X



どんな質問にもマジレスするスレッド2098
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
NGNG?PLT(12000)

どんな質問にも、と謳ってはいるけど決まりはあるよ。
回答者だって分からないことはあるし、急かされても困ります。
そんなときは、時間を置くとか他で聞くとかしましょう。
レポートや宿題の依頼(SPI試験問題)、法に触れるような質問、ひどい雑談はNG。
アンケートは禁止です。
あくまでマジレスですし、回答に間違いがあることもたまにあります。
間違いに気が付いたら、揚げ足を取るのではなくフォローを心がけて下さい。
回答が重なっても、ぜんぜん問題ないです。
質問者は礼儀正しく、回答者も寛容にお願いします。
常にage進行でお願いします。
○荒らしにレスをするのも荒らしです。長文連投など訳の分からない書き込みはスルーで。

まあ、とりあえずググってみましょう。
[Google] http://www.google.co.jp

どんな質問にもマジレスするスレッド2097
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1509181119/
0002名無しさん@涙目です。(世界最後の大陸) [US]
垢版 |
2017/11/03(金) 21:05:59.62ID:VOZS7H3l0
3万握りしめて風俗に遊びに行くとしたら、一般的な基準としてどこまで楽しめる?
0005名無しさん@涙目です。(世界最後の大陸) [US]
垢版 |
2017/11/03(金) 21:14:45.90ID:VOZS7H3l0
>>3
ビジュアルは考慮しないモード
やっぱりそれくらいの基準なんだな、参考にする、ありがとう
0007名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2017/11/03(金) 21:24:25.35ID:yHDxpkl90
総額 でいくらかってのを決める前にしっかり確認しておきなよ
入浴料だの何だのと、表の看板の表記とか違ったりするから注意な

年齢とビジュアルをあまり考慮しなければ2万ちょいとかで済むから、終わった後にお釣りで美味いもんでも食うと良いよ
0008名無しさん@涙目です。(西日本) [NL]
垢版 |
2017/11/03(金) 21:26:07.88ID:3wnoqq3Q0
>>1
乙。
0009名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2017/11/03(金) 21:29:07.02ID:yHDxpkl90
>>6
コミュ障具合によるとしか言えんね

コミュ障だとキツイかもしれないけど、知り合いに頼んで合コンとかで知り合う
それがキツイなら知り合いや友達と街コンとか相席屋とか行って女性に少しでも慣れていく
慣れてきたら少しは自然に話せたりするようになるから、どっかのタイミングで街コン、合コンとかで知り合った人と2人きりで飲みに行ったり出かけたり
何回か回数こなして大丈夫そうなら告白

