「入間航空祭 2017」 11月3日開催
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
NGNG?PLT(16930)

■入間航空祭 2017年の主なプログラム

<飛行展示、エンターテインメント(*印)>
9:00?9:05 T-4 オープニングフライト
9:05?9:25 CH-47J、U-125A&UH-60J
9:30?10:00 ミス航空祭パレード&発表会(*)
   中部航空音楽隊演奏
10:00?10:40 警備犬訓練展示
10:20?10:45 T-4
10:50?11:10 U-125&YS-11FC
11:10?11:40 入間基地軽音楽部演奏会(*)
11:15?11:40 C-1陸自空挺降下&U-4
11:50?12:10 佐渡分屯基地鬼太鼓(*)
11:50?12:50 中部航空音楽隊演奏会(*)
12:20?12:40 入間修部太鼓(*)
13:05?14:10 ブルーインパルス
14:20?15:00 警備犬訓練展示
14:40?14:55 F-15J、F-2帰投
<地上展示 航空機>
航空自衛隊:ブルーインパルス、C-1、U-4、
   T-4、U-125、YS-11FC、CH-47J、
   F-15J、F-2、U-125A、UH-60J、
   C-130H、T-7、T-400
   ※T-4コクピット展示
陸上自衛隊:AH-1S
海上自衛隊:SH-60J
アメリカ空軍:C-12、UH-1
埼玉県警察:EC135P2+、A109E、
   BK117C-1いずれか
<地上展示・警備犬訓練展示場>
地対空誘導弾 Patriot PAC-3
移動式警戒監視レーダー J/TPS-102
警備犬
期日: 2017/11/03

http://flyteam.jp/news/article/85617
https://freighter.flyteam.jp/newsphoto/17447/w628.jpg
http://kininaluzyo.com//HLIC/be00cef82991453e0b76dbd855350f31.jpg
https://www.sansei-kk.net/wp/wp-content/uploads/2015/09/6d5bfbc58679ee5fa84dbc247ef43763-620x400.jpg
https://i.ytimg.com/vi/ERotXMl77vM/maxresdefault.jpg
0004名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/02(木) 16:16:46.53ID:ee6zbFOk0
日曜開催+晴天だと30万人の来場者で南の航空公園とかの場外ギャラリーも含めると
入間基地に向かう人数は40万とも言われてる

けど、平日の祝日開催だとそこまで多くなくて去年は13万人ぐらいだった
0005名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2017/11/02(木) 16:25:08.84ID:AyhRTiIC0
毎度のことながら人大杉。トイレに行きたいと道ショートカット要望する輩もいるし。
来ないで下さい。
0006名無しさん@涙目です。(庭) [NL]
垢版 |
2017/11/02(木) 16:25:36.53ID:wGS3UTdL0
日本人って戦闘機と軍艦が大好きなんだよな
航空ショーや護衛艦の体験航海にはどこから沸いて出たんだってくらい人が集まる
最近は女性の姿も目立ってきたから往年のミリヲタには肩身が狭いw
0010名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/11/02(木) 16:59:22.25ID:BqR87atd0
入間基地祭は午前中のC-1輸送機の飛行展示が一番の見所。
輸送機のコンバットピッチや90度バンクは大迫力で一見の価値あり。
0016名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/11/02(木) 18:22:43.07ID:BqR87atd0
>>15
広いからブルインの所以外は最前列行くのは割と簡単だぞ。
そのかわり滑走路の端から端まで展示してるからかなりの距離歩くのと、
最前列でも若干遠いからスマホのズームだと厳しいかも。
0017名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/02(木) 18:33:05.92ID:IJGmNz9C0
鳥入間コンテスト
0019名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2017/11/02(木) 18:34:42.33ID:AyhRTiIC0
終わったら速やかに帰って下さい。
完全に民間人が帰るまで捜索しないといけないので作業員は大変です。
0020名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/11/02(木) 18:36:45.53ID:1u57b+J40
行きたいけど体調良くないからオマエラ楽しんできて
0021名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/11/02(木) 18:48:24.93ID:k/Cyf1OW0
>>6
女性はミリタリでない目的じゃねーの
0024名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2017/11/02(木) 19:38:24.39ID:9xrLmtk+0
いまさらブルーとか見てキャアキャア言ってる意味がわからんわ
最低でもF35くらい見せろっての
オプスレイとか誰が見たいんだよあんなヘリ飛行機
0025名無しさん@涙目です。(禿) [AR]
垢版 |
2017/11/02(木) 20:17:54.71ID:WUw2HsSB0
近くに住んでるんだが
周辺に違法駐車されるから迷惑なんだよね
0027名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/11/02(木) 20:47:19.42ID:wJ7JwA+90
年々、動けんレベルで来場者が増えてるから今年は悩むわ
0029名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2017/11/02(木) 20:51:09.38ID:AQ57gn8p0
三十万人って…
電車とか臨時ダイヤ組まないと捌けないだろ
0030名無しさん@涙目です。(茨城県) [AT]
垢版 |
2017/11/02(木) 20:52:46.80ID:18Sd3Kw60
基地内に駅があるとかもう最高ですわ
0032名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2017/11/02(木) 20:53:55.12ID:ZqmjmJCo0
>>29
臨時ダイヤあるで
0033名無しさん@涙目です。(鳥取県) [US]
垢版 |
2017/11/02(木) 20:54:12.09ID:VJ6BAIDP0
F-15J、F-2の地上展示かよ、いいな。
美保はF-2は飛行展示だからな、最近はイーグルも来ないし。
0034名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2017/11/02(木) 20:54:43.15ID:j83fr3Xi0
水島上等兵の”入間の竪琴”
是非訪れて、あの密林の世界からの今の入間の発展の様を観よ!
これぞ日本の底力。
0035名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2017/11/02(木) 20:54:57.06ID:KZQJQGHa0
c2はないの
つかまだ飛べんのか
0036名無しさん@涙目です。(鳥取県) [US]
垢版 |
2017/11/02(木) 20:56:17.79ID:VJ6BAIDP0
>>35
毎日飛んでるよ
0038名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/11/02(木) 20:57:42.00ID:yIevZzQp0
航空祭の一日だけと言えど、やっぱアフターバーナー使う戦闘機の離着陸はダメなのか
0040名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2017/11/02(木) 21:02:13.46ID:j83fr3Xi0
事故は起きないで欲しいな。
今年あたりチョンが何かしてきそうだったり。

