X



自宅の風呂ってまず湯船に入って垢を浮き出させるよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(秋田県) [ニダ]
垢版 |
NGNG?PLT(13001)

3日放送の「スッキリ」(日本テレビ系)で、加藤浩次が、家族間でも、かけ湯をしただけで湯船に浸かることを気にする風潮を嘆いた。
「あなたはどっち派?スッキリJUDGE」のコーナーでは、家族が湯船に入る前、かけ湯だけだと気になるか、気にならないかについて、視聴者アンケートを実施した。
スタジオでは、加藤、近藤春菜、菊地幸夫弁護士の3人が「気にならない」と回答。加藤は「えっ。家族だよ!」「これ、(かけ湯だけだと)
『気になる』っていう人は、自分が相当キレイだと思ってんのかな? それか、自分が相当汚いと思ってるか」と疑問を呈した上で、「熱湯消毒で大丈夫」だという見解を示したのだ。

http://news.livedoor.com/article/detail/13841368/
0002名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2017/11/03(金) 22:34:34.94ID:awjz8VPP0
おめこ
0003名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/11/03(金) 22:37:02.69ID:owhMcvuY0
家族がいるとそうもいえん
0005名無しさん@涙目です。(北海道) [PE]
垢版 |
2017/11/03(金) 22:39:13.80ID:gM5beNKE0
尻の穴ってダイレクトに洗うと大概何らかのヌメリがあるじゃん?
知らないおっさんらのソレが溶け込んだ風呂に入るの怖くね?
0006名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/11/03(金) 22:39:23.96ID:QHjvaPra0
シャワしょん派vs.湯船ション派の血で血を洗う闘い
0008名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2017/11/03(金) 22:41:33.01ID:lNAqH4Y/0
前を洗って後ろを洗い お風呂の時のマナーです
0009名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/03(金) 22:47:25.80ID:+Kz/AwWU0
シャンプーを3回くらいしたあとじゃないとあわ立たない
0010名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/03(金) 22:49:08.87ID:mPGmrmbH0
風呂の温度で熱湯消毒にはならんだろw
0011名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
垢版 |
2017/11/03(金) 22:49:18.54ID:laRlhfrD0
天理市大阪府警ガサ入れS談合

アメリカ カルト 安保法案

パナマ文書麻薬のマネロン


ほら、信じたくなってきたw
0012名無しさん@涙目です。(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/03(金) 22:51:10.48ID:51W2doX40
とりあえず男女問わず股間は洗おうよ
0015名無しさん@涙目です。(WiMAX) [CA]
垢版 |
2017/11/03(金) 23:17:16.50ID:ltK8k2Qf0
先ずは信三のあたりに水をかけて慣らしてからだな
0016名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2017/11/03(金) 23:19:29.26ID:3CpCuRnz0
体洗ってから入って
温まったら頭洗ってまた入る
0017名無しさん@涙目です。(家) [IT]
垢版 |
2017/11/03(金) 23:20:29.58ID:X4ogYFv70
先に身体と頭洗ってから入浴剤入れてゆっくり浸かりたい派は居ないのか?
0018名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2017/11/03(金) 23:21:43.70ID:dRdRBqm00
剛力彩芽となら気にならない
0019名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2017/11/03(金) 23:24:02.51ID:k6ZUDSDv0
あーそれ、温泉もそれ。かけ湯して入るからセーフだろ?
0021名無しさん@涙目です。(千葉県) [CO]
垢版 |
2017/11/03(金) 23:31:03.86ID:QXn18CHu0
湯船は便器
お湯溜めて入るとか狂気の沙汰
0022名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2017/11/03(金) 23:32:13.08ID:j0/jUHqz0
入浴前は手のひらに石鹸つけて軽く汚れを落としてから入る
上がる時全身洗う
0024名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/03(金) 23:34:16.30ID:O6+fYibI0
2年くらい風呂入ってない
0025名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2017/11/03(金) 23:37:24.26ID:AOJ6iOvT0
湯船ションとか湯船射精が許されるのはスーパー銭湯だけ
自宅だと汚れるだろ
0026名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/11/03(金) 23:37:26.61ID:TugM0Qaf0
家ならとりあえずかけ湯して汗と簡単に流せる脂、汚れ落として湯船浸かる
脂や垢が浮いたらしっかり洗う
大浴場ならかけ湯して全身頭からつま先まで洗ってのんびり湯船浸かって脂や垢浮かせてからもう一度洗う
0031名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [GB]
垢版 |
2017/11/03(金) 23:43:13.95ID:ZIH575gR0
かけ湯→洗顔と下半身洗う→浸かる→シャプーとトリートメント→浸かる
→トリートメント流して身体洗う→浸かる

