X



【朗報】タバコを吸うメリットが多すぎると話題にwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2017/11/04(土) 04:00:23.53ID:o5MqTFBo0●?2BP(2000)

http://
0002名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2017/11/04(土) 04:00:41.65ID:o5MqTFBo0?2BP(1000)

嫌煙時代突入、実は知られていないタバコを吸うメリット!
あまり語られないタバコの長所

【ストレス解消】
 タバコに含まれるニコチンを摂取することは、ストレスの解消に効果がある。また喫煙という行動そのものが退屈しのぎになる。

【経済効果】
 タバコは栽培から販売まで、多くの人に職を与えているだけでなく、膨大な税収を国にもたらしている。

【コミュニケーション】
 会議や雑談には付き物。話題になることもあり、また交流のきっかけになることもある。

【容姿改善】
 タバコを吸うと2〜4kgやせる。

【ファッション】
 アクセサリのひとつになる。
0005名無しさん@涙目です。(dion軍) [SE]
垢版 |
2017/11/04(土) 04:04:38.30ID:EvGs5o/v0
痩せるって勝手な想像でしょ。見た目がやつれるのはわかるけど
0006名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [CA]
垢版 |
2017/11/04(土) 04:04:40.26ID:5z+zNppd0
口が臭い-100
0008名無しさん@涙目です。(catv?) [NL]
垢版 |
2017/11/04(土) 04:05:12.20ID:uty3BYWg0
そら猛毒だから単体では痩せはするだろう
だが、運動する体にとってはマイナス面の方が大きく、一酸化炭素の発生などで持久力は大きく下がるはず
結果的に体を激しく動かすのに不向きになるんじゃないだろうか
0009名無しさん@涙目です。(WiMAX) [IN]
垢版 |
2017/11/04(土) 04:06:34.90ID:ALmVYoXe0
デメリットの方がデカイだろ。

早死にする。
0011名無しさん@涙目です。(和歌山県) [US]
垢版 |
2017/11/04(土) 04:08:17.00ID:Fv6/7/vJ0
刑事ゆがみで喫煙シーンを見てると吸いたくなる
0015名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2017/11/04(土) 04:16:35.16ID:jRJkiYiL0
コミュニケーションは明らかに悪化させると思う
吸いたがってる時のニコチン中毒者はちょっと話しかけづらいし
禁断症状出てないときでも「タバコ吸って良い?」って聞いてくれる喫煙者はどこか遠慮がちで
十全なコミュニケーション能力を発揮できていないようにみえる

容姿もバツだな
COPDに近づいていくにつれ痩せるというよりやつれて見えるし
酸素ボンベ引きずりながら歩くのが超クール!と感じるならまあそうかもしれないが

ファッションは有りだと思う
秋葉原でチェックシャツでリュックにポスター挿して歩く人と同じくらい
その人の地位とか人間性を表現できる
0016名無しさん@涙目です。(茸) [FI]
垢版 |
2017/11/04(土) 04:16:46.22ID:657BUO2i0
>>10
ボクサーに居なかったっけ
0017名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/04(土) 04:17:01.20ID:99vw/CwA0
日本の喫煙率は欧米より高い
はい、論破

逆張り神舐めんよ?
ライフスタイルに関する事全ては、日本人の逆が正解だぞ?
0018名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/11/04(土) 04:19:27.15ID:iX2Z2kKt0
癌になるのって嫌煙キチガイのが多いのはなんで?
0020名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2017/11/04(土) 04:21:58.16ID:SwItjqH90
こじつけに近いどうでもいいメリット
0026名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/04(土) 04:36:57.92ID:/1EFAg5p0
>>10
ピーク時の桜庭かな
0027名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/11/04(土) 04:37:34.20ID:NE68EGIi0
昔ソブラニーっていうおしゃれで綺麗な箱のタバコ吸ってた時はナンパに使えた

