X



元民進党で無所属の安住淳「これが民進党だよ。小池氏はもっと苦労するぞw」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
NGNG?PLT(12000)

小池代表「ハハハ」と笑い飛ばして… “激論180分”トホホな中身

 「はっきりさせてほしい。小池氏は加計学園問題で『お友達批判』をやっていたくせに、比例代表近畿の名簿は『お友達』以外で説明がつくのか」

 民進党出身の泉健太氏=京都3区=は、不透明な比例代表候補の選考過程を批判した。

 希望の党は衆院選で、比例代表近畿ブロックの単独1位に小池氏と平成5年の日本新党で当選同期の樽床伸二代表代行、
同2位に首相補佐官だった小池氏に仕えていた元防衛官僚で京都5区に立候補した井上一徳氏をそれぞれ登載し、3位に井上氏を除く選挙区候補者を並べた。

 希望の党は比例近畿で3議席しか獲得できず、井上氏は惜敗率32・4%の低さながら復活当選したのに対し、
奈良1区で同97・2%だった馬淵澄夫元国土交通相は議員バッジを外すことになった。

 泉氏は樽床、井上両氏の面前で「2人は議席を返上すべきだ」と突き上げた。

 比例代表九州ブロックの単独1位に中山成彬元国交相が登載されたことに対しても民進党出身者から批判が続出した。
カチンときた中山氏が反論しようとすると、小池氏や樽床氏が突然言葉を重ねるなどして制止した。

 民進党出身の議員は、安保法制をめぐり「選挙区で『ウソつき』と散々言われた。ツバを吐かれた」と悲鳴をあげたり、
「民進党は違憲部分だけがダメだと言っていた。民進党の姿勢は協定書の範囲内なのか範囲外なのか」と詰め寄ったりした。

 小池氏はこうした指弾にメモを取りながら聞き入っていたが、嫌気が差したのか「ハハハ」と笑う場面があった。
最後には際限なく議論する「党風」にいらだったのか、こうたんかを切った。

 「民進党はこうやっていたんだと客観的に拝見した。自民党の知恵は、もめにもめ、議論し、決めたら従うんですよ。これまでの議論をみると、そうではないですね」

 小池氏の独裁的な党運営に憤る民進党出身者と、際限ない責任のなすりつけにあきれる小池氏。
希望の党に合流しなかった安住淳元財務相は25日夜、両院懇の様子を側聞して周囲にこうつぶやいた。

 「これが民進党だよ。小池氏はもっと苦労するぞ」

http://www.sankei.com/politics/news/171026/plt1710260030-n1.html
0004名無しさん@涙目です。(石川県) [IE]
垢版 |
2017/10/27(金) 11:57:16.74ID:CtB9DDs/0
>>1
受け入れるとこうなると皆言ってたんだがなぁ
0009名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/27(金) 11:58:16.39ID:u7RNL/OT0
クソワロタ
よくわかってるじゃん
0010名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2017/10/27(金) 11:59:12.56ID:OUsLqCmb0
小池本人は言われるほど無能ではないが、人を見る目が絶望的にない
有能な部下に恵まれない人間には天下は取れないんだよ
0013名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2017/10/27(金) 11:59:38.36ID:b8Spd0B90
だから民進党なんて入れるから
こいつらは根っからのクズだぞ
立憲に行った奴もそうだがそいつらよりずっと保身と外面を気にしてすぐに他人に乗っかるような奴らだ
0014名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/27(金) 11:59:41.20ID:R2K8i3lt0
>>4
ほんこれ
ハシゲとか忠告してたのに聞かないから
まんこは自分が優秀で自分なら上手くやれるって勘違いしやすいが
このババァはもろだな
0015名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2017/10/27(金) 12:00:17.06ID:M4F87VwuO
HAHAHA!
0016名無しさん@涙目です。(広島県) [US]
垢版 |
2017/10/27(金) 12:01:03.94ID:z/6ZMNnb0
おまいう
0018名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2017/10/27(金) 12:01:11.21ID:yauBH4Lo0
このクソチビ当選したんだよな

ムカつくわ
0019名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2017/10/27(金) 12:01:20.71ID:Arsbw9Gx0
傍目八目
0022名無しさん@涙目です。(香港) [TW]
垢版 |
2017/10/27(金) 12:02:18.74ID:rwEpe1E20
ようは知恵が無いんだなみんちん
0023名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2017/10/27(金) 12:02:33.42ID:48M60A2C0
玉木に党首の器も知識も無いから
一年持たないのは明白
小池はしばらく待っているだけでいい
民進党の残党同士が潰しあう
0027名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2017/10/27(金) 12:03:43.96ID:ZuqHPlBN0
なんだかんだで小選挙区で1000万比例で900万票とれたんだから小池にのっとくほうが良作やのにそれがわからんのもあほだよな
0030名無しさん@涙目です。(禿) [KR]
垢版 |
2017/10/27(金) 12:04:49.79ID:XF6jcydu0
>>20
舛添の決めた朝鮮風五輪制服撤廃と朝鮮学校白紙化だけは迅速かつ評価できる定期
0031名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SV]
垢版 |
2017/10/27(金) 12:04:55.66ID:4UMCa+iJ0
まあお友達は二次菅政権こと立件の枝野もやらかしとるからな。青山は旧知だったんだろ。
0034名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/27(金) 12:06:02.86ID:V7nXrCvw0
経験者の橋下が散々言ってたのに
民進は必ず乗っとると
民進丸ごと受け入れは小池の判断ミスでしかない
0035名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [TR]
垢版 |
2017/10/27(金) 12:06:14.49ID:o29bznDBO
バカだよなあ…
まずは議席が少なくても地道にやるところから始めればいいのに議席と助成金欲しさに毒饅頭食らうからこうなる
立憲も同じ道を辿るから見てろ
0036名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [MX]
垢版 |
2017/10/27(金) 12:06:17.61ID:OLXU1nC+0
思いつきで議論ばっかしてるから何もできないし
ガソプーみたいなバカ発言が生まれる
0039名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/10/27(金) 12:06:37.33ID:f0LGQ4aw0
それぞれをキチンと元民進党員としてクソ認定すれば良いと言う話?
0041名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/10/27(金) 12:06:59.72ID:VK6sjoT80
泉・・・お前ポスターに

・希望の党名なし
・『立憲主義を守ろう!』

で出てたじゃねえか・・・

なに希望で突き上げてんだよ・・・
0044名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]
垢版 |
2017/10/27(金) 12:07:52.10ID:amf6CCn70
民進はクソって事を自白し始めたか
0047名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2017/10/27(金) 12:08:20.36ID:uwmym4Li0
> 希望の党は比例近畿で3議席しか獲得できず、井上氏は惜敗率32・4%の低さながら復活当選したのに対し、
>奈良1区で同97・2%だった馬淵澄夫元国土交通相は議員バッジを外すことになった

これはすごかったよねw
0049名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/27(金) 12:08:57.82ID:Tg+hysn80
昔から、社会党の政治家より、社民党の政治家が嫌いだったんだけど、嫌いだった部分がまさに出てる感じ。、
0050名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/10/27(金) 12:09:02.55ID:qDap035D0
安保法で信念曲げたのは小池じゃなくて、希望に鞍替えして踏み絵を踏んだ奴らだろ。これを指弾されても小池は爆笑するだけだろ
0051名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2017/10/27(金) 12:09:07.17ID:0rONbzi60
樽底が1番はありえん
0055名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2017/10/27(金) 12:09:59.23ID:BTPiENeE0
「元・ミンシンだけど俺は違うけどねw」って言葉が隠れてるな
0062名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/10/27(金) 12:11:41.62ID:nXogrFs90
クズとかゴミなんてもんじゃない
ミンスという邪悪そのもの
0063名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/27(金) 12:11:49.06ID:R2K8i3lt0
てか改憲派だし真面目にやって
維新と一緒に自民の議席削って連立目指せばよかったのに
やらなかったアホ
政治家としても政治屋としても無能
0065名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/10/27(金) 12:12:11.04ID:M0zKcXOS0
これが内ゲバ
相手が死ぬまで角棒で殴り合う党風
0066名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2017/10/27(金) 12:12:13.92ID:AZSKjJer0
このちびっ子は立憲行かなかったんだ
0069名無しさん@涙目です。(福岡県) [CA]
垢版 |
2017/10/27(金) 12:12:32.59ID:fBUgr8WJ0
揉めに揉めて議論して決めたことをほじくり出してまた議論に持ちこもうとするのかパヨクだろ。一般人から見てもわかるわ。つまり物事がいつまでも進まない、こんな非生産的なやつらはだめだよ
0074名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/10/27(金) 12:13:15.75ID:qDap035D0
元民主議員は議論を重ねて決めた内容でも従わないって小池に看破されてやがる。

