X



冬が来ると、わけもなく悲しくなりません?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
NGNG?PLT(13345)

九州 3か月予報 冬らしい寒さに

きょう(25日)、気象台から、11月から来年1月にかけての3か月予報が発表されました。
ポイントは、この冬は「冬らしい寒さ」になることです。今月(10月)は、秋雨が復活したり、台風が北上してきたりと、まるで9月に逆戻りしたかのような天気が続きましたが、
11月からの季節の進みは、比較的順調になるでしょう。特に、12月からはたびたび冬型気圧配置が現れ、九州北部を中心に冷たい雨や雪が降る日が増える見込みです。
近年は地球温暖化の影響で暖冬の年が多いですが、この冬は寒さに注意が必要です。
http://www.excite.co.jp/News/photo_news/p-8318340/
http://www.excite.co.jp/News/weather/20171025/Tenkijp_85491.html
0002名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2017/10/26(木) 23:29:17.79ID:uiQYCcTm0
なりませんね〜
0005名無しさん(SB-iPhone) [VE]
垢版 |
2017/10/26(木) 23:32:21.25ID:EmJSQZ2Z0
そんなことより誰か助けて。PC詳しいひと。
0011名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [HU]
垢版 |
2017/10/26(木) 23:35:34.62ID:sb/LXFEdO
秋は何処に行ったの?
0012名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2017/10/26(木) 23:36:19.69ID:OIv1GCq+0
もうVガンダムから四半世紀経つって事実に・・・・

ウッソがもう四十路なのか
カテジナさんはまだ現役で売春婦やってるのかな
0021名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/26(木) 23:47:41.42ID:8/qMMXIX0
冬がはじまるよ ほらまた僕の蕎麦で 
0025名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
垢版 |
2017/10/26(木) 23:49:18.64ID:JbA73Olt0
誕生月による
夏に生まれた奴は冬が嫌い
冬に生まれた奴は夏が嫌い
0026名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/10/26(木) 23:50:10.54ID:r7jUQY/r0
ウッソがアムロの子孫 (髪の毛の色がアムロとベルトーチカの中間色)
カテジナさんがシャアの子孫 (髪の毛の色が同じ)

だからお互い惹かれ合う。 だけど、それ以上に憎しみ会うって設定は誰が考えたんだ?
0027名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/26(木) 23:50:27.24ID:kk4BnIsx0
>>25
冬に生まれだけど俺も嫁も冬が嫌いなんだが
0030名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/10/26(木) 23:53:25.55ID:XlZU9ND20?2BP(1000)

シャクティってコナンのラナのパクリだよね。
0032名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2017/10/26(木) 23:54:43.07ID:rhT9leDe0
結局、ウッソの親父がどうなったのかがわからん。
2chを中心にネットで色々質問したけど、最後まで分からなかった。

とりあえず、スージィのスジマンから直接おしっこ飲みたい。
0033名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/10/26(木) 23:54:58.06ID:r7jUQY/r0
あとファーストに出てきたカツ・レツ・キッカのうちの誰かがVかF91ガンダムの設計者なんだっけ? (カツは死亡してるので実質2人)
0042名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2017/10/27(金) 00:03:30.24ID:yfzcWfCg0
それ鬱だわ
0043名無しさん@涙目です。(福井県) [US]
垢版 |
2017/10/27(金) 00:06:21.93ID:Crs4PdFL0
ふーゆーがー
はーじまるよー
0046名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2017/10/27(金) 00:10:33.25ID:GCTjP0gc0
ならない
秋冬が好きだからウッキウキ
0047名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2017/10/27(金) 00:13:09.37ID:WfOThSXj0
冬(12月)までいくとイベント多くて楽しくなる
秋が寂しくなるわ
0049名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2017/10/27(金) 00:15:37.92ID:RTbQbfuh0
名作だと俺は思う
特にここぞって時に入るBGM
0051名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2017/10/27(金) 00:20:06.58ID:GDLyUwTZO
夏の冷房は身体に良くないが、
冬の暖房は身体に良い。
食べ物や飲み物も冷たい物は胃に負担がかかるが、温かい物はそれがない。
暖かい布団は天国だね(笑)
0056名無しさん@涙目です。(庭) [ES]
垢版 |
2017/10/27(金) 00:28:28.13ID:hhCxKy6w0
クリスマスキャロルが流れる頃には…
0057名無しさん@涙目です。(群馬県) [RU]
垢版 |
2017/10/27(金) 00:33:56.17ID:Qxdli/460
>>1
猫犬と同じ動物の本能
今、種付けすると生まれる時は夏前だから、生後の寒さで死亡率は少ない。
動物の本能を言葉やスレタイにするとか朝鮮猿レベル
0058名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/27(金) 00:34:08.06ID:GLe+Oec10
テンション下がりまくりんぐ
0063名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2017/10/27(金) 01:15:21.20ID:GhECju0A0
11月中旬くらいがもの悲しさのピーク
そのあとは年末商戦の雑な雰囲気に飲まれて
なんかどうでもよくなってくるw
0064名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2017/10/27(金) 01:16:57.29ID:7i2lxXyD0
美味いもんが増えるから悲しんでるヒマなど無い。
0068名無しさん@涙目です。(WiMAX) [CA]
垢版 |
2017/10/27(金) 01:36:07.45ID:TW0TFzy60
♪冬がくる前に もう一度あの人と
0069名無しさん@涙目です。(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2017/10/27(金) 01:37:20.96ID:nBZoKtxI0
それ秋でしょ
0072名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2017/10/27(金) 01:49:13.87ID:UA7USPQ+0
ゆっくりと12月のあかりが灯りはじめ
慌ただしく踊る町を誰もが好きになる

