X



【速報】橋下徹、政界復帰の可能性に言及wwwwww 「誰もやらないなら燃える」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
NGNG?PLT(12000)

橋下氏「誰もやらないなら燃える」…復帰に言及

 橋下徹・前大阪市長は26日、自身のツイッターで日本維新の会の法律顧問を辞任したことを明らかにした。

 先の衆院選での敗北を受け、党内から松井代表(大阪府知事)の責任論が出ていることに反発したもの。

 橋下氏は25日のツイッターで、松井氏の責任を追及する同党の国会議員を「自分の力で当選したと錯覚している」と批判した。
26日には「ふざけた物言いをする国会議員がいるところと付き合うと精神衛生上良くない」として、「絶縁」を宣言した。

 橋下氏は26日夜、インターネット番組に出演し、
「ほんまに腹が立ってどうしようも(ない)。誰もやってくれないという話になれば、やっぱり燃えるかもしれない」
と述べて将来的な政界復帰の可能性に言及した。橋下氏は2015年に政界を引退している。

http://www.yomiuri.co.jp/politics/20171026-OYT1T50045.html
0002名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/27(金) 00:41:00.26ID:TV6svlBT0
天理市大阪府警ガサ入れS談合

アメリカ カルト 安保法案

パナマ文書麻薬のマネロン


ほら、信じたくなってきたw
0004名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/27(金) 00:42:08.99ID:oUdNsbL00
嘘つきは死ね
0005名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [CH]
垢版 |
2017/10/27(金) 00:42:50.90ID:KPTX5N/TO
今回の選挙の結果、維新がジリ貧だと明確化したからか
松井氏じゃ荷が重かったわな
0006名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2017/10/27(金) 00:42:54.77ID:9j0Ei9P+0
2万%w
0008名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2017/10/27(金) 00:43:20.43ID:lK0aEHTX0
口のきき方を学習してからにしてね
0011名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/27(金) 00:44:51.83ID:Y+r7iUTX0
アホみたい
0012名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [NL]
垢版 |
2017/10/27(金) 00:44:59.47ID:027RQlWX0
もう賞味期限を過ぎてる
0014名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [FR]
垢版 |
2017/10/27(金) 00:45:39.00ID:8D4u5PZu0
名誉会長にでもなるつもりなのかw
0015名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2017/10/27(金) 00:46:15.57ID:+815Lqpo0
小池に似てるわ
0016名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/10/27(金) 00:46:44.47ID:q7BVUxhR0
日本はアジアに侵略したとかいうてる時点で
こいつはないで。
0017名無しさん@涙目です。(香港) [US]
垢版 |
2017/10/27(金) 00:46:57.97ID:3QP6L1ba0
丸山をダシにすんなよ
0018名無しさん@涙目です。(大阪府) [IT]
垢版 |
2017/10/27(金) 00:47:14.02ID:ES1fmPQ80
コイツに都知事まかせて
小池は衆院選に出るべきだったな
0020名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/27(金) 00:47:21.62ID:cEDiLflu0
まあ次の政権交代は時間の問題だろ
じゃなきゃずっと自民のままだしな
それを誰がやるのかーって話だし
0021名無しさん@涙目です。(福井県) [US]
垢版 |
2017/10/27(金) 00:47:26.07ID:Crs4PdFL0
やりたくてしょうがなかったんだな
0022名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2017/10/27(金) 00:47:26.73ID:z0PqFum60
当たり前じゃん。
辞めたときからどーせ復帰するのは予定のうちっていう認識だっただろ。
0023名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2017/10/27(金) 00:47:26.74ID:kwOwDLoA0
サヨクが使えないからBKが行き詰まってんだろ
0024名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/10/27(金) 00:47:35.38ID:z/Y4YCS60
なんで政治家ってこんなのばっかなんだろ
0025名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/10/27(金) 00:48:20.55ID:mTED4jiX0
この人、慰安婦問題なんかもそうだけど結構ブレブレやで
0026名無しさん@涙目です。(庭) [IR]
垢版 |
2017/10/27(金) 00:48:21.74ID:nAb8g6lN0
最初から思ってるはずなのに言わないよね
0028名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/27(金) 00:49:11.15ID:Tgzirfxe0
橋下って政治的にどういう立ち位置なのかよくわからん
0029名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2017/10/27(金) 00:49:25.56ID:8KD8xsjP0
橋下が府知事になったときはマジで大阪は景気悪くて議会も腐りきってどうにもならない状況だった
今は景気も上向きだし、橋下支持者はおそらくほぼ全てが安倍支持者だから安倍政権のうちは勝てないなー
0030名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/10/27(金) 00:50:12.02ID:nclpSxkG0
国会議員目指すのはいいんじゃね?
だって国会議員の経験ないでしょ?
0034名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/10/27(金) 00:50:39.14ID:+B13gS5K0
子供が小さいうちはやらないだろう
利権剥がされたBやチョンコは家族にまで脅迫してきたからな
アカヒですら家族ネタかました社長の首が飛んだし
0036名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2017/10/27(金) 00:51:14.32ID:YeoWfHmn0
希望と同じ括りにされたのが敗因
0037名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/27(金) 00:51:14.49ID:VvI16w6Z0
>>29
わい、それで上京した
2009年の話や
あの時の大阪は夢も希望もなかったなぁー
0038名無しさん@涙目です。(群馬県) [FR]
垢版 |
2017/10/27(金) 00:51:26.23ID:f3Bw09tc0
民間大臣か
0041名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2017/10/27(金) 00:52:33.64ID:kgWJ2e5s0
今回、小池と組んでれば
一気に首相になれたかもしれないのにな
以前、石原と組んだ時も思ったが
橋下はイマイチ勝負勘が無い
0042名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ID]
垢版 |
2017/10/27(金) 00:53:01.22ID:HjF1uKrL0
橋下が国会議員になったら
丸山は先輩議員として「言葉遣いから学べ、ボケ!」と言ってやれ
0043名無しさん@涙目です。(中国地方) [BR]
垢版 |
2017/10/27(金) 00:53:01.78ID:ky0rROBq0
維新も選挙協力だけとは言え、思いっきり希望のとばっちり受けちまったからなぁ
頼りたくなる気持ちもわからんでもないが、橋下が古巣の為とは言え動くかなぁ
0045名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2017/10/27(金) 00:53:25.77ID:Dr4Nkav60
もう橋下しか居ない
0046名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/10/27(金) 00:54:02.81ID:KTbEMxvz0
で、またすぐ投げ出す
0047名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2017/10/27(金) 00:54:13.98ID:C3p3heKb0
そうか?
こいつが希望維新連合、もしくは合併して党首になったら面白そうだ
0049名無しさん@涙目です。(庭) [MX]
垢版 |
2017/10/27(金) 00:55:22.89ID:z4hw8Ach0
戻ってきてくんねーかなぁ
0050名無しさん@涙目です。(茸) [RU]
垢版 |
2017/10/27(金) 00:55:28.05ID:XHj8dqjp0
都知事でもやってれば
0052名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/10/27(金) 00:56:27.04ID:4iKB1ScL0
小銭稼ぎのタレントが何だって?
0053名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2017/10/27(金) 00:56:40.07ID:X0OWiTfU0
もう維新には戻らないだろうしどこ行くんだ
0057名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2017/10/27(金) 00:58:27.60ID:+815Lqpo0
これになにを期待してるのか俺には分からん
ポピュリストだし
側近にまともなブレーンおかないと直ぐまた壊して終わる
0059名無しさん@涙目です。(有限の箱庭) [ニダ]
垢版 |
2017/10/27(金) 00:58:53.96ID:6PT/GZlY0
泥船だから最期くらい派手に沈めようとしてるんだろ
0060名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/10/27(金) 00:58:59.00ID:xxs1xVB/0
ウザ
0062名無しさん@涙目です。(大阪府) [RO]
垢版 |
2017/10/27(金) 00:59:42.84ID:TfyoEx4A0
変態公募校長ワンチャンを何度でも蒸し返されるだけなのにね
0063名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2017/10/27(金) 00:59:51.58ID:i5zhnqZ00
>>54
ちぎり?
0064名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2017/10/27(金) 01:00:10.70ID:0ASYOdZm0
ざけんな引退してやるなら維新の顧問弁護士でもやるとかほざいてたろこの詐欺師
0066名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/10/27(金) 01:00:47.09ID:DWNzDBC80
なんやこのマッチポンプは
0067名無しさん@涙目です。(大阪府) [RO]
垢版 |
2017/10/27(金) 01:01:43.99ID:TfyoEx4A0
テレ朝で冠番組持たせてもらったのもセルフネガキャンにしかなってなかったしな
0068名無しさん@涙目です。(カナダ) [US]
垢版 |
2017/10/27(金) 01:02:07.08ID:KyT9WD3l0
もうお腹いっぱい
0069名無しさん@涙目です。(長屋) [CN]
垢版 |
2017/10/27(金) 01:02:26.52ID:SH3cMeRS0
賞味期限切れてるよ
0071名無しさん@涙目です。(WiMAX) [ニダ]
垢版 |
2017/10/27(金) 01:04:06.57ID:q+42dkcT0
>>7
結局コレかよ、
0073名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2017/10/27(金) 01:04:46.69ID:WCl/9pCU0
もう橋下さんも小林よしのりさんも田原総一郎さんも池上さんも
立候補したらよいかと
0075名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/27(金) 01:05:43.28ID:mBpS9PNM0
やってくれはしもっちゃん
0076名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2017/10/27(金) 01:06:28.40ID:L41yk+MC0
大阪は血行が良くなってきた
0077名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2017/10/27(金) 01:06:59.26ID:gtGRf6hs0
なんだかんだ大阪の既得権益ぶち壊した人だから期待はしてる
0078名無しさん@涙目です。(大阪府) [RO]
垢版 |
2017/10/27(金) 01:07:40.57ID:TfyoEx4A0
信者が橋下をヒーロー視して橋下英雄伝説充実させればさせるほど
一般人は実物と英雄伝説の落差に失望して橋下を相手しなくなる
この繰り返し
橋下信者に限らず事前にハードル上げるやつって馬鹿だよね
0082名無しさん@涙目です。(大阪府) [RO]
垢版 |
2017/10/27(金) 01:09:02.56ID:TfyoEx4A0
パヨクが火点けて騒ぎ立てるまで籠池に補助金出して小学校設立寸前まで行かせてたのは
他ならぬ維新なんだぜ
0083名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2017/10/27(金) 01:09:45.63ID:M4F87VwuO
うざいから表に出てくんなよチンピラ弁護士
0084名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [IN]
垢版 |
2017/10/27(金) 01:10:21.62ID:94Ad5hvB0
いいから維新の議席増やせよ(´・ω・`)
0085名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [SE]
垢版 |
2017/10/27(金) 01:11:04.54ID:Ca0sozFf0
平地で暮らすより、山に登るチャレンジ精神は必要
人生の減り張り
0088名無しさん@涙目です。(大阪府) [RO]
垢版 |
2017/10/27(金) 01:12:50.93ID:TfyoEx4A0
橋下が市長時代特別秘書やってた奥下とか言う奴、ずっと休職して給料貰ってたんだぜ
やり直し市長選挙の時も橋下と仲良く退職金ゲットw
合法とはいえ糞な公務員がよくやる悪弊を当たり前にやってんだぜ
こないだの国政選挙に奥下出てたけど見事落選してたわw
0089名無しさん@涙目です。(カナダ) [US]
垢版 |
2017/10/27(金) 01:14:21.11ID:KyT9WD3l0
こんな毀誉褒貶の激しいむしろ嫌われキャラは居ない
0090名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [IN]
垢版 |
2017/10/27(金) 01:14:27.99ID:94Ad5hvB0
マジレスするとこいつは大阪都構想の時点で終わってんだよな
0091名無しさん@涙目です。(大阪府) [RO]
垢版 |
2017/10/27(金) 01:14:44.27ID:TfyoEx4A0
>>29
NTT西日本の長が松井に
「お前らが喧嘩ばっかしてるから関西だけ経済が低迷してるんだいい加減にしろ」って怒ってたんだぞw
0092名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/27(金) 01:16:56.70ID:bznrqXBc0
橋下は苛立ちが原動力だからぶっ壊す政治には向いてる
しかしガス欠になるとすぐ放り投げる癖があるのが難点だわ
0093名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/27(金) 01:17:02.87ID:MkmRuu2b0
アンチビビってションベンもらしてんのかw
0095名無しさん@涙目です。(カナダ) [US]
垢版 |
2017/10/27(金) 01:17:30.68ID:KyT9WD3l0
関西は今インバウンドの恩恵受けまくって経済は潤っているのにな
0096名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2017/10/27(金) 01:18:02.78ID:fTNzTT5+0
橋下なら対抗政党として今の希望や立憲に比べて十二分に力はある
ただ今回の選挙で応援という形だけでもいいから民衆の前で演説してほしかったな
それだけでもあと3議席はいけたと思う
0097名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2017/10/27(金) 01:18:29.00ID:aKb1AzTC0
国政に出てくれ。頼む。
0098名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2017/10/27(金) 01:19:19.44ID:8yqaq2Q40
橋下は大阪を変えるって信念で生きてたんやと思ってたんだが
結局やめてプラプラしてるのがよくわからんな
燃え尽きたんか?
0099名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/27(金) 01:19:26.92ID:MkmRuu2b0
浅田さんがまた男泣きするやろな
0100名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/27(金) 01:20:24.88ID:MkmRuu2b0
辛坊の予想より早くなりそうやな
0101名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2017/10/27(金) 01:21:03.33ID:0rONbzi60
早よやれ!
0102名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2017/10/27(金) 01:21:05.78ID:zHbdrDB/0
また職業病の屁理屈巻くし立てて仲間も自分もブッ壊して終わっちゃうんだろ?w

