X



戦争経験者「また戦争に一歩近づいたね」「そっくりになってきたね」 改憲反対、国会前で集会
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
NGNG?PLT(13121)

「改憲反対」「9条守れ」憲法公布71年、国会前で集会

憲法公布から71年となる3日、東京・永田町の国会前で、安倍政権が目指す憲法改正に反対する
集会が開かれた。4万人(主催者発表)が「改憲反対」「9条守れ」などと声を上げた。

市民団体「戦争させない・9条壊すな!総がかり行動実行委員会」などの主催。枝野幸男・立憲民主党代表や
志位和夫・共産党委員長、ノーベル平和賞受賞が決まった国際NGO「核兵器廃絶国際キャンペーン」
(ICAN〈アイキャン〉)の国際運営委員、川崎哲(あきら)さんらも参加して改憲反対を訴えた。

埼玉県富士見市の保育士、南裕子さん(30)は職場の同僚と足を運んだ。「子どもを育てる環境をまず
改善してほしい。それなのに9条を変えるなんて逆行している」と話す。政権は保育士の処遇改善を
進めたとアピールするが、「全体を底上げしているわけではなく、むしろ職場で不公平感を高めている」という。

東京都町田市の元大学教授、中川直哉さん(90)は「戦争の準備が進んでいる」と感じ、一人で参加した。
安全保障法制、特定秘密保護法、「共謀罪」法。同世代の友人とは「また戦争に一歩近づいたね」
「そっくりになってきたね」と話す。今も大学に研究生として通っているが、若い世代に同じ危機感があるか心配という。
「戦争は始めてしまえばやめられない。いろいろあるけど、今の憲法は世界一。このまま残せるように、
憲法を変えようとする政治の方を変えないと」(古城博隆)

http://www.asahi.com/articles/images/AS20171103002124_comm.jpg
安倍政権による改憲に反対の声をあげる集会の参加者たち=3日午後3時38分、東京・永田町の国会前、飯塚晋一撮影

http://www.asahi.com/articles/ASKC35FPVKC3UTIL00V.html
0538名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2017/11/04(土) 10:19:30.95ID:J9KO8VFV0
日本は関係ないやろ
北朝鮮とアメリカの問題やんけ
日本はそれに対応して防衛しようとしてるだけや
日本を批判する前に北朝鮮を批判しろ間抜け
何が教授だよ何を学んできたんだこの90年も
0540名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2017/11/04(土) 10:21:58.83ID:3B7E4wi50
パヨクは戦争になって欲しいんだもんな
0541名無しさん@涙目です。(カナダ) [CN]
垢版 |
2017/11/04(土) 10:23:22.39ID:YwsdTrQq0
9条改正とかちっせーこと言ってないで
上皇天皇がお辞めになるのを期に、いっそ日本国憲法自体を新たに作り変えたらいいんじゃねーの?
一応立会人として同盟国のアメリカ政府の意見も取り入れてさ。敵国の中国・ロシア・韓国の意見は無視でいいけどw
0543名無しさん@涙目です。(愛知県) [BR]
垢版 |
2017/11/04(土) 10:27:33.53ID:8oL6quyo0
そりゃ戦後から次の戦争が起きるまでは一歩ずつ戦争に近づくのは当然だろ?
戦争のない平和な世界を目指すなら日本ではなく
戦争起こしたくてしょうがない中国やロシアや北朝鮮に行って来いよバカ共
0544名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/11/04(土) 10:35:40.24ID:Yx2W99ut0
>>543
太平洋戦争前って新聞が戦争煽って、世論を誘導したんでしょ?
今のメディアも煽ってんのか?
0545名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [UY]
垢版 |
2017/11/04(土) 10:36:45.12ID:gjkCV4400
安保法案とか特別秘密情報保護法案の時にパヨクが言ってた「戦争する国になる」とか「徴兵が始まる」とか言ってたけど、いつそうなるん?
0547名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2017/11/04(土) 10:39:36.98ID:yxcSh6U80
近所の特攻崩れの爺さん曰く
「最近の左翼は自分の意見がすべて正義で他者の意見を決して認めず暴力も躊躇なく行う姿は戦前の右翼にそっくりだ。
特に朝日新聞が誤報という捏造で世論を煽り朝日の望む結果に誘導しているさまは戦前の姿そのもの」
と嘆かれていた。
0550名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/04(土) 10:57:07.25ID:XzyxQUBT0
こいつらだけ戦争いってこい。在日を徴兵してwwwwww応援するぞwwwwww
0551名無しさん@涙目です。(芋) [JP]
垢版 |
2017/11/04(土) 10:59:21.15ID:tiffpY+10
トランプ帝の命令が下りましたな
0552名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/11/04(土) 11:00:16.79ID:q7ALc88i0
へー前戦争も朝鮮がミサイル撃ってきたり国民拉致したり
中国が領海侵犯したりしてその対策から始まったんだ?
戦前世代の話すことは勉強になるなぁ
0553名無しさん@涙目です。(芋) [JP]
垢版 |
2017/11/04(土) 11:09:25.43ID:tiffpY+10
オマイラの孫子は徴兵ですなwm9
0554名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2017/11/04(土) 11:25:21.67ID:SyX1/LO60
以上、朝鮮戦争とベトナム戦争の戦争経験者にお話をうかがいました。
0555名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/04(土) 11:25:56.04ID:rP8zFy2f0
ネトウヨが戦争が出来る国をめざしたくて、あれこれ言っているが日本は海外戦争は
しない。軍事大国にはならない。軍国主義復活はしないが、国是である。
だから九条改悪絶対反対だ。平和国家のあり方−専守防衛、最小限の防衛力−は崩しては
いけない。
0556名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/11/04(土) 11:26:46.59ID:oAcorY2u0
こいつらの顔ってなんでみんな似たような感じになるのか
0558名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/11/04(土) 11:29:28.36ID:qbIxifT10
長いこと一歩近づいているが
通りこしちゃったんじゃないか?
0559名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/04(土) 11:31:33.19ID:X81mnkS60
>>1
>戦争は始めてしまえばやめられない。

