X



黒染め強制していたあの高校、女子生徒を名簿から抹消し席もなかった 日本すごい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/29(日) 17:47:54.86ID:ENSIX7pw0?2BP(1501)

また、学校は今年度の生徒名簿に女子生徒の名前を載せておらず、教室には席もないという。
http://www.sankei.com/west/amp/171027/wst1710270044-a.html


これまでの報道まとめ

●数日ごとに指導し女子生徒は過呼吸に
●度重なる黒染めで頭皮・頭髪がボロボロ
●授業への出席を認めず
●文化祭や修学旅行への参加も認めず
●「母子家庭だから茶髪なのか」と中傷
●不登校後は生徒名簿から名前を削除、席も撤去
●対外的には退学したと虚偽説明


学校側『どこの血が入っていようが、なに人であろうが関係ない。
これは市の決まり。普通は黒髪で生まれてくる。
髪を染めてもらわなければ学校に来ては困る』
http://i.imgur.com/0D4tzhK.jpg
0836名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/10/31(火) 08:42:26.01ID:q2PRIjfK0
これを機に頭髪検査的なもの衰退しないかな
0837名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/31(火) 09:09:21.88ID:OjAC0zGs0
>>826
このハゲー
0840名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2017/10/31(火) 15:06:43.32ID:cX5pydMO0
日焼け止め禁止とか、
生徒を殺したいとしか思えない校則もあるのか
0841名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2017/10/31(火) 15:15:40.87ID:cX5pydMO0
携帯電話の禁止
持ち込むのはいいけど非常時以外登下校時含め使用禁止。見つかれば没収。東日本大震災時に、親に連絡をとったら没収された。

セコム端末も、携帯電話に類するものものとみなされ没収された

ひでー
0846名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/10/31(火) 18:21:26.43ID:vhKLW5RE0
>>1
なんだのこだらしない格好の教頭は
ぼっさぼさの髪
だらしなくボタンをはずし、下着が見えてるシャツの着方
教頭ならしっかりボタンをし、ネクタイを締めろってんだよ
0847名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2017/10/31(火) 18:26:04.83ID:Em5hORBB0
福井といい民国といい学校の劣化が凄まじいな
0848名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2017/10/31(火) 18:28:56.43ID:xZFOHuo30
大阪だからなあ。やり方が韓国、中国だな
0850名無しさん@涙目です。(佐賀県) [FR]
垢版 |
2017/10/31(火) 18:45:47.06ID:NHaogJza0
じいちゃんも天パってだけで戦争中上官に殴られたと言ってたわ
0854名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2017/10/31(火) 20:40:46.24ID:aDtaKCFQ0
ブサヨがまたジンケンガージンケンガーって騒いでるな
0855名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AU]
垢版 |
2017/10/31(火) 22:00:13.22ID:ZeuuD2g20
この場合左右は関係ないと思う
0856名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [TW]
垢版 |
2017/10/31(火) 22:22:39.45ID:i1+hfbAr0
なんでもいい
コイツらが不幸になればいい
0859名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2017/10/31(火) 22:37:55.51ID:iaVq/Sv70
ここって旧羽曳野高校なのかw
そりゃ生徒も教師も底辺しか集まらんわ
こんなとこしか行けなかった自分のアタマの悪さを恨め
0863名無しさん@涙目です。(岡山県) [US]
垢版 |
2017/11/01(水) 02:12:28.41ID:vY7h2YTa0
学校グッジョブやろwww
0864名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2017/11/01(水) 02:13:18.38ID:51ubAHkQ0
これだから左翼意教師は
日教組って本当に癌だな
0865名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [IE]
垢版 |
2017/11/01(水) 02:38:38.54ID:ip5UoDTT0
この馬鹿教師に言いたい
人間なら普通はパーマかけた状態で生まれて来るはずがない
毛量も不足していてだらし無い
0866名無しさん@涙目です。(愛知県) [MX]
垢版 |
2017/11/01(水) 02:43:16.19ID:bvrD5L070
どんだけ賢い高校かと思ったら偏差値45でバカ高校だったw
なんか馬鹿高校ほど規則厳しいよな
0872名無しさん@涙目です。(カナダ) [US]
垢版 |
2017/11/01(水) 08:47:01.96ID:rXo5e+x30
何が恐ろしいって、
松井知事も橋下も完全スルーなこと

府立高校だぞ
0873名無しさん@涙目です。(岡山県) [VE]
垢版 |
2017/11/01(水) 09:20:45.59ID:v0U/l7Cr0
白子で毛がない奴いたけどどうするんだ
0874名無しさん@涙目です。(宮崎県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/01(水) 10:33:49.92ID:VqQRuWvz0
憲法違反で、訴えればいい
0875名無しさん@涙目です。(空) [RO]
垢版 |
2017/11/01(水) 11:12:24.34ID:RJ9abftC0
>>872
ニッキョウソなんてメディアのお仲間なんだから、自分等が不利になるようなインタビューを録りに行くわけないだろ
蒸し返すだけだし
0876名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/11/01(水) 11:23:13.52ID:EGHXyIn50
>>875
そもそも1980年代に突然坊主刈りの強制を始めたのは、団塊左翼ども
なんだぜ
当時40代、50代の教員は唖然としてみてるだけ、30代(=団塊教師)が狂った
ように生徒をぶん殴り、坊主頭を強制する運動を始めたんだぜ
それまでは坊主なんてなかったからな
0878名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/11/01(水) 13:33:11.48ID:EoRZu08p0
80年代に社会問題になった生徒を威圧する指導方法が、最近復活しているらしい
暴力を振るうと問題になるから、心理的に追い詰めたり、いじめのターゲットになるように仕向けるらしい
不登校に追い込めば教師の勝ち
0879名無しさん@涙目です。(静岡県) [MY]
垢版 |
2017/11/01(水) 13:37:35.74ID:rJa2RalQ0
>>120
受ける前に評判やら何やら調べるよな
0880名無しさん@涙目です。(静岡県) [MY]
垢版 |
2017/11/01(水) 13:39:01.75ID:rJa2RalQ0
>>866
厳しくしておかないと
どんどん動物に近づくからじゃないかね
人間世界にいる限りルールを知らないと、
って感じなのかもな
0881名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]
垢版 |
2017/11/01(水) 13:40:39.35ID:/T0DxtfA0
片方の意見だけ見て批判するのはキチガイだろ
生徒がキチガイで親もキチガイの可能性もあるんだぞ

茶髪を地毛だと言い張ってるケースもあるんだぞ
0885名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/11/01(水) 16:54:30.19ID:U58KUvf10
じゃああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああぷ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況