こいつはいつまで経っても屁理屈言うの我慢すること出来なそう。
0104名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2017/10/27(金) 01:22:37.04ID:0ASYOdZm0
>>79
あの世から帰ってくるのか
0105名無しさん@涙目です。(禿) [ES]
垢版 |
2017/10/27(金) 01:24:17.31ID:dKWvOn090
正論吐いてる丸山踏み台にして縁切って稼ぎにいこ!
0106名無しさん@涙目です。(兵庫県) [JP]
垢版 |
2017/10/27(金) 01:25:27.54ID:1j1x9EDS0
>>98
肝だった都構想の住民投票があの結果やし、そら府民がついてこんからヤル気無くなるやろ
0109名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2017/10/27(金) 01:28:32.64ID:QkrAGI8Z0
まーた支持率落ちてきたから出てきたか

もう旬は過ぎたよ
0110名無しさん@涙目です。(兵庫県) [JP]
垢版 |
2017/10/27(金) 01:29:04.83ID:1j1x9EDS0
奥歯に物が挟まったような物言いの丸山がめっちゃ庇われてるのなんでなん?
下駄履かしてもろてる分際で勘違いしとるの丸山やんけ
実際松井もやめたら維新空中分解で、丸山もただの泡沫候補やんけ
0111名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/10/27(金) 01:29:44.43ID:D3HAOpTS0
大阪都で負けて死んで、投げ出した奴なんだから信用も糞もない
0112名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2017/10/27(金) 01:30:25.28ID:XEI+uCsi0
橋下徹は既得権益をぶち壊そうとして頑張ってたから物凄く期待してたんだよなぁ
頑張って欲しいわ
0113名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2017/10/27(金) 01:30:44.03ID:H936P4yAO
出るなら東京オリンピック後の次だろ(苦笑) 進次郎が出かねないから焦ったか
0114名無しさん@涙目です。(千葉県) [GB]
垢版 |
2017/10/27(金) 01:30:50.64ID:0s6sICPQ0
政界復帰たって総選挙やったばっかじゃん
こいつが参議院議員で満足するとは思えんし
参院選だってまだ2年後だし
0115名無しさん@涙目です。(茸) [OM]
垢版 |
2017/10/27(金) 01:31:40.75ID:XYhnR89d0
>>44
日本人は日教組やテレビ関係といったアカの連呼の洗脳を真に受け過ぎなんだよね
安倍御夫妻に対する森友家計がどうとかいう捏造&因縁もアカのやらせだけど
あんなものを具体性無しで一年以上も問題だと不当に騒ぎ続けてるテレビや新聞関係の
連中のことをそろそろ異常だと気付けないのかね
いくらなんでも悪意有り過ぎの気違いだって分かって欲しいよ…
0117名無しさん@涙目です。(北海道) [AT]
垢版 |
2017/10/27(金) 01:33:54.32ID:oamQs+9c0
小泉と橋下で国民にもさすがにポピュリズムの免疫が出来てきたかな
0119名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2017/10/27(金) 01:37:13.91ID:irWrekuJ0
>>24
こんなんでも当選しちゃうから
有権者に見る目がない
0120名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2017/10/27(金) 01:38:38.85ID:rDSv8eXu0
こんな気が短い喧嘩屋に政治家やらせちゃダメだろ
発展途上国かよ
0122名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/27(金) 01:40:10.65ID:UTwqjpmQ0
>>9
坂上忍スタイル
0123名無しさん@涙目です。(千葉県) [GB]
垢版 |
2017/10/27(金) 01:40:21.83ID:0s6sICPQ0
橋下は維新から逃げ出す口実が欲しかったのがミエミエ
モリカケがーとか言ったり小池や前原をマンセーし出したりみっともなかったね
0124名無しさん@涙目です。(群馬県) [JP]
垢版 |
2017/10/27(金) 01:42:23.10ID:+WpdnTnr0
デイリー記者がアップを始めました
0126名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2017/10/27(金) 01:43:29.11ID:irWrekuJ0
>>120
麻生に会った時に指摘されたらしいな
本人も自覚あるんだろうけど治らないだろうね、こればっかりは
0127名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2017/10/27(金) 01:45:17.35ID:YByGUGNG0
男版小池
0129名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [AU]
垢版 |
2017/10/27(金) 01:46:49.50ID:o1/nzuqv0
勘弁してくれよ
静かになったと思ってたのに
0130名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2017/10/27(金) 01:47:10.28ID:GPvqqIG20
去年の9月頃、豊洲問題で小池を批判してた頃
お前らは橋下ももう賞味期限切れとかたわけたこと抜かしてたよな
お前らの人を見る目の無さははっきりとわかってるから
0131名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/10/27(金) 01:47:13.59ID:4iN/+4S00
こういうところが大仁田っぽいんだよな。
身内とプロレスしてないで普通に復帰すればいいのに。

今回は維新入れようかと思ったけど長谷川いたから止めた。
名簿で長谷川みて止めた奴は多いと思う。
テレビに出てた奴なら誰でもいいという訳じゃないぞ?
ちょっと組織として維新は信用できない。
0135名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2017/10/27(金) 01:52:34.29ID:GPvqqIG20
>>132
60万人しか居ないのに何が出来るんだよ
0136名無しさん@涙目です。(千葉県) [GB]
垢版 |
2017/10/27(金) 01:53:45.73ID:0s6sICPQ0
>>134
もはや日本人自体にいないだろう
0137名無しさん@涙目です。(千葉県) [GB]
垢版 |
2017/10/27(金) 01:54:18.71ID:0s6sICPQ0
>>130
いや橋下は賞味期限切れだろ
0138名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/27(金) 01:54:51.82ID:OPr5tkBU0
小池に代わって無党派層でブームを作れるかもね
0139名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2017/10/27(金) 01:55:18.32ID:GPvqqIG20
>>137
都構想ができていないだけ
あれは関西メディアが邪魔している
0140名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/10/27(金) 01:56:23.18ID:KJLA9DeC0
度量の小さい橋下さんは国会議員はやめた方がいい。
まだ丸山とか足立の方が期待出来る。

