イギリスBBC「日本で忍者が逮捕されたぞ!!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
NGNG?PLT(16000)

日本の大阪府警は今月、忍者のような黒装束で侵入盗を繰り返していたとされる男性を逮捕・追送検したと明らかにした。
250回以上の盗みを重ね、「平成の忍者」と呼ばれた犯人とみられる男性が、
捕えてみれば74歳だったことに、捜査員は驚いているという。

男性は普段は顔を隠して犯行を重ねていたが、今年に入り防犯カメラに素顔を撮影されたのを機に、
警察が監視を続け、今年7月に逮捕されたという。

容疑者は、2009年から今年7月の8年間にかけて、250件以上の侵入盗で合計3000万円相当の金品を盗んだ疑い。

相次ぐ侵入盗の犯人が黒装束で、塀の上を走るなど身軽なことから、捜査員の間で「平成の忍者」と呼ばれていた。
逮捕した容疑者は74歳だが、捜査員はもっと若い犯人を想定していたという。

調べによると、捜査員が容疑者の行動を監視し続けたところ、日中の容疑者は、大半の高齢者とほとんど変わらなかった。
しかし、ひとけのない空き家に入り服を着替え、夜になるのを待ってから犯行に及んだという。

大阪府警幹部は、容疑者が「忍者のような黒装束だった」と話した。警察によると窃盗犯の身体能力は高く、道を歩く代わりに塀の上を身軽に走り抜けることもあったという。逮捕された容疑者は、「もっと若ければ捕まらなかった。74歳で歳なので、もうやめる」と話したという。

(英語記事 Japanese police arrest 74-year-old ninja thief suspect)

10/26(木) 12:08配信 BBC News 日本で74歳「忍者」逮捕 窃盗容疑
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171026-41757989-bbc-int
画像 
https://amd.c.yimg.jp/im_siggQGvsofmQLDRiqyR5XKP6ew---x900-y506-q90-exp3h-pril/amd/20171026-41757989-bbc-000-2-view.jpg
0002名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/10/26(木) 20:41:01.13ID:VTJ5x7cr0
にんともかんともにんにん
0003名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2017/10/26(木) 20:41:35.03ID:brf/QYOw0
伊賀なのか甲賀なのか
0004名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/26(木) 20:42:07.26ID:AhhECp6n0
約10年前のニュースでアメリカで忍者の目撃証言があって
学校が休校になったなどのパニックになってた事があったな
0005名無しさん@涙目です。(香港) [US]
垢版 |
2017/10/26(木) 20:42:34.66ID:WIMtg+PT0
UMA扱いかよ
0008名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2017/10/26(木) 20:43:27.78ID:48Mu/OkEO
甲賀者のマヌケでござろう
0011名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2017/10/26(木) 20:44:39.63ID:ai4v9WVX0
さすがに欧米メディアは忍者の動向に敏感だな
0012名無しさん@涙目です。(長野県) [SA]
垢版 |
2017/10/26(木) 20:44:51.99ID:Z/cRYqJ10
8年間で3000万って言うほど稼いでないね
0013名無しさん@涙目です。(公衆電話) [CN]
垢版 |
2017/10/26(木) 20:44:57.72ID:GblH2p+r0
日中に普通の格好して普通の生活するところなんかは完全に忍者
0016名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/26(木) 20:45:48.00ID:ibZ/ETDc0
「もっと若ければ捕まらなかった。74歳で歳なので、もうやめる」