民主主義を否定してる奴らだってよく分かってたのに受け入れるなよなぁ。まぁ、こいつらの化けの皮を剥がして、民進崩壊を狙ってたのなら大成功したわけだが。
0075名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/10/27(金) 12:13:24.36ID:Zjy44/6M0
他人事でワロタ
0076名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2017/10/27(金) 12:13:25.09ID:/uf1ksCc0
調子が良い時は媚びを売ってすり寄ってくるクセに
負けたとたんに手のひら返しするのはどっかの民族と全く同じだな
0078名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2017/10/27(金) 12:13:53.23ID:uwmym4Li0
> 「民進党はこうやっていたんだと客観的に拝見した。自民党の知恵は、もめにもめ、議論し、決めたら従うんですよ。
>これまでの議論をみると、そうではないですね」

小池もまだ嫌味言う気力残ってるのかw
0082名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/27(金) 12:14:40.87ID:YoZF0csY0
こんな奴らだからそりゃ政策も纏まらないよな
国会でモリカケやるしかないわけだわ
0086名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/27(金) 12:15:32.70ID:sXXhwFME0
橋下「チョロネズミ」
立憲支持者「ハシシタは馬鹿、チョロネズミは希望に居たんだよ」

多分チョロネズミ=民進議員じゃね?とも思った。
0093名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/27(金) 12:16:49.12ID:oUdNsbL00
>民進党出身の議員は、安保法制をめぐり「選挙区で『ウソつき』と散々言われた。ツバを吐かれた」と悲鳴をあげたり、

これは自分のせいじゃん?
0096名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/27(金) 12:17:12.48ID:2b/8pKE/0
岡田がミイラみたいに痩せて行った理由がわかるな
0098名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/27(金) 12:17:25.12ID:sXXhwFME0
>>92
若狭「全受け入れ!」
細野「いやいや!」
へー・・・
0099名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/27(金) 12:17:26.26ID:VTPvq+120
当選したのはまだマシな方じゃねえの。

落選した奴らは、選挙中から、不平不満を漏らして報道されてたもんな。
そんな性格、選挙民は見抜くよ。
0102名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/27(金) 12:18:11.56ID:sXXhwFME0
>>96
岡田「(俺と枝野さんで党をなんとか纏めて野合したの皆忘れてるんじゃないか?)」
0105名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2017/10/27(金) 12:18:56.00ID:Vu4hYr390
そもそも元民進議員が文句言ってるのが理解出来ない
政治倫理も真逆の小池人気にすがって入ったのに、今更何言ってんの
0106名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/27(金) 12:19:02.68ID:sXXhwFME0
>>100
国会王子「政党助成金というお金の細かい動きは一般の方は気にしなくて良い」
こんな発言もありましたしね
0107名無しさん@涙目です。(禿) [BR]
垢版 |
2017/10/27(金) 12:19:16.47ID:D3GMGtlB0
愚民がまたまた小池(緑)に同情し始める。
民進党員の屑ぷりは希望の党ばかりでなく立憲民主迄及ぶと思うぞw 所詮民主党w
風がなくなるぞ  ひゅうぅーw
0108名無しさん@涙目です。(福岡県) [CA]
垢版 |
2017/10/27(金) 12:19:25.65ID:fBUgr8WJ0
この情報の早い時代的にパヨクは必要無いってことだよ。決めたことを呑気に蒸し返して議論繰り返すとかどこの特権階級だ?しかもその金は血税使ってやってるんだが国民舐めてんのか?
0109名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/27(金) 12:19:40.11ID:xcOM/Jap0
昨日まで左翼的発言をしまくってた元民進を名簿の上位に入れるわけねーだろ。

つか、小池も小池でこうなる事が事前に分かりきってただろう。
0113名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/27(金) 12:20:29.95ID:sXXhwFME0
公明「なんで俺らが君と組むの?」
反安倍の自民右派「自民の方が良いしな」
この時点で絶望でしょ?
0117名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/27(金) 12:21:51.75ID:w94lNiNQ0
>>35
今回の場合、国政に出ると判断した時点で公明党の支援がなくなって都政がガタガタになる

だから国政に出るという判断自体が時期尚早だった

まずは都政で成果を出して
都議会を公明に頼らずとも安定させる

その上で独自候補で挑まないといけなかった

まさに「次の次」なんだよ

でも勝負に出た
勝負に出たのに大将は日和見して逃げた

本当に無能
0118名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/27(金) 12:21:54.24ID:sXXhwFME0
小池「民進議員はある程度絶望の船に乗ったし、民進の馬鹿が墓穴掘ってるし成功でよろしいかと。」
0123名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2017/10/27(金) 12:24:12.36ID:AZSKjJer0
さすがに小池もこうなると分かってたと思うんだけどな
散々周りも言ってたし
もう万策尽きてるのかまだ策はあるのか
0124名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/27(金) 12:24:43.46ID:Tg+hysn80
ふと思ったんだが、安住はひょっとして、自虐的に言ったのではなく
誇らしげに言ってるんじゃないか?
「小池よ、これが民進党だ!」みたいに。
0127名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/27(金) 12:25:09.37ID:sXXhwFME0
都政で成果と言っても

小池「築地は安全、豊洲も安全だが安心と認めず」
音喜多「そうだそうだ!土壌Xデー!何故即移転したがるんだ!」
小池「築地も豊洲も活かす、予算はノープラン」
音喜多「俺らに任せて!情報公開も俺らの方がしてるよ!」

と進んできて、禁煙どうこう言ってたし無理じゃないかな・・・
0131名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/27(金) 12:26:00.23ID:sXXhwFME0
>>123
絶望の船としての機能をフル稼働じゃないかな
民進の俺は別って言質はドンドン取れて行ってるし
0134名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [EC]
垢版 |
2017/10/27(金) 12:26:52.05ID:z0LqCMEO0
>>55
無所属で当選したからな
0135名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/27(金) 12:27:37.42ID:sXXhwFME0
池上が民進党を「泥舟」と表現していたんだけど
どれだけの人が噛み付けた?ってのもあるよね
0136名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/27(金) 12:27:48.62ID:2b/8pKE/0
アカを排除したらクズしか残ってなかった
0137名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2017/10/27(金) 12:27:59.94ID:H936P4yAO
某民族系に民主的国家自治は不可能
0139名無しさん@涙目です。(禿) [BR]
垢版 |
2017/10/27(金) 12:28:24.43ID:D3GMGtlB0
若狭も賢くはないな、都議選が終わった時点で国政の段取りを始めたとかは言わないほうが良いだろうに・・・・・
コイツら、都政なんか端からやる気なかったじゃねーかって言われちゃうorz
0142名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/27(金) 12:29:22.80ID:sXXhwFME0
公明に逃げられた時点で勝てるとも思ってないだろう
若狭みたいに全受け入れしとけばってのはより悪い結果でしょう
なにせ「泥舟」を「泥舟」のまま引き入れるなんだし
0144名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2017/10/27(金) 12:29:42.49ID:/H1NmlpZ0
>>4
初めてチヤホヤされたから勘違いしちゃったんでしょうね
あと金目
0147名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2017/10/27(金) 12:30:41.85ID:NU5Lo/6/0
また自公が政権握るとかネトウヨって創価学会だったのかよ
0148名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/27(金) 12:30:50.16ID:sXXhwFME0
>>139
そこ批判していくと元都ファ音喜多も苦しくなってくるから楽しいんだよね
しっかり泥仕合してもらわないとさ
0149名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2017/10/27(金) 12:31:27.35ID:YS8ETlln0
腐っても(羊水的な意味で)マンコですからお金チラつかせたりメディア使ってチヤホヤされるとちょろいんだよ(´・ω・`)
0150名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/27(金) 12:32:05.90ID:sCCjLw0l0
質問:なぜ立憲民主や希望や共産党みたいなのが当選してしまうのか