全部で約30分
0033名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2017/11/03(金) 23:48:23.21ID:rhjN8sWm0
まぁ風呂のマナーでは掛け湯で体の埃を落としてから湯船に入れば
体をゴシゴシと洗った後でなくても入れるというからな
でも自宅の湯量が少ない湯船だと他の家族に悪いから体を洗ってから
湯船に入るなぁ。
0037名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CR]
垢版 |
2017/11/04(土) 00:14:41.54ID:Qfih7bvq0
ビール呑んで
最初は35度で入って
50度まで炊き上げると
気持ち良いやん
0039名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/11/04(土) 00:15:35.98ID:96OQR0oe0
かけ湯をすれば十分だろ
寒いし
体洗ってとかいう奴はだらだらシャワーかけてるのが多いんじゃないかな
湯船でしっかり暖まればシャワーは流すだけで十分なのに
0044名無しさん@涙目です。(芋) [ニダ]
垢版 |
2017/11/04(土) 00:32:07.55ID:xoARdR1I0
>>37
そのうちスープになっちまうからやめれ
0045名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2017/11/04(土) 00:47:03.58ID:NoT9Ofv10
>>12
股間よりも足の指の間のほうが雑菌が繁殖しているでござるの巻
0046名無しさん@涙目です。(芋) [US]
垢版 |
2017/11/04(土) 00:54:26.62ID:dvRAKUQ70
独身の頃はいきなりザブンだったけど
家族持ってからは体洗ってから浸かってるわ
いくら家族でもこれは最低限のマナーだと思うよ

つか、普段からそういう習慣付けとかないと
子供が他所でやらかして恥かいたらかわいそうだし
0047名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/11/04(土) 00:57:04.16ID:+IDo4R9S0
身体洗ってから湯船浸かるのとかけ湯して湯船入るのとでは湯や湯船の汚れかた全然違うからな
0048名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/11/04(土) 01:30:47.06ID:UNfQlxTn0
>>5
どういうシステムそれ?
0049名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2017/11/04(土) 01:33:27.85ID:jSB+lQl00
先に洗ったら垢が浮きあがる前に洗ってるから、後からもう一度洗うと汚れてるのよ
かけ湯だけで浸かってから洗うのと大差ない
0050名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2017/11/04(土) 01:45:58.18ID:GaNVCw4o0
まず部屋の露天風呂入るやん?
上がって扇風機浴びながら炭酸一気飲みするやん?
部屋にご飯運ばれて食べるやん?
一息ついたら大浴場行くやん?
0051名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]
垢版 |
2017/11/04(土) 01:53:50.27ID:g5QJXzBs0
かけ湯もするけど、手で石鹸泡立てて股間だけは先に洗うだろ
0052名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/11/04(土) 02:26:30.36ID:8wB3LaD50
先頭のぶくぶくしてるお風呂では必ずオシッコすることにしてるよ^o^必ず
0053名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/11/04(土) 04:00:40.26ID:bYxQ22Rl0
体洗ってから汚い湯船に入るって馬鹿がやることだろ。
また変なルール浸透させてんのかよ。
湯で垢が浮き出るのに。
そもそも体洗ってから入るのがマナーならかけ湯のオケとゾーン不要だろ。
0055名無しさん@涙目です。(山口県) [FR]
垢版 |
2017/11/04(土) 04:10:10.86ID:n+A9cbN60
まずシャワーで髪と体を洗う
そして湯船→体を洗う→湯船→終わり
0058名無しさん@涙目です。(家) [IT]
垢版 |
2017/11/04(土) 04:51:17.30ID:Wxbxjr4r0
真っ先にシャンプーしてリンスつけて湯船でタブで本読んで10分ぐらいしたらリンス流して体洗ってあがる
0059名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/11/04(土) 06:20:55.11ID:PiI1SxOK0
熱湯消毒って何度の風呂にはいってんだよw
0060名無しさん@涙目です。(禿) [JP]
垢版 |
2017/11/04(土) 06:34:43.84ID:htJtOaPp0
>>1
まずは浴室の壁を洗い湯船を洗って汗をシャワーで流して髪を洗い体を洗ってから
湯船にお湯を貯めてカミサンを呼び俺は体をふいてパンツを履く
0061名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2017/11/04(土) 06:41:41.64ID:kYWhAUZ/0
一番風呂だから関係ない
ちなみに2番はいない
0062名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/11/04(土) 06:49:37.51ID:c5XrgnGC0
たまにはそうやったほうがいいと思うが
あまりそれが日常化すると逆に落とさなくてもいい細胞とか落として臭くなるからやめたほうがいいと思う