地方の首長がせいぜいだよ。
0141名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2017/10/27(金) 01:56:44.56ID:CWJH8tpN0
>>131
基本糞みたいな候補しかいない政党だからな・・・橋下と松井の名前で持ってるようなもんだし
国会でも存在感すらない
0142名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2017/10/27(金) 01:56:56.30ID:Yc4hgfJJ0
外国人参政権を認めるこいつだけは



あり得ない
いざとなれば上京してる俺とかが帰って反対してやるわ


橋下徹
@hashimoto_lo
外国人参政権は日本維新の会は反対。僕が問題提起したのは、大阪と言う地域の特殊性。特別永住外国人が大変多い地域については、地域コミュニティーのルールに意見を述べる機会を与えるべきではないかということ。一般の外国人に対してではない。特別永住外国人に限ってだ。
午前10:48 · 2012年11月24日
0143名無しさん@涙目です。(千葉県) [GB]
垢版 |
2017/10/27(金) 01:57:09.55ID:0s6sICPQ0
>>139
できてないも何ももう橋下自体が政治家辞めて諦めてんじゃん
0144名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2017/10/27(金) 01:57:19.98ID:tRvDOT8g0
>>139
メディアがほんの少し後押しすれば通ったんだろうな
しかしメディアって東京依存で腐ってるからどうしようもないよね

橋下は東京で活動するってなれば
大阪東京をまとめるって方向か?
0145名無しさん@涙目です。(大阪府) [RO]
垢版 |
2017/10/27(金) 01:58:44.61ID:TfyoEx4A0
>>130
その橋下本人が希望旋風起きた途端小池に媚びだしたのに何言ってんだw
橋下が節操ないのは今に始まったことじゃないんだが信者からしたら橋下がなにやろうが輝いて見えるという典型例だねw
0146名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/27(金) 01:59:51.48ID:4KQpw9RI0
現状一番マシなのが自民党で仕方なく入れてるだけだからマジでやってほしいわ
天下りしまくって国民を奴隷扱いしてる自民党には正直もう入れたくない
0147名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2017/10/27(金) 01:59:59.66ID:um/uguSR0
まずは大阪大阪から脱却しないと
「大阪都なんておかしい」って言わないと国政じゃ支持されないぞ
0148名無しさん@涙目です。(千葉県) [GB]
垢版 |
2017/10/27(金) 02:01:06.19ID:0s6sICPQ0
>>146
天下り斡旋して実質クビになったゴミ官僚を安倍叩きのためにマンセーしだしたマスゴミや野党が何だって?
0150名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/27(金) 02:01:38.33ID:OPr5tkBU0
立憲民主がうざいから保守政党を作って欲しいわ
保守革新のほうだけど
0152名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2017/10/27(金) 02:02:32.02ID:irWrekuJ0
>>147
出るとしたら大阪維新からだろうから余裕じゃね
0153名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2017/10/27(金) 02:03:10.14ID:tRvDOT8g0
今って年収何億あるんだろう
政治家になる前のテレビタレント時代よりもすごいことになってるんじゃねえの?
知事やってる期間に目減りしてる分なんかどうでもいいくらいに金が貯まったから動きやすくなってるってこともありそうなものだ
0155名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/27(金) 02:03:52.94ID:uF7SAsFO0
今度は
大阪民国バカかよ
0157名無しさん@涙目です。(兵庫県) [JP]
垢版 |
2017/10/27(金) 02:04:14.00ID:1j1x9EDS0
国政進出決めたら、今の野党が反安倍として弱すぎて発狂してる朝日が、全力でフィーチャーするだろなw
0158名無しさん@涙目です。(岐阜県) [DE]
垢版 |
2017/10/27(金) 02:05:34.72ID:neSebv3W0
実際放送見てないと、こういう報道になるよなw
絶対やらないを繰り返した後、酒飲んだ勢いで無理やり言わされてたようなもんだぞこれw
0159名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/27(金) 02:05:35.70ID:uF7SAsFO0
東京と大阪
どっちがバカだろうな?
0161名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2017/10/27(金) 02:06:56.05ID:tRvDOT8g0
>>157
持ち上げたところ
何かしらメディア側がどうでもいいことやって
橋下が切れてって展開かな
0162名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2017/10/27(金) 02:07:57.30ID:Q5a9+EPp0
復帰したら朝日やTBSのターゲットになりそうだな
有りもしない疑惑で騒ぎ立てるからな
0163名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/27(金) 02:08:32.49ID:fenC4JCp0
自転車で駆け回り
ドブ板選挙でがんばって当選した
丸山を自分のインターネット番組宣伝に利用したクズ

番組で高橋から、番組アカウントから丸山氏宛てにツイッター投稿するよう求めると
橋下氏は「番組のために(丸山氏への批判を)やっていると思われる」と拒むも、押し切られ「橋下徹です。総括をすれば良いし、代表選を求めれば良い。言い方が問題。一番苦労をしているトップに一定敬意を表すべき」との文面を送信した。
0164名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2017/10/27(金) 02:08:52.76ID:um/uguSR0
>>152
いやそれだともちろん選挙区で当選できるでしょ
余裕でね
でも彼が国勢でやりたいのは自分が国会議員になるだけじゃダメでしょ
それなりに勢力作らないと
そのための話
0165名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2017/10/27(金) 02:09:31.26ID:IRB7QIlY0
なんか維新じゃなくて、自民から出そう
0167名無しさん@涙目です。(空) [GB]
垢版 |
2017/10/27(金) 02:10:45.28ID:d2LKSrgt0
大体やましい事バラされるから政界引退したんでしょ、下手に動くと大きな力にヤラレちゃうよw
まー手下になって動くならべつだけどねww
0168名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2017/10/27(金) 02:11:45.46ID:8leZ76NH0
誰のお陰って?何様やねん?笑
0169名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2017/10/27(金) 02:12:39.78ID:tRvDOT8g0
>>166
橋下の場合政治家としてはろくに儲かってないかと
大阪市長時代も相当給料下げてなかったか?
知名度やランクをさらに上げたから政治家辞めた後儲かるための手段にはなってるけどさ
0170名無しさん@涙目です。(広島県) [US]
垢版 |
2017/10/27(金) 02:13:07.44ID:QzIwpTUb0
東国原みたいにその気になればいつでも政界に返り咲けると思えるポジションがうらやましい
0171名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2017/10/27(金) 02:13:57.94ID:8leZ76NH0
>>162
朝日と橋下のマッチポンプに気付けよ…
0172名無しさん@涙目です。(東京都) [CO]
垢版 |
2017/10/27(金) 02:14:07.41ID:sgnVvy6g0
MBS社員くやしいのうwwwwwww
0173名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/27(金) 02:14:34.09ID:fQy8j83E0
ディベートがウリだが
桜井誠に言い負かされるレベル
0174名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2017/10/27(金) 02:15:39.55ID:p6CS0h/20
もう過去の人
0175名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/10/27(金) 02:16:20.91ID:z/Y4YCS60
またぷいぷいでこき下ろされるね
0177名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
垢版 |
2017/10/27(金) 02:17:25.24ID:BFB/OJyt0
橋下徹はヘイトスピーチ規制条例作った戦犯だから
今は都民の元大阪市民やけど、これで橋下は完全に見切ったわ
ここは日本や
大阪は特に大昔からチョンコが嫌い
同和もウザい
ええ加減にしろ
0179名無しさん@涙目です。(大阪府) [DK]
垢版 |
2017/10/27(金) 02:18:10.57ID:630kswjo0
しかしバイタリティすごいな
わざわざボロクソ言われる
政治家なんかしなくても金稼げるだろうし
子どもも多いんだから家庭入って
まったり生きていきたいとか思わないんだろうか
俺には到底真似できん
0181名無しさん@涙目です。(庭) [MX]
垢版 |
2017/10/27(金) 02:19:31.44ID:jk95Ukki0
小池の排除宣言で負けたとみんな小池のせいにしてるけど
民チョンが押し寄せた時点で負けは予想できてた
それは負けたヤツの言い訳
0182名無しさん@涙目です。(大阪府) [MX]
垢版 |
2017/10/27(金) 02:20:03.14ID:BOsIdedq0
立憲民主に入って枝野の下で働けば
使いものになるんじゃね?
0183名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2017/10/27(金) 02:21:24.43ID:8leZ76NH0
基本、外国人に選挙権を渡すって言ってるヤツにロクなヤツはおらん。
0185名無しさん@涙目です。(庭) [MX]
垢版 |
2017/10/27(金) 02:22:45.40ID:jk95Ukki0
母子家庭なのにどうやって早稲田の学費と仕送りを工面してたの?
当時童話にはいろんな
あっ誰か来た
0186名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/27(金) 02:24:08.07ID:WKfDnyfo0
ペテン師橋下、ヘイトスピーチ条例作っただけ
何が大阪都構想だよ
本気で橋下の事いい人だと思ってる馬鹿いるし
0187名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2017/10/27(金) 02:24:23.75ID:RE/TumBi0
革マルの枝野や在日帰化上がりのみずぽや辻本、週四パコリーヌなんかが大手振って国会議員やってんのに
橋下が復帰しちゃいけないなんて話が通るわけない
0190名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2017/10/27(金) 02:27:58.39ID:i5zhnqZ00
>>175
ぷいぷい「小池も微妙な時に橋下叩けて幸せ」
0191名無しさん@涙目です。(庭) [HT]
垢版 |
2017/10/27(金) 02:31:44.32ID:OLbQaJtN0
大阪市散々だったのを建て直した功績は凄いけど国政は自民党に任せてうまく連携すればいいのに
自民党維新系派閥でいいやん
0192名無しさん@涙目です。(カナダ) [US]
垢版 |
2017/10/27(金) 02:37:31.20ID:6eVZwqcq0
>>29
橋下府知事以降大阪府の人口が減ってるけどそれも橋下のせいですか?
0193名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2017/10/27(金) 02:39:43.51ID:c1PcM/7Y0
松井さんも街頭演説とかは上手いんだけどマスコミが取り上げないからなあ
0195名無しさん@涙目です。(和歌山県) [US]
垢版 |
2017/10/27(金) 02:46:10.41ID:leXx90yV0
もし橋下が戻ってくるとしても、次の選挙では驕らずちゃんと公認出す人間を選別してくれよ
透析患者は殺せの長谷川を出馬させて票を逃した悲劇は繰り返さないでくれ
0196名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/27(金) 02:46:26.95ID:9tHqKRum0
松井さんて草野さんとたかじんを足して二で割ったような髪型してるよね。なんか気になっちゃうあの頭。
0197名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2017/10/27(金) 02:50:02.02ID:kwOwDLoA0
大阪のエセ保守コネクションはbkが落ち目のパヨクの代わりになれるよう育ててきたんだが
維新が伸びねえから痺れ切らしてる感じだろう
0198名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/10/27(金) 02:51:02.41ID:/c4n/FWW0
>>53
自民さ
首相になる可能性もあるからこまる
まだまだイメージはいいからね
0199名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2017/10/27(金) 02:59:56.74ID:0QOUI8gm0
希望の風が吹いてたら復帰して総理を狙ってたかもな
豊洲で小池をボロクソに言ってたのに希望の党の話が出てきたら
急に小池を褒めだしたし
0200名無しさん@涙目です。(空) [KR]
垢版 |
2017/10/27(金) 03:03:35.40ID:L1ZMv2M80
維新を踏み台に国政進出とか節操無さ過ぎる。
0203名無しさん@涙目です。(兵庫県) [KR]
垢版 |
2017/10/27(金) 03:13:40.91ID:xW+L9JRE0
>>195
喧嘩腰を少し引っ込めて、小池の唯一の得意技、やんわり嫌味で牽制する。を取得できたらかなり強みになるかもね。
小池と違って雰囲気だけで出来もしない耳障りのいいその場かぎりのこと言うんじゃなくて
ブレてないし実現へのプランも持ってるから。
0204名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/27(金) 03:20:09.42ID:IAE3qiz10
>>115
お前が気持ち悪い
0205名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2017/10/27(金) 03:23:35.79ID:B7V/7Bw90
でもこいつの作った法律が極左活動家どもに利用されてんじゃん
0206名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2017/10/27(金) 03:30:37.74ID:Ye9SQMG10
都知事選と衆院選が終わった後に吠えるの良くないね
体制は決まっただろ
維新と橋下に興味は無い
岡田氏に興味は移ってるんのよ
立憲民主は、100越えてくるだろ
0208名無しさん@涙目です。(catv?) [BR]
垢版 |
2017/10/27(金) 03:44:24.47ID:wu6koziS0
コイツは朴槿恵にペコペコ頭下げたどうしようもないクズ野郎
0209名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/10/27(金) 03:45:41.68ID:9I4hu3Zd0
都構想の住民投票が通らないなら俺は
政治家を辞める。皆さんそれでもいいんですか?
俺を辞めさせたく無かったら住民投票に
賛成して下さい。と市民を煽った訳だ。

