X



【悲報】チンギス・ハンが源義経ではないことが確定
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
NGNG?PLT(13121)

 チンギス・ハーンは1162年、モンゴルの有力な氏族長の長男として生まれ、テムジンという名を与えられた。父は勇将であったが、テムジンが9歳の時に急死、一族は急激に没落する。
他部族に圧迫されながらも母や父の盟友たちの手で優れた武将として成長し、幾度かの厳しい戦いを乗り越えて、1205年にはモンゴル諸部族を統一するに至る。

 その後も征服を進め、1227年のハーンの死までに、東は長城を越えて西夏(中国北部)へ、西はシルクロードを越えて中央アジアから黒海沿岸に達した。モンゴル軍団の遠征はハーンの死後も続き、中国全土を制圧して元朝を樹立、西はハンガリー平原に達した。

 チンギス・ハーンのY染色体は中央アジアから中東まで分布し、村の先祖がチンギス・ハーンだという伝説のあるパキスタン北部フンザでは特に多い。

 比較的短期間に特定のY染色体を持つ人が広がった根拠として、貴族階級の間で一夫多妻制が一般的だったためではないかという説が有力である。
倫理的な問題はともかく、歴史的に、征服者の男性が被征服者の女性に子どもを産ませるのは珍しいことではない。
しかしながら、彼らをチンギス・ハーンあるいはギオチャンガの子孫とすることについて、スタンフォード大学のCavalli-Sforzaは、共通の先祖を想定できても歴史上の特定の人物の子孫と断定するのは無理としている。

 ただ、いずれの研究でもこのY染色体は、日本人には全く見られない。この事実から、同時代の軍事的天才だった九郎判官、源義経が平泉を脱出し蝦夷から大陸に渡り、チンギス・ハーンになったという伝説は否定できる。