喫煙所にいる可愛い女の子に一本どうですかって言って吸ってもらって会話のきっかけにしてた
0028名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [MX]
垢版 |
2017/11/04(土) 04:51:47.98ID:ALVlxTKC0
喫煙者だけどイミフすぎてワロタ
確かに団塊世代のジジイとのコミュニケーションツールとしては使えるけどな
健康被害云々はくだらねぇと思うけど逆にタバコで健康になるワケねーよw
0029名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/11/04(土) 04:53:46.39ID:6F+NXhS90
>>3
タバコ吸えば食料減るから当然じゃね?
だが、痩せるってデメリットだろ
0032名無しさん@涙目です。(埼玉県) [HU]
垢版 |
2017/11/04(土) 04:58:10.06ID:7QEjwf450
>>2

>ストレス解消
それはプラシーボ
ストレス解消にならないことは科学的に証明済み

>経済効果
タバコの原材料はほとんど輸入
生産は機械化されていて、雇用の影響はきわめて少ない
その上、医療費を圧迫させる要因にもなっている

>コミュニケーション
喫煙者だけで話しをすることで非喫煙者とのコミュニケーションがかえって減っている
特に仕事に関わる内容を喫煙者だけで話し、非喫煙者と共有しないことで仕事にもマイナスの影響が出る

>容姿改善
タバコにダイエット効果などない
何キロも痩せた場合は、タバコによる病気を疑った方が良い

>ファッション
高価なパイプやシガレットケースはアクセサリと言えなくもないが
普通の紙巻きタバコにファッション性など皆無
むしろ、着ている衣服にヤニ臭さをまとわりつかせる分、ファッション的にもマイナスと言える
0033名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2017/11/04(土) 05:01:10.53ID:cRnoB6wp0
>>3
あくまで毒物だから、それを解毒代謝するために
エネルギー使う。一日20本吸って200kcalとか。
0034名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/11/04(土) 05:01:48.42ID:55FR8xbK0
元々タバコの葉っぱは薬草なんだよ
インディアン達もタバコをよく吸っているでしょ。科学薬品を使わないタバコを吸うなら問題ない
0037名無しさん@涙目です。(空) [JP]
垢版 |
2017/11/04(土) 05:05:54.69ID:m4j8dxeK0
歩きながら吸ってると、たまにキモい早歩きで追い抜いてく奴を見るwwwwww
0040名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/04(土) 05:08:17.12ID:L0EFlCpE0
>>32
>それはプラシーボ ストレス解消にならない
初めてタバコ吸った時クラクラして気持ちよかったし
禁煙して10年位経つが、数年に一度、飲んでる時なんかにタバコ1本貰って吸うとめちゃくちゃ上手いし気持ちよくてストレス解消になる
はい、論破

>タバコの…雇用の影響はきわめて少ない 医療費を圧迫
製造だけじゃなくてタバコに関する雇用は多岐にわたる
そもそもタバコなんて昔からある日本の伝統のものなのに、外国ガーなんつってる時点でアホ丸出し
医療費に至っては年寄りが多くて、どのみち逼迫してるんだからタバコだどうだは関係ない、マジで馬鹿じゃないのお前?
はい、論破

>非喫煙者とのコミュニケーションが減っている
タバコ吸ってない時にコミュニケーション取れるだろ知的障害者かよお前w
はい、論破

>タバコにダイエット効果などない
タバコは食欲を抑えるから痩せる
馬鹿丸出しだなお前
はい、論破

>普通の紙巻きタバコにファッション性など皆無
馬鹿はググるくらいしろよ知恵遅れw
はい、論破

完 全 論 破 、 完 了 w
0042名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/11/04(土) 05:18:55.81ID:b3moV5t10
スマホでもいいような。
あまり語られないスマホの長所