結果否決だ。それで又ノコノコ出てくれば
ウソ付き野郎、詐欺師と罵ってやる。
まさか市民にあそこまで言っておいて
いくら何でも政界に戻るのはないだろう。
0210名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/10/27(金) 03:58:17.17ID:l5a9f3h20
都知事狙ってたのにアテが外れたな
コイツに席譲らなかった小池グッジョブ!
0212名無しさん@涙目です。(兵庫県) [KR]
垢版 |
2017/10/27(金) 04:13:37.36ID:xW+L9JRE0
>>209
なんで約束守って出てきてないのに、もしもつけながら罵ってるのかよく分からん。
で出来て叩きたいの?
0213名無しさん@涙目です。(庭) [TR]
垢版 |
2017/10/27(金) 04:32:15.96ID:3Yevw2t+0
>>206
ねーよバカ
0214名無しさん@涙目です。(三重県) [CN]
垢版 |
2017/10/27(金) 04:35:12.81ID:0Zv/GCVh0
関西の政治は関西こそ。
ちょっと訳ありで三重に住んでいるんだが、三重も関西にいれて欲しい。取りあえず、三重テレビとサンテレビの合体から。
0215名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/27(金) 04:35:51.49ID:BZwbzNTY0
ハシゲは信念も智識もない、時々でブレブレ発言行政、金さえもらえれば韓国中国の犬に簡単になる、根っからの弁護士気質、スポンサークライアント政治献金者の代弁者、ハシゲは日本唯一ヘイト法案成立、朝鮮学校に大阪市の土地二束三文で売却、こいつ朝鮮人か?
0216名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2017/10/27(金) 04:39:40.90ID:wqB3mkXT0
>>215
いや、こいつは同和出身
差別利権で在日チョンコと繋がり差別利権で儲ける
辻元みたいな感じ
因みに出身は渋谷区幡ヶ谷w
幡ヶ谷は同和じゃないんだけどなw
0218名無しさん@涙目です。(玉音放送) [TR]
垢版 |
2017/10/27(金) 04:41:17.30ID:0OnwKZCH0
ウソばっかりついているなコイツ
0219名無しさん@涙目です。(北海道) [CN]
垢版 |
2017/10/27(金) 04:41:19.93ID:69WD+wYL0
いえ、間に合ってます
0223名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ES]
垢版 |
2017/10/27(金) 04:45:58.31ID:uprVvz0H0
橋下は国政にくるべき
0224名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2017/10/27(金) 04:47:40.31ID:30RMs/c70?PLT(35669)

公務員の給与引き下げただけでも大活躍
俺は支持するよ
0225名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ES]
垢版 |
2017/10/27(金) 04:48:39.26ID:uprVvz0H0
自民が恐れているのは橋下だぞ
小池とタッグを組め
絶対勝てる
0226名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/27(金) 04:49:33.67ID:fEQCYMVN0
>>216
いや、幡ヶ谷は元々同和
もともと処刑場があったしな
笹塚に都営団地があるのも名残だろう
0227名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ES]
垢版 |
2017/10/27(金) 04:50:33.60ID:uprVvz0H0
ネトサポ必死だなw
0229名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ES]
垢版 |
2017/10/27(金) 04:52:33.64ID:uprVvz0H0
自民が警戒するのは立憲の枝野なんかではなく
橋下だ
0230名無しさん@涙目です。(三重県) [GB]
垢版 |
2017/10/27(金) 05:10:11.72ID:HXp53nC40
ツイッターでボケ連発する口の悪い政治家は要りません
0231名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ES]
垢版 |
2017/10/27(金) 05:11:11.49ID:uprVvz0H0
>>230
いります
0234名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2017/10/27(金) 05:27:15.70ID:yMER8Rrw0
>>1
せめて政治塾を起こしたりした後にしないと、誰もやらないとか根拠もなく言うようでだめだろ。
0236名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/10/27(金) 05:34:55.54ID:WL3LA/R40
維新すっぱり切って自民に行けば
0238名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2017/10/27(金) 05:40:33.96ID:UJZP8hKX0
>>44
おまえ自民が赤のなりすましって知らないのか?
自民党の集大成の80年代〜90年代は日本は世界から社会主義が一番成功してる国と賞賛されてるんだぜ。
0239名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2017/10/27(金) 05:41:49.59ID:0OTom19a0
>>28
核武装して物言える国家。
0240名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2017/10/27(金) 05:44:04.26ID:0OTom19a0
>>42
その時は元議員の丸山さん。
0244名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [IN]
垢版 |
2017/10/27(金) 05:53:32.66ID:F7KiOXVz0
出たよw二万パーセント男www
0245名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/27(金) 05:54:15.71ID:XRhaSqpt0
これは入閣あるな
0246名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/27(金) 06:04:28.72ID:F7RAgNlb0
橋下然り小池然り
人気出たのは朝鮮学校排除の動きを見せたからに過ぎない

