X



カリブ海モナ島で宇宙人の壁画が多数発見される!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
NGNG?PLT(12000)

芸術の起源ともいわれる洞窟壁画。
現在知られているもので最古のものは、約3万2千年前に描かれたフランス・ショーヴェ洞窟壁画とされるが、
そこには、野生の牛、馬、サイ、ライオンなど、現代人から見ても極めて芸術的価値の高い絵画が描かれている。
一体、彼らは何のために洞窟の奥深くに絵を描いたのだろうか?

■壁画に宇宙人らしき奇妙な生命体が描かれていた

 英紙「Daily Mail」(30日付)によると、この度、カリブ海プエルトリコの忘れられた島「モナ島」で、先住民が描いたと思しき奇妙な洞窟壁画が多数発見され、大きな話題になっているという。
コロンブスがモナ島に到着する以前に、先住民のタイノ族が描いたものと見られている。

【ガチ】新発見されたカリブの洞窟壁画に“宇宙人の肖像”が多数描かれていた! 学者「この洞窟は現実と精神世界をつなぐポータル」
http://tocana.jp/2017/11/post_14963_entry.html
http://tocana.jp/images/mural_01.jpg
http://tocana.jp/images/mural_02.jpg
http://tocana.jp/images/mural_03.jpg
http://tocana.jp/images/mural_04.jpg
http://tocana.jp/images/mural_05.jpg
http://tocana.jp/images/mural_06.jpg
http://tocana.jp/images/mural_07.jpg
http://tocana.jp/images/mural_08.jpg
0003名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2017/11/04(土) 19:31:39.76ID:UYcBv4O90
( ´∀`)オマエモナー
0013名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2017/11/04(土) 19:39:49.07ID:BwzN/AKF0
ワロタ
0016名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SV]
垢版 |
2017/11/04(土) 19:40:46.70ID:RkzcgKcs0
アーカムホラー案件?
0017名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2017/11/04(土) 19:43:37.12ID:YK6SbDpK0
  (  ) ジブンヲ
  (  )
  | |

 ヽ('A`)ノ トキハナツ!
  (  )
  ノω|

http://tocana.jp/images/mural_01.jpg
0020名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/11/04(土) 19:46:25.16ID:UHsJlp3r0
2枚めは楳図かずおですね
0022名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2017/11/04(土) 19:46:27.73ID:BwzN/AKF0
>>17
ちんぽ付いてんのな
0025名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [TW]
垢版 |
2017/11/04(土) 19:48:47.08ID:K1rfodKk0
すごいねえ
人類以前のウホウホ言ってる時に何を考えて描いたんだろう
0026名無しさん@涙目です。(dion軍) [AZ]
垢版 |
2017/11/04(土) 19:49:32.79ID:0t4i3cHE0
ただの稚拙なラクガキにしかみえないんだが
0027名無しさん@涙目です。(岐阜県) [DE]
垢版 |
2017/11/04(土) 19:50:41.70ID:rrmTpgzZ0
http://tocana.jp/images/mural_07.jpg

 \                    /
   \  丶       i.   |      /     ./       /
    \  ヽ     i.   .|     /    /      /
      \  ヽ    i  |     /   /     /
   \
                                  -‐
  ー
 __          わ た し で す            --
     二          / ̄\           = 二
   ̄            | ^o^ |                 ̄
    -‐           \_/                ‐-