とB'zが歌ってた
0074名無しさん@涙目です。(神奈川県) [RU]
垢版 |
2017/10/27(金) 01:54:08.64ID:yx8tWhLY0
この時期は「(寒くなる前に)冬服買わなきゃ・・・」って焦燥感みたいので毎夜不安になる
12月になると買って無くてもどうでもよくなるけど
春ぐらいにもまた「夏服〜」ってなる
0075名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2017/10/27(金) 01:58:59.66ID:GltJFxPL0
>>38
これを描いたのが、ことぶきつかさ。
なんか最近のプロは矜持がないのかとかおもう

が、これは20年くらい前のアンソロジー本だな
0077名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2017/10/27(金) 02:01:35.77ID:wPJ6e+/K0
九州のどっかでカメムシ大量発生してたんだっけ
やっぱ寒くなるんだな
0079名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2017/10/27(金) 02:06:33.20ID:7i2lxXyD0
>>77
結構多い。
こないだ布団干してたら何匹が付いてた。
0080名無しさん@涙目です。(茸) [RU]
垢版 |
2017/10/27(金) 02:08:37.69ID:4vB4rPjk0
もうすぐ11月だし、今年もあと2ヵ月ちょいか
今年は家族が2人癌になるし1人死ぬし
ろくでもない一年だったわ、さっさと終われ
0081名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2017/10/27(金) 02:13:40.81ID:GCzwFnKL0
九州育ちなので 冬の東京で夕方5:00前に真っ暗になると
オロオロしてしまう
夏場も朝早く明るくなると 暑いだろバカヤロー思う
0082名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/10/27(金) 02:21:32.03ID:xURdHUth0
ならんな
0084名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2017/10/27(金) 02:23:21.04ID:QGnuH+z/0
今年もあと二か月か
0087名無しさん@涙目です。(家) [IT]
垢版 |
2017/10/27(金) 02:31:36.05ID:XdqLPs6t0
冬特有の澄んだ星空を見ると胸がえぐられる感覚になるね
0088名無しさん@涙目です。(公衆電話) [US]
垢版 |
2017/10/27(金) 02:42:44.12ID:hQAQFM/i0
冬好きだからワクワクするわ
今年も無事ハクキンカイロを押入れから掘り起こしたぞ

夏なんか二度と来なくていいからな!
0089名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2017/10/27(金) 02:46:19.19ID:AznHOGBd0
クリスマス、大晦日、元旦、バレンタインのイベントがあるからな
ハロウィンも冬の1日前だし・・・悲しくなるにはわけがあるw
0090名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/27(金) 02:47:15.59ID:vkaG607s0
部屋の中で灯油ストーブの匂い嗅いでるとものすごい幸せ感じる
0092名無しさん@涙目です。(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/27(金) 03:00:15.63ID:32FDn5690
大切に育ててきた植物が全部枯れるからな
0093名無しさん@涙目です。(福岡県) [BR]
垢版 |
2017/10/27(金) 03:03:49.69ID:HApYHo1+0
エンジェルハイロゥで安楽死したい
0096名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/27(金) 03:10:33.21ID:7GAvgCCE0
>>89
11月は晩秋だろ
春 3 4 5
夏 6 7 8
秋 9 10 11
冬 12 1 2
じゃねーの?
0097名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/10/27(金) 03:14:57.35ID:ZZh9vkAj0
>>41
目が似てるんですよ