おれの場合は週6で普通にお湯軽く洗いながしてから身体を優しく洗う
んで残りの1日はスレタイみたいにする
0063名無しさん@涙目です。(庭) [FI]
垢版 |
2017/11/04(土) 07:09:16.40ID:6+pfjFMQ0
風呂掃除がかなり大変になるから身体は先に洗う
先に浸かってから身体洗うと湯冷めもするしな
0065名無しさん@涙目です。(滋賀県) [CN]
垢版 |
2017/11/04(土) 08:28:39.41ID:1l3owcNn0
久しぶりに湯船つかったりするとめっちゃ出汁が出てすごい
0066名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2017/11/04(土) 08:45:24.85ID:SvQOYlHf0
元気が出るテレビでは体をきれいに洗ってから風呂入って
たけしに風呂入る意味ないってつっこまれてたな
0068名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/04(土) 09:06:14.60ID:l3quS0km0
>>2
なるほど
0069名無しさん@涙目です。(catv?) [PA]
垢版 |
2017/11/04(土) 09:52:22.99ID:RHe6KPBH0
ジムの湯船って数日換えないから、次第にうっすら黄色になってくるんだよね。
身体洗ってから入れって注意書きをジジイが守るわけない。

スーパー銭湯は塩素濃度高くする方向で回避してるけど、頭痛がしそうなほど塩素強い。
0070名無しさん@涙目です。(北陸地方) [CA]
垢版 |
2017/11/04(土) 09:57:14.74ID:m8yv2/3G0
>>42
最近は中国人とかがかけ湯すらしないで湯船に飛び込んでくるからマジで殺したい
0071名無しさん@涙目です。(和歌山県) [US]
垢版 |
2017/11/04(土) 09:57:42.70ID:uN/R6YAE0
きちゃない
0072名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/11/04(土) 09:58:53.32ID:YlBl68410
普通は湯船に浸かる前に体も髪も洗ってからだろ
0075名無しさん@涙目です。(庭) [TW]
垢版 |
2017/11/04(土) 10:13:37.27ID:p12sEmyJ0
>>14
俺はポカリの500mlが定番
きき湯を濃い目に溶かした風呂に、ジップロックに入れたスマホとポカリで長湯がささやかな幸せ
0076名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/11/04(土) 10:52:50.87ID:8kHXFAK00
>>1
銭湯のジジイなんてみんなこれ
かけ湯さえしないジジイもいる
だから行かない
0078名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/04(土) 12:28:17.36ID:j5S0kI1x0
で、垢の浮いた湯船のお湯で洗ったところ流すの?
0079名無しさん@涙目です。(東京都) [BE]
垢版 |
2017/11/04(土) 12:30:26.95ID:gBWNMeut0
最低限股間周りは洗ってから入れよ
0080名無しさん@涙目です。(庭) [ZA]
垢版 |
2017/11/04(土) 12:32:51.55ID:HG9D6TOT0
一人ならダイレクトinして中で前身の汚れを落とす
仕上げはシャワーな
0081名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2017/11/04(土) 12:35:13.91ID:xHAeX6NR0
普段習慣づけとかないと、
いざという時に、公共の場でポロッとやっちゃいそうじゃんねェー
0082名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/11/04(土) 12:36:45.71ID:YlBl68410
>>77
本当にな
1日中仕事して過ごした身体だろ汗だけでも相当なもんだし身体洗わずに湯船に浸かったらそりゃ湯船が汚れるよな
子供の頃から親に言われてたからそれが普通だと思ってたわ
0083名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/11/04(土) 12:42:36.73ID:XJrw0frR0
>>75
冬場は湯船に浸かりながらみかん食う
0084名無しさん@涙目です。(神奈川県) [RU]
垢版 |
2017/11/04(土) 12:46:00.52ID:KYMUTqR20
平日有給とってスーパー銭湯行って、午前中から風呂に入るほど気持ちいいものはこの世にない
ガラガラだよ。爺さんが3〜4人居るくらい。
0085名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/04(土) 23:46:25.80ID:nw8VM4KZ0
家族いるから洗ってから入るよ…
0087名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/11/05(日) 00:34:37.96ID:RkEB3JC/0
家族なんだから風呂の入り方とか何も言わない二階と一階に風呂場があるけど娘達が好きに使っている
0090名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/11/05(日) 08:25:59.78ID:evm9/HXT0
家ではシャワーがウォシュレット替わりになり肛門を比較的きれいに出来るが公衆浴場ではちょろっと股ぐらにかけ湯する程度だから汚れを充分に落とせない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況