は?死刑にしろ
0017名無しさん@涙目です。(秋田県) [JP]
垢版 |
2017/10/26(木) 20:46:25.05ID:cK0LrPRn0
あいつら忍者をファイターと勘違いしとる
MI6の職員がみんなジェームズ・ボンドだったら大変だろ
0018名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2017/10/26(木) 20:46:48.30ID:bJCzVHe+0
ちくわ
0025名無しさん@涙目です。(玉音放送) [AU]
垢版 |
2017/10/26(木) 20:52:29.33ID:Xkeqq1Uo0
ハラキリ!
0026名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/26(木) 20:53:41.77ID:dDvAcwEu0
忍者はなんにんじゃ?
0027名無しさん@涙目です。(千葉県) [FR]
垢版 |
2017/10/26(木) 20:53:48.93ID:WMSdULM90
白人に興味持ってもらうのがお前らのしあわせなの?
いつなったらこの白人コンプは解消されるのかね
0028名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2017/10/26(木) 20:54:00.53ID:Nix/NdtP0
74歳なら昭和の忍者だな
平成衆はまだ健在
0029名無しさん@涙目です。(宮崎県) [BR]
垢版 |
2017/10/26(木) 20:54:25.00ID:R2d960JP0
74歳で塀の上走るとかすげえな
0030名無しさん@涙目です。(新潟県) [PL]
垢版 |
2017/10/26(木) 20:54:36.47ID:ydsTMl8F0
>>9
徳川のお庭番が伊賀だったからだろ
0031名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2017/10/26(木) 20:55:08.86ID:ZJjgNMdD0
肩の関節外して狭い戸口から侵入する「山窩」の末えいじゃね?
0034名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]
垢版 |
2017/10/26(木) 20:57:12.39ID:nPsUCQC/0
山を飛び谷を越え僕らの町へやってきた
0036名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/26(木) 20:58:14.46ID:l69zrpMW0
現代の忍者つったらやっぱ公安が1番近いのかな?
0037名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/10/26(木) 20:58:27.48ID:0aM49l7u0
山を飛びブタ箱へ〜♪
0039名無しさん@涙目です。(和歌山県) [US]
垢版 |
2017/10/26(木) 20:58:59.42ID:TSuz3eZ50
これやったの絶対ナイトだろ・・汚いなさすがナイトきたない
俺はこれでナイトきらいになったなあもりにもひきょう過ぎるでしょう?
俺は中立の立場で見てきたけどやはり忍者中心で行った方が良い事が判明した
騎士はウソついてまで日本の盾役を確保したいらしいが忍者に相手されてない事くらいいい加減気づけよ
忍者はナイトよりも高みにいるからお前らのイタズラにも笑顔だったがいい加減にしろよ
0040名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2017/10/26(木) 20:59:48.55ID:0ZkrCAaH0
盗みを働くのは甲賀者に相違ないでござるよ
0041名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/26(木) 20:59:56.92ID:/08PzD7x0
>>9
大正時代の立川文庫のせいだね、そりゃ
0042名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [TW]
垢版 |
2017/10/26(木) 21:00:04.85ID:JzLNtH4v0
>>36
9課が最強
0045名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/10/26(木) 21:03:23.70ID:lOdstfgY0
何代目の石川五衛門だ?
0046名無しさん@涙目です。(愛知県) [KR]
垢版 |
2017/10/26(木) 21:05:14.08ID:IHTD9TN00
座間あお(´ω` )w
0047名無しさん@涙目です。(千葉県) [FI]
垢版 |
2017/10/26(木) 21:05:46.86ID:Ow6W/LcJ0
元々身体能力が高かったのか毎日特別な鍛え方してたのかどっちだ?
0050名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SV]
垢版 |
2017/10/26(木) 21:08:52.31ID:FknYl6+Y0
いや夜間の塀の上を走行する後期高齢者とかガチだぞこりゃ。
0051日比谷ビビンバ(家) [US]
垢版 |
2017/10/26(木) 21:09:29.96ID:Ogp1ti2/0
単独工作をする忍者なんて一銭の価値もない。
忍者は金で買われる傭兵だからだ。
0052名無しさん@涙目です。(空) [BR]
垢版 |
2017/10/26(木) 21:10:53.03ID:YAUQOc4A0
九龍の若様
0056名無しさん@涙目です。(大阪府) [IL]
垢版 |
2017/10/26(木) 21:13:32.18ID:Mu0AeEUM0
捕まるとか完全に鍛錬不足やろ
0058名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/26(木) 21:16:23.65ID:q2jZkBe10
塀の上を走る爺様とな!?
0059名無しさん@涙目です。(静岡県) [MK]
垢版 |
2017/10/26(木) 21:16:56.00ID:G6g2qgzb0
>>9
しかも、伊賀の方がでかくて、甲賀の方がかなり小さいらしいね
0060名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
2017/10/26(木) 21:17:12.21ID:cL3nDPx30
>>37
僕らのムショにやってきた〜
0061名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/26(木) 21:20:32.06ID:cv5nEsXw0
フリーランス忍者
0064名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SV]
垢版 |
2017/10/26(木) 21:25:17.71ID:FknYl6+Y0
下忍働きの生涯しかも夜盗が生業とかニンジャ辛いな。ワッショイ!
0067名無しさん@涙目です。(家) [KR]
垢版 |
2017/10/26(木) 21:27:59.60ID:nBB7Ke4A0
8年か、もう金品目当てというより忍者ごっこが楽しかったんじゃないか
0068名無しさん@涙目です。(埼玉県) [GB]
垢版 |
2017/10/26(木) 21:29:53.82ID:SS6h7/3a0
あのじじいは確かに忍者というべき
0074名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/26(木) 21:36:16.69ID:i9v/o0WD0
バイク屋行ったら売ってるだろ
0077名無しさん@涙目です。(家) [IT]
垢版 |
2017/10/26(木) 21:44:03.07ID:FE+dE3gS0
>「もっと若ければ捕まらなかった。74歳で歳なので、もうやめる」

