X



琉球新報「自衛隊の離島防衛専門部隊の沖縄配備、検討すること自体許されない!強く抗議する」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(茨城県) [JP]
垢版 |
NGNG?PLT(12345)

政府は、沖縄の基地負担軽減を真剣に目指してなどいない。そのことが改めて明らかになった。強く抗議する。

防衛省・自衛隊が来年3月に新設される陸上自衛隊の「水陸機動団」を、米軍キャンプ・ハンセンにも配備する方向で検討している。

2020年代前半に在沖米海兵隊約8千人がグアムなど日本国外に移転する。移転後に、日本版海兵隊と称される水陸機動団が配備されれば、沖縄の負担軽減策の一つとされた海兵隊グアム移転の意味はなくなる。

17年版防衛白書は「沖縄の負担軽減を目に見えるものとする」ために「沖縄に所在する兵力の削減とグアムへの移転」に取り組んでいると明記している。

水陸機動団のハンセン配備は、目に見える負担軽減に明らかに逆行する。
白書に従えば、海兵隊が移転した後、水陸機動団をハンセンに配備することはあり得ない。検討すること自体、許されない。

水陸機動団は来年3月に約2100人で編成し、相浦駐屯地(長崎県)に2個連隊が配備される。当初計画では約3千人、3個連隊を新設する予定で、残る1個連隊の配備先としてハンセンが検討されている。

防衛省は現時点で、3個連隊目の新設を決定していない。新設しないことを早期に決めるか、沖縄には配備しないことを明言すべきだ。

https://ryukyushimpo.jp/editorial/entry-607727.html
続きます

関連スレ
自衛隊の離島防衛専門部隊「水陸機動団」、沖縄にも配置か 基地負担軽減にならないと沖縄反発へ
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1509410950/
0002名無しさん@涙目です。(茨城県) [JP]
垢版 |
2017/11/04(土) 08:02:11.31ID:eC5p3S5v0?PLT(12345)

>>1続き
安倍晋三首相は今年6月の沖縄全戦没者追悼式で「政府として基地負担軽減のため、一つ一つ確実に結果を出していく決意だ」「これからも、できることは全て行う」と述べている。首相は自身の言葉に責任を持つべきだが、この間、その責任を放棄し続けている。

米軍機の訓練を県外に移転しても、外来機が飛来して県内で訓練することが常態化している。
その結果、爆音被害は一向に改善されていない。水陸機動団のハンセン配備は負担軽減どころか、基地負担の固定化につながる。

米軍横田基地(東京都)に今後、配備される空軍仕様の垂直離着陸輸送機CV22オスプレイは沖縄で訓練する。日本政府は沖縄の反対を無視して、それを容認している。

訓練の集中によって、沖縄の基地負担は確実に増している。水陸機動団の配備はそれに拍車を掛けることになる。容認できない。

安倍政権は負担軽減に向けた取り組みをないがしろにし「負担加重」を「負担軽減」と言い換えている。県民が負担軽減を実感できるようにするのが政府の責務である。安倍政権はこれまでの姿勢を直ちに改めるべきだ。

米軍基地が自衛隊基地に置き換わることは、沖縄の過重な基地負担が未来永劫(えいごう)続くことを意味する。水陸機動団のハンセン配備は、その第一歩になりかねない。
沖縄はそのような状況を決して望まない。断じて拒否する。

おしまい
0004名無しさん@涙目です。(オーストラリア) [US]
垢版 |
2017/11/04(土) 08:03:56.36ID:o2KjRHOd0
国防上、核保有してフィリピン領海あたりまで海上進出してる軍事大国との国境線に配備するのは当たり前だと思うんですがね
そこから防衛力ぬいたら誰が得すると思ってんだ
0007名無しさん@涙目です。(福島県) [US]
垢版 |
2017/11/04(土) 08:06:18.68ID:+TbnXvvY0
地政学上、沖縄から基地が無くなることはあり得ないよ。
おっと、中国が民主主義国家になれば話は別だ。
琉球新報は日本を非難する前に中国の民主化の論陣を張るべきだろ。
ま、琉球新報が中国批判したことないからなあ。、
0009名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/04(土) 08:07:14.88ID:xtsZPtXO0
琉球新報の社員の国籍や出身を調べたら大変なことになるんだろうな。
0012名無しさん@涙目です。(大阪府) [CA]
垢版 |
2017/11/04(土) 08:08:29.88ID:CUyO6maz0
最早”メディア”じゃないな

新聞協会はコイツ等を追放するか、協会自体を解体しろ
0014名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2017/11/04(土) 08:08:46.72ID:4GMmm2ru0
シナ畜のシナチクをペロペロする事だけに長けた新聞社
0015名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]
垢版 |
2017/11/04(土) 08:09:18.14ID:03aKNvMJ0
> 検討すること自体、許されない。

サヨクの本性はこれだよな
意に沿わないものは封印・抹殺、
言論も経済も統制だいすき
0016名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/11/04(土) 08:09:38.21ID:zPFCJ3dV0
すげえ…議論すら認めないと来たもんだ
アカの理想社会のいきつく先はディストピアなんだなやはり
0021名無しさん@涙目です。(富山県) [MX]
垢版 |
2017/11/04(土) 08:11:22.69ID:wC5Cy+cH0
無問題
0023名無しさん@涙目です。(東京都) [NO]
垢版 |
2017/11/04(土) 08:13:01.93ID:0hIl6uxH0
批判すべきは北鮮と支那だろ
頭がおかしい
0024名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/04(土) 08:13:15.51ID:sST0yfH70
自分達で言ったこと(白書等も含む)を守らないから検討もダメという当たり前のことを指摘してるだけだろ
それなら基地負担軽減するとかいう虚言をやめて沖縄には犠牲になってもらうと言えばいい
同じ日本人のくせになぜか沖縄にはなんでも押し付ければいいという差別や蔑視という土人そのものの考えしか出来ないゴミ共が
0026名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
2017/11/04(土) 08:13:55.54ID:+AXhlIRx0
>>22
事実をいってるだけ
沖縄は特亜といったらなんで逮捕されるんだ?
俺は福翁のいってることをいってるだけ
おまえがチョンだろう
0028名無しさん@涙目です。(家) [JP]
垢版 |
2017/11/04(土) 08:18:09.56ID:YadcB84U0
>>27
味はともかく見た目は似てるインスパイアのラーメン屋みたいなものだろう
0030名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/04(土) 08:19:13.13ID:CvkJTvMW0
>>6
明の頃の支那人と中共の支那人と同じ感覚なんだろうな。

💩

https://i.imgur.com/GARW70m.jpg
0032名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/04(土) 08:22:41.72ID:Sw6NCuQI0
>>24
押し付けじゃなくて現実的な対処だぞ
離島で距離があって他国が漁船で既成事実作るためにわんさかやってくるような環境で防衛放棄したら軍事制圧されて昔からうちの土地ですを押し通されるのが目に見えるわ。
防衛放棄こそ沖縄県の日本人を切り捨てる行動だぞ
押し付けっていう妄想の押し付けをやめれ
0036名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2017/11/04(土) 08:29:06.28ID:/BDix1v20
米軍ダメ+自衛隊ダメ=中国OK?
0037名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/04(土) 08:29:29.18ID:sST0yfH70
>>32
だから負担軽減するとか嘘つかずに沖縄にはこれからも負担を受け入れてもらうと言えばいいだろうが
防衛上重要な地域だからこそ沖縄には独立なり他国への編入という手段がある
それをされたら困るのはポチの日本とご主人様のアメリカw
0040名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/11/04(土) 08:31:50.21ID:o3ORd1Mb0
>>34
ようシナ人
沖縄二紙がシナの手先なのは自明だが
沖縄と本土の対立を煽ってるお前もこの二紙と同じことやってるわけ
0042名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/11/04(土) 08:33:45.44ID:zYTmiD+V0
沖縄って中国に売却しちゃいかんの?
3兆円キャッシュ一括前払いとか吹っかけても買うって言うと思うぞ
日本の財政は潤って土人は日本からいなくなり領土問題も解決
琉球土人も大嫌いな日本から出て行けて
誰も損するやついないと思うんだが
0043名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/04(土) 08:34:14.00ID:lPMQhFBb0
>>7
ちゃんと文句も言ってるよ

<社説>中国軍艦尖閣航行 話し合いでの解決提案を
https://ryukyushimpo.jp/editorial/entry-296010.html

中国海軍のフリゲート艦1隻が尖閣諸島の久場島周辺の接続水域を航行した。
日中両国の緊張をエスカレートさせかねない行為であり、断じて容認できない。
一方で、日本側も今回の事態に乗じて今後、中国の脅威を喧伝(けんでん)することは厳に慎むべきである。

中国がこのようなことを繰り返せば、日本国内の中国脅威論に火を付けかねない。
中国がそのような愚を犯すことがあってはならない。
憲法改正が現実のものとなれば、日中の緊張はさらに高まる。日中双方にとってマイナスしかもたらさない。

それだけではない。日米両政府が在沖米軍基地強化の口実にする恐れがある。
そうなれば、中国までもが「新基地ノー」の沖縄の民意を結果的に踏みにじることになる。
安倍政権の新基地建設推進を後押しすることは、中国も本望ではないはずだ。
0045名無しさん@涙目です。(茸) [CH]
垢版 |
2017/11/04(土) 08:35:12.30ID:LVXaGnc20
サヨクと儒教は
「エリートによる愚民統治」という理想を旨とする双子の兄弟