答え:生活保護受給者は自民党に投票しないから

自民党は税収が伸びないので消費税のような税金の引き上げや、
生活保護費や社会保障の引き下げといった現実的な政策をする
他の党は耳障りのいい非現実的で実現不可能な政策
(消費税引き下げ、生活保護費や社会保障費充実)を掲げる
真っ当に仕事をして自立して生活している一般人は、稼いだ金の一部が税収になるけど
それは日本で働いているのだから、郷に入っては郷に従うしかなく、当然のこと
では生活保護受給者はいうと、生活保護費をもっと上げろという
これは彼らには働く能力がないのだから、憲法に則り
最低限度の文化的な生活が営めるよう国が配慮すべきとの主張だ

税金をほぼ消費税しか収めない彼ら生活保護受給者が
この国の運営に不満をもち、与党へは投票せず、結果野党が当選するのである
では野党議員が当選したとして、生活保護受給者の生活は今より楽になるか
なるわけないが、生活保護受給者は生活保護を受ける程度の知能なのでソレを理解できない
0152名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/27(金) 12:32:14.78ID:9blQWYew0
うーん、緑の小池も結局誰かの傀儡で言われるがまま動いてるだけな気がしてきたぞ
まさか黒幕が小沢ってこたーないだろうが
安倍ちゃんだったらおもろいな
これ多分東京オリンピック終わったらまた都議会自民は復活するよね
0156名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/27(金) 12:33:37.91ID:sXXhwFME0
党方針に同意って完全に逃げられない言質取ったのはまだ有能だわ
だからこそ枝野は余計に改憲に反対とは言ってないを言う必要が出た

安保の頃は改憲自体にだったけどね。まだ二階がが安部側でもなかったから。
参院後は主張変化する都合があった。
0157名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/27(金) 12:34:45.30ID:+X6asgmq0
典型的な朝鮮人のやり方だよね
0158名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/27(金) 12:34:49.23ID:sXXhwFME0
>>151
それだと今の民進サゲも進まないと思うよ
良い負け方が大事と思うよ
手土産っているじゃん?
0159名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2017/10/27(金) 12:34:52.59ID:48M60A2C0
民進党の残党がやった小池を追い出そうとしたやり方が汚すぎて
これから小池抜きでバッシングを余計に食らうだろ
こいつら人気が命綱なのに大丈夫か?
0161名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2017/10/27(金) 12:35:21.80ID:9hW5RLJM0
>>3
ほんこれ
0162名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/10/27(金) 12:36:33.70ID:3ZVK5kc00
ひるおびにお前らのアイドル玉木が出るぞ
0163名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2017/10/27(金) 12:36:43.35ID:9hW5RLJM0
>>130
武装難民に乗っ取られたな
0164名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/27(金) 12:36:44.66ID:wG1yOfBD0
ガソリンプールがなんか言ってやった気になってるな(笑)
0165名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/10/27(金) 12:37:14.21ID:5dexDpxC0
>>42
安住の選挙区は石巻ってゆー田舎でNHK労組なんか何の力もないよ
どちらかというと牡鹿町(現在は石巻の一部)の町長だった親の関連
0166名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/10/27(金) 12:37:42.58ID:f0LGQ4aw0
政党政治において踏み絵って表現が的確とは思わないけど
改憲について否が応でも否定できないポーズ取らせた点は評価って人はいるだろうな
結局安倍政権においての改憲は反対って謎の主張にならざるを得なくなるのかもだけど
0168名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2017/10/27(金) 12:38:23.40ID:FwUme9c+0
政界渡り鳥が寄生虫にやられたの図
0169名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2017/10/27(金) 12:38:25.84ID:/H1NmlpZ0
>>133
ほとんどがヤバイ連中だからね
0171名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]
垢版 |
2017/10/27(金) 12:40:36.54ID:AhorbKLq0
>>4
まあ最初は、希望独自候補も大量にうかって
押さえ込める目論見だったんだろう。
蓋をあけたら独自枠は1名だけだったようだけど
0174名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/27(金) 12:42:07.12ID:w94lNiNQ0
>>133
過半数取れるだけの人数を集めるためには絞れる数なんてたかが知れてる

だから勝手に踏み絵を緩和して無理矢理受け入れた

結果がこれ
0179名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2017/10/27(金) 12:44:45.62ID:H7lHqXwT0
おい小池。「ハ、ハ、ハ」じゃないだろ。自民党は議論して、決まったら従うって、希望も
都民ファーストも議論もしないで勝手に決めているじゃないか。いい加減なことを言うなよ。
まあ、希望も小池等自民党に近い人々と元々の民進党に近い人々に分かれた方が良い。
0182名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2017/10/27(金) 12:47:16.79ID:b2rUAD/I0
自分の要求が通るまで際限なく文句を言う
「これが民進党だよ」

慰安婦合意にイチャモンつけてる韓国人とそっくりでワロタ
0183名無しさん@涙目です。(大分県) [KR]
垢版 |
2017/10/27(金) 12:48:44.92ID:GR4CeeA90
朝鮮人を受け入れてしまった日本みたい
0184名無しさん@涙目です。(芋) [US]
垢版 |
2017/10/27(金) 12:49:11.86ID:aesILQq00
チャーターメンバーと呼ばれてる奴等も含め民進党出身者など一人たりとも入れちゃいけなかったんだよw

あのクズみたいな柚木だって細野の金魚のフンだぞwww
0185名無しさん@涙目です。(兵庫県) [KR]
垢版 |
2017/10/27(金) 12:52:18.10ID:5HAPo2ta0
自覚あったのかw
0186名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2017/10/27(金) 12:53:13.01ID:J4Tt3vA80
ガソプー「世界よ、これが日本の民進党だ!」
0187名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2017/10/27(金) 12:53:59.05ID:sIFI6BtA0
前原って何だったんだろうな
0188名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2017/10/27(金) 12:56:38.14ID:fjD78Mvq0
本来なら、造反議員を厳しく裁くターンだろが・・・
逆に背乗りされちゃって、ほんとν速民の言う通りだなw

・・・てか、みんな予言してたと思うw
0189名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2017/10/27(金) 12:57:10.46ID:OmO3/VPs0
他人事でワラタ
安住はもう戻る気ないんかな
0190名無しさん@涙目です。(岐阜県) [CN]
垢版 |
2017/10/27(金) 12:57:15.66ID:QQOBEtwT0
>>187
小池旋風が続いてたら全部持っていかれかねなかった状況を自爆して防いだとも言える
結果として元民進の議員もそれなりの数当選しているわけだし
0191名無しさん@涙目です。(山形県) [EU]
垢版 |
2017/10/27(金) 12:57:51.63ID:z26hHbcz0
小池も含めクズな無能集団を一カ所に集められたのは大きい。
まとめて潰すのみ。
0192名無しさん@涙目です。(石川県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/27(金) 12:58:07.34ID:ZeFAXXNZ0
政策の是非はおいといて
野党に落ちぶれても、最終的にはそれなりにまとまれた
自民党との組織力の違いが現れるね。

