X



座間の犯人は快楽殺人ではないだろ。ジェフリー・ダーマーやエド・ケンパーみたいなの感じないし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(秋田県) [ニダ]
垢版 |
NGNG?PLT(13001)

神奈川県座間市のアパートで9人の切断遺体が見つかった事件で、死体遺棄容疑で逮捕された無職、白石隆浩容疑者(27)。わずか2カ月の間に
残虐な犯行を重ねた白石容疑者の心理状態について、専門家は「初めの1人を殺害して快楽を覚え、止まらなくなったのでは」と分析する。
 白石容疑者は、8月下旬に現場のアパートを契約して以降、8月に1人、9月に4人、10月に4人を殺害したと供述している。「1週1殺」のハイペースぶりだ。
 ヒガノクリニック院長で精神科医の日向野春総氏は「もともと、容疑者は社会に対する適応能力が欠如し孤立していたとみられる」と指摘。「神経症と
統合失調症の中間のような精神状態だった可能性がある」とみる。
 その上で「最初の被害者を殺害、解体したときに『自殺したいという人の思いをかなえてあげた』と思い込んでしまったのではないか。それから世のため、
人のためとばかりに次々と手を下していったのだろう」という。殺人に「存在意義」を見いだしていったというのだ。
 女性の被害者に性的暴行を働いたほか、金銭を奪っていたことについては「仕事をしたことに対する当然の報酬と考えていたのだろう」と日向野氏は推測する。

http://www.zakzak.co.jp/soc/news/171103/soc1711030004-n1.html
0003名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2017/11/03(金) 11:32:04.72ID:CW9rm2wc0
無駄な推測どでもいから死刑で
0004名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/11/03(金) 11:32:25.82ID:jBksPycQ0
快楽殺人にしてはスパンが短過ぎて
かなり作業感あるんだよな
0005名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2017/11/03(金) 11:33:08.72ID:WozPx8ys0
殺人鬼としては異常に普通。朝鮮人ぽい。
0006名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2017/11/03(金) 11:33:29.67ID:33qD0vPY0
<ヽ`∀´>「あごを整形した」
http://www.hochi.co.jp/topics/20171101-OHT1T50096.html
https://i.imgur.com/fklmYLt.jpg
前○○明似
http://pbs.twimg.com/media/C_4ydScVwAAspzc.jpg
http://archive.fo/kP9Sk/ce9f1ad6aae60f38e61e878cb99a767f0c8020c9.jpg

<ヽ`∀´>「私が殺害し、その遺体を証拠隠滅の意思でやったことに間違いありません」「自分一人でやった」      
近所の人「クーラーボックス2つを3人がかりで非常に重そうに焦りながらアパートの中に運び込んでた」
http://o.x0.com/m/609115
http://i.imgur.com/TUK25pD.jpg

「そして近所の人に話を聞いたら1週間ほど前に目撃情報がありまして」
「そのクーラーボックス2つを3人がかりで非常に重そうに」
「そして焦りながらアパートの中に運び込んでいったということです」
0009名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/11/03(金) 11:38:29.02ID:JqB4Vycp0
人殺して淡々と解体して死体の一部と平気で同居してるんだから
感覚の一部が欠落してることは確か
一般的な殺人者とはやっぱり違う
0010名無しさん@涙目です。(dion軍) [CA]
垢版 |
2017/11/03(金) 11:39:28.04ID:pm7SVa6T0
臓器移植だろ

あと、ローカル番組でゲストが語っていたが
「犯人が捕まって搬送される時の映像を見たけど、綺麗で普通の手だったよね
 慣れない人体解体作業なんてすれば手は傷だらけになるだろうし
 慣れる頃には豆が出来たり建設作業員みたいな手になるはずなんだけどね
 あの犯人は解体作業はしていないんじゃないの?
 解体は別の人達がやっていてさ
 それこそ臓器を取出してどこかに送ったりとかしてたんじゃないの?
 クーラーボックスを頻繁に出し入れたのって(ここで中断)」
0012名無しさん@涙目です。(大阪府) [CH]
垢版 |
2017/11/03(金) 11:41:03.60ID:TzPfJSdR0
モノホンのキチガイなら顔隠したりせず
ニヘラーっと笑ってる気がする
どっちかっつうと高速で停車キチガイがこの猟奇犯だった方がしっくり来てたw
0015名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/11/03(金) 11:56:42.74ID:ylxhaHoI0
快楽って感じでも使命感って感じもない。
ただただ流れ作業でやってる。
脳にかなりの障害があるなら納得だがスカウトするくらいの知能はある。
まだ知られてない情報があるはず。
0017(庭) [US]
垢版 |
2017/11/03(金) 12:01:56.60
これで座間が神奈川だと理解出来ただろ
0019名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/11/03(金) 12:07:01.93ID:EY/Ml64g0
>>10
素手で解体やると思ってるアホの戯れ言信じてるアホかw
0023名無しさん@涙目です。(catv?) [IT]
垢版 |
2017/11/03(金) 12:40:42.37ID:nms4vtoB0
サイコパスなら、殺人や解体に感情が乗らないから、作業的な感じになってもおかしくない
でも、クーラーボックスに頭部を残すのは、コレクター的なものなのかな
0025名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2017/11/03(金) 13:05:45.86ID:52p/ly6/0
殺人はただの事後処理だからな

目的は強姦
0027名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/11/03(金) 13:06:24.25ID:MU0esCK20
>>25
では、ポメレンケか。
0028名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2017/11/03(金) 13:10:08.87ID:52p/ly6/0
しかしみんな殺人事件大好きだよな


こわいねー、って話より殺害動機とかどう殺したそういう話ばかり

ワイドショーも待ってましたと言わんばかり

サスペンスが流行るわけだわ
0030名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
垢版 |
2017/11/03(金) 13:14:48.38ID:Kh1B3STG0
この手の強姦連続殺人で
アメリカの連続殺人鬼の名前を挙げて比較する奴って何なの?
俺には似たようなクソにしか思えない訳だが・・・
0031名無しさん@涙目です。(大阪府) [AU]
垢版 |
2017/11/03(金) 13:32:34.62ID:We0xjOdq0
サイコパスの巣窟と化したな東京圏は
死の灰は脳に悪影響があるのだろうか

●東京、および東京の目と鼻の先の東京圏での猟奇殺人・犯罪が、
この1,2年で頻発。現代のシリアルキラーが跋扈する東京。もう日本とは呼べない


アパートから9人の遺体、20代男を逮捕 神奈川・座間
http://www.sanspo.com/geino/news/20171031/tro17103108500004-n1.html

東京サマーランドで女性9人が無差別に切りつけられる
http://www.j-cast.com/2016/08/22275793.html
東京・明治神宮のイベントで遊具として展示されたジャングルジムが馬鹿にもわかる殺人装置!子供を狙った無差別殺人か!?
http://www.huffingtonpost.jp/2016/11/06/filament-lamp_n_12836538.html
「放火が原因」川崎市消防 11人死亡の簡易宿泊所火災 ガソリンか、成分確認
http://www.sankei.com/affairs/news/160202/afr1602020016-n1.html
3人以上殺害か!?「川崎老人ホーム転落死事件」
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/48220
障害者ら刺され19人死亡26人負傷、男逮捕 相模原
http://www.asahi.com/articles/ASJ7V2650J7VULOB00C.html
大口病院での点滴連続殺人、実際の犠牲者は数十人〜最大で50人!!
http://www.j-cast.com/tv/2016/09/27279052.html
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況