X



【間一髪!】迫る電車…視覚障害者が線路に転落、乗客連携し30秒で救出!ロン毛の男性に感謝状へ 京都
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(北海道) [LV]
垢版 |
NGNG?PLT(13500)

■京都・地下鉄北大路駅

 京都市営地下鉄で今夏、誤って駅のホーム下に転落した視覚障害のある高齢男性が、複数の乗客の連携で助けられるという救出劇があった
。京都市の男性会社員は騒ぎを目にするや、すぐさまホーム下に飛び降り、男性を抱え上げ、他の乗客とともに男性を救出。一歩間違えば自らも危険な状況だった。「助けよう、という気持ちで降りたというよりも、
体が勝手に動いた」と振り返る男性会社員。救出劇が成功したウラに何があったのか。 (南里咲)(産経新聞)https://news.yahoo.co.jp/pickup/6259111

感謝状を受け取るロン毛の男性
https://amd.c.yimg.jp/amd/20171028-00000533-san-000-3-view.jpg
0002名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2017/10/28(土) 17:54:36.44ID:ayCtUCgEO
こんなやつに助けられたくない
0003名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2017/10/28(土) 17:54:43.17ID:OPYrlD/R0
また、髪の話
0006名無しさん@涙目です。(中国地方) [ニダ]
垢版 |
2017/10/28(土) 18:04:28.32ID:tYLbfyEi0
>>5
GANTZ
0007名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/28(土) 18:23:13.35ID:1KmtYLAD0
おまえらがロン毛にすると落武者になる
0008名無しさん@涙目です。(東京都) [SA]
垢版 |
2017/10/28(土) 18:24:01.23ID:PliMw7Nc0
はげには無理だな
0009名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2017/10/28(土) 18:24:12.80ID:NaMUUf+80
ハゲでもロン毛でもイジられるんか
0010名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2017/10/28(土) 18:24:58.07ID:Ql54GLBI0
チョベリガンブロンGJ
0011名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/28(土) 18:26:03.45ID:kLKcWi+e0
臭そう
0015名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/28(土) 18:29:31.74ID:VgH6KQgs0
人を見かけで判断してはいけません
0016名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/10/28(土) 18:29:38.56ID:pZdNeqeQ0
ロン毛顔では無い
0018名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/28(土) 18:53:59.13ID:x7bJuLPn0
おまえらはどうしてそうなんだ・・・( ´・ω・)
0020名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2017/10/28(土) 18:55:22.82ID:8v0GFrLk0
これ結果オーライだから良かったけど下手したら死者が増えてた
というか線路に無断で降りたら本来は犯罪になるんじゃないの
0022名無しさん@涙目です。(静岡県) [RU]
垢版 |
2017/10/28(土) 18:59:03.01ID:OWcV7XME0
キム宅みたいのを想像したんだが宅八郎系だった…
0024名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CH]
垢版 |
2017/10/28(土) 19:02:25.11ID:6penrSII0
この場合の感謝状授与の式典?でどんな格好していくのが正解なんだ?私服でおk?
0025名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/10/28(土) 19:03:18.71ID:k/hR2maP0
視覚障害者でも仕事してると言うのにお前らときたら
0026名無しさん@涙目です。(石川県) [CZ]
垢版 |
2017/10/28(土) 19:03:40.25ID:vtWIhy0y0
チョッパリ地下鉄はホームドアもないニダ〜 鉄道後進国ニダ〜
0027名無しさん@涙目です。(石川県) [CZ]
垢版 |
2017/10/28(土) 19:05:15.67ID:vtWIhy0y0
ウリナラ地下鉄はホームドア100%完備ニダ〜 イルボン地下鉄は怖いニダ〜
0028名無しさん@涙目です。(岩手県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/28(土) 19:06:52.11ID:FXUYkyVH0
オレがロン毛にするとアルシンドになる
0029名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2017/10/28(土) 19:07:08.41ID:qgU1PFQnO
感謝どころか厳重注意されるべきだろ
0030名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/28(土) 19:13:19.52ID:aVy8uZVc0
メクラの年寄りなんて死なせとけよ使えねえな
0033名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]
垢版 |
2017/10/28(土) 19:17:23.98ID:aLFe2hQG0
大したものだ
実際命の危険があったわけだしなかなか行動できるもんじゃないな

