X



【悲報】安倍晋三、イバンカの基金に57億 …ワロタw日本国民は「生活苦ちぃね」だってよwww★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/03(金) 20:39:02.87ID:KmwcFeGL0
梯子外されてるのにいつまでやんの?
0004名無しさん@涙目です。(空) [CA]
垢版 |
2017/11/03(金) 20:45:11.93ID:EJZnKlHR0
デマサヨwwwww
0005名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2017/11/03(金) 20:45:41.08ID:NrZUUhzo0
あんなにデマに必死だった左翼たちが10分過ぎても来ないなんてw
0006名無しさん@涙目です。(三重県) [CN]
垢版 |
2017/11/03(金) 20:46:03.57ID:WmdohCYu0
Women Entrepreneurs Finance Initiativeを共同通信が勝手にイヴァンカ基金と報道

トランプと安倍大好きなキチガイウヨ産経が
安倍ちゃんがイヴァンカに57億プレゼント ほら仲いいでしょ〜と報道

左翼&福島瑞穂、三宅雪子、江川紹子、ひろゆきがツイッターで発狂

ネトウヨ 日米同盟のためなら57億ぐらい惜しくないと意味不明な擁護

togetterで安倍を馬鹿にするまとめが作られる

元々7月のG20で決まってたもの 他国も数十億出資 しかも57億は外貨準備高と判明

左翼&ネトウヨ ツイッターのコメント消して逃亡 福島瑞穂はそのまま

クイズ王小西 いやいや前からG20で決まってたことだぞ 騒ぐな と珍しく左翼をなだめるツイート

朝日系列のハフィントンポスト、バズフィードもイバンカ基金という報道は間違い 落ち着け と左翼をなだめる

togetterの安倍叩きまとめ 全削除

三宅雪子謝罪するもイヴァンカじゃなかったら57億も出さないだろ!なんで日本だけ57億も!!!と激怒

日米英独UAEサウジが5000万ドル出していることが判明→三宅雪子とうとうツイ消して逃亡

嫌儲で紛らわしい報道をした産経叩きへ

この騒動微動だにしなかったケンモーだけが勝利してるわ
0008名無しさん@涙目です。(茸) [RU]
垢版 |
2017/11/03(金) 20:47:17.24ID:Jw35jkZ70
デマしか言えねーのか左翼ども!
0009名無しさん@涙目です。(中部地方) [KR]
垢版 |
2017/11/03(金) 20:47:39.06ID:T4ylJovH0
調べもせずに騒いでまた恥をかく馬鹿左翼
0011名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2017/11/03(金) 20:50:34.03ID:GnLzBLGzO
ざまぁw死ねよ日本人w仮設難民全滅しろw
セクハラ根絶万歳w
0012名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2017/11/03(金) 20:53:39.01ID:3jrzr/FS0
疑似餌で爆釣れかよwww
0014名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2017/11/03(金) 20:56:12.18ID:sthMmfQh0
フェイクニュース
0017名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/03(金) 20:57:24.62ID:tIQ5gq/D0
消す奴は話にならねえな
0018名無しさん@涙目です。(東京都) [MX]
垢版 |
2017/11/03(金) 20:57:57.56ID:+hjnZ0FU0
脊髄反射の悲しさよ
0019名無しさん@涙目です。(大阪府) [NL]
垢版 |
2017/11/03(金) 20:58:23.39ID:lCvlkZWq0
500円‏ @_500yen
その他
西村博之と福島瑞穂が同レベルの無知だとわかるツイートwww
既に7月のG20で日本政府が基金に5000万ドル拠出をすると表明していて、
安倍首相はイヴァンカ・トランプ訪日に合わせて、改めてその意義を意思を表明しただけだし、
ドル建て拠出金は外貨準備からで税金からの拠出ではないよwww
https://pbs.twimg.com/media/DNs7bIPVoAAx8XF.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DNs7cK5UEAAZcwV.jpg
https://twitter.com/_500yen/status/926401067356528646
0020名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [CN]
垢版 |
2017/11/03(金) 20:59:24.46ID:B0nrTqPs0
嘘をつき通して批判してる奴らはまるで○○人みたいだな
0021名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/03(金) 21:00:21.97ID:tIQ5gq/D0
西村って低学歴の犯罪者だろ
0023名無しさん@涙目です。(福井県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/03(金) 21:01:29.39ID:Mx94khvT0
民進 小川幹事長への援護射撃のつもりかな
0024名無しさん@涙目です。(三重県) [CR]
垢版 |
2017/11/03(金) 21:03:47.72ID:G+51Amty0
とにかく日本の将来よりアベーを叩きたくてしょうがない
叩けるならホントだろうがウソだろうがどうでもいい
間違っても自分のミスは絶対に謝らないクソサヨクのクズっぷり

