け付けない人って
ウンコとかゲロとか踏んだときの想定ってしてる?
↑の方で同じこと言ってる人要るけど
そうなった時の対策とか考えてる?
0589名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/11/07(火) 17:24:41.70ID:evRm3z2R0
ロードだと基本車道でしょ。
ウンコやゲロあるか?
車に敷かれた猫の死骸とかたまに見るけど道の端ではない。

つか、自転車、車道走れってのはここ数年のお上の指導でしょ。
あーちなみに俺、東京者。地方は知らんけどな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況