X



幸楽苑あるある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(庭) [GR]
垢版 |
NGNG?PLT(36669)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171027-00000047-zdn_mkt-ind

幸楽苑ホールディングス(HD)は10月27日、ステーキ店を展開するペッパーフードサービスとフランチャイズ契約を締結すると発表した。
ペッパーの「いきなり!ステーキ」に業態転換し、12月下旬に1号店を出店する計画だ。

 幸楽苑HDが展開する外食店はほぼ「幸楽苑」単一ブランド。
グループ1000店舗体制を目指し、急成長する「いきなり!ステーキ」に業態転換することでドミナントエリア内での自社競合を回避し、経営効率の改善と企業価値向上を目指すという。

 第1号店として12月下旬、「いきなり!ステーキ 福島太平寺店」を福島市に出店する。

 発表を受け、27日午前の株式市場で幸楽苑HD(東証1部)が急騰。一時は値幅制限の上限(ストップ高)となる前日比400円高の2152円を付けた。
0002名無しさん@涙目です。(東京都) [TH]
垢版 |
2017/10/27(金) 16:31:02.02ID:s7ubjzxy0
秋葉原昭和通り口にあるある
0003名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [CN]
垢版 |
2017/10/27(金) 16:31:53.55ID:7Cfs/8I90
いきなり後楽園
0007名無しさん@涙目です。(群馬県) [JP]
垢版 |
2017/10/27(金) 16:36:18.89ID:+WpdnTnr0
通り掛けたまには行くかと思うが
行くことはない
0008名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/10/27(金) 16:37:06.73ID:doI2djR10
甘からず辛からず美味からず
0019名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/10/27(金) 17:00:34.02ID:tYuCSmG70
逝かず!!
0023名無しさん@涙目です。(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/27(金) 17:03:52.84ID:Ry1aJCW70
麺がゴムっぽい
0026名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/27(金) 17:06:57.34ID:VTPvq+120
「昔ながらの味」とは、不味いラーメンを、上手い事、表現するもんだ。
0033名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/10/27(金) 17:17:03.72ID:bBK8qigm0
ラーメン屋のラーメンより中華料理屋のラーメンの方が好きなヤツ他におる?
0034名無しさん@涙目です。(群馬県) [IL]
垢版 |
2017/10/27(金) 17:19:55.45ID:n5afg4dj0
幸楽苑の店舗けっこうな数閉めちゃったけど
今後はいきなりステーキに置き換えていくのかな?
0036名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2017/10/27(金) 17:21:18.43ID:g+bewNhg0
晩ごはん食べるのが最高にめんどくさい時だけ行ったりするな
よし行こうとはならないなあサーセン
0037名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [RU]
垢版 |
2017/10/27(金) 17:21:37.73ID:BNqKOFXL0
幸楽苑でもレイプされてしまうの?(´・ω・)
0039名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NO]
垢版 |
2017/10/27(金) 17:24:41.37ID:eOG1m9hU0
ものすごい素材のニュースなのに
全く生かしきれていないスレタイ

凡庸な>>1
0042名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2017/10/27(金) 17:29:57.53ID:fr4YVSFr0
中華そば以外はコスパ悪い
0043名無しさん@涙目です。(庭) [NL]
垢版 |
2017/10/27(金) 17:30:13.61ID:c3xw4Uyu0
他者フランチャイズに入るとは
経営陣は負けを認めたわけだよ
0045名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/10/27(金) 17:31:35.99ID:zh8rI81M0
近所には秋葉原にしかない幻の店
日高屋は何処にでもあるってのに
0048名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2017/10/27(金) 17:36:02.01ID:m4688xu90
一番安いラーメンがよくて他はだめ
0050名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/10/27(金) 17:40:33.93ID:mzmKNm690
ピン子に先にシャワー浴びせてくる息子がいる
0053名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/27(金) 17:44:16.40ID:WznDXni+0
注文忘れられて食べないで出て以来行ってない
0054名無しさん@涙目です。(宮城県) [GB]
垢版 |
2017/10/27(金) 17:44:24.22ID:8WB1Lr7+0
味は割と好きだけど、緑の看板になって不味そう
0055名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/27(金) 17:44:27.06ID:VTPvq+120
スーパーの生ラーメンと変わらない。
0061名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2017/10/27(金) 18:14:11.68ID:1x3Q8oKC0
>>40
え、あれ今ないのか
0062名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/10/27(金) 18:17:27.55ID:2mGTg33A0
不味い
0063名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/27(金) 18:19:38.68ID:/yBe2hFV0
家族連れ(俺んちも)客も多い
0066名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2017/10/27(金) 18:22:24.87ID:gH8x3MA+0
元が喜多方ラーメン系だけに、価格対比では屈指の旨さだと思う。
醤油、味噌、塩、つけ麺、ギョーザ、チャーハン、等まんべんなく外れがない。
0070名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/27(金) 18:25:55.14ID:G69ZlZGB0
ラーメンが不味い
0072名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/27(金) 18:37:15.69ID:9kZOypdy0
山岡家ばっかで行った事ないわ(;^_^A
0073名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2017/10/27(金) 18:46:14.18ID:UdLKF3t30
心斎橋店の復活まだかよ
スタッフも再雇用な
0075名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2017/10/27(金) 18:47:37.67ID:gwgaCFNS0
キャンディーズ解散コンサート
0081名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/27(金) 19:01:18.12ID:KeNFkF3S0
下手なマーケティングやって糞化した感がある
鳥から麺とかパーコー麺が有った頃が好きだった
0084名無しさん@涙目です。(空) [ES]
垢版 |
2017/10/27(金) 19:06:13.05ID:dpL9tpQs0
ボクと握手!
0087名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/27(金) 19:21:58.53ID:FKMPYqNF0
>>49
幸楽苑にラー饅は無い
0094名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/10/27(金) 20:25:40.98ID:RN3lWM6l0
>>1
↑こいつみたいな底辺ばかりいる
0095名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [PL]
垢版 |
2017/10/27(金) 20:34:49.36ID:lbjfDDBl0
入店すると客が全員こっち見てくる
0099名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
垢版 |
2017/10/27(金) 21:14:24.70ID:ll7ZW3VH0
辛子味噌野菜ラーメン不味い
なんで辛さ出すのに山椒いれるかな?山椒臭くなって味噌とか野菜の風味しないし、舌痺れるだけ
0100名無しさん@涙目です。(東京都) [TW]
垢版 |
2017/10/27(金) 21:16:39.55ID:lQdG2CiP0
日高屋のラーメンが魚介&油ギトギトになって、「普通の醤油ラーメンを出す店」の競合相手がいなくなったのに、
その層に訴求するチャンスを生かせていないんだな

