X



【名犬】白岳自然公園の看板犬 スズメバチから幼児らかばう 悲鳴で駆けつけ、自ら犠牲に・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(北海道) [LV]
垢版 |
NGNG?PLT(13500)

長崎県佐世保市江迎町の白岳自然公園では、ボーダーコリーのロン(オス、8歳)が看板犬として来園者を迎えている。
1日に近くの山で登山客がスズメバチの群れに襲われた際には、身をていしてかばい、客を避難させた。飼い主で公園の所長、
横松賢一さん(62)は「人を気遣うことができる犬だが、ここまでするとは思わなかった」と愛犬の勇気ある行動に驚いている。

 「ワンちゃんだ。かわいい」。夕日が木々を金色に照らし始めた9日午後5時前。公園で遊び終わった家族連れがロンの元に駆け寄った
。体を触ったり体の上に乗ったり。思いのまま触れる子どもたちを穏やかに受け入れていた。

 生後3カ月から看板犬を務めるロン。子ども好きな優しい性格で人気を集めてきた。

 横松さんによると、登山客がスズメバチに襲われたのは1日午前11時ごろ。幼児や小学校低学年の親子連れ約20人が参加していた。
下山ルートを探そうと草地に足を踏み入れた際、地面から約50匹のスズメバチが湧き上がった。子どもたちは悲鳴を上げてパニック状態に陥った
。ロンはすぐさま駆けつけ、ハチを追い払おうとした。次第にハチの標的は黒色の毛を持つロンに。参加者はその間に離れた場所に避難をできたという。

 6人が足や首、頭などを刺されて救急車で運ばれたが、命に別条はなかった。ロンが刺されたのは20カ所以上。治療を受けたが約1週間にわたって
食欲不振や嘔吐(おうと)が続いた。横松さんは「子どもが刺されたこと自体いいことではない」としながらも
、「『何をしてるんだ』という怒りで立ち向かったのだろう。ロンがいなかったらと思うとぞっとする」と振り返る。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171028-00010001-nagasaki-l42

看板犬のロン
https://amd.c.yimg.jp/amd/20171028-00010001-nagasaki-000-1-view.jpg
0002名無しさん@涙目です。(世界最後の大陸) [US]
垢版 |
2017/10/28(土) 12:37:42.95ID:rJ2p4TDw0
天国行けよ
0004名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2017/10/28(土) 12:38:34.30ID:Bu1O8PHY0
ロリコンの目つき
0006名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2017/10/28(土) 12:39:59.87ID:ayCtUCgEO
少女に囲まれやがって…
いい気になんなよ?
http://i.imgur.com/kpSibcp.png
0007名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2017/10/28(土) 12:40:10.59ID:/FWdW8MU0
んで、ロンは無事なのか?死んだのか?
0008名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2017/10/28(土) 12:40:50.86ID:jmUfMhjS0
ハチ「ブーン」
子供「きゃー」
犬「楽しそうだな、混ぜてください」
ハチ「黒いの来た、ブーン」
犬「いたいいたい、やめてください」

の流れってだけだろ
0010名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2017/10/28(土) 12:42:14.61ID:06TwNDJ+0
テンパってたんだろう
0011名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [LT]
垢版 |
2017/10/28(土) 12:42:26.24ID:0pYuN8VGO
ええ話やのう(´;ω;`)
0012名無しさん@涙目です。(徳島県) [US]
垢版 |
2017/10/28(土) 12:42:48.07ID:rH0nAgm50
犬って毒につえーよな
0014名無しさん@涙目です。(庭) [NP]
垢版 |
2017/10/28(土) 12:44:23.28ID:OMaKkH/C0
>>7
>傷を受けた後も看板犬として変わらず来場者を歓迎するロン。横松さんは「ロンは子どもたちが来てくれることが喜び。ぜひ遊びに来て」と呼び掛けている

だってさ
わおーん😭
0015名無しさん@涙目です。(山梨県) [UA]
垢版 |
2017/10/28(土) 12:44:37.11ID:kw6nXDIQ0
ボーダーコリーは一番かしこいんだっけ
0016名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2017/10/28(土) 12:44:37.58ID:nOeazcQN0
>>2
お前がな
0017名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2017/10/28(土) 12:44:40.50ID:TeK0XJrj0
美談に仕立て上げられてる気もするが
良い話だよね
0018名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/28(土) 12:45:07.93ID:CZx+g07P0
(´;ω;`)
0019名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2017/10/28(土) 12:45:33.46ID:fCR2Z1RM0
>>12
サソリ食べても大丈夫だからな
0020名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2017/10/28(土) 12:45:38.00ID:KziccA6i0
>>4
それは認める
0021名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/10/28(土) 12:45:49.89ID:LGfVJack0
ボーダーコリーって賃貸アパート一人暮らしの俺が飼っても大丈夫かな?
0024名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/10/28(土) 12:46:20.05ID:OECQEW0W0
ロン「後悔してる、もう二度とやらない」
0025名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2017/10/28(土) 12:46:49.76ID:n/S9/how0
スズメバチは吠えたら向かって来るとは知らなかったんだろ
0026名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/28(土) 12:46:55.88ID:FuZWsIKv0
犬は大丈夫?そっちが気になるよw
0027名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/10/28(土) 12:47:31.86ID:Ib5XB72+0
>>15
かしこい

>>21
賢い犬だから、アホな飼い主の言うことは聞かないどころか自分が主人のように振る舞う
お前には向かない
0028名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2017/10/28(土) 12:47:32.77ID:w43cBaUa0
ボーダーコリーかわE
賢く優しく勇敢で看板犬として働いてるんだなお前らよりマシやんけ
0029名無しさん@涙目です。(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2017/10/28(土) 12:47:50.45ID:H9OgXb/j0
ボーダーコリーはやたら吠える凶暴なバカ犬だから嫌い
0030名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/28(土) 12:47:59.63ID:tjQGD5R50
>>4
ワロタ
前世はお前らみたいな人間だったんだろな
0031名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/10/28(土) 12:48:19.93ID:Ib5XB72+0
>>29
アホな飼い主に飼われるとこうなる
0032名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [GB]
垢版 |
2017/10/28(土) 12:48:46.31ID:0pYuN8VGO
八千草薫「ハチ..先生はもういないのよ..」「クゥーン...」(´;ω;`)

ネロ「パトラッシュ..僕眠くなってきたよ..」「クゥーン...」(´;ω;`)