というか、そもそも民主党議員という存在が
人気が落ち目の自民や旧社会党から理念捨てて逃げだした
屑どもの集まりだったのかもしれんな。
0194名無しさん@涙目です。(茸) [SA]
垢版 |
2017/10/27(金) 12:58:28.22ID:jEkqEJW90
民進を拾ったのが破滅のはじまりだったな
0195名無しさん@涙目です。(茸) [IN]
垢版 |
2017/10/27(金) 12:59:20.54ID:f9pAPVVb0
>>3
そのままだよな
家系図と両親の小学生時代の証拠出して欲しいもんだ
0197名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2017/10/27(金) 13:00:50.05ID:fEaSMKlD0
>>64
改善できないほど、ひどいてことだろ。
0198名無しさん@涙目です。(静岡県) [MK]
垢版 |
2017/10/27(金) 13:01:38.21ID:4txwZLLT0
民主党って背乗りかよ
0200名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2017/10/27(金) 13:03:50.84ID:csde7bvl0
安住高みの見物
0204名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
垢版 |
2017/10/27(金) 13:07:32.37ID:pu28W9wk0
>>4
いやおれは正直、想像以上の惨劇だわこれw >>1
絶対耐えられない
0205名無しさん@涙目です。(石川県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/27(金) 13:07:58.14ID:ZeFAXXNZ0
前原のおかげで旧民進党議員は躍進したじゃないか。共産党の票を食って。
前原の判断は間違いじゃないでしょ。
あそこで動かなきゃ、反自民票の比例部分は希望に食われもっと悲惨だっただろうに。
0206名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/27(金) 13:08:34.40ID:T2B48rZu0
>>179
民主党式は「議論してなおかつ決めない」だから小池式とは真逆
0208名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/27(金) 13:12:51.96ID:DwDLURRc0
>>4
当事者になると見えなくなるのかなあ
マスコミが希望失速の原因は小池が排除という言葉を使ったからとミスリードしてるけど、言葉通り民進を排除出来なかったのが失望された原因だよな
0209名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2017/10/27(金) 13:13:03.24ID:cRrOXZ7T0
民進党って議員で居て税金泥棒だけしたい議員と反日議員の集まりだからな
議員で居たいだけの人は簡単に踏み絵踏んで、反日だった人は立憲に行った
0211名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2017/10/27(金) 13:14:13.75ID:wf8Jb+9l0
>>194
都議選の時も民進から逃げ出したドブネズミ拾って勝てたってのがあったんだろうけど
二匹目のドジョウだと思ったらやっぱりドブネズミでしかも窮鼠たぬきを噛む状態なんて公示前からわかってたようなもんなのになw

本来責めるべきは後任作らず党バラバラのまま投げ出したR4、スキャンダルも含めて党をバラバラにした前立ちバック、
民進党エロ系醜聞の総大将、ガソリン公金横領パコリーヌ山尾だろうにw
0212名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/10/27(金) 13:14:24.64ID:5KqWhsh80
>>14
橋下は橋下で石原の「結いの党と合流しても裏切られるぞ」って忠告聞かなかったしな
調子乗ってる時は今の好調がずっと続くと錯覚しちゃうんだよな
0213名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [HK]
垢版 |
2017/10/27(金) 13:14:52.23ID:exAbhd4fO
>>192
「自民党はこのまま壊滅するんじゃないかと言われてますね」
民主党政権誕生時の伊藤惇夫
0214名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
垢版 |
2017/10/27(金) 13:15:30.08ID:pu28W9wk0
でもこれ要は小池を辞めさせようとしてんじゃないの?
0215名無しさん@涙目です。(静岡県) [MY]
垢版 |
2017/10/27(金) 13:15:34.42ID:Rz6BLgFT0
>>3
すんなりと理解出来た
日本人らしさのカケラも無いと感じてたから
0217名無しさん@涙目です。(茸) [SA]
垢版 |
2017/10/27(金) 13:19:15.42ID:jEkqEJW90
>>208
たしかにw
あの選挙前の「排除」てワードを使った
希望悪者民進悲運の民みたいなクソマスコミプロパガンダ凄かったな
あれでかなりな年寄り騙したからな
まあ、受け入れた希望がただのバカだったんだけどね
0218名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [IN]
垢版 |
2017/10/27(金) 13:19:19.32ID:F7KiOXVz0
>もめにもめ、議論し、決めたら従うんですよ。これまでの議論をみると、そうではないですね

だから今もめてるんだろw
0219名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2017/10/27(金) 13:19:32.11ID:nZiBh0D80
希望が失速したきっかけは細野が入ったことだと思う
0220名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/27(金) 13:20:26.29ID:DwDLURRc0
>>216
小池最後の逆転の手段は踏み絵を盾に党の主張を絶対に変えないことだね
旧民進が希望から離脱して立民に行けばアピールによっては立民の支持率を下げれるだろ
四年後復活したいならこれしかないんじゃないかな
0222名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2017/10/27(金) 13:23:25.05ID:wf8Jb+9l0
>>219
柿沢雪食いミトのせいもあるかとw
あいついた党って消えてなくなるかボロボロになるかどっちか

本人だけはシロアリ並の生命力でどっかに紛れ込んで生き延びるのがタチ悪い
0223名無しさん@涙目です。(dion軍) [CO]
垢版 |
2017/10/27(金) 13:23:28.97ID:grdClc4o0
タマキンとか入党させてる時点でなあ
あんなもん敵の何者でもないだろ
0224名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/27(金) 13:24:49.61ID:Tg+hysn80
>>191
潰したら民進党みたいに散らばっちゃうから、飼い殺しが一番望ましい。
民進党のまま、じりじりと議席を減らして行って欲しかった。
0225名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/27(金) 13:25:17.07ID:JWCW4YBr0
結論としては巡り巡ってアベのファインプレーなんだろうな
解散選挙に踏み切ったから小池はチャンスだと思い
焦って希望の党設立を進めた
結果準備が整わずに泥船民進党を受け入れ
民進党の見苦しさを全国民に知らしめた

これからもアベ安定でファイナルアンサーだな
アベガー言ってる人は反論できない負け犬どもw
0226名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/10/27(金) 13:25:22.78ID:T1h8fqGf0
>>6
すべてが他人のせいなんだよな
0227名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2017/10/27(金) 13:25:25.86ID:Ldq1BbBD0
オチがあって面白いな
0228名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2017/10/27(金) 13:25:28.30ID:TdzOmBH20
大半が実力のない無能議員だからね

勝ってるうちはいいけど負けたが最後責任の擦り付けあいで離合集散。いつもこのパターン

野党がゴミなのが安倍一強の原因であり日本の不幸
0230名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SV]
垢版 |
2017/10/27(金) 13:26:32.66ID:4UMCa+iJ0
>>220
マスコミもそれを警戒していま全力で小池を折りに行ってるな。
知事の残り任期をマスコミに人質に取られてる状況だから、たぶん折れる。信念よか大衆迎合のひとだからして。
0231名無しさん@涙目です。(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/27(金) 13:26:50.26ID:RTbEPclx0
>>190
そういや結講当選してるよな
前原のおかげなんじゃないか?
0232名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2017/10/27(金) 13:27:51.76ID:/8bPGN7w0
誰もがこうなるのは当然と思うのだが、国会に長年いてこうはならないと思っていた小池百合子がおかしい!
0233名無しさん@涙目です。(庭) [TR]
垢版 |
2017/10/27(金) 13:27:58.46ID:+LoIcloW0
かわいそうなやつらよ
0235名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SV]
垢版 |
2017/10/27(金) 13:28:57.51ID:4UMCa+iJ0
>>231
稀代の奇策だったと思うぞ。俺はオープンゲット回避って呼んでるw
0236名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2017/10/27(金) 13:29:56.01ID:hlBHO3EI0
安住の政界のドン気取りむかつくわ
0237名無しさん@涙目です。(庭) [TR]
垢版 |
2017/10/27(金) 13:30:39.78ID:+LoIcloW0
ニューロンの殆どがダークサイドニューロンになっており、自分自身のの負の感情の奴隷となってしまったかわいそうなやつらよ
0238名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/27(金) 13:30:53.94ID:q/jdyPmn0
ハハハ、際限ない責任のなすり合いとか朝鮮人みてえw
0239名無しさん@涙目です。(和歌山県) [TH]
垢版 |
2017/10/27(金) 13:32:14.22ID:c2ozQrMB0
>>4
色んなスレでも散々言われてたのにねぇ。民進のカスばかり入れちゃった
小池の自業自得だわ。
0240名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2017/10/27(金) 13:32:16.35ID:qxm82SFeO
こんなに吊し上げしたいなら、前原が希望でと言った時に反論しとけって話だよ。
満場一致だったんだから、小池人気と仮面詐欺で当選する気満々だったくせに。
0241名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/27(金) 13:32:31.51ID:Ugow2a9M0
柚木みたいな雑魚の声が大きい
どいつもこいつも譲らないバカばかりなんだろ
0244名無しさん@涙目です。(北海道) [NO]
垢版 |
2017/10/27(金) 13:35:28.19ID:27EFDjw30
小池さん 民進との合流やむなし
から協議をしていくうちにキムチ臭いのが気になりだして
我慢なら無くなって さらさら 排除 となりました
0245名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2017/10/27(金) 13:36:39.84ID:VrUkjet00
改めて思うけど民進党民主党に投票した奴って本物の馬鹿だと思うわ
0246名無しさん@涙目です。(庭) [TR]
垢版 |
2017/10/27(金) 13:37:59.77ID:+LoIcloW0
この者らは負の感情の奴隷であり、負の感情が求めることしか考えられない、いわば思想の不自由な連中よ
0247名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2017/10/27(金) 13:38:30.20ID:4b+EVDwq0
確かにこれが民進党だわな。安住のこういう態度も含めてw
0249名無しさん@涙目です。(家) [JP]
垢版 |
2017/10/27(金) 13:38:53.95ID:MhwTxQYz0
決まったことに従わず独裁だとか民主主義がどうのと被害者面始めるから
離合集散繰り返してるんだな、民主民進は学習能力のないアホ集団だな
0250名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [IT]
垢版 |
2017/10/27(金) 13:39:07.70ID:qxm82SFeO
ひるおびで立川志楽だっけ?が、民進を希望に入れたのが間違いなんですよ!
と言っていてスッキリしたわ。
あの人は最近なって急にまともになった。
0251名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2017/10/27(金) 13:39:34.56ID:c1PcM/7Y0
小沢
「民主党に政権担当能力はない」