【ストレス解消】
 スマホならいつでもどこでもマンガ・ゲームなど好きなことができてストレスの解消に効果がある。またその行動そのものが退屈しのぎになる。

【経済効果】
 スマホは生産から販売まで、多くの人に職を与えているだけでなく、高価で維持費もかかり、多くの税収を国にもたらしている。

【コミュニケーション】
 会議や雑談のネタ探しにうってつけ。機種そのものが話題になることもあり、また交流のきっかけになることもある。

【容姿改善】
 万歩計機能などもあり健康増進に役立ち、容姿改善に寄与する。

【ファッション】
 アクセサリのひとつでもある。
0043名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2017/11/04(土) 05:23:34.62ID:c89yVdL20
>>2
【ストレス解消】
●誤 タバコに含まれるニコチンを摂取することは、ストレスの解消に効果がある。また喫煙という行動そのものが退屈しのぎになる。
◎正 タバコが発がん性物質なのは周知の事実、癌を心配してストレスが発生

【経済効果】
●誤 タバコは栽培から販売まで、多くの人に職を与えているだけでなく、膨大な税収を国にもたらしている。
◎正 タバコの栽培や販売で利益を得ているのは極一部の利権者のみ、不特定多数は灰皿の設置や清掃など無駄な出費を支出させられている。

【コミュニケーション】
●誤 会議や雑談には付き物。話題になることもあり、また交流のきっかけになることもある。
◎正 今のご時世では会議中や人の集まる場所では喫煙はご法度、周囲から白い目で見られ軽蔑のきっかになることもある。

【容姿改善】
●誤 タバコを吸うと2〜4kgやせる。
◎正 タバコを吸うと衰弱する。

【ファッション】
●誤 アクセサリのひとつになる。
◎正 あ、臭い人w になる。
0054名無しさん@涙目です。(空) [DE]
垢版 |
2017/11/04(土) 06:05:02.82ID:Jl4Yi3eY0
吸って痩せることはないが、やめると太るな
0056名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2017/11/04(土) 06:10:36.01ID:l8fzUnkx0
>>19
3割以下には落ちる
0058名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2017/11/04(土) 06:11:27.26ID:SU17/60F0
吸う生活では気持ちの上下の振れ幅が狭まる、安定する感じはあった。
高く安定するというよりは、低めに安定してたような、、、多分そのせいだと思うけど、創作系の仕事で一日中机に向かってても一定の集中を保ててた。
そのじっとりと部屋にこもり続けるスタイルが、禁煙してからどうも無理、ていうか、普通の感覚だと、部屋の中で一日中一人で机に張り付いてたら、気が滅入ると思うのだけど、その普通に戻った感じある。禁煙後、売上は明らかに減少傾向になったり。少し働き方考えたりした。

辞めると
タバコ以外で気分転換図らなきゃいけなくなる。
これがとても経済時間労力の各コストがかかるような気がする。良い風に捉えると色んなことに興味とやる気がでたとも言える。