カッコイイんだか悪いんだか分からねぇなw
0078名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2017/10/26(木) 21:44:38.56ID:wE7licEo0
風魔って中二すぎる名前
0079名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2017/10/26(木) 21:45:16.37ID:Vi142v9jO
捕まったのかよ
奥歯に仕込んだ毒薬を飲んだり、
自爆すんのが、本物の忍びだろ
0080名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2017/10/26(木) 21:45:21.37ID:pSc70cKy0
ハットリくんの猫の名前がわからねえ
0081名無しさん@涙目です。(鳥取県) [US]
垢版 |
2017/10/26(木) 21:49:07.30ID:/AbovfNf0
忍者が盗賊の上位職という風潮
0082名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SV]
垢版 |
2017/10/26(木) 21:49:23.69ID:FknYl6+Y0
>>79
クライアントなしの独り働きなら生きなきゃだめなんじゃね?
0083名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2017/10/26(木) 21:51:23.90ID:48Mu/OkEO
>>80
猫がお供なのは
ケムマキ殿ではござにゃぬか?
0084名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [PL]
垢版 |
2017/10/26(木) 21:51:51.16ID:nb18zoiHO
>>80
影千代だったと思う
犬は獅子丸
0085名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2017/10/26(木) 21:55:50.60ID:WqsGnJbK0
死して屍拾うものなし
0086名無しさん@涙目です。(福島県) [US]
垢版 |
2017/10/26(木) 22:01:52.90ID:cfYyTjfS0
>>73
暗殺者
0087名無しさん@涙目です。(秋) [TH]
垢版 |
2017/10/26(木) 22:08:11.53ID:70rUnJvH0
後継育ててなかったのかな
0089名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [IN]
垢版 |
2017/10/26(木) 22:23:53.66ID:4ntJzSUI0
>>4
口裂け女みたいなもんか
0090名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/26(木) 22:30:02.64ID:QsJvtbcc0
>>63
ブサさん乙
0092名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/26(木) 22:30:49.41ID:OHE4Nsfc0
側溝マンの記事かと思った
0093名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [PE]
垢版 |
2017/10/26(木) 22:32:21.59ID:+cmI7ucM0
忍者も後継者不足なんだな
0097名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/26(木) 23:46:02.85ID:btPhKL3f0
百地に一票
0098名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2017/10/27(金) 02:21:47.29ID:78A8QMmJ0
>>4
世界最強の軍事大国であり銃大国のアメリカがたった一人の忍者でビビるとかもうどんな顔していいかわからない
0099名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2017/10/27(金) 06:15:32.47ID:4aF9oN470
>>4
生徒教職員全員で探しにいったのか
0102名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [EC]
垢版 |
2017/10/27(金) 06:50:39.12ID:KDsEWp+Q0
側溝かと思った
0103名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/27(金) 07:28:09.71ID:CRkffjS60
>>9
伊賀の影丸とかサスケとか仮面の忍者赤影とか全て伊賀は正義の味方だったからイメージとして植え付けられたんだろうな
0104名無しさん@涙目です。(長野県) [CN]
垢版 |
2017/10/27(金) 07:46:52.23ID:0GVTAmSf0
>>76
忍者自身が本物の忍術を隠すために忍者は超能力が使えるみたいな欺瞞情報をばらまいたからじゃね?
水に浮いたり空を飛んだりする嘘忍術。
0107名無しさん@涙目です。(滋賀県) [AO]
垢版 |
2017/10/27(金) 08:38:21.64ID:DyMkbAb80
どうせ伊賀の者だろう
0108名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/27(金) 08:42:24.40ID:igL4xN5K0
マジかよ伊賀最低だな
0109名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2017/10/27(金) 08:43:45.11ID:jJbbZTro0
闇が迫れば
おいらの世界

走れ 走れ 飛べ 飛べ

音もなく
0111名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [CN]
垢版 |
2017/10/27(金) 08:48:45.20ID:00eb31/DO
いや、キャッツアイだろ?あと二人爺さんがいるはずだ
0113瑞鶴 ◆/vbjOLD2s. (鹿児島県) [PA]
垢版 |
2017/10/27(金) 08:59:30.31ID:ZiChQPOh0
8年で3000万てことは年収(?)370万か
意外と少ないな
最低限の生活費以外は稼がないポリシーだったのだろうか
0114名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [DE]
垢版 |
2017/10/27(金) 09:02:17.21ID:Xuv2V4Ux0
6回チェンジしたら
ヤクザが来たでござる