これがリベラル(自称)です
左翼ですらないサヨクです
反日のカスです
0025名無しさん@涙目です。(徳島県) [US]
垢版 |
2017/11/03(金) 21:06:27.00ID:y3ML5m+m0
小西以下になっちゃ人としてイカンでしょ
0026名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2017/11/03(金) 21:07:57.01ID:TPa09ZwX0
外貨準備高だろうが税金だろうが大多数の国民は「日本人に本来使われるカネが出どころ不明の富豪のお遊び基金に使われた」
って思ってるだろうよ
違うならどう違うか説明して国民を納得させるのも政府の責任じゃないかねぇ、大金だよ57億って
0027名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2017/11/03(金) 21:10:01.76ID:t9uwNk6I0
これからは、大手メディアであってもソース確認せんといかんな
0028名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]
垢版 |
2017/11/03(金) 21:10:47.25ID:aFIMpVC70
社会が悪い誰が悪い彼が悪いと言うまえに
自分のアタマが一番悪いこと気が付けよ
0032名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [JP]
垢版 |
2017/11/03(金) 21:13:48.90ID:+IeKEZIY0
これに反応した馬鹿たちがおもしろい
ひろゆきとかw
お前嘘を嘘と見抜けないじゃねーかw
0033名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2017/11/03(金) 21:13:55.26ID:XTUwNWgv0
>>6
一般のアホの子だけが大騒ぎかと思ってたら全然ちごたwww
0034名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [CN]
垢版 |
2017/11/03(金) 21:14:26.57ID:B0nrTqPs0
ひろゆきはウソをウソだと見抜けなくなってしまったんだな
0036名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2017/11/03(金) 21:17:24.90ID:aOuGudih0
普段からネットのフェイクニュースに騙されるな、真実を見抜く目を養えって言ってる連中ほど騙されてるのが面白い。
0037名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [CN]
垢版 |
2017/11/03(金) 21:18:01.38ID:B0nrTqPs0
>>31
ニュー速+の方で頑張ってるw
0038名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2017/11/03(金) 21:19:28.44ID:sthMmfQh0
パヨクが出したフェイクニュースにパヨクが騙されてパヨクが恥をかいた

いつものパヨクの内ゲバかよ
0039名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2017/11/03(金) 21:19:46.05ID:SomYc7t50
フェイクニュースに気をつけろとか言ってるお前ら自身がフェイクニュース垂れ流してるじゃん
0041名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/11/03(金) 21:22:22.64ID:wIAWOkLm0
イバンカのエロ画像キボンヌ
0042名無しさん@涙目です。(大阪府) [NL]
垢版 |
2017/11/03(金) 21:22:41.10ID:lCvlkZWq0
石川くみ子(石川公彌子)‏ @ishikawakumiko
「安倍総理がイバンカ基金に57億円拠出」と報道されている件、不正確な点が2点ある。
国内使用できずドルで塩漬けになっている外貨準備高からの拠出であり、「血税」は一切投入されていない。
また世界銀行グループ内設立のファシリティであり、イヴァンカ氏は運営管理や資金調達には関与していない。
https://twitter.com/ishikawakumiko/status/926301884519813120
0044名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/03(金) 21:25:30.07ID:Um8qi+O/0
ジャパニーズフェイクニュース
0045名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2017/11/03(金) 21:27:43.51ID:XTUwNWgv0
そもそもなんで共同通信はイヴァンカ基金なんて呼び出したの?
0050名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/03(金) 22:01:07.16ID:CtdK9vaA0
>>26
同意。普通の感覚だよな
0051名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2017/11/03(金) 22:03:42.99ID:AIm1GUgy0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0053名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/03(金) 22:30:20.31ID:g9WU5rCR0
この好景気57億くらいたいしたことないだろ
300億くらい寄付しても良かった
0054名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/03(金) 22:30:53.39ID:g9WU5rCR0
財源は増税すればいいだけだし何も問題ない
0055名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2017/11/03(金) 22:31:45.11ID:LnQ7FU4z0
安倍はクズ

