X



ディカプリオと亀忍者が対決するレオナルドvsレオナルドってゲームを出せば売れる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/03(金) 23:40:18.70ID:51Ycmk9n0?2BP(2000)

 岐阜市大宮町の市歴史博物館で開催中のレオナルド×ミケランジェロ展で1日、ギャラリートークが
始まった。
加藤栄三・東一記念美術館学芸員で院展特待の日本画家でもある山本真一さんが、会場を巡りながら
「レオナルドとミケランジェロのデッサンを読む」と題して解説した。
 ルネサンス期の芸術家がとりわけ重視した素描について、画家の視点から理解を深めようと企画。
美術ファン30人余りが集まった。

 山本さんは左利きのレオナルド・ダビンチならではの右下がりの線や、線を交差させて立体感を出す
ミケランジェロの画法について紹介。ダビンチの素描の技術を「最小限の線で最大の効果を出し、
その人にしか出せない雰囲気を出す。
非常にうまい」と偉大さに触れた。
 ミケランジェロについても、習作でひざの位置を試行錯誤した跡等を示し、巨匠の創造の過程を
読み解いてみせた。

 同企画は23日までの会期中、毎週水曜日午後4時から行われる。

そーす
http://www.gifu-np.co.jp/news/kennai/20171102/201711020846_30870.shtml
レオナルド×ミケランジェロ展、解説始まる
0003名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2017/11/03(金) 23:42:51.35ID:U5tfE6avO
>>1
よくそんなつまらないこと思いついたな
0004名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ヌコ]
垢版 |
2017/11/03(金) 23:44:25.35ID:EEEzFTGZ0
石倉三郎の相方だろ。
0005名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [SE]
垢版 |
2017/11/03(金) 23:45:24.11ID:9szxmpLrO
ルネサンスの万能人も加えてやれよ
0009名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2017/11/03(金) 23:53:30.11ID:UuWTEpsP0
ここまで熊な・・・
>>4 あ、いたわ
0010名無しさん@涙目です。(dion軍) [GR]
垢版 |
2017/11/03(金) 23:55:49.96ID:3HstwAch0
つっまんねえなお前
0011名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2017/11/03(金) 23:59:40.18ID:CW9rm2wc0
自分の亀を出せよ亀を
0012名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [AU]
垢版 |
2017/11/04(土) 00:22:51.62ID:hjivMMR+O
カワバンガって結局どういう意味なのか
当時の雑誌の説明だとすげーあやふやな事しか書いてなくて結局何の事やら解らなかった
0013名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]
垢版 |
2017/11/04(土) 00:32:19.98ID:jr8IIfob0
なんだタコ野郎!
0015名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/11/04(土) 01:45:21.24ID:gP8LMQel0
目の部分だけくり貫かれたハチマキなのかハチマキの上に目があるのか
0017名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/11/04(土) 02:32:53.26ID:y3eEYygf0
>>12
サーファースラングのいい波乗れたぜ
0018名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [EU]
垢版 |
2017/11/04(土) 02:52:12.25ID:hjivMMR+O
>>17
俺も以前ググってサーファースラングにもある言葉ってのは知ったんだけどその意味で使ってるわけじゃないみたいで
ググってサーファースラングと一緒に出てくるそれ以前に使われてた意味に近い感じで使ってるっぽい
んでそれの説明がすげーあやふやで具体性が無いのよ
てか意味自体無い言葉なのかもしれん

当時のタートルズの本に載ってた説明もカワバンガはどんな時にも使える言葉なんだ!みたいなまとめ方してて
結局何なんだっていう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況