そんなことはない。無能で責任から逃れ、決断力がないからズルズル死者を増やしただけ。
そしてマッカーサーの命令9条を守って、自ら責任を取る気がないこのジジイらは、何1つ変わってない
0560名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2017/11/04(土) 11:32:40.54ID:ftixCa4j0
北朝鮮や中国韓国が一歩一歩戦争をもって日本に近づいてきてるからな
ちゃんと防衛撃退できるようにせんとな
0562名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2017/11/04(土) 11:36:55.78ID:lJ4qcmRA0
自分の考えと違ったら
ヒトラーだのと声高に喚いて排斥する行動が戦時中そのものじゃないか
なぜ憲法に認められてる改憲の話をするだけで喚き散らすんだ?
憲法をないがしろにしているのは自分らといつになったら気づくんだろうな
まあ、死んでも理解できないだろうな
0564名無しさん@涙目です。(千葉県【緊急地震:長野県北部M3.7最大震度3】) [US]
垢版 |
2017/11/04(土) 11:40:38.18ID:k2b7QLcD0
ずっと9条かかげてボケてればいいだろ
怒りのぶつける場所がないから日本に責任をすりかえるの得意だよな
どうせ戦争が起きたら日本のせいだろ 自国や北朝鮮の人間が大勢死んだとかいったら笑いもんだな

そもそもな平和を壊してきたのは北朝鮮これ以上武力にびびれば敵国がつけあがるだけ
相手は武力を武器に日本の許容量や対応も計ってきてんだよ そんなに戦争が怖いなら死ね
戦い、武力や権力による牽制はどこにだって存在しつづける
いじめ 喧嘩 スポーツの大会 会社内での昇進 学校内でのテストランキング

