X



米陸軍グリーンベレー隊員を米海軍シールズ隊員2人が絞殺か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(佐賀県) [AR]
垢版 |
NGNG?PLT(13611)

米陸軍グリーンベレー隊員を米海軍シールズ隊員2人が絞殺か 国際ニュース:AFPBB News

【10月30日 AFP】「グリーンベレー(Green Berets)」の通称で知られる米陸軍特殊部隊の隊員が西アフ
リカのマリで殺害される事件があり、米海軍特殊部隊(ネイビーシールズ、Navy SEALs)の隊員2人が絞
殺した疑いがあるとして、海軍が調査に乗り出したことが分かった。米紙ニューヨーク・タイムズ
(New York Times)が29日、報じた。

 報道によると、ローガン・メルガー(Logan Melgar)軍曹(34)は6月4日、マリの首都バマコにある米大
使館の共有宿舎内で遺体で発見された。メルガー軍曹はテロ対策と訓練のため現地に派遣された特
殊部隊に所属しており、上官はただちに犯罪行為によって死亡した疑いがあると判断。陸軍の検視官が、
絞殺されたと断定したという。

 米海軍犯罪捜査局(NCIS)の報道官はAFPに対し、「メルガー軍曹がマリで死亡した一件を調査して
いるのは事実だ」と認めたが、現在調査中だとして詳細は伏せた。NCISでは9月25日に米陸軍犯罪捜
査司令部(CID)から調査を引き継いだという。

 NYタイムズ紙によると、容疑がかけられているシールズ隊員2人は休職扱いとなっているという。ただ、
公式声明は発表されておらず、メルガー軍曹の死に関して訴追された人物もいない。(c)AFP
http://www.afpbb.com/articles/-/3148571
0007名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [FR]
垢版 |
2017/10/30(月) 13:12:26.83ID:YcoVsbEiO
試してみるか?
俺だって元コマンドーだ
0008名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2017/10/30(月) 13:12:45.44ID:I3GsTdBD0
>>4
綺麗な清原
0009名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/10/30(月) 13:14:32.81ID:LB/efpF50
内ゲバか
0010名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2017/10/30(月) 13:15:26.08ID:iwsBTIO20
来いよベネット!
0011名無しさん@涙目です。(和歌山県) [US]
垢版 |
2017/10/30(月) 13:16:03.16ID:mdV1NLhY0
NCISおもしろいよね
0012名無しさん@涙目です。(catv?) [RU]
垢版 |
2017/10/30(月) 13:16:14.92ID:2g6oZ9T10
え?志位るず?
0015名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [RU]
垢版 |
2017/10/30(月) 13:18:58.74ID:5AgQ8u830
陸軍の特殊部隊はデルタじゃねいの?
グリーンベレーは日本のレンジャーみたいな資格と言うか称号で
0017名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [FR]
垢版 |
2017/10/30(月) 13:20:40.28ID:YcoVsbEiO
カーヴィー将軍に連絡をとってくれ
メイトリクスと言えばわかる。
0020名無しさん@涙目です。(茸) [NO]
垢版 |
2017/10/30(月) 13:21:29.26ID:8rtJRMOr0
これは映画化
0021名無しさん@涙目です。(北海道) [PL]
垢版 |
2017/10/30(月) 13:23:33.15ID:MsVFA4A+0
リアルNCIS
0022名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2017/10/30(月) 13:24:29.41ID:/Sn22XCH0
「グリーンベレーは、戦闘部隊であると共に友好国の軍や親米軍事組織に特殊作戦や対ゲリラ戦の訓練を施す訓練部隊でもある」
0024名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/30(月) 13:27:25.08ID:nr41/y070
第三次世界大戦
0026名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2017/10/30(月) 13:28:04.92ID:Js3J3nAT0
あれシーズン3まででよかったよね。ボーンズとかもそう。
たいていシーズン3あたりまででネタが出揃ってしまうんだよ。
0027名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2017/10/30(月) 13:29:07.49ID:YcoVsbEiO
>>26
今度余計なことを言うと
口を縫い合わすぞ!(´・ω・`)
0028名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/30(月) 13:29:28.03ID:xhxDcYQl0
グリーンベレーが殺ったのかと思ったら容疑者はシールズか…
0031名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2017/10/30(月) 13:32:25.58ID:xN5ou0mW0
陸軍と仲悪いからなぁ
ってかグリーンベレーって特殊部隊の中じゃ最低ランクなんだよな
フリーになった時にマイナス要因になるくらいな
0033名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2017/10/30(月) 13:33:56.97ID:AFskHfsi0
クックwww
0037名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2017/10/30(月) 13:36:36.59ID:2Cf4E31K0
デルタフォースって何軍だっけ?陸?
0038名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2017/10/30(月) 13:36:45.94ID:Sb2yWK4g0
怖いか、クソッタレ。当然だぜ。元グリーンベレーの俺に勝てるもんか
0040名無しさん@涙目です。(熊本県) [US]
垢版 |
2017/10/30(月) 13:38:14.65ID:tqyVaiEj0
>>1
米倉一派も一枚岩ではないからな
0041名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2017/10/30(月) 13:38:16.36ID:C6sQj5Ql0
デルタもグリーンベレーも陸軍
0042名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/30(月) 13:39:05.27ID:DCnqb32i0
グリーンベレーとシールズでシールズの方が優秀なのはわかる
デルタとシールズだとどっちが優秀なの?
0043名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/30(月) 13:41:30.54ID:P0N98fr10
>>4
近接戦闘歩兵章がないのな
戦闘処女か
0046名無しさん@涙目です。(熊本県) [US]
垢版 |
2017/10/30(月) 13:44:57.46ID:tqyVaiEj0
>>39
シュワちゃん
0049名無しさん@涙目です。(大阪府) [ES]
垢版 |
2017/10/30(月) 13:46:52.57ID:IY7Fvj6J0
DEVGRUの方が強い
公式には存在しないチーム9の方がもっと強い
と僕の厨二マインドが囁いてる
0051名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2017/10/30(月) 13:46:56.61ID:7/8HD6XB0
ジョン・ウエイン主演の映画があったな「グリーンベレー」
0052名無しさん@涙目です。(dion軍) [DE]
垢版 |
2017/10/30(月) 13:47:02.45ID:oDQ49W+Z0
グリーンベレー「あれ〜なんか磯くせえぞw」
0054名無しさん@涙目です。(大阪府) [ES]
垢版 |
2017/10/30(月) 13:49:50.40ID:IY7Fvj6J0
>>52
シールズ「ラクダの赤ちゃん可愛いよな〜良かったなお前に似なくて!たまには会いに行ってやれよパ・パ!うひゃひゃひゃ」
0055名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
垢版 |
2017/10/30(月) 13:50:03.25ID:zaGJZhfp0
NCIS見るか
0058名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [RU]
垢版 |
2017/10/30(月) 13:51:47.52ID:5AgQ8u830
>>42
以前軍オタが言うにはシールズは失敗も多いしデルタの方が優秀とか言ってたな
陸軍特殊作戦群が通称でグーリーンベレーと言われて
その作戦群の中の複数ある部隊の一つがデルタと呼ばれてるとか
0061名無しさん@涙目です。(熊本県) [US]
垢版 |
2017/10/30(月) 13:52:52.72ID:tqyVaiEj0
>>48
このあと串刺しでもうお腹いっぱい
0062名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2017/10/30(月) 13:54:58.57ID:GDsuA4Wf0
一体何が始まるんです?
0063名無しさん@涙目です。(家) [KR]
垢版 |
2017/10/30(月) 13:55:24.20ID:4HzgzhTk0
映画化はよ
0064名無しさん@涙目です。(庭) [GR]
垢版 |
2017/10/30(月) 13:56:08.22ID:aLMKzn+30
ベネットも負けたしね
0065名無しさん@涙目です。(熊本県) [US]
垢版 |
2017/10/30(月) 13:56:10.93ID:tqyVaiEj0
頭のいかれた大男がいる。
0067名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [ニダ]
垢版 |
2017/10/30(月) 13:56:36.05ID:5rYIaAp8O
やってみるか?俺だって元コマンドーだ
0069名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2017/10/30(月) 13:57:20.10ID:csVf5tPB0
>>16
日本的に言えば、内閣直轄軍事組織
0070名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/10/30(月) 13:57:58.79ID:42vrqYyH0
>>37
0071名無しさん@涙目です。(庭) [GR]
垢版 |
2017/10/30(月) 13:58:24.66ID:aLMKzn+30
米軍最強はチャック・ノリス
0073名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/10/30(月) 13:59:07.68ID:1Mn7pwBl0
いまメタルギアソリッド2やってる俺ワクテカ
0074名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2017/10/30(月) 13:59:23.59ID:csVf5tPB0
>>58
デルタホースは箱で、その都度中身を入れ替えるもんじゃ焼き?
0075名無しさん@涙目です。(熊本県) [US]
垢版 |
2017/10/30(月) 14:01:35.48ID:tqyVaiEj0
濃いよ寝屁っと 素出で濃いよ 
0076名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2017/10/30(月) 14:01:42.45ID:GYdycnqd0
黒82LS
0078名無しさん@涙目です。(大阪府) [ES]
垢版 |
2017/10/30(月) 14:05:10.06ID:IY7Fvj6J0
デルタフォース チャックノリス
グリーンベレー 見たんです…
シールズ チャーリー・シーン マイケル・ビーン

