X



【ネタバレ注意】宮崎駿の次回作『君たちはどう生きるか』のあらすじ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
NGNG?PLT(16930)

度重なる引退宣言を撤回し、アニメーション製作を続ける宮崎駿監督の新作が明らかになった。

現在製作中の次回作のタイトルは『君たちはどう生きるか』。1937年に発表された吉野源三郎の作品だ。

主人公はコペル君とのあだ名を持つ15歳の本田潤一少年。中学2年生で背は低いものの、成績は優秀。2年前に銀行の重役だった父を亡くしている。

そんなコペル君の大きな支えになっているのが、近所に住む大学を卒業したての法学士である「叔父さん」。主人公に「コペル君」と名付けたのは彼だ。
本書はコペル君と叔父さんとの交流を中心に進んでゆく。

そもそも「コペル君」というあだ名がついたきっかけはこうだ。叔父さんと一緒にデパートの屋上へ遊びに行ったコペル君。屋上から、
眼下に広がる人間の営みを眺めていた主人公はふと叔父さんにこう呼びかける。

「人間て、まあ水の分子みたいなものだねえ」
「人間て、叔父さん、本当に分子だね。僕、今日、ほんとうにそう思っちゃった」

物事を自分中心に考えるのではなく、俯瞰的に考えることに無意識に気づいた主人公の言葉は、叔父さんに地動説を唱えた天文学者コペルニクスを
連想させたのだった。

その後コペル君は叔父さんから「万有引力の法則」を発見したニュートンの話を聞き、自ら「粉ミルクの秘密」というアイデアを思いつく。
自分が赤ん坊のときに飲んでいた粉ミルクが、どこで製造され、どんな人間の手を経て自分の元にやってきたのか。

コペル君は叔父さんと見た屋上の光景を発展させ、「世界は自分中心に回っているのではない。世界中のいろんな人間の営みがあって
自分は存在している」という事実に気づき始める。

いまから80年前に発表された本作だが、現代の若者たちにも訴えかけるものがあるのだろう。

https://smart-flash.jp/lifemoney/27876
0005名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2017/11/03(金) 17:01:35.93ID:rANtK6ax0
粉ミルクに秘密が?
0007名無しさん@涙目です。(禿) [JP]
垢版 |
2017/11/03(金) 17:03:44.58ID:7t6749UP0
おじさんとコペル君が秘密を探る、学習まんがでありそうだな
キャラデザはあさりよしとおにしてみよう
0010名無しさん@涙目です。(庭) [TW]
垢版 |
2017/11/03(金) 17:05:07.44ID:1lY5LCB60
もう、普通にラピュタみたいなんでいいよ。自分が書きたいとか、作りたいとか、そういうのもわかるが、ジブリともなるともはやそういう次元ではないと思うのだが。
0015名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/03(金) 17:10:55.51ID:1EiRrVJB0
アニメでやる意味あんの?
0018名無しさん@涙目です。(福島県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/03(金) 17:11:37.20ID:8WcP9kKf0
あらすじ
昨日1人の男が死んだ…戦って戦ってひっそり死んだ……
あいつは何の取り柄もない素寒貧な若者だった
しかしあいつは知っていた熱い涙を
0020名無しさん@涙目です。(四国地方) [CN]
垢版 |
2017/11/03(金) 17:11:40.06ID:vqaCXR2E0
これの漫画版がアマゾンで1位なのはなんでかと思ったらこういうことか
0023名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2017/11/03(金) 17:15:04.09ID:OlOc0Kof0
また、他人の作品をアニメ化するだけの簡単な仕事かw
0025名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/11/03(金) 17:15:22.42ID:tRZxEM6U0
アクション書けよ
0028名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2017/11/03(金) 17:16:23.45ID:j1/+AJXf0
見ろ!人がゴミのようだ!!
0029名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/11/03(金) 17:17:11.92ID:/Lm6hacf0
これそのままやんの?
それとも駿がエンタメ性ぶっこんで見られるようにすんの?
0030名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/11/03(金) 17:17:16.47ID:dYNMUi770
>>20
いやそうことじゃないぞ
時期的には話題になったのが先で、パヤオは内容に感銘してタイトルを拝借、その本を手にした少年の話を書くって言ってる
なぜか、原作のアニメ化として広まってるけど
0031名無しさん@涙目です。(WiMAX) [CA]
垢版 |
2017/11/03(金) 17:18:26.18ID:ltK8k2Qf0
アニメ作家らしいものにしとけばいいものを・・・
0032名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/11/03(金) 17:18:37.14ID:OxaP968+0
>>1
マジかいチョンコ最悪やo(`・ω・´)o
0034名無しさん@涙目です。(dion軍) [ヌコ]
垢版 |
2017/11/03(金) 17:19:40.50ID:aUpHWCo70
人間ジジイ化すると説教臭くなるからな
0043名無しさん@涙目です。(静岡県) [KR]
垢版 |
2017/11/03(金) 17:25:07.44ID:LAP8jrkJ0
丸パクリかよ見損なったぜ
0045名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/11/03(金) 17:28:44.18ID:Z/LsVjtx0
つまんなそう
0046名無しさん@涙目です。(岐阜県) [CN]
垢版 |
2017/11/03(金) 17:30:04.27ID:VP0eVI4n0
ああ、タイトルだけだと分からなかったが、
中学の頃に原作読んだ事あるわ。
コペルくんの名前とその由来、しっかり覚えてる。
でもそんなに面白かった記憶はないし、とても
アニメにして映える話じゃないぞ、これ。
0047名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [FR]
垢版 |
2017/11/03(金) 17:30:04.96ID:m/pji97q0
だから豚戦車作れ屋、駿
オットーカリウスを豚として表現するのも
生前のカリウス本人に会って了承済みなんだろ