どんなとこでも邪魔な人を倒し自分、自分たちが上を目指すために戦いはどこにだってある
そんな常にだれかを倒し、落としそして自分が有利に立ち回らなければいけない世の中で俺たちは生きていかなければいけないの
皆仲良く平和的になんてできないの 利害が一致し仲良くなれた人間は大事にし利害がそぐわない邪魔者は排除するそれだけ
夢見つづけるならさっさ死んでこの世界からリタイアしろ
0565名無しさん@涙目です。(やわらか銀行【緊急地震:長野県北部M3.7最大震度3】) [US]
垢版 |
2017/11/04(土) 11:40:59.86ID:pUTFISsY0
戦争経験者であっても脳内お花畑のパヨク脳じゃ意味がない。
冷静に現実を見る目が必要だ。
0566名無しさん@涙目です。(やわらか銀行【緊急地震:長野県北部M3.7最大震度3】) [US]
垢版 |
2017/11/04(土) 11:42:16.75ID:pUTFISsY0
改憲=即戦争っていう考え方は飛躍しすぎだと思わんのか?
0567名無しさん@涙目です。(東日本) [JP]
垢版 |
2017/11/04(土) 11:42:53.61ID:MLFMXAc7O
>>556
みんなオランウータンの子供みたいな顔
0568名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2017/11/04(土) 11:43:17.46ID:lJ4qcmRA0
核兵器廃絶国際キャンペーンwww
どこぞの国が核実験しまくってたじゃないですか?
あなたの団体は何かしましたか?www
0569名無しさん@涙目です。(カナダ) [CN]
垢版 |
2017/11/04(土) 11:52:19.35ID:YwsdTrQq0
ま、実際憲法9条があるからといって国内が平和になっているとはとても思えないんだけどな。
毎日誰かが何処かで死んでいるし、ヤクザやチンピラもたまに何処かで殺し合いとかするし
頭のおかしい憲法学者とか、頭のおかしい在日らが不毛なデモ活動を称して地域平和を脅かしてるしw
0570名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2017/11/04(土) 11:57:14.17ID:3xQOzQHk0
戦争があちらから近づいてきてるんだが?
0572名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/11/04(土) 12:09:27.67ID:evh7J+vl0
老害のせいで、改憲すらできない。
0574名無しさん@涙目です。(島根県) [US]
垢版 |
2017/11/04(土) 12:11:06.64ID:qn45hpLB0
50年ぐらい前から同じこと言ってるよね
0578名無しさん@涙目です。(芋) [JP]
垢版 |
2017/11/04(土) 12:53:37.68ID:tiffpY+10
みんなが安倍閣下を選んだんだよ
嫌なら出ていけ朝鮮人ども
0579名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2017/11/04(土) 12:55:41.96ID:N43gYOpy0
殴ってる人と殴られてる人がいて喧嘩を止めようと思ったら殴ってる人を止めるじゃん
でも日本の自称平和主義者は殴ってる人と一緒になって
「喧嘩をやめて!喧嘩をやめて!」って言いながら殴られてる人を殴る
よく分からない
0581名無しさん@涙目です。(芋) [JP]
垢版 |
2017/11/04(土) 12:59:24.26ID:tiffpY+10
これ以上のシナの増大増長には
極東覇権の秩序上看過できんからな
日本によるシナの教育懲罰だよ
徴兵令発布だわ
安倍ちゃんは実に正しい
0582名無しさん@涙目です。(芋) [JP]
垢版 |
2017/11/04(土) 13:01:02.06ID:tiffpY+10
オマイラも100年後の日本国の為に血の努力を
惜しむな
0583名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/11/04(土) 13:01:58.52ID:PWJCwDhy0
こんな死ぬ間際の爺になってまでゴミに利用される人生ってどんな気持ちなんだろうな
0585名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2017/11/04(土) 13:05:25.65ID:xHAeX6NR0
敵が領土・領海に侵入しない限りは攻撃できないのなら
必然的に、本土決戦を国民に強いる形になってしまう・・・

今の体制の方が、よっぽど戦争法案だよ
0586名無しさん@涙目です。(芋) [JP]
垢版 |
2017/11/04(土) 13:05:36.67ID:tiffpY+10
あぁこいつらは日本国史上
破滅直前まで国を売った売国奴として
未来永劫黒歴史として刻まれますよ
0587名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2017/11/04(土) 13:06:20.07ID:n3cpoVgP0
>>546

徴兵制は無いことにしたいよ〜
という気持ちはわかるよ。

でもね、自衛隊員志願者が減って自衛隊が成り立たなくなれば、徴兵制をするし、できるようにするよ。

ちなみに、陸上自衛隊・海上自衛隊・航空自衛隊、それぞれ何人ずつくらい居れば自衛隊として成り立つという感覚持ってる?