政治家として人気出るのはこれに尽きる
0248名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [GB]
垢版 |
2017/10/27(金) 06:10:38.24ID:ja+hL/RxO
IS子との対決なら見たくもある
0249名無しさん@涙目です。(dion軍) [EU]
垢版 |
2017/10/27(金) 06:12:10.30ID:NsgnJ4tA0
>>1-10
ここまで清々し程のパヨパヨチーンw
0250名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2017/10/27(金) 06:12:38.52ID:Lz73Kimk0
マスゴミ利用してのし上がった奴なんて信頼されんよ
パフォーマンスで最初は盛り上げても馬脚を現す
大阪都構想みたいに結局最後は負けるんだよ
0251名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/10/27(金) 06:12:53.45ID:AOZF3IXt0
選挙が終わってから言うな
0254名無しさん@涙目です。(茸) [RU]
垢版 |
2017/10/27(金) 06:23:04.29ID:o3JVoi9l0
>>248
官房長官になって毎日口喧嘩したら面白いだろうなw
0255名無しさん@涙目です。(北海道) [CN]
垢版 |
2017/10/27(金) 06:24:51.48ID:69WD+wYL0
>>253
気づいてしまいましたか・・
0256名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/10/27(金) 06:28:01.64ID:v9z9LxvV0
ヤクザの親父は物心ついたときには死んでたはずだが
どうも思考回路がそっちなんだよなあ
これって松井親分になめた口聞くんじゃねーっていう話でしょ
0257名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/10/27(金) 06:30:00.30ID:v9z9LxvV0
議員はそれぞれ有権者の代表だから
議員の序列とか勝手に設定されたら民主主義が成り立たないんで
松井に盾突くなって政治的におかしい発言でしょ
0259名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/27(金) 06:39:12.92ID:hirW7o+P0
自民の橋下さんも見たいけど、
大阪維新と都民ファが国政で共同政党作ってそこの代表になればいい
小池も野心諦めてミンス切って維新と共闘すべき
0260名無しさん@涙目です。(茸) [TR]
垢版 |
2017/10/27(金) 06:39:33.38ID:XHuLpl9m0
>>1
こんどはどこの党の綱領や政策をパクるの?
0261名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/10/27(金) 06:39:54.08ID:jKwWQjjy0
>>1
また飯島勲に苛められるぞw
0263名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/27(金) 06:54:45.23ID:BEgACMVQ0
>>13
何だよそれ・・・ほんと書き方ひとつだな
0265名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2017/10/27(金) 06:56:58.31ID:5eNPF3BI0
はよ、戻ってきてやー
0266名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/27(金) 06:59:36.11ID:fKQBSeCu0
>>1
民進党系クズ野党よりは全然マシだろうなあ
少なくともモリカケはやってないだろw
0271名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/27(金) 07:10:45.29ID:fKQBSeCu0
>>206
岡田って誰?
0272名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/27(金) 07:13:12.47ID:fKQBSeCu0
>>270
半年も国会無駄にするような馬鹿は流石にやらんでしょ、てこと
0273名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2017/10/27(金) 07:13:41.21ID:sYrDciHQ0
嘘つきばっかりw
0274名無しさん@涙目です。(福井県) [US]
垢版 |
2017/10/27(金) 07:17:04.56ID:fTBimOQN0
もともと橋下人気なんてアンチ民主政権の反動でしか無いんだし
自民政権に代わってから存在意義を喪失して右往左往してるだけ
大阪のアンチ東京とかアナキストに少し受けてるだけ
自民主流からはとことん嫌われてる
だから今回の選挙で維新系国会議員は壊滅的に激減してる 
その責任を押し付けられるのがたまらんのだろう
0275名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/27(金) 07:28:57.44ID:jvSa66aH0
戻ってくるのは結構だが、次の選挙では候補者は事前審査をしっかりしてほしいな。
維新所属の地方議員もポンコツが多すぎる。
0276名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2017/10/27(金) 07:30:57.01ID:RdidI47V0
公務員改革してほしい
0277名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2017/10/27(金) 07:32:54.19ID:hTR1dspA0
維新の残りカスをなんとか処理して欲しいけど松井と敵対しそうにないからな
0278名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/27(金) 07:36:50.28ID:k0yG2XKd0
頼むわ
0280名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2017/10/27(金) 07:40:41.30ID:1EBO/kXl0
>>271
サッカーの監督にいなかったっけ?
0281名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2017/10/27(金) 07:41:53.60ID:6eyqfjvr0
大阪の維新や大阪の人は、橋下を本気で総理大臣にさせたいと
思ってるみたいだけど今回の件で確実に無理になったな。
行政や政府などの大きい所への暴言は許されるけど
小物議員に対してあれじゃな・・・
0282名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2017/10/27(金) 07:42:50.77ID:UiBNIt/j0
なにを思いあがっとるのかしらんけど、お前じゃ国政無理。
地方でお山の大将がお似合いだよw
0283名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2017/10/27(金) 07:42:56.03ID:1EBO/kXl0
ちゃんとした野党作ろうってんなら応援するけどさ
人選しっかりしすぎると今の維新みたいに規模が小さくなるし
ほいほい増やすと民進が寄生するし無理だろな
0284名無し募集中。。。(広島県) [JP]
垢版 |
2017/10/27(金) 07:47:41.32ID:YptJc9LP0
公務員給与を「本当の」民間並みにしてくれるなら戻ってきて欲しい
0285名無しさん@涙目です。(catv?) [NL]
垢版 |
2017/10/27(金) 07:50:37.04ID:j+tk856S0
とっとと政界引退してくれw
お前みたいな奴はコメンテーターで文句言ってるだけがお似合いサーww
0286名無しさん@涙目です。(catv?) [NL]
垢版 |
2017/10/27(金) 07:51:51.60ID:j+tk856S0
日本の暴言王、橋下www
0287名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/27(金) 07:54:13.47ID:TaS4Ama00
後の老害である
0290名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2017/10/27(金) 07:58:40.08ID:aZh6nLoJ0
コレはコレで言動不一致で政治家としてどうなの?
0292名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2017/10/27(金) 08:02:06.49ID:6kzNIJjD0
都構想とか
ツマらんかったもんな

結局通名変更する程度のイメージしか持たれなかった
0293名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/27(金) 08:02:43.63ID:M6RoD0pZ0
ただの目立ち刈り。
弁護士て、どいつもこいつも
俺俺俺俺様ばかりの嫌いなやからが多い。
0297名無しさん@涙目です。(禿) [GB]
垢版 |
2017/10/27(金) 08:12:54.50ID:z17kHN0D0
利権絡みで橋下批判する→分かる
利権絡みじゃない人が橋下を批判する→何がしたいの?
0298名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2017/10/27(金) 08:15:38.88ID:/csdI3jI0
今更信用しとる奴はおらんやろ
0301名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2017/10/27(金) 08:18:57.47ID:vpnP7ow10
でも次回の衆議院の選挙は 消費増税終わってるし 東京五輪終わってるし 今より確実に景気悪くなって自民の支持率落ちてるからな
たぶんそこを狙って 橋下国政に来ると思う
今回小池の失敗も目の当たりにして、どうやればいいのか参考になっただろうし
0302名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/10/27(金) 08:21:58.83ID:GSdZxswv0
もうこの国は終わっている公僕であるはずの国会議員、市議会議員、町議会議員、官僚、こいつらは
キチガイである。本当の本物のキチガイである、国民のためになる事をしたいなどとこれっぽちも
思っていないのに平気で嘘をつき詐欺師の様に国民の税金を泥棒する。前都知事の禿添えは
どうだった?ガソリーヌキチガイ淫獣はどうだった?生前永六輔が自分のラジオ番組で言って
いたが外務官僚と家族ぐるみで付き合っていてその外務省の旦那の奥さんが旦那の給料はここ
何十年も一円たりとも使っていない。全部機密費だそうだ。NHKでの国会予算の中継も全部茶番劇、
この国の予算(税収)年間約50兆〜80兆などと平気で国民を騙し本当の予算(税収)は特別会計の年間330兆円
この金を何十年も海外にプレゼントしていた今この瞬間も、そして後の半分はキチガイ官僚の天下り法人に
垂れ流されている。
日本国民が血を流して稼いで払った税金(特別会計)を日本国民の為に使って来たら
こんな貧民国になどなっていなかった。この特別会計をこれを追求しない議員は詐欺師キチガイ議員!
国民なんかどうでもいいと思っている! 悔しかったら日本国民の為に自分の命を賭けて国会で暴こうとしたら殺されてしまった
元民主党議員、故石井紘基先生の 様になってみろ!キチガイ議員ども !
0303名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2017/10/27(金) 08:24:40.06ID:dLix9JQ/0
維新は大阪ではまだ支持されてるんか?
0304名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2017/10/27(金) 08:24:50.50ID:OOh/Dou30
>>300
常駐してて草
0306名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2017/10/27(金) 08:28:39.10ID:znfpjDTk0
松井代表は人気ないのか。俺は結構認めてるんだが。
0309名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/27(金) 08:38:49.85ID:1+60kjnj0
できレースか、
0310名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/10/27(金) 08:42:57.45ID:aTX4IcAR0
引退ンゴ
0311名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/27(金) 08:47:12.21ID:G69ZlZGB0
丸山とのアレは、やっぱプロレスだったか。
0314名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2017/10/27(金) 09:00:20.17ID:KVyJPTPg0
>>98
僕みたいな人間はワンポイントリリーフで良いってゆってたからな。
あの都構想の選挙はすんごい面白かった。
巨大都市を都構想の住民投票まで持って行ったのが凄い。
結果は負けたが、あれでどの層が支持、不支持か見える化した事と、
住民投票を実現させたことがデカい。
日本の民主主義のレベルを1段上げたな。

あれの後にブレグジットやトランプ大統領誕生の選挙が続いたが
都構想に反対したのと同じ層が勝ったからな。
0315名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2017/10/27(金) 09:01:40.57ID:XcwtluWZ0
ボケボケ言う奴が口の効き方とか言ってるの笑える
さすが大阪人はお笑いが上手いな
0316名無しさん@涙目です。(東京都) [IE]
垢版 |
2017/10/27(金) 09:04:01.75ID:Esdy7cby0
そのための茶番だったんだろ
誰でもわかるわ
0317名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/27(金) 09:04:05.98ID:fT2+3f0b0
ここまでデキレ
0319名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2017/10/27(金) 09:08:09.93ID:CKR6ZmeJ0
やっぱり
0323名無しさん@涙目です。(空) [CR]
垢版 |
2017/10/27(金) 09:23:06.28ID:NV6ytKNo0
>>27
大阪都構想の住民説明会を見て俺は橋下はの情熱は本物だとおもったけどな。
一時間半以上も丁寧に都構想の概要を説明会して、それからまた同じくらいの時間かけて住民からの質問にこたえる。
当然強烈なアンチからの罵詈雑言もたくさんあるが、ひとつひとつ丁寧に答えていた。