専制君主制で虐げられていた国民ほど共産主義に逆らえない

沖縄や韓国、後進国がサヨクの独善に簡単に洗脳されるのはそのせい

他の都道府県は戦国時代を経験しているので独裁者相手の下克上も辞さないし
簡単に洗脳もされない
0046名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2017/11/04(土) 08:35:46.66ID:IywKtaVT0
沖縄から米軍が出ていくっていうことは自衛隊が駐留するってことで、
それさえ拒否するなら他国軍が沖縄に侵攻してきても
展開が遅れて尋常じゃない被害が出ると思うけどそのとき気付いても取り返しが付かない
0047名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2017/11/04(土) 08:35:59.34ID:ysCb0wO80
これ全部アメリカの責任だろ
元々アメリカ固有の領土だったのに
土人の管理が面倒くさくなって日本に押し付けてきた
直ちにアメリカに沖縄を返還すべき
0049名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
垢版 |
2017/11/04(土) 08:36:50.22ID:4S4xfp5V0
朝からID真っ赤にしてるひとがいるらしいな
0053名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/11/04(土) 08:39:22.87ID:ALnhxb6X0
支那が武力行使してきた時点で外患誘致罪が成立
琉球新報社の関係者全員死刑に処せられる
刑法81条の初適用は辻元清美か琉球新報社のどちらか
0055名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/11/04(土) 08:41:32.24ID:XmD0THxJ0
>政府は、沖縄の基地負担軽減を真剣に目指してなどいない。そのことが改めて明らかになった。強く抗議する。
どこの政治団体だよw
0058名無しさん@涙目です。(家) [JP]
垢版 |
2017/11/04(土) 08:43:19.21ID:YadcB84U0
>>52
アメリカが列島線の売却許すわけないだろ
そんなの決定しようとしたら内閣が消し飛ばされるぞ
0060名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [JP]
垢版 |
2017/11/04(土) 08:43:45.84ID:FE9zCBJTO
メディアが日本から孤立してるね

強固な安全保障政策は必要で、批判は筋違いで国家転覆を試みる民主主義への挑戦
0061名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/11/04(土) 08:45:05.93ID:zYTmiD+V0
>>57
本来人類最低レベルの土人を引き取ってもらうんだから
引き渡す側が金払わなくては行けないくらいの話なのに
3兆円も払ってくれるんだとしたら大幅プラスだろ
0062名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/11/04(土) 08:46:10.00ID:gtYvV9lJ0
外征部隊ならわかるが離島防衛なんだろ?
しかも沖縄県の。
本島が良ければ離島はどうでもいいのか?
あまりにも自己中すぎて呆れる。
九州に配備したら虐殺後の到着になるだろうが。
0063名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2017/11/04(土) 08:48:25.30ID:dzkGZqkf0
>>42
ならとっとと基地追い出すべきだな
沖縄人もジャップなんかといたくないだろ
0064名無しさん@涙目です。(家) [JP]
垢版 |
2017/11/04(土) 08:49:14.92ID:YadcB84U0
>>62
そりゃ沖縄本島は島単位で見れば世界最強クラスの要塞島だから攻められる心配はないから
その籠の中にいると周りが見えなくなるもんなんだね
0065名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2017/11/04(土) 08:49:20.12ID:6X8jXy760
>>50
シナ人さんこんにちは
0068名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/11/04(土) 08:54:23.19ID:SZslEJBw0
翁長県政は負担軽減に向けた取り組みを妨害し「負担軽減」を「負担加重」と言い換えている。県民が負担軽減を実感できるようにするのが県の責務である。翁長県政はこれまでの姿勢を直ちに改めるべきだ。
0070名無しさん@涙目です。(家) [JP]
垢版 |
2017/11/04(土) 08:57:07.26ID:YadcB84U0
>>66
核撃ち込むにしてもあんな小さい島に何発ミサイル撃ち込む気?
沖縄って空自のパトリオット20基、在日米陸軍のパトリオット24基、陸自の中SAM15基がひしめいて制空権絶対渡さないマン化した島だから強いんだぞ
戦略的価値で言えば大量の核ミサイルを撃ち込んで破壊する価値があると言えども、その後にも相手を脅せるだけの核を持ってる国はアメリカとロシアしかない
0071名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/11/04(土) 08:59:07.63ID:zISLF5Fs0
>>52
沖縄県民の独立賛成派は3%だったな
もっと頑張れよ
0072名無しさん@涙目です。(WiMAX) [CN]
垢版 |
2017/11/04(土) 08:59:26.12ID:jlYN6ogx0
予想通り過ぎてつまらん
0074名無しさん@涙目です。(WiMAX) [CN]
垢版 |
2017/11/04(土) 09:00:45.06ID:jlYN6ogx0
偏向報道を認めた中国機関紙だったな
0075名無しさん@涙目です。(家) [JP]
垢版 |
2017/11/04(土) 09:01:47.27ID:YadcB84U0
>>73
それが仕事なんだろうし誇りを持ってやってるんだろうからね
0076名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/11/04(土) 09:03:06.83ID:Z2etCH1y0
沖縄県民が目覚めないとどうにもならん
0079名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2017/11/04(土) 09:05:30.71ID:xPFqbsdj0
検討する事を禁止するって民主主義の全否定だよね
0081名無しさん@涙目です。(家) [JP]
垢版 |
2017/11/04(土) 09:07:50.30ID:YadcB84U0
>>77
ロフテッドかどうかはミッドフェイズを担当するSM-3には問題があるが着弾地点で待ち構える終末迎撃ミサイルのPAC-3にはあまり関係ないが...
北のノドンも中国のDF-21もMRBMだが対応してるぞ?
で、島一つ潰すために保有する核ミサイルの多くを消耗した後にどうやって戦えるのかな?
0084名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2017/11/04(土) 09:08:30.79ID:qInDps7J0
>>42
3兆どころかその1億倍の値段でも買うだろう
0085名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2017/11/04(土) 09:09:44.07ID:8JGhjve70
>>2
>沖縄はそのような状況を決して望まない。断じて拒否する。

テロリストの機関紙が我が物顔に代表者気取りか
0086名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2017/11/04(土) 09:10:05.26ID:3+83aWts0
>>77
ノドンテポドンならSM3でいける
ロフテッドは弾頭ないだろ。
きたがやるより中国の方が怖いわ
0088名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/11/04(土) 09:10:43.55ID:Dt5nVgIS0
>>83
こいつらの不利になるじゃないか
0090名無しさん@涙目です。(WiMAX) [CN]
垢版 |
2017/11/04(土) 09:12:19.18ID:jlYN6ogx0
>>89
日本から出て行けばいいし
0094名無しさん@涙目です。(秋田県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/04(土) 09:20:57.69ID:77WYHN7J0
さすがアカテロリストの機関紙
0095名無しさん@涙目です。(WiMAX) [CN]
垢版 |
2017/11/04(土) 09:21:15.65ID:jlYN6ogx0
>>91
じゃあ沖縄人を追い出せばいい
0097名無しさん@涙目です。(WiMAX) [CN]
垢版 |
2017/11/04(土) 09:21:49.08ID:jlYN6ogx0
>>93
お前らを売った方がコスパいいじゃん
0099名無しさん@涙目です。(catv?) [IT]
垢版 |
2017/11/04(土) 09:23:50.86ID:wbVLmdgk0
で、整合性のある反対理由は? 基地負担? 何が負担だというの?
0101名無しさん@涙目です。(岡山県) [VE]
垢版 |
2017/11/04(土) 09:24:30.36ID:EFw7p5eg0
琉球新報「自衛隊の離島防衛専門部隊の沖縄配備、中国様が占領出来なく中国人になれない。
検討すること自体許されない!強く抗議する」
ということです
0103名無しさん@涙目です。(WiMAX) [CN]
垢版 |
2017/11/04(土) 09:25:50.44ID:jlYN6ogx0
>>100
お前らの価格なんて知らん
コスパが良いってだけ
0104名無しさん@涙目です。(家) [JP]
垢版 |
2017/11/04(土) 09:25:54.10ID:YadcB84U0
>>100
アメリカ「沖縄売られるくらいなら俺らが再占領するわ」
0105名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
2017/11/04(土) 09:25:55.07ID:+AXhlIRx0
>>95
沖縄人を追い出すと問題になる
だから沖縄ごと出て行ってもらえばいい
幸い沖縄人の多数はシナに編入されたがっている
0106名無しさん@涙目です。(WiMAX) [CN]
垢版 |
2017/11/04(土) 09:27:04.45ID:jlYN6ogx0
>>105
だったら中国に住んで中国人になればええ
みんなハッピー
0109名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
2017/11/04(土) 09:30:18.40ID:+AXhlIRx0
>>106
追いだそうとしたらそれこそ問題になるよ
>>107
今回の選挙でも衆議院議員四人のうち三人は親中派
親日派は一人しか当選しなかった
七割はシナ人になりたがっている
0112名無しさん@涙目です。(WiMAX) [CN]
垢版 |
2017/11/04(土) 09:32:09.29ID:jlYN6ogx0
>>109
中国が好きなクズどもの夢を叶えてやるのに問題になるとは?