デルタフォースの優勝
0080名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2017/10/30(月) 14:08:28.99ID:VFOCbyvR0
同じ部隊の隊員が5人も殺されてるってのは異常だね。
なにか裏にあるんだろうな。
まったくわからんけどw
0082名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/30(月) 14:11:59.06ID:2GHgbkpB0
よくわからん
誰かガンダムで例えて
0083名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/30(月) 14:13:21.22ID:RUIJr//k0
>>15
それもそうなんだけど、転じて陸軍特殊作戦コマンドの隷下である特殊部隊グループの愛称もグリーンベレーって感じ
デルタはグリーンベレーと同じく特殊作戦コマンド隷下組織だけど、また別の部隊
0084名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [RU]
垢版 |
2017/10/30(月) 14:14:39.28ID:5AgQ8u830
>>74
どうだろなあその都度選りすぐって部隊編成してるのか定番メンバーなのか
そこら辺は機密だから知らんけど最近はデルタなんて部隊名さえ使ってない可能性もある見たいぞ
0086名無しさん@涙目です。(大阪府) [ES]
垢版 |
2017/10/30(月) 14:15:03.80ID:IY7Fvj6J0
これシールズ側はビンラディン殺害のチーム6らしいからDEVGRUになるのか?
何かドラマがありそう
0088名無しさん@涙目です。(茸) [PT]
垢版 |
2017/10/30(月) 14:15:20.40ID:vA5JiOvk0
トムクルーズとデミムーアがアップを始めました
0090名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/30(月) 14:16:31.25ID:ppO1BSqT0
陸軍と海軍が仲悪いのはどの国も同じなんだな
0091名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2017/10/30(月) 14:17:36.32ID:kBNKxsPR0
馬鹿野郎お前俺は勝つぞお前!
0092名無しさん@涙目です。(東京都) [TW]
垢版 |
2017/10/30(月) 14:17:40.52ID:/1oRMeLJ0
      \ │ /
        / ̄\  ウワァ〜
      ─(゚ ∀ ゚ )─ 五寸釘ダァ!!       ふざけんなよ
        \_/                       てめーの身体のすべての穴に
       / │ \                          五寸釘ぶち込むぞ〜
         ∩ ∧ ∧∩ ゴスンクギダゴスンクギダ(´⌒;;
  ∩ ∧ ∧∩\(゚∀゚ ) /   ゴスンクギダー(´⌒;;   _______________∩  二-_  -_
  \(゚∀゚ )/  ヽ   〈 ≡=- (´⌒(´⌒;;(´⌒;; <.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;{#}  三 -  =_...─.
   ヽ    〈 ≡ |  |≡ (´⌒;;(´⌒≡(´⌒ ;;(´   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∪  二-- ̄-_   
   / /\_」   / /\」≡(´⌒;´⌒;;=(´⌒;; ;;(´⌒;(´
    ̄ =(´⌒;;;;/≡(´⌒;; =(´⌒;;(´⌒;(´⌒;;; ;;(´⌒;(´⌒;
0093名無しさん@涙目です。(大阪府) [ES]
垢版 |
2017/10/30(月) 14:22:03.71ID:IY7Fvj6J0
マリでは2013年からの平和維持活動でPKOだけで149人死んでるみたい
チーム6は支援で増派されたのかな
軍曹の遺族はコメント拒否だとさ
軍曹の主な仕事は敵の情報分析と提供
0094名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2017/10/30(月) 14:27:22.37ID:DKM8n+ig0
NCIS実在したのか
0096名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/30(月) 14:29:12.21ID:4aH5wXEA0
なぜシールズが?
0097名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [RU]
垢版 |
2017/10/30(月) 14:30:14.90ID:iKPGWs+U0
コマンドースレと聞いて
0101名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/30(月) 14:34:40.38ID:2q4JqR330
>>4
セサミストリートのバート
0104名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [CH]
垢版 |
2017/10/30(月) 14:41:10.96ID:qsOys0FCO
コロシアエー!
0107名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]
垢版 |
2017/10/30(月) 14:46:23.81ID:rEH5nbr10
チャック・ノリスとシルベスター・スタローン