この説明会を40回近くやったんだぞ。
並の政治家じゃ、ここまで労力と忍耐力を貫けないと直感的に感じた。

YouTubeに当時の動画が沢山上がってるから1本でも見るといい。
橋下の政治家像がガラっと変わるよ。

おれは橋下の左翼がかった主張(外国人参政権とか)とか相容れないところも多いが、
都構想の住民投票に向けた住民説明会のあの姿を見て、口だけじゃなくてホントに体張ってやりきる政治家だということを理解できたから、根底の部分でリスペクトするようになったわ。
0325名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2017/10/27(金) 09:29:40.68ID:ghYgctBt0
>>324
正確には丸山や日本維新な
0327名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/27(金) 09:31:53.09ID:Y+r7iUTX0
>>325
それは今更切り離せないし支持者もほとんど一緒だろ
0328名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2017/10/27(金) 09:32:43.74ID:RdwdeIyl0
小池と橋下が組めば面白いけどねえ
0329名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/10/27(金) 09:33:13.48ID:1vTWr3d10
橋下は自民に入って、官房長官か幹事長になってほしいわ
0330名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MX]
垢版 |
2017/10/27(金) 09:33:30.36ID:nkdklSk10
もうさ本業の便所士だけやってろよ
0332名無しさん@涙目です。(東京都) [SE]
垢版 |
2017/10/27(金) 09:34:59.16ID:z/3Ioi7F0
最近テレビでもオワコン扱いが定着してるから
なんか焦っとるんだろ
0333名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2017/10/27(金) 09:35:18.48ID:6DsLQgvw0
元々、復帰する機会をずっと狙ってただろこの人
でもまだ復帰しないと思う
0334名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/10/27(金) 09:35:39.40ID:1vTWr3d10
>>331
え、高校ってとっくに無償化されてるだろ?
0335名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2017/10/27(金) 09:36:39.99ID:ghYgctBt0
>>327
一緒と言うか
大阪維新支持だから日本維新も支持って人が多いでしょ
日本維新は付属品
0336名無しさん@涙目です。(空) [CR]
垢版 |
2017/10/27(金) 09:37:23.27ID:NV6ytKNo0
>>334
私学含めてだよ
あほなの?
0337名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/27(金) 09:38:28.05ID:8oWC+edH0
ボケ!とか言ってるやつには無理だから
支持するのは大阪民くらい
大阪知事やるなら御勝手に
0340名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/27(金) 09:40:34.97ID:8oWC+edH0
>>338
大阪出身の都民なら沢山沢山いる
0342名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2017/10/27(金) 09:42:49.98ID:43tGxOz10
>>323
>都構想の概要を説明会して、それからまた同じくらいの時間かけて住民からの質問にこたえる。
>当然強烈なアンチからの罵詈雑言もたくさんあるが、ひとつひとつ丁寧に答えていた。
>
>この説明会を40回近くやったんだぞ。

え?それで有権者が都構想を否定したから市長を辞職して逃げたんでしょ??w
半端な役立たずでしかないわけだが???ww
0345名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2017/10/27(金) 09:46:06.94ID:m0qBmh6g0
昨日、アベマTV見てたけど全然復活する感じじゃなかったで
この発言の時、コメ欄で、「これは新聞が発言切り取って、橋下政界復活へ言及、とか見出しにするやつやー」ってコメがあったけどww
0346名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/27(金) 09:46:06.98ID:8oWC+edH0
>>343
共産党が怪童の敵だから?
0347名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/27(金) 09:46:29.20ID:Y+r7iUTX0
天皇陛下がお住まいのところが都なんだから大阪都という時点で無理がある
0348名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2017/10/27(金) 09:47:36.94ID:43tGxOz10
国民に対して明確明瞭な国家観、将来的な成長戦略、視野の広いビジョンを示せない人間は国政になんか関わっちゃダメ。
0354名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2017/10/27(金) 09:57:23.89ID:43tGxOz10
地方政党が一番強いはずのお膝元の市長選で負けてるようじゃね
求心力から遠心力に変わりつつある状態だよw

さっさと店じまいしてよそに拾ってもらうのが賢明なやり方ですわw
0355名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/27(金) 09:59:51.19ID:8oWC+edH0
>>352
部落民というか街道と仲良いのは事実だよね
対する共産は街道の敵だけど
0357名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2017/10/27(金) 10:01:41.43ID:ZqCVLWSV0
>>351
維新の財務顧問には高橋洋一が就いてる。
だから、教育無償化の財源についてもちゃんと根拠があって言ってる。

お前みたいな便器にこびりついたビチクソの心配はいらない。
さっさとこの世からきえればいい
0359名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2017/10/27(金) 10:03:05.91ID:Gjo9VgCo0
また会見で記者ボコボコにしてほしいから帰ってきて〜
0361名無しさん@涙目です。(神奈川県) [RU]
垢版 |
2017/10/27(金) 10:04:46.53ID:vvyr0T/F0
橋下の悪い所は国民全体、社会全体を見れない所なんだよ。
自分の都合の悪い勢力を異常に敵対視して攻撃するが
その敵も同じ国民だという事に気が付いてない。

敵味方としてしか認識でき無いから意見の異なる相手との調整能力が皆無。
これじゃ政治家になってもギャーギャー喚くだけで何も出来ない。
実際、大阪都構想だって橋下に折衝能力があれば実現出来てただろうが失敗した。

和を持って貴しとなす考えが無いのが良くない。
0363名無しさん@涙目です。(catv?) [RO]
垢版 |
2017/10/27(金) 10:17:31.29ID:IkEAeM+M0
大阪の星 橋下
0364名無しさん@涙目です。(庭) [AT]
垢版 |
2017/10/27(金) 10:17:57.06ID:JV71QlsQ0
928 名前:名無しさん@涙目です。(catv?)[FR] :2017/10/23(月) 01:03:17.45 ID:flEtY5360
今回の選挙で完全にちぎり済んだよねw
いつまでもガソリンとか不倫とかネトウヨ言ってんじゃないよw
955 名前:名無しさん@涙目です。(catv?)[FR] :2017/10/23(月) 01:04:38.14 ID:flEtY5360
ちぎり済んだんだから今更不倫だとかガソリンって言われても痛くもかゆくもないよw
アベのモリカケ不正汚職問題をどんどん追求していってほしい。


禊(みそぎ)です(´Д`)
0365名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2017/10/27(金) 10:18:06.53ID:5yx/wWw/0
ふーん
希望の党の党首でもやるの?
0366名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2017/10/27(金) 10:18:45.55ID:5yx/wWw/0
>>364
^ー^; おかわいそうに^^
0367名無しさん@涙目です。(帝都地下水路) [TW]
垢版 |
2017/10/27(金) 10:18:54.60ID:PIezsenoO
>>7
wwwwwwwwwwwwこども?
橋元ぐらい動く政治家だと、手出しがかなりの額に昇って
莫大な借金を背負う結果になるんだよ
悪い事(賄賂・利権)をやるか、家が代々続く資産家程じゃないと
政治家はやれない

*あと金がかかるから、パフォーマンスだけやって、実際は動かない
、何にもしないってやり方もある
0368名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2017/10/27(金) 10:18:59.39ID:m0qBmh6g0
橋下は同和センターだかなんだか、Bの重要拠点みたいなの、潰してなかったか?
0369名無しさん@涙目です。(東京都) [UA]
垢版 |
2017/10/27(金) 10:22:10.46ID:z7KpWIRa0
外交に弱い、というか要らん火種を撒きそうだからあまり出てきて欲しくない
維新にはもっと頑張って欲しいけど
0372名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/27(金) 10:33:01.12ID:0k3gjbmD0
橋下は優秀なんだが、悪くなった時に立て直せないというかすぐ放り出すイメージがあるな。
よくない状況でも頑張れるのが一流の人間よ。
0373名無しさん@涙目です。(禿) [ES]
垢版 |
2017/10/27(金) 10:33:50.06ID:Wsan8Gfc0
>>347
それ、未曾有を『みぞうゆう』と読んだから首相失格、と言ってるのと同じレベルのイチャモンw

ネーミングに問題あるなら変えればよいだけで、本質的な部分とかけ離れてる。
0376名無しさん@涙目です。(秋田県) [DE]
垢版 |
2017/10/27(金) 10:49:23.28ID:muA1sGKq0
知事経験者ってなんでこう碌な奴がいないんだろう
大阪人はやたら崇拝してる人多いけど全国区じゃむしろ評判悪いほうだよねこの人
都構想ダメになったから知事職放り出したってイメージしかない、宮崎の禿と同レベル
0377名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2017/10/27(金) 10:54:09.59ID:ghYgctBt0
>>376
責任取って辞任を放り出したって言うのか
やめなかったらやめないで叩かれるしどうしようもないな
0383名無しさん@涙目です。(空) [CR]
垢版 |
2017/10/27(金) 11:02:56.48ID:NV6ytKNo0
>>351
こいつホームラン級の馬鹿だな
0384名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [IN]
垢版 |
2017/10/27(金) 11:04:15.68ID:F7KiOXVz0
>>379
辞めなきゃいいだろw
0385名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/27(金) 11:06:03.55ID:MkmRuu2b0
断固応援!
待ってたでーーはしもっちゃん!
0386名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2017/10/27(金) 11:07:54.46ID:RAjtGhza0
>>376
大阪以外の近畿でも人気なかったから
とくに兵庫
おそらく大阪人は大阪人に人気だと全国区人気と錯覚するんだろうね
0387名無しさん@涙目です。(秋田県) [DE]
垢版 |
2017/10/27(金) 11:07:55.39ID:muA1sGKq0
>>379
任期くらいは全うすりゃよかったんじゃない、どんだけ批判されようと
あと安全圏にいる人は批判したらだめなの?
あなたがどれだけ橋下を信奉してるか知らんけどよく思ってない人だっているっての忘れてない?
こっちは橋下の恩恵なんてまったく受けてないんだから客観的な事柄から判断するしかないじゃん
0388名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/27(金) 11:08:20.12ID:MkmRuu2b0
市長になる前から役所に乗り込んで
幹部から問題点をヒアリングしていたはしもっちゃん!
0389名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2017/10/27(金) 11:08:25.50ID:e7DRMoEV0
>>107
アベマTVだったかな?
ツベにも上がってるよ。
0391名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2017/10/27(金) 11:08:32.83ID:EVbAfmN10
荒らすだけ荒らして結果ろくにだしてないがな
0392名無しさん@涙目です。(茸) [ES]
垢版 |
2017/10/27(金) 11:10:06.47ID:LIzKlrBt0
>>372
そういう奴を優秀とは言わない
希望がダメだとわかれば都知事に身を置く小池と一緒
0393名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/27(金) 11:11:11.51ID:MkmRuu2b0
安倍ちゃんの次の総理がいないのが憂鬱だったが
はしもっちゃんが出てくれば安心だ−!
0394名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [IN]
垢版 |
2017/10/27(金) 11:12:23.47ID:F7KiOXVz0
>>390
住民投票負けたらクビになる規則なんてないw
0395名無しさん@涙目です。(岐阜県) [DE]
垢版 |
2017/10/27(金) 11:12:35.65ID:neSebv3W0
>>387
岐阜県だって橋下の恩恵なんかねーよw