大佐に・・・
0098名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [DE]
垢版 |
2017/10/27(金) 03:24:30.77ID:Xuv2V4Ux0
冬に誕生日があるからかわけもなく楽しくなります 毛もなくなるような歳ですが(・ω・)
0099名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2017/10/27(金) 03:26:15.86ID:RfSS41KF0
10月になり癌で苦しんでいた親が逝き
訳もなく悲しい
0100名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2017/10/27(金) 03:27:22.14ID:xkiBvpo3O
冬季ウツにはつらい季節だ。
0102名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2017/10/27(金) 03:36:56.03ID:DBQ7brPM0
この季節の夕暮れ時はヤバイな
夏は平気なのに
0103名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2017/10/27(金) 03:37:51.84ID:NvpNMBo+0
>>1

   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ミ
  /   ,――――-ミ
 /  /  /   \ |
 |  /   ,(・) (・) |
  (6       つ  |
  |      ___  |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |      /__/ /  < なわけねぇだろ!
/|         /\   \__________
0106名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2017/10/27(金) 03:53:48.19ID:RfSS41KF0
今年の冬は真の一人ぼっちだ
0107名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/27(金) 03:59:50.94ID:U3yGw1Cd0
孤独なうえ体調悪くなってばかりで倒れたりしたらとか不安と苦しみ故の悲しみ
別に訳も無いわけではない
0108名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/27(金) 04:02:48.50ID:8oWC+edH0
冬が来る前にもう一度・・・
0109名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [RU]
垢版 |
2017/10/27(金) 04:27:41.02ID:hsMCYy/G0
イマイチどういう話だったのか消化出来てない
理想だと考えられた母性社会を作ったら大衆を文字通り安らかな眠りにつかせてしまったとか、そんなギャグ話?

カテジナは? 赤ん坊が嫌いだったはずだけど、クロノクルもウッソも頼れる男役ではなかったよな
マリア主義に強化されてたんだっけ 狂気の母親役をやらされてたのか?
ウッソのアニマである聖女カテジナを見て打ちのめされた? 本来の性格はキョーレツではなかったのか?

或いは、ふわついた少女だったシャクティが、対カテジナや母マリアの敗北やエンジェルハイロゥでの失敗から
現実を学んで、物事に対処する大人の女に成長したという物語だったのか?
0110名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2017/10/27(金) 04:49:18.44ID:dYw/bZee0
シチューのCM見ると切なくなる
0112名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/27(金) 05:12:17.90ID:UQXXyIB60
オデロ殺すなよ
0113名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2017/10/27(金) 05:14:57.71ID:Pu+mETLP0
他人の肌が恋しくなるわ
0115名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2017/10/27(金) 05:23:04.89ID:IL1znFEX0
シャクティ、手が氷のようだよ(心の中も)
0116名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2017/10/27(金) 05:27:45.36ID:V+VGEIsE0
ならない。
0121名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2017/10/27(金) 06:20:37.28ID:iOx/Pbj+0
オデロのペンダントを冬の間は持っていたいのって台詞が一番良かった
一生持っている=一生オデロのために独身で通す、ってのもちょっと違うし
0122名無しさん@涙目です。(関西地方) [US]
垢版 |
2017/10/27(金) 06:48:18.99ID:AEd+r0YC0
これから年末にかけてはクリスマスだなんだと騒がしいからそうでもないね
正月の雰囲気が去ってから立春ぐらいまでは一抹の寂しさを覚えるけど、それ以上に寒いからムカつくね
0123名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2017/10/27(金) 06:59:07.65ID:Z+6hEVUu0
>>1
冬季うつってあるからな
特に日照時間の短い地域はマジで気をつけなければいかん。日中は明るい光を浴びるようにするといいらしい
日光浴はもちろん照明が明るい場所に行ったりな
0124名無しさん@涙目です。(dion軍) [PK]
垢版 |
2017/10/27(金) 07:13:17.70ID:tYBho+dB0
むしろテンション上がる
0126名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/27(金) 07:18:42.45ID:h66UYuLa0
>>60
沢山の君を
全てガチムチホモに置き換えるんだ

どうだ悲しくなつただらう?