  / ̄ ̄\ の巻
 ∠ / ̄ ̄ ̄ヽ
  || (・)o(・)
  ||@___ゝ
  ヽ\___ノ
0115名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2017/10/27(金) 09:06:25.55ID:qN/VR8YzO
>>76
マジレスするとアメリカでカンフー映画ブームに翳りが見えたころアジアテイストでアクションが出来る新しい題材というか後追い狙いでninja映画が作られたのがきっかけ
特にサブカル層にカルト人気が出た
0117名無しさん@涙目です。(徳島県) [CN]
垢版 |
2017/10/27(金) 10:01:01.79ID:hLXKgx1x0
背広の平八郎
0119名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/27(金) 10:48:55.22ID:Kgx0anlC0
イスラム系も忍者みたいだよね
0120名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2017/10/27(金) 10:52:12.32ID:8VN2hsC40
>>9
甲賀は落ちぶれて、盗賊になったからじゃないかな?
0121名無しさん@涙目です。(山形県【緊急地震:鳥取県中部M3.6最大震度3】) [PH]
垢版 |
2017/10/27(金) 10:57:46.00ID:n+W6oWHy0
素顔をみられるなどまだまだ甘いでござるなニンニン
0123名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/10/27(金) 11:08:22.55ID:nTPqqEIa0
ニンジャとは、カラテで平安の世を支配した半神的存在
0124名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]
垢版 |
2017/10/27(金) 11:10:20.05ID:2/rkEyCp0
>>4
日本人がよっぽど怖いんだなw
0125名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2017/10/27(金) 11:28:33.20ID:Hel0cmhx0
忍者はビーム撃てるし超能力も使うと外人は思ってる
0126名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/10/27(金) 11:59:13.91ID:RAPPOA5r0
>>125
全部出来る
0129名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/27(金) 13:00:18.68ID:8LvEIbCM0
日本人アスリートがスピーディな動きをするとニンジャと呼ばれることが多い
その中でも特筆されるのが、大リーグワールドシリーズでの、上原の牽制補殺→試合終了
Koji is Ninja!
0130名無しさん@涙目です。(香川県) [RO]
垢版 |
2017/10/27(金) 13:05:40.69ID:+gkBzBgJ0
名も無く地位無く姿無し
天魔伏滅
0131名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2017/10/27(金) 13:55:48.82ID:jJbbZTro0
>>129
忍道を勘違いしてるよな
忍びとは隠れ忍ぶ事なり

どっかのジジイが耐え忍ぶ者 とか言ってたけど妄言だからな
0132名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FI]
垢版 |
2017/10/27(金) 14:28:01.99ID:S+bz6GKa0
な?大阪だろ?
0133名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2017/10/27(金) 14:34:51.28ID:kcR5WdCs0
パルクールとスポーツクライミングを極めると現代の忍者になれるはず
0134名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2017/10/27(金) 14:53:14.70ID:ZHB4ZBk70
自宅からじゃなく空き家に忍び込んでそこから支度するとか流石忍者だな
0136名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2017/10/27(金) 14:55:45.26ID:qN/VR8YzO
>>131
忍て字の意味が耐えることなんだが…
まぁそもそも当て字なんだけど
0137名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2017/10/27(金) 15:04:44.64ID:zdeAjSFD0
柘植の飛猿

た、たくう
0138名無しさん@涙目です。(茸) [NL]
垢版 |
2017/10/27(金) 15:10:45.56ID:+OXd5UR70
|彡サッ
0139名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2017/10/27(金) 15:22:38.35ID:db0v6T0J0
>>9
ケムマキのせい
0140名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2017/10/27(金) 15:29:25.09ID:cZ/LngpL0
>>73
Wizardryなんかだと真っ裸で行動して一撃で首をはねるからな
0141名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/27(金) 15:29:41.13ID:VTPvq+120
泥棒って言ったら、フットボールアワーの岩男が手拭いでほっかむりした姿が、デフォだろ。
0142名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [FR]
垢版 |
2017/10/27(金) 20:22:37.03ID:8D4u5PZu0
忍者くらいその辺に隠れてるだろ
BBCは喜び過ぎだよw
0143名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/10/27(金) 21:04:53.08ID:q/I5DbRS0
英国の路地裏には魔法使いの店があるんだよね
0147名無しさん@涙目です。(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/28(土) 03:18:31.30ID:DMbSMz6t0
伊賀w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況