批判したっていいよ。答えがないのに批判するやつは、丸山穂高レベルのカスだっていってるだけ。
ゴミ1とゴミ2とゴミ3の選択肢しかなかったら、どのゴミ選んだって結論はゴミ。
しかも全部ゴミだから、答えだけ見てゴミを選んだって批判するのは簡単なんだよね。
それをわかってないバカって言ってるだけ。

あと勝手に信奉者扱いすんなよ。
これだから人を好き嫌いで判断するやつは困る。
0397名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/10/27(金) 11:13:52.76ID:6Esve2Bc0
>>355
チョンと部落は仲悪いのか
0399名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [IN]
垢版 |
2017/10/27(金) 11:14:22.20ID:F7KiOXVz0
>>396
辞めなきゃいいだけだよ?で?
0401名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/10/27(金) 11:16:09.22ID:1T9qeTil0
希望の代表に橋下連れてきてたら
面白くなってたと思うんだけど
時期が全く合わなかったな

時間はあるからじっくり一からやってけばいい
0402名無しさん@涙目です。(岐阜県) [DE]
垢版 |
2017/10/27(金) 11:17:24.31ID:neSebv3W0
>>399
なんで辞めたらダメなわけ?
辞めても批判、やめなくても批判、結局どっちも批判受けるんだから、辞めたっていいだろ
辞めずに批判も受けない方法会ったんなら教えてくれw
橋下に伝える方法は俺には持ち合わせてないけどなw
0403名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2017/10/27(金) 11:17:48.10ID:P6DusuLw0
>>393
出目がアレだから
日本国総理は無理
麻生が許さない
0404名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [IN]
垢版 |
2017/10/27(金) 11:18:18.07ID:F7KiOXVz0
>>402
>やめなくても批判

勝手に引退宣言した橋下がバカなだけだろwwwwww
0405名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2017/10/27(金) 11:20:44.07ID:Pwi1/Cax0
コイツってBなの?
どうりでインテリヤクザっぽい感じだわ
すぐキレるし
0406名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2017/10/27(金) 11:20:53.13ID:ONipTABO0
政治界の大仁田厚
0407名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/27(金) 11:22:14.89ID:bIuabzfj0
騒動の顛末
松井が衆院選惨敗で維新代表辞任を示唆すると
今回衆院選で当選した丸山が大阪弁で維新代表選すべきと追求したら
橋下が食って掛かってきて騒ぎになっただけ

政党なんだから辞任後に代表選するのが筋なのは事実だが
前みたいに元民主を受け入れて代表選したら乗っ取られたので慎重になってんだろうなw
0408名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/27(金) 11:22:30.62ID:MkmRuu2b0
>>403
出目ってなんや出自のことかw
この低脳w
0409名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]
垢版 |
2017/10/27(金) 11:23:32.51ID:amf6CCn70
長谷川を出して他の出馬者の足引っ張った時点でブチ切れられていいレベル
0410名無しさん@涙目です。(岐阜県) [DE]
垢版 |
2017/10/27(金) 11:23:45.83ID:neSebv3W0
>>404
引退宣言せずにつづけたら批判きますけど、どうやってそれが来ないようにするか聞いてるんですが、答えがないということでよろしいですね。
0412名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2017/10/27(金) 11:24:02.79ID:DFaXgHYy0
>>373
イチャモンもなにもそういう言葉の定義なんだが
0413名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2017/10/27(金) 11:24:37.71ID:MvjijRFC0
案外
次の都知事は彼かもなw
0414名無しさん@涙目です。(石川県) [US]
垢版 |
2017/10/27(金) 11:25:31.02ID:UjczLLB50
小池と自民(官邸)のどっちかに乗ろうか決められなかったしな
で希望は失速、維新も弱体化となっちゃったw
維新弱体化で安倍も橋下の利用価値が減ったわけだし

さてどうするのかねえ
0415名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/27(金) 11:26:15.28ID:L376JIpr0
逃げるのが大得意な彼

信用しません
0416名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [IN]
垢版 |
2017/10/27(金) 11:26:46.15ID:F7KiOXVz0
>>410
>引退宣言せずにつづけたら批判きますけど

引退宣言なんてしなきゃ、なぜ引退しないんだなんて批判されるわけないだろドアホwwwww
0418名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [IN]
垢版 |
2017/10/27(金) 11:30:45.80ID:F7KiOXVz0
>>417
なぜ?
0419名無しさん@涙目です。(家) [RU]
垢版 |
2017/10/27(金) 11:31:34.91ID:lSt1VPUN0
こいつみてればよくわかるんだが常に一番美味しいポジションを探ってる
おそらく安倍政権が終わりかかったところで自民党入りすると思うぞ
0420名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/27(金) 11:32:09.74ID:qn9VbXVG0
逃げ足だけは早いよな
こいつは
0421名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/27(金) 11:32:48.02ID:qn9VbXVG0
小池と同類
逃げ足だけは早い
0423名無しさん@涙目です。(茸) [RU]
垢版 |
2017/10/27(金) 11:33:47.78ID:3AUKckAR0
まともな事言う事もあるが、言葉遣いに品が無さすぎる
あれで元弁護士とか、どんな仕事してたんだろ?
0424名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [IN]
垢版 |
2017/10/27(金) 11:35:13.03ID:F7KiOXVz0
>>422
で?
0425名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/27(金) 11:35:46.02ID:qn9VbXVG0
>>423
サラ金弁護士
0426名無しさん@涙目です。(東京都) [SE]
垢版 |
2017/10/27(金) 11:35:53.74ID:z/3Ioi7F0
>>419
そのパターンでは議員票が絶望的で
総理とか総理候補になれんからな
0428名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [IN]
垢版 |
2017/10/27(金) 11:38:28.60ID:F7KiOXVz0
>>427
結局質問に答えられないのねw
では私の勝利と言うことで。
0431名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2017/10/27(金) 11:41:59.98ID:MvjijRFC0
>>429
自民支持者が橋下嫌いでも
安倍支持者は橋下は嫌いじゃないと思う

俺も嫌いじゃない
そこまで好きでもないけど
0432名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2017/10/27(金) 11:50:40.23ID:GoV+40ZD0
パヨちん脱糞www
0434名無しさん@涙目です。(空) [NL]
垢版 |
2017/10/27(金) 12:15:26.81ID:rOPZik380
>>433
言い方が問題。
世話になってる上司に向かってあの言い方はない
0435名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/27(金) 12:19:36.44ID:8oWC+edH0
>>408
出目と言ったら出目金のことに決まってる
0437名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/27(金) 12:22:59.17ID:8oWC+edH0
>>436
過払いと肝炎、アスベストの弁護士やれば良いのにな
知名度高いから客集まるんじゃね
0438ねなね(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/10/27(金) 12:25:24.58ID:JdGTKjtK0
氷河期ってさぁいっぺん
年金、NHK.消費税になんぼ払ったか
数えてみろよ

立派な家庭築ける金額になっとるから
40年生きてきてこれなのかぁ
という奴らばっかだやね

可哀想やで、、

自己責任、、ねだるな勝ち取れ、、
と言われても。くじけずキバったら良くなるって
必死のパッチで生きて来たの知ってんで、

せやけどさ、、税金、、足りへんのだと
国の税金に人生を消耗させられとるねんな
税金さえ安ければ、、、

夢のマイホームガキ3人、、
家族で5人で、、ぬくい布団で、、
眠れてたんやろうな、、

橋下はんは勝ち組、価値組やで、、
ベビーブームをおこしてや、、

せやけどもうワイは無理やろ、、
VRヘッドギアを
薄くなった頭にはめて、、
シコって、、

ねなね、、、

何が君の幸せ、、
何をして喜ぶ、、
わからんまま終わる、、

そないな人生やった、、
0439名無しさん@涙目です。(空) [JP]
垢版 |
2017/10/27(金) 12:25:52.17ID:v58D+psv0
>>403
ハシゲは論外だもしても
ソレは戦後の宰相に三人いるだろ?
0442名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2017/10/27(金) 12:31:40.12ID:X7t4EpoBO
今回の選挙の序盤の希望の党への期待からの落胆を見てこれはいけると思ったんだろ
マスコミをうまく使えば簡単に政権とれる日本どうなってんの
0443名無しさん@涙目です。(秋田県) [DE]
垢版 |
2017/10/27(金) 12:35:01.56ID:muA1sGKq0
いやもう橋下なんて過去の人だろ、大阪じゃ知らんが他地域の選挙じゃ勝てない
地元のためじゃなく大阪ファーストのために動く政党に投票するやつなんていんの?
0445名無しさん@涙目です。(大阪府) [CZ]
垢版 |
2017/10/27(金) 12:40:25.35ID:bmgaRTaQ0
橋下には政界で活躍してもらいたいが
チョン対応だけはやらせてはいけない
チョンに籠絡されてるから
0446名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [BR]
垢版 |
2017/10/27(金) 12:42:53.80ID:deKddelT0
こいつはまた国政に参入しても道州制導入唱えるだろ
豊かな地域はより豊かに、そうでない地域はそれなりにwって事だからな
都市と地方の分断が捗るだけだわ
0449名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2017/10/27(金) 12:49:26.05ID:+2dHTAdB0
橋下は、人の悪口言うだけで何の実績もないだろ
こんなクソみたいな政治家いらない
0450名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/27(金) 13:04:06.05ID:MkmRuu2b0
>>447
男の嫉妬
0451名無しさん@涙目です。(福岡県) [SE]
垢版 |
2017/10/27(金) 13:07:44.82ID:qvDgNpvb0
どうせ自民からだろ
0452名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
垢版 |
2017/10/27(金) 13:23:09.64ID:ZXpgirOe0
>>195
今まで何人ものボケ議員と組んできたのに選別できるかよw
人を見る目が無いのは今までの日本維新でわかるだろうが
民主偽装団と組んだり、上西や長谷川みたいなキチガイと組んだり
果てには小池の偽装民主とまた組んでるんだぜ?