物悲しいなら秋の歌全般だろ
セプテンバーは爽やかだけど
あれ12月の歌だし
0128名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/27(金) 07:58:44.88ID:EtpDuaND0
南半球は わけもなく嬉しい春だ 

沖縄でも 秋 = 春 の感覚だ  さぁマイルを使うぞ!
0134名無しさん@涙目です。(新潟県) [BR]
垢版 |
2017/10/27(金) 08:21:33.00ID:bJ59PwQ90
>>86
俺は10月末になって虫の声がパッタリ止んで静寂になるのがなんか悲しい
0136名無しさん@涙目です。(空) [KR]
垢版 |
2017/10/27(金) 08:31:37.70ID:2dhvvp9V0
ぽまえらクリマスの予定決まったかw?
オレ20年間決まったことないぞww
0138名無しさん@涙目です。(catv?) [TW]
垢版 |
2017/10/27(金) 08:38:53.03ID:Xlz9Sg3Y0
スレタイのセリフが聴きたくて
今でも毎年一回はVガンダムを通しで観る
ターンエーもそうだったが、富野はラストシーンを
初期プロットと変える傾向があり、Vガンも
小説版の最後の激突でカテジナが
ウッソの心の中のカテジナを見て
私、こんなに綺麗だったんだ…と
思いながら散っていく、というのが本来の
末路だったと思ってる、ソースは俺の妄想w

カサレリア!
0139名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/27(金) 08:45:58.73ID:XAzkAwFl0
中間決算を締め切り過ぎて出した
予算の時期も近い
0143名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/10/27(金) 10:08:40.26ID:wwYVAJ3F0
たまには首がゴキったクロノクルを思い出してあげて
0144名無しさん@涙目です。(WiMAX) [CA]
垢版 |
2017/10/27(金) 10:12:29.16ID:TW0TFzy60
>>82
パープル式部さん?
0145名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2017/10/27(金) 10:12:55.98ID:IL1znFEX0
>>143
あれって機体の中のクロノクルのイメージかとずっと思ってたけど
見直したら直前にコクピットから放り出されてたんだね。最近気づいた。

その直後のアイキャッチの非情さも含めて名(迷)場面だなと。
0146名無しさん@涙目です。(WiMAX) [CA]
垢版 |
2017/10/27(金) 10:12:58.91ID:TW0TFzy60
>>83
の間違いだった・・・
0150名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/10/27(金) 10:33:03.78ID:k0WNfUcQ0
>>136
とりあえずハロウィンのコスプレでもして気を紛らわせようぜ
0151名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2017/10/27(金) 10:34:53.27ID:slKTNLF70
夏が終わるころが一番嫌だな
冬が来るとかえって気合が入る
0154名無しさん@涙目です。(禿) [ヌコ]
垢版 |
2017/10/27(金) 11:11:56.21ID:Nwt4bjRJ0
>>17
ELTのカバー曲が好きw
0155名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/27(金) 11:13:33.84ID:LZILpZEV0
眠い
ひたすら眠くて朝起きるのがつらい、すでに…
0156名無しさん@涙目です。(北海道) [AT]
垢版 |
2017/10/27(金) 11:24:18.59ID:oamQs+9c0
>>123
これがあるから冬嫌いだわ・・・やはり人間は昼の生き物であると感じる
0159名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2017/10/27(金) 11:32:00.64ID:j8sHrwzJ0
11月がヤバい
12月になるとよっしゃ冬やと開き直ってそのまま春までいけるけど境目の11月に鬱っぽくなる
秋晴れと紅葉でいい季節なんだけどな
0163名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [RU]
垢版 |
2017/10/27(金) 13:05:10.89ID:hsMCYy/G0
>>32
リガミリティア艦隊から抜け出して木星船団へスパイに行くって小説版で言ってるけど
その後の顛末は分からんね