>>110
アメリカも弱くなったよ
中国系や朝鮮系も入り込んでいるし
0113名無しさん@涙目です。(WiMAX) [CN]
垢版 |
2017/11/04(土) 09:33:01.04ID:jlYN6ogx0
>>111
戦争しますか?
0114名無しさん@涙目です。(catv?) [IT]
垢版 |
2017/11/04(土) 09:33:19.41ID:wbVLmdgk0
沖縄が支那属国になるのは日本にとってだけじゃなく、世界の不利益、
どこのキチガイバカだよ、支那になんて言ってる食糞ゴキブリは
0118名無しさん@涙目です。(WiMAX) [CN]
垢版 |
2017/11/04(土) 09:37:25.27ID:jlYN6ogx0
>>117
自称ロヒンギャも出てきているヤツ?
0119名無しさん@涙目です。(家) [JP]
垢版 |
2017/11/04(土) 09:39:26.04ID:YadcB84U0
>>113
列島線失ったら太平洋が一気にフリーエリアになるからなぁ
そしたら中国のSSBNが広大な太平洋を自由に移動出来るからグアムどころか本土も危なくなる
更に今でこそ聖域になってる東太平洋にSSNを送り込まれたらオハイオ級の生存に問題が出てアメリカの核戦力まで影響出るから石油や資源を巡る程度の戦争じゃ無くなるな
0121名無しさん@涙目です。(WiMAX) [CN]
垢版 |
2017/11/04(土) 09:41:19.42ID:jlYN6ogx0
>>119
グアムに関しても中国機関紙が言い出したよね
北朝鮮にグアム言わせてアメリカの反応が鈍いから
キンペーは機関紙に書かせたんだよ
0123名無しさん@涙目です。(WiMAX) [CN]
垢版 |
2017/11/04(土) 09:44:45.29ID:jlYN6ogx0
百田「中国、朝鮮は怖い」
中国機関紙の記者「差別ある」

差別って言葉がどう使われてきたか
って話
0125名無しさん@涙目です。(家) [JP]
垢版 |
2017/11/04(土) 09:49:07.07ID:YadcB84U0
>>121
グアムも当然重要な拠点だけど前線基地だから最悪押されても後方の本土からハワイ経由でいくらでも強化出来るからね
ただ本土が狙われるなら別
今でこそ沖縄からの列島線の内側に封じ込めてるのに外に出られたらアメリカからしたらたまったもんじゃないからな
0126名無しさん@涙目です。(WiMAX) [CN]
垢版 |
2017/11/04(土) 09:51:45.44ID:jlYN6ogx0
>>125
どこかの国がアメリカの領土を取りに行った例って知らないから
どう対応するのか分からない
0129名無しさん@涙目です。(WiMAX) [CN]
垢版 |
2017/11/04(土) 09:55:00.85ID:jlYN6ogx0
>>127
中国の海洋進出問題に
日本を巻き込むべきでもないな
0130名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/11/04(土) 09:55:27.66ID:zYTmiD+V0
>>96
お前はそう思ってるかもしれないが
琉球土人のほうは日本人と同じだなんて思われたくないと感じてるから
0131名無しさん@涙目です。(WiMAX) [CN]
垢版 |
2017/11/04(土) 09:56:13.86ID:jlYN6ogx0
>>130
お前が土人ってことか?
0132名無しさん@涙目です。(家) [JP]
垢版 |
2017/11/04(土) 09:56:34.06ID:YadcB84U0
>>126
独立戦争や南北戦争は流石に古いし内戦だから外すとして、日本のフィリピン、キスカ占領が例になるかな?
ただ中国はそこら辺を上陸占領するつもりは一切無いぞ?
「いつでも本土を核攻撃出来るし、そちらの核報復戦力にも攻撃出来るぞ」ってスタイルを示す事でアメリカの介入を防ぐのが目標だからな
0133名無しさん@涙目です。(WiMAX) [CN]
垢版 |
2017/11/04(土) 09:59:47.82ID:jlYN6ogx0
>>132
アメリカによる自国領土で戦争って独立戦争くらいになるんじゃ?
0137名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/04(土) 10:00:51.91ID:dgJzflXb0
キチガイそのもの
0138名無しさん@涙目です。(大分県) [RU]
垢版 |
2017/11/04(土) 10:01:06.09ID:oEFwGNc70
こいつら、人民解放軍が沖縄に基地を作るぞ!とか言ったら喜ぶんだろうかw
0139名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
垢版 |
2017/11/04(土) 10:02:42.16ID:Jl+Xsw+90
文句があるなら領海侵犯を日常的に繰り返す中国様に言ってください
あいつらが領海を侵犯しなければ配備する必要もない
0140名無しさん@涙目です。(家) [JP]
垢版 |
2017/11/04(土) 10:03:34.08ID:YadcB84U0
>>133
自国領なら外部の島も入るからWW2の例がある
本土侵攻に対する戦争なら独立戦争やその後の領土拡張戦争しかないよ
0141名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/11/04(土) 10:06:27.52ID:0X4edj7m0
>>129
だからかかわらなければいいだろう
沖縄人なんて韓国人並みの反日民族だろう
独立してシナ人になりたいと思っている頭のおかしな民族だよ
かかわらないほうがいいに決まってる
0142名無しさん@涙目です。(東京都) [HK]
垢版 |
2017/11/04(土) 10:07:25.75ID:Buv4f4vG0
>>1
土人(つちんちゅ)
0143名無しさん@涙目です。(WiMAX) [CN]
垢版 |
2017/11/04(土) 10:07:41.86ID:jlYN6ogx0
>>141
>独立してシナ人になりたいと思っている頭のおかしな民族だよ

そういうのって中国系と朝鮮系と知っているけど?
0146名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/11/04(土) 10:09:48.98ID:41uvY43t0
すみませんね            __、
     ,r´⌒ヽ,⌒ヽ,ヽ
   (⌒)、   .人  λ\、 ._____
    \. \    、 ヽ./ドド土人\
     |\ \    ヽ./ ( ●) ( ●)
     |  \  \ /     (__人__) \  めんそ〜れ
     |.   \   |       ` ⌒´   |
  .   |.   |.\_ノ\            /
  .   |.   |   |   \______/
  .   |   )  .|     . . ̄ ̄
  .   |   |  .|
     |   |.|  .|
  .   |  | .| .|
     /  / / ヽ,
    (__ノ  ヽ、__つ
0147名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]
垢版 |
2017/11/04(土) 10:10:18.66ID:g5QJXzBs0
離島警備こそ俺ら自宅警備員の真価が発揮される任務!

国境の無人島の掘っ立て小屋に俺らを住まわせて、生活物資の
供給を名目に海自がパトロールしればイイのだ!
ネット環境だけはバッチリ整えれば文句なし、なんなら支那の
漁民兵の襲撃を生配信するもよし
0148名無しさん@涙目です。(WiMAX) [CN]
垢版 |
2017/11/04(土) 10:10:55.94ID:jlYN6ogx0
>>145
そいつらは帰化系だろ
0150名無しさん@涙目です。(西日本) [GB]
垢版 |
2017/11/04(土) 10:14:42.04ID:rn4jJNyr0
「米軍」基地負担な。
勘違いもすり替えも許さない。
0152名無しさん@涙目です。(WiMAX) [CN]
垢版 |
2017/11/04(土) 10:15:53.56ID:jlYN6ogx0
>>149
手遅れとは?
0153名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/11/04(土) 10:18:06.67ID:41uvY43t0
在沖海兵隊は 戦略上大陸に近すぎると
太平洋まで海兵隊機能を引きます
それが「米軍再編計画」

海兵隊の9000がグアムまで 後方展開するのに。 日本版海兵隊機能を←中途半端
を前面展開するとか

意味があるとは思えない。強襲揚陸艦すら
ないのに まさかヘリコプターで突撃しようとでも思っとるのか?
0155名無しさん@涙目です。(WiMAX) [CN]
垢版 |
2017/11/04(土) 10:20:07.33ID:jlYN6ogx0
>>154
どこの沖縄だ?
0158名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/11/04(土) 10:27:04.24ID:+AaVLk5w0
なんとかして新報とタイムスを潰す方法ないのかね。
0160名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/04(土) 10:30:09.63ID:18LEd/rQ0
なんかすげえのがいるな
ニュー速で工作しても無駄だぞ
チョンモウと違って大人しかいないからな
0162名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/11/04(土) 10:30:25.06ID:Z2etCH1y0
本土との離間工作必死だなぁ
0163名無しさん@涙目です。(WiMAX) [CN]
垢版 |
2017/11/04(土) 10:30:35.54ID:jlYN6ogx0
>>156
声が大きいだけの独立派じゃねえか
0165名無しさん@涙目です。(WiMAX) [CN]
垢版 |
2017/11/04(土) 10:31:26.41ID:jlYN6ogx0
>>159
>沖縄にはほとんど親日派がいないのは有名だろう。

まあ中国機関紙の社内ならそうなるのだろうけど
0166名無しさん@涙目です。(広島県) [MX]
垢版 |
2017/11/04(土) 10:32:54.02ID:c4dX4qv/0
え、自衛隊でしょ?負担がどうとか何いってるのこいつら
0167名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/11/04(土) 10:34:19.13ID:0X4edj7m0
>>164
二股かけているだけだろう。自分がシナ人であることをことあるごとにアピールしている。
今回の選挙でかろうじて四区だけ衆議院議員自民が当選したから
独立はすこし遅くなるだろうが既定路線には変わりない。
今回全選挙区自民全滅だったら十年以内にシナの領土だったね
0168名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/11/04(土) 10:34:47.74ID:41uvY43t0
海兵隊は陸海空の 一体運用がないと
機能しない。連隊を沖縄においても
足がないのにどーしろと?