「収容所に囚われているアメリカ軍捕虜を救出する任務」
脚本はほぼ同じなのに
どこで差が付いた
0113名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2017/10/30(月) 14:59:49.82ID:oHUOYw2p0
これはホモの首絞めプレイ
0116名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2017/10/30(月) 15:05:54.87ID:w21Axs580
本物のシールズだ
0118名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/30(月) 15:09:17.11ID:DFElYRKP0
>>4
キョロちゃんに似てる
0119名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/30(月) 15:13:12.59ID:UhrPVgue0
>>4
エイリアン4でエイリアンに後ろから頭食われた軍人さんか
0121名無しさん@涙目です。(禿) [JP]
垢版 |
2017/10/30(月) 15:14:36.72ID:5h+EZlp20
>>15
グリーンベレーは資格でも有るが部隊でもある
アメリカ陸軍特殊作戦学校で特殊部隊資格課程をクリアした軍人に与えられるのがグリーンベレーで
グリーンベレーを取得した軍人が入る陸軍特殊部隊という正式名の部隊の通称がグリーンベレー
デルタはグリーンベレーから派生した対テロ特殊部隊
アメリカにはレンジャーはレンジャーで別にあって
レンジャー学校で訓練課程に合格したらレンジャー資格が手に入りレンジャー部隊に入るか原隊に復帰するか選べる
レンジャーはグリーンベレーになる登竜門的な位置付け
レンジャーを取らなくても挑戦する事は可能だけど
ちなみにアメリカ陸軍特殊作戦学校は外国軍兵士も受け入れてて、陸上自衛隊にもグリーンベレー持ちは居る
0125名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/10/30(月) 15:17:55.49ID:SHwqwNAU0
スリーピングシープのほうが
0126名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/30(月) 15:18:01.02ID:prthidKd0
>>39
何気にティアーズ・オブ・ザ・サンでシールズ隊長役やってるんだよな ウィリス
0127名無しさん@涙目です。(庭) [IT]
垢版 |
2017/10/30(月) 15:18:27.89ID:314UZrZr0
てことは、ncisが捜査するんだな!
0128名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/30(月) 15:18:43.36ID:XLbOS4GG0
まあ最強はデルタフォースなんですけどね
0129名無しさん@涙目です。(庭) [IT]
垢版 |
2017/10/30(月) 15:19:08.46ID:314UZrZr0
本文読まないでレスしたら、ほんとにncisが捜査してんだなw
0130名無しさん@涙目です。(庭) [GR]
垢版 |
2017/10/30(月) 15:19:50.75ID:aLMKzn+30
映画化決定
0131名無しさん@涙目です。(禿) [JP]
垢版 |
2017/10/30(月) 15:21:03.39ID:B4I43k1F0
>>107
肉体派で戦う男と、
ロケット砲を積んだ怪しいモトクロで戦う男違いだな。

チャックノリスの出演作ってB級の匂いがしたし。
0133瑞鶴 ◆/vbjOLD2s. (鹿児島県) [PA]
垢版 |
2017/10/30(月) 15:23:47.33ID:lg1N7Wvf0
肉弾戦はよーわからんが
航空機や戦車持ってて はては空母とまで連携する海兵隊がいちばん最強だろう
0135名無しさん@涙目です。(禿) [JP]
垢版 |
2017/10/30(月) 15:25:12.70ID:5h+EZlp20
>>31
んな訳は無い
グリーンベレーは複数言語を使い外国で親米勢力を構築する技能持ちインテリ部隊
親米勢力に資金力を付ける為に事業を立ち上げたりもする位の連中
こうやって長期間敵地に潜入して作戦をこなすグリーンベレーは優秀なスパイとしての能力をも持ってるからCIAの軍事要員はグリーンベレー出身が多いわけ
逆に短期決戦の襲撃作戦要員が多数の脳筋部隊SEALsの方が軍以外じゃ使い勝手が悪い
0138名無しさん@涙目です。(禿) [JP]
垢版 |
2017/10/30(月) 15:33:52.41ID:5h+EZlp20
>>42
グリーンベレーとSEALsは特殊部隊としての方向性が違う
グリーンベレーは長期間作戦地域に留まって親米勢力を構築したり、偵察したり、各種工作活動をしたりする
SEALsは敵に対して一気に襲撃を仕掛けたりするのがメイン
偵察活動なんかも長期間はやらない
0139瑞鶴 ◆/vbjOLD2s. (鹿児島県) [PA]
垢版 |
2017/10/30(月) 15:35:12.94ID:lg1N7Wvf0
映画や漫画はよーわからんが 昔(30年ほど前)は柘植久義とかいう元グリーンベレーだった日本人が
本が売れたりテレビにひっぱりだこだったなー なつかしい
0141瑞鶴 ◆/vbjOLD2s. (鹿児島県) [PA]
垢版 |
2017/10/30(月) 15:37:32.61ID:lg1N7Wvf0
>>138
あと、グリンベレーは基本 移動にはヘリを使うが
シールズはヘリに加えて潜水艦や潜航艇も使う、ってのがわかりやすい相違かな
0142名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/30(月) 15:37:34.65ID:CJtr5w7m0
>>139
それ自称らしいで
0145名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/10/30(月) 15:39:52.61ID:g5VANziq0
>>2
>>3
>>87
>>89
お前らいい加減にしろ
0146名無しさん@涙目です。(禿) [JP]
垢版 |
2017/10/30(月) 15:43:15.23ID:5h+EZlp20
>>84
正式な部隊名が無い特殊部隊はISA
デルタやデブを情報面で支援する諜報部隊なんだけど
デルタやデブが乗り込む様な現場に潜入して地ならしする部隊だから危険度が遥かに高く
戦闘部隊としての能力も恐ろしく高いらしい
個々の能力は下手すりゃデルタやデブ以上って噂
いわばデルタやデブが一般海兵隊部隊ならISAはフォースリーコンの様な存在だとか
0147名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/30(月) 15:43:26.60ID:Li0WGJb50
ランボーもライバック2人には勝てないわけか
逆にライバックはランボー2人に勝てるのだろうか
0148名無しさん@涙目です。(愛知県) [EU]
垢版 |
2017/10/30(月) 15:45:51.13ID:QqfOgTaF0
柘植の腕は極太
0149名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/30(月) 15:46:03.83ID:QqqHB4ip0
リー・アーメイさん、なんか言ってやって下さいよ!
0151名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/30(月) 15:51:00.49ID:jhQQUyws0
コマンドーが最強と証明されたわけだ
0153名無しさん@涙目です。(禿) [JP]
垢版 |
2017/10/30(月) 15:52:03.32ID:5h+EZlp20
>>141
そうだなグリーンベレーの基本的な潜入方法はエアボーンで
潜水しての潜入は優秀な特殊部隊員が特殊作戦学校に入校して修得する特殊部隊にとっても特別な技能の位置付けだけど
SEALsはルーキー隊員でもエアボーンも潜水も必須で基本的な技能の一つになってる
0154名無しさん@涙目です。(大分県) [JP]
垢版 |
2017/10/30(月) 15:55:38.97ID:Fbu7FAEy0
確かに俺達は仲間を失った。中には国防相に虫けら扱いされた奴もいるよ。だがだからといって・・・国家に背いていいのか!
海兵の誓いを忘れたのか!!!
0155名無しさん@涙目です。(香川県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/30(月) 15:55:44.63ID:pZVNWcP00
中隊長から大ガラスへ……大ガラス、どうぞ。大ガラス応答せよ。点呼を行なう。ランボー、メズナー、オルテガ、コレッカ、ヨーゲンセン、ダンフォース、べリー、デルネア、メルガー応答せよ
0156名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/10/30(月) 15:56:25.45ID:pEW33h640
>>7
俺は元オマンコーだ
0159名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2017/10/30(月) 15:59:40.76ID:2Bl4I75Q0
>>4
で、この人は頃される前に犯されたの?頃された後で犯されたの?
それが知りたい(`・ω・´)
0162名無しさん@涙目です。(禿) [JP]
垢版 |
2017/10/30(月) 16:03:13.52ID:5h+EZlp20
>>152
黒帯くらいかな
グリーンベレーを取ったら入校資格を得られる特殊技能の訓練課程も沢山あるし
階級やキャリアが上がれば特殊作戦を上から動かしたり判断する為に必要な知識や技能を修得する課程にも行かなきゃいけない
味方が殺られた時に損害を補えるように自分の専門とする職種スキルや言語以外の職種スキルと言語の修得も求められる
グリーンベレーに合格しても特殊部隊員としての道は始まったばかりなのよね
グリーンベレーの中にも最難関訓練課程を修了した隊員しか入れないデルタとは違う特別な中隊もあるし
0164名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2017/10/30(月) 16:09:32.19ID:NqnNnxb80
グリーンベレーvsシールズとか凄い話だな…
0166名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/10/30(月) 16:15:37.84ID:W/i20CLT0
喧嘩?
0168名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/10/30(月) 16:32:07.85ID:42vrqYyH0
名無しさんになって世界の裏ボスと戦ってんだろ
0170名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2017/10/30(月) 16:41:30.98ID:3jtvY5560
セガールを想像した
0171名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/30(月) 16:43:50.57ID:fUA4+Oub0
犯罪捜査官ネイビーファイルってドラマあったな
0179名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2017/10/30(月) 17:16:57.60ID:ILzpLe6R0
やっぱりクックはやられるのか
0180名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2017/10/30(月) 17:17:59.78ID:4vAZQcHo0
不正に関わる情報をCIAが把握し処理を依頼した
0182名無しさん@涙目です。(茸) [NO]
垢版 |
2017/10/30(月) 17:18:29.12ID:weMrQS/H0
これは映画化だな
0183名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2017/10/30(月) 17:20:18.09ID:jeh53QX10
NCISかあのドラマの面々が捜査したり検死したりとか妄想してしまうな
0187名無しさん@涙目です。(北海道) [FR]
垢版 |
2017/10/30(月) 17:22:51.76ID:7I9ikx+a0
このコピペかと思ったら元ネタさんか