ほんとこれ
0254名無しさん@涙目です。(庭) [TR]
垢版 |
2017/10/27(金) 13:41:22.86ID:+LoIcloW0
こやつらは再現なく議論することで
自分等の中の負の感情をハウリングさせて増強させて継続させている
こんな連中とハナシをすればするほど、不幸になるってもんよ
0255名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [IN]
垢版 |
2017/10/27(金) 13:42:13.82ID:F7KiOXVz0
何が民進を入れたことが間違いだよw
民進の金や組織を利用して一回で政権交代しようとしたスケベ心がすべての元凶のくせに。
主義主張なんてどうでもよくなったのは小池だろうがwww
0256名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2017/10/27(金) 13:42:45.40ID:yI2kfNDn0
友達というより使える手駒が欲しかったんだろ
元民進は数合わせにすぎない
0257名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2017/10/27(金) 13:42:55.71ID:ay5uZtAc0
ちゃんと排除しとけばよかったのに
0259名無しさん@涙目です。(庭) [VN]
垢版 |
2017/10/27(金) 13:44:05.83ID:qXoRK0OB0
カレーにウンコ混ぜたら食べられなくなるのが理解できなかった女
0261名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/27(金) 13:45:16.93ID:w7ozY8B80
排除なんかせずに拒絶しとけばよかったんだよ
そうすれば少なくとも若狭あたりはしんでなかった
0262名無しさん@涙目です。(茸) [SI]
垢版 |
2017/10/27(金) 13:46:46.43ID:2YLztplE0
おまえもそうだろ
0264名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [IT]
垢版 |
2017/10/27(金) 13:47:03.98ID:qxm82SFeO
他に志らくは、民進の元幹事長も駄目だが、玉木さんなんて民進色に染めたい言ってる人なのに代表とか駄目でしょとか言っていた。
案外詳しく知っててワラタ
0265名無しさん@涙目です。(茸) [SI]
垢版 |
2017/10/27(金) 13:47:50.45ID:2YLztplE0
>>261
若狭の方が大分まし
民進党はある意味本当に恐ろしい
0266名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/10/27(金) 13:48:25.52ID:eZUZEWqS0
「排除」発言を引き出した記者「横田一」
https://twitter.com/yokotahajime
https://ja.wikipedia.org/wiki/横田一_(ノンフィクション作家)

フリージャーナリストとかフリー記者を名乗れば、政治家の記者会見に入れるのか。それってそうとう危なくない?
https://twitter.com/neurolepticdoll/status/851282453557788674

なお、頑なに顔出しはしたくない模様
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/53285
0267名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2017/10/27(金) 13:49:06.64ID:0W8Gw83n0
くずの集まりミンス
0269名無しさん@涙目です。(大阪府) [IE]
垢版 |
2017/10/27(金) 13:49:36.67ID:LaNvJhst0
>>35
立民の本質が見えてない
さすが日本有数の情弱地域関東に住んでるだけあるな
0270名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/10/27(金) 13:50:28.04ID:e9mB3z3C0
民進スパイの徹底排除もせず
選挙始まったら「アベガー!モリガー!カケガー!」と他の野党と同じ事しか言わんし
これで自民からの乗り換え票を狙うとか言ってたんだから
こいつ相当バカなんじゃないかって
0271名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/10/27(金) 13:50:44.65ID:jXUWaMlE0
二重国籍は議員資格剥奪がグローバルスタンダードです。

【国際】豪ドル下落、二重国籍問題で与党が下院で過半数議席失う
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1509079676/
0273名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2017/10/27(金) 13:51:12.70ID:Sptq5L7d0
>>107
立憲民主もそうだけど選挙終わって数日しか経ってないのに、野党始まる前に終わってた感が半端ない
0275名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/27(金) 13:52:00.63ID:kzAk0KB90
>>1
つかなんで馬淵は希望入りしたんやろ。

みんな絶対無所属で出るって思てたやろし、無所属やったら確実に勝ってたやろ。
0276名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/27(金) 13:52:09.23ID:w7ozY8B80
玉木なんて今頃立憲と絵図描きまくってるだろうよw
0277名無しさん@涙目です。(大阪府) [IE]
垢版 |
2017/10/27(金) 13:52:11.08ID:LaNvJhst0
>>266
なんで顔出ししないのかね。見るからに朝鮮的なご尊顔なのか?
0278名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2017/10/27(金) 13:52:50.76ID:qxm82SFeO
このままで行ったら支持率5〜7%の民進党と同じ結末。
人も同じ第二民進党。
野党まとまって政権取るって結局あとでもめるだけだろ?
野党にも保守もいるんだから得をするのは護憲左派だけ。
有権者にもわかりづらい。
0280名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2017/10/27(金) 13:54:27.94ID:/KH3tNXt0
ワイドショー馬鹿視聴者に小池カワイソウの風が吹くかもよ、これ
0281名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/27(金) 13:54:40.76ID:BHz3r7Z70
日本国民で知らなかったの小池くらいだろ
0282名無しさん@涙目です。(滋賀県) [SE]
垢版 |
2017/10/27(金) 13:54:49.64ID:Fk/yYMGj0
小池は本当に事態が把握できているのか
議論したらそれに従うって誓約書も比例名簿の順位も議論無しに密室で決めたものだろ
もう退行して現実逃避をはじめたのか?
0283名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/27(金) 13:57:06.41ID:w7ozY8B80
>>279
山尾を役付きで拾うようなヤツだぜ
0284名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2017/10/27(金) 13:58:00.08ID:K8XJtesQ0
>>93
人にツバを吐くなんて、、、、、、ちょんじゃあるまいしw
人まえで悲鳴をあげるなんて、、、ちょんじゃあるまいしw

