X



まつたけ採りで行方不明の85歳女性 6日ぶりに発見
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(秋田県) [ニダ]
垢版 |
NGNG?PLT(13001)

山口県岩国市でまつたけを採りに山に入ったあと、行方がわからなくなっていた85歳の女性が、29日に6日ぶりに無事発見されました。
目立ったけがはなく、NHKの取材に対し「雨水を飲みながら歩き続け、ごみ袋を羽織って雨や寒さをしのいだ。もう二度と山には入らない」と話しています。
山口県岩国市天尾地区に住む高原テルコさん(85)は、今月23日、近くの山にまつたけを採りに入ったあと行方がわからなくなっていましたが、
6日後の29日午後4時ごろ、自力で下山し林道を歩いているところを通りかかった人が見つけました。

警察などによりますと、山に入ったあと西に1キロほど進んで山頂を越え、そこから南に2.7キロ離れた林道まで、迷いながら歩いて下山したということです。
高原さんはやや衰弱して入院していますが、目立ったけがはないということです。

一夜明けた30日、NHKの取材に応じ「食料は小さなパン3つしかなかった。雨水を飲みながら歩き続け、ごみ袋を羽織って雨や寒さをしのいだ。
感覚的には2、3日くらいと思っていた」と、しっかりした口調で振り返りました。

そのうえで「多くの人に迷惑をかけ申し訳ない。もう二度と山には入らない」と話していました。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171030/k10011204631000.html
0124名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/10/30(月) 22:01:27.74ID:xD5xTaFC0
ジジババは、誰にも教えてない自分だけの秘密のキノコや山菜の場所を持ってるからねぇ
0125名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
2017/10/30(月) 22:02:04.14ID:M2AfqlnA0
>>11
割と好き
0126名無しさん@涙目です。(徳島県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/30(月) 22:36:53.27ID:A1CMU0m50
ヒストリーチャンネル
ザ・山女
0127名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2017/10/30(月) 22:38:33.18ID:kBNKxsPR0
6日ぶりのマツタケなら実話だった。
0129名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/30(月) 22:43:08.95ID:d68arXFg0
ミドリのキノコ食ったな
0130名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2017/10/30(月) 22:45:07.43ID:Hk0PiB320
 
どうせ衆院選で民進党に投票させたくないからアベが拐かしちゃったんだろ?

ホントアベって最悪だは!

 
0131名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2017/10/30(月) 22:54:57.57ID:V9C5IziC0
この男の人わるい人
は、ワラビ採りか
0132名無しさん@涙目です。(家) [MX]
垢版 |
2017/10/30(月) 23:04:49.01ID:/Ev66FoG0
>>109
所詮ばばあも赤の他人よw
0134名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/10/30(月) 23:06:00.91ID:iHJAWJZx0
台風だったんじゃ?スゲ〜
0137名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2017/10/30(月) 23:26:03.38ID:5uzPwV0A0
台風の間どうしてたんだ
絶対用水路とか探されてただろ
0138名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/10/30(月) 23:34:56.77ID:XLwsDSeO0
>感覚的には2、3日くらいと思っていた
時間の感覚がおかしいが、怪しいキノコとか食べちゃってないのだろうか
0139名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/10/30(月) 23:35:13.88ID:2lvLkK3O0
松茸泥棒なの?
0140名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/30(月) 23:50:56.20ID:UfwSI1/U0
まつたけ山盛りのカゴ背負ってたんだろうな
だから「死ねない!」って気力が続いたんでね?
ただの散歩で道に迷ったんなら6日間も無理だったのでは
0141名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/31(火) 00:03:07.13ID:QIcllN8g0
生きてても意味ないし死ねよ
0143名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2017/10/31(火) 00:15:26.77ID:KVzu/dbm0
戦前生まれの生命力は異常
0145名無しさん@涙目です。(埼玉県) [IT]
垢版 |
2017/10/31(火) 00:23:20.73ID:ODpMDCtk0
>>40
だな
0146名無しさん@涙目です。(カナダ) [ニダ]
垢版 |
2017/10/31(火) 00:25:35.85ID:VNtqy9DO0
全然死ぬ気ねえのかよ
0147名無しさん@涙目です。(カナダ) [US]
垢版 |
2017/10/31(火) 00:49:25.94ID:AIyX45I70
俺の松茸を見てくれ、どうだ
0150名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/10/31(火) 02:25:09.17ID:IjA5OHxO0
俺も500万くらい借金あるんだけど、結婚の時問題になるかな。
自営業だから、あんまり気にしてないんだけど。
0151名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/10/31(火) 02:25:29.89ID:IjA5OHxO0
スレ間違えた
0153名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2017/10/31(火) 02:31:07.84ID:wTz6coyQ0
>>124
そうなんだよな
死んだ爺さんも山いくつも持ってて、マツタケ採って送ってくれてたが
それが採れる具体的な場所は誰にも教えなかったらしい
0155名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/10/31(火) 05:22:05.49ID:QpNb+Sz+0
>山頂越えて
バーさん元気過ぎるだろ
0156名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2017/10/31(火) 05:28:24.37ID:McCZUmLP0
>>141
それはお前だろ
0158名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2017/10/31(火) 07:01:19.73ID:rJiUUeyg0
帰って来ない方が
家族は幸せだったろ
0159名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2017/10/31(火) 07:02:52.67ID:RM9SLMwP0
雨水とまつたけとビニール袋
0162名無しさん@涙目です。(帝都地下水路) [JP]
垢版 |
2017/10/31(火) 07:16:50.85ID:p7MPwAp5O
松茸どろぼ〜
0163名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/31(火) 07:19:43.07ID:cc1qKMIF0
ちなみにこの岩国ってことは佐々木小次郎が必殺燕返しをあみ出した場所な

まつたけ婆さんとは全然関係ないけど マメな
0167名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/31(火) 12:24:47.69ID:Ghyds69p0
じゃー、アルバイトでやとって
実労8時間で2万な
0168名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/31(火) 12:31:47.32ID:1z6XkADR0
流石戦争を生き抜いた世代は強いな
0169名無しさん@涙目です。(沖縄県) [FR]
垢版 |
2017/10/31(火) 12:33:50.66ID:yuJ4bTcM0
すげーな
0172名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2017/10/31(火) 21:37:49.66ID:svTFXE7W0
山で17キロ歩けるばあさんw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況