それタダの陸上自衛隊やんけ(正論
0169名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/11/04(土) 10:35:43.11ID:41uvY43t0
>>167
うっさいアホ はい論破
0170名無しさん@涙目です。(愛知県) [KR]
垢版 |
2017/11/04(土) 10:37:02.34ID:7E/tam3D0
>>169
キチガイ腐れ関西ナイチャー、死ねば?
0171名無しさん@涙目です。(WiMAX) [CN]
垢版 |
2017/11/04(土) 10:38:08.21ID:jlYN6ogx0
>>167
>自分がシナ人であることをことあるごとにアピールしている。

その例を出して
0173名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/11/04(土) 10:39:47.05ID:41uvY43t0
離反活動にいそしむのは結構だが
沖縄の味方しろ けなしてどーする
なんのシンパシーも湧かんわ
0176名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/04(土) 10:40:49.75ID:X81mnkS60
おまえら自体が既に離島なんだけど、わかってんの?
0177名無しさん@涙目です。(愛知県) [KR]
垢版 |
2017/11/04(土) 10:41:14.16ID:7E/tam3D0
>>173
分断工作員のおまえが何言ってんの?
0178名無しさん@涙目です。(WiMAX) [CN]
垢版 |
2017/11/04(土) 10:41:27.88ID:jlYN6ogx0
>>175
明じゃん
0181名無しさん@涙目です。(WiMAX) [CN]
垢版 |
2017/11/04(土) 10:43:51.29ID:jlYN6ogx0
>>179
中国じゃないけど?
0183名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2017/11/04(土) 10:49:07.28ID:MS7QSwyX0
そもそも辺野古移設は沖縄の負担軽減のためにやってるんだけどね
0185名無しさん@涙目です。(愛知県) [KR]
垢版 |
2017/11/04(土) 10:50:05.22ID:7E/tam3D0
>>154
まーたデマ書いてるな(神奈川県)
沖縄県民の9割が中国嫌ってるのにそんなデマいつまで続けんだよ?
0186名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/11/04(土) 10:52:20.05ID:41uvY43t0
>>182
沖縄で保守をするのには まず、沖縄の新聞と戦わないといけない。
仲井真はその綱渡りしたんやろ

彼は典型的な自民党思想で
普天間を、辺野古に移すのが 1番早くて
政府にも沖縄にも説明がつくと動いた人間

なぜか自称保守ぬかす ポンコツネトウヨに
死ぬほど叩かれたが。
ありゃコテコテの自民党やわ。

翁長に負けたのも お前らが叩いたダメージがある。
0187名無しさん@涙目です。(愛知県) [KR]
垢版 |
2017/11/04(土) 10:54:23.68ID:7E/tam3D0
>>186
仲井眞を叩いたのは極左偏向の地元新聞だ、腐れナイチャー関西人
0188名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/11/04(土) 10:55:36.88ID:41uvY43t0
ミソ食ってろ はい論破
0189名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2017/11/04(土) 10:56:32.85ID:3MtrzQlT0
中国の機関紙を全く隠さなくなって来てるな
そんだけ必死なんだろう

公安はそろそろ仕事しろ
0193名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2017/11/04(土) 10:58:03.95ID:4N2KtK7t0
>>185
だったら選挙の結果で示してみろよ

俺は少なくとも政治の話については
選挙の結果しか信じない
テレビも新聞もネットも自分に都合のいい
ことしか言わないプロパガンダの巣窟
だと思ってるから
0196名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [GB]
垢版 |
2017/11/04(土) 11:00:21.26ID:1ncgyYRM0
自衛隊より海保だろ沖縄は
0198名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/11/04(土) 11:01:54.81ID:41uvY43t0
仲井真すら叩くアホとか。
だからポンコツていっとんだぞ ポンコツども
0199名無しさん@涙目です。(愛知県) [KR]
垢版 |
2017/11/04(土) 11:03:31.07ID:7E/tam3D0
>>192
ID:41uvY43t0は沖縄県民を装った関西人なんだよ
>>193
まーた選挙結果て話ずらしてきたな
おまえとはソレ以前にやってたろ?
0200名無しさん@涙目です。(愛知県) [KR]
垢版 |
2017/11/04(土) 11:04:10.05ID:7E/tam3D0
>>198
叩いてんのはおまえらパヨクだけだ、分断工作員
0202名無しさん@涙目です。(愛知県) [KR]
垢版 |
2017/11/04(土) 11:08:18.40ID:7E/tam3D0
>>201
おまえこそ現実無視してデマばかり書き込むなよ、池沼パヨク
0203名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/11/04(土) 11:10:13.41ID:0X4edj7m0
>>202
お前って今上帝が沖縄で火炎瓶攻撃されたのも知らないのか?
あの犯人が今沖縄で英雄視されて市議会議員になっているのも知らないのか?
ネトウヨのくせに本当に恥ずかしい奴だな。
恥知らずの売国奴ってのはお前のことだ。
0206名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/11/04(土) 11:29:41.11ID:4XkzJxJk0
よしわかった!じゃあ沖縄が日本に帰属すべきか独立すべきか県民投票やろうや!
その方がお互い納得するだろ


で独立となったらカタルーニャみたいに沖縄の自治権停止して、翁長も国家反逆罪でしょっぴいちまえばいい
0207名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/11/04(土) 11:32:06.18ID:oCN0xLe40
514:名無し:2017/11/04(土)08:24:23 ID:zfR
沖縄県を訪れた「謎の一行」実態をジャーナリストがレポート - ライブドアニュース
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/13843499/

尖閣諸島を沖縄の管轄にして、
支那とズブズブになった沖縄と共同管理に持ち込んで、
そのまま自分のものにする算段かぁ。

こんな連中と仲良くなんて出来る訳がない。
0208名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/11/04(土) 11:46:13.35ID:wZ5AQ8hW0
この人達は自分達は日本人で日本に住んでいて、
すぐ近くでいつ紛争が起こるか分からない状況だという事を理解してるのか?

もう呆れるしかない
0209名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/11/04(土) 11:46:23.73ID:n9kgacz30
海兵隊機能っちゅうもんは
一体運用が必要なのね

米海兵隊は第七艦隊と連動して動く
空母運用してない日本国は どんなに頑張っても、海兵隊モドキなんやで

そして 沖縄に自衛隊版 海兵隊をおいても
それただの陸上自衛隊やんけ となる。
運用性・機動性があってナンボの海兵隊やんけ?
0210名無しさん@涙目です。(家) [JP]
垢版 |
2017/11/04(土) 11:52:40.17ID:YadcB84U0
>>209
他国侵攻するならその通りだけど日本の場合は逆上陸しかける前提だからなぁ
日本の場合は空自のエアカバー内の作戦だし、陣地防衛がメインの陸自から上陸作戦に特化した部隊を作る事自体は間違いではないと思う
空母どころか揚陸艦も殆どない韓国や台湾だって海兵隊機能の部隊はいるんだから
アメリカは規格外だよwどこの国が事前集積船を引き連れて動けんのさ
0211名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2017/11/04(土) 11:53:05.81ID:77p3nDgN0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0213名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2017/11/04(土) 11:54:13.37ID:YdIncb6D0
もはや新聞じゃなくなってる
0214名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2017/11/04(土) 11:54:28.13ID:ILZf9TBX0
同じ日本人の自衛隊でも航空機部隊なら周辺住人の負担になるという理屈はまだ分かるわ
だけど地上部隊が負担ってそりゃ職業差別じゃねーの?
自衛官は一般人に迷惑をかけると言ってる様なもんだぞ
0215名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2017/11/04(土) 11:55:50.48ID:ILZf9TBX0
>>24
自衛隊基地の何が負担なんだ?
0217名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2017/11/04(土) 11:58:25.88ID:ILZf9TBX0
>>209
アホか
海兵隊は海上戦力の無い内陸部でも普通に戦うがな
0218名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2017/11/04(土) 12:00:40.19ID:nk6oRAVp0
>>42
これ分断工作だよなあ
0219名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/11/04(土) 12:02:33.93ID:n9kgacz30
>>210
離島奪還作戦を遂行するのなら
強襲揚陸艦と 母体の空母打撃群が必要になる

第1交戦は那覇の航空団やろ
数も部隊もまったく足りない。
そまそも、自衛隊が沖縄展開するとか
米軍戦略と真逆のことしてる

辺野古にムリクリ ヘリコプター部隊を
造ろうとしているが?
戦略上はイージス艦隊の母港を造った方が
はるかにマシ。
ヘリコプター部隊は近代戦闘では 後方支援部隊やろ?
0220名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/11/04(土) 12:03:17.08ID:6+d9Mb8e0
>>1
自衛隊すら拒否する?
なら未来永劫アメリカ軍の基地としてやっていくんだな
それか独立して人民解放軍に助けを求めてみろ
0223名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2017/11/04(土) 12:08:44.02ID:ILZf9TBX0
>>219
ヘリが後方支援てアホか
スタリオンでも敵地強襲任務に使われるわ
0224名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2017/11/04(土) 12:11:31.82ID:ILZf9TBX0
>>219
強襲揚陸艦と空母が必要ってw
海兵隊の第一波を担うフォースリーコンが何で空挺技能を必須にしてると思ってんだよw
0225名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/11/04(土) 12:11:42.34ID:n9kgacz30
>>223
航空優勢とれんのにランボーできるか
死ぬわ
0226名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2017/11/04(土) 12:14:12.59ID:nDVYywKh0
治外法権のアメリカ軍に出て行けと言っていたのがいつの間にか自衛隊もダメになったのか
0227名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2017/11/04(土) 12:15:02.80ID:6elRDSWU0
今与那国はどうなってる?
地元の数少ない商店はそれなりに潤ってたり
学校の給食費補助位は出てるんじゃない?
0228名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2017/11/04(土) 12:15:36.48ID:RJMAcpVe0
米軍もダメ、自衛隊もダメ、そのくせ金だけはよこせと言う
まさにチンピラ
0231名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2017/11/04(土) 12:19:16.39ID:ILZf9TBX0
>>225
ヘリコプター部隊は近代戦闘では後方支援!