あとは、地道に稼いでしっかり働いて、自分の基盤をしっかりさせて、お見合いやら何やら
ニートは流石に無理だぞ
0013名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/03(金) 22:13:06.96ID:KMt00+Dy0
>>2
業種というかスタイルと土地によるので、地元の風俗雑誌買って調べるのが早い
ただ一般的というと、ソープなら激安、箱やデリなら短い時間ならそこそこ可愛い子が来る感じの予算
0014名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/03(金) 22:17:47.70ID:KMt00+Dy0
>>6
相性は誰にでもあるから置いといて
自信が無いようには見せるな、あと太ってるなら痩せろ
若干コミュの方面に入るが出会いがあったら相手の話は出来るだけ聞いてやれ。例の自殺Twitterもそうだが、共感を求める人も多い
0015名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/03(金) 22:18:48.54ID:KMt00+Dy0
保守しとくか
0016名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/03(金) 22:19:25.92ID:KMt00+Dy0
保守
0018名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/03(金) 22:24:55.22ID:KMt00+Dy0
保守
0020名無しさん@涙目です。(禿) [MY]
垢版 |
2017/11/03(金) 22:26:08.68ID:05vNqm/70
料理人とかが使う鉄のフライパンは何故食中毒が起きないの?
洗剤を使わないから食中毒が起きてもおかしくないのに、何故?
0027名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/03(金) 22:57:21.49ID:KMt00+Dy0
>>17
趣旨だけ頭に入れておけば、どこかで思い出してその日を楽しめるかもしれないな
基本的に悪いことを祝っているのではないから、教養の一環としてその意味を考えてみるのもいい
ちなみにこどもの日は母親に感謝する日でもあるからな
0029名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2017/11/03(金) 23:25:39.22ID:szv59k/O0
ここ数年の漫画業界の動向についてだが、
人を追い詰めたり追い込んだりする作品のWeb広告がやたら目につくし、
書店でもそうした性格の単行本が普通に売れ行きランキング上位で平積みになっていたりして、
小生、正直な話、薄気味悪く感じているのだが、
こういったジャンルが隆盛する背景は、一体なんなんですか?
小生の推測では、高齢化社会で年寄りがなかなか死なず、ジジババ溢れている。
若者の本音としては、後がつっかえてるんだ、負担も大きいし、はよ逝ってくれ、と言いたいが、
ヒューマニズムの建前上、態度には出しづらい。
その捌け口として、こういう形での需要と供給が拡大してるのでは?とも考えるのだが。
正解を知ってる人、教えてください。
0031名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/03(金) 23:30:57.11ID:G4lQv1DH0
>>29
正解かはわかんないけど、哲学が無いからでは?やられたらやり返すとスッキリする。その何十年後のことまで考えない。
0032名無しさん@涙目です。(京都府) [JP]
垢版 |
2017/11/03(金) 23:45:14.67ID:CGAA4R6D0
保守
0033名無しさん@涙目です。(京都府) [JP]
垢版 |
2017/11/03(金) 23:45:33.76ID:CGAA4R6D0
保守
0034名無しさん@涙目です。(京都府) [JP]
垢版 |
2017/11/03(金) 23:46:15.67ID:CGAA4R6D0
保守
0035名無しさん@涙目です。(京都府) [JP]
垢版 |
2017/11/03(金) 23:46:41.80ID:CGAA4R6D0
保守
0036名無しさん@涙目です。(京都府) [JP]
垢版 |
2017/11/03(金) 23:46:58.15ID:CGAA4R6D0
保守
0037名無しさん@涙目です。(京都府) [JP]
垢版 |
2017/11/03(金) 23:48:16.16ID:CGAA4R6D0
保守
0038名無しさん@涙目です。(京都府) [JP]
垢版 |
2017/11/03(金) 23:49:11.28ID:CGAA4R6D0
保守
0039名無しさん@涙目です。(京都府) [JP]
垢版 |
2017/11/03(金) 23:49:46.20ID:CGAA4R6D0
保守
0040名無しさん@涙目です。(京都府) [JP]
垢版 |
2017/11/03(金) 23:50:41.28ID:CGAA4R6D0
終わり
0041名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/04(土) 00:50:34.59ID:oubuxSIi0
質問させてください、ニュー速に書き込むと(神奈川)[ニダ]と表示されます
川崎住みは当たっているのですが、住所がどこまで特定されているのか不安です
検索してみましたが[]内の一覧はありませんでした、特に悪いレスは書いていません
ご回答よろしくお願いします
0042名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/04(土) 01:35:06.59ID:CqEnx2jL0
いつも携帯はドコモショップで買っているおっさんですが、他の電機製品と同様にネットだとだいぶ安くなるのでしょうか?
ヤフーショップなどで買うメリットデメリットがあれば教えてください。
0043名無しさん@涙目です。(京都府) [JP]
垢版 |
2017/11/04(土) 02:21:43.55ID:mkiBD+Qt0
>>41
ここの地域名前表示は都道府県しかわからない
その都道府県も全く違う場所になってる場合もある
そんなに心配することはない
0044名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/04(土) 02:29:12.96ID:oubuxSIi0
>>43
早速のレスありがとうございます、もう取り下げましたが、
別のスレで同様の質問をしたところ、川崎に住んでると言ってないのに、
言い当てられたのですが、なんででしょうか?
確かに川崎駅周辺には韓国街があるんですがニダ=川崎って意味でしょうか?
よろしくお願いします
0045名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2017/11/04(土) 02:37:10.27ID:6FSWXh0r0
>>17
博物館や美術館が無料になるよね。
0046名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/04(土) 04:01:40.41ID:6dyYyBb00
>>44
ニダは、個人的な印象としてはレスを多く高頻度で投稿しているIDに出やすいと思われるが、この点についてはこの欄が出て以来誰も確証を得ていない
IDからある程度居場所が分かるとか言われているが、それはまず無い
居場所については当てずっぽうか、自分が覚えていないところで他のスレを含めてそれらしいレスをしていたんだろう。鋭い人は結構いるからな
0047名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/04(土) 04:10:54.48ID:oubuxSIi0
>>46
>>43
お二方親切にありがとうございました
日頃から恨みを買うような発言はしていませんが、
不気味なので気を付けるようにします
0048名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/04(土) 04:20:41.29ID:6dyYyBb00
>>42
キャリア(ドコモなど大手三社)で売られているものは基本的にキャリアのショップでしか買えない。ショップで買ったものをヤフオクなどで転売してる人はいるけど
それ以外で売っているものはSIMフリー機種と呼ばれ、買ってもいろいろと自分で設定が必要。キャリアより豊富な機種があるが、値段は性能によってかなり差がある
0049名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/11/04(土) 04:32:09.53ID:G624Iuji0
>>20
使う前に火にかけて空焼きするから菌は生き残れないのだろう。