あれ?ちょん同士のもめ事ですか?
0285名無しさん@涙目です。(庭) [TG]
垢版 |
2017/10/27(金) 13:59:00.22ID:ueb5WZ4Q0
>>203
元民主を含めバカサヨって朝鮮人にそっくりなんだよねぇ
だから嫌われる
0289名無しさん@涙目です。(大阪府) [IE]
垢版 |
2017/10/27(金) 14:01:02.34ID:LaNvJhst0
>>287
1枚目はちがくね?
2枚目3枚めがこいつか。朝鮮度は低いな
0290名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/10/27(金) 14:07:31.49ID:fqh39aQ00
だからさぁ、もっと厳しく選別し切り捨てた方がいいって言ったじゃんw
0291名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/27(金) 14:08:45.97ID:q/jdyPmn0
>>289
1枚目は西中誠一郎っていう今村復興大臣怒らせた奴だった
0294名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2017/10/27(金) 14:11:28.31ID:HUeZk1Br0
希望がんばれよ
廃棄物を周囲に散らかすなよ
0296名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2017/10/27(金) 14:14:55.97ID:MDyDAfkb0
>>1
お疲れ様です。
民進党叩きスレ立て代800円振り込んでおきます。
0297名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ES]
垢版 |
2017/10/27(金) 14:16:08.69ID:+cQQrswK0
>>101
「言い負かしたつもりが10倍返しくらう」民進だろw
0304名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/27(金) 14:23:01.89ID:5H6NO4uz0
本当に元民進党ってのはガイジの集まりだわ
こんなゴミ虫共が税金で飯食ってると思うと吐き気がする
はっきり言って一匹残らず死んでほしい
0305名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2017/10/27(金) 14:23:44.92ID:l1saXe670
何でも人のせいってまさにチャンやチョンの気質なんだよねえ儒教思想丸出し
0306名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [IT]
垢版 |
2017/10/27(金) 14:23:46.76ID:qxm82SFeO
>>301
昔中選挙区制度だったけどそれでも自民党が勝っていたからねぇ。
野党が政権交代やりやすからいって小選挙区なったし、実際政権交代あったし。
でも中選挙区のが共闘とか妥当安倍が目的なってるようなわけわからないのなくなるかもね。
0307名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/27(金) 14:28:49.90ID:SSMJYnqC0
>>74
そうか?
立憲がチョロネズミ排除出来て純化できた分、汚物溜めの希望は大敗北だろ
まぁ、チョロネズミは近い内に立憲目指すと思うが
枝野がチョロネズミ排除したら立憲をちょっと評価する
0308名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/27(金) 14:30:02.02ID:5H6NO4uz0
小池は本当に失敗したな
少しの間我慢すればよかっただけなのに我慢できずに猛毒の饅頭食ってしまった
元民進なんて入れたらどうなるか誰だってわかってたろ
元民進党ってのはゴミクズの糞詐欺師、すぐ被害妄想を爆発させて発狂する
自分の理念も何もない虫で自らの発言に何の責任も持たない

はっきり言ってそこらの一般人のフリーターやバイト中国人の方がよっぽど責任感がある

元民進党ってのは完全なガイジなんだよ

こんなガイジ集団受け入れたらこうなるのは誰だってわかってただろ

ほんと馬鹿なことしたな小池
0312名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2017/10/27(金) 14:33:16.29ID:48M60A2C0
>>301
なぜ入れ替わると思える
五万円とか有象無象が出やすいだろうが
中選挙区こそ組織選挙必要で組織無い候補者は終わり
0314名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2017/10/27(金) 14:38:12.72ID:SaEBOm+00
政策を真剣に考えない
当選のためなら主義主張も捨てる

安倍ガー!1強ガー!独裁ガー!
離党だー 合流だー

ポンコツ議員の合い言葉

税金の無駄遣いを減らすため
選挙区を倍に広げて議員数半分以下にしろ
0316名無しさん@涙目です。(埼玉県) [IT]
垢版 |
2017/10/27(金) 14:42:59.13ID:yogwu1Qn0
希望100民進50で回してく予定が。。民進50の希望1とか。。
何コレ。。w
0318名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2017/10/27(金) 14:43:35.33ID:BTPiENeE0
>>287
下2枚、なんか「ユピピ!!サルートン!!」って感じやな
0319名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/27(金) 14:45:59.16ID:IvE/BA2O0
小池は政策がないのが難点だけど、保守系政党を立ち上げたのは良かったと思う。
立憲は共産・社民と親和性の高い左翼だから、一定程度の支持は集めるけど政権は取れるほどの数は獲れない。

希望は保守系だから、自民の受け皿になる可能性があり、維新と自民のチョロネズミ(石破・野田聖子)を取り込んだら政権可能性はある。
特に維新の橋下が出てきたら面白い展開になるな
0321名無しさん@涙目です。(北海道) [HK]
垢版 |
2017/10/27(金) 14:55:41.33ID:Wp3nyN9m0
自民よりもう少し右よりの集団というポジションで戦えばもう少しいけたのにな
民進と合流した時点で なんだそりゃ?ってなって
モリカケガー が始まったときは笑うしかなかったわw
0322名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/27(金) 14:55:51.31ID:v+lEctal0
今日のひるおび!
タマキン「希望と立憲が合わされば自民に勝てるのになー
残念だわー」

八代「それ民進党じゃん」
司会者「CMです!」
0323名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/10/27(金) 14:56:14.80ID:qDN9nTOJ0
>>167
維新の顛末見てるのに、民進の連中を引き入れようとした
その後どうなるかは常識のある人ならぼほ予想することができたのに、この始末。

無能以外の何物でもない
0324名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/10/27(金) 14:56:52.71ID:doI2djR10
>>322
南北が統一したら、日本どころかアメリカにも勝てる
韓半島!
0326名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2017/10/27(金) 15:02:09.57ID:48M60A2C0
>>322
玉木はアホやな
まかりなりにも希望の国会議員代表なのに
立憲と一緒になりたいと最初から言うとか
一政党のトップの自覚が無い
0327名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2017/10/27(金) 15:04:56.71ID:Ldq1BbBD0
>>322
ワロタ
この部分見たいわ
0328名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2017/10/27(金) 15:06:06.59ID:qIJENcg30
次の流れは分裂
0336名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2017/10/27(金) 15:26:00.84ID:YByGUGNG0
比例名簿123小池の部下
0337名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2017/10/27(金) 15:28:45.05ID:zCNecIVs0
立憲 ミンスのパヨク
希望 ミンスの癌
0338名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2017/10/27(金) 15:30:50.50ID:k5PQTl0i0
建設的な意見を言わず、責任をなすりつけあい、足を引っ張ることしかやらない

うん、元民進党らしい議員だ
0340名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/10/27(金) 15:33:27.68ID:s1T+pfja0
自民は反対意見だと出ていくか
出ていかなければ本部に従う だけど
民進党系は自分の保身のために出て行かないが 内部で文句ばっかり言ってる印象
0341名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/27(金) 15:36:36.07ID:P9Qh1Soa0
歴史に学ばないとこうなる
朝鮮人を受け入れた日本がどうなったかを踏まえれば避けられた。
0343名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2017/10/27(金) 15:38:58.33ID:esThZnnm0
朝鮮人とは関わるな
0344名無しさん@涙目です。(宮城県) [NO]
垢版 |
2017/10/27(金) 15:39:15.91ID:37tX3Ka70
小池よこれがパヨクだ
0351名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2017/10/27(金) 16:24:21.77ID:nXdy+MKu0
希望の党で散々やらかして、その挙句に立根チンシュ党に合流するのが理想の展開w
0353名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/10/27(金) 16:26:02.39ID:T1h8fqGf0
再合流したところで有権者ももはや信用しないんだから覚悟決めりゃいいのに
今からでも安保や改憲で従わないやつはつまみ出せよ
0356名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/10/27(金) 16:30:30.26ID:XoyGx4or0
>>5
まず、新党ロンダリングしまくりな小沢や
民進党(現・希望:小池、立憲民主:枝野)は5億円を国民へ返すべきだわw
https://i.imgur.com/en4NpJz.jpg
https://i.imgur.com/Bud7IwY.jpg
https://i.imgur.com/tQ9kIAH.jpg

> 小沢氏の「旧・自由党」と民主党合併時に5億円を民主党の政治資金団体に横流し
> 「党の解散で必要な政党交付金の返還」逃れだと指摘
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1180572694
 【政治とカネ】 旧自由党で余っていた15億円の組織活動費が使途不明のままと判明
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1298297484/

【2013 政党助成金】・民主党は貯めんこんでる額が100億円と突出
  民主党は、選挙宣伝費48億円を電通や博報堂などに支払う (※ 9党で最多の額)
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik14/2014-09-27/2014092701_04_1.html 

2017年には87億円が加算されて約150億円( ←元は国民の税金)・・・
https://i.imgur.com/HaJVFgB.jpg
0357名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2017/10/27(金) 16:59:33.73ID:8xHMxE3r0
これが民進党だよ!