んな訳ねーだろアホ

航空優勢取れなかったら死ぬ

アホかと
自分で前提を覆してるじゃねーか
航空優勢取れれば死なないから後方支援部隊では無い
てか、ビンラディン暗殺とか航空優勢無くてもやってるしな
0232名無しさん@涙目です。(家) [JP]
垢版 |
2017/11/04(土) 12:21:10.36ID:YadcB84U0
>>219
アメリカ海兵隊の上陸でもAAV-7より輸送ヘリでの揚陸が多いから後方部隊じゃないぞ?しかも海兵隊でも空爆は空母同乗のFA-18だしCASはハリアーやF-35Bだが部隊護衛と直接支援は相変わらず戦闘ヘリの仕事よ
で、空母の代わりを空自がするんじゃん
強襲揚陸艦が必要なのは同意するがそのためにおおすみ型があるしAAV-7対応改修してるしね
米軍は世界規模の展開するから部隊編成を変えてるけど日本は国内防衛だから高脅威環境の沖縄に配備するのは当たり前じゃん
その理論だと北海道に米軍いないから第7師団を置くのはおかしいって言ってるようなもんだぞ
しかも遠浅でドックもない沖縄に海自の拠点置いてどうすんの?
0233名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/04(土) 12:21:17.29ID:6ihvt/Hd0
支那畜の出先機関が鼻息荒く反対するなら迅速に配備するべきだな
0234名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/11/04(土) 12:22:28.49ID:n9kgacz30
>>231
航空防衛がない アフガンのテロリストと
極東精鋭の台湾軍 倒して出張ってくる
相手と同じレベルで相手すんのか?
0237名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2017/11/04(土) 12:30:17.70ID:ILZf9TBX0
>>234
ビンラディンが何処でどういう状況で暗殺されたのかも知らないのとかどんだけ無知なの?
0238名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/11/04(土) 12:31:00.38ID:n9kgacz30
>>232
海兵隊部隊運用は 何も「一部に」
置く必要がないやろ
敵正規部隊が中隊レベルを極東に展開する

横田と沖縄の偵察衛星にサクッと捕縛される
那覇基地航空団が出撃して
第7艦隊とモロモロの特殊部隊がいっせいに
7時間以内に集結するわ

疑問は展開性と「時間」
0239名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2017/11/04(土) 12:31:58.60ID:tvRzyBMR0
万が一米軍撤退とかなったらアカの手先どもが過激な独立運動始めるぞ
それを警察、自衛隊が制圧しようとすれば中国が軍事介入、占領の流れ
0240名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/11/04(土) 12:35:43.97ID:z5S1Lqog0
ほんとマジで赤化し過ぎだろ沖縄
0241名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/11/04(土) 12:36:23.96ID:n9kgacz30
米海兵隊総司令官
空軍参謀総長
海軍作戦部長

「我々は地球上のどの地域にいても
命令があれば任務を100%遂行できる」

断言してる。ならブラジルにでもいとれ
0242名無しさん@涙目です。(空) [TR]
垢版 |
2017/11/04(土) 12:38:25.10ID:eGwiBDFJ0
>>238
北は北部方面隊特科団
東は第1空挺団と中央即応連隊
西は西部方面普通科連隊

その地その地に合った部隊を配備してるが沖縄は本島防空の15旅団しかいないじゃん
「一部」に問題があるから配備するんだよ
中隊規模とか流石に探知出来ないわw
0243名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2017/11/04(土) 12:39:12.47ID:ILZf9TBX0
てか、台湾を侵略してる時点で極東の安保情勢は今と全然違うんだから
現状の形で論ずるとか全く意味無いわ
0244名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2017/11/04(土) 12:43:49.81ID:uzMlNqk80
この辺のマスコミへのシナ資金の流れとか追っかけたら凄いことになりそう
中国絡みが分かってるのになんで誰も追わないんだろう
0245名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/11/04(土) 12:44:25.65ID:n9kgacz30
偉そーにオスプレイ配備したら シナ軍が怖がる?
防衛省オスプレイ行動半径をウキウキして
張ったポンコツども

尖閣領海侵犯とか悪化しとるやないけ
どー説明すんだよ のーたりん
0246名無しさん@涙目です。(愛知県) [KR]
垢版 |
2017/11/04(土) 12:48:31.17ID:7E/tam3D0
>>203
クルサリンドー山城ですら偏向報道で英雄扱いするのが沖縄ニ紙
そんな情報閉鎖された沖縄県民がかわいそうだと思わないのかね、クソパヨクは。
>>204
選挙結果と中国人が好きかどうかは別の話です。
選挙の争点になってもいない事を持ち出してデマ流すのは止めましょうね、ゴミパヨク。
0247名無しさん@涙目です。(愛知県) [KR]
垢版 |
2017/11/04(土) 12:52:25.38ID:7E/tam3D0
>>245
基地があるから攻めてくると主張してるお花畑パヨクになぜ基地も軍も人もいない尖閣が狙われてるか聞いて来い、低能関西人
0248名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/11/04(土) 12:52:51.53ID:SZslEJBw0
>>24
>>37
負担を受け入れてもらうと言えば
負担を受け入れてくれるのかね
0249名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/11/04(土) 12:53:59.40ID:n9kgacz30
とるに足らん(どん
沖縄に足向けてねるなポンコツネトウヨども
0250名無しさん@涙目です。(和歌山県) [US]
垢版 |
2017/11/04(土) 12:55:38.77ID:KLSyFxbU0
>>7
中国の国家体制に関係なく基地は無くならんよ。
0251名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2017/11/04(土) 12:57:51.27ID:ILZf9TBX0
>>249
アホパヨクが論破されて壁打ちしてるw
0252名無しさん@涙目です。(埼玉県) [AU]
垢版 |
2017/11/04(土) 12:59:53.71ID:5EjAvoo40
左翼にまともな思考を求めるのは無理
0253名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/11/04(土) 13:00:08.16ID:SZslEJBw0
>>249
みんなで沖縄に感謝すれば
沖縄は移設に協力するのかね
0254名無しさん@涙目です。(愛知県) [KR]
垢版 |
2017/11/04(土) 13:01:46.36ID:7E/tam3D0
>>249
おまえ、何で先月から休日にしか書き込まなくなった?
0255名無しさん@涙目です。(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/04(土) 13:02:43.77ID:CFvOihIy0
そもそも基地があることの負担ってなんなの?
騒音以外思いつかない
0256名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/11/04(土) 13:03:03.49ID:n9kgacz30
ほんとうに 申し訳ないと思っている
0257名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2017/11/04(土) 13:03:50.18ID:w+BsgvPm0
さすが中国共産党機関紙
0258名無しさん@涙目です。(和歌山県) [US]
垢版 |
2017/11/04(土) 13:06:02.49ID:KLSyFxbU0
>>245
領海侵犯とオスプレイは関係ないな。
あれは、日本の対応が弱腰だからナメてるんだよ。
共産党が、軍に大見得きってるから、引くに引けんって言うのもあるけど。
0259名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/11/04(土) 13:10:29.36ID:n9kgacz30
ジュゴン命
0260名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/11/04(土) 13:15:16.40ID:LSyQbY0g0
>>249
いやいや、日本唯一の機甲師団同士の戦闘が起きうる北海道に足向けて寝るなよ
0261名無しさん@涙目です。(愛知県) [KR]
垢版 |
2017/11/04(土) 13:19:23.65ID:7E/tam3D0
>>259
たまの休日にこんな事書いてて人生楽しいか?
自殺して沖縄県民に詫たら?
0262名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/11/04(土) 13:21:07.53ID:V5X0SNCE0
中共機関紙であって赤旗だからな
0263名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/11/04(土) 13:28:00.53ID:n9kgacz30
米軍専用施設(専用と共用)
北海道は米軍は たった2週間の演習しかしていない。

我が国最大の「自衛隊基地」
これ いれて沖縄の米軍専用施設は23%だとか??

どんだけ米軍にヘコヘコすんだよ?
国士が泣けるのね
0264名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/11/04(土) 13:31:11.24ID:SZslEJBw0
ジュゴンなんているかどうかも分からんけど
基地建設に反対するための口実でしょ
那覇の新空港建設は良くてキャンプシュワブの
拡張はダメってのはおかしいから
0266名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/11/04(土) 13:38:32.85ID:n9kgacz30
>>253
オスプレイ配備に 立たされた佐賀県は
自民党は全滅したんやで。
0267名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2017/11/04(土) 13:59:08.85ID:NWGL7oA50
中国の埋伏工作は凄いなあ
0268名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/04(土) 14:03:45.39ID:47NNY+wv0
>>7
地政学地政学言うけど、ニュー速で地政学の詳細をレスしてる奴見たことがない
ちょっとお前説明してみてよ

なぜ「地政学上」沖縄の基地が減らない無くならないのかを
0269名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/11/04(土) 14:15:13.16ID:n9kgacz30
鳩ちんが 暴れてるあいだはムリやね。
0270名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/11/04(土) 14:20:48.34ID:SZslEJBw0
>>268
減らないのはオマエラが移設を妨害してるから
0271名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/11/04(土) 14:21:54.07ID:qMLnbQA30
>>37
中国以外に受け入れてくれる先はないが中国に編入されたら今より待遇が良くなると本気で思ってるのかな
0272名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/04(土) 14:23:31.75ID:47NNY+wv0
>>270
「地政学」での説明はできないのかw
感情と願望だけとかチョンと脳の構造が一緒なんだね
0274名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/11/04(土) 14:34:13.36ID:n9kgacz30
やる気があるのなら 徹底的に真正面から
説明すべき。タラタラ防衛官僚が
沖縄に甘えてとか?