洗剤使うと油が落ちて錆びてしまい使い物にならなくなってしまう。
鍋は鉄で出来てるから、使う前に空焼きすると表面が錆びる。その錆びがコーティングとなり食材が鍋にくっつかなくなるので 必ず熱々になるまで火にかける。
洗う時は ささら って道具で汚れを流すだけ。
0050名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/11/04(土) 06:00:06.69ID:b9vh4W010
もうこの国は終わっている公僕であるはずの国会議員、市議会議員、町議会議員、官僚、こいつらは
キチガイである。本当の本物のキチガイである、国民のためになる事をしたいなどとこれっぽちも
思っていないのに平気で嘘をつき詐欺師の様に国民の税金を泥棒する。前都知事の禿添えは
どうだった?ガソリーヌキチガイ淫獣はどうだった?生前永六輔が自分のラジオ番組で言って
いたが外務官僚と家族ぐるみで付き合っていてその外務省の旦那の奥さんが旦那の給料はここ
何十年も一円たりとも使っていない。全部機密費だそうだ。NHKでの国会予算の中継も全部茶番劇、
この国の予算(税収)年間約50兆〜80兆などと平気で国民を騙し本当の予算(税収)は特別会計の年間330兆円
この金を何十年も海外にプレゼントしていた今この瞬間も、そして後の半分はキチガイ官僚の天下り法人に
垂れ流されている。
日本国民が血を流して稼いで払った税金(特別会計)を日本国民の為に使って来たら
こんな貧民国になどなっていなかった。この特別会計をこれを追求しない議員は詐欺師キチガイ議員!
国民なんかどうでもいいと思っている! 悔しかったら日本国民の為に自分の命を賭けて国会で暴こうとしたら殺されてしまった
元民主党議員、故石井紘基先生の 様になってみろ!キチガイ議員ども !

http://www.youtube.com/watch?v=A-cKT-sKly4&;;;list=PLTEQ4LklraVRq1fq3xbolEhHFm4lhBYVM&index=1
0051名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/04(土) 07:16:24.93ID:wT4H4ubD0
Amazonでデータ音楽買うのとiTunesで買うのとどっちがええの?
0052名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2017/11/04(土) 07:58:19.64ID:n2Tr7gS40
吉祥寺から公共交通機関で荒川河川敷に出たいんだけど、どうやって行くのが一番早いかな?
電車だと都心半周して高島平になっちゃうけど、、
0057名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2017/11/04(土) 14:37:11.21ID:cUxo5eq+0
yahooブックストアに関してなんですけどお願いします。1クリックとかいうのが表示されて怖いので気になります。
購入前のスクショです↓この状態で1クリックしたら購入完了になるのでしょうか。支払方法がわかりません。
ttps://i.imgur.com/AQb7WHV.png
ttps://i.imgur.com/dXJMJpt.png
0058名無しさん@涙目です。(西日本) [NL]
垢版 |
2017/11/04(土) 15:25:13.04ID:pibAetQK0
>>57
この手の表示が出るものは、たいていどこかで決済方法まで設定してあるはず。
ヤフーの場合はたぶんヤフーウォレットに設定してあるクレジットカードだと思うが、ワンクリックというのを使ったことないので推測しかできない。
どこかに決済についてのヘルプがあるはずだから先に見ておくべき。
0059名無しさん@涙目です。(西日本) [NL]
垢版 |
2017/11/04(土) 15:35:19.75ID:pibAetQK0
>>55
レスにあるもののほか