エンジェルハイロゥのサイキッカー達はお祈りビームが生物を殺すことを知って改善案の結果が、
エンジェルハイロゥ自身を船にして外宇宙の新天地を目指したっつうことでいいのか
ミノフスキー粒子はまるで神の物質であるエーテルのようだけど、
トミノなら多分意識して話作ってるんだろうなとは思う
あちら圏の考え方みたいの割りと好きだよな
0164名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [TW]
垢版 |
2017/10/27(金) 13:12:52.47ID:UPg7Pzq40
冬は死の季節だからねー
0165名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/27(金) 13:14:30.66ID:sbzHnf1g0
日照時間が短いからじゃない?
あと最後にシャクティが泣くのはいらない
0166名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/27(金) 13:17:18.94ID:vS8nVEzu0
ならねーよ
閑散としてていいわ
うえぇーいのリア充どもが視界に入ってくる機会減るから大歓迎
はよこい
0167名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [DE]
垢版 |
2017/10/27(金) 13:20:54.79ID:Xuv2V4Ux0
暑いよりかはいいよ 立ち食いそばがうまい!(´ω`)
0169名無しさん@涙目です。(福岡県) [IE]
垢版 |
2017/10/27(金) 13:24:07.91ID:FQm6CkqW0
ひ〜きさかれた あ〜いが〜
それっきり おしまいに〜 なると〜
おも〜わず〜
0170名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2017/10/27(金) 13:24:39.74ID:KWj9ti4d0
>>38
コレに出て来るマーベットさん気軽に銃バンバン撃ってたような気がするけど
それ以上にヤバイのがシャクティ相手にやった黒人ネタ
0171名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ヌコ]
垢版 |
2017/10/27(金) 13:25:42.88ID:uU44U/Cv0
飼い猫が死んでもうすぐ一年
また辛い季節がやってくるのか
0172名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/27(金) 13:26:27.06ID:sbzHnf1g0
vはあの赤ん坊の泣き声が本当クソうざいんだよ
忘れがちだけど
0175名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [RU]
垢版 |
2017/10/27(金) 13:45:22.60ID:hsMCYy/G0
改めて見直すと、ターンエーとよく似た人物関係なんだな
マリア、カガチ、タシロとディアナ、アグリッパ、ギンガナム
なるほどハリーはクロノクルポジションだったのか

ベルチル(イデオン?)辺りからの、赤ん坊が超能力を発揮する要素が、Vにあってもターンエーにはないんだな
ニュータイプも出てこないので、トミノ的には同じ力の根源なんだろう
そもそもターンエーには人口爆発問題がないか
人類間引き計画がデストルドー的な、ニュータイプはリビドー的なものの具現化とかなのか

少し距離感のある社会問題をテーマにしたVが苛烈な内容で
現実の年寄りの死を扱ったターンエーが安らかな癒し系になるって、
トミノ現金なヤツだなぁともちょっと思ってしまうなw
0177名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2017/10/27(金) 13:58:04.27ID:sfUa1dqM0
冬季うつ病ってやつ
日没が早いとみんなそう感じる
だからその時間帯に明るい室内にいると何とも思わない
0178名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [RU]
垢版 |
2017/10/27(金) 14:04:17.28ID:hsMCYy/G0
あ、オウム真理教事件が間にあったんだったな
今からみればあの手の集団の思想は全く別の組織が絡んでたと容易に想像出来るけど
当時の本人はツラかっただろうな
0179名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2017/10/27(金) 14:05:52.91ID:cRrOXZ7T0
>>177
明るい社内で22時まで残業してた頃は今が冬か夏かも忘れてたわ
0180名無しさん@涙目です。(京都府) [DE]
垢版 |
2017/10/27(金) 14:20:26.09ID:fpZQNWMZ0
>>7
まぁしばらく好きな事して過ごせよ。
0182名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/27(金) 14:28:40.84ID:U2Pgz6pI0
ホルモンの分泌が穏やかになって別れが増える
0183名無しさん@涙目です。(群馬県) [ES]
垢版 |
2017/10/27(金) 14:30:03.69ID:hHdZVSyY0
>>177
そんな言葉があったんだ
俺は特に年末が嫌いで毎年すごい焦燥感にかられる
生活に支障はないけどそういう人わりといるんだな
0184名無しさん@涙目です。(カナダ) [US]
垢版 |
2017/10/27(金) 16:32:57.90ID:UrUpPi1Z0
正直ラストのカテジナとセックスしたい
0186名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2017/10/27(金) 16:41:46.01ID:TcF4J4Zd0
冬の自分を考えるに当たっては、夏の自分がどうであるか対比の中で差異を感じ取れるかどうかが大事
感じ取れないならば、恒常的な精神的負担が、季節以外のところにある
0187名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]
垢版 |
2017/10/27(金) 16:42:58.15ID:pdOyDhgf0
前の会社で手取り18万とかで働いてた頃は、冬の寒い夜に会社から駅まで歩く途中で情けなくて涙でそうだったな。
0188名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/27(金) 16:56:27.83ID:iWEFkhag0
>>108
あ〜の〜人と〜
0189名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/10/27(金) 17:15:52.92ID:WPStKRG40
当時のバンダイの幹部の名前はどんなアナグラムやら暗号で表現されてるの?
0190名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/27(金) 17:17:22.75ID:BPg7UVB30
悲しいというよりは辛いな まあ夏もだけど
0192名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/27(金) 17:20:38.08ID:BPg7UVB30
今更季節で泣けるとかないな 年がら年中泣きたい気分だからw
0195名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/27(金) 19:34:01.98ID:TT5rzaRL0
カテジナ役の渡辺久美子は富野の厳しい演技指導にキレてしまい
「うるせーハゲ!」と言ったらしい