ここ最近、米軍・自衛隊の事故も多発してるし。
0041名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/11/02(木) 21:03:07.25ID:N/7ZBObX0?2BP(1000)

空自のF35デビューはどこになるんじゃうかね。
0042名無しさん@涙目です。(茨城県) [AT]
垢版 |
2017/11/02(木) 21:11:20.01ID:18Sd3Kw60
>>41
百里でおなしゃす
0043名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/02(木) 21:13:26.71ID:sUM6NE2h0
外回りの途中の椿峰でブルーの予行を見てきたけど、すぐ終わっちゃったね。
>>23岐阜いいね!気合い入れて走ればウチから3時間半で行けるんだけどなぁ…
0044名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2017/11/02(木) 21:15:32.70ID:RW63j0680
B-2来るのは別のとこ?
0046名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2017/11/02(木) 21:25:15.62ID:ax/Gfxl10
空自の航空祭いいなぁ…

うちの近所に陸自の八尾駐屯地があるけど、
以前は先着で乗れた74式戦車の体験試乗が抽選になったのが痛い
コブラやアパッチも見飽きたし
0048名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2017/11/02(木) 21:27:07.24ID:RW63j0680
>>45
行くこともないけど中止か
残念だな
0050名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2017/11/02(木) 21:32:41.52ID:qXolM1cX0
人出が30万か 秩父夜祭の人出と同じだとすごいかなぁ
0051名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2017/11/02(木) 21:45:37.25ID:CnpM13gF0
教導隊が小松にいたわ
知らなかった
0052名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/02(木) 21:49:48.10ID:PiJ6i9XR0
初めて入間行こうと思ってたけどそんな混むのかよ
横田は雨で散々だったし、浜松も雨で行かなかったから入間こそはと思ってたが…
0055名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/11/02(木) 22:12:06.72ID:x2C/kKmj0
b2来ないならブラックジャックぐらい来いよ
0056名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2017/11/02(木) 22:19:40.00ID:w1sVI3UD0
YS-11(^Д^)
0057名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/11/02(木) 22:22:25.38ID:xr6sgSSd0
行きたいけど、明日は夕方から用事あるんだよなー
人も多くて疲れそうだし、やめとくかなあ…
0058名無しさん@涙目です。(埼玉県) [RU]
垢版 |
2017/11/02(木) 22:26:49.93ID:Q0QMt+bN0
電車はそれほどでもないぞ
退場が時間帯で牛歩になるけど
航空ショーは前列が人多すぎなだけで一般展示はすんなり見れるよ。
0059名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/11/02(木) 22:35:44.23ID:GvB00F3y0
一度、バスツアーで航空祭行ったことあるけど
道が渋滞するってことで、直前に集合時間を1時間繰り上げされてAM6:30
現地も駐車場に入るのに大渋滞だった
ブルーインパルスは見れた。すごかった。
近くなら何回も行ってみたいけど、一度見たらもういいかなw
0060名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/11/02(木) 22:36:47.39ID:gYtf7QOn0
私も人間航空祭2017に見えましたハイ
0062名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/11/02(木) 22:45:07.59ID:pNXivATY0
航空祭なんて一般素人が行くものではない。
午前中では滑走路なんて、影も形も見えないからwwwwまずたどり着けない。