唐辛子ニンニクは3瓶分くらい入れます
ええ、周りのやつをかき集めて入れるんです
0108名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2017/10/28(土) 03:19:57.85ID:xzGHcl6k0
日高屋の担々麺があれば幸せ。
0110名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2017/10/28(土) 04:36:38.60ID:Gw7puhS70
青く光る麺
0111名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [FR]
垢版 |
2017/10/28(土) 04:43:02.84ID:M2YDk9dO0
子供喜ぶんで割引チラシが入った時は行く
単独の時は美味いラーメン屋に行く
0112名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/10/28(土) 05:14:05.30ID:zYaLnFGc0
店員「ご注文は?」
俺 「中華そば(290円)」
店員「あとは?」
俺 「以上」
店員「ギョーザいかがですか?」
俺 「いらない」
店員「トッピングは?」
俺 「いらない」
店員「ご注文を繰り返します。中華そばおひとつですね」
俺 「うん」
店員「…」
俺 「?」
店員「チッ」
俺 「!」
0114名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2017/10/28(土) 05:48:20.84ID:tufFvGRZ0
近所の幸楽苑がいきなり閉店した
0115名無しさん@涙目です。(香港) [US]
垢版 |
2017/10/28(土) 05:50:31.12ID:dASXZEMW0
ここって切断された指がチャーシューになったんだっけ?
0119名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/10/28(土) 10:12:11.94ID:zYaLnFGc0
>>69
いつのまにか赤青黄三色になるんじゃね
0120名無しさん@涙目です。(オーストラリア) [CN]
垢版 |
2017/10/28(土) 10:19:40.29ID:lWpIm5t90
ギョーザ無料クーポンが来るとつい行ってしまう
0121名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/28(土) 11:13:45.02ID:V+xIw1TN0
ウチの近所のインディーズ系幸楽は後継ぎが居なくて閉まった
0125名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2017/10/28(土) 11:22:13.86ID:LYQsKsVQ0
30分食べ放題
五百円して

旨さは
しお>>みそ>>しょうゆ
0126名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/10/28(土) 11:23:25.89ID:3evXsIqR0
正直このくらいのラーメンが無性に食べたくなる時がある
0127名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/10/28(土) 11:33:38.84ID:YhHXMD4I0
つけめんのスープがすっぱくてむせる
0128名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/28(土) 11:57:37.14ID:uiTcmW2W0
>>51
合理化求め過ぎてなんか食いもん屋ぽく無くなってきた
必ず頼んでたチャーシュー丼も最初と比べてショボくなって、
ついにメニューから消えちゃった

