X



正面衝突で軽の相手死なせた選管職員 先月から休みゼロ残業100時間越えの過労状態だった 誰が悪いん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(茸) [ES]
垢版 |
NGNG?PLT(12000)

選管職員、過労運転で死亡事故か 衆院選前の1カ月間休日ゼロ 川西市役所を捜索 兵庫県警

衆院選の投開票日前日の21日に兵庫県川西市の選挙管理委員会に所属する
職員の男(51)が勤務中に起こした死亡事故に絡み、兵庫県警川西署が
自動車運転処罰法違反(過失致死傷)の疑いで、勤務先の川西市役所を
家宅捜索したことが26日、県警への取材で分かった。
男は1カ月以上も休まず勤務しており、県警は過労運転の可能性も視野に捜査を進めている。

事故は21日午後4時45分ごろ発生。市選管事務局主幹の男が
公用車で片側2車線の直線道路を走行中、軽乗用車と正面衝突。
軽乗用車を運転していた大阪市東淀川区の女性(66)が死亡し、
同乗の女性(59)が大けがをした。県警は同法違反容疑で男を現行犯逮捕した。

市選管によると、男は9月19日以降、1日も休みがなく、
残業時間は100時間を超えていた。事故原因を特定するため、
県警は市役所を25日に捜索。男の勤務状況に関する資料を押収し、
当時の男の健康状態などを調べている。

2017.10.26 15:11
http://www.sankei.com/west/news/171026/wst1710260061-n1.html
0006名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2017/10/26(木) 19:35:28.37ID:/iqnTX3B0
死んだかな
0007名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/26(木) 19:36:21.77ID:N5NPw5HZ0
あーこれ票の操作がばれて友愛だな
0008名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/26(木) 19:36:41.12ID:gxoAvtq30
これアベどーすんの
0009名無しさん@涙目です。(高知県) [GB]
垢版 |
2017/10/26(木) 19:38:18.22ID:9OM7UMPI0
長時間労働はなんとかなるが1日休みがないと頭が回らなくなって言葉につまりだすよな
頭がふわふわしてきたら要注意だわ
六時間働いて半休だと頭が休みにならない。困ったもんだ。
0010名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/10/26(木) 19:38:22.24ID:QjuP7K5s0
これは運転しなきゃいいだけじゃん
運転したこいつが悪い
会社は悪くない
0011名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2017/10/26(木) 19:39:15.91ID:la/DGudm0
酷い言い訳だな
0013名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/10/26(木) 19:39:55.37ID:QjuP7K5s0
過労は過労で別問題だ
運送業じゃないんだから
0014名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2017/10/26(木) 19:40:38.77ID:1VEIo/sx0
ブラック労働をここまで常態化させた労基署が悪い
0015名無しさん@涙目です。(catv?) [IL]
垢版 |
2017/10/26(木) 19:40:42.69ID:lN/HXdkQ0
運転したのが悪い
タクシー呼ぶか職場に泊まれよ
0016名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2017/10/26(木) 19:41:01.63ID:/5MmMPUe0
>>10
運転云々は別として休みをとらせなかった責任があるだろ
仮に本人が自主的に休日出勤したとしても会社はそれを止めて休ませる義務がある
0017名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/10/26(木) 19:41:44.28ID:7mNeN7Nf0
けれ半分アベのせいだろ!!
アベどーすんの?????
0018名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/26(木) 19:42:16.25ID:lx083KpQ0
けれ半分アベのせいだろ!!
アベどーすんの?????
0021名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/10/26(木) 19:45:00.70ID:CsEjmywx0
まあ予期してなかった繁忙期が来ると辛いわな
0023名無しさん@涙目です。(茸) [ZA]
垢版 |
2017/10/26(木) 19:49:09.65ID:qOMM7eQd0
>>1キチガイや北も南も在日もチョンコはキチガイの集まりや!(`・ω・´)o
0024名無しさん@涙目です。(関西地方) [US]
垢版 |
2017/10/26(木) 19:50:06.66ID:oXkZ/Vlo0
公務員は少し残業がかさむとすぐに事故や事件を起こしてしまう脆弱な人種だから仕方がない。
0025名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/10/26(木) 19:50:08.89ID:QjuP7K5s0
>>16
だから時間オーバーしてるなら時間オーバーで会社に
責任があると思うけど、例えば会社の懇親会で酔ってる場合に運転したら
会社は解雇できるだろ就業規則違反で
これは疲れて意識朦朧とした状態で運転したのだから
会社は解雇できるw
0026名無しさん@涙目です。(埼玉県) [KR]
垢版 |
2017/10/26(木) 19:50:47.58ID:cSL4ZSmR0
選挙管理委員会の人って普段何してんの?
0027名無しさん@涙目です。(福島県) [US]
垢版 |
2017/10/26(木) 19:51:26.91ID:cfYyTjfS0
何のためのタクシーや代行だよ…
お前が金をケチったから人が死んだんやぞ
甘えんな
0028名無しさん@涙目です。(埼玉県) [FR]
垢版 |
2017/10/26(木) 19:52:02.32ID:3a3S7oEC0
>>26
それ思ったけど、臨時雇用なんじゃないの?
0029名無しさん@涙目です。(千葉県) [KR]
垢版 |
2017/10/26(木) 19:54:13.62ID:ZzLnpqik0
>>26
ほかの課と兼務だよ
0030名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/10/26(木) 19:54:24.25ID:Z467RUdY0
これ23日なら同情できるんだがな
二晩徹夜明けだから
0031名無しさん@涙目です。(帝都地下水路) [US]
垢版 |
2017/10/26(木) 19:54:59.88ID:P1xOs5wyO
>>1
市選管によると、男は9月19日以降、1日も休みがなく、
残業時間は100時間を超えていた。