アメポチするから問題がこじれる
0276名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/04(土) 14:56:52.86ID:0IRGfeO30
言論の自由の意味を勘違いしてるよね。
そういうのってやり過ぎると因果応報になるよ。
0277名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2017/11/04(土) 15:07:45.43ID:k9hhtXjl0
こう言う自分の国を平気で裏切るやつはシナに対しても平気で裏切ると中共は思うから、
もしシナ領になって利用価値が無くなってしまえば、
真っ先に始末されるのは、シナに忠誠を誓った沖縄マスゴミとかヅラ知事とかだから。
0278名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/11/04(土) 15:08:52.59ID:n9kgacz30
沖縄の不都合な真実→のーたりん
翁長知事が巨人軍のキャンプを誘致した
沖縄セルラースタジアム那覇の建設費は約
70億です。

巨人誘致と日本国の防衛に何の関係があるのでしょうか。「基地反対」の声がなければこんな防衛予算の支出が通るわけがありません。

間違い

防衛交付金は(日本)の交付制度です。
こんなの 防衛予算の「イロハのイ」
なんですけど?
地方自治体に

こんな 防衛予算の初歩的な事もわからんのか? 300億全国に(軍事基地)
交付されとるが?
0279名無しさん@涙目です。(catv?) [NL]
垢版 |
2017/11/04(土) 15:11:12.93ID:X0YWmJEJ0
まるでファシストだなw
0280名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/11/04(土) 15:12:04.52ID:n9kgacz30
左翼と闘いすぎて 脳みそパーなっとる
0281名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/04(土) 15:23:35.26ID:n7MvKG//0
ID:n9kgacz30は「日本版海兵隊」というデマに踊らされてみっともないのう
もう5年くらい前から議論されて具体化されてきた陸自の部隊に「日本版海兵隊」というフェイクレッテルを貼ってる朝日に騙されてるのーたりん
5年前の防衛白書でも読んでから書き込めよ、クソ工作員
0282名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [JP]
垢版 |
2017/11/04(土) 15:27:19.98ID:ZPI4UFfZ0
片言の日本語で連投してるチョソコーがいるなw
0283名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/11/04(土) 15:28:13.95ID:n9kgacz30
土人様やぞ。茶でもだせ
0284名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/11/04(土) 15:43:05.80ID:n9kgacz30
ナイチャー は
太平洋戦争(沖縄決戦
を 正当化しようとして 沖縄に負い目がある

予算で(やってやってると」自己正当化
しとる 馬鹿なの?

そんなのもらっとらん
0285名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/11/04(土) 15:45:27.78ID:SZslEJBw0
>>272
でも高江のヘリパッド作って北部訓練場が還ってきたけど
0286名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/11/04(土) 15:49:05.64ID:n9kgacz30
やむに やまれん 花いちもんめ
コレがわからんとか 話しにならん
0288名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2017/11/04(土) 16:07:17.56ID:+nbIC3LD0
戦艦大和が 片道燃料で沖縄決戦に
駆けつけてくれた

コレだけででいいわ
0289名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2017/11/04(土) 16:33:02.18ID:+nbIC3LD0
31MUは←これ強襲部隊
この部隊はローテーションして
沖縄に7ヶ月間いない

存在しない 抑止力とか
↑そりゃだせと思うの?

どっかのポンコツが(国士)
MEUがローテーションしてると思って
外国部隊ソース貼ったが?
0290名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2017/11/04(土) 16:35:17.97ID:+nbIC3LD0
沖縄にいない 強襲部隊とか?
意味があんのな?
0291名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2017/11/04(土) 18:18:19.91ID:NBl5bf3+0
>>227
ちょっとした自衛隊フィーバーになってる
ttp://www.sankei.com/premium/news/170703/prm1707030009-n1.html

一方、反対派はすっかり萎縮してしまったとさ
ttp://isobanokai.ti-da.net/e9762436.html
0292名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]
垢版 |
2017/11/04(土) 18:42:12.82ID:g4yuzC750
典型的な沖縄のデマカセ

翁長の娘婿は中国共産党員→ウソ
沖縄だけ3000億ガー→ウソ
米軍専用施設は実は23%→米軍がほとんど使用しない自衛隊施設を計算に入れるヘリクツ
普天間には人は住んでいなかった→ウソ
普天間第二小学校移転は反対派が妨害→ウソ
中国共産党街宣車活動→自演
中国共産党横断幕→自演
キャンプハンセン跡地返還地元反対→一部斜面を返すな
龍柱は中国への忠誠→日本式巻龍がよほど中国オリジナル(日本文化は服従してるのか?
翁長は那覇市長時代福建省と姉妹都市を結んだ→前市長からの引き継ぎ
国連で先住民族発言→ウソ
0293名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]
垢版 |
2017/11/04(土) 18:43:11.95ID:g4yuzC750
自称国士がこんな
デマを吐くワケがない
0294名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/04(土) 18:53:51.49ID:fJ1Ah7qk0
ノー味噌腐っとんのか タコこら
0295名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/11/04(土) 19:02:56.38ID:evh7J+vl0
日本の視点じゃないよな。
0297名無しさん@涙目です。(三重県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/04(土) 19:11:17.37ID:tG+7zEx50
沖縄メディアの謎
日本よりも独裁者で侵略国会の中国共産党の味方を何故する
0298名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2017/11/04(土) 19:19:49.25ID:ukyADaWn0
>>272
専門家でもなんでもない一般人だが中国の太平洋進出に対する蓋になる場所という意味だろうな
それと西アジアへの拠点で最南西端の先進国の基地、フィリピンが昔に戻って米軍基地を増やせば
沖縄から少しは減らせるかもしれんが。
0299名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/11/04(土) 19:22:12.63ID:v0icIDNH0
海抜6Mに ヘリコプター部隊を
ムリクリ造る? アホだと思うのね

外にだせ コレで終わる
0300名無しさん@涙目です。(中部地方) [FR]
垢版 |
2017/11/04(土) 19:31:41.37ID:MKtAfh7P0
>>263
おまえ、読谷村にあるトリイステーションて知ってるか?
地主達は軍用地として貸してるのに勝手に畑にして農作物作ってるんだぞ

米軍も黙認してて入門パスももらってるんだぞ
そんな土地も沖縄の基地面積に含まれているのに被害者面してんじゃねーよ、ゴミパヨク
0301名無しさん@涙目です。(中部地方) [FR]
垢版 |
2017/11/04(土) 19:32:59.07ID:MKtAfh7P0
>>283
土人は土人でもお前は関西土人だろwww
死んで沖縄県民に詫びろ、ゴミパヨク
0302名無しさん@涙目です。(京都府) [RU]
垢版 |
2017/11/04(土) 19:33:43.36ID:2GXFA8L80
結局自衛隊もダメなんじゃねえか
0303名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/11/04(土) 19:34:47.25ID:v0icIDNH0
基地が返還されたら
アパート経営するのが夢です
0304名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/11/04(土) 19:37:41.75ID:v0icIDNH0
土人と言われたり朝鮮人といわれたり
する毎日、、、プw
0305名無しさん@涙目です。(中部地方) [FR]
垢版 |
2017/11/04(土) 19:46:15.24ID:MKtAfh7P0
>>304
関西人とは言ったが、朝鮮人とは言ってない
勝手に改変するなよ、文盲パヨク。
0306名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/11/04(土) 19:48:39.18ID:v0icIDNH0
>>300
環境に優しい人 はい論破
0307名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2017/11/04(土) 19:49:10.21ID:AWKZIAQ40
>>35
それこそ中共の思うつぼ
日本人が「もう面倒くさいから沖縄いらない」と
言い出して日本と沖縄を離反させるのが目的
そうして安保に基づいて駐留する邪魔な米軍を追い出したい
0308名無しさん@涙目です。(中部地方) [FR]
垢版 |
2017/11/04(土) 19:50:58.69ID:MKtAfh7P0
>>306
おまえが自殺すれば環境良くなるからさっさと自殺して全人類に詫びろ、デマ関西人。
0309名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/11/04(土) 19:54:55.47ID:v0icIDNH0
独立します。さいならナイチャー
0311名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/11/04(土) 19:59:25.59ID:v0icIDNH0
極東まるっと なくなるぞ右翼
0313名無しさん@涙目です。(愛知県) [CR]
垢版 |
2017/11/04(土) 20:03:31.85ID:EyuTXnjh0
>>1
「許されない」
いったい誰の許可がいるんだよ?W
0314名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/11/04(土) 20:03:41.59ID:v0icIDNH0
沖縄3000億がー
↑北海道5000億&交付金1位

嫌沖縄本みすぎて 頭パーになっとる
0315名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/11/04(土) 20:06:37.63ID:v0icIDNH0
>>312
独立派が 琉球けなして どーするよ?
夢がないやろ?
アンポンタンか 君は?
0317名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/11/04(土) 20:10:54.54ID:v0icIDNH0
お前が嫌い(火の玉ストレート
0318名無しさん@涙目です。(中部地方) [FR]
垢版 |
2017/11/04(土) 20:16:27.38ID:MKtAfh7P0
>>314
人口540万人の北海道と140万人の沖縄じゃ違い過ぎて比較にならんだろ、アホ。
0321名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/11/04(土) 20:19:10.39ID:v0icIDNH0
27年間の米軍統治で
沖縄は議会で 本土に嘆願までしている
復帰運動があったのは理不尽な統治政策