「ロン…みんなを守ってありがとう」「クゥーン...」(´;ω;`)

ご冥福を(´;ω;`)
0036名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/28(土) 12:50:19.60ID:y3k2KfsU0
犬は助かったのかよかった
0038名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/28(土) 12:50:41.19ID:hDGkRtgd0
犬無事じゃねーか!良かった(´・ω・`)
0039名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/28(土) 12:50:42.09ID:zm+8DnPT0
良かったワンコも助かったんだね
いいこだねー
0040名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2017/10/28(土) 12:50:49.53ID:9ndvpcJH0
犬が毒に強いとかしらんかった
黒いものにくるんだよな
0041名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [FR]
垢版 |
2017/10/28(土) 12:50:52.44ID:0pYuN8VGO
>>34
クゥーン(・谷・)
0042名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/28(土) 12:50:55.57ID:DG8tnYje0
>>12
弱点は玉ねぎぐらいか
0044名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2017/10/28(土) 12:51:06.32ID:1h3AkPCO0
これだから猫より犬なのよ
いまは猫飼いだけど
0046名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/28(土) 12:51:09.62ID:tjQGD5R50
>>32
一週間後、そこには元気に走り回るロンの姿が!
ロン「いやぁ、あの時は死ぬかと思ったよ。」
0047名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2017/10/28(土) 12:51:43.64ID:fsW1xXPc0
大変だったなよく頑張った
0048名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2017/10/28(土) 12:51:45.05ID:1h3AkPCO0
>>27
だな
0051名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2017/10/28(土) 12:53:28.72ID:oaVBzr160
>>8
それだろうな。
0057名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [TW]
垢版 |
2017/10/28(土) 12:56:28.88ID:hSUt9mPH0
ボーダーコリーは知能が全犬種で1位
それでもこの子は凄い
0059名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2017/10/28(土) 12:57:09.71ID:nrSoE6wt0
幼女を救ったロンは 剥製にして讃えるべき
0062名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2017/10/28(土) 12:57:24.10ID:9ndvpcJH0
>>58
吠えるのより食うひたすら食う
0063名無しさん@涙目です。(pc?) [US]
垢版 |
2017/10/28(土) 12:57:28.37ID:yEMBI4nR0
やっぱり犬は賢くて信頼できるな
0064名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2017/10/28(土) 12:57:52.82ID:9ndvpcJH0
>>61
犬に体当たりして助ける猫の動画みてこいよ
0065名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2017/10/28(土) 12:58:00.08ID:O97JOp5k0
全身白かったら刺されなかったのかもなあ
0068名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/28(土) 12:59:02.15ID:6hwD/+qw0
安倍「やれ」
ロン「はい」
0069名無しさん@涙目です。(愛知県) [DE]
垢版 |
2017/10/28(土) 12:59:08.45ID:yX4+h/mZ0
最近犬のこういう話聞くと涙出るわ
歳かな
0070名無しさん@涙目です。(家) [FR]
垢版 |
2017/10/28(土) 12:59:15.70ID:qVlhpHSz0
犬はこういうとこがスゴイね

うちの犬は俺が怪我したときにすっ飛んできたけど
何していいか分からず痛がる俺の横でウロウロしてた
0071名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/10/28(土) 12:59:38.18ID:PP7mfn8E0
ボーダーは賢いからな
ただ、ある程度走らせなきゃいかんから散歩は必須
0072名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/28(土) 12:59:40.93ID:8IR9eZsc0
スズメバチは怖い この前洗濯物に一匹隠れてて家の中で大バトル 意外とアースジェットが効いた
0073名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/10/28(土) 12:59:48.41ID:k/hR2maP0
盲導犬賢い 蹴ったジジイしね
0074名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2017/10/28(土) 12:59:58.39ID:9ndvpcJH0
>>69
歳とると涙もろくなったり怒りっぽくなったりするのは
壊れてきてるからなんだってさ
0076名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/28(土) 13:00:33.56ID:f+V2+Syx0
毛深いのに刺されるの?
毛って意味ないじゃん
0078名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2017/10/28(土) 13:01:31.24ID:3AIY6V890
泣いた
俺が刺されれば良かった
0079名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2017/10/28(土) 13:01:32.91ID:fCR2Z1RM0
>>50
実家に帰ったような安心感
0080名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2017/10/28(土) 13:01:33.64ID:u8iUIkj60
犬が無事でよかった
0082名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/10/28(土) 13:02:26.27ID:k/hR2maP0
看板犬かよ 盲導犬に見えたw
死んだのか 犬
0084名無しさん@涙目です。(庭) [NP]
垢版 |
2017/10/28(土) 13:02:33.98ID:OMaKkH/C0
>>67
タラちゃんだっけ
かっこよかったなw
0085名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2017/10/28(土) 13:03:06.65ID:nrSoE6wt0
それに比べて
ババアが刺されまくってるのに逃げる人間様
0090名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/28(土) 13:07:39.67ID:xh4SQVGa0
>>86
実際うちのおじさんの家の犬がロンって名前で
由来が大好きな麻雀から
0091名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/28(土) 13:07:54.41ID:2Fv4pqbM0
ボーダーコリーは賢いから、こういう仕事を与えられた環境の方が向いてるんだろうな
ただのペットとして飼うのには向かなそう
0092名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/28(土) 13:08:26.27ID:irq0ElLn0
そんなロンが毎日食べてるのがこのほねっこ
0093名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/28(土) 13:08:55.34ID:YrsLRbsr0
家のアホ犬は
俺が襲われたら襲った相手を襲撃するが
俺が襲撃する側になったら俺を襲撃してくる
自分を水戸黄門と勘違いしてる馬鹿犬
0096名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2017/10/28(土) 13:10:18.13ID:5wX6znKW0
昔飼っていたが犬は賢すぎてペットとしては重い
猫くらいアホでドライな方が距離感としてはちょうど良い
0099名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2017/10/28(土) 13:12:05.95ID:pMkklPnN0
イヌのこういう自己犠牲的本能ってほんと凄い。
ミツバチとかもそうだけど命かけることに躊躇ないよな。
0101名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/10/28(土) 13:12:43.18ID:Ib5XB72+0
>>69
感情失禁
逆になんでもない事でキレたりもするんだろ
マジ迷惑
0105名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/10/28(土) 13:14:11.02ID:rT14Z+FO0
巣の駆除しろや
0109名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2017/10/28(土) 13:15:23.82ID:m/kijIAt0
>>106
お前って、大火事の中でも人がいたら助けに行けよ!とか言いそうだよな
0110名無しさん@涙目です。(茸) [AR]
垢版 |
2017/10/28(土) 13:15:42.96ID:94fswGMj0
ええ犬やなぁ
昔コリー飼ってたけど、ボーダーコリー飼ってみてぇ
0111名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2017/10/28(土) 13:16:01.07ID:m/kijIAt0
>>101
容赦ないツッコミワロタ
0112名無しさん@涙目です。(dion軍) [GR]
垢版 |
2017/10/28(土) 13:16:07.88ID:neStoFGl0
やっぱり犬は最高だな
0113名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/10/28(土) 13:16:14.68ID:mh45vOCv0
ロンより証拠
0114名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2017/10/28(土) 13:17:40.68ID:m/kijIAt0
大型犬ってやっぱり人間の相棒って感じがするよな
トイぷーとか小型犬なんてバカだしタダの小動物ペットだよな

