【いい人と結婚しよう】では一生結婚できない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(北海道) [EU]
垢版 |
NGNG?PLT(13500)

■恋愛本ではないけれど

 その花見で彼女には、結婚とはこうやってやるものです。僕はもう決めました、あなたに意思決定したので、あとはあなた次第です。
というようなことを話したという。初めてあった人からそんなことを言われたら、さすがに怖いと思うんだけど……。そこから半年は彼女から無視され続けたって、
そりゃそうだ。それ一歩間違えればストーカーだもの。

 それでも彼は「この人と結婚する」と意思決定をしているからと、その彼女に対し会うことをお願いし続けたところ、
1年後くらいにはじめて2人で会うことになった。そこで彼は財布を忘れるとかいうウルトラCを決め、さすがに2度目はないだろうと本人も思っていたけれど、
それでもあなたと結婚するということはもう決めているのだからと、あきらめずにアタックし続けたことで、ついに相手が折れて結婚するに至ったという。そのあとで彼は元も子もないこと言っている。

 “結婚とは「この人がいい」じゃなく、「この人でいいや」”

 確かにそうかもしれない。と、これを読んで思ってしまったけども、いろいろ失礼じゃないか? それは。研究者的な視点から「この人でいいや」と思ってもらうためにはどうしたらいいのか? 
ということもその続きに書かれている。恋愛本ではないけれど、その部分は間違いなく使えると思うので、婚活中の人はぜひ参考にしてほしい。ただし彼の真似だけは推奨しない。
やっぱり、それストーカーじゃないか? と思ってしまうし、こんな人が身近にいたら怖いからだ。

 それにしても石川善樹という人の考え方はほんとにおもしろい。表題の『どうすれば幸せになれるか科学的に考えてみた』という話もエビデンスをもとに話をしている。その中でも

 “「世界を変えようと思うなら自分が変わればいい」って言葉があるんですけど、自分が変わると世界は勝手に変わりますよね。”

 というような言葉などは心に響くものがあった。対談本というのはあんまり売れないと言われているけれど、
この本は笑えるだけじゃなく、とても為になるから、ぜひとも多くの人に読んでほしい1冊である。
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171104-00195801-toyo-soci&;p=3
0003名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2017/11/04(土) 15:12:39.59ID:p6iqKSqq0
以前、3のくせに「2get」と書き込んでしまい、
「2000万年ROMってろ!」と言われてしまった者です。

言われた通り2000万年間、沢山沢山ROMりました。

猿から人類への進化…
途中、「ガットハブグフーン?」と書き込んだジャワ原人に反論しそうになったりもしましたが、
言いつけを固く守り、唇を咬んでROMに徹しました。

そして現れては消えていく文明。数え切れないほどの戦争…生と死、生と死。

2000万年経った今、晴れて縛め(いましめ)を解かれた私(わたくし)が、2get出来るチャンスに今っ!恵まれました。感動で…私の胸は張り裂けんばかりです。

卑弥呼女王、見てますか?
義経様、清盛様見てますか?
信長様、秀吉様、家康様 見てますか?

それでは、2000万年の歴史の重みと共に、
キーボードを叩き壊すほどの情熱をもって打ち込ませていただきます。

2get
0005名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2017/11/04(土) 15:13:20.54ID:4N2KtK7t0
だったら結婚しなくていいや
0007名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/11/04(土) 15:17:40.99ID:5Ry1r7FY0
     _____________
   /|:: ┌──────┐ ::|
  /.  |:: |          | ::|
  |.... |:: |         | ::|
  |.... |:: |         | ::|
  |.... |:: └──────┘ ::|
  \_|    ┌────┐   .|     ∧∧
      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄     (  _)    俺が働かないことで
             / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄旦 ̄(_,   )
            /             \  `
           | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|、_)
             ̄| ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄| ̄

     |           .( ( | |\
     | )           ) ) | | .|
     |________(__| .\|        俺の代わりにだれか一人、結婚できる
    /―   ∧ ∧  ――-\≒
  /      (    )       \
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |
  |______________|

   ∧∧
  (  ・ω・)
  _| ⊃/(___
/ └-(____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                            俺はそういうことに幸せを感じるんだ
  <⌒/ヽ-、___
/<_/____/
0008名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2017/11/04(土) 15:18:52.37ID:7o7abFmP0
いい女性には、他の男と結婚して幸せになってほしい
嫌な女性とは、付き合いたくない

