X



ニコニコの10月の大改変はいつ? 残り2日だけど詳細発表すら無し
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
NGNG?PLT(16000)

ニコニコ動画が10月に大きな改変を行うと4月17日に発表された。現在のニコニコ動画は「ニコニコ動画:GINZA」だが
4年ぶりにバージョンアップし、今度は「niconico(く)」となる。
この平仮名の(く)とはクレッシェンドと言う意味で。クレッシェンドとは音を次第に強めるという意味。
今度の「niconico(く)」は根本から作り直し、最先端の機能が次々と搭載されると明かされている。

■改変予定日は?
しかし10月に行われる予定だった大改変だが、10月も既に30日になってしまい残すところ2日。
30日の今日に急に改変を行うとも思えず、可能性としては31日に大改変が行われる可能性が濃厚。

また今回のバージョンアップまでに「新配信」やコミュニティ作成無料、ニコニコ生放送のクリエイター奨励プログラムで
人気度に応じた奨励金が貰えるようになるなど、細かい点で変更が行われている。

ニコニコ動画は「ニコニコ動画(仮)」から始まり今までに14回バージョンアップしてきた(クレッシェンドを除くバージョンは15個)。
最も長いこと使われている現在の「ニコニコ動画:GINZA」を2013年の10月ぶりに大改変行うことになる。
次回で15回目のバージョンとなるがその約束の10月は守れるか? そしてみんなの期待するような大改変になるだろうか。

<niconico(く)の発表まとめ>
・動画の重さ、画質完全解決
・わずか5日で閉鎖されたニコキャスも帰ってくる
・次の10年がはじまる

http://gogotsu.com/archives/34240
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2017/10/001-52.jpg
0002名無しさん@涙目です。(カナダ) [US]
垢版 |
2017/10/30(月) 08:54:38.99ID:vrpO9Emg0
どうでもいい
0004名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2017/10/30(月) 08:55:32.46ID:YtevrqQy0
五年後にはビリビリ動画とオープンレックに食い荒らされてるね
0005名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/30(月) 09:02:31.34ID:hbbBw74a0
ハードルたげすぎだろ
ガッカリバージョンアップに決まってる
0008名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2017/10/30(月) 09:07:47.89ID:iASNu8F+0
もう金が回らないんじゃないの?
そろそろやばいでしょ
プレミアム会員も順当に減っていってるし
0009名無しさん@涙目です。(東京都) [NO]
垢版 |
2017/10/30(月) 09:10:17.60ID:kzB0QDtl0
川上が無能過ぎて…
0010名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/10/30(月) 09:13:25.05ID:joJNb8PO0
ニコ厨きんもー
0011名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/30(月) 09:18:30.40ID:Sw1CqcXN0
次は閉鎖のお知らせだろう
0012名無しさん@涙目です。(茨城県) [GB]
垢版 |
2017/10/30(月) 09:22:33.23ID:SugXe32k0
あと20年近く残ってるんだからしっかりしろよ糞が
https://i.imgur.com/YGHCj28.png
0013名無しさん@涙目です。(熊本県) [GB]
垢版 |
2017/10/30(月) 09:24:03.25ID:p2LRb0hl0
11/3のイベントの方が忙しいんだろ
0014名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2017/10/30(月) 09:24:19.99ID:CHIK6u110
昔クレセントってラブホあったけど幽霊出るって噂だった
0015名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/30(月) 09:25:08.70ID:lK2C0cN50
「俺たちの戦いはこれからだ」で終わる
0016名無しさん@涙目です。(西日本) [ヌコ]
垢版 |
2017/10/30(月) 09:25:38.75ID:pSzwTscF0
好きな投稿者がいるから見てるけど、超会議のCMが入ると軽く殺意が沸きます。
0018名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2017/10/30(月) 09:27:58.15ID:XoTK9AGP0
もうどうにもならない、何やっても無駄
0019名無しさん@涙目です。(東京都) [CO]
垢版 |
2017/10/30(月) 09:29:20.66ID:JqcvpFVC0
俺は
チケット課金の有効期限は2034年12月06日の17時です
だわ
ほんとしっかりしてほしいよな
0020名無しさん@涙目です。(熊本県) [US]
垢版 |
2017/10/30(月) 09:29:42.69ID:tqyVaiEj0
>>1
もう潰れていいんじゃね?西村とか公式に出してるゴミカスサイトいらん。
0021名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2017/10/30(月) 09:32:02.62ID:sjeY6IGu0
誰も期待してない
0023名無しさん@涙目です。(茸) [PL]
垢版 |
2017/10/30(月) 09:33:59.82ID:MSKuR5Uo0
とかく動画がプレミア会員ですら重くて遅い
YouTubeの2世代前くらいにはなってくれ
動画さえスッと流れ始めて止まらなければ後はどれだけ重くて遅くても構わないから
0024名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/30(月) 09:34:44.34ID:Uqq0BibO0
ビリビリでいいよ
0025名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [DE]
垢版 |
2017/10/30(月) 09:36:31.16ID:VE1tWn3Y0
ビリビリ動画が日本語対応したらいよいよ終わりだな
0026名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/30(月) 09:36:55.85ID:0c+K+ya70
配信者が運営から金銭を得られるクリエイター推奨プログラムはシステム上穴だらけで
穴を突けばいくらでも稼ぐことが出来るけどそれを知らないはずがないだろうに
新サービスを開始したのは角川自身がクリ奨をマネーロンダリングに利用しているんじゃないか
0027名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/10/30(月) 09:37:01.96ID:gcVgEawn0
いつから今年の10月だと思っていた?10月があるのは今年だけじゃないぞ
0028名無しさん@涙目です。(大阪府) [IL]
垢版 |
2017/10/30(月) 09:45:45.92ID:fmM/MqU30
今年とは限らないと思ったら2017年って書いちゃってるな
始まるわーって言うだけで緩やかに亡くなっていくつもりなんじゃね?
0030名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2017/10/30(月) 10:08:37.81ID:6lCuSkB60
最初はしがらみのない新しいメディアというイメージだったのに
結局汚染されてるからね