近所のホームセンターにケージいっぱいにパンパンに成長したレトリバーが3万円で売られてたんだけど買おうかな
0120名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/28(土) 13:19:48.33ID:YrsLRbsr0
>>102
女の子でチビっていう名前 シェットランドシープドックのくせに
お前コリーかよっていうぐらいでかいけどw
マジで喧嘩を止めてじゃなくて
お前ぶち殺すぞって感じで俺を襲撃するからな
0121名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2017/10/28(土) 13:20:52.82ID:6lmtEUgz0
犬より薄情な奴ってたくさんいるよな
0122名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/10/28(土) 13:21:15.69ID:mlz1uVO/0
>>2
そうだお前がいけ
0124名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2017/10/28(土) 13:21:20.90ID:XVSF8nkX0
犬が無事で何より
0125名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/10/28(土) 13:22:01.44ID:mlz1uVO/0
>>114
迎えて
迎えて
ゲージに入れられてる時点でもうおさきはしれてる
0126名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2017/10/28(土) 13:22:05.65ID:kab+55qy0
あっ!僕を置いてなんか楽しそうにしてる!
ごはんかな!あっ!イタイ!なんかイタイイタイ!

こんな感じだろ
0128名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2017/10/28(土) 13:23:21.56ID:fWFppuLG0
>>2
お前は地獄に行けよ
0133名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]
垢版 |
2017/10/28(土) 13:25:19.08ID:oGZCSUXH0
トンボは、スズメバチを襲って食べてしまう

豆知識な
0135名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2017/10/28(土) 13:26:55.34ID:0MHEAhOk0
犬「おい人間。俺らをお前らみたいな雑魚と一緒にするな。俺らはスズメバチに刺されようとマムシに噛まれようと死なねえんだよ。」
0136名無しさん@涙目です。(鳥取県) [FR]
垢版 |
2017/10/28(土) 13:29:42.59ID:8AJ3FSQO0
電撃殺虫ラケットてスズメバチに効くの
0137名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/28(土) 13:29:52.17ID:YrsLRbsr0
>>127
実験・・・なんかテレビで飼い犬はご主人様を助けてくれるのか
てのをやってたので、連れに襲撃犯をやってもらった結果
でその時は家の犬はすごいって事になったんだけど
試しに逆をやったら俺を襲撃してきたって話
ちなみに連れは家の犬初見
0138名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/28(土) 13:30:56.24ID:xGgV7Mcy0
すげー
英雄だな
0139名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/28(土) 13:33:28.09ID:Z4ArLfqh0
スズメバチに刺されるとメチャメチャ痛いのに
0140名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/10/28(土) 13:33:32.96ID:RqOA9bDT0
おまいら、言っとくが小型犬はバカじゃないぞ
バカな小型犬を見たことがあるなら、犬のせいじゃなくその犬の飼い主がバカだからしつけができてないんだぞ
0141名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2017/10/28(土) 13:37:12.36ID:2nzSwxRe0
一方ジャップは障害者の方が50ヵ所も刺されてショック死するのをニヤニヤしながら見守っていたという………

まさにジャップは犬畜生以下
0142名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2017/10/28(土) 13:38:54.92ID:NZO70Ug30
犬は賢い生き物で人間のお友達だよね。
なのに平然と犬を食肉に加工するジャップって人の心あるの?
0143名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [FR]
垢版 |
2017/10/28(土) 13:39:27.73ID:4jydiOnw0
>>141
ってなことをニヤケながら書くなよお前
0149名無しさん@涙目です。(兵庫県) [SE]
垢版 |
2017/10/28(土) 13:42:56.57ID:YlX8Lz6A0
かわいくてカッコイイな
0152名無しさん@涙目です。(北海道) [DE]
垢版 |
2017/10/28(土) 13:44:52.63ID:oDgSbw+d0
これを食うのが韓国人。一番嫌う理由
0153名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/10/28(土) 13:46:15.74ID:089QNwRu0
子供がキャーキャー騒ぐいるから仲間に入ろうと行ったら蜂に刺されたってことだろ
バカ犬
0154名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2017/10/28(土) 13:49:06.98ID:iomihJPK0
お前らより役に立ってるな
0157名無しさん@涙目です。(茸) [HK]
垢版 |
2017/10/28(土) 13:51:14.02ID:3Ee6BLbF0
👶「ギャーギャー」
🐶「なになに楽しそうww」
🐝「(゚皿゚#)」
🐶「痛い痛いwww」ジタバタ
🐝🐝🐝🐝🐝🐝「(゚皿゚#)(゚皿゚#)(゚皿゚#)」
0159名無しさん@涙目です。(dion軍) [KR]
垢版 |
2017/10/28(土) 13:54:27.79ID:JXrnV5YS0
>>94
なんや?ワシだけ帰ってきたらアカンのか?