一人で頑張ります
0009名無しさん@涙目です。(秋田県) [DE]
垢版 |
2017/11/04(土) 15:21:48.81ID:4ujQQhzv0
上級陽きゃじゃなきゃ無理ゲー
0010名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/11/04(土) 15:22:30.14ID:sNdZraOr0
めんどくさいことにお金を払って苦行を積まなきゃいけないなんて
どこに宗教団体ですか、そうかそうか?
0012名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2017/11/04(土) 15:24:29.77ID:R6lS59SlO
私は決めます決めたんです
眩しい恋人あなただけ
磁石が自然に触れ合うように私スルスル引き寄せられる
ねぇいいでしょ?そばにいても
ねぇいいでしょ?キスをしても
0015名無しさん@涙目です。(庭) [ZA]
垢版 |
2017/11/04(土) 15:32:55.85ID:HG9D6TOT0
結婚の後に判明することって結構ある
婚前は化けの皮を被ってるから気をつけろ
0016名無しさん@涙目です。(空) [JP]
垢版 |
2017/11/04(土) 15:37:14.92ID:FHnls/Gu0
>14
はるかの心からの笑顔って実は見た事ない
ガッキーにしとけ


おれは桜井ひなこにしようと思う
0018名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ZA]
垢版 |
2017/11/04(土) 15:41:18.23ID:HlX96GFT0
じゃあしない方がいいやんw
0020名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2017/11/04(土) 15:43:32.90ID:jFsXClk80
「夫婦2人で協力しあって幸せな生活を築いていこう」くらいがいいらしいな
0022名無しさん@涙目です。(茸) [BE]
垢版 |
2017/11/04(土) 15:50:13.56ID:F6rueaQT0
一週間で激しい喧嘩
1ヶ月で離婚
0026名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2017/11/04(土) 16:08:33.91ID:Uo8wA3C30
子供が成人した後に地獄の日々が待っている
0028名無しさん@涙目です。(catv?) [SA]
垢版 |
2017/11/04(土) 16:28:03.00ID:nucawSki0
「恋愛」と「結婚へ踏み切る事」と、「結婚したあと」求められるものが全部違う
「恋愛」とは、刺激があればいい、生活や将来や現実は関係ない

「結婚へ踏み切る事」は、どちらか片方の強いきっかけが大きい
子供ができたとか、転勤するとか、女が30になるとか、きっかけが必要

「結婚後の生活」は、これは両方が、この生活を維持しようとする意志が必要
子供がいるからでも、惰性でも、世間体でも、もちろん愛情でも構わない

そう考えると、自然な形で出会って、燃えらがるように恋愛して、なんとなく結婚して、
ずっと普通に幸せに暮らすというのは、実はすごく難しい
それこそ結婚したい同士がお見合いして、って方が上手くいったりする
0029名無しさん@涙目です。(大阪府) [ES]
垢版 |
2017/11/04(土) 16:36:37.07ID:qghur4A+0
>>10
「結婚規範」という最後の宗教です
0030名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2017/11/04(土) 16:50:28.28ID:rw3pXFtF0
年収100万いかない農家で薄毛で平均体重より20kg以上重くて三瓶似の39歳だけど一回り以上年下と結婚できてしまった
0032名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/04(土) 17:09:36.81ID:Wn32iV4t0
結婚生活は疲れますよ
なぜ皆さんが結婚したがるのかわからない
男は女がわからない
女は男がわからない
皆さんは知らないから結婚に夢を見るのですね
0033名無しさん@涙目です。(大阪府) [ES]
垢版 |
2017/11/04(土) 17:13:00.09ID:qghur4A+0
>>32
馬鹿な者とは、独身の時は結婚のよろこびを空想し、
結婚すると、独身のよろこびを空想する。
                  武者小路実篤
0034名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2017/11/04(土) 17:13:42.25ID:W45NrCeX0
妥協して一生後悔するより、理想を求めて後悔した方がまし
0037名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/11/04(土) 17:20:20.80ID:OUD9roua0
嫁とはなんとなくフィーリングが合う気がして、
出会ったばかりなのに昔からの知り合いみたいな感覚だった
スペックとかより直感が大事だと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況