X



【意味不明】琉球新報「米軍基地フェンスに抗議の意思を示した葉っぱのアートがありました」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん@涙目です。(空) [JP]
垢版 |
2017/10/27(金) 23:18:58.34ID:4PY8pvue0
KY
0004名無しさん@涙目です。(三重県) [IT]
垢版 |
2017/10/27(金) 23:19:02.50ID:VShBoL4T0
ゴミ以外の感想が浮かばない
0006名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/27(金) 23:19:23.09ID:0qu2NBVw0
ゴミはゴミ箱に入れろよ
0007名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2017/10/27(金) 23:20:22.74ID:Yt6sw00T0
フェンスにカミソリの刃仕込んだ画像も載せろよ
0008名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/10/27(金) 23:21:15.61ID:jt1KEGcf0
自然環境を荒らしておいて言うことか。
落ち葉を必要とする生き物が居る。
0013名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [FR]
垢版 |
2017/10/27(金) 23:21:51.04ID:5anfRoAS0
病んでる人ってこういうことするよね
知り合いの爺さんがガードレールの支柱一本一本に小枝を刺して歩いてた
0014名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2017/10/27(金) 23:21:53.28ID:ywsApeNi0
使用済みのコンドームぶら下げてもアートにされそうだな
0016名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/27(金) 23:23:26.12ID:TXCsTeFz0
やっぱり自分らで守るしかないんかね
軍拡といってもたかが知れてるが
0017名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2017/10/27(金) 23:23:30.62ID:WDd9o2uc0
>>13
ナイトスクープみたいだな
0024名無しさん@涙目です。(静岡県) [MK]
垢版 |
2017/10/27(金) 23:29:01.19ID:4txwZLLT0
リボンの時は、カミソリを添えていたんだっねけ?
0026名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/10/27(金) 23:38:22.39ID:Lk+E/jz90
この葉っぱにもカミソリの刃が仕込んであるの?
0027名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/27(金) 23:38:48.85ID:y1gsv2I60
こいつらの会社に葉っぱ撒けばどうなるの
0028名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
垢版 |
2017/10/27(金) 23:40:51.23ID:xZk10zec0
これをアートと呼ぶとか琉球新報の異常性がどんどん全国に拡散される
0029名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2017/10/27(金) 23:42:02.50ID:nZiBh0D80
明日の台風で飛んでなくなるだろこんなの
0030名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2017/10/27(金) 23:42:12.28ID:bcPdhfT40
どの辺が抗議でアートなのかさっぱりわからない
フェンスの穴全部に葉っぱ埋めたならちょっと面白いけど
0031名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/10/27(金) 23:43:43.19ID:fC0GoSyQ0
>>10
沖縄はいいと思う。
なんか、色々内地とは違うところあるから、こっちの雰囲気を押し付ける必要もないと思うし。

名前連呼くらいで浮つく人いないし
それよかもっと地縁血縁のが強いから
0032名無しさん@涙目です。(空) [SE]
垢版 |
2017/10/27(金) 23:45:07.00ID:3ktCXYch0
カッターやかみそりの刃を仕込んでるんだよな
片づける米兵を傷つけたろうっていう
0033名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/10/27(金) 23:45:22.71ID:jFubVuOu0
沖縄経済の7割は米軍基地依存 県予算の大半は米軍と政府の補助金

ちょっと待ってくれと思うのは、米軍兵士や家族は基地の外で買い物したりしないのだろうか?
基地による公共工事や基地補助金が含まれていないし、兵士と家族の住宅の建設・維持費も含まれていない。
さらに住宅に使う設備一切も含まれて居ないし、米軍家族は外出も買い物もしない事になっている。
これはまるっきりの嘘ではないのか。