泥炭地での戦車戦、オットーカリウスの戦いを再現しなよ
0049名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/11/03(金) 17:32:25.86ID:jRezuX+I0
原発が爆発したとき赤丸出しで喜んでた時点でパヤオは終了。
0051名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/11/03(金) 17:33:27.79ID:jRezuX+I0
共産党や社会党のシンパはそういうとき本性が出るよね。
0052名無しさん@涙目です。(dion軍) [BE]
垢版 |
2017/11/03(金) 17:34:09.85ID:GBfUryC+0
ジジイに人生をコントロールされていると分かったら萎えるだろ
ミヤザキは分かっているのか
ジジイに子供をコントロールすることなんてできないんだよ
子供がジジイにコントロールされていたことに気づいたら鬱になって病院コースだ
0053名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/11/03(金) 17:35:11.02ID:jRezuX+I0
「大危機」→「革命のチャンス!」って思うらしい。
0054名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/03(金) 17:36:35.34ID:7FtIDUUI0
最近のジブリは説教臭くてダメだな
幼稚園児が安心して見られる作品作れよ
0055名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/11/03(金) 17:36:56.62ID:jRezuX+I0
他人の人生コントロールしようとして監視システムを不正使用している爺婆の群れこそ生き方考え直せばいい
0058名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2017/11/03(金) 17:38:11.35ID:H5OxkxPJ0
>>18
アイツの名は、ポリスメ〜ン
0059名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/11/03(金) 17:39:49.75ID:jRezuX+I0
「現実がフィクションに追いついてきた!「こうしちゃいられねえ!!」って言いながらドタドタ走り回っていたらしい>パヤオ
0061名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/03(金) 17:40:34.70ID:+Gxcn/7l0
もう宮崎のネームバリューだけで集客してるよなジブリって
0062名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/11/03(金) 17:40:44.66ID:jRezuX+I0
むしろ赤とパヤオとドーワの生き様こそ問い直すべき
0066名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/03(金) 17:42:53.17ID:m2A+1g8m0
なんであのワケわからないファンタジーやめたんだろう?
あれが老若男女見れて良かったのに
0068名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2017/11/03(金) 17:45:22.81ID:q60XSzJG0
こいつの映画は説教臭くてダメ
0069名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2017/11/03(金) 17:46:16.84ID:xw+4Ejw10
まーた説教臭い話?
最後くらいスカッとする冒険譚をやって欲しかったわ
0070名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2017/11/03(金) 17:47:16.59ID:rANtK6ax0
ロリコンたちはどう生きるか
0071名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/11/03(金) 17:47:30.13ID:qhBShh9Z0
何ができたって世の中「これはすごい!」「感動しました」的なやつで溢れるんだろ
0072名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/03(金) 17:48:20.36ID:1EiRrVJB0
未来少年コナンパートUなら見に行く
0073名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/11/03(金) 17:48:31.75ID:qhBShh9Z0
>>67
庵野節でわけわかんなくされるの嫌だな
どうせ完結まで20年くらいかけるんだろうし
0074名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2017/11/03(金) 17:49:33.97ID:ZXIn0zxd0
生きてるうちに
カリオストロUやれよ
死んだら何も出来ないんだぞ
0077名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/03(金) 17:53:25.87ID:QbKP+zCC0
>>6
6枚目はどうせ再現するのなら当時の新聞が良かったな
0078名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/11/03(金) 17:54:05.55ID:xTxSA1Qh0
親父が銀行の重役だったとか、パヤオさん、設定に無理がありますよ
0080名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2017/11/03(金) 17:56:16.42ID:NR8un36SO
どうせつまらないのは分かってる
0088名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2017/11/03(金) 18:11:50.44ID:nYTJYesH0
おっさん主人公でつくれや