って顔だなw
0162名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/28(土) 13:55:33.61ID:jt+vWdrh0
映画化決定!
0163名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]
垢版 |
2017/10/28(土) 13:56:44.32ID:oGZCSUXH0
さらに、幼児が犬に覆いかぶさり、犬をかばって蜂に刺されて意識不明、だったらものすごいニュースに
0165名無しさん@涙目です。(山形県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/28(土) 13:58:12.85ID:1BKVB6Zp0
>>142
今日のちぎり

ID:NZO70Ug30
http://hissi.org/read.php/news/20171028/TlpPNzBVZzMw.html


【悲報】自民党圧勝でヒトラー化する安倍晋三、ヒトラーはこうして独裁体制を築いた
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1509160359/345

345 名前:名無しさん@涙目です。(catv?) [FR][] 投稿日:2017/10/28(土) 13:22:49.40 ID:NZO70Ug30
>>335
は・・・?
ちぎりさん?ってなに?
知らないけどなんか誰かと人違いしてるのかな???
俺はちがうよ、年齢だって51じゃないし。
完全に濡れ衣です。

コンビニ以外で家の近くにあると便利な店
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1509164856/14

14 名前:名無しさん@涙目です。(catv?) [FR][] 投稿日:2017/10/28(土) 13:30:58.59 ID:NZO70Ug30
母乳風俗。
0167名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/10/28(土) 13:58:55.29ID:wLG004JP0
立派な墓作ってやってくれ
0168名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/10/28(土) 13:59:07.03ID:QCQ9Rouy0
毛皮装備してるとハチ効かないのか!
0170名無しさん@涙目です。(福島県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/28(土) 14:01:07.15ID:LcgfWMsQ0
おっ!なんか楽しそう俺も!
ぎゃー
実際こんな感じだろ
0171名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2017/10/28(土) 14:03:08.25ID:A94SrFQC0
>>2
死ね早く死ね
0172名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2017/10/28(土) 14:04:12.00ID:dsl2TUiA0
犬ですら出来る事を出来ない無能な職員と消防隊員
http://imgur.com/C7l63lk.jpg
0173名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/10/28(土) 14:05:28.53ID:pZdNeqeQ0
ロンは甘え
ツモれ
0174名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2017/10/28(土) 14:05:55.25ID:kLdo01RbO
犬怖くて触れないけど可愛いから犬の番組は好き。涙出てくる
0177名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2017/10/28(土) 14:07:04.08ID:HGeWXSTv0
ハチクマ先生は今外国だからなあ
0180名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/28(土) 14:10:49.80ID:Ypz2KaMc0
飼い犬を競技会に出すと大抵上位はボーダーコリー、レトリーバー、シェパードなんだぜ。
0181名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IL]
垢版 |
2017/10/28(土) 14:10:56.87ID:fMYHwdw40
かわいい犬っころめ
0182名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2017/10/28(土) 14:11:40.53ID:zqc/ZyVn0
>>114
トイプーはボーダーコリーの次に賢くて小型犬の中じゃぶっちぎりの頭脳だよ
実はシェパードやシェルティーよりも賢い犬種
でも躾できるぬいぐるみくらいの感覚で飼ってる家多いとは正直思うわ
0183名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2017/10/28(土) 14:12:14.54ID:HGeWXSTv0
オオスズメバチやクロスズメナバチは地面に巣を作るからな
逆に駆除しやすかったりもする
0186名無しさん@涙目です。(帝都地下水路) [JP]
垢版 |
2017/10/28(土) 14:18:39.39ID:5CJz7j5RO
放し飼いイカンだろ
0187名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ES]
垢版 |
2017/10/28(土) 14:19:41.26ID:iaLeN96Q0
まぁ人間がやるとバカ扱いするだろ
おまえら
0188名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2017/10/28(土) 14:19:59.26ID:XVSF8nkX0
>>184
かわいい(*≧з≦)
0189名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2017/10/28(土) 14:21:30.31ID:wPno0aPz0
犬が助けたとかアホくさ
0190名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/10/28(土) 14:22:57.76ID:k/hR2maP0
これはアホ糞の安倍晋三より賢い犬だな
0191名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/28(土) 14:23:36.74ID:gNZg++nJ0
どのへんがボーダーなんだろうな
0193名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2017/10/28(土) 14:24:05.30ID:+f4yDj5q0
前に飼ってた犬もめちゃめちゃ賢かったわ
ぼんやり散歩してて犬が急に立ち止まって動こうとしないから何かと思ったら目の前をビュンっと凄い勢いで車が通りすぎていった
犬が止まらなかったら完全に跳ねられてた
父ちゃんも子供の頃庭の池に落ちた時飼ってたシェパードに助けられたらしい
今こうして無事に生きてるのは犬のおかげ
0194名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2017/10/28(土) 14:24:47.67ID:uNh05KPK0
>>125
やっぱり買ってあげるべきか・・・

値札のところに「今すぐお散歩デビューできます!」とか必死なポップが飾ってあるんだよね
ワナじゃないよね・・・
0196名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [IN]
垢版 |
2017/10/28(土) 14:25:15.38ID:F+4E+0h/0
今の日本人は自己犠牲の精神がまったくない。
犬よりも劣るよ。
0197名無しさん@涙目です。(庭) [TW]
垢版 |
2017/10/28(土) 14:26:41.72ID:mH5SGU1i0
>>194
二万なら買うって値切ってみようぜ
0199名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2017/10/28(土) 14:30:08.56ID:/gSpAZsy0
お前らも子供好きな優しい性格のロリだから看板になれ
0200名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2017/10/28(土) 14:31:31.66ID:4eotVPxw0
>>192
部屋から出ない生活はストレス溜まるんだろうと思う
0201名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2017/10/28(土) 14:32:23.44ID:V1xdwN7K0
犬猫は愛情を持って接すれば人間の意図を汲み取れる性質を持っている
(ちなみに「自己満足の愛情」は愛情ではない)

飼ったことが有るのに犬猫をバカだと言う奴は自分に問題があることを知れ
0203名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2017/10/28(土) 14:36:01.11ID:XVSF8nkX0
>>194
これは運命だ。
家族を迎えに行ってこい。
幸せになれよ❗??
0205名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/10/28(土) 14:41:46.10ID:N7MlOmUS0
>>153
そうだったら状況を察知したら即逃げ帰るよ
0206名無しさん@涙目です。(秋田県) [SI]
垢版 |
2017/10/28(土) 14:41:57.52ID:8xa9CeaH0
おや、可愛いワンコだ^ ^
可愛くて勇気もあるワンコ...凄いなあ。
0207名無しさん@涙目です。(東京都) [TR]
垢版 |
2017/10/28(土) 14:44:48.97ID:cXBWc0PR0
>>22