http://www.thutmosev.com/archives/34974815.html
0034名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ES]
垢版 |
2017/10/27(金) 23:45:49.81ID:uprVvz0H0
これがパヨクのアートね^^
0036名無しさん@涙目です。(京都府) [TR]
垢版 |
2017/10/27(金) 23:46:54.49ID:ffSAox1T0
お前、自分の家の塀にゴミを吊るされたら怒るだろ?
そのフェンス、お前のか? 他所の持ち物だろ?
0037名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2017/10/27(金) 23:47:09.00ID:NEJoxSH90
>>5
YATTA! YATTA!
0038名無しさん@涙目です。(禿) [KR]
垢版 |
2017/10/27(金) 23:48:28.15ID:5Cq4ljX/0
葉っぱじゃなくてカミソリでしょ
0039名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/10/27(金) 23:49:41.31ID:k90AohUC0
想像のはるか斜め下だった
ただあの辺の連中がこぞってやって、完成とか言うんだろうな
で、掃除しようとしたら、逆ギレするのかね
0041名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/10/27(金) 23:52:17.25ID:XVR/AYYu0
>>31
在日チョンコには関係無い話だぞ?内政干渉するなよ?
0042名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2017/10/27(金) 23:56:25.41ID:M1US6toa0
Oヘンリーかな?
0044名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
垢版 |
2017/10/27(金) 23:59:34.02ID:ZilOYbqB0
そういえばフェンスにガムテープを巻き付ける嫌がらせもやってたよな
ボランティアで掃除する人が怪我するようにわざとガラス片まで仕込んで
今さら美化しても忘れてないからな。
0046名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/28(土) 00:03:30.27ID:0GbJSLkD0
呪いかな
0047名無しさん@涙目です。(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/28(土) 00:06:34.67ID:1F0SvJzD0
フェンスに葉っぱが引っかかったようにしか見えないよ
0048名無しさん@涙目です。(岐阜県) [CN]
垢版 |
2017/10/28(土) 00:21:11.61ID:kOsZNwsO0
台風で吹き飛んだら自然からもお断りされた事になるんじゃ
0050名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [DE]
垢版 |
2017/10/28(土) 00:46:04.01ID:mAMoh0ni0
東工大大岡山キャンパスの謎のチューリップは健在だろうか
0051名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/10/28(土) 00:53:39.41ID:/tWbW1Y70
アートと呼びたいなら好きにすればいい

ただそれを認められるとは思うな
あとそれ財産権の侵害な
0052名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/28(土) 01:30:55.34ID:s6EnjSNW0
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはそあの土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人虐殺
https://goo.gl/1ntWvZ
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://goo.gl/h1o4eV
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc
http://yh649490005.xsrv.jp/public_html/


0053名無しさん@涙目です。(静岡県) [IN]
垢版 |
2017/10/28(土) 01:36:06.59ID:pu2uPFpx0
米軍基地は離島の沖縄に金を落としてくれる貴重な存在だろ
そのおかげで原住民並みの暮らししかできないはずの沖縄で
先進国民としての生活を享受できる

感謝こそすれ抗議なんてどの面下げてできるのか
0054名無しさん@涙目です。(三重県) [FR]
垢版 |
2017/10/28(土) 02:23:10.51ID:zWje8Bkt0
葉っぱちぎってなにが自然保護なの?
環境破壊のクソサヨク
0055名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2017/10/28(土) 02:23:10.86ID:M6xtll810
土人の呪詛かなにか?
0056名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/10/28(土) 02:40:16.39ID:7ZhoqmT20
葉っぱが落ちたら死ぬとかそういうアレか
0057名無しさん@涙目です。(千葉県) [RO]
垢版 |
2017/10/28(土) 03:21:41.56ID:4RCRN8600
>>1
はい嘘〜
0061名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/10/28(土) 04:59:18.16ID:DxgYqBnO0
カラスの方が知能高そう
0062名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2017/10/28(土) 05:51:41.60ID:pkUPMC5v0
>>10
公選法違反の立派な証拠だろ、コレ。
これ赤嶺を当選無効にしなければ日本は法治国家として成り立たなくなるぞ?
0063名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2017/10/28(土) 06:24:51.94ID:Ismf5/9l0
フェンスにゴミを詰め込むのやめろや
トラックの運転手が金網に空き缶ねじ込むのと同レベルだぞ
0064名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2017/10/28(土) 06:35:58.33ID:lzHziKH40
素晴らしい芸術ですねぜひとも自分のアトリエでやってください
0065名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/28(土) 06:38:35.51ID:mHE9t6BF0
>>63
そう考えたら自然な行為だな
0066名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/28(土) 08:12:32.23ID:hrX0BjBz0
腐った液体に浸したり、画鋲を仕込んだりしてるんでしょ
0067名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2017/10/28(土) 10:41:02.83ID:/wJS2fyW0
精神病だろ
0069名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2017/10/28(土) 16:00:49.84ID:8w2/g2pI0
すまん。台風で飛んだ葉っぱがフェンスに引っかかっているようにしか見えん。
0070名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2017/10/28(土) 20:59:34.78ID:Mgzy5SuZ0
何でか分からないが沖縄関連の記事で一番鳥肌立った
狂気だわ…
0073名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2017/10/30(月) 12:36:20.17ID:5xJGZvDP0
自然「迷惑なんで巻き込むなよ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況