その後、ブレンパワードで主人公のシスコン姉で出たとき、そのときの話をしたけど
富野は忘れていたそうな
0197名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2017/10/27(金) 19:46:04.80ID:cI4Itjvw0
>>76
春になるとウズウズしちゃう
0198名無しさん@涙目です。(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2017/10/27(金) 21:19:10.74ID:z7zz0D2i0
アニメを観返すのはだるいから、Vガンダム全台詞集をみて色々思い出してたんだけど、夏頃からそこが見れなくなってる
0199名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2017/10/27(金) 21:23:05.80ID:skueqd5K0
大分むぎ焼酎 二階堂のCMでもの悲しくなる
0202名無しさん@涙目です。(WiMAX) [ニダ]
垢版 |
2017/10/27(金) 23:44:26.21ID:tHNrPIWy0
カテジナさんはあのあと売春婦として生活してた本当なのか?
0205名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]
垢版 |
2017/10/28(土) 00:11:45.41ID:bLZsccfZ0
訳はあるよ 冬はあらゆる生物が死んでいく季節なんだよ
0206名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2017/10/28(土) 00:14:27.32ID:PG5+WtbH0
年中哀しいわボケ
0209名無しさん@涙目です。(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2017/10/28(土) 03:51:42.42ID:yR9Nqn5N0
ニナパープルトン、フレイアルスターにはムカつくけど、カテジナさんには尊敬の気持ちさえある
0210名無しさん@涙目です。(群馬県) [TR]
垢版 |
2017/10/28(土) 05:00:39.33ID:GO9L2bBw0
どっちかっつーと辛いやつ食ったから腹が痛いって感じっすね
0211名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/10/28(土) 05:13:43.33ID:PgdhSuV30
>>138
なんだそのラスト、ニュータイプの共感能力らしい結末でええやないか、そのうち読んでみるか
0215名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/28(土) 16:50:20.77ID:i7CycnrX0
クリスマスが近付くとバーニィを思い出す
0216名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2017/10/28(土) 17:01:29.77ID:dF/9lAUs0
ならねーよ!
0218名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/10/28(土) 18:08:58.09ID:pwjAQjRJ0
冬、最高!
毎年、冬はビールを飲んでテンション上がってるから
0219名無しさん@涙目です。(静岡県) [RU]
垢版 |
2017/10/28(土) 18:53:25.50ID:OWcV7XME0
なるよ!特に頭皮ww
0220名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2017/10/28(土) 19:34:49.62ID:iHw9hh7B0
冬よりも、稲刈りが全部終わった時期の秋の夕暮れほど寂しいものは無い
0222名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/29(日) 13:55:19.51ID:BsVB/1R00
クリスマスイブイブイブあたりから正月恵比寿さんが
終わる頃までね
0223名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2017/10/29(日) 13:57:50.43ID:cEvaFw360
梅雨だよ
0224名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/29(日) 14:52:06.97ID:BsVB/1R00
イブイブイブあたりから、天気図が気になりだして
このままいくと-150度の寒波が上空を覆って
低気圧が、じy
0225名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/10/29(日) 17:18:53.87ID:Y4K3234N0
冬が来る前にもう一度あの人と めぐり逢いたい
0226名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/10/29(日) 17:20:29.12ID:Y4K3234N0
>>213
いいちんこのビリーバンバン ?
0227名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/29(日) 17:33:18.37ID:L/NVq9VP0
なりません
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況