あと、ヤブカ(ヒトスジシマカ)もな

これ言うと、殺虫剤屋の手先が
必ず生態系言い出すんだよ

てめえ農作業してみろカス
0208名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2017/10/28(土) 14:47:02.83ID:q4RJt/DR0
犬は賢くて当たり前。
じゃなきゃ生き残れない。
飼う方がバカだからそう思ってしまってるだけ。ナメた生き方してると犬にまで教えられる人生だ。
0210名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2017/10/28(土) 14:52:14.10ID:zZ/wogj80
オオスズメバチに20か所以上も刺されたのかよ
うちのイタグレだったら死んでると思うわ
0211名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/28(土) 14:52:46.64ID:eVUUzTzF0
>>140
ほんそれ
見た目があほっぽいのと
意識低い飼い主が多いせいで
大型犬より下等な扱いするミーハー多いけど
基本的に中身は同じ犬。

「小型犬買ってるようなミーハー嫌いです、大型犬は人間の相棒って感じで好き(キリッ)」
って言ってる奴こそミーハーの糞

むしろ、身の丈に合わない大型犬をイメージだけで買って危険な犬や
捨て犬増やす元凶はこいつら
0212名無しさん@涙目です。(秋田県) [RO]
垢版 |
2017/10/28(土) 14:54:38.13ID:sVqYpIS+0
>>176
ツモォ…
0214名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [RU]
垢版 |
2017/10/28(土) 14:59:15.26ID:af71A8X50
よくこう言う事で人間に都合よく解釈するのあるけど本当に違和感しかないわ
0215名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2017/10/28(土) 15:04:14.21ID:+jrkCfc30
ロン生きてんじゃん
0216名無しさん@涙目です。(茸) [VN]
垢版 |
2017/10/28(土) 15:04:55.19ID:FJwiPqMB0
>>106
どうせお前もその場に居合わせたら何もしない癖に
口だけは達者だな
0219名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [JP]
垢版 |
2017/10/28(土) 15:06:14.92ID:xi6ctuhC0
よかったなぁロン よかったなぁ
0221名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/28(土) 15:06:35.83ID:38lR9l9O0
>>211
ビーグルの雑種だからともらったら
秋田犬かなんか混じってたみたいで
巨大化し

巨体に相応しい運動量と意地汚さ
暑苦しいまでの愛嬌というか暑苦しい
雑種らしい18の長命を保って大往生

あ〜犬欲しい
0224名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2017/10/28(土) 15:08:30.14ID:RTUJPgEL0
>>100
3-4日後に保護された
誘拐犯も捕まったよ
0225名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FI]
垢版 |
2017/10/28(土) 15:22:39.81ID:nKQbm0YN0
名前がロンだけに飛び込んで行ったのか
0226名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2017/10/28(土) 15:30:30.07ID:7b6/zG3n0
ウィーズリー家は代々良い奴だからな
0227名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/10/28(土) 15:33:02.15ID:NNj3i51+0
>>224
ただの家出だったんじゃなかったっけ
0228名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2017/10/28(土) 15:34:44.42ID:zgVKgLrW0
犬は毛があるからある程度平気だろ
0229名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2017/10/28(土) 15:36:48.58ID:zgVKgLrW0
>>227
相模原のなら監禁レイプだよ
他にもやってた
0230名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/28(土) 15:37:17.73ID:jZxHFpek0
ざっと読んだ
ハチという名のロン毛の犬がどうたらこうたら
0232名無しさん@涙目です。(兵庫県) [IT]
垢版 |
2017/10/28(土) 15:39:49.95ID:6epvuoYn0
>>12
人間とは効く毒の種類が違うだけ
0234名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2017/10/28(土) 15:43:23.98ID:vDzuEZC10
>>53
そういう受け答えができるうちは大丈夫だ
0235名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2017/10/28(土) 15:43:37.80ID:pQ/Rt2ih0
闘犬ヲタの言う通りならこれが闘犬なら無傷だったかもな
注射針すら中々刺さらず折れるくらい闘犬の皮膚強度は凄いらしいよ
0236名無しさん@涙目です。(兵庫県) [IT]
垢版 |
2017/10/28(土) 15:45:17.13ID:6epvuoYn0
>>93
お前の味方をしたいんじゃなくて争いが起きるのを止めたいとか誰であっても傷つく人が出るのが嫌なんだろ
めっちゃ賢いやん
0237名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/28(土) 15:46:08.46ID:i6xvXNam0
江迎町は今佐世保市なのか!
0241名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [HU]
垢版 |
2017/10/28(土) 15:54:08.21ID:UZz49EZWO
>>129
たしか警察犬になったトイプーがいたな
0243名無しさん@涙目です。(世界最後の大陸) [US]
垢版 |
2017/10/28(土) 15:59:34.14ID:GM6GVHPZ0
>>93
犬が馬鹿なんじゃなくてお前が馬鹿なだけだよ。
0245名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2017/10/28(土) 16:01:29.27ID:MVCzhGQO0
イヌは死んでないぞ。
0247名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/28(土) 16:12:29.62ID:dbMhAyLT0
賢い犬種でも独立心が高いので賢く振る舞いにくい犬種もいるしね。
0248名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2017/10/28(土) 16:19:35.40ID:PNSOotLKO
このボーダーコリーは表情が穏やかで賢そうないい犬だな


>>240
アメリカかどこかで、家の赤ちゃんがよその犬に襲われそうになって
赤ちゃんを守って犬を追い払った勇敢な雌猫の話、あれ去年くらいか
犬種はレトリバーだったかな
去年日本で赤ちゃん噛み殺したのも祖父母宅のたしかゴールデン
0249名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2017/10/28(土) 16:22:14.71ID:pQ/Rt2ih0
ハイエナがライオンに捕まり噛まれてるところを仲間のハイエナが救いにいってる動画があるが勇敢にもライオンの背中をがっつり噛み付いてる
それでライオンが噛むのを止めたすきにそのハイエナは逃げることが出来たわけだが、高度に組織化された群れを作る動物はやっぱ違うな
仲間の危機を決して見過ごしたりはしない
これは猫には絶対真似の出来ないことだわw
0250名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [NO]
垢版 |
2017/10/28(土) 16:24:50.17ID:8+XN6nJqO
助かったのか良かったな
0252名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/28(土) 16:27:33.70ID:TqDRTuXI0
>>238
アナフィラキシーなら20箇所刺された段階で死ぬだろ
0253名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/28(土) 16:28:45.76ID:TqDRTuXI0
>>220
食い過ぎなければ問題無いよ
0256名無しさん@涙目です。(大分県) [US]
垢版 |
2017/10/28(土) 16:31:53.93ID:JNnxFeZe0
>ロンが刺されたのは20カ所以上