って、もしかして自慢で言ってないか?
良い意味で言ってるんじゃないの安住は
0358名無しさん@涙目です。(dion軍) [BR]
垢版 |
2017/10/27(金) 17:02:59.46ID:TBaZjAMx0
不祥事起こしても責任取って離党辞職しないもの納得ですわ
0360名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CA]
垢版 |
2017/10/27(金) 17:16:26.41ID:MZqWZvj20
これは明らかにミスったw
やめときゃここまで揉めなかったのにw

>比例代表近畿ブロックの単独1位に小池氏と平成5年の日本新党で当選同期の樽床伸二代表代行、
>同2位に首相補佐官だった小池氏に仕えていた元防衛官僚で京都5区に立候補した井上一徳氏
>3位に井上氏を除く選挙区候補者を並べた。
>比例近畿で3議席しか獲得できず、井上氏は惜敗率32・4%の低さながら復活当選
>97・2%だった馬淵澄夫元国土交通相は議員バッジを外す

>比例代表九州ブロックの単独1位に中山成彬元国交相
>カチンときた中山氏が反論しようとすると、小池氏や樽床氏が突然言葉を重ねるなどして制止した。
>カチンときた中山氏が反論しようとすると、小池氏や樽床氏が突然言葉を重ねるなどして制止した。

w
0363名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2017/10/27(金) 17:41:30.46ID:B4M5Fu8z0
>>1
今日は、希望の党メンバーが各局のテレビワイドショーに出て
それぞれ都合よく小池批判しまくって、相変わらずのクズぶりだったw


テレ朝・ワイドスクランブル 玉木
https://i.imgur.com/73nkx8l.jpg

フジ・バイキング 若狭、音喜多
https://i.imgur.com/YLB21RK.jpg

TBS・ひるおび 玉木
http://pbs.twimg.com/media/DNHllHzU8AACva2.jpg

フジ・グッディ 小川
https://i.imgur.com/py4n9zG.jpg

日テレ・ミヤネ屋 玉木、柚木
https://i.imgur.com/g7YgArP.jpg
0364名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/10/27(金) 17:41:53.84ID:s1T+pfja0
小池が悪いのか
前原や連合が悪いのかわからないけど
主張を曲げて擦り寄ってきた民進の国会議員がクズなのは間違いないなぁ
0366名無しさん@涙目です。(空) [KR]
垢版 |
2017/10/27(金) 17:58:46.88ID:L1ZMv2M80
愛知12区でも重徳に公認出さなかったね。
公認出さない理由に、
前原「小池百合子代表と青山周平(自民
)候補との関係がある」

重徳は無所属で選挙区で当選!
青山は比例復活も出来なかった。
0367名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2017/10/27(金) 18:01:41.96ID:rCoAWz1f0
これも法則だよな。

民進なんていう「韓国人」と関わったから、小池はおしまいだね。
0368名無しさん@涙目です。(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/27(金) 18:03:17.63ID:JEWXKz/Y0
希望の党と立憲民主党と元民進党で無所属で出て当選した人の合計は
定数が10削減されたにも関わらず民進党の改選議席を上回ったんだから
小池と前原はもっと評価されなきゃおかしいぞw
0369名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2017/10/27(金) 18:07:55.81ID:RpyE9M/p0
>>235
誰が落選したんだっけ?松野さんと馬渕さんはパッと思い浮かんだ
まぁ選挙は全員受かるわけないよね
自民だって議席増やしたとはいえ、落選した人は何人もいる
0373名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/27(金) 18:25:53.27ID:mBpS9PNM0
揉め事を起こしては注目の的になるのが好きなんだろうな
0374名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/27(金) 18:27:40.67ID:mBpS9PNM0
安住もドン引きなんだろ
0375名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/27(金) 18:29:23.68ID:RAsXxQc20
民進党の連中なんてクズばかりなんだから
小池がアホ
0376名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2017/10/27(金) 18:33:30.46ID:l1saXe670
安住「これが民主党だよ。小池氏はもっと苦労するぞw」(ドヤ顔)
0377名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [FR]
垢版 |
2017/10/27(金) 18:34:49.96ID:29/Gwa4/0
朝鮮人とは関わるな
0378名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2017/10/27(金) 18:36:06.42ID:TJSpRPT10
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0380名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2017/10/27(金) 18:39:18.53ID:ZOT8ZTQg0
>>1
>「民進党はこうやっていたんだと客観的に拝見した。自民党の知恵は、もめにもめ、議論し、決めたら従うんですよ。これまでの議論をみると、そうではないですね」

この件に関しては、小池の言い分の方がおかしい気がするけどな
0381名無しさん@涙目です。(徳島県) [US]
垢版 |
2017/10/27(金) 18:39:27.56ID:SCNW375d0
契約してても暴れるから悪魔よりタチ悪い
0382名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2017/10/27(金) 18:41:09.06ID:zCNecIVs0
柚木って気持ち悪い顔してんな
0385名無しさん@涙目です。(大分県) [US]
垢版 |
2017/10/27(金) 18:42:39.86ID:8Z9y0EtD0
野合するにしても、
主導権争いが凄いんだろうな。
0386名無しさん@涙目です。(WiMAX) [ニダ]
垢版 |
2017/10/27(金) 18:50:30.45ID:y+nlgcWc0
小池に頼らなければ比例自体無かったのにこの言いぐさだよwwwwwwwwwwwww
0388名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2017/10/27(金) 18:54:17.16ID:TQ1ztXLe0
>>128
従うか離党するか

の選択しかないから

だって小池の個人政党よ知ってて踏み絵を踏んで入れてもらって比例復活だからな
0389名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ES]
垢版 |
2017/10/27(金) 18:55:42.34ID:uprVvz0H0
柚木やら小川とかほんとなんなんだろうな
お前らが選挙中にぐちゃぐちゃ言わなければ希望に投票してたわ
0390名無しさん@涙目です。(三重県) [CN]
垢版 |
2017/10/27(金) 18:55:42.41ID:KGwDKvgR0
議論のための議論をし、気に入らない奴には死ぬまで統括を求める
それが民進党だよ
0392名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ES]
垢版 |
2017/10/27(金) 18:58:31.10ID:uprVvz0H0
マスコミはこういうゴタゴタのネタが大好き
柚木やら小川はすっかりそれに乗っかっていい気になってバカ丸出しで
小池叩きをして希望にダメージを与えたやつら
0393名無しさん@涙目です。(禿) [GB]
垢版 |
2017/10/27(金) 18:58:50.80ID:Uq50IpLm0
>>117
>>303
こういうこっちゃな
国政に出るなら細野や若狭、あと信頼できる少数で行くべきだった

まーこんなところで失敗するんだから、どのみちどっかで失敗して総理は無理だったろうけど
0394名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2017/10/27(金) 19:01:49.46ID:TQ1ztXLe0
>>220
立憲に行きたいミンス左派の大部分は比例復活なので行けない

なので踏み絵を実行しないと除名して無所属爆弾
除名の大義名分としては十分すぎる
0395名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2017/10/27(金) 19:09:59.43ID:WfmpYaHM0
>>392
民進党時代のマスコミは自分らの味方って感覚のままなんだろうな
安保法制賛成じゃない、憲法改正も賛成じゃないと言っておけば
優しかったマスコミに戻ってくれると思ってんだろうけど
0397名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ES]
垢版 |
2017/10/27(金) 19:29:22.51ID:uprVvz0H0
>>396
こういうのはジミンカスな
0399名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/27(金) 19:46:12.56ID:XeKxbZyG0
ま、それが民進党なんだろうけど
今まで自分が幹部だったのによくそんなこと言えるな
自分(自分たち)はクズですといってるのと同じなのが分かんないのかねえ
0403名無しさん@涙目です。(岐阜県) [EU]
垢版 |
2017/10/27(金) 20:30:40.06ID:5k9BYImU0
>  民進党出身の議員は、安保法制をめぐり「選挙区で『ウソつき』と散々言われた。ツバを吐かれた」と悲鳴をあげたり、