○過去最大のバラマキ歳出で借金を増やし、
○ GPIFを外債外株で溶かし、
○議員数削減も行わず、
○公務員と国会議員の給与はこっそりと増やし、
○既得権益解体と称して日本解体外資への売国を進め、
○外国人労働者という名で事実上の売国移民政策、
○特定秘密法案、
○マイナンバー法案
○TPP、
○国家戦略特区、
○地方分権分断、
○アベノミクス失敗
○富裕層優遇
○サラリ−マン首切法で非正規拡大
○残業代ゼロ法案
○女性の活躍といいながら少子化加速日本人削減政策
○金目似非安全神話で放射能の危険を顧みず原発再稼働
○形だけのヘイトスピーチ禁止法(人権擁護法)による言論統制
○集団的自衛権で中東派兵韓国防衛など
○一つの内閣で2度の消費増税を決定
○世界第2位の経済大国から4位への転落
○年金の徴収額を上げるも支払額は下げ支給開始年齢引き上げ
0056名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2017/11/03(金) 22:35:37.71ID:fPtrlM5N0
全体的に叩く相手がおかしいだろ
フェイクニュース流したヤツをボコボコにして
再起不能にしろよ
0059名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2017/11/03(金) 22:40:14.76ID:Ceo9vWio0
>>6
福島瑞穂は今頃どうしてるんだろう(゚∀゚)アヒャヒャヒャヒャ
0060名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2017/11/03(金) 22:43:29.79ID:Y2ufEiRT0
珍三きさま
0064名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/03(金) 23:21:21.54ID:9iAOkfPr0
外貨準備高だから税金じゃないとかいうアホ
税金が原資で$を円に変えていけない訳でもないのにダメだと思い込んであげく無駄遣いされているからな
ばらまきするなら日本で使えと言うのは正しい
0065名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2017/11/03(金) 23:28:39.31ID:Tsi4Xnke0
>>64
だから原資は税金じゃねえっつうのになんでデマを流すのさw
0066名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/03(金) 23:29:46.07ID:Xl6TlhGH0
頭パヨクw
0067名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2017/11/03(金) 23:42:28.30ID:YO6I0cnt0
イバンカって家族だからってポスト与えられて政治の場に似つかわしい格好してる成金イメージしかないから女の地位向上叫んでも大多数の女の敵って感じしかしないわ
0068名無しさん@涙目です。(庭) [IT]
垢版 |
2017/11/03(金) 23:43:50.66ID:b5AecrZ50
バカな野党が票を割って
独裁者を祭り上げた
後は公金使い放題
0070名無しさん@涙目です。(dion軍) [SA]
垢版 |
2017/11/03(金) 23:58:43.47ID:ZgkL+I5e0
ツイッターでみたけどあれは釣られたパヨクだったのか
0071名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2017/11/03(金) 23:58:50.96ID:G3lVJzy20
>>65
は?
0072名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/03(金) 23:59:30.21ID:oBw6uycN0
実はアカの脳内で期待するほど国民は生活苦しくない(´・ω・`)
0073名無しさん@涙目です。(千葉県) [EG]
垢版 |
2017/11/04(土) 00:05:21.16ID:eXGw/NUQ0
釣られてムキになった挙句に「外国の女よりうちらを援助しろ」と言い出す自称リベラル派の方々www
米国ファーストのトランプ支持者と同類になってしまいましたとさ
0074名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/11/04(土) 00:07:15.90ID:RuJK27lC0
これが北を滅ぼすきっかけになれば安いもの
0075名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/04(土) 01:32:18.82ID:CBAF/Jyc0
チョンには1円もやらんで
0077名無しさん@涙目です。(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2017/11/04(土) 01:55:49.58ID:olXZVCxS0
フクシマの尻拭いだけで100兆円だし 1兆円くらいくれてやればいいのに アベちょん
0078名無しさん@涙目です。(北海道) [CN]
垢版 |
2017/11/04(土) 01:59:04.47ID:TZQnte/f0
腹痛くなってきた
0080名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2017/11/04(土) 02:09:32.68ID:lRtNf5iG0
この基金に金出すのは7月に決まってただろ
反日は相変わらず情弱よのう
0081名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [EU]
垢版 |
2017/11/04(土) 02:36:50.01ID:ffrkcXmn0
57億を大統領の娘の基金に御機嫌取り?
はぁーーー!
0082名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/11/04(土) 02:41:55.31ID:zDL/aaQX0
決める時に何もしないで
決まった後の実行する時にゴネる

社内にもこういうゴミいるけど
マジで死んで
0083名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2017/11/04(土) 02:43:38.06ID:P85lQlToO
>>6
タラコまでw
馬鹿はネットやるなよw
0084名無しさん@涙目です。(神奈川県) [FR]
垢版 |
2017/11/04(土) 02:46:02.18ID:i0vYXPoc0
原発事故処理費用は
0085名無しさん@涙目です。(神奈川県) [FR]
垢版 |
2017/11/04(土) 02:46:59.25ID:i0vYXPoc0
税金じゃなきゃバラマキオッケーって思想がwww
0087名無しさん@涙目です。(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/04(土) 03:14:09.25ID:t64b6Bjq0
どこにそんな金あるんだよ
0089名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [EU]
垢版 |
2017/11/04(土) 03:34:59.16ID:ffrkcXmn0
政府が脱税の片棒か
0090名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2017/11/04(土) 03:42:44.12ID:lRtNf5iG0
だから7月のG20で5000万ドル女性起業家基金に出すって日本政府が決めてただろ
ほんとローカルチョンは馬鹿だな
0091名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [AU]
垢版 |
2017/11/04(土) 03:47:05.78ID:8pwHo2NQ0
中国指導のAIIB参加して金を出せと言ってる人たちが
これには金出すなって言ってるんだから面白い
0092名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2017/11/04(土) 03:47:58.13ID:UII5ugp+0
相次いで上げたこぶしを上げたまま倒されたパヨカスどもの面々
ニセ記事書いた当の共同は涼しい顔

