X



沖縄で路上寝が激増 一日の通報件数の3割を占める日も
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(庭) [PL]
垢版 |
NGNG?PLT(13345)

酔っ払うなどして路上で寝てしまう「路上寝」の通報件数が沖縄県内で増加している。
県警のまとめによると、2016年の路上寝の通報受理件数は7159件で、統計を取り始めた08年以降最多となった。
今年も6月末現在で2828件と昨年同期比を95件上回るペースで推移している。
路上寝中の事件事故も多発していることから、県警は注意を呼び掛けている。(社会部・嘉良謙太朗)

県警によると、例年7月から10月の夏場にかけて通報が多く、ある捜査関係者は「泥酔するほど飲み、暑さから冷たい路上で寝るのだろう」と分析。
別の捜査関係者は、路上寝の通報が1日の通報の約3割を占める日もあるといい、「これだけ時間と体力を割かれている」と漏らした。

路上寝中の窃盗被害や交通人身事故も後を絶たない。
仮睡者を狙った窃盗被害の認知件数は昨年89件で、今年も6月末現在で26件発生している。
人身事故は昨年17件で、16人が重軽傷を負い、1人が死亡した。

ことし1月にも与那原町の町道で寝ていたと思われる男性がタクシーにはねられ、死亡する事故があり、タクシー運転手は自動車運転処罰法違反(過失運転致傷)の疑いで現行犯逮捕された。

道路上に寝る行為自体も道路交通法違反(禁止行為)となり、摘発されるケースもあるという。

県警は「運転手も道路上に人が寝ているという予測はできない。路上寝はもちろんだが、道路で寝るほど泥酔することはやめてほしい」と注意を呼び掛けた。

http://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/163099
http://www.okinawatimes.co.jp/mwimgs/9/b/-/img_9b7da276e75bff149ffd17bb2f41c0ce38651.jpg
0002名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/10/29(日) 12:49:16.46ID:hnk7d83+0
プロ土人でしょ
0004名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/29(日) 12:50:02.10ID:zHfrx07V0
アマチュア土人だな
0005名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2017/10/29(日) 12:50:08.74ID:IgwJAvzY0
日当出なくなって帰れなくなったのか
0008名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2017/10/29(日) 12:52:18.39ID:uOCDlAXF0
米軍追い出しデモやって暴れてるために集まってる奴らだろ
中韓籍の奴らもちょくちょく捕まってるけど
0011名無しさん@涙目です。(大阪府) [IT]
垢版 |
2017/10/29(日) 12:54:56.32ID:MY3oDylP0
小舟に乗せて沖へ流してやれよ
0012名無しさん@涙目です。(北海道) [FR]
垢版 |
2017/10/29(日) 12:55:05.40ID:EKXdGYL60
野良犬猫なんかより優先して殺処分しなきゃならないのが野良人間
0013名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2017/10/29(日) 12:55:06.56ID:G+K3YHuZ0
轢き殺してもOKにしろよ
0014名無しさん@涙目です。(茸) [TR]
垢版 |
2017/10/29(日) 12:55:08.63ID:dcSvREPK0
俺が知っている沖縄に移住した反日工作員

兵庫出身のカッペ(創価三世)
岡山出身のカッペ
鳥取出身のカッペ
東京出身のアホ

合計4人
全員の共通点

三宅洋平支持、ナチュラリスト、ヘンプ大好き
こんな奴らが震災以降、特に沖縄や離島に移住している
こいつは暇があれば酒を飲み、よく路上で寝てる
路上で寝ることは一種の勲章みたいになってる
で、こいつらは揃いも揃って低学歴(中卒もいる)ばかりだから三宅洋平のようなアホを支持し中共の危険性など殆ど知らない
無知なくせに歪んだ正義感だけは人一倍強く、こんな奴らが沖縄に震災以降増えておかしくなってんだよな
0022名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/10/29(日) 13:04:45.41ID:iLnnQcDZ0
プロとアマが存在する
0027名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/10/29(日) 13:08:50.52ID:uDlhtivf0
こういうのを土人と言う
0036名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/10/29(日) 13:30:22.74ID:uDlhtivf0
>>34
日本が嫌だったら出て行ってくれてもいいけどな
カタルーニャ州みたいに
0038名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/10/29(日) 13:35:18.26ID:uDlhtivf0
>>37
お前達を見るのが嫌なの
日本から出て行け
アホウ
0039名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/29(日) 13:41:27.90ID:jeCk6maD0
土人は酒で脳が腐ってるんだろ
0044名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [TW]
垢版 |
2017/10/29(日) 14:27:15.45ID:pdVBhqvM0
>泥酔するほど飲み、暑さから冷たい路上で寝るのだろう
もはや動物
轢き殺しても動物と同じ対応でいいだろ
0046名無しさん@涙目です。(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2017/10/29(日) 15:19:02.14ID:/TlY6NEF0
おれも沖縄で寝ていれば助かったのか
0048名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/10/29(日) 15:22:24.89ID:Aq1+adc20
これシナ人だろ
シナでは夏に路上で寝るのが一般的w
0050名無しさん@涙目です。(奈良県) [DE]
垢版 |
2017/10/29(日) 15:33:13.09ID:VQDWAesJ0
また左巻きか
0052名無しさん@涙目です。(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/29(日) 15:40:08.14ID:vJP+AFr90
国際通りでやれ
0055名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2017/10/29(日) 16:25:48.32ID:dRgJZBvJ0
「沖縄で路上寝が流行っています」

沖縄、悲願叶って中国の植民地に

「沖縄で路上寝が流行っています」 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0056名無しさん@涙目です。(島根県) [US]
垢版 |
2017/10/29(日) 16:37:13.35ID:N8vuRVnQ0
虫いっぱい歩いてるだろうし俺は無理
0058名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/10/29(日) 17:39:15.88ID:dUN5bRUT0
>>25
俺ネトウヨだけどどうもしないよ?
0061名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
垢版 |
2017/10/29(日) 21:02:54.12ID:THULkKg60
金が無くなって床がキンキンに冷えてやがるって心境
今年は熱帯夜が酷かった
0064名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/30(月) 08:46:06.05ID:s885WiQO0
沖縄人は朝から酒飲んで路上で寝る。
高校生も酔っぱらって寝てる。
当然、学校は欠席。
0066名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/10/30(月) 08:49:40.50ID:CGXaD7Ha0
実際路上寝してて轢かれる事故が一番多いのが沖縄
0070名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2017/10/31(火) 20:11:34.89ID:eH1u89Lk0
パヨチン共総やけ酒モードなんだろうな
酔っ払うのは勝手だが他人に迷惑掛けるなよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況