ビリビリはどうか知らんが
中国は古い民間企業はないので
日本より綺麗になるのは当然
0035名無しさん@涙目です。(庭) [CZ]
垢版 |
2017/10/30(月) 10:42:48.12ID:Xb/izk7w0
古い意識と古い技術で古いコンテンツ
バイバイ
0036名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/30(月) 10:47:02.48ID:HYHfWoKO0
そろそろマイリスをサルベージしとくか 嫌な感じがする
0037名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/10/30(月) 10:49:19.82ID:uEWY26mZ0
普通に動画見れるようになるだけでいいとは思うが
もう見たい動画は無かった
ってか5年くらいまともに動画再生できなかったのによく生き残ったな
0038名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2017/10/30(月) 10:51:19.11ID:CHIK6u110
アニメ観るためにプレミアム会員だけど解像度低すぎてここ数ヶ月ログインしてないわ
0039名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/10/30(月) 10:52:09.65ID:t7qo+HsD0
中国のbli何とかのほうが優秀でワロタ
0043名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2017/10/30(月) 11:09:10.15ID:OYuuJVXe0
最近やっとアニメ配信見直してきた
なんたら会議とか無駄なことしてないでちゃんと投資しないとダメだよ
競合はかなり強力
0045名無しさん@涙目です。(栃木県) [FR]
垢版 |
2017/10/30(月) 11:17:25.68ID:qqk+XZ2D0
素人投稿動画なんて誰がお金を払ってまで観るんだよ
dアニメストアと統合して、初めてNetflixやAmazonプライムの競合相手になるって感じ
0049名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/30(月) 11:41:02.63ID:gXN33BzQ0
動画の重さ、画質完全解決とかどうせプレ会員限定とかだろし時間帯で画質下げるとかふざけすぎだわな
0050名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/10/30(月) 11:43:20.75ID:CX3Rr+MT0
10月バージョンアップの約束も守れないのに相変わらず超会議をやろうとする無能運営
0051名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/30(月) 11:46:13.83ID:sykF4YsV0
プレミアムでも見られないのあるんだろ
詐欺だよ詐欺
0052名無しさん@涙目です。(catv?) [FI]
垢版 |
2017/10/30(月) 11:46:35.11ID:nA8571mZ0
良くも悪くも同人感覚
0053名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2017/10/30(月) 11:57:34.76ID:8VZu+to90
これだけ、地上波、BS、衛星有料放送、ツイキャス、AbemaTV、GAYO!、showroom等があるのにわざわざわざわざ、ユーザーに嫌われるようなことするカドカワ
ドワンゴ