これはワロタ
自分のせいだろ
0404名無しさん@涙目です。(dion軍) [AZ]
垢版 |
2017/10/27(金) 20:34:48.86ID:npLl2T4y0
日本よこれが民進党だ!
0407名無しさん@涙目です。(北海道) [FR]
垢版 |
2017/10/27(金) 20:45:57.43ID:i/7d2yxl0
小学校の帰りの会の方がまだ統率取れてるな
ガキ以下かよ
0408名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/10/27(金) 20:59:58.32ID:Kl8f0Jy10
今は立憲民主党はイメージが良いけど、しばらくしたらあいつらもこれだよ
枝野が核マルから献金貰ってた件とかまったく解決してないからな
0409名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/10/27(金) 21:09:08.28ID:/BjmFDYI0
>>408
イメージが良いとは言っても「主張を曲げずに筋を通した」って部分だけだもんな
どんな主張かと言うこともこれまで国会でなにをやってきたかも全然考慮されていない

臨時国会開いたとたん化けの皮がはがれるだろうけど
これからは民進党が本家・第二・第三と3つの政党に分身したから
与党としてはやりにくくなるだろうし
野党は更にやりたい放題になるだろうなぁ
0410名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2017/10/27(金) 21:14:04.76ID:DJHtd0Le0
>>10
小沢の下に居ただけあって
小沢のコピー政治家じゃん

小沢にあって小池に無いのは金
0412名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/27(金) 21:26:20.95ID:bUaJrbPL0
>>212
だなあ
0413名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/27(金) 21:40:55.43ID:RqpRAn770
ガソプーはクズ
0414名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2017/10/27(金) 21:45:25.53ID:Vp10EjXR0
屑みたいな安住の言い草はなんなんだ

ペスト菌みたいな民進党議員連中は、我々の税金から年俸3600万円も
泥棒しているくせに
0418名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2017/10/27(金) 21:58:20.85ID:BWnfgSRT0
玉木は共同代表の座を意識してずいぶんおとなしくしてた
そんな変わり身も気味悪い
0419名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [AU]
垢版 |
2017/10/27(金) 22:05:47.76ID:OEnfzYG+0
公認前に国籍調査をして欲しかったな
0422名無しさん@涙目です。(禿) [GB]
垢版 |
2017/10/27(金) 22:35:58.91ID:2ubndLpU0
高速道路無料まだっすかねェ!
0423名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2017/10/27(金) 22:38:39.60ID:faV+MPQ00
小池って民進バスターズだったんだな
結果的に自民の味方
0424名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2017/10/27(金) 22:40:54.27ID:faV+MPQ00
ガソプーもチョンアナル攻めも基地外っぷりが露呈
0426名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/27(金) 22:59:05.71ID:RKmRp13G0
人望も具体的な政策も無い皮肉ばかり言う代表
比例優遇じゃないと当選出来ないお友達
自分ファーストの民進議員


希望のかけらも無いなwww
元民進議員は岡田の無所属の会に移った後に立憲に合流
他は自然消滅
0427名無しさん@涙目です。(大分県) [US]
垢版 |
2017/10/27(金) 23:07:10.81ID:8Z9y0EtD0
民進の追加合流がなければ、
党は残ったのに。
やはり、岡目八目で本人達には
見えなかったんだろうか。
不思議だ。
0428名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/27(金) 23:13:58.47ID:hZeAlOHb0
自分からノリノリで併合頼んでおいて負けたら全力被害者面みたいな話ですね
0430名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/10/27(金) 23:28:44.92ID:Yt2KiJ4p0
>>428
なにその糞食い遺伝子wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0431名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2017/10/27(金) 23:35:12.91ID:6xBVaJVp0
「これが民進党だよ。小池氏はもっと苦労するぞ」

wwwww
0434名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2017/10/28(土) 06:10:32.41ID:FEHaNiUt0
安住オモシロイナ
0435名無しさん@涙目です。(北海道) [UA]
垢版 |
2017/10/28(土) 07:06:58.93ID:ZwExq2970
サヨチョンは地球の癌細胞・・・
0437名無しさん@涙目です。(埼玉県) [MX]
垢版 |
2017/10/28(土) 08:16:15.30ID:Vw1nbIo70
これは誇らしげに言ってるのか?呆れて言ってるのか?
0438名無しさん@涙目です。(東京都) [NL]
垢版 |
2017/10/28(土) 08:18:12.64ID:LrS0tKVH0
烏合の衆の末路
小池さんは正しかったよ
もっと排除を強化すべきだったね
0439名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2017/10/28(土) 08:19:28.78ID:fbXJh/TQ0
 
頭の悪い奴ほど、自分の無能さを隠すために、自分の無能さを世間に投影させて、すべての周りを批判する

 
0441名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BR]
垢版 |
2017/10/28(土) 08:38:55.48ID:JrVgXSG90
ちびっこギャングも糞の役にもたってないのに批判だけは一丁前だな
0443名無しさん@涙目です。(西日本) [ニダ]
垢版 |
2017/10/28(土) 08:49:47.13ID:WyqWdvLq0
小物中の小物の安住さんw国会の正解王w
0444名無しさん@涙目です。(北海道) [FR]
垢版 |
2017/10/28(土) 09:18:28.69ID:2YyAX3c40
>>438
小池は重大な一文を踏み絵に入れ忘れてるわ
「当選しても決めた事は守れ」
まあ小池も守れてないから無理だけどな
0445名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2017/10/28(土) 09:26:01.84ID:Dz1vIy790
ウェイクアップ陳のほうがイラついてたな
0447名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2017/10/28(土) 09:33:47.48ID:154U64rQ0
>>4
元民進を入れた事で支持率は下がり小池は追い出され希望は乗っ取られる。
維新の前例見てれば分かる事なのにな。
0451名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2017/10/28(土) 14:24:11.84ID:TBxGPg5X0
>>197
これにつきる
0453うじ(中部地方) [CN]
垢版 |
2017/10/28(土) 16:33:45.90ID:iaNZsDBq0
肥え桶に棲息していた蛆虫どもが四方に散らばっていった

希望の蛆虫 立憲の蛆虫 無所属の蛆虫
残っているのも蛆虫

蛆虫に等級なんかつけられない
0455名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2017/10/28(土) 16:49:04.54ID:mQsXjpw+0
このチビは希望立憲どっちなんかな
0456名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [FR]
垢版 |
2017/10/28(土) 16:56:03.48ID:qFBtJ9FG0
比例順位を全員1位にしとけば比例復活が惜敗率勝負になって不公平感はなくなるよねw
0457名無しさん@涙目です。(家) [FR]
垢版 |
2017/10/28(土) 17:00:06.89ID:9xB3AbUW0
>選挙区で『ウソつき』と散々言われた
だってその通り。
0458名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2017/10/28(土) 17:08:10.26ID:PGOfVVVE0
小池の器が相対的にデカく見えるから困る
0459名無しさん@涙目です。(北海道) [UA]
垢版 |
2017/10/28(土) 17:34:05.96ID:ZwExq2970
マジ維新で見た
0460名無しさん@涙目です。(catv?) [RO]
垢版 |
2017/10/28(土) 17:52:36.37ID:w9fUF1aa0
決めたことを守れと書面に書いても
あっさりと裏切る

あれ? 韓国とにているなぁ なんで?
0464名無しさん@涙目です。(北海道) [TH]
垢版 |
2017/10/29(日) 05:59:45.03ID:i40ov3fL0
だいたい仲間内で揉めて勝手に消滅してくな

左翼の集団って
0468名無しさん@涙目です。(和歌山県) [US]
垢版 |
2017/10/29(日) 23:31:31.37ID:/MYfd+Im0
お友達と言うか親しい=信頼できるなんだからある程度は当然だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況