鉄道屋が戦争に駆り出され愛車を装甲列車に改造させられて絶望的な撤退戦を挑む的な

愛犬家が持ち犬を無理やり地雷犬にされるでもいいで
0092名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [AZ]
垢版 |
2017/11/03(金) 18:24:18.83ID:obq5640n0
もののけ姫の頃からやめるわけねーって鈴木敏夫が言ってた。
0097名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2017/11/03(金) 18:34:02.25ID:W9IITpns0
新しい企画に逃げてないで早く山田くんのエッティなトロトロに着手しろよ
0098名無しさん@涙目です。(東京都) [LK]
垢版 |
2017/11/03(金) 18:39:19.11ID:7q0a+MnD0
>>6
カリオストロ伯爵の食事は無いの?
0099名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2017/11/03(金) 18:39:55.08ID:rBrwMhM00
環境破壊問題
貧富の差
民族紛争・戦争
宗教
教育
上流階級と平民
大人と子供
未来の世界
繋ぐいのち

これらが新作のテーマになっています
0100名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2017/11/03(金) 18:40:18.49ID:aV7i9Y2p0
ガチ左翼の書いた啓発本
0103名無しさん@涙目です。(dion軍) [FR]
垢版 |
2017/11/03(金) 18:46:33.56ID:jjkXqem50
この人はもう子供達を楽しませようという気は無いんだな まぁこれが最後の作品にはならないんじゃないかなw
0104名無しさん@涙目です。(香港) [TW]
垢版 |
2017/11/03(金) 18:46:57.62ID:klHj6nO+0
どうせ原作通りには作らん
0106名無しさん@涙目です。(東京都) [NL]
垢版 |
2017/11/03(金) 18:48:25.86ID:4TD9HCsM0
>>103
もうええやろ
おじいちゃんの好きにやらしたり
0107名無しさん@涙目です。(大分県) [RU]
垢版 |
2017/11/03(金) 18:48:58.81ID:igeAsDCZ0
これTVであらすじやってたけど、子供の姿を見ておっさんが色々考えるだけなんじゃろ?
おっさんの精神年齢低すぎね?w
つうか、子供以下の幼稚なおっさんの妄想とか聞いて楽しいんか?とか思った
0108名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2017/11/03(金) 18:50:17.36ID:szv59k/O0
戦争間近の日本という設定でやるだろうね。
どう生きるかの自問自答が強く意識される状況を用意するだろうから。
0111名無しさん@涙目です。(WiMAX) [RS]
垢版 |
2017/11/03(金) 19:04:07.08ID:ClFDtrQZ0
>>99
クロトワが主人公のナウシカスピンオフみたいだな
0112名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2017/11/03(金) 19:05:53.45ID:pOR7jdel0
まずは世間を騒がせたことを謝罪してからだろ
引退宣言を繰り返す人生を考え直せよ
0113名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/11/03(金) 19:09:40.11ID:hxE20r8J0
この先生き残るのか
0114名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2017/11/03(金) 19:10:22.93ID:VLb8Rije0
そして少年はゲバ棒を手にし、ヘルメットを被った
0116名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2017/11/03(金) 19:14:44.24ID:RE0L4yVX0
アニメでは、少女と叔母さんに変更されるの?w
0119名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2017/11/03(金) 19:19:11.19ID:SuJMoTgL0
老害が若者に説教するアニメか?
0120名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/03(金) 19:21:02.74ID:LPppV4fX0
さっき豚みてたけどやっぱこれ系でしめてほしかったなぁ
俺が子供だからか宮崎さんが子供の頃(60才前)の作品までしかグッとこない
0125名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2017/11/03(金) 19:41:21.00ID:bG+jYN090