    /
            /               ヽ      \
    /                    丶     \
   /   /    /      |   i,      丶     \
 /    /    /       |    i,      丶     \  
0031名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2017/11/04(土) 19:53:36.74ID:tu+gj49R0
北海道のフゴッペ洞窟にもこんなのあるわ
0034名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2017/11/04(土) 19:56:36.06ID:UYcBv4O90
岩肌をゴリゴリ削って描くのは、それなりの執念があると思うんだ
炭や血で描くのとは違う何かが
0037名無しさん@涙目です。(北海道) [CN]
垢版 |
2017/11/04(土) 20:00:07.34ID:Cvz6MeBe0
宇宙人からしたら地球人も宇宙人定期
0038名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2017/11/04(土) 20:00:44.69ID:C/oF2NGE0
保育所に行けばいくらでも見つかる
0041名無しさん@涙目です。(家) [KR]
垢版 |
2017/11/04(土) 20:04:15.52ID:xm4lgakr0
子供のお絵かきだろw
0043名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/04(土) 20:07:08.43ID:ZjF+3lwm0
路チュー壁画
0044名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/04(土) 20:10:05.55ID:EUmQEHkN0
なんか物凄く最近っぽいんだが
0051名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/04(土) 20:36:32.77ID:ZjF+3lwm0
>>50
古代人類は邪眼という謎の能力を持ってた事になるのか
0052名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/11/04(土) 20:37:43.09ID:oauhYALT0
( ´∀`) わー 見つかっちゃったー
0053名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/04(土) 20:42:05.43ID:AXWCtSh00
>>24
1枚目のやつのせいで子供の頃林や藪が近くにある道を夕暮れから夜歩くのが怖かった
いる?いない?のひみつマジトラウマ作成マシン
0055名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/04(土) 20:44:30.77ID:AXWCtSh00
>>50
特撮の映像の一片だけ発見されて
3万年前に巨大怪獣が都市を襲った!?とか言ってたらいいなあ
0056名無しさん@涙目です。(西日本) [ID]
垢版 |
2017/11/04(土) 20:45:30.77ID:1yBJVexs0
>>27
書かれてたw
0063名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2017/11/04(土) 21:16:06.75ID:PTPk2toJ0
忘れられた島の洞窟壁画とかワクワクするな
ロマンだわぁ
0068名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2017/11/04(土) 21:28:53.49ID:dclr/uDp0
>>61
だからぁ、おまえらは必ず死ぬってことだよ
0069名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2017/11/04(土) 21:34:35.82ID:yiuTdvHV0
"ウルトラマン80" (Ultraman 80 opening theme song) cover by Wonderful Toys
https://www.youtube.com/watch?v=edLRs1EeOSk
0070名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/11/04(土) 21:41:12.61ID:jthUzUHP0
    / ̄ ̄ヽ  国家予算の20%を使い 5年間かけて解読に成功しました
   / (●) ..(●
   |   'ー=‐' i 「Kの馬鹿 お前の顔なんてこんなだ お前の体なんてこんな醜い姿だ」 です
    >     く
 _/ ,/⌒)、,ヽ_  以上です  ありがとうございました
   ヽ、_/~ヽ、__)  \
0072名無しさん@涙目です。(四国地方) [RU]
垢版 |
2017/11/04(土) 22:10:37.20ID:n9EKpW/O0
あのな、
何か訳がわからん形状の絵があったとして、なんでそれが宇宙人だと思うの?お前宇宙人がどんな形状してるか知ってんの?

なんで宇宙人と結びつけるんだ?
0073名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/11/04(土) 22:16:42.64ID:1WdXO/5E0
キース・ヘリング乙
0078名無しさん@涙目です。(中部地方) [ヌコ]
垢版 |
2017/11/04(土) 22:55:29.24ID:cNxn2aUL0
トカナで台無し
0079名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2017/11/04(土) 22:58:52.39ID:yiuTdvHV0
>>60
ペガ星人のことか?
0080名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2017/11/04(土) 22:59:24.96ID:yiuTdvHV0
>>75
グロ
0081名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/05(日) 00:53:01.71ID:ZCc9dh/k0
稗田礼二郎先生なら何か知ってるかも
0083名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2017/11/05(日) 01:02:49.07ID:rghafrLx0
普通に子供の落書きだろw
0085名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [SE]
垢版 |
2017/11/05(日) 03:23:53.46ID:wl1kiFWT0
>>35
最近話しに出てこないタイプだな。
星に帰ったのかな?
0087名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2017/11/05(日) 03:44:10.66ID:+DapU5T80
>>1
そもそも宇宙人らしきって言うがどの辺に宇宙を感じさせる描写があるんだよ?
何で地底人や亜人や異次元人や未来人じゃなくて宇宙人って思うんだ?
宇宙人見たことあんのか?あ?
0088名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/11/05(日) 08:33:30.66ID:eZRe6guQ0
カリブ海モナ男で
0090名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2017/11/05(日) 08:48:47.71ID:qTzBmz/i0
洞窟内だから風化されずに残ってたんでしょ
って言っちゃダメなのか
0092名無しさん@涙目です。(愛知県) [EU]
垢版 |
2017/11/06(月) 03:52:58.31ID:7mBSaZyi0
昔からこういうのあるよな。角の生えた人とか空飛ぶ白い貴婦人とか円盤状のなにかとかの洞窟絵
0094名無しさん@涙目です。(広島県) [JP]
垢版 |
2017/11/06(月) 10:33:56.25ID:I2uA+wEL0
宇宙人が居たからなんだってんだよ
それが俺の生活になんの影響があるんよ

そんな事より、、、

「けものフレンズの2期はどうなるんだ!」
0095名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/11/06(月) 11:00:29.68ID://dOyY5X0
>>94
金星人は人間社会に溶け込んでるからそのけものなんちゃらの作者が金星人って可能性も無いわけでは無い
よって関係無いとは言い切れない
0096名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [DE]
垢版 |
2017/11/06(月) 11:01:21.75ID:ek32Olc80
とりあえずアヌンナキのせいにしとくか
0097名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/11/06(月) 12:12:19.85ID:BASqXS7i0
モナトセクス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況