X



自動車の水垢取りって結局塗装削ってるんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん@涙目です。(岩手県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/04(土) 13:07:52.82ID:xH/ScB3s0
>>1
で?
0004名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/11/04(土) 13:09:07.90ID:YlBl68410
以前通販で買った細かいキズ直し使ってたら車の塗装がえらい事になってしまった
0007名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/04(土) 13:15:56.02ID:Tt+SABSD0
>>1
どーせやっすい国産車乗ってんだろ?
気にすんな
0008名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2017/11/04(土) 13:16:05.74ID:4FdpM9QV0?PLT(35669)

>>1
コンパウンド入ってないのもあるじゃん
0009名無しさん@涙目です。(東日本) [CN]
垢版 |
2017/11/04(土) 13:17:41.96ID:iC3Dx7xcO
メラミンスポンジで十分
0010名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/11/04(土) 13:17:46.53ID:CupFf0IR0
中性洗剤がいいよ
0011名無しさん@涙目です。(WiMAX) [CA]
垢版 |
2017/11/04(土) 13:18:16.00ID:25Yv/3FD0
じゃあ剥離剤ぶっ掛けとけばおkだなw
0012名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2017/11/04(土) 13:18:43.93ID:GXSk6Gos0
洗い方は少し洗剤入れて
水を掛けながら洗う
これは半導体のスクラブ洗浄の方法
スタンドの手洗いはパフォーマンス
0013名無しさん@涙目です。(北海道) [BD]
垢版 |
2017/11/04(土) 13:18:55.32ID:zwKk6NUl0
黒は手入れが大変
貧乏人は目立たないシルバー
0016名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/11/04(土) 13:21:36.61ID:SrCmUNZa0
ソリッドホワイトの車買って5年に一回くらいコンパウンドで磨くのが最高
0017名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2017/11/04(土) 13:28:18.94ID:1LpoEOb+0
× 塗装を削る

◯ クリア層を削る
0018名無しさん@涙目です。(北海道) [GB]
垢版 |
2017/11/04(土) 13:33:27.56ID:YLpIwGvd0
>>13
貧乏人だからそれもダメ
何故かと言うと長ーーーく乗るから錆が目立つ
で、結局黒になる
0019名無しさん@涙目です。(福岡県) [NL]
垢版 |
2017/11/04(土) 13:34:22.76ID:w8VFpQRz0
鹿児島の桜島の灰程度では洗車もしなかった俺が
新燃岳の灰のせいで洗車しなくちゃいけない程汚れて
数年ぶりに洗車してやったよ。

細かいコンパウンドの粒子のような灰色の灰で水で流しても
乾いたらちっとも落ちてなくてがっかりだったよ。
0020名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/11/04(土) 13:48:07.72ID:gqjmeTtf0
アルコール除菌のウェットティッシュでびっくりするぐらい水垢落ちる
0021名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2017/11/04(土) 14:09:47.56ID:RsCPxvK30
>>5
濃く泡立てたらいいの?
0026名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
垢版 |
2017/11/04(土) 15:26:12.70ID:Xi+8AOsd0
>>24
泡は水で流れるでしょ?
水滴は残るけど泡が関係するの?
0028名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2017/11/04(土) 15:35:47.94ID:RsCPxvK30
10年前後のマシンだからどうやったら水垢が着かないかよりどうやったら水垢を手軽に除去できるかの方が需要ある
まあ夢物語だけど
0031名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2017/11/04(土) 15:44:31.13ID:1LpoEOb+0
水垢の付にくさの極意、それはコーティングの良し悪しにある!
そしてコーティングの種類、頻度に応じた適度な洗車だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況