まーたおじいさんはお説教アニメですか…
痛快なファンタジーを作って人生締めくくってくれ
0128名無しさん@涙目です。(WiMAX) [RS]
垢版 |
2017/11/03(金) 19:57:17.35ID:ClFDtrQZ0
ジブリの飲み会ってパヤオの説教を正座で聞くだけの苦行になってそうだ
0129名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2017/11/03(金) 20:02:20.35ID:YVAiZF1T0
屋台骨維持するためのアニメ制作ってかわいそうですね
同情しますが金はやらね
0130名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/03(金) 20:04:33.57ID:xt5/jkfD0
この本は描写が上手くて楽しい
情景も、心情も、考えも上手く書けてる
一時代前の人が、どんな感情で左翼的な考えを支持してるのかを知れるし、読んで損はないよ
パヤオはピュアなところあるから、結構影響されたんだろうな
0131名無しさん@涙目です。(関西地方) [US]
垢版 |
2017/11/03(金) 20:15:11.32ID:q5PHF7x/0
ん?ヘルマン・ヘッセのパクリ?
0132名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/11/03(金) 20:21:43.16ID:Q0sg1Rzp0
君たちはどう略すか
0136名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [US]
垢版 |
2017/11/03(金) 20:29:20.95ID:AlAHsxYz0
>>128
みんな赤旗取らされてそう
0139名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/03(金) 20:33:39.36ID:hJgPSVRc0
身もふたもないことかもしれないけどキャラデザ変えて欲しい
0140名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2017/11/03(金) 20:38:32.31ID:f/oTzBDl0
>>89
君たちのはどう生きるか
0141名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2017/11/03(金) 20:44:20.62ID:rANtK6ax0
「宮崎駿 対 宮崎勤」

勝った方が最凶のロリコン
0142名無しさん@涙目です。(東京都) [SE]
垢版 |
2017/11/03(金) 20:57:38.55ID:1SM769rS0
なりふり構わず他人じゃなくて自分を楽しませに来たな
人生の終りが見えてきたからだろうけど最後の作品が説教とかほんま老害www
0144名無しさん@涙目です。(芋) [CN]
垢版 |
2017/11/03(金) 21:02:24.74ID:c9fpvS1o0
宮崎駿は余計なこだわりは捨てて、大好きな兵器とかメカがゴリゴリ動くアニメを作った方がいい
ストーリーなんて大して無くて良いから持てる技術を総動員した驚異のアニメを作ってほしい
0145名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/11/03(金) 21:37:34.64ID:SVP17F1N0
>>6
マックもこのサンドぐらいふっくら出来ないもんかね
マックは写真詐欺してないで見習えよ
アメリカ人は変な事で訴えるくせに、マックの写真詐欺はokなのか?
もう慣れたが、俺は子供の頃、何度も悲しんだぞ
0146名無しさん@涙目です。(秋田県) [TW]
垢版 |
2017/11/03(金) 21:44:20.97ID:ObkbLR8y0
うん。見たく無い
0148名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]
垢版 |
2017/11/03(金) 21:48:33.32ID:F04ByeEp0
これってアニメにする必要ある?
0149名無しさん@涙目です。(北海道) [CN]
垢版 |
2017/11/03(金) 21:59:12.63ID:fy3qAUd+0
現実に対する平和やら何やらに関しては、
宮崎自身が坊みたいに肥大してる気がするけど大丈夫なんかね
俯瞰的な見方とか
0150名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2017/11/03(金) 22:16:23.36ID:8ClSxoDX0
おめーがどう生きるんだよ
ロリコンパヤオ
0151名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/11/03(金) 22:17:52.32ID:Ee34TqlU0
偏執的にしか物事を見れないコイツが「俯瞰的に考える」ことを語れるのか非常に疑問。