共産党の志位委員長と掛けてる、とか言ってるけど、アルファベットには何の意味も無いのよねえ。

「SEALDs」で"シールズ(笑)"って読ませてるんだぜ?w

明らかに 【アメリカ海軍の特殊部隊"SEALs(シールズ)"】 から取ってるんだけど、
これはちゃんと「SE=Sea(海)、A=Air(空)、L=Land(陸)、陸海空に即座に展開する部隊(s)」って意味がある。
海の暗殺者「アザラシ(SEAL)」にも掛けてある。

大嫌いなアメリカの人殺し()部隊の名前を「格好いいし映画で有名だから」でそのまま盗用してんだぜw

更に「盾だ!」ってんなら、スペルは「SHIELD」だしねw Dはデモクラシーでしたっけ?w
セールドズ()に、一度「何でSIIでもSHIでもなくSEA(笑)なの?sまで何で同じ小文字なの?」って聞いてみたいわw
0188名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/30(月) 17:30:34.08ID:XLbOS4GG0
コックが世界一強いんだろ?
0190名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/30(月) 17:32:13.49ID:brz615MO0
>>2
すいしたい
0192名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/10/30(月) 17:34:28.40ID:3WR3C3NN0
>>180
はい映画化
0193名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2017/10/30(月) 17:35:12.33ID:y8BekzOY0
>>137
イギリスのSASは部隊によってグリーンベレーもSELAsの役割も出来る

海自特殊部隊創設は王立イギリス海兵隊特殊部隊のSBSが深く関与したのはマメ
0195名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2017/10/30(月) 17:35:26.73ID:r/V7eOvt0
やっぱネイビー強いな
0197名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/30(月) 17:36:29.56ID:hXQ3z5Q90
>>193
たしか'150人ぐらいしかいなくて
増員したくても質が下がるからできないとか
それぐらい高いレベルを維持してるんだよな
0198名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/10/30(月) 17:39:09.24ID:4z8TOc+f0
ただちに犯罪行為によって死亡した
0200名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2017/10/30(月) 17:39:59.70ID:bG1sl1+R0
スミス大佐のレンジャーが最強なんだよ。
0202名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/30(月) 17:45:04.92ID:hXQ3z5Q90
>>199
フランス国内向けにフランス人が死ぬと批判が高まるから、って意味で対外的にマズい仕事をさせてるわけじゃないだろ
0205名無しさん@涙目です。(空) [JP]
垢版 |
2017/10/30(月) 17:50:28.13ID:BT/0KwTY0
陸軍たい海軍の戦争じゃあああああああああああああああああああ
0206名無しさん@涙目です。(禿) [JP]
垢版 |
2017/10/30(月) 17:51:38.89ID:5h+EZlp20
>>199
仏外人部隊の役割はアメリカで言えば海兵隊
軍の先陣を務める部隊
正規軍だし別に汚れ仕事をしてる訳じゃない
ただ、外人部隊の中に第2外人落下傘部隊というのが有って、これは自衛隊で言えば第一空挺団で有事発生時には12時間以内に出動可能な即応精鋭部隊
その空挺部隊の偵察隊の中にGCPと呼ばれる特殊部隊がある
ここはフランスの秘密任務も実行してる
後は外人部隊の工兵隊にもディノプスと呼ばれるSEALsの様な特殊部隊がある
0207名無しさん@涙目です。(北海道) [FR]
垢版 |
2017/10/30(月) 17:51:59.08ID:7I9ikx+a0
所属した有名人:

ネイビーシールズ: チャーリー・シーン
グリーンベレー: シルベスター・スタローン
デルタフォース: チャック・ノリス
0210名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2017/10/30(月) 17:53:41.11ID:znpNqAyB0
陸軍と海軍 -> 当然仲悪い
陸軍と海兵隊 -> 任務にてるので仲悪い
海兵隊と海軍 -> 任務かぶってないし、いっしょの任務多いから仲いい
空軍 -> エリート喧嘩しない
0213名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/10/30(月) 17:57:12.24ID:JRXSs7B60
おしっこがデルタ
0215名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2017/10/30(月) 17:59:43.91ID:YcoVsbEiO
チャック・ノリスのピースサインは、
「あと二秒で殺す」の意味。
0216名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2017/10/30(月) 18:05:25.72ID:LIzqrsre0
フランス外人部隊楽しそうだな。
自衛隊経験もあるし、人生の幕を下ろすにはもってこいやんけ。
フランス国民から羨望の眼差しで見られて、少し田舎へ行けばフランス娘が兵隊様〜!って寄ってきそう。
40歳まで門戸が開かれて学歴問わずとか天国かよ
0217名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [RU]
垢版 |
2017/10/30(月) 18:06:43.89ID:5AgQ8u830
>>196
国籍欲しい外人素人が入れてうじゃうじゃいる海兵隊全体が特殊部隊並とかどんなマンガ読んだんだい?
0219名無しさん@涙目です。(禿) [JP]
垢版 |
2017/10/30(月) 18:10:24.15ID:5h+EZlp20
>>193
一応、グリーンベレーにもSEALs的な役割をする部隊はあるぞい
グリーンベレーは7グループ(連邦軍5個、州兵によるバックアップ部隊2個)あって、1グループに4個大隊、1個大隊に3個中隊
その3個中隊をA中隊B中隊C中隊と分けてて
B中隊がSEALs的な水系の作戦を専門としてる部隊
んで各グループの第1大隊のC中隊はCIF(司令官切り札)中隊って呼ばれてて、グリーンベレーの中でも優秀な隊員が集められてる部隊
沖縄で陸自特殊部隊が米軍特殊部隊と船舶テロ訓練をやったのが事故で発覚したけど、その時の米軍特殊部隊が沖縄にいるCIF
CIFは人手不足のデルタの代わりに本来ならデルタがやる様な任務を請け負うから当然上記の様なSEALs的な任務も出来る
0221名無しさん@涙目です。(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2017/10/30(月) 18:13:17.29ID:Sjfknqu60
>>210
陸軍と海軍 -> 当然仲悪い、ただし空軍野郎がやって来たら一緒にdisる
陸軍と海兵隊 -> 任務にてるので仲悪い、ただし空軍野郎がやって来たら一緒にdisる
海兵隊と海軍 -> 任務かぶってないし、いっしょの任務多いから仲いい、もちろん空軍をdisる
0222名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/10/30(月) 18:18:08.94ID:RvAV7JQD0
軍隊強さ

SS 米海軍シールズ
S スペナッズ、露システマ
A 英MI6、仏陸軍、日陸軍、中陸軍
B 米グリーンベレー、独陸軍
C 海軍(米以外全て)
D 格闘家一般
E 空軍(全て)
0223名無しさん@涙目です。(禿) [JP]
垢版 |
2017/10/30(月) 18:18:15.35ID:5h+EZlp20
>>196
SEALsは海兵隊員も志願できるが海軍の特殊部隊だぞ
海兵隊の特殊部隊は別にある
確かに海兵隊は諸々の理由もあって精鋭は多いがグリーンベレー並みなわきゃ無い
MEUの特殊作戦能力もローテーション配属前の半年の集中訓練で維持されてて、グリーンベレーが実働状態になる前に半年も集中訓練をするなんて無いよ
0224名無しさん@涙目です。(岡山県) [JP]
垢版 |
2017/10/30(月) 18:21:25.86ID:COcPNTtq0
これはディノッゾも復帰ですわ
0225名無しさん@涙目です。(大分県) [US]
垢版 |
2017/10/30(月) 18:28:36.24ID:TRH3F2YH0
>メルガー軍曹がマリで死亡した一件を調査

おまけに大使館内の宿舎で殺されてる。
でも、ちょっと杜撰だな。
0227名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/30(月) 18:33:40.84ID:CJtr5w7m0
>>221
空軍PJ「どこの所属でも救助しまっせ〜」
空軍CCT「どこの所属でも爆撃誘導しまっせ〜なんならあんたらご自慢の特殊部隊に随行しまっせ〜」
0228名無しさん@涙目です。(禿) [JP]
垢版 |
2017/10/30(月) 18:41:19.35ID:5h+EZlp20
>>227
空軍CWT「|д゚)ジー」
0230名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [NL]
垢版 |
2017/10/30(月) 18:45:21.70ID:jF2g3rJrO
痴情のもつれだな
アーッ!
0233名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [AR]
垢版 |
2017/10/30(月) 18:51:29.41ID:uVooxbRF0
これか

ミラーのこの信じられないという感情は、彼らの世界に、射撃技術や実戦経験にもとづく暗黙
の序列があることの表れだ。引退警官は食物連鎖の最下層の人間と位置づけられ、次いで
陸軍予備軍、FBI、海兵隊正規兵、陸軍レンジャー部隊、海兵隊フォースリーコンの順で序列
順位が上がっていく。その上に通常のSF、DEVGRU(SEALチーム6)対テロ部隊がきて、最高
峰はデルタフォースになる。こうした部隊はそれぞれ、用語も文化も、協力関係も忠誠心も異
なるため、IC(フリーの軍事要員)たちはかならずといっていいほど、似たものどうしでグループ
を組み、他のグループをどこかうさん臭いと思っている。
『ドキュメント 現代の傭兵たち』 ロバート・ヤング・ペルトン
0234名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2017/10/30(月) 18:52:18.94ID:0bvu7by90
>>222
CIAのパラミリもそこそこじゃないのか?
脚本通りに動かにゃならんし、星条旗以外の旗持って戦う場合もあるし、
事前に負け戦決定の戦地に投入されてステーツの国益になるような負け方して
帰ってこにゃならん。
VS他部隊で比較は出来ないがけっこうな業師だと思う
0237名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [AR]
垢版 |
2017/10/30(月) 19:03:20.28ID:uVooxbRF0
ビンラディン暗殺で米軍の序列も変わっていまはDEVGRUシールチーム6がトップかもな

ISA関連の書物はほとんどないな


キラー・エリート―極秘諜報部隊ISA (集英社文庫) 文庫
マイクル スミス (著), Michael Smith (原著), 伏見 威蕃 (翻訳)

タイトルと表紙が酷い
0238名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2017/10/30(月) 19:08:32.80ID:j9A6ZGzO0
映画化決定
0240名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/10/30(月) 19:15:25.01ID:z4+ay8FA0
アメリカ「グリーンベレーなんて存在しない」
これは過去の話か
0245名無しさん@涙目です。(長野県) [DZ]
垢版 |
2017/10/30(月) 19:31:03.97ID:rk2LQ2Wj0
>>2
顔の左半分を使ったバージョンはないの?
0246名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/30(月) 19:32:01.03ID:QeHmsyWV0
NCIS出番だ
0247名無しさん@涙目です。(庭) [GH]
垢版 |
2017/10/30(月) 19:34:28.81ID:xq6Z9l770
どっちがつおいの?