維新の執行部は威勢のいい詐欺師が好きなんだから
どう見ても見る目はないだろw
0454名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
垢版 |
2017/10/27(金) 13:27:43.56ID:ZXpgirOe0
>>407
今、言い訳で丸山は地方をないがしろにしてる!って橋下が怒るけど
丸山のツイッターには地元のことがメインで書いてあるのになんでだ?と丸山のwiki見てきたら
あっ、そういう事かーってわかった

丸山は純粋に日本維新の生え抜きだった

足立みたいに他のとこからきたり、他の維新みたいに自民スタートってわけでなく
国会維新だけで戦ってきた議員だった
国会議員の経験が橋下にはないから、本当の生え抜き維新議員に言われるのが嫌なのと
丸山は橋下の威光をあまり使うことがなく、足立みたいな信者のように言うこと全部聞くわけじゃない
だからこそ橋下は潰そうとしているのかもしれない

だったら最初から日本維新の新人公認の仕方は
経験者か、都道府県議員経験者か、区市町村議員経験者だけにしとけよボケw

ちいせぇな……
0455名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2017/10/27(金) 14:01:10.11ID:11ql8LcI0
>>454
まぁ、でも想像できる話よ。
自民の話だけど、地元の市議曰く、
地元市議とかともちゃんとコミュニケーションを取る議員もいるけど、
中には上から目線で扱いの荒い議員もいるんだそうだ。

橋本は大阪維新の力や地盤を使って議員として当選する以上、
日本維新の国会議員であっても偉ぶるなとも言ってるから、
元々しこりのある人物なんだろうよ。
地元市議がみなそっぽ向いたら、現職の国会議員とは言え次は危うくなるよ。
0456名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2017/10/27(金) 14:24:42.09ID:a/u17F8g0
.
 橋下徹ってどんな人なの?

@最初から「感謝」「対等」「公平さ」といった価値観を持っておらず、勝ち負けでしか物事を考えません。
A「恨(ハン)の精神」という思想を持っています。これは不平不満、憤怒、嫉妬、怨念、執念等の感情が複雑に混ざり合った彼ら在日似非同和特有の思想です。
B極端な二面性が有り、表面的には善良で立派な人物を演じようとしますが、内面的には悪意、憎悪、嫉妬といった感情が常に渦巻いています。
C自分より強い者に対しては媚びへつらうが、逆に弱い者に対しては徹底的にいじめ抜くべきだとする思想を持っています。
D親切に接してきた相手を「弱い奴」と見なし、都合良く利用しようとして来ます。
E彼が親切にしてきた時は要注意。一旦取り込まれたら身ぐるみ剥がされます。
F彼に対し絶対に謝ってはいけません。彼が「勝った!」と思った途端、威圧的になり、執拗な嫌がらせをしてきます。
G堂々と信犯的に嘘をつきます。(例:「(大阪知事選には)20、000%出馬しない!」)嘘をつき通せば大衆を騙せると信じています。
H人心を掌握して騙す事にかけて天才的な才能を持っています。
I普通の日本人に対し強烈な劣等感を持っています。それ故に既得権を持つ普通の日本人を劣位に置き見下す事が、彼にとって最高の快感となります。
J中国を「親」、韓国を「兄」、日本を「弟」と定め、「弟である日本は親である中国や兄である韓国に絶対服従し、永遠に謝罪と賠償をするべき」という考え方を持っています。
K彼は「日本人女性をコスプレさせてレイプして奴隷のように扱いたい。」という願望を持っています。
L日本の既存組織はすべて悪魔の巣窟だと思っています。又、「文楽」のような日本の伝統文化には難癖をつけて廃絶すべきだとも考えています。
M様々な手段を使い、合法的に日本の既得権を簒奪する方法を常に考えています。旧来の日本の制度が潰れることで自分達が繁栄すると信じています。
N彼が言う「維新」「既得権の打破」「地方分権」といったものは、日本を地方ごとに分断して弱体化させ、日本を政治的に支配する為の方便でしかありません。
O「話し合い」と言う概念が無く、怒声を張り上げ威圧し相手を精神的に萎縮させようとします。このような行為を「声闘(ソント)」と呼びます。
0457名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2017/10/27(金) 14:26:32.49ID:BTPiENeE0
>>406
大阪湾に消えたはずのグレート・ニタもいつの間にか復活してたよな
0458名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2017/10/27(金) 14:27:54.14ID:iqvyOxii0
くんなよ
0461名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2017/10/27(金) 14:37:56.32ID:mjMDwo2N0
>>447
戻ってきたら票くうから
与野党サポからしたら戦々恐々なんだろう
もう2chのニュース版ってほぼそいつらしかいねえよ?
政治スレに限っては与野党サポが宣伝効果があるとおもって互いに攻撃してんの
笑えるだろw
0466名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2017/10/27(金) 15:44:54.76ID:SPriAPYA0
絶倫橋下
小池のグロマン舐めまくってくれ!
君なら小池との間に子供を作れる!
目指せチホウ分権
0467名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2017/10/27(金) 15:51:55.88ID:Ck4+dvNJ0
今なら小池にガッカリした層を取り込めそうだな

時期的には良いかもね
0468名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/10/27(金) 15:53:41.33ID:p/DoCyeb0
反逆の穢多・非人
0469名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/10/27(金) 16:02:51.99ID:rh3TdGVb0
>>465
改革?(笑)
未だにカラ残業大阪公務員がいるんだが・・
0471名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/27(金) 16:13:27.82ID:D7P1es500
安倍政治を許さないとか言ってる奴がもっと恐れてるのは橋下だからな。
自民の対抗勢力(彼らから見たら右派)が育つのを何よりも恐れてる
0472名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
垢版 |
2017/10/27(金) 16:38:00.30ID:ZXpgirOe0
>>459
だからこそ言いたいんだよ、ボケw
羨ましく見ているんだよ、今の知事は小沢の息がかかっているんだぞ?
本人が落ちてきてだいぶ巻き返してきたが、まだ現役なんだぞ?

まあ、やめて影から操って責任逃れするよりいる方が文句言えるだけましなのかな?
0474名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
垢版 |
2017/10/27(金) 17:06:27.81ID:ZXpgirOe0
>>473
橋下曰く維新の地方議員という、橋下の手下を増やせないものはいらないらしい
地元での頑張りは無視されるってさ

https://twitter.com/hashimoto_lo/status/923774358178357248
日本維新の会は消滅の道へ。コアメンバーは血の結束が必要。
大阪維新の会のコアメンバーの結束は任侠モノ。丸山は過去裏切り未遂あり。
本来ここでさようならにすべきだった。丸山は肝心なところで裏切る。
地方議員を増やしもしない者を国会議員という肩書きだけでのさばらす政党は希望の党と同じ穴の狢

落ちないで票を増やしたってことは、地元からの維新への支持を増やしたことに繋がるのにこのボケ的には違うらしいw
全部維新の肩書のおかげらしいw(それだったら大層議員増えてたよねってのは無しでw)
0475名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2017/10/27(金) 18:27:42.59ID:IfTOkQSY0
ふざけた物言いってお前のこれまでの発言はどうなんだよwww
0476名無しさん@涙目です。(山口県) [JP]
垢版 |
2017/10/27(金) 18:32:17.72ID:GlGOnpKl0
マジで何様?
0477名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
垢版 |
2017/10/27(金) 19:19:07.17ID:ZXpgirOe0
はあーボケ通り越して悲しくなった
自分の思い通りいかないからってこの発言はいかんな
もうどうでもいいから早く潰せよ、その方が在籍している議員にとってもいい
どうせ陰で操っているんだから潰すの簡単だろ?な?
政党助成金も全額返済しろよ

https://twitter.com/hashimoto_lo/status/923850500318957568
確かに僕はくるくるパーだな。でも有言実行
。最後の全体会議で言ったことを実行しているだけ。
丸山のような国会議員をコアメンバーにしている日本維新の会は日本に必要なし。
裏切り未遂、永田町病、地方議員軽視、大阪維新の会のメンバーからの信頼0、維新政治塾で悪評価の丸山。ネット支持者も最悪。
0478名無しさん@涙目です。(空) [JP]
垢版 |
2017/10/27(金) 19:25:06.58ID:v58D+psv0
ナニワのルーピー未だに政治家気取りかw
0479名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2017/10/27(金) 19:37:00.61ID:lK0aEHTX0
うん、焼失してね
0480名無しさん@涙目です。(家) [JP]
垢版 |
2017/10/27(金) 19:38:05.99ID:1DRIKN6U0
桜井誠に謝ってからだ
0481名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/27(金) 19:40:47.03ID:6840Z6Jw0
元々、政治が好きでたまらん目立ちたがり屋だろ

もう我慢できなくなってきた
0482名無しさん@涙目です。(空) [AU]
垢版 |
2017/10/27(金) 19:49:28.07ID:eugxOzcE0
大阪の赤字拡大させたナニワの詐欺師風情がなに言うてんねん
0483名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/10/27(金) 20:03:28.73ID:HBR7LoSK0
御膳立てしてくれたらやる、ってとこかな。
0484名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/27(金) 20:06:12.85ID:Fl4qrD4i0
橋下って、あいついつか殺されそうだよな
政治家に向いてない
こいつは最後、腹に刃物傷がある状態でドブ川とかに浮いてそう
0487名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/10/28(土) 03:44:22.00ID:S8oRxeyz0
ずっとタイミングを図ってるよね
0489名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/28(土) 21:20:46.29ID:ODzdVMbw0
今は橋下さんじゃないと思う。
0490名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/10/29(日) 19:30:35.95ID:VqMs4QSO0
コスプレ機長、頑張って下さい!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況