零戦賛美否定とか慰安婦謝罪とか辺野古反対とか言って
局所的・一方的にしか物事を見てないままモウロクしたジジィなのに。
0152名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/11/03(金) 22:23:32.02ID:hxE20r8J0
この先生きるか
0153名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/11/03(金) 22:29:30.24ID:gLXlhacR0
コペテンってもう誰も知らんやろな
0154名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/11/03(金) 22:40:08.36ID:KX6/nEwh0
「空」なんですよ「空」
ナウシカにしてもラピュタ・トトロ・魔女宅・紅豚にしても
宮崎ワールドの魅力ってのは あの悠々と主人公が空を飛ぶアニメーションシーンが夢を与えてくれた訳で
ゴテゴテした精神面の話とか後付けでいいですから  ぶわーっと軽快な音楽で空飛べる爽快映画を最後に!

オネアミスの翼 飛行シーンより ( ´・ω・) イイネ
https://www.youtube.com/watch?v=XRnpqtGe_YM
0155名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2017/11/03(金) 22:41:49.02ID:tcfyokCl0
面白そうやん、お金払っては無いけど。
0159名無しさん@涙目です。(新潟県) [DK]
垢版 |
2017/11/04(土) 00:27:02.55ID:HKq4NB4g0
説教くせぇアニメなんてつくんなよ
さっさとナウシカ完全版作れよジジイ
0160名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2017/11/04(土) 00:29:31.39ID:zz4vivPF0
>>111
なんやかんやナウシカに詰まってるんだよね
ナウシカという処女作を越えられないもんだから引退しきれないんじゃないかな
劇場公開時には一部のアニオタにしか響かなかった作品がジワジワと人気作になっていったナウシカの現在も災いしてる
結局書けなくなるまで引退なんかしなくていいんだよ

死ぬまで脚本なり作画なりしていてくれたら本人も周りも幸せ
0162名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/04(土) 01:06:07.45ID:TIQNfxni0
言いたい事簡素にまとめるわ
千と千尋みたいなの作ってくれ
0165名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2017/11/04(土) 01:36:19.34ID:nuKRJujy0
戦前の児童書だっけ
現代版で漫画のやつ
0168名無しさん@涙目です。(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/04(土) 02:15:08.24ID:t64b6Bjq0
ただでも見たくない
0170名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2017/11/04(土) 04:28:11.58ID:lRtNf5iG0
リメイクじゃねーか
0173名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/04(土) 05:23:47.66ID:hr5ITaDn0
>>167
アニメでしかできない事はいっぱいあるだろ
0177名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/11/04(土) 06:33:49.38ID:yLZAAz7+0
原作読むとわかるが
差別はいけないとかほざく教師が実は一番職業差別しているというギャグ小説
内容はいかにも左翼好み