でもほんとは、許されるならスパスパタバコ吸いながら一生穴の中に隠れ住むみたいな生活してたかったた、、結婚して子供もできるとそうもいかないようです
0060名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2017/11/04(土) 06:13:48.33ID:j3iwq/PY0
経済効果っていうか昭和の昔のように喫煙者が多ければ
消費税こんなにあがらずに済んだと思う
煙草の値段の殆どが税金
0061名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/11/04(土) 06:18:01.84ID:6F+NXhS90
>>60
税金よりも、喫煙者は病院行かないから
喫煙率低下で歳出増なのが大きい
0069名無しさん@涙目です。(大阪府) [CO]
垢版 |
2017/11/04(土) 06:45:21.15ID:I/y8onGx0
タバコ無くてもコミュニケーション問題ないよ、
0070名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2017/11/04(土) 06:45:31.76ID:tX8h/oic0
そういやたばこの利益率ってどんなもんなんだろ
JTの図体を見ると儲かるんだろうな
0075名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/04(土) 07:23:44.25ID:RZJrKAbk0
>>10
キーパーだけど、セリエAユベントスのブッフォンとか居る
0076名無しさん@涙目です。(鳥取県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/04(土) 07:30:28.44ID:yL4mxM1A0
「ストレス解消」タバコ吸いたいストレスをタバコで解消、意味不明
「経済効果」タバコの値段が上がって買う側が貧乏、仕事の道具も買い揃えずタバコは買う、仕事の邪魔
「コミュニケーション」時々出張で本社行った時に人が集まってるから喫煙所行ってみたが、愚痴か風俗の話、無駄
「容姿改善」皮膚が垂れ下がって容姿改善?
「ファッション」もはやタバコを吸う理由として説得力皆無
0078名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2017/11/04(土) 07:36:49.81ID:DFpA4DBO0
まあ太古の昔から世界中で吸われてたもんだしな
それに昭和の高度経済成長期、喫煙率80%台だったりしてるし
巨視的にはタバコで労働の能率が悪くなることはないと言わざるを得ない
むしろタバコのおかげで高度成長を成し遂げることが出来た可能性も検証されるべきなのかもしれない
0081名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2017/11/04(土) 07:59:00.51ID:WJxGTrSy0
ストレス解消
タバコを吸うとストレス解消する←ニコチンが切れてストレス溜まるだけ

経済効果
喫煙者とその周囲に居る人の身体を蝕み医療費が余計掛かるようになる(先進国では医療費トップクラスなのにたばこ税はワースト)

コミュニケーション
別に喫煙者に限らん

容姿改善
俺の回りの喫煙者巨漢ばっかりだぞ

ファッション
だせえよ
0082名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/04(土) 08:45:51.68ID:l3quS0km0
タバコを吸うと痴呆症を抑止するって一時期話題になったよな
0086名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2017/11/04(土) 09:11:40.89ID:H9H1iTee0
>>3
止めたら激太りした
あとストレスでハゲた
0087名無しさん@涙目です。(茸) [ZA]
垢版 |
2017/11/04(土) 09:13:09.56ID:Xr9Lm3if0
>>1>>2
ニコチン・ジャンキーのクズ共が!
0089名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2017/11/04(土) 09:15:03.27ID:Xa6BcbaE0
確かにうちの部長
いくら交渉しても契約取れない客と喫煙所で雑談して簡単に落としてきたわ
0090名無しさん@涙目です。(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/04(土) 09:16:45.81ID:oInKJmoZ0
ニコチン自体が過剰摂取すると人体には毒になるのに
0092名無しさん@涙目です。(空) [RU]
垢版 |
2017/11/04(土) 09:18:57.05ID:BXtiOnog0
吸う吸わないはどっちでもいいんだけどここの嫌煙バカは器が小さすぎて見苦しいのは確かだよね