ブラックホークダウンに出てくる
デルタってのはつおいの?
0248名無しさん@涙目です。(北海道) [FR]
垢版 |
2017/10/30(月) 19:36:04.80ID:7I9ikx+a0
普通の人に分かる説明ってこんなトコかな?

■Navy SEALs(ネイビー・シールズ) アメリカ海軍:
8つのチームと1つの輸送グループが存在
空母と潜水艦を自在に使える・水訓練を徹底的にやるので現在総合的に一番使える部隊

■DEVGRU(デブグルー) アメリカ海軍:
シールズチーム6が独立した対テログループ

■Delta Force(デルタフォース) アメリカ陸軍:
アメリカが存在を認めていない部隊なので国外で失敗できない潜入・救出暗殺に使われる
現地での長期浸透・錯乱も

■Green Berets(グリーンベレー) アメリカ陸軍:
ゲリラ戦闘、友好国・紛争国での現地友好集団への軍事訓練が主

■75th Ranger Regiment(レンジャー) アメリカ陸軍:
一般兵以上特殊部隊未満の任務に当たる即応空挺連隊
主に特殊部隊の作戦サポートに付き、ここで経験を積んだ後グリーンベレーに登る者が多い

■SAS(特殊空挺部隊) イギリス陸軍:
各国の特殊部隊のベースとなっている祖の部隊
SAS内で対テロ・空挺・海挺・偵察・山岳と専門部が編成されている

■SBS(特殊舟艇部隊) イギリス海兵隊:
SASと同等の歴史と能力があるが対テロ知名度のせいで影が薄い。アメリカにおけるシールズ(海軍)とデルタ(陸軍)の関係に近い
0249名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/30(月) 19:36:23.53ID:91xKwz120
コマンドーてのはどこの何なのよ
0250名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/30(月) 19:40:33.77ID:cgA36KxN0
「おめぇ、……戦略、戦術、…そして戦闘、…全て三拍子揃ってるぜ。 ……お前みたいなヤツが俺の役をやるべきなんだよ…。山狗みてぇなクソどもの隊長をな…!」
「ははん。ごめんだね、あんたらみたいな根暗そうな秘密部隊の隊長なんて!」
魅音が笑い捨てる。 小此木もそれを笑って受けた。 謙遜でなく、それは純粋な反応だと思った。
「……へへへ、そうだな。お前ほどの器なら日本の不正規戦部隊長なんてもったいないぜ…。 SASでもデルタでもスペツナズでも、…どこでも最高の人材になれるだろうぜ。何しろ、」
「はははは、あっははははははは!!! SASぅ? デルタフォースぅ? 下らないねぇ! そんな退屈なところじゃあ、私を飼いならせやしないよ!!」
「……へっへへははははは! そうだろうな。そうだろうよ。 ……なら聞かせてくれ。お前ほどのヤツなら、何の隊長を望む!」
「隊長なんて興味ないね。部長でいいね。」
「……部長…。英国情報部辺りってとこか、…ふ、妥当だな。」
「だめだめだめ、なってないね!
あのねぇ、私がやりたい部長はたったひとつ!! 雛見沢分校の我が部の部長だけさッ!! 罰ゲームのない戦いなんてごめんだね! 口先の魔術師、前原圭一!
かぁいいモードの竜宮レナ! 萌え落としの梨花ちゃん!! そして期待の新人古手羽入!! これだけ揃ってりゃ、世界のどこだろうと退屈だねッ!!」
「…………勝てねぇ…。……勝てねぇよ……。…こんなヤツが隊長だったんじゃ、 …勝てるわきゃねぇやな…。へへへへはははははははは!!」
0254名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2017/10/30(月) 20:10:58.85ID:2UM/7Nm70
テキサスレンジャーより強いの?
0257名無しさん@涙目です。(栃木県) [EU]
垢版 |
2017/10/30(月) 20:40:00.11ID:xwrlAfIY0
海軍じゃなくて海兵隊じゃないの?
0258名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2017/10/30(月) 20:44:26.68ID:2UM/7Nm70
グリベは脳筋バカじゃなれないからな、ヤツラはインテリソルジャー
海兵はたの脳筋バカ
0259名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [DE]
垢版 |
2017/10/30(月) 20:47:04.54ID:mKG4mJZD0
コマンドーとレスキュー部隊はどっちが強いのか教えて頂戴!
0262名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2017/10/30(月) 20:54:19.99ID:2UM/7Nm70
だが、鍛えた身体と気合と根性でどうにかしてみせる的な海兵は
アメリカ人がいかにも好きそうなアメリカンマッスルそのまんまで、人気ありそう
0263名無しさん@涙目です。(北海道) [CN]
垢版 |
2017/10/30(月) 20:57:50.07ID:3771TDqj0
グリーンベレーなんて朝飯に食ってたぜ
0264名無しさん@涙目です。(山梨県) [US]
垢版 |
2017/10/30(月) 21:30:04.22ID:dL2HShIW0
>>37
チャックノリス
0267名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [OM]
垢版 |
2017/10/30(月) 22:54:06.61ID:YoyHgKww0
>>222
空軍にはシールズと全く同じ行動かそれ以上を求められるCCTがあるんですが一口にSEALっていってもteamごとに役割も展開地域も全然違うし適当なこというなよ
0268名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [OM]
垢版 |
2017/10/30(月) 22:56:21.91ID:YoyHgKww0
>>255
頭のヤバい奴は日本とか韓国の海兵隊に回されるって話がある
与太話の類いだろうけど実際外国に駐在してる海兵隊の犯罪率と規律違反の数は本国より高い
0269名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [OM]
垢版 |
2017/10/30(月) 22:59:41.45ID:YoyHgKww0
>>248
SBS入れるくらいならMARSOC、PJ、CCT入れてやれよ...
0270名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2017/10/30(月) 23:03:26.64ID:2UM/7Nm70
>>268
コメ本国では、現役軍人の犯罪等は極力避けたいからな、愛国心煽って、戦地からの帰還兵は英雄扱いしてる国だから
0271名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/10/30(月) 23:10:58.82ID:QkaSUnJv0
純粋な戦闘能力ならSEALsだろうな
グリンベレーは作戦遂行そのものに長けた部隊のイメージ
現地民との折衝とか
0273名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/30(月) 23:21:36.86ID:HTYiSje/0
>>43
それどんなの?画像見せてください
0276名無しさん@涙目です。(禿) [JP]
垢版 |
2017/10/31(火) 00:04:09.44ID:1kc0/coQ0
>>201
イギリスは政治家もSASの訓練で人質役を経験するぞ
陸自特戦群の指揮官が日本政府も訓練視察だけでなく経験して欲しいと言ってたな
将来的に政治家自身が経験するかも知れないし、命令を下すかも知れないからどういう事になるかを知っておいて欲しいし
特殊部隊は有事の軍事作戦以外にも政治的に微妙な問題に対して有効な手段の一つになり得るという事まで覚えて活用して欲しいそうな
0277名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2017/10/31(火) 00:08:06.80ID:KVzu/dbm0
米軍は特殊部隊多すぎる
0279名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
垢版 |
2017/10/31(火) 00:09:24.92ID:lf79ADUj0
>>4
容疑者はシールズ中でも精鋭の
あのビン・ラディンを殺害したチーム6の隊員
0283名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2017/10/31(火) 01:55:22.44ID:thifQ9cd0
ベトコン最強説
0286名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [NL]
垢版 |
2017/10/31(火) 03:55:52.24ID:ftysfLHu0
沈黙のコマンドー
主演スティーブンセガール
0288名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2017/10/31(火) 04:12:07.59ID:KSWPutMH0
エリートなんだし組織馬鹿にされたって、ここまでせんだろ。
よほどの個人的な恨みだろ。
0290名無しさん@涙目です。(東京都) [ID]
垢版 |
2017/10/31(火) 06:01:49.35ID:11ruSHc10
日本のシールズは何やってるの?(´・ω・`)
0291名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2017/10/31(火) 06:06:57.03ID:r4ySEJy60
来いよベネット
0292名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/10/31(火) 06:11:18.86ID:HxZpIcqw0
>>15
デルタフォースなんて存在しない
0293名無しさん@涙目です。(公衆電話) [ニダ]
垢版 |
2017/10/31(火) 07:14:51.82ID:Td3wHFcc0
???1「ローガンが殺られたようだな」
???2「ククク、奴はグリーンベレーとは言え一番の小者」
???3「ローガンとは同じ教官から学んだ仲。ここは俺がいかせてもらう」
0294名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/31(火) 07:28:31.00ID:YJH/dmLk0
なんでこういう特殊な部隊って
いちいち存在しないアピールするの??
あるんやでーって言った方がアピールなってええんちゃう??
0295名無しさん@涙目です。(空) [ES]
垢版 |
2017/10/31(火) 07:32:27.68ID:Xo4t8O720
案の定、コマンドースレww
0296名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/31(火) 08:24:13.74ID:1nWXbnPA0
>>273
左胸の一番上にある青い台座にライフルの意匠のやつ
https://i.imgur.com/FnVHxN4.jpg
0298名無しさん@涙目です。(東京都) [TW]
垢版 |
2017/10/31(火) 08:50:06.86ID:r1/qfBS70
>>1
日米同時進行の、陰謀のにおいがしてキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