こんな古ボケたブツに頼ろうとか完全にオワッテる
0179名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2017/11/04(土) 07:44:41.39ID:IS6ojN9T0
叔父さんの声が糸井重里とかだったらクソ。
あと主題歌が矢野顕子。
寒気がする。
0180名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [TW]
垢版 |
2017/11/04(土) 07:48:05.13ID:/jt4FF2u0
マジレスすればタイトルだけその本から貰った、ってだけで内容は別のもんだよ
0181名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/11/04(土) 07:49:11.16ID:zPFCJ3dV0
説教くさいタイトルすぎて観る気失せるな
いままではキャッチフレーズで説教くさいのはあったけどここまで露骨に言われるとイラっとくる
0182名無しさん@涙目です。(禿) [JP]
垢版 |
2017/11/04(土) 07:53:15.07ID:htJtOaPp0
>>1
赤亀も文藝方向だし何だかなあ
0183名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2017/11/04(土) 07:55:48.54ID:WgMcQei50
宮崎監督がどう死ぬかを映画にすべきだと思うが。
それを書かないとフェアじゃない。
0184名無しさん@涙目です。(禿) [JP]
垢版 |
2017/11/04(土) 08:00:51.83ID:htJtOaPp0
>>159
ナウシカ続編は庵野が宮崎に頼み込んで庵野が作る事になっているが庵野が作らないからなあ
0185名無しさん@涙目です。(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/04(土) 08:06:27.25ID:4rsVEXJM0
お前は金八か
0186名無しさん@涙目です。(神奈川県) [RU]
垢版 |
2017/11/04(土) 08:24:46.21ID:LdJy1B7z0
森永砒素ミルクを扱うのか
0187名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2017/11/04(土) 08:48:27.00ID:yiuTdvHV0
君の青春は満たされているか
0190名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2017/11/04(土) 13:48:16.92ID:9n1yAelP0
>>6
最後の二枚がわからない
0192名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2017/11/04(土) 14:03:42.06ID:rlPQ01dQ0
今回もトトロを期待した小さい子を連れた親子がポカーンてなるのか
楽しみだな
0193名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2017/11/04(土) 14:14:53.48ID:OFQe4yRB0
最後のテーマにすべきはお前の影の分身宮崎勤だろ
奴がお前が生み出した悪をすべて引き受けて死ななかったら今のお前は無い
勤を描けや
0199名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2017/11/05(日) 01:36:48.82ID:56038LP10
>>1
マジかいチョンコ最悪や(´⊙ω⊙`)
0201名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/11/05(日) 11:55:13.23ID:UJHwsL3A0
ナウシカで衝撃受けて、ラピュタでさらに感動して
トトロは劇場に行かず宮崎駿はラピュタで終わったって
思った自分の感性は正しかったと今でも思う。
オタクが馬鹿にされまくっているのに
ジブリが許されて世間にもてはやされているのにも
不愉快って気持ちもあったから余計だったかも
あと、声優でも役者でもない芸能人使ったのも興ざめ
ムスカの人みたいなその人しかない声音と演技力があるならよかったけど
そうではなかった
もののけ姫なんてなんであんなアゲられるのかわからん
尻切れトンボっぷり
ナウシカみたいに漫画で補完しているわけでもないのにないわ
落ちに変なひねりや謎やギミックや裏設定とかこだわりはいいから
素直にメデタシメデタシな話にしろや
宮崎駿はそういうアニメを求められてんだよ
0203名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/11/05(日) 14:04:32.02ID:UJHwsL3A0
千と千尋の神隠しは良いけどポニョはねーよ
アレ宮崎駿って枕詞なかったらボロクソ言われてるはず
もののけ姫もトトロがあんなに受けたんだから
大昔に描いたイメージイラストのまんまでやれば良かったのに
0207名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2017/11/05(日) 20:20:18.03ID:wQg6U1Xz0
>>1
冒険しないならお前は只のロリコン
0208名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]
垢版 |
2017/11/06(月) 00:26:33.78ID:8MCzHqBW0
そんなに保守的で視野狭いお前らじゃ面白いもの作れないだろ
このスレのレスの内容だけ見ても頭悪いし創意のない価値観だし
0209名無しさん@涙目です。(新潟県) [JP]
垢版 |
2017/11/06(月) 00:31:45.34ID:ClGyFzEv0
自分をモデルにした老人に幼女が惚れるみたいな一回没になったあれをメイドの土産に作ればいいよ
0210名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [LV]
垢版 |
2017/11/06(月) 00:54:39.63ID:lpc36FG40
>>205
舞台になった景色
杏奈の声
杏奈の思春期から成長する過程
物語全般の雰囲気
二人の心理描写と和解
エンディングと話の余韻

色々残念なところもあるが、初めて見た時クソだと思ってたら二回目に心にジーンと来るものがあった
米林監督は西洋風の描写が上手いわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況