パヨカスの受難は続くw
0093名無しさん@涙目です。(東京都) [NL]
垢版 |
2017/11/04(土) 03:49:54.80ID:cIUpXOLK0
>>1
パヨカス  「ネットは洗脳装置。嘘でもスレ立てちゃえばそれが真実」
0094名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/04(土) 03:54:43.08ID:iyT8Vh+l0
女性の社会進出が世界で114位の日本がやるって、日本越えてる中国にODAあげるのにも似ている
0095名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/04(土) 03:56:09.56ID:iyT8Vh+l0
外貨準備高ってそもそも何だ?
日銀が刷ってるんか?
いきなり何もないところからは出てこんじゃろ?
0096名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [AU]
垢版 |
2017/11/04(土) 04:28:45.39ID:gvM9EHfr0
この騒動で吊られた全ての人に「嘘は嘘であると見抜けない人に掲示板を使うのは難しい」
という名言を送ってあげたいわ。
誰の言葉だっけ?
0097名無しさん@涙目です。(静岡県) [IN]
垢版 |
2017/11/04(土) 04:37:12.38ID:1A58usZw0
 
モリカケも慰安婦もそうだが
フェイクニュースだとバレてもマスコミとマスコミ信者が
一向に事実を認めずにフェイクニュースを
そのまま押し通そうという無理やりな手法が横行している
0098名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2017/11/04(土) 04:38:37.42ID:RLFu5S+x0
>>6
最初に報じたの共同通信だし産経は本文に世界銀行のプロジェクトだって書いてあったし朝日の記事には世界銀行のセの字もなかった
これが現実
0100名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/11/04(土) 04:52:45.27ID:BwdWKt2k0
見返りが、日本売国でアメリカ州に入るとか?
0101名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/11/04(土) 04:59:23.99ID:55FR8xbK0
少しは国民にお金を配れよ自民党はさ
0103名無しさん@涙目です。(オーストラリア) [CN]
垢版 |
2017/11/04(土) 05:02:25.03ID:fkHC76rg0
外貨準備高から拠出したってソースは一切無いわけだが
すでに嫌儲では税金ではない説は完璧に論破されてるよ
0104名無しさん@涙目です。(庭) [PL]
垢版 |
2017/11/04(土) 05:06:17.18ID:fTG3k4qk0
つーかどんな分類してようが一円に至るまで国の金は国民の資産だしw
0105名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]
垢版 |
2017/11/04(土) 05:13:20.74ID:C4yzll/r0
パヨクはバカだなぁ笑
0106名無しさん@涙目です。(dion軍) [CH]
垢版 |
2017/11/04(土) 05:26:28.63ID:KGyu1CSu0
>>99
馬鹿はお前だよ
0107名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2017/11/04(土) 05:29:05.94ID:pPFFE6Ga0
>>6
ひろゆき息してる?
0108名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2017/11/04(土) 05:43:47.50ID:Z11eZs+F0
+民とかまだ騒いでるじゃん
これどーすんの?
0109名無しさん@涙目です。(帝都地下水路) [DE]
垢版 |
2017/11/04(土) 05:50:38.30ID:hzMtmvRLO
途上国なんかで女性が弱い立場に置かれ、その社会で奴隷同然に
扱われているのは
まず第一に、教育を受けていないのと、経済的に自立出来て
いないからですね

どの程度効果が有るのかは判らないけど、正しく認識して、取り組んで
行くべき問題ですよ〜
0110名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2017/11/04(土) 06:59:48.70ID:Suaolb6Y0
パヨクの言い訳リストオナシャス!
0111名無しさん@涙目です。(滋賀県) [GB]
垢版 |
2017/11/04(土) 07:06:05.97ID:Ka624d5Y0
こういうもんに金払って女性の権利が成ると思うほど
安倍はバカじゃない。
トランプ親娘をちょっといい気分にさせて
自分もいい気分になりたいだけ。
その代金が57億円。
もっっっとバカ。
0112名無しさん@涙目です。(富山県) [MX]
垢版 |
2017/11/04(土) 07:11:32.46ID:wC5Cy+cH0
>>111
>トランプ親娘をちょっといい気分にさせて

もともと断れる類のものじゃないんだからその上イバンカをいい気分にできるとかメリット上乗せのいいことでしかないんだが大丈夫か?
0113名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2017/11/04(土) 08:39:03.12ID:YO1B+VVl0
端金やん
その何十倍も毎日株支えてますやん
ジュースおごるのと一緒やん
0114名無しさん@涙目です。(庭) [PL]
垢版 |
2017/11/04(土) 09:09:16.41ID:fTG3k4qk0
どこの世界でもバカな金の使い方するやつは舐められる
0115名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/11/04(土) 09:11:58.04ID:tw5jvoKi0
参議院廃止すれば年間年445億円税金が節約できるぞ
衆議院も廃止すればさらに年間649億円節約だ
0117名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/04(土) 09:14:23.47ID:l3quS0km0
>>11
日本語使うな寄生虫!
0118名無しさん@涙目です。(兵庫県) [RU]
垢版 |
2017/11/04(土) 09:16:10.83ID:+q6t5rJM0
>>116
違う、元の元凶は共同通信
0119名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/04(土) 09:17:24.26ID:iszcVjIF0
>>96
川・8・川
0120名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [KR]
垢版 |
2017/11/04(土) 09:36:17.39ID:ssjAKJFN0
そもそもこの57億円は税金じゃない
外貨準備金の余剰金で国内では使えない金
かといってドル売りすると円高を誘発する