熊もそうだけど動物はハチの毒につえーな
0258名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ZA]
垢版 |
2017/10/28(土) 16:34:04.19ID:EQRzHCVd0
HACHIの監督で映画化だ
0259名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [RU]
垢版 |
2017/10/28(土) 16:37:49.45ID:VhlBCfL10
ボーダーコリー運動能力高すぎ
0260名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [NL]
垢版 |
2017/10/28(土) 16:38:48.15ID:+oUWEOSb0
>>53
名案だと思う
0261名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2017/10/28(土) 16:39:59.20ID:jZ5P4tSh0
>>165
色んなとこに出現するのね
0262名無しさん@涙目です。(大分県) [US]
垢版 |
2017/10/28(土) 16:41:58.07ID:cf5uMnd70
親戚の家の犬が山の畑に連れて行かれてつながれてるときにスズメバチに襲われて死んだ
人間も刺されて医者へ、犬は獣医へ連れて行ったが犬だけ死んだとのこと
鎖で逃げられずに沢山刺されたんだろう
0263名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/28(土) 16:45:36.72ID:p6/NjlWc
>>2
死ね
0264名無しさん@涙目です。(神奈川県) [TW]
垢版 |
2017/10/28(土) 16:47:29.54ID:PVhFL8wR0
>>158
フツフツとこみ上げてくる
0265名無しさん@涙目です。(埼玉県) [EU]
垢版 |
2017/10/28(土) 16:50:39.60ID:Emg7X2dm0
>>8
うちもボーダーコリー飼ってるけどこれだろうな
子供がキャッキャしてると一緒にテンション上がって遊ぼうとするし
0267名無しさん@涙目です。(禿) [FR]
垢版 |
2017/10/28(土) 16:57:56.85ID:MB1oBTAf0
>>211
ねー
大型犬はしつけ失敗したら、下手したら大惨事だよ
>>180
大型犬は定期的にブームが来てアホが定期的に淘汰され、見せしめになってるからな
いい人が多く残ってるんだろう、今はな
0268名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/10/28(土) 17:01:14.23ID:NWA/uYM00
>>202
FFの戦闘シーンじゃねぇか
名前はたぶんストーカーになっちゃうだろうけど
0271名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/28(土) 17:12:48.46ID:2p4C8uJt0
>>8
ほっこり
0273名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/28(土) 17:16:24.47ID:C4Cm8roW0
>>6
怖過ぎぃ
0274名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2017/10/28(土) 17:23:20.86ID:QBaGAX460
>>55
一度目に刺された時はわりと軽傷で済む
二度目以降は抗体が出来ているのでショック症状で重篤化することが多い
0276名無しさん@涙目です。(東京都) [LK]
垢版 |
2017/10/28(土) 17:28:37.58ID:hCzpxJl30
>>42
今度試してみよう
0279名無しさん@涙目です。(庭) [MD]
垢版 |
2017/10/28(土) 17:38:51.60ID:WgvQJpLK0
生きてるやんけ
よかった
0280名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [AU]
垢版 |
2017/10/28(土) 17:56:35.11ID:xrCppZq00
>>222
ねぇわあんなに運動量必要な犬なのにガキの世話一段落したまだ体力残ってる人しか飼えんわ
0281名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2017/10/28(土) 17:57:00.80ID:n7KC6Pgw0
>>207
ヤブカが生態系に何の役に立ってるのかねぇ?
0282名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [AU]
垢版 |
2017/10/28(土) 17:59:34.87ID:xrCppZq00
>>129
飼い主が馬鹿なヤツが多いって印象、子犬の時に社会に出さない奴が多いから臆病になる、んで攻撃的になって人やら犬を噛むようになる
0283名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2017/10/28(土) 18:00:24.68ID:dM5rC+EG0
馬鹿犬物語
0284名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/28(土) 18:01:13.11ID:BxioDxxV0
犬は人の役に立つけど猫はバカウヨ並みに無能だよな
0288名無しさん@涙目です。(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/28(土) 18:26:24.54ID:G1w7vAZd0
猫だったら高速ねこぱんちで全て叩き落したのにバカ犬ときたら吠えてるだけ
0289名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2017/10/28(土) 18:29:28.48ID:154U64rQ0
>下山ルートを探そうと草地に足を踏み入れた際

まずこれがおかしい。幼児連れてんのに登山道外れて薮漕ぎかよ。
そりゃスズメバチでも猪でも出てくるわ。大人しく来た道戻れよ。
0290名無しさん@涙目です。(神奈川県) [DE]
垢版 |
2017/10/28(土) 18:29:38.84ID:aW+1FolW0
偉いなあ。この前ばあさんほったらかして逃げたヘルパーに爪の垢飲ましたいもんだよ
0292名無しさん@涙目です。(長野県) [SA]
垢版 |
2017/10/28(土) 18:34:27.83ID:/oUuujbH0
>>270
最近の大阪ってレベルの下げた二番煎じがウケるの?
0294名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2017/10/28(土) 18:49:05.38ID:HqXNO9zA0
>>21
頭良いが牧羊犬なので運動量も半端無い。
レーガン大統領がホワイトハウス内で飼うのを諦めたレベル。
0295名無しさん@涙目です。(東京都) [BE]
垢版 |
2017/10/28(土) 19:11:23.29ID:8zjGIifc0
>>2
出来るだけ苦しんで死ね
0296名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/10/28(土) 19:17:16.29ID:KkWKdOur0
こんだけモフモフだと蜂も刺しにくいんじゃ?
0297名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IL]
垢版 |
2017/10/28(土) 19:26:14.94ID:fMYHwdw40
犬猫の最大の武器はこれだけ凶暴な人類に歩み寄ってくるチカラだ
0298名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/28(土) 19:31:25.69ID:YrsLRbsr0
>>236
でもな・・・
馬鹿嫁や馬鹿娘からお父さん死んでも泣かないけど犬死んだら・・・とか
そんな中俺が毎日朝6時に起きて散歩・・・会社から帰ってきたら散歩
それを繰り返す。会社に行けば年下の上司に怒られる絵に書いたようなダメ親父
だからこそ一緒に戦いたかったw
まあ実際犬が死んだら俺は会社3日休むと思う
0299名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2017/10/28(土) 19:55:38.98ID:oYsd1oK50
>>129
トイプーは可愛くて賢くて小食で吠えなくて毛が抜けない