そうこうしてるあいだに、変なブルー専用の放送が始まって 爆音とともに子供の泣き声がそこらかしこで始まって
全身もみくちゃにレイプされた感じで午前中終了

徹夜組み体力尽きてバタバタ倒れた午後から、やっと見れる感じ。
0065名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2017/11/02(木) 23:15:45.12ID:OLpQ65jg0
狭山市民ワイ、安眠できず死亡
0066名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2017/11/02(木) 23:17:49.88ID:OLpQ65jg0
航空祭で基地に来る人へ
基地の最寄駅は稲荷山公園駅ですぞ
0067名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2017/11/02(木) 23:37:14.59ID:y6QBVLZZ0
どうせ混むんだから狭山市駅から歩く
涙目になる頃に着く
0068名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ES]
垢版 |
2017/11/02(木) 23:40:44.53ID:iOfKoJqT0
イヴァンカさんと行きたい
0069名無しさん@涙目です。(catv?) [NL]
垢版 |
2017/11/02(木) 23:42:09.66ID:Lq+If2AC0
基地内の踏切渡るまでの待ち時間が凄い
0070名無しさん@涙目です。(catv?) [VE]
垢版 |
2017/11/02(木) 23:58:59.85ID:Ykp8voFq0
三沢最高、他はクソ
0071名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/11/03(金) 00:35:42.17ID:mUDHIWcs0
>>67
狭山市駅からだと登って下って登るから疲れるよ。
基地の脇道の住宅街通れば少し楽かも。がんば。
0072名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2017/11/03(金) 00:37:05.40ID:muJMx+6g0
三沢こそクソ
0073名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2017/11/03(金) 00:50:43.27ID:jev12g9c0
人がなー
入間じゃなくて人間航空祭だからなあ
0074名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2017/11/03(金) 00:52:20.93ID:sUPBKAdN0
>>71
地元住民じゃないと狭山市駅から基地脇を通る道は分かり難いよね。
0075名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2017/11/03(金) 00:56:51.41ID:wDt0u3zX0
みんな車どこに止める?
0076名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2017/11/03(金) 01:04:13.97ID:u39XtLp20
入間市の人口が約15万人前後
それ考えるとすげェーなwww30万人って
0078名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2017/11/03(金) 01:28:48.18ID:P8UufeAm0
マンションのバルコニーから観るわ。人大杉
0079名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]
垢版 |
2017/11/03(金) 01:32:48.52ID:zTzDbCBt0
早く寝とくか…
朝からうるさそうだ
0080名無しさん@涙目です。(東京都) [SA]
垢版 |
2017/11/03(金) 01:34:30.47ID:tuTBXimi0
どこの駅から行くのがいいの?
0081名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2017/11/03(金) 01:52:31.78ID:7R9vl1zF0
>>80
自宅の最寄り駅から行くのがいいと思うけど。
0082名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/11/03(金) 01:55:30.83ID:aLGh/3vU0
これ楽しいんだけど入場と退場がやばすぎるw
線路渡らなきゃいけないからすんごいことになるからなー
0083名無しさん@涙目です。(千葉県) [CA]
垢版 |
2017/11/03(金) 02:07:55.15ID:RBiQNH260
サンダーバーズは再来日してくれないの?
自宅から見えた予行は色々と感動的だったわ
0084名無しさん@涙目です。(catv?) [NL]
垢版 |
2017/11/03(金) 03:06:31.12ID:ddpZ6gv90
相当早く行って場所取りしないと、離着陸の滑走は撮れない