だから基金に拠出して活用しましょうって話

マスゴミはスルーを決め込んで訂正、謝罪すらしないだろうけどさ
0121名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2017/11/04(土) 10:20:28.73ID:x5FPzzkuO
>>120
57億解凍できるならそのカネをもっと他のことに使うべきじゃね?
0123名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/04(土) 10:28:25.65ID:JVmfWRR30
今の日本は国民働かせて金儲けしてるみたいになってるしなあ
ていうかどこの国もそんな感じだ
国が会社みたい
0125名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2017/11/04(土) 10:36:02.62ID:x5FPzzkuO
>>122
外貨準備って為替介入したときに買い込んだドルだろ
使うとドル安円高になるから使いどころがなくて米国債にしたりして利息が貯まるから増える一方という
で今回5000万ドル放出できるんだろ?じゃあもっと有効な使い道考えろよって話
0126名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2017/11/04(土) 10:36:41.61ID:x5FPzzkuO
>>124
>>125
0128名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [TR]
垢版 |
2017/11/04(土) 10:51:13.14ID:x5FPzzkuO
>>127
え?なんで?
5000万ドルなら放出できるんだろ?
円に変えるとしたらドル安と相乗的に円高にもなるから仮に2000万ドルしか使えないとしても2000万ドルなら22億円くらいにはなるじゃん
22億あれば介護でも保育でも教育でも菜にかしらやれることあんだろ
0129名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [KR]
垢版 |
2017/11/04(土) 10:52:14.95ID:ssjAKJFN0
7月のG20で各国が拠出する事が決まっているわけで、新たに予算興すのは
負担増となるから使い道がなく塩漬けにしている外貨余剰金を充てましょという
話だからなぁ…

今更拠出が無駄とか言うのなら、なぜ7月の段階で言わなかったの?って話になる
0131名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [TR]
垢版 |
2017/11/04(土) 10:56:10.93ID:x5FPzzkuO
>>129
7月の時点でその拠出が決まったことを国民のどれだけが知ってるんだよということ
知ってりゃ今文句言ってる人はその時点でも文句言ったんじゃないかね
塩漬けされてるつっても国民の財産なんだからさ国民のために使って欲しいと思うのは当たり前だと思うわけよ
0132名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [KR]
垢版 |
2017/11/04(土) 10:58:08.86ID:ssjAKJFN0
>>128
為替レートで現物がいくらにしかならない、なるの話じゃないよ
経済政策としての為替相場の話だよ
円安誘導とアメリカなどから叩かれないギリギリのところで円安政策しているのに
自ら円高誘発してどうするんだよ
0133名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/11/04(土) 10:59:06.76ID:OPGPrZyt0
米国債を売る→円高になる
円を多く刷る→円安になる

米国債を売るのと円を多く刷るのを同時にやったらどうなるの?
0134名無しさん@涙目です。(東京都) [IE]
垢版 |
2017/11/04(土) 11:00:46.30ID:Ld3TRWd+0
サヨ政治家・メディアが一切訂正しないのに強い意志を感じるw
0135名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2017/11/04(土) 11:02:05.59ID:PHSAy49f0
ミャンマー⇒総額910億円のODAを実施
北アフリカ⇒2160億円規模の支援
シリア⇒2160億円規模の支援
シリア難民⇒59億円追加支援
ASEAN⇒5年間で2兆円規模の政府開発援助拠出
ラオス⇒円借款90億円
モザンビーク⇒700億円のODAを供与
インド⇒円借款2000億円
バングラデシュ⇒6000億円支援


ありすぎて書ききれないからどこかのまとめ見て。
0137名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/11/04(土) 11:05:22.65ID:3zIdjpIH0
別にいいんだけど
どういう計算方法なのか
0139名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [TR]
垢版 |
2017/11/04(土) 11:07:19.07ID:x5FPzzkuO
>>132
いや5000万ドル解凍してドル安になっても大丈夫だから5000万ドル流すんだろ
てことは2000万ドルくらいしか解凍しなければドル安はそれだけ小さくなるじゃん?だから2000万ドルを円にして円高しても5000万の時とのドル安の差で相殺されるなら対ドルではあんま変わらないんじゃないかっていう
まあそれは適当な計算だから数字についてはどうでもいいけど