https://dot.asahi.com/dot/2017103100068.html
0190名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2017/11/03(金) 01:04:11.97ID:TYHBmSVo0
義経と最後まで一緒だったのは河越氏の郷御前だったのに静御前ばっかり優遇されて可哀想です
0191名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/11/03(金) 01:04:35.31ID:J6GyOsW50
交通インフラがある程度整ったのを知ってる現代人の発想なんだな
地図もない交通路もない、人口密度も低い
そんな地を自在に移動なんて出来ません
0192名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [GB]
垢版 |
2017/11/03(金) 01:07:27.31ID:nEpxG03U0
源平の合戦の義経さん
朝廷の休戦調停で平氏は武装解除している所を攻撃する
当時の海戦では船頭を狙うのは反則。義経さん、まず船頭を殺してから攻撃開始
0193名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/03(金) 01:51:54.55ID:h3/ife1U0
>>188
ああ...懐かしい
0194名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2017/11/03(金) 02:58:07.08ID:CW9rm2wc0
チンギス本人ではなく顧問か何かだろう
リベンジしに鎌倉幕府を襲って来たんだろうな
0196名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/11/03(金) 03:47:36.23ID:wFQZjkUY0
小澤正志は?
0197名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2017/11/03(金) 04:05:03.01ID:jbSIrZMt0
村の先祖がチンギスハーンじゃなくて普通にモンゴル軍の一般兵士だろ
村の女が蹂躙された歴史に目を背けてはいけない
0198名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2017/11/03(金) 06:05:34.93ID:7ML7f/Yi0
>>61
12使徒のトマスは北京まで行って布教し
インドで没しているから来ても不思議じゃないよ
当時、コンスタンティノープルとインド間の交易ルートがあったし
0202名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/03(金) 08:17:53.32ID:ViH29A4u0
>>142
九州は平家の落人伝説だらけだけどね
でも平家の姫と源氏の追っ手の武将が結婚して子供まで作って
これ以上の討伐を止める為に武将は離縁して都に戻り「平家は寒村に暮らしており、再興はもはや不可能。故に討伐不要。」
あまりの没落ぶりに源氏の重臣も涙し、少数の監視役を付けるに留めた。
って伝説が好きだな
0203名無しさん@涙目です。(佐賀県) [FR]
垢版 |
2017/11/03(金) 08:34:59.31ID:1dQDh57O0
北海道に渡りアイヌの王にでもなったと思うわ
0205名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2017/11/03(金) 08:38:49.95ID:1dQDh57O0
そもそも義経って出っ歯設定やったから北海道行きは無理やろな
チンギスも歯抜けやったんやろか、ならチンギス義経説推すわ
てか奥州まで行ってないよね奥州藤原を滅ぼすための言いがかりだよね状況だけ見たらw(´・ω・`)
0206名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/03(金) 08:39:17.99ID:YxID2thi0
そんなことは科学的にはありえないってわかってただろ
朝日は有害なトンデモ説を創造するくせになにをマトモぶったこといってんだw
0210名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2017/11/03(金) 09:02:59.92ID:WkTbDMwJO
朝日新聞系列かよ
相変わらずの捏造
この嘘説明で確定したのはかつてその村からの移民者が日本に来なかった事のみ
0211名無しさん@涙目です。(catv?) [ES]
垢版 |
2017/11/03(金) 09:05:04.91ID:DnwxRPiD0
実はチンギス=武蔵坊弁慶
0212名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/11/03(金) 09:07:48.15ID:jHPDbHMc0
マジかよ信じてたのに
あとは青森でキリストが死んだ事実を信じるのみ
0213名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2017/11/03(金) 09:17:18.01ID:ItlIXu/q0
一ノ谷の は義経の武功というか安田義定などの甲斐源氏の武将の貢献の方が大きなったんじゃないかと
0217名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2017/11/03(金) 09:40:51.72ID:ItlIXu/q0
一ノ谷の は義経の武功というか安田義定などの甲斐源氏の武将の貢献の方が大きなったんじゃないかと
0220名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2017/11/03(金) 11:21:28.35ID:7ML7f/Yi0
キリストの墓は沢口家の土地で代々、守護してきた
当時の当主、沢口さん
http://www.togetherwemakeitbetter.com/HomePage/3.jewsJP/Aomori-sawaguchi.JPG
とても日本人とは思えない顔してます
生まれたばかりの赤ん坊の額に十字を付けますhttps://stat.ameba.jp/user_images/20120121/04/phenix753/37/6b/j/t02200324_0334049211746295480.jpg
0221名無しさん@涙目です。(庭) [AU]
垢版 |
2017/11/03(金) 11:42:36.97ID:BuVd7AKI0
やっぱ韓国人だったのか
0223名無しさん@涙目です。(関西地方) [KR]
垢版 |
2017/11/03(金) 12:01:42.63ID:1MVck3vg0
キラーカーンはモンゴル人ではありません
0226名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2017/11/03(金) 19:30:13.21ID:r/5AG+eK0
>>222
日本武尊もな
0229名無しさん@涙目です。(神奈川県) [AU]
垢版 |
2017/11/03(金) 20:16:39.55ID:x58CATx90
源義経はチンギス・ハンである
源義経はチンギス・ハンにあらず
確か両方とも本が出てたはず
0230名無しさん@涙目です。(岐阜県) [SG]
垢版 |
2017/11/03(金) 20:21:02.08ID:i3Pe+WbR0
源義経→ゲンギケイ→ジンギケン→ジンギスカン

以上、証明終了
0233名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2017/11/03(金) 22:40:14.54ID:9yhkemYX0
若くして父親を失ったテムジンは、
周囲の部族に命の危機にさらされていた。
それを案じた母親はテムジンを日本へ亡命させた。
日本に来たテムジンは義経に出会い、共に修行した。
しかし、義経が急死し、テムジンは自ら義経と名乗り大活躍する。
ところが頼朝は義経が別人と気づいてしまう。
偽と知った頼朝は義経討伐を決意する。
危機を察した義経は僅かな部下と共にモンゴルへ帰国し、自らをチンギス・ハンと名乗り古今無双の活躍をした。
0238名無しさん@涙目です。(庭) [BE]
垢版 |
2017/11/04(土) 19:06:35.10ID:/1vUd9LA0
えー!SHOCK
0239名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2017/11/04(土) 19:07:15.38ID:EghVsb+W0
うむ。
0240名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/11/04(土) 19:58:35.95ID:jthUzUHP0
フビライ・ハンと聞くと お腹が空く

うるせぇ、エビフライぶつけんぞ!
 ,.、,、,..,、、.,、,、、..,_       /i
;'`;、、:、. .:、:, :,.: ::`゙:.:゙:`''':,'.´ -‐i
'、;: ...: ,:. :.、... :.、.:: _;... .;;.‐'゛ ̄  ̄
   ヽ(´・ω・)ノ
     |  /
     UU
エビフライ チャーハン カレー
http://www.yamipota.com/wp-content/uploads/2014/03/140309-04.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況