http://pinchwachance.exblog.jp/28411575/
0588名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/04(土) 13:07:56.36ID:X81mnkS60
朝日新聞が 「チョンチャンコロ、ケシカラン 安倍はもっと強硬にいけ!」って煽ってないから違う。

こうなったら反安倍になるよ(マジ)
0589名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2017/11/04(土) 13:07:58.73ID:YEZkZzse0
終戦時に20歳で死ななかった奴=相当ズルい奴
0590名無しさん@涙目です。(芋) [JP]
垢版 |
2017/11/04(土) 13:08:06.86ID:tiffpY+10
まぁ戦時体制突入だからな
非国民と朝鮮人はこの国を去れ
0591名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2017/11/04(土) 13:08:09.01ID:UpXM3mYZ0
戦前を知ってる老人でも、当時はよくて20前半だろ?
テレビもないのに、ガキの時に雰囲気とか分かる訳ないだろうが
腐れパヨチンが脳内補正して嘘八百抜かしてるだけだ
0592名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2017/11/04(土) 13:10:56.17ID:xHAeX6NR0
本土決戦はしたくないから安倍内閣を支持!
0593名無しさん@涙目です。(芋) [JP]
垢版 |
2017/11/04(土) 13:11:13.04ID:tiffpY+10
日本国は民主主義国家だからな
大陸出兵をを選んだんだよ
嫌なら出ていけ臆病者
0595名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2017/11/04(土) 13:12:03.36ID:50Ivn2e50
戦争経験者たち「「ねー♪」」
0596名無しさん@涙目です。(芋) [JP]
垢版 |
2017/11/04(土) 13:14:25.38ID:tiffpY+10
徴兵の義務から逃げ出した非国民は
学歴、就職、不動産保有に関しては制限するからな
覚悟しろ
0597名無しさん@涙目です。(カナダ) [CN]
垢版 |
2017/11/04(土) 13:17:21.07ID:YwsdTrQq0
>>585
余談だけど、たとえ日本が個別的自衛権を行使して、敵国軍が領土・領空・領海内に侵入しても
現行法のままだと、日本ができるのはせいぜい威嚇射撃を行い警告できる程度だぜ。
威嚇射撃の弾丸が一発でも敵国軍に命中すれば、条約違反になってえらいことになる。
9条があのままなら、日本人は難民になって他国へ逃げるか、都市部から順に滅ぶしかなくなるわけだけだが

>>587
重要なのは人数じゃないだろ。
有事の際、既に退役した(予備役扱いの)元自衛官を徴兵することはあっても
なんの訓練もウケてない無能な一般国民を、志願以外で徴兵なんてしないから。
後者の徴兵なんて、一般企業に入社する新卒の社会人を雇うよりも役に立たない事象だろう。
0598名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2017/11/04(土) 13:20:23.64ID:skTWVayd0
イスラエルがやった第1次〜第4次中東戦争を見ると準備しなかった戦争では劣勢に立たされている
先制攻撃が圧倒的有利だと分かっていても専守防衛に徹せざるを得ない自衛隊は負けを宿命付けられた軍隊
0599名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2017/11/04(土) 13:20:26.33ID:lJ4qcmRA0
こういった事を平気で主張することができなくなったり
見る機会がなくなったら戦争前夜と思うことにするよ
こういった無駄と思えるパヨク連中も平和の一種のバロメーターとしては存在理由があると思う
0601名無しさん@涙目です。(芋) [JP]
垢版 |
2017/11/04(土) 13:21:49.24ID:tiffpY+10
トランプ大帝の命令も出たようだ
地上軍大陸派遣万歳
0602名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/11/04(土) 13:23:25.41ID:08oI5f6n0
アメリカと北との戦争にまきこまれるのは改憲も九条も関係ないよな
ってか改憲まだしてねえのに戦争始まりそうだしw
0604名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2017/11/04(土) 13:24:46.48ID:50Ivn2e50
今生き残ってる経験者世代って、ファミレスちょっとやっただけで全部知った気になって
あんなとこ全部レトルトをレンジでチンだから!ってドヤってる元バイトみたいな連中だから
0605名無しさん@涙目です。(芋) [JP]
垢版 |
2017/11/04(土) 13:26:36.29ID:tiffpY+10
だいたい憲法?条なんて
自衛隊設置の団塊で完全死条文化
死人ゾンビの前でタコ踊りして
このパヨクどもは本当にバカだわ