ただし、可愛い状態を維持するには人間よりトリミング代がかかる
毛が伸びるウンコつけて歩くから高くてもトリミングトリミング(´;ω;`)
0300名無しさん@涙目です。(香川県) [CO]
垢版 |
2017/10/28(土) 20:06:29.16ID:Ed9FSONd0
遠方に住んでた祖父さんが死んだときは涙出なかったけど、13年一緒に暮らした犬が死んだ時は号泣したっけ。
未だに思い出すと涙が出そうになる。
0301名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/10/28(土) 20:10:47.23ID:MJ4qspFs0
>>172
ならお前がやれ
やれるんだろ? やれよ
0304名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2017/10/28(土) 20:21:01.97ID:vRJYcE3g0
ハチ...
0305名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/10/28(土) 20:39:47.69ID:x0zUXO7Y0
>>158
ガイジーヌwww
0306名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2017/10/28(土) 20:43:02.60ID:LUBgdysX0
犬って毒に強いよな
ヘビに噛まれても平気だっていうし
0308名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2017/10/28(土) 20:47:25.54ID:5VDoQClD0
流れ星 銀
0311名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/10/28(土) 21:19:51.11ID:iVq1TvBN0
道徳の本入り決定
0312名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/28(土) 21:27:46.55ID:bTQrMl4g0
一生死ぬまで逃げ場のない短い鎖に繋いだ外飼いは虐待通り越して拷問、真夏は熱中症と火傷、真冬は低体温症と凍傷。
身動きがとれない中で雨風にさらされたり、蚊によるフィラリアなどの劣悪な環境の場合もある。
そして一番最悪なのが逃げられない直射日光地獄、想像を絶する苦痛、まさしく死ぬまで続く拷問、死んでやっと解放される生き地獄。
それに病気による看病や加齢による介護も満足に出来ない、何よりも犬は寂しいし主人に甘えられない。
0313名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2017/10/28(土) 21:28:18.10ID:EQN2kuTT0
ロリコンならここにもたくさんいるんだがな
0314名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/28(土) 21:28:38.63ID:70fPVYLP0
>>32
( ゚д゚)チンデネエヨ
0316名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/28(土) 21:43:51.41ID:RUAuT4vD0
>>22
毛虫をモリモリ食ってくれる
0317名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2017/10/28(土) 22:01:30.18ID:TnYKPUCU0
>>300
うちは14年一緒だったが泣きはしなかったな

ただ、朝起きて散歩行かなきゃと思ってあっ…となったり、帰ってきても家の中が静かだったり、車の鍵をチャラチャラさせても俺も連れてけ!っていう鳴き声がなかったり
勝手に登って寝転ぶからいつも毛まみれになってたソファーがキレイなままだったり、必死こいて庭に埋めたフックが何も繋がれる事なく錆びてたりとか
何かポッカリと抜け落ちた、妙に落ち着かない感じは暫く残ったね
0318名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2017/10/28(土) 22:09:33.04ID:IJaIm7QZ0
犬の話って美談にしやすいよね
0321名無しさん@涙目です。(香港) [TW]
垢版 |
2017/10/28(土) 22:54:00.60ID:C5WRL1D90
働き者だな
0322名無しさん@涙目です。(東京都) [BE]
垢版 |
2017/10/28(土) 23:06:51.09ID:gmJdUlM90
今まで飼ってた犬種の感想

シェパード 陽気で活発
ボーダーコリー 陽気で賢い
シーズー 初心者が飼うには一番オススメ 穏やかで飼いやすい
ヨーロピアンドーベルマン 神経質ややメンヘラ
0323名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2017/10/28(土) 23:08:17.64ID:6CHNxGJM0
小学校の時、星になったチロを読んでなぜだか泣いた。悲劇の話ではなかったと思うがなぜか思い出せない。
0324名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BD]
垢版 |
2017/10/28(土) 23:55:33.38ID:qpbbaNVb0
マジ話だけど、スズメバチの捕獲器は法律で禁止かコントロールしないと作物被害とか生態系ぶっ壊れると思うが。
0326名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2017/10/28(土) 23:59:02.68ID:l5dnMO4a0
全米が泣いた
0327名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/10/29(日) 00:00:42.18ID:5WxHJkNF0
地面にいるタイプのスズメバチは気づかないよなぁ・・・
0328名無しさん@涙目です。(庭) [NP]
垢版 |
2017/10/29(日) 00:02:41.10ID:bP0mPSVS0
>>2
2度と文字が打てないように全指合計100ヵ所くらいスズメバチに刺されますように
0329名無しさん@涙目です。(庭) [NO]
垢版 |
2017/10/29(日) 00:25:03.23ID:OA3a6RZb0
犬もちゃんと緊急事態だということはわかってる
必死でなんとかしようとしたんだな
0330名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/10/29(日) 00:26:12.96ID:PQrMhhC90
スズメバチ知らなかっただけじゃ…
0331 【東電 65.8 %】 (山梨県) [US]
垢版 |
2017/10/29(日) 00:35:13.56ID:I+KBtoKI0
痛かったろうなぁ・・・
でも、よく頑張ったね、そして、人間を助けてくれてありがとう。

大きさに限らず、犬って、時にとんでもないことするよね。
まだ5か月くらいのマルチーズの男の子が、一緒に飼ってた女の子のシェパードの子犬に、
野犬(結構大きかった)がからかって来たときは、弾丸のように突進していき、一気に追っ払ったわw