あと5000万ドル解凍して丸々円に変えたとしたら円高するけど、今アメリカから許されてる程度まで円安に戻す分にはさほど非難されないんじゃね?そしたら対外的には為替が安定しながら国内的にはインフレを促進できることにならないかね?
0140名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/11/04(土) 11:07:27.36ID:Lz1W0uSW0
>>136
福島瑞穂先生は御存知なかったみたいだけどねw
0141名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/04(土) 11:07:59.53ID:PdVTQ6yp0
>>138
7月には決まってたしね
0142名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/04(土) 11:09:57.55ID:7OU+0NaA0
モリカケで忙しかったんだから知らないのはアベが悪い
0143名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2017/11/04(土) 11:10:03.71ID:x5FPzzkuO
>>136
いやいや公開してるから知ってるはずだというのは現実を見てない机上の議論でしかないじゃん
実際そこら辺にいるオバチャンとかがそんなの知ってると思う?
それは情報公開ではあっても情報周知したことにはならない
0144名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [TR]
垢版 |
2017/11/04(土) 11:13:06.61ID:x5FPzzkuO
>>138
少なくともイバンカが来るのに合わせて拠出することでトランプ親子のイメージアップの宣伝にはなったかも
0145名無しさん@涙目です。(滋賀県) [GB]
垢版 |
2017/11/04(土) 11:15:27.57ID:Ka624d5Y0
理想の回答
「あなたがたの基金に金を供する事で日本女性の社会進出が成るとは思わない。
私は私のやり方で日本を変えてゆく」
0146名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2017/11/04(土) 11:16:25.55ID:6GC9hT2n0
>>143
その辺のオバちゃんは知らなくても、
政治家もマスコミも知ってたわけで
問題ないと思ってたから問題提起しなかったんでしょ。
0147名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [AT]
垢版 |
2017/11/04(土) 11:19:12.62ID:p0P3wZF60
>国内使用できずドルで塩漬けになっている外貨準備高

今はそうかも知れんが元々は税金でドルを買ったんだろうが(怒
0148名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/11/04(土) 11:20:03.39ID:tw5jvoKi0
大量に保有して使い道がない米国債の在庫整理にはうってつけじゃないか
0150名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [TR]
垢版 |
2017/11/04(土) 11:21:14.23ID:x5FPzzkuO
>>146
問題ないと思っても実際にはそんなの聞いたことないって国民が多ければ今更文句が出るのも仕方ないだろ
だから周知されていないなら今更文句言うなというのは通らないだろう
0152名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [TR]
垢版 |
2017/11/04(土) 11:23:30.57ID:x5FPzzkuO
>>147
税金で買ったというか
税金を担保にして償還を約束することで日銀から借りた金で買った
0153名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2017/11/04(土) 11:24:32.93ID:6GC9hT2n0
>>150
仕方ないけど、
文句出たところで、もうどうしようもないでしょ
国民の代表の政治家様とマスコミ様が問題ないと思ってるんだから
0154名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/04(土) 11:24:52.08ID:K2jQP4EC0
>>120
外貨準備高だってソースは?
これは外貨準備高だって話に何もソースがなくて
うさんくさい奴がツイッターで憶測で物言ってるように見えるんだが
これを外貨準備高って主張してる奴はソースくれ
まぁ無いと思いますけどね…
0156名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2017/11/04(土) 11:25:37.40ID:x5FPzzkuO
>>149
でもそれは持ち主が基金だというだけでドルが市場に出たということだろ
0157名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/11/04(土) 11:26:21.76ID:1HvZK5kq0
ひどいなこれ
ザ売国奴
0158名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [TR]
垢版 |
2017/11/04(土) 11:27:06.71ID:x5FPzzkuO
>>151
俺が問題にしてるのはメディアの報道の仕方じゃなくて
国民が国民の財産の使途を周知されてないってことの方
0159名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2017/11/04(土) 11:28:00.33ID:x5FPzzkuO
>>153
どうしようもないと言っても腹もたてば文句を言いたくなるのも仕方ないだろ
0160名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/11/04(土) 11:28:42.09ID:1HvZK5kq0
税金も国有地もすべて安倍のもの
実質的な安倍の財産って1000兆こえるだろ
0161名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [AT]
垢版 |
2017/11/04(土) 11:28:58.40ID:p0P3wZF60
>>152
>>155
なんとなくだけどわかった
スマン
0162名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2017/11/04(土) 11:30:30.49ID:x5FPzzkuO
>>155
税金そのものではないわな
国民の税金を担保に借りた金の運用益だから国民の財産には違いないし税金と無縁と言うにも無理があるけれど
0163名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/11/04(土) 11:31:23.29ID:tw5jvoKi0
>>160
はいはいキチガイ
0164名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2017/11/04(土) 11:31:50.10ID:x5FPzzkuO
>>161
ドンマイ
当たらずとも遠からずだ
0165名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/11/04(土) 11:34:19.72ID:1HvZK5kq0
>>163
うるせえ朝鮮人
0166名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/11/04(土) 11:35:11.61ID:tw5jvoKi0
>>165
はいはいキチガイ
0167名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
垢版 |
2017/11/04(土) 11:36:03.24ID:Jl+Xsw+90
信頼できる人が身内しかいないトランプを取り込むためには
イバンカと仲良くするは重要。これが外交
0168名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [KR]
垢版 |
2017/11/04(土) 11:36:13.55ID:ssjAKJFN0
>>154
公式には出てないようだね