島田知事とか 泣いてるやろ?
0322名無しさん@涙目です。(中部地方) [FR]
垢版 |
2017/11/04(土) 20:21:27.11ID:MKtAfh7P0
>>321
お前の下手くそな分断工作にはズラ知事も泣いてるわ
0324名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/11/04(土) 20:23:43.24ID:v0icIDNH0
必要な軍隊は仕方ない。
だせる戦闘能力なら じゃーだせと思うの

バチはあたらんやろ?
0326名無しさん@涙目です。(中部地方) [FR]
垢版 |
2017/11/04(土) 20:28:13.92ID:MKtAfh7P0
>>324
沖縄にいる米軍と海兵隊は東アジア安定の為に必要なんで外せません

一方、沖縄と本土を分断しようとするお前のような工作員は必要ない
0327名無しさん@涙目です。(中部地方) [FR]
垢版 |
2017/11/04(土) 20:29:48.66ID:MKtAfh7P0
>>325
偏った情報しか与えられてないのに支持してるとかしてないなんて言えませんよ、デマパヨク(神奈川県)さんwww
0328名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/11/04(土) 20:29:58.94ID:v0icIDNH0
325
これは外国人
独立派の好かんところは
「閉鎖性」よ

この根性がすかん
0329名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/11/04(土) 20:31:58.83ID:v0icIDNH0
>>326
君ぐらいくわしいなら
辺野古にムリクリ造るリスクを

完璧にわかってる 確信犯やろ
0331名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [UA]
垢版 |
2017/11/04(土) 20:36:05.11ID:hylasHtU0
沖縄の新聞は朝日すら飛び越えて、もう北朝鮮の新聞にしか見えない。
内容もそうだけど、言葉遣いとか特にw
0332名無しさん@涙目です。(中部地方) [FR]
垢版 |
2017/11/04(土) 20:36:35.80ID:MKtAfh7P0
>>329
元々辺野古移転で沖縄は納得していた
ルーピーが最低でも県外なんて出来もしない事言い出す前までは。

文句あるなら民進党本部か、鳩山由紀夫事務所へどうぞ
0333名無しさん@涙目です。(中部地方) [FR]
垢版 |
2017/11/04(土) 20:37:21.24ID:MKtAfh7P0
>>330
そんなソースはない
選挙での争点にもなっていない

妄想とデマを書き込むのは止めましょう
0334名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/11/04(土) 20:39:00.42ID:v0icIDNH0
完結する 空母打撃群を
持っていない自衛隊が←精鋭らしい

↑いまのところ機能しない。


オスプレイ配備も まったく抑止力になっていない。コレは事実
0335名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2017/11/04(土) 20:40:42.95ID:IgVvebWz0
国を守ることを邪魔するマスゴミ

平和を乱すクズ!
0337名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/11/04(土) 20:41:01.95ID:v0icIDNH0
ヘリコプター部隊は抑止力にならん
何回も指摘したが?

止めたか? むしろ悪化した
のーたりん
0338名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2017/11/04(土) 20:42:38.38ID:n3+3fv8R0
ついに自衛隊もでてけーとやり始めちゃったか
0340名無しさん@涙目です。(中部地方) [FR]
垢版 |
2017/11/04(土) 20:43:12.67ID:MKtAfh7P0
>>336
何度目だ、その屁理屈というかねじ曲げた理論は。
県民アンケートで9割が中国嫌いと証明されてるのに往生際が悪いぞ、(神奈川県)
0343名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/11/04(土) 20:47:17.17ID:v0icIDNH0
>>339
「岩」にの
奪還作戦を、自衛隊がやる

どんだけぇ〜

ヘリコプターは後方支援やわ。
オスプレイは尖閣には着陸すらできん
0344名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/11/04(土) 20:48:35.76ID:v0icIDNH0
ポンコツネトウヨに聞きたいが?
辺野古にの軍事性てあんのか?

あれやるの アホだと思うわ
0345名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/11/04(土) 20:49:07.26ID:0X4edj7m0
>>343
岩だろうと島だろうと奪回にヘリは必要だろう。
離島防衛離島奪回は自衛隊がやるんだよ当たり前だろう。
そのコストを払いたくないというなら、沖縄の独立を認めるべきなんだよ。
0347名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2017/11/04(土) 20:51:29.39ID:ILZf9TBX0
>>289
海兵隊フォースリーコンはグリーンベレーともども沖縄に常駐してる模様
散々突っ込まれてるのに懲りないねえ
0348名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/11/04(土) 20:52:09.80ID:v0icIDNH0
>>345
偵察衛星網をかいくぐって
敵が尖閣に上陸する?

してヘリコプターが
パラパラ ランボーすんのか?

なワケない。はい終わり
0349名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/11/04(土) 20:53:15.22ID:v0icIDNH0
>>347
それMEUの供給部隊や。
沖縄にいない
0350名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/11/04(土) 20:53:29.33ID:0X4edj7m0
>>348
いまも、偽装漁船が大量に入ってくればそうなるだろう。
さんざん指摘されていること。偵察衛星だけで守れると思ってるのか?頭おかしいだろうお前
0351名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2017/11/04(土) 20:54:27.30ID:ILZf9TBX0
>>343
米軍が航空優勢を確保せずパキスタンの防空網をヘリコプターで潜り抜けて強襲作戦を仕掛けた事も知らない無知パヨク
0352名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/11/04(土) 20:55:17.50ID:v0icIDNH0
ジュゴン命
(あんま舐めないでほしい
0353名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2017/11/04(土) 20:55:19.80ID:ILZf9TBX0
>>349
フォースリーコンは沖縄常駐だアホ
0355名無しさん@涙目です。(中部地方) [FR]
垢版 |
2017/11/04(土) 20:56:37.86ID:MKtAfh7P0
>>342
県民アンケートで沖縄県民はハッキリ中国嫌いと結果出てるのに争点にもなってない選挙結果と無理くりくっ付けてるお前が頭おかしいだけ
0356名無しさん@涙目です。(福岡県) [DE]
垢版 |
2017/11/04(土) 20:56:47.45ID:kwuRpwxS0
民間の地方紙が何言っても勝手だろうが
県庁の行政執行の執行部がそれを忖度することは許されない
というか違法だろ
0358名無しさん@涙目です。(中部地方) [FR]
垢版 |
2017/11/04(土) 20:57:48.75ID:MKtAfh7P0
>>352
パヨクのカヌー隊はどんだけジュゴンをイジメてるんだよ
0359名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/11/04(土) 20:57:50.58ID:v0icIDNH0
>>353
ホースだか コリンだか知らんが
強襲部隊のは「練習していない」
0360名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/11/04(土) 20:58:14.55ID:0X4edj7m0
>>355
だから選挙結果は違う。選挙結果は沖縄人は独立してシナの一部になりたいという結果になっている。
お前のアンケートなんて信ぴょう性がない。
お前はいまだにトランプ当選もブレグジットも受け入れられない。頭のおかしな奴だよ。
0361名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]
垢版 |
2017/11/04(土) 20:59:10.04ID:FuftEHun0
防衛したら戦争になるじゃん
勝てない相手と戦うのはアホのやること
負けて困るのは権力者や金持ちなんだから
防衛なんて絶対反対ですよ
0363名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2017/11/04(土) 21:00:15.76ID:ILZf9TBX0
>>359
沖縄MEUの構成部隊は第1海兵師団
沖縄常駐フォースリーコンは第3海兵師団という事も知らないアホ
0364名無しさん@涙目です。(中部地方) [FR]
垢版 |
2017/11/04(土) 21:01:25.19ID:MKtAfh7P0
>>360
そんな結果になっていない

那覇市議選で独立賛成派の候補は惨敗し一人も当選してない

現実を見ようよ、ゴミ神奈川県
0365名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/11/04(土) 21:01:38.17ID:v0icIDNH0
辺野古にムリクリ造るのは悪手やね
アレはムリがある
0366名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/11/04(土) 21:02:28.14ID:0X4edj7m0
>>364
なってるよ。翁長のせいで、沖縄はシナの植民地になりかかっている
分断しているのは翁長だよ。お前は頭がおかしいね。
翁長支持のシナ人はお前だろう。
0367名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2017/11/04(土) 21:02:40.28ID:ILZf9TBX0
>>359
ついでにフォースリーコンはDA作戦大得意やぞw
MEUで強襲作戦を実行する特殊任務部隊はフォースリーコンの隊員
そんな事も知らないカスが沖縄の安保語ってんじゃねーぞ
0368名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/11/04(土) 21:04:49.99ID:v0icIDNH0
>>367
海兵隊のガキやろ。いちいち知らん
そして、自衛隊板海兵隊とか

どこで何する?
0369名無しさん@涙目です。(中部地方) [FR]
垢版 |
2017/11/04(土) 21:06:00.16ID:MKtAfh7P0
>>368
お前の負けだ、デマ関西人
0370名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2017/11/04(土) 21:07:20.41ID:L5QGpaBK0
習近平・・・琉球新報は中国共産党への服従が足りんな!
琉球新報・・臭様ーーっ、今後は命令に完全に従います
臭・・・・・背いたら獄門だぞ
琉球・・・・ははーーっ(最敬礼)
0372名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/11/04(土) 21:08:44.09ID:v0icIDNH0
自衛隊精強部隊のな
とっくに知っとるわ 問題は運用性
0374名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2017/11/04(土) 21:11:06.34ID:ILZf9TBX0
>>368
沖縄の戦力知らねー癖にMEUは居ないとか調子こくなよアホ
>>351
ヘリコプターが後方支援とか妄想からいい加減に覚めろや
0375名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/11/04(土) 21:14:30.69ID:v0icIDNH0
>>374
強襲部隊のMEUは常時訓練してて
ローテーションしている