人の頭の隙間からたまに飛行機が見えるくらいだわ

あと、エプロンの南側にペトリオット?が展示されてて、視界をさえぎっちゃってて、南を飛んでるのもよく見えない
0085名無しさん@涙目です。(dion軍) [CA]
垢版 |
2017/11/03(金) 03:24:51.69ID:oE8h8PXT0
雨が降ってる・・・
0086名無しさん@涙目です。(dion軍) [ES]
垢版 |
2017/11/03(金) 03:40:38.93ID:X2rS3go90
そろそろ出るか
0087名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NL]
垢版 |
2017/11/03(金) 03:46:32.58ID:xaj/Tnhi0
>>85
明け方には止むみたいだよ
0088名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/03(金) 05:17:26.63ID:ma9PAWTp0
ワイ岩国市民、高見の見物
0093名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/03(金) 06:40:54.16ID:mI/jWW4m0
>>90
何万人もの人間が予約できるの?
0094名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2017/11/03(金) 09:39:06.14ID:YUK0WMaZ0
ぶっちゃけ、航空ショーは
少し離れた公園とか広場から見たほうが、会場よりよく見える
0097sage(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/11/03(金) 10:41:16.62ID:vLB16kwb0
今年も快晴だな。
ベランダから観戦してるがやっぱ良いな。
とりあえずT4は終了。
0101名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/11/03(金) 11:53:10.12ID:gSbY5+bq0
快晴
0102名無しさん@涙目です。(茸) [HU]
垢版 |
2017/11/03(金) 11:56:27.46ID:xrK8SSdd0
門で馬鹿なこと言ってゴネるやつ氏ね
0103名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2017/11/03(金) 11:59:08.06ID:USbLBcum0
米軍どこよ
0104名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2017/11/03(金) 12:01:18.00ID:FW4OypmX0
百里からファントム呼んでこいよ
0105名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/03(金) 12:30:35.93ID:ln7GmcwX0
人多すぎ…
飲み物は全滅
食べものは大行列
お土産はかろうじて買える
0107名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/11/03(金) 13:23:40.70ID:gSbY5+bq0
今、ユーチューブでライブ映像あり
0108名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [EU]
垢版 |
2017/11/03(金) 13:25:56.43ID:yZjje3TG0
ブルー始まるよー
0109名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/11/03(金) 13:29:52.39ID:gSbY5+bq0
フォーメーションTAKE OFFじゃない
0111名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/11/03(金) 13:46:07.36ID:gSbY5+bq0
ナウ
0112名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2017/11/03(金) 13:48:28.82ID:ubfYdBhH0
家から見えた!
0114名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/11/03(金) 13:53:45.50ID:gSbY5+bq0
やっぱり、晴れの特異日
0115名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2017/11/03(金) 13:55:35.76ID:ubfYdBhH0
今日は車で彩の森公園行けないかこれ
そろそろ犬連れて行きたいんだが
0116名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [EU]
垢版 |
2017/11/03(金) 14:01:37.87ID:yZjje3TG0
オワタ
0117名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2017/11/03(金) 14:19:47.99ID:pESIF4mg0
変なプラカード持ってウロウロしてるやつ氏ね
0119名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2017/11/03(金) 15:30:09.37ID:GwlLqJPA0
無茶苦茶混んでるんだが、帰れるのか不安
0123名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/03(金) 15:44:43.75ID:9aA2p0pz0
シート広げる奴らなんとかしてくれ
日傘とシート禁止なのに使ってるジジババ多すぎ
0126名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2017/11/03(金) 16:11:07.73ID:TqXvELoG0
ブルーインパルスってこれから帰投するの?
0127名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2017/11/03(金) 16:15:30.48ID:LbOwFqva0
いいえ明日です
0128名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2017/11/03(金) 16:17:58.22ID:jZIA596e0
「にんげんこうくうさい」って読んじまったわ。あーおどろいた。
0129名無しさん@涙目です。(茸) [NL]
垢版 |
2017/11/03(金) 16:19:39.86ID:SdtXvPJv0
行こうかと思ったけど人間基地だもんなぁ
0136名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/03(金) 20:57:30.61ID:m+NlmtAZ0
入間航空祭
ご来場者数:約21万人
ありがとうございました。
http://www.mod.go.jp/asdf/iruma/index.html
0137名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/03(金) 21:14:47.32ID:TAj5P6Xq0
もっとド田舎の基地に行かないと人大杉
どこが狙い目?
0139名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/11/03(金) 21:47:26.28ID:u2tO8c7/0
百里にだって人は押し寄せるんだぞ。
しかも入間より断然交通機関が無い。
陸の孤島舐めんな
0142名無しさん@涙目です。(愛媛県) [CN]
垢版 |
2017/11/03(金) 23:30:01.80ID:whPSuQSB0
築城は?
0143名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2017/11/03(金) 23:37:14.27ID:rMoMrTBuO
那覇もブルー飛ぶらしいが一本しか滑走路なく民間機がバンバン降りるのに大丈夫かと思う。
沖縄には航空祭抜きで二度行きF15の爆音は堪能した。
瀬長島へ渡る橋から滑走路に発着する民間機や自衛隊機を間近に見られる。
0146名無しさん@涙目です。(庭) [NO]
垢版 |
2017/11/04(土) 00:37:55.13ID:IqrLtJcd0
>>144
自分も地元だけどほとんど毎年快晴じゃんw
0148名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2017/11/04(土) 07:46:22.84ID:QdteVzmO0
>>121
結局、彼女と近くをブラブラしてから帰ったよ
dクス
0149名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/04(土) 08:02:52.51ID:5xf3DF5Y0
朝から人大杉だし、展示飛行も無難でつまらなくなった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況