哀れすぐる まぁゾンビだよ 臭い草井
0607名無しさん@涙目です。(芋) [JP]
垢版 |
2017/11/04(土) 13:29:19.45ID:tiffpY+10
何だかんだで極東の作戦、訓練で頑張った米軍さん
ありがとうだよ 沖縄土人なんかもろ立場忘れてるからね
猿でしょあいつら
0608名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/11/04(土) 13:35:13.64ID:tqo5tSwr0
戦争がどう始まるかなんて今の世代俺も含めて誰も知らんよ
恐らく政治改革民法改正と一緒で民意なんて無視して勝手に始まる
まぁ始まって徴兵が見え始めたら亡命するけどね
0609名無しさん@涙目です。(芋) [JP]
垢版 |
2017/11/04(土) 13:43:45.70ID:tiffpY+10
過去事例から考察すると
日本は盧溝橋とか鉄道好きだからな
アレしかないでしょ 理由なんて後はどうでもいい
911もあったしセオル号なんてのもあったし
福島原発もあったな
0610名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/11/04(土) 13:44:18.51ID:eDi1Diri0
>>608
日本で戦争が始まるのは、能力の低い人間が首相になったときだな
今みたいに日本の平和の危機が迫ったときに、どれだけ戦争以外の
解決方法が考えられるか、どれだけ戦争への決断を先延ばしする器が
あるかが問題

能力が低く、器が小さい人間が政権とったりすると、戦争以外の解決を
見つけられず、解決できないことへの社会的批判が高まると
我慢できなくなり苦しくなり、早々に戦争の決断をしてしまう
0611名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/11/04(土) 13:48:52.49ID:ayRG5xFQ0
在日朝鮮韓国人が祖国に帰国するのが嫌だから必死こいて抵抗
0612名無しさん@涙目です。(福岡県) [JP]
垢版 |
2017/11/04(土) 13:50:28.66ID:PUiYwVe+0
安保闘争の頃から含めて、日本が戦争に巻き込まれるとか戦争できる
国になるって言われ続けてるみたいだけど、いつそうなるの?
0613名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2017/11/04(土) 13:51:05.36ID:n3cpoVgP0
>>597

重要なのは人数じゃないことにしたいのはわかるけど、それは違うね。

今の自衛隊員だって最初は素人。
生活を維持していくために、訓練に耐えざるを得ないようにするよ。

では、陸上自衛隊・海上自衛隊・航空自衛隊、それぞれ【優秀な自衛官】何人ずつくらい居れば自衛隊として成り立つという感覚持ってる?

http://pinchwachance.exblog.jp/28411575/
0614名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/11/04(土) 13:51:13.26ID:zPFCJ3dV0
戦争は日本側から仕掛けなくても起こるものだと知ってください
90年も生きててそのくらいもわからないのかどんだけ人生無駄にしてんだよ
0615名無しさん@涙目です。(芋) [JP]
垢版 |
2017/11/04(土) 13:52:03.44ID:tiffpY+10
朝鮮戦争にも派遣したし
イラクにも逝ってるだろw
0616名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2017/11/04(土) 13:56:05.06ID:lJ4qcmRA0
経験者は語る
語って周囲の反応薄ければ次々盛ってくる
気が付けばすべてファンタジーに変わっていた
親せきの爺さんがまさしくそれだった
自分の孫の葬式のときに孫のことそっちのけで戦時中の妄想話を延々としてるのを見て
すべての縁をきった
0618名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/04(土) 14:01:35.62ID:GBDW+LyX0
「日本=悪」と想定して語らないとGHQに連行暴行されてたのが記憶に残っているらしい
だから経験者は余り語りたがらない
0621名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/11/04(土) 14:40:39.06ID:pUTFISsY0
憲法改正反対はマスゴミの宣伝。戦前に戦争を煽ったのと同じだね。
0624名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2017/11/04(土) 14:58:15.77ID:i4v0CAy80
>>606
日露戦争のときもな
当時の政府は大津事件でも裁判に介入するぐらい、ロシア相手の戦争だけは絶対
避けたかった
その時「今こそ決断のとき」とかで国民を煽ったのが朝日新聞
0625名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2017/11/04(土) 15:03:41.05ID:O2gIFWDF0
>>1