【大分】訓練中に完全武装の行方不明の自衛隊員、首吊り遺体で発見
(2017/10/29 10:55)
http://news.tv-asahi.co.jp/sphone/news_society/articles/000113315.html

大分県で陸上自衛隊員が訓練中に小銃と銃剣を
所持したまま行方が分からなくなり、
陸上自衛隊が2800人態勢で捜索していましたが、
29日未明に首をつった状態で演習場内で発見され、
その後に死亡が確認されました。

大分県の日出生台演習場で27日夜、敵と味方に分かれて
攻撃をする訓練をしていた
長崎県の大村駐屯地所属の2等陸曹(32)
の行方が分からなくなっていました。
捜査関係者によりますと、29日午前0時ごろ、2等陸曹が
演習場内で首をつった状態で見つかり、
その後に死亡が確認されたということです。
2等陸曹は同僚と2人一組で相手の陣地を偵察していた
ところを敵役に発見されたため、別々に逃げ、小
銃と銃剣を所持したまま連絡が取れなくなっていました。
0299名無しさん@涙目です。(東京都) [TW]
垢版 |
2017/10/31(火) 08:52:03.49ID:r1/qfBS70
>>1
日米同時進行の、陰謀のにおいがしてキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!


>>298
【米軍】米陸軍グリーンベレー隊員を米海軍シールズ隊員2人が絞殺か
ワシントン(CNN) 
2017/10/30(月) 11:30配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171030-35109556-cnn-int

西アフリカのマリで米陸軍特殊部隊「グリーンベレー」
の隊員が殺害される事件があり、
米海軍のエリート部隊「SEAL」の隊員2人が
関与した疑いがあるとして海軍が調査に乗り出した。
米当局者が29日、CNNに明らかにした。

死亡したのはグリーンベレーの隊員だった
ローガン・メルガー二等軍曹。派遣先のマリで今年6月
に死亡し、軍が調べた結果、何者かに殺害されたと
断定して9月に陸軍から海軍へ捜査を引き継いだ。
当局者によれば、この引継ぎは、海軍兵が捜査対象
になっていることを物語る。

米紙ニューヨーク・タイムズによれば、メルガーさんは
マリの首都バマコにある米大使館付近の米政府庁舎の中
で、首を絞められて殺害された。
この事件に関連してSEALの隊員2人が捜査の対象
になっているという。