公式発表はドル建ての金額が発表されている
税金を使う場合はそこで円売りドル買いが発生するからドル高の要因となる
外貨準備金の余剰金がかなりある

これらを考えると高確率で外貨準備金を使用するだろうという結論に達する
それが一番負担も少なく為替への影響も少なくて済むからね
0170名無しさん@涙目です。(庭【緊急地震:長野県北部M3.7最大震度3】) [ニダ]
垢版 |
2017/11/04(土) 11:40:08.01ID:tw5jvoKi0
>>169
そうもいかない。あまりにも巨額なのでちょっと放出するだけで世界経済崩壊しかねない
0171名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]
垢版 |
2017/11/04(土) 11:43:27.91ID:NiD7eNz7O
>>147
日本でもドルが使えたら良いかも

(。・ω・。)


そして、イヴァンカのミニスカートは素敵
0172名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [KR]
垢版 |
2017/11/04(土) 11:43:47.41ID:ssjAKJFN0
>>170
>>169はそういった意味で言ったんじゃないんだ

市場に出すというのは売り買いするためにお金を使うことであって
何の売買も発生しない(通貨の売買も含む)のは市場に出すとはいわないって事が言いたかった。
単なる名義の書き換えみたいなものだからさ
0174名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [TR]
垢版 |
2017/11/04(土) 11:51:24.94ID:x5FPzzkuO
>>169
日本は円高させたくないから市場に流さない理由があるけどその基金には何かそういうバックグラウンドがあるのかね
第一それがあるなら使えないカネを受けとる理由もないはず
0175名無しさん@涙目です。(青森県) [MX]
垢版 |
2017/11/04(土) 11:55:31.56ID:HryoFGRm0
税金使って女に貢のは青森県だけにしといてくれ
0176名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [TR]
垢版 |
2017/11/04(土) 11:58:28.19ID:x5FPzzkuO
>>168
もしかしたらドル換算しただけで税金による円建ての拠出ってこともあり得るかね?
0177名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [KR]
垢版 |
2017/11/04(土) 12:04:33.47ID:ssjAKJFN0
>>176
円建てだとまずドルを買わないといけないからな
その時の為替相場によって拠出金が変ってくることになるんで面倒など
色々副作用が出るからできる限り避けたいと思うよ
0178名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/04(土) 12:06:08.61ID:sVllUAXx0
パヨちんさん…w
0179名無しさん@涙目です。(東京都) [NL]
垢版 |
2017/11/04(土) 12:06:25.93ID:j4v9d8EE0
福島みずほ @mizuhofukushima
安倍総理のイバンカさんの基金に57億円拠出するという表明には違和感がある。イバンカさんはトランプ大統領の娘。
大統領の来日に合わせて、安倍総理がトランプ大統領にプレゼントをしたように見えかねない。なぜこのタイミングなのか?しかも個人的なプレゼントではない。みんなの血税だ。

河野太郎 @konotarogomame
途上国の女性起業家が直面する制約を解消することを目指す世界銀行のファシリティを「イバンカさんの基金」などと言って貶す人がいるのはSDGsに対する世の中の理解がまだまだ足りない証拠だ。
外務省、もっと頑張らないと。

平将明 @TAIRAMASAAKI
マスコミのリテラシーの問題か、意図的な印象操作か?それにまんまと乗っかる野党議員(@_@;)⇒「イバンカさんの基金」などと言って貶す人
0180名無しさん@涙目です。(徳島県) [US]
垢版 |
2017/11/04(土) 12:08:52.18ID:hYXAbwpG0
>>179
太郎上手いね
サラッと自分のポイントにしやがった
0181名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2017/11/04(土) 12:11:28.76ID:+stpEu6A0
本当に外貨準備高からの拠出なの?
ソースある?
0185名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/11/04(土) 13:29:14.23ID:tw5jvoKi0
>>184
毎年38億円ユネスコに支払ってる分配金の方がはるかに無駄だと思うが?
0188名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2017/11/04(土) 13:57:44.78ID:6YC347LI0
外貨準備高についてちょっと調べてきた

「特別会計ガイドブック」 外国為替資金特別会計
https://www.mof.go.jp/budget/topics/special_account/fy2014/tokkai2612_09.pdf

P4「国庫金の外国送金に伴う外為特会からの外貨調達」
政府は、国連への分担金・拠出金や在外公館経費等の海外への支払のため、
海外に居住する債権者等に対して、国庫金を外貨建てで送金しています。
平成 19 年 4 月より、こうした外国送金の大半を占める米ドルについて、
国庫金を取扱う日本銀行が外為特会の保有外貨から両替手数料なしで調達し、
民間銀行に当該米ドルを渡して送金を依頼することにより、政府が負担する両替手数料分の
コスト削減を図っています。

多分このこと指してるんだろうけど、手数料なしにドル調達できるだけで、
外貨準備高からODA予算出すわけじゃないんだよね。
0189名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/11/04(土) 14:12:49.29ID:UAZ17jrG0
トランプの交渉術すごいなあ
北朝鮮のゴタゴタで一番儲けてるのトランプだろ
0190名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/11/04(土) 19:16:50.56ID:xP86A43S0
税金私物化してる安倍晋三は早く!