「沖縄に」いない
0376名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/11/04(土) 21:17:18.27ID:v0icIDNH0
まず。
台湾・尖閣←ここまで でばれる
軍隊は?←偵察衛星で粉々にされる

ヘリコプターがいくとか
アンポンタンか自殺志願者
0378名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/11/04(土) 21:21:38.98ID:v0icIDNH0
宇宙からビーム発射しとるわ
のーたりん
0379名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2017/11/04(土) 21:21:50.96ID:ILZf9TBX0
>>375
で、MEUの上級部隊のMEFが常駐してる訳だが
お前頭悪すぎるだろ
0380名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/11/04(土) 21:24:01.07ID:v0icIDNH0
>>379
米軍部隊のお話し しないとあかんのか?
マヌケ
0381名無しさん@涙目です。(dion軍) [AZ]
垢版 |
2017/11/04(土) 21:27:04.99ID:0t4i3cHE0
>>11
じゃあもうくれてやればいいんじゃないのめんどくせえし沖縄とかいらんやろ
0382名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/11/04(土) 21:27:37.31ID:v0icIDNH0
まず。
第3海兵隊 遠征軍の組織を
わかっとんのか ? 疑問やね
0383名無しさん@涙目です。(dion軍) [AZ]
垢版 |
2017/11/04(土) 21:30:08.80ID:0t4i3cHE0
もうめんどくせえから中国に日本全部くれてやれよ
それでぱよちんも中国も満足なんだろ
0384名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2017/11/04(土) 21:30:14.93ID:ILZf9TBX0
>>376
防空ミサイル網やF-16で守られてる空をヘリコプターだけで強襲作戦を仕掛けてるがな>>351

>>380
上級部隊の精鋭は居るけどMEUは居ない!
米軍の戦力は関係無い!兎に角MEUは居ない!

バカかな?
0385名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/11/04(土) 21:31:00.58ID:v0icIDNH0
指揮系統
米太平洋部隊

第3海兵遠征軍

MEUの特攻部隊


この作戦指揮の母体は第七艦隊やぞ?
0386名無しさん@涙目です。(大阪府) [MX]
垢版 |
2017/11/04(土) 21:31:52.27ID:toq06tl+0
パヨクて話し合いとか議論とか出来ない奴らだよね
0387名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/11/04(土) 21:33:41.72ID:v0icIDNH0
>>384
だから いなくても
いーやんけと、言っとるんだか?
0389名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/04(土) 21:35:53.94ID:BV/gJ0/D0
>>381
元々韓国の領土だけど?
九州も本当は韓国の領土だけど、日本が貧乏だから貸してやってるだけ

日本は発展後進国だからそういう都合の悪い事は教科書から消されてるけどさ
0390名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2017/11/04(土) 21:35:56.68ID:ILZf9TBX0
>>385
アホス
フォースリーコンは沖縄のMEF司令部直下で統合特殊作戦なら太平洋軍直下になるわ
0391名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2017/11/04(土) 21:37:50.77ID:ILZf9TBX0
>>387
一波がフォースリーコンが担い、二派受け入れに基地キャパが必要だな
兵站無視とかw
0393名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/11/04(土) 21:39:37.32ID:v0icIDNH0
>>390
MEUは太平洋ローテーションして
沖縄に「いない」

何回も言わせるな
0394名無しさん@涙目です。(岐阜県) [FR]
垢版 |
2017/11/04(土) 21:40:34.96ID:jgBsgWWQ0
米軍の駐留反対→百歩譲ってまだ理解できる
自衛隊の駐留反対→ファッ!?
0395名無しさん@涙目です。(庭) [EG]
垢版 |
2017/11/04(土) 21:43:31.12ID:CjYoHsyH0
北海道演習で普天間部隊は
その間は 無防備なんですか?
なワケない。

敵が来たらサクッと体制できるわ。
0396名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2017/11/04(土) 21:44:19.29ID:ILZf9TBX0
>>393
で?
初動戦力が常駐してると何度も言ってるんだが
0397名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/11/04(土) 21:48:05.81ID:v0icIDNH0
敵がどこから来るんだ?
北朝鮮→遠い
中国→偵察衛星でサクッとやられる


ヘリコプターじゃないやろ。。
正気か?
0399名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ES]
垢版 |
2017/11/04(土) 22:49:43.23ID:rHx3A9n80
シナ人死ねばイイのに
0403名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]
垢版 |
2017/11/05(日) 00:52:37.18ID:oTEiNlwS0
守りきれないんだから最初から戦わない
太平洋戦争でアメリカ相手に喧嘩したアホがいたけど歴史から学ばないのかな
虐殺されたほうが犠牲も少ないし戦後復興も早いのに
既得権なくしたら困るやつの盾にされてるだけ
0405名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/11/05(日) 03:47:39.77ID:F+NLKzSo0
外国の軍隊と日本の自衛隊を同一レベルで語るのはさすがに異常
0406名無しさん@涙目です。(東京都) [VN]
垢版 |
2017/11/05(日) 04:25:16.72ID:aadl8xex0
典型的な左翼売国メディア!
0407名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2017/11/05(日) 04:27:11.35ID:70aDJvEH0
座り込み妨害のサルどもをブローニング50口径でなぎ払いたい。
0408名無しさん@涙目です。(中部地方) [FR]
垢版 |
2017/11/05(日) 06:10:50.61ID:AqUIRNd00
>>403
典型的自虐史観に染まったアホパヨクだな、お前。
中日新聞読むの止めないといつまでも洗脳解けないぞ
0409名無しさん@涙目です。(関西地方) [KR]
垢版 |
2017/11/05(日) 06:12:05.16ID:zyYjP3XB0
共謀罪か破防法適応すべき会社だな
0411名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2017/11/05(日) 07:30:01.10ID:p4oAdjeb0
>>403
味噌くせえ
0412名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/05(日) 10:19:07.28ID:ssgdpokU0
防衛省
水陸機動団 沖縄配備は未検討
小野寺防衛相は2日、離島奪還作戦などを担う陸上部隊「水陸機動団」の
3個目となる連隊を米軍キャンプハンセンに配備するとした一部の報道を受け
「3個目はまだ新編するかどうかも検討していない」と否定した。
0413名無しさん@涙目です。(禿) [JP]
垢版 |
2017/11/05(日) 11:30:20.29ID:Q5bPbNpi0
>>1
安全保障は国がやる事だからオマエラが言う事ではない
0414名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2017/11/05(日) 13:04:49.82ID:Wbk0ocNs0
左翼は検討や議論嫌いだもんな
タブーにして議論すら許さないとか民主国家にしたくないんだろうな
0415名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/05(日) 13:09:24.99ID:ssgdpokU0
ヘリコプター部隊に 1兆かけるとか
正気かと思うのね(馬鹿なの?
0417名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/05(日) 13:16:56.66ID:ssgdpokU0
強襲揚陸艦もない 海兵隊とか?
0418名無しさん@涙目です。(禿) [ヌコ]
垢版 |
2017/11/05(日) 13:43:50.88ID:sPC3SWJ20
ま、そのうち諦めるでしょう
0419名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/05(日) 13:47:14.34ID:ssgdpokU0
伊波普猷 大田前知事は
沖縄人は 為政者に諦めが早くて
自主性がないと批判してたやね。

しょうがないさぁ〜
0420名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2017/11/05(日) 13:51:14.39ID:fnvUCX7K0
またアメリカ領地に戻すしか無いだろ。
本当に沖縄馬鹿左翼はどうしょうもないな。
0421名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/05(日) 14:43:00.36ID:ssgdpokU0
歯食いしばってるのに なんも
わかってくれんのな?
0423名無しさん@涙目です。(東京都) [VN]
垢版 |
2017/11/05(日) 22:45:13.64ID:aadl8xex0
>>416
すげぇ

香ばしい人々が並んでいるwww
0424名無しさん@涙目です。(岡山県) [US]
垢版 |
2017/11/05(日) 22:52:01.30ID:yMUwapuL0
負担負担って言うけど、実際に負担してんのは米軍であり自衛隊であり海保なんじゃないの
0425名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2017/11/05(日) 23:18:25.56ID:DUU+e4RK0
沖縄の基地負担は23%だからな
0426名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2017/11/05(日) 23:34:48.83ID:rsO0fbMv0
>>1
中韓丸出しやんか
0427名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2017/11/06(月) 07:12:18.46ID:/+Ppw1Rx0
新報、タイムスの偏向報道反対。
0428名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2017/11/06(月) 08:14:20.18ID:/+Ppw1Rx0
ネット配信では尖閣に中国船が入るたびに

今でも必ず報道されるが、新報、タイムス

からの配信を全く見ない。

新報、タイムスは県土が脅かされても

平気なのはなぜ。
0431名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2017/11/06(月) 14:41:51.78ID:v0NEt85A0
シナがそう言うなら設置するしかないな
0432名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]
垢版 |
2017/11/06(月) 14:45:01.28ID:ShitO2QC0
琉球新報に中国資本がどれだけ入ってるか真面目に調査が必要だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況