メルガーさんはテキサス州出身で、2012年に陸軍に
入隊して13年から特殊部隊の訓練を開始した。
アフガニスタンにも2度派遣されている。

アフリカでは10月初め、ニジェールで米兵4人が
死亡する事件が起きている。
メルガーさんは、マリとニジェールを含むアフリカ
北西部に展開する陸軍特殊部隊に所属しており、
ニジェールで
死亡した4人も同じグループの所属だった。
0301名無しさん@涙目です。(禿) [JP]
垢版 |
2017/10/31(火) 09:16:48.41ID:e5O84rOe0
>>294
存在しないとか存在を認めても情報を公表しないのは報復テロの危険がある対テロ特殊部隊の様な所で
グリーンベレーとかSEALsはオープンな方
グリーンベレーは訓練課程の卒業式は家族の参加が認められてて、様子は米軍広報誌にも載ってる(グリーンベレーの訓練課程を卒業した陸自特戦群の隊員が載ってしまった事もあり)
お子様向けの訓練体験以上みたいのもやってるし、創立○周年記念PVを公式に作ったり
一般人が参加できる在日米軍のイベントなんかグリーンベレーの隊員がその辺をぷらぷら歩いてて写真も撮らせてくれるぞ
SEALsはグリーンベレー以上に表に出てる現役連中が普通にメディアに出てくる
0304名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/31(火) 12:01:22.74ID:FIdqfF1M0
ネイビーシールズに15年在籍してたハゲマコウィッツはなんで死んだの?
0305名無しさん@涙目です。(茸) [ID]
垢版 |
2017/10/31(火) 12:04:30.35ID:gkdXMKbp0
>>304
脳腫瘍
0306名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/10/31(火) 12:09:21.40ID:jvrCbnPT0
>>89
有働由美子
0307名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2017/10/31(火) 13:03:22.18ID:x3cVEYBq0
ブルック・シールズがふたりも?
0308名無しさん@涙目です。(空) [DE]
垢版 |
2017/10/31(火) 13:16:33.88ID:1AZ1PZgw0
NCISって実在するのか
0310名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/10/31(火) 13:31:06.58ID:kdSE82hA0
ニジェール米兵殺害事件の関係者が殺される
0313名無しさん@涙目です。(禿) [EU]
垢版 |
2017/10/31(火) 15:01:07.58ID:hqEcAiOr0
>>265
攻殻機動隊のバトーの事ならグリーンベレーじゃなくてレンジャー部隊出身だぞ
0314名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2017/10/31(火) 15:06:18.71ID:8FEmeRjB0
日本で例えると地検特捜部を公安警察がやったようなもの?
0315名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2017/10/31(火) 15:20:30.01ID:Mb41wbe+0
調査から一年後

米海軍犯罪捜査局(NCIS)
シールズ最強との結論が出た

米陸軍犯罪捜査司令部(CID)
一対一ならグリーンベレーの方が強いと思われる
0317名無しさん@涙目です。(家) [ES]
垢版 |
2017/10/31(火) 16:28:11.55ID:Rdcr9YWA0
素人は勘違いしがちだけどグリーンベレーは教官の部隊で実戦には積極的には参加しないから
0318名無しさん@涙目です。(家) [JP]
垢版 |
2017/10/31(火) 16:46:53.90ID:cd0payVE0
海兵隊から陸軍へ転属は4週間の訓練、試験なし
陸軍から海兵隊へ転属の場合は一般の入隊志願者と同じ訓練課程と試験をパスしないといけない
このくらい差がある
0320名無しさん@涙目です。(禿) [EU]
垢版 |
2017/10/31(火) 17:45:46.66ID:hqEcAiOr0
>>317
実戦にも普通に参加しとるし
デルタと同じDA専門部隊まであるぞ
教官役は任務の一つでしかない
0322名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/31(火) 18:02:40.39ID:D24a6MBb0
やはり調査はNCISのギブス(´・ω・`)
0323名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2017/10/31(火) 18:07:42.94ID:Ul6vTwNV0
>>250
おせーよ
0324名無しさん@涙目です。(福井県) [US]
垢版 |
2017/10/31(火) 18:08:27.10ID:xOBAru490
グリーンベレーは現地のゲリラ育成や思想プロパガンダを担う
正義の味方では無い 現地に反政府組織を立ち上げる訳だからな
現地人を脅迫、拷問、処刑など恐怖で支配する術を教え込まれる
戦闘では無く頭脳やカリスマ性を重視される
それに対してシールズは戦闘に特化した敵地奥への侵入破壊工作部隊
戦闘力ならシールズ>>>>>グリーンベレー
頭の良さならグリーンベレー>>>>>シールズ
0326名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/31(火) 18:25:10.95ID:lUtADkKU0
シールズって国会前でラップ歌ってた奴ら?
雑魚じゃん
0328名無しさん@涙目です。(空) [EU]
垢版 |
2017/10/31(火) 23:40:12.10ID:LT4fZ9yb0
陸軍の特殊部隊のほうが強くないとダメだと思う
0329名無しさん@涙目です。(千葉県) [RU]
垢版 |
2017/10/31(火) 23:42:48.78ID:Hqb4ZObZ0
次回『や…痩せたなマクギー』
0330名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/10/31(火) 23:46:12.02ID:O9FRI6ex0
チャーリー・シーンのネイビーシールズは名作
0331名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/31(火) 23:47:00.58ID:FIdqfF1M0
>>187
>>327
sは独立した作戦単位とかいう意味なんだってな、3軍に属さない独立した存在をアピってんのか
0333名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2017/10/31(火) 23:50:45.23ID:Jd5sI9Cw0
「韓民族は近親婚・近親相姦集団だった」
0334名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/31(火) 23:54:56.61ID:FIdqfF1M0
>>332
コマンドだけど、コマンド部隊って少数で敵地深くまで浸透して、撹乱、陽動が主任務の、所謂遊撃部隊の事だよね
0335名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [EU]
垢版 |
2017/11/01(水) 00:05:49.10ID:REXQQJLD0
>>330
ブルースウィルスのやつも面白くない?
0336名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [NL]
垢版 |
2017/11/01(水) 00:07:37.18ID:/AktzHeZ0
>>334
コマンドとコマンドー
別物らしいよ
0337名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/11/01(水) 06:36:34.29ID:FrMx4vRD0
テス
0338名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ニダ]
垢版 |
2017/11/01(水) 06:42:10.04ID:x8YlfuGp0
また濃いスレだな
0339名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2017/11/01(水) 07:25:32.88ID:qzvJ0w1G0
関係ないけど
リコンドー
とか
リコン(偵察)任務

コマンドー(襲撃)任務
を担うチームだけど
なんか日本語みたい
0341名無しさん@涙目です。(北海道) [BR]
垢版 |
2017/11/01(水) 19:40:41.94ID:N+mQTbIn0
グリーンベレーのイメージはランボーで固まってる人多いな
「2」でMP5の存在と実物始めて世界に公開したんだっけ

デルタは当然ロケット砲積んだバイクで走り回ってる
0343名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2017/11/01(水) 20:01:08.30ID:Wc9UtjNG0
俺だって元オマンコー
0345名無しさん@涙目です。(禿) [DE]
垢版 |
2017/11/01(水) 23:37:48.96ID:zoR+ohEN0
>>342
SASは米特殊部隊に大分追い付き追い抜かれてるんじゃね?と個人的には思ってる
現代の個人装備やCQB技術とか米特殊部隊スタイルが世界の主流になるくらい洗練されてるからね
旧東側陣営やロシアですら模倣してるし
個人装備やCQBが特殊部隊の全てという訳では無いけど
特殊部隊が使われまくる対テロ戦を10年以上大規模にやってきたのだから積み上げられた戦訓はとんでも無いだろう
0346名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/11/01(水) 23:42:37.73ID:ZCcNXkwW0
元SASのアンディ・マクナブの本なんか読んだら、意外とSASってレベル低くね?って思う
対IRAのあれこれがなくなってぬるま湯になっちゃったのかもね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況