4ね!
0191名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2017/11/04(土) 19:22:17.47ID:QDfbfULj0
高橋洋一(嘉悦大)
@YoichiTakahashi

イバンカさんの顔が小さく背が高いとのミーハーな感想はどうでもいいが、拠出をマスコミは正しく伝えるべき。税金からの支出でなく外貨準備の一部(続)
→安倍首相が「イバンカ氏基金」に57億円を拠出? でも実際は… (link: https://www.buzzfeed.com/jp/kotahatachi/ivanka-japan2?utm_term=.vd32Ax9ZLbuzzfeed.com/jp/kotahatachi… @togemaru_kより

外貨準備は借金して外債購入。1兆ドル以上の残高なので、ドル換算の利子収入で300億ドルはある。日本円で3兆円ほど。
そのうち57億円を世銀ファンドに拠出しても大したことない。問題なのは残りの3兆円。マスコミはBSで借金ばかりで資産を見ないので見落し
0192名無しさん@涙目です。(福井県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/04(土) 20:42:55.91ID:BJe2aAdY0
>>190
税金じゃねえし
それにこれはイバンカの基金じゃない世界銀行の基金
ついでにこの57億円の拠出は7月に表明してる

明らかにフェイクニュース
0193名無しさん@涙目です。(福井県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/04(土) 20:59:45.50ID:BJe2aAdY0
>>191
ついでに
この1兆ドルを日本国内へ持ち込むとあっという間に不況になる

だから海外へばらまくのが一番賢い
0195名無しさん@涙目です。(福井県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/04(土) 21:41:43.45ID:BJe2aAdY0
>>194
 国民の金かもしれんが毒にしかならない金
0196名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/11/04(土) 23:10:09.21ID:HDT5zquo0
ネトウヨがまた負けたのか
0197名無しさん@涙目です。(東京都) [CZ]
垢版 |
2017/11/04(土) 23:28:11.57ID:we5MGTAY0
パヨクが安倍に噛み付いてきたネタがことごとくお門違いなのが凄い
0198名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/11/04(土) 23:30:23.40ID:0v9dHjME0
選挙で負けると何にでも文句付けたくなるみたいだな。
浅ましいw
0200名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [FR]
垢版 |
2017/11/05(日) 01:41:25.63ID:6ut7QjNKO
>>193
詳しそうだから>>139について教えてくれ
0201名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2017/11/05(日) 01:42:26.27ID:6ut7QjNKO
>>193
と思ったら随分前のレスだな…
0202名無しさん@涙目です。(愛媛県) [JP]
垢版 |
2017/11/05(日) 08:24:19.17ID:ZE0f7hkM0
>三宅雪子謝罪するもイヴァンカじゃなかったら57億も出さないだろ!なんで日本だけ57億も!!!と激怒

こいつも相当アホだろ
福島瑞穂の発言も、みずぽは悪くない安倍の言い方が悪かったからだなんて言ってる
安倍のリップサービスだろ あの場で基金の件を出したのは

福島瑞穂は国会議員だろうが。 G20でとっくに決まっていたことを知らなかったことを恥じろよ
パヨク活動支援にしか目が行っていないからそういったのが疎かになるんだろう。
0203名無しさん@涙目です。(愛媛県) [JP]
垢版 |
2017/11/05(日) 08:30:40.10ID:ZE0f7hkM0
>>193
ばらまくのも物を買うとかいう方向でばらまくと為替に影響が出るから
基金への拠出とか支援という影響が少ないやりかたをしてるんだよね。
0205名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2017/11/05(日) 09:06:27.48ID:6ut7QjNKO
>>202
国民の財産を使うのに国民の合意の得られていないリップサービスを勝手にしたらいかんだろ
0206名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2017/11/05(日) 09:13:59.74ID:Fb71d59x0
イバンカがG20で自分の政治力を駆使して、手動的に立ち上げた基金だけどな
あと、金を出す必要があるかどうかって話で、そもそもの目的である
「発展途上国の女性起業家向けの支援」ってことを抜きにして
金額だけで語ってるヤツは信用できない
0207名無しさん@涙目です。(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/05(日) 09:32:22.03ID:aP16ckOE0
安倍「税金は俺の金」
0208名無しさん@涙目です。(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/05(日) 09:34:47.71ID:aP16ckOE0
消費税アップ!
そして気に入ったイバンカちゃんに金をバラ撒きます
0210名無しさん@涙目です。(愛媛県) [JP]
垢版 |
2017/11/05(日) 13:59:29.10ID:ZE0f7hkM0
>>205
リップサービスの意味もわかってないのか…

結婚披露宴の挨拶で「新婦は会社でもとても優秀な人材で先日も重要な商談をとりまとめました」とか
いうようなのをリップサービスと言うんだぞ
0211名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/11/06(月) 00:11:52.63ID:vDhd4uNU0
>>205
なんかイヤラシいな。
リップサービスって
0213名無しさん@涙目です。(千葉県) [GB]
垢版 |
2017/11/06(月) 00:39:39.54ID:9ukVJ41D0
日頃からまともな報道がされていないのがよく分かる
0214名無しさん@涙目です。(秋) [US]
垢版 |
2017/11/06(月) 09:02:05.68ID:Um0PZTNu0
使い道考えろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況