>>30
お前それがかっこいいとでも思ってるのか?
小学生かよ
0034名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/28(土) 19:22:44.49ID:XOE8nXCW0
これは感謝状出しちゃダメだ。二次災害三次災害が起きていたかもしれない事案。
軌道内に降りるときは必ず非常ボタンを押して、列車が完全停止したのを確認してから。
大阪市営地下鉄みたいに第三軌条式だったら、き電停止の確認も必須。
0036名無しさん@涙目です。(愛知県) [GR]
垢版 |
2017/10/28(土) 19:28:12.56ID:n9PKuIV20
世の中捨てたもんじゃないね。
叩いたりしている奴らはどこまで性根が曲がってんだか。
0037名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2017/10/28(土) 19:36:43.36ID:iRDjL9pr0
無職にしてはやるな
0038名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2017/10/28(土) 19:44:44.03ID:Dn24Umi+0
山下達郎っぽい
0039名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2017/10/28(土) 19:44:54.29ID:IvG2RAcx0
お前ら左右と後ろだけロン毛だよなw
0042名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/28(土) 20:49:40.19ID:uHpwvGFr0
ロン毛の男性に逮捕状
に見えた
0043名無しさん@涙目です。(大阪府) [ES]
垢版 |
2017/10/28(土) 20:57:14.54ID:7Td4UjIa0
>目の前に人だかりがあり、駆け寄ってのぞき込むと、高齢男性がホーム下の下り線路に落ちていた。
>
>「危ない」
>
>考えるより先に体が動いて、約1・3メートル下の線路に飛び降りていた。

>転落したのは、同市右京区の視覚障害者の男性(70)。
>市営地下鉄の時刻表によると、転落した時間ごろに下りにやってくる電車は、
>直前の北山駅を午後5時28分に出発した国際会館発新田辺行き普通電車(6両)。
>北大路駅には午後5時半に到着する予定で、まさに寸前だった。

>「男性が電車にひかれるイメージが頭に浮かんで、それは嫌だと思って飛び降りた」と伊藤さん。
>とっさの行動だったが、無謀なチャレンジでもなかった。 

>会社員として高所でのビルのガラス清掃の仕事をこなす傍ら、京都・嵐山で人力車を引く車夫の仕事もしているという伊藤さん。
>ヨガも趣味だといい、体を使うことは得意で、「足のバネを使って男性を持ち上げられたし、自分も線路からホームにすぐ上れた」。

>救出された男性は左腕や背中の打撲などで軽傷。
>伊藤さんの友人が「もう大丈夫ですよ」などと声をかけて男性をリラックスさせ、居合わせた看護師も介抱したりしたという。

お前らロン毛さんにごめんなさいしろ
ロン毛だけど
0044名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/28(土) 20:57:51.91ID:ck3iraY60
>>1
これは良いロン毛
0045名無しさん@涙目です。(大阪府) [ES]
垢版 |
2017/10/28(土) 21:01:54.15ID:7Td4UjIa0
>「次に到着する電車のライトが見えなかったのでいけると思ったし、
>最悪ホームに上がれなくても、ホーム下のスペースに隠れれば助かると思っていた」

>伊藤さんが線路に降りると、男性は青ざめた様子だった。
>すぐに抱え上げると、ホーム上にいた複数の乗客とともに助け出した。この間、約30秒。

落ちた爺ちゃんすげえ恐ろしかっただろうな
伊藤さんはロン毛だけど特別に名誉ハゲに認定するべき
0046名無しさん@涙目です。(大阪府) [ES]
垢版 |
2017/10/28(土) 21:04:42.24ID:7Td4UjIa0
> 社会福祉法人「日本盲人会連合」(東京)が28年12月に行った調査によると、
>回答した視覚障害者222人の30%超にあたる70人が、ホームからの転落経験があるという。
>
> 転落を防ぐため効果的だと思う対策を尋ねると、
>ホームドアの設置(206人)▽第三者の声かけの普及(170人)
>▽駅員の増員配置(161人)▽点字ブロックの敷設(148人)−の順になった。

おいおい3割落ちてんのかよ
0047名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2017/10/28(土) 21:44:20.98ID:Ph+Bcaeh0
イケメンやん
わいにも髪さえあれば…
0050名無しさん@涙目です。(千葉県) [CA]
垢版 |
2017/10/30(月) 01:50:39.79ID:Nl9E61zF0
落ちた爺さんの家族が「救出されるときに腰を悪くしたから1000万円払え」と
このロン毛さんに訴訟吹っ掛けるのが京都クオリティー
0051名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2017/10/30(月) 02:09:25.17ID:hA659KPc0
ロン毛は禿げるんだよな(´・ω・`)
0052名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2017/10/30(月) 03:20:37.46ID:8eOGjg4r0
外から100点満点の解答を語るだけのお前らは人を一人救ったこのロン毛の一本の毛の価値すらないぞ
0053名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2017/10/30(月) 23:52:34.28ID:+xuzddLa0
0054名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/10/30(月) 23:54:35.87ID:LB/efpF50
メクラは殺せば良かったのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況