たつき監督解任しなければ良かったのにね。もう何をしようとユーサーは戻らないのでは。
0055名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2017/10/30(月) 12:07:09.05ID:AzNLhO6+0
>>44
値上がりしたんじゃないの?
0056名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2017/10/30(月) 12:11:05.67ID:KzzQCOZTO
動画全て有料化だな
0058名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/30(月) 12:15:47.16ID:dgOMyqS50
たまに見ようかと思うとログインしないと見れなくなってるから面倒になって見なくなる。
今時、動画みるだけでログインとか・・・
0060名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2017/10/30(月) 12:21:35.30ID:CHIK6u110
>>44
地元の河川の釣りに使う年間(約半年)漁業権が6000円
1日権が3000円
0062名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/30(月) 12:29:12.44ID:ahG0KY2d0
ここの問題は、カドカワが好調でも、ドワンゴのせいで駄目になること。

合併したのが失敗だった。
0063名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2017/10/30(月) 12:38:37.26ID:BYVm+TwU0
ITベンチャーの強みとは意思決定の素早さ、挑戦的な姿勢、方針転換のしやすさボトムアップでの改良とかそういうことだろw
角川傘下に入ったせいか知らないけど問題解決遅いわそもそも問題すら認識してなさそうだわ、
従来のオワコン日本企業風土の悪いところそのままになっちゃったねw
これでは生き馬の目を抜くITサービス業界では生き残ることできませんわ。
0065名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/30(月) 13:29:50.02ID:vZfljN1l0
youtubeがメインにあって、そこになかったらデイリーモーションみてるからニコニコはもう3年くらい見てないし、シナ豚が必死に宣伝してるbilibiliとやらもまず見ることはないな
やっぱり画面に文字がでるとか邪魔でしかないわ
0067名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/30(月) 14:01:10.60ID:dDLIsJNy0
>>64
角川は昔からコンテンツ潰しの神だからな
それとけもフレ騒動で一気にプレミアム解約されたらしいな
ざまぁと思ったよ
0068名無しさん@涙目です。(西日本) [ヌコ]
垢版 |
2017/10/30(月) 14:01:28.47ID:pSzwTscF0
>>23
長年プレミアムやってた人が解約して読み込みにどのくらい差が出るか見てみたところ、プレミアムのころにもあったつっかえるような読み込みと大差なかったと言っていた。
0069名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2017/10/30(月) 14:10:09.20ID:ivs+YGDu0
いつiOS11対応が終わるんだよグズ
0070名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [ニダ]
垢版 |
2017/10/30(月) 14:12:49.23ID:5rYIaAp8O
先月プレミアム解約したけど、もっと早く解約すれば良かった
プレミアムでもピークの時間帯に読み込み遅くなるの変わらなかったし
0071名無しさん@涙目です。(四国地方) [FR]
垢版 |
2017/10/30(月) 14:36:11.93ID:pF+QwHms0
>>64
いやカドカワは関係ねえわ。もともと公式のやることは少しも面白くなかった
配信者に一部面白いのがいた(過去形)だけ

てかけもフレ見たことないけど騒動の時に便乗して解約したった( ^ω^ )
0073名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/10/30(月) 15:47:00.58ID:R38l6ody0
前までは自分でアップした動画は画質良く見えてたのに、
今はそれも最低画質だからな。アホかと。
0074名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/30(月) 15:48:17.31ID:hbbBw74a0
延期してるやんけ

>追記 2017年10月30日
>11月に延期したようで、11月28日に再度発表会を行うとのこと。
http://gogotsu.com/archives/34240
0077名無しさん@涙目です。(埼玉県) [JP]
垢版 |
2017/10/30(月) 16:25:01.49ID:fclD1YwS0
いまどきシーク出来ないってアホか
0081名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/30(月) 18:50:47.77ID:vZfljN1l0
>>71
俺が見てた頃生放送すらない時代だったがそのころでもすでに公式のやることはつまんなかったな
ユーザーの動画がすべてだった
0082名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/10/30(月) 19:12:01.98ID:aPdQxY8H0
謝ったら負けのスタイルw
0084名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/30(月) 19:20:33.04ID:g/Dx4AsD0
せっかくカドカワとくんだのだからプレミアム会員の特典に活用すれば良いだろうに
マスゴミマスゴミ喚いてた奴らがテレビに媚び売ってる時点でもう駄目なのだろうけど
0085名無しさん@涙目です。(西日本) [ヌコ]
垢版 |
2017/10/30(月) 23:53:29.93ID:pSzwTscF0
>>81
そうだな、俺も公式のやることに触れたことは無かったわ。
0087名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [UA]
垢版 |
2017/10/31(火) 14:54:32.81ID:+a9B1cNH0
元々、面白い動画を投稿するやつがいたってのと違法アップ動画があるサイトってだけのサイトだし
頑張った方でしょ
0088名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/10/31(火) 20:52:46.57ID:aFEEvul+0
大改変とクリスマス中止のお知らせ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況