コストカットがあからさまで
金落とす気が無くなった

宣伝に力入れすぎて、実際は不味くなっていってる
0130名無しさん@涙目です。(北海道) [DE]
垢版 |
2017/10/28(土) 14:21:50.10ID:qlX3uSG40
切断された指が入ってる
0136名無しさん@涙目です。(富山県) [NL]
垢版 |
2017/10/28(土) 16:22:07.95ID:CwQIDzuS0
塩野菜ラーメンをいつも注文する
0138名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2017/10/28(土) 16:34:35.28ID:nLYmsHau0
うるさいガキとスマホしか興味ない親
客のキチガイ率が異常に高い
0140名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/28(土) 18:50:32.09ID:wCBOr6FP0
>>75
オッサン乙!
0142名無しさん@涙目です。(香港) [IN]
垢版 |
2017/10/28(土) 20:00:27.99ID:AxIMwD5M0
意外とオイル抜きが知れ渡られていない
0144名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/10/28(土) 20:33:21.51ID:ddPNIK/X0
中華そば(290円)が名前変えて醤油ラーメン(390円)になった
以後ほとんど行かなくなった
メニューも糞になったし
0145名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2017/10/28(土) 20:51:32.64ID:zq7jvRdo0
RG
0147名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/10/28(土) 21:00:34.86ID:AYFkfXy80
バイトの入れ替わり率が異常
0148名無しさん@涙目です。(埼玉県) [FR]
垢版 |
2017/10/28(土) 21:01:59.63ID:3x2ugsfr0
街場の中華屋の方が美味い
0150名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2017/10/28(土) 21:07:36.16ID:QBLvr+It0
脂多めにできない
0151名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/10/28(土) 21:25:35.79ID:ikq5rkfu0
テイクアウトの冷凍エビ餃子がうまい
0152名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2017/10/28(土) 21:31:27.55ID:t7tPRWts0
あの味はたまーに食べたくなる
0154名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2017/10/28(土) 21:42:07.28ID:a5XShlY00
>>112
下4行は創作だろ
0156名無しさん@涙目です。(三重県) [NL]
垢版 |
2017/10/28(土) 21:46:07.24ID:1AkrFYiO0
昔のチャーシューは大きかった
0157名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2017/10/28(土) 21:46:47.19ID:0MHEAhOk0
麺が少なすぎる
0158名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2017/10/28(土) 21:52:13.10ID:/ORqYp+00
チャーシュー麺オーダーしたら注文とった女の子が
厨房で「メニューにねーもの注文とってくんじゃねー!」って怒鳴られてた
0159名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/10/28(土) 22:07:18.21ID:AYFkfXy80
バイトは6時間休憩なし
トイレ行く時は時間記入して15分単位で時給引かれる
デブ店長は休憩取り放題
キング オブ ブラック
0160名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2017/10/28(土) 22:56:43.18ID:Q6C9g2ly0
そういや上場20周年とかでもらった100円券が3枚のこってた。
期限が今月中だから、明日あたり使わないと...もったいないな...
0161名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2017/10/29(日) 00:14:43.87ID:9YvJ5Uh70
こないだ夜中に行ったら店員一人で無人の厨房で自動チャーハン機だけがカラカラ音立ててた。
かっぱ寿司のカッパが作っているのはあながち本当なのかもと思ったよ。
0162名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2017/10/29(日) 10:28:58.10ID:l+h/ATbt0
赤いニンニクテーブルから無くなったけど
店員に言えば小袋でくれるのね
小瓶だと回転してないと古くなるし小袋のがありがたいな
0163名無しさん@涙目です。(東京都) [TW]
垢版 |
2017/10/29(日) 21:28:11.86ID:TJV4BGgo0
そうか、からしニンニク無くなったのか(´・ω・`)
じゃあ行く価値ないな
塩野菜ラーメンだけはちょっと惜しいけど(日高屋のは冷凍レトルトみたいなべっちゃり野菜で出てくることが多い)
0169名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/10/30(月) 15:30:23.80ID:RIg5r2xZ0
ノーマル中華を食ってると
カネボウの頃のホームラン軒を思い出す
0171名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [EU]
垢版 |
2017/10/30(月) 15:33:55.57ID:cHsyuf+10
割り箸が高確率で片方凶器になる
0172名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/30(月) 15:36:02.64ID:sykF4YsV0
会津っぽ時代の激マズラーメンを知ってるヤツはいないのか
0173名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/30(月) 15:36:50.05ID:CJtr5w7m0
にんにくと唐辛子練り込んだような調味料好きだったのに最近瓶で置いてないから行かなくなった
0175名無しさん@涙目です。(宮城県) [FR]
垢版 |
2017/10/30(月) 15:40:38.85ID:k4QIzLRk0
近くの店から冷凍餃子大量に買って焼いて食ってたけど飽きたわ
0178名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/10/30(月) 15:47:51.82ID:pFk319k40
ラーメンだけは日高屋より好きだったのに
0179名無しさん@涙目です。(芋) [US]
垢版 |
2017/10/30(月) 15:49:24.32ID:eEjeiBFy0
>>172
俺子供頃会津っぽ大好きだったよ
たまに連れてってもらえたら毎回チャーハンと餃子頼んで食ってた
0180名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2017/10/30(月) 15:50:32.14ID:5OBBFrym0
日本で一番おいしいラーメン
でもあんなもん280円で出せや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況