一噛みでミンチにされそうな状態だったのに…
0332名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2017/10/29(日) 01:51:42.18ID:REsQ2F430
ロンと聞いてウルトラマンレオのペットを一番最初に思い出した。こんなところに自分の記憶がリンクしてるとは思わなかったからビックリした
0334名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/29(日) 02:06:59.84ID:SkTqB+di0
犬でも集団的自衛権を行使するというのに、パヨクときたら
0335名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2017/10/29(日) 02:33:30.84ID:SubIVYLE0
家の駄犬(雑種メス)なんか、ことあるごとに俺を盾にしやがるわ。
頭来たから雨の中外に出してやったわ、外にも犬小屋あるし。
0336名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2017/10/29(日) 02:37:35.46ID:0YQ92w9a0
これくらいのことお前らだってできるよな
ようじょを守る為なら
0337名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2017/10/29(日) 02:40:57.44ID:JyROK+M00
犬喰いミンジョクが狙うから
ageんなって
0339名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2017/10/29(日) 02:48:30.94ID:FeqGbvht0
人間の餓鬼が1番悪い
0341名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2017/10/29(日) 02:54:49.33ID:mblj5LP30
>>252
アナルフェラやぞ
0342名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2017/10/29(日) 02:55:29.36ID:mblj5LP30
>>276
逮捕案件やで
0343名無しさん@涙目です。(東京都) [BE]
垢版 |
2017/10/29(日) 04:04:25.94ID:OA+hD/n70
犬は賢い、遊んでを無視するとおもちゃを並べだす
猫は、香座すわりしながらゴロゴロ言われるとまったりする
う〜ん、やっぱり猫かな
0344名無しさん@涙目です。(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/29(日) 04:15:13.61ID:bmWAc1h40
>>2
お前がな
0345名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ES]
垢版 |
2017/10/29(日) 04:26:20.25ID:9yl9pPiz0
この犬有名だよね
無事でよかったヽ(´□`。)ノ・゚
0346名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2017/10/29(日) 05:00:50.01ID:tiTvIvXF0
思ってたほど真っ黒な犬ではなかった。
0347名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/10/29(日) 05:20:02.22ID:X+v+T0xB0
うちの雑種の中型犬のワンコも、俺らが兄弟喧嘩してたらいつも慌てて間に座って、兄貴の方を心配そうな目で見て、必死に手でやめてって押さえて制止してたなぁ、弱い弟を守って家族の仲をいつも気にかけてくれてた

最初から最後まで人間の何百倍も、いつも空気を読んで、気を使って、でも甘えん坊で、家の中どこにでも常についてきて、ほんとに可愛くて優しい奴だったなぁ、会いてえなぁ…
0349名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/10/29(日) 06:37:16.96ID:eiGsmTkz0
>>214
お前がアホなだけ。
犬はお前なんかより賢い。
0350名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/29(日) 06:47:48.22ID:/KRSOsYT0
>>252
そんなにすぐに抗体できねーだろ
0351名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/10/29(日) 07:01:46.29ID:JvSzWwYx0
>地面から約50匹のスズメバチが湧き上がった

たった一文なのに思わずゾッとするこの内容
0352名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2017/10/29(日) 07:05:58.90ID:oj3d+Fq+0
足の短さがポイント
0353名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/29(日) 07:09:07.97ID:W8QXVzBe0
>>8
ブーン
0359名無しさん@涙目です。(香港) [DE]
垢版 |
2017/10/29(日) 07:45:24.11ID:LpPIsrxo0
昔飼ってたスタンダードダックスは、俺がセントバーナードに襲われた時に救ってくれたな

怖じ気づいたセントバーナードの首に噛みついてプラ〜ンってなってた

さすが短足のドーベルマンだわ
0360名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/29(日) 07:52:41.12ID:QauCG86H0
下山するのに草地入らないよね
ガキどもがクソ親共々死ねばよかったのに
0361名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2017/10/29(日) 09:11:11.25ID:ky1B6b0E0
>>322
0363名無しさん@涙目です。(富山県) [NL]
垢版 |
2017/10/29(日) 13:10:28.10ID:Z5nf8nG30
>ガキどもがクソ親共々死ねばよかったのに
禿しく同意
0364名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2017/10/29(日) 13:28:10.66ID:MdwI+HCU0
>>136
俺は100均のバドミントンのラケットで退治してる。スマッシュで叩き付けたら暫く飛べなくなるから即踏んでる。
巣が何処か分からんが、近くにあるとは思うんだよな。
スズメバチの行動範囲かなり広いから何とも言えんけど。
0365名無しさん@涙目です。(カナダ) [AL]
垢版 |
2017/10/29(日) 13:30:08.22ID:pzqtwN5Y0
>>2
クズすぎ
0366名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2017/10/29(日) 15:03:59.82ID:iL1O62ck0
>>2
ばーーーーーか
0369名無しさん@涙目です。(茸) [DK]
垢版 |
2017/10/29(日) 17:20:53.24ID:OLWHPVA20
今時番犬とか言って動きを制限して劣悪な環境の中、虐待紛いの外飼いをしてるのは民度の低い時代遅れの田舎の老害くらいなもんだ
犬には過酷、周辺には騒音、悪いことしかない廃れかけの悪習だ
0371名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2017/10/29(日) 18:11:33.50ID:SubIVYLE0
本当に草の中に入って行く必要ねーし、この母親どもも働いてないか、働いても税金納めないレベルしか働かない屑だろうしな、蜂に殺られてた方が世のためだ
0374名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2017/10/29(日) 19:36:00.57ID:SubIVYLE0
>>372
だったら、生んだら死ねよ
無駄に長生きを他人様の金でするな。
だから、今の婆共は生きた不良債券なんじゃねーか。
働かざる者食うべからずと習った筈だが?払ってねーなら受けとるな
0376はじめ(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/29(日) 22:48:40.10ID:za59j7Q20
ロボット3原則 人間に危害を加えてはならない・・みたいな話だな
なにはともあれ感謝してあげたい
0377名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2017/10/30(月) 08:59:43.43ID:42OZA8qg0
>>369
鎖につなぎっぱなしの犬と近くに転がってる糞を見ると哀れで仕方ないわあれ家人はどんな感性してるんやろやあ
0379名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [DE]
垢版 |
2017/10/30(月) 22:41:22.96ID:jF2g3rJrO
かわいいわんこだ>>1
助かってよかったな
大事にしてやってくれよ、人間どもは
0381名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2017/10/30(月) 23:08:39.34ID:ftKiQahr0
      ,-――――――-.
      /           |
     /           |
     /             |
    l jジェンキン鮨     l
   ,、_lー-―――――‐--、/l
   i ト、ミミ ,r‐- 、``'ニ=‐、.彡リ.
   ヾ,iハ゛.´-=o=-i.; _,. ` 彡'i)
    `、j,'  `゚''´:.ノ i::-=o=-.ハン    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     i,   ` ,、/ i_ `` ,r'   <負け犬の遠吠えおっつ〜♪ 
   ,r〃'i  ,r'ヽ、 _,〉  /.      \_____
   /i:ト、;;i,  ミ=_‐_-, 'i /ヽ__
r-‐'´i::::ハ;;ヾ、‐‐-、  ノ´/i:::'i`i‐- 、_
::i' .l:i 'i::::i ヾ;;`‐---‐'i':/ i、 'i::! i::::i `
:i' i:| !:::l _,r.、;;;;;,r''´ヽi. ll::i i::i l:::'i
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況