HDD→速度は遅いが単価が安いので動画などの大きなファイルを置いておくのに向く。
SSD→高い代わりに速度が速いので、早い反応が求められるWindowsやゲームをインストールするのに向いている。
しかし、ものの性質として、理論上莫大な回数使用すると使えなくなってくるので、安全のために4〜5年で交換した方がよい。
0060名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2017/11/04(土) 17:27:06.66ID:W0dn1MW+0
ヤフートップのトピックスの内容は、自分が読んだニュースなどによって傾向が変わりますか?
例えば、スポーツの記事をよく読むとスポーツのトピックスが多く表示されるなど
広告のサジェストみたいなことは起こるのかな
ちなみにいつもヤフーのアプリで見てるけど回答はWebの場合でもアプリの場合でもどちらでも構いません
0061名無しさん@涙目です。(オーストラリア) [CN]
垢版 |
2017/11/04(土) 23:00:30.62ID:LZv8x/Es0
事件が起きると周辺道路に立ち入り禁止テープが張られるけど、
その内側に住んでる人って普通に生活していいの?
0064名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/05(日) 10:46:13.27ID:JE23Iype0
Wi-Fiルーターでお勧めの会社って、どこなんですか?
ドコモ
au
WiMAX
0065名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/11/05(日) 14:16:15.62ID:x5M9MF6+0
>>63
「予定」だということになっているが
「予定」という用法の存在を認めない立場もあって、その場合には
ただ口調を整えるためについていると思えばよろしい
0067名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2017/11/05(日) 17:58:31.71ID:q/YxWx4b0
>>64
モバイルルーターのことかな?
あまり幅広く試したわけじゃないけど俺はNECが安定性高いと思う。

回線が合えば、使ってない携帯やタブレットをテザリングルーターにする手もある。
0068名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/05(日) 18:14:19.93ID:lDqeF0Hl0
>>64
「モバイルルータで通信」ということなら、最近になって新しい選択肢として、FUJI Wi-Fiというものが出てきた。
評判は良いようだが、始まったばかりなのでなんとも言えない。無制限のほかに月100GB(3日10GB規制×10)のコースなど、なかなか意欲的に見えるので、調べてみてほしい。

あとは自分がどのくらい一日に使うのかきっちり把握しているならWiMAXでなくてもいいが、よくわからないなら無制限が安いWiMAXが良い。休みに動画とか見てると簡単に日に5〜6GBとかいく。
2chくらいしかやらないなら格安SIMでも間に合うこともある。
0069名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/05(日) 18:14:45.71ID:JnZ2LXvL0?PLT(13000)

ふえーふえー
0071名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2017/11/05(日) 19:25:34.72ID:ZSWi3n7R0
餃子の王将のスタンプが、さきほど5枚たまりました。

これは、次来店したときに、スタンプカードを店員に見せれば餃子1枚を無料でもらえるのですよね?

あと、持ち帰りでもおkですよね?
0073名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/11/05(日) 20:10:24.78ID:x5M9MF6+0
>>70
事実上ない
鎮痛成分が入っていない
スーッとすることで血行を促して鎮痛につながるとうたっているけど
そんな効果は微々たるもの
0075名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2017/11/05(日) 20:36:42.31ID:ZSWi3n7R0
>>72
あ、そうだった

ありがとうございました
0076名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2017/11/05(日) 21:25:38.02ID:Bh2qRAeZ0
http://www.gakki-mart.com/promo/img/woodwind/top2.png
画像の一番左の大きな楽器の名称は何ですか?
ttps://www.youtube.com/watch?v=5Z99xa1hw_E
動画の0:30〜から出ている楽器だと思うのですが・・・。
0077名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2017/11/05(日) 21:32:16.26ID:Z7RPJTd10
>>76
画像はオクトコントラバスクラリネット
動画はコントラファゴット/ダブルバスーン

クラリネットはシングルリード、ファゴットはダブルリードで、超ざっくり言うとファゴットの方がいろいろ繊細
0078名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2017/11/05(日) 21:42:58.45ID:Bh2qRAeZ0
※77
早速のレスをどうもありがとうございます!
動画の楽器の名称が知りたかったんです。すごく素敵な音色だな、と思ったので。
コントラファゴット/ダブルバスーン 、というのですね。
教えていただいてとても嬉しいです。関連動画を早速漁ってみます。
ファゴットはだったん人の踊りで(ベルリンフィルハーモニー管弦楽団だったはず)、
眼鏡の紳士がとても素敵な演奏をしていた記憶があります。
楽器を一度も習ったことがないのですが、聴くと心がウキウキしたり落ち着きます。
どうも有難うございました。
0079名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2017/11/05(日) 21:43:40.84ID:Z7RPJTd10
ごめん、訂正
画像はオクトじゃなく普通の
「コントラバスクラリネット」
のような気がしてきた
0080名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2017/11/05(日) 21:48:30.84ID:dh3j+DvK0
調べてもわからなかったので教えてください