まるでタバコを吸わないことしか自分のアイデンティティを見出せないかのような陰キャ特有の変な優越感が漂ってる
0097名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/04(土) 09:33:58.48ID:NKW2eVqt0
>>3
タバコ吸う人って太ってるよね
0098名無しさん@涙目です。(北陸地方) [CA]
垢版 |
2017/11/04(土) 09:45:59.04ID:m8yv2/3G0
>>3
痩せるんじゃなくてやつれていくだけ
0100名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/11/04(土) 10:34:38.66ID:FTQBrikz0
>>94
だからと言って吸いすぎるのは良くないぞ
1日5本以内が丁度いいと思う
0104名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [KR]
垢版 |
2017/11/04(土) 11:11:11.49ID:S3WFHScS0
>>74
でも喫煙が医療費を圧迫してるって意見には賛成できんな
老人は沢山タバコ吸って税金払いつつ早めに死んだほうがいいと思うよマジで
0105名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2017/11/04(土) 11:13:43.79ID:X4gBFn6f0
>>10
ルーニーも吸ってるぞ
0106名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/04(土) 11:21:22.99ID:l4erFYBL0
良いんだよ、今はタバコを値上げするフェーズなんだから
またメディア使ってタバコが健康に良いって喧伝すりゃみんな吸い出すだすんだから
最終的に国の税収が上がってウハウハ
0109名無しさん@涙目です。(千葉県) [GB]
垢版 |
2017/11/04(土) 11:44:26.91ID:4CkwEGWK0
>>105
マジかよ
ドラゴンタトゥーでも吸ってたな
サンキュー
0111名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2017/11/04(土) 12:19:46.96ID:DfzQgVo+0
最初吸わなければ一生吸わなくてもいいのに、なんで吸っちゃったの?
0112名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2017/11/04(土) 12:23:43.09ID:oiV3PaEe0
そういえばデブの喫煙は見たことねえな、小太りならあるけど
やはりタバコよりメシかデブはw
0114名無しさん@涙目です。(catv?) [IN]
垢版 |
2017/11/04(土) 12:41:07.37ID:iQcq9kct0
>>40
日本の伝統w
朝鮮学校出身なのお前
タバコって何語だと思ってんだチョンコw
0116名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2017/11/04(土) 13:05:49.18ID:rcyoCzov0
早めに死ねるこれ以上のメリットないだろ
0119名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/04(土) 13:33:30.71ID:8+Ty5JL80
>>105
その対価がアレか……
0120名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/04(土) 13:37:05.36ID:8+Ty5JL80
>>112
喫煙者の同僚が120キロ超えだな。
顔色がかなり悪いし、最近ほとんど寝られないらしいんで、かなりヤバげ。
0121名無しさん@涙目です。(福岡県) [NL]
垢版 |
2017/11/04(土) 13:40:18.22ID:w8VFpQRz0
タバコは生活困窮者が意地でも吸ってる。
そして息が臭い。
0122名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/11/04(土) 13:45:48.98ID:2gDItKJg0
喫煙者は>>1のような己を正当化する態度ではなく
ポイ捨てだけは絶対辞めよう、週に一度でも周りの吸殻並びにゴミを拾う運動したり
ポイ捨て禁止を喫煙者同士で確かめ合ったり
非喫煙者のためになる何かの運動
こういうポジティブな発想で正当化すべきだと思う
0123名無しさん@涙目です。(庭) [ES]
垢版 |
2017/11/04(土) 13:49:17.71ID:Z0ayyYjh0
>>10
ちょい昔だけど、クロアチア代表のプロシネツキはヘビースモーカーだよ
0124名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/11/04(土) 13:58:58.42ID:tqo5tSwr0
>>117
喫煙も嫌煙も含めて言ってみたけど
口臭いとか言うけど日本人は世界的に口臭が酷い民族なので俺も含めてね
煙草の煙より排気ガスのが実際問題で人体に与える影響は大きいのも事実
香水やコロンつけるのが自由なら煙草も自由くらいが個人的な意見
0125名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/04(土) 14:13:11.23ID:W5TMybPq0
喫煙者がタバコを吸ったらリラックスできる。←これは正しい。
でも、喫煙者がタバコを吸ってリラックスできた状態≒非喫煙者の通常の状態

つまり、喫煙者の通常の状態(タバコを吸ってない状態)は非喫煙者からみて常にイライラした状態ということ。
0129名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/04(土) 14:38:51.05ID:W5TMybPq0
確か、喫煙者の喫煙時と非喫煙時のドーパミンの量を計って、
それと非喫煙者のそれとを比較していたと思う。
0131名無しさん@涙目です。(東京都) [MY]
垢版 |
2017/11/04(土) 17:11:04.49ID:QNnp73fs0
>>126
もしも食品添加物、砂糖、油、etcを
医者に「摂取するのをやめろ」
と言われても
かまわず摂取し続けて病気になった人は
同じでもイイだろうね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況