さすが朝日、先見の明がある。
報道を歪め、日中開戦、日米開戦を煽った経験から、今、自分たちがまた同じ事をやり始めたから戦争間近だと言ってるわけか。
0627名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2017/11/04(土) 16:06:29.61ID:mwMvPxq40
60年安保←戦争する国になるぞ!
70年安保←戦争する国になるぞ!
旧日米安保指針←戦争する国になるぞ!
防衛費制限撤廃←戦争する国になるぞ!
国旗国歌法←戦争する国になるぞ!
PKO活動参加法←戦争する国になるぞ!
周辺事態法←戦争する国になるぞ!
有事法制化←戦争する国になるぞ!
印度洋給油←戦争する国になるぞ!
イラク派遣←戦争する国になるぞ!
防衛省昇格←戦争する国になるぞ!
海賊対処法←戦争する国になるぞ!
特定秘密法←戦争する国になるぞ!
集団的自衛権←戦争する国になるぞ!
安全保障法制←戦争する国になるぞ! 
稲田朋美防衛相就任←戦争する国になるぞ!
0628名無しさん@涙目です。(長野県) [CN]
垢版 |
2017/11/04(土) 16:42:33.07ID:+PJBPAlG0
>>624
流石に日露戦争は政府主導だろう。朝鮮がロシア領になると日本の独立が危ないって。
朝日に煽られて無計画に戦線だけ広がり泥沼化したシナ事変と違って、
開戦から決戦、そして講和まで最初から計画しそれを実行したから勝てた戦争。
0629名無しさん@涙目です。(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/04(土) 17:08:09.69ID:woK3pQSh0
「官僚が気に入らない政策をマスコミと野党を使ってつぶす」ってとこは似てるよな

加計での前川のふるまいは戦前軍部と同じなのだが、戦前を批判する奴が前川を支持するという・・・
0630名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/11/04(土) 17:18:11.13ID:s5G1ymke0
あれはさせられた戦争だから
0632名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/11/04(土) 17:29:51.05ID:6j0DPQ280
>>627 >1-100東京都、および東京の目と鼻の先の東京圏での猟奇殺人・大量殺人犯罪が、この3年で頻発。
殺人鬼、シリアルキラーが跋扈する東京、もうこれは、日本とは呼べないだろ。日本は、自公アベノミクス、安保法制、特定秘密保護法、テロ等準備罪で、

ラノベアニメとあるの、学園都市
ブラックラグーンの、ロアナプラ
ラノベアニメ Fateの冬木市
漫画アニメ AKIRAのネオトーキョー
ダークサイドバイオレンスで、バカウヨマッチョ国に変化へw

座間市ハロウインデーに9人バラバラ斬首遺体発見事件、
携帯電話の通信記録“白石容疑者宅周辺で足取り途絶えた”複数女性浮上
2017年11月3日 11:45

東京・明治神宮のイベントで遊具として展示されたジャングルジムがおこした児童焼殺事件、馬鹿にもわかる殺人装置!子供を狙った無差別焼殺 殺人か?
2016年11月07日

「放火が原因」川崎市消防発表、2015年5月17日におきた、
11人死亡の簡易宿泊所火災、ガソリンか、成分確認

3人以上殺害か!?「川崎老人ホーム転落死事件、介護職員が殺害か」2016.3.29


2016年7月26日、相模原市 障害者施設襲撃、入居者、刺され19人死亡26人負傷、元職員 植松 さとし逮捕 相模原市

2016年 横浜市 大口病院 点滴連続殺人、実際の犠牲者は、数十人〜最大で50人!!
0634名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2017/11/04(土) 17:46:38.08ID:PzldAYJE0
>中川直哉さん(90)は
終戦当時で18か
まだバブルの真っ只中、漏れは18だったが、自分がバブル経験者だとは思わんがなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況