ストーブの掃除しようとして中の灯油タンクを抜いたんです
で、ストーブ側にたまってる灯油を燃やし尽くそうと思って
タンクを入れていない状態で火力最大にしてやってるんですが
かれこれ二時間たっても部屋を暖め続けてるんですが
なんですかねこれ?
永久機関なんでしょうか?
0082名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2017/11/05(日) 23:10:43.69ID:mVBlkoao0
プロ野球の球って投げてから0コンマ何秒かでミットに納まるけどあれを見て判断して打ち分けるってマジで出来るの?
バッターの反射速度が信じられないんだけど(人間の反射速度の限界って意味で)
0084名無しさん@涙目です。(西日本) [NL]
垢版 |
2017/11/05(日) 23:36:15.51ID:K69kksIc0
>>82
それにスイングの速度も関係してくる。スイングが早いならその分コンマ何秒かの間球を見ていられるので、その差が実に大きいと言われている。それに関係して、視力を気にするプロ野球選手は多い。
日本なら古くは落合などがそうだったらしいし、海外ならメジャー選手のスイングがそれだな。今度メジャー中継を見ることがあったら個々の選手に少し注目してみるといい。
0085名無しさん@涙目です。(西日本) [NL]
垢版 |
2017/11/05(日) 23:38:27.11ID:K69kksIc0
>>80
そのくらいでは無くならないらしいよ。もう夜も遅いので、続きは明日にしては。
0086名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/11/05(日) 23:45:59.83ID:/r/c71mA0
無臭動画でオナニーし過ぎてセフレとではいけなくなった…
生でできるけどオナニーはちんぽの根本こすると直ぐいけるけど、セックスだと先っちょだから
いけない
胸揉むとかディープキスとかで満たしてるけどやっぱりいきたい
いくようにするにはどうすればいい?
メタボ体型の短小
0090名無しさん@涙目です。(西日本) [NL]
垢版 |
2017/11/06(月) 00:25:14.00ID:jmVsuDqe0
>>86
それまではイケてたってこと?亀頭を再度鍛えたりオナニーのやり方を変えて性感を取り戻せ。
それは射精障害のうちの中でイケないタイプの膣内射精障害ってやつなので、それぞれケースによって対処法があるといわれている。

Wikipediaによれば、現実のセックスに近いオナニーをすることで改善されうるとなっている。
つまり握力に任せた方法や足ピン、床オナなどを止め、なるべく軽い刺激でイケるようにする訓練を繰り返す。
オカズが原因ならそっちも見直した方がいい。
0091名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/11/06(月) 00:33:12.86ID:SOd4v6ga0
>>90
そう、それまではいけてた…
セックス同様のオナニーって難しいな( ´Д`)
床オナとかはしたことない
完全手コキ
後だしですまんが思いあたるとすればブロンODしたくらい
でも、ブロン板では関係ないとのこと
ありがとー
0092名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2017/11/06(月) 00:38:35.54ID:Zw0Nm1T60
満を持して落としたエロ動画よく見たら女の子にチンポついてた・・・
なんて事はたまに起こると思うんだが、シコシコ中に発覚した場合どうすんの?続投するの?
0094名無しさん@涙目です。(dion軍) [AU]
垢版 |
2017/11/06(月) 07:04:04.05ID:nnJxs51C0
>>61
してたよー、入るときと出るときにおまわりさんに通してもらう。
でもおまわりさんが家に話を聞きに来る(その事件の当事者の普段の様子とか。中学の同級生が殺された時は、中学生だった私も滅茶苦茶話をきかれた)
0095名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2017/11/06(月) 07:41:01.87ID:dV+XAxMp0
>>93
チャイコフスキー「くるみ割り人形」花のワルツ
0097名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/11/06(月) 12:53:31.33ID:pJ6FURXp0
役所の福祉課で親の介護認定を申請した時の説明で
介護ベッドがレンタルでも購入でも1割か2割負担でできますよという説明を受けました
しかし渡されたパンフレッドの説明では購入できる物品に介護ベッドは含まれ無いようなんですが
どちらが正しいんでしょうか?
0101名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2017/11/06(月) 17:45:49.74ID:YY+bR4Ev0
Wi-Fiルーターやモデムのコンセントを抜いて再度差し込んだあと、ルーターやモデムは何もしなくても今まで通り動きますか?
0102名無しさん@涙目です。(西日本) [NL]
垢版 |
2017/11/06(月) 18:06:32.45ID:jmVsuDqe0
>>101
動くよ、再起動する。
なので、すぐに通信できるわけでなく、回線が再度繋がるまで2〜3分かかることがあるので時間があるときにやるといい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況