…………民間なんて、日常からこんなもんじゃネ〜ゾ
って言うか
選管なんて普段は仕事って何をしているのかね?
集計票の抜き取りや入れ替えの練習……
イカサマ手口の考案や道具の作成?
0032名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2017/10/26(木) 19:55:08.94ID:epewVxmq0
100時間程度なら本人が悪くないか
0033名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2017/10/26(木) 19:55:56.15ID:oTXjRlil0
安倍ちゃんが100時間までなら大丈夫って言ってるから職員が悪い
0034名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/10/26(木) 19:56:10.20ID:QjuP7K5s0
自分は大丈夫運転できると思って運転しておいて、事故ったら会社で
過剰な仕事をさせられたからでは
ちょっとおかしいだら
会社が絶対車で帰ろとか言ったわけでもないだろうし
自分の判断で運転しておいて
 
0035名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/26(木) 19:56:49.57ID:N5FHreu90
当然自民党の党首だろ 意味不な解散するから
0036名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/26(木) 19:57:56.13ID:G3MAe/Wf0
公務員の残業って「自称」が多いから調べないことにはなあ
残業代欲しさにダラダラ仕事したり、酷いのになると定時で帰って記録上は残業してましたみたいなの横行してるんじゃないの?
0037名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2017/10/26(木) 19:58:50.18ID:K7z7YxdM0
100時間て毎日20時には帰れるやんけ
0038名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/26(木) 19:59:42.17ID:Hsd8Yf3O0
誰の所為でもありゃしない
皆んな おいらが悪いのさ
0039名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2017/10/26(木) 19:59:44.25ID:oTXjRlil0
>>36
社用車で食事行ったり寝てても通報されない民間の方がさぼれるよ
0040名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2017/10/26(木) 20:00:23.22ID:2xm12Nok0
やっぱ軽自動車って死ぬんだなぁ
0041名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/10/26(木) 20:01:52.31ID:QjuP7K5s0
定時で帰れる仕事でもハードな仕事は
数多くあるさ
これで事故ったらハードな仕事をさせた会社が悪いって言えるのか
0042名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [PL]
垢版 |
2017/10/26(木) 20:02:10.44ID:LCYvpAAl0
選管なんてクソ暇そうだけど何が忙しいんだよ
0043名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2017/10/26(木) 20:04:01.28ID:XV0Kmem20
これは安倍のせい?
0045名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2017/10/26(木) 20:05:23.15ID:ZeXvs8+E0
1日も休んでなくて時間外100で済んでるなら、逆に1日あたりの労働時間少なくね?
0046名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/10/26(木) 20:06:53.77ID:Xj+pgM9p0
>>10
悪い云々じゃなくて事故原因を調べてるだけで加害者はそれ相応の罪に問われるんじゃね?
ただ過労が原因なら民事で遺族側が賠償を訴えた時に支払うのは市役所っぽいけど
0048名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/10/26(木) 20:09:39.34ID:QjuP7K5s0
過労が原因で事故ったのはこいつの責任なんだけどw
過労の原因は会社だけどw
運転しなきゃいいだけ
0049名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2017/10/26(木) 20:11:18.98ID:2N0jtXAf0
過労運転だと!?
免許証取り上げろ!
0050名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/10/26(木) 20:12:12.57ID:9D9ybaI80
野々村竜太郎かな
0051名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2017/10/26(木) 20:12:52.30ID:oTXjRlil0
免許証持ってたら運転というリスクを命じられるから役所勤務なら返納が板
0052名無しさん@涙目です。(三重県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/26(木) 20:19:26.37ID:2oXPM9Pm0
この役所の立地はわからんが都会と違って田舎は交通手段が少ないからな
電車はないしバスの本数も少ない
タクシー代経費で落としていいならタクシー使うだろうけど
0054名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/10/26(木) 20:23:46.64ID:QjuP7K5s0
とりあえず遺族は朝鮮耳の安倍晋三を訴えて社会問題に
発展させてくれ
0055名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/26(木) 20:23:50.08ID:4xnDJ3Al0
残業何時間って言い方嫌いだわ
正規の時間も込みで週何時間働いてたか書いてくれたほうが分かりやすい
0057名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]
垢版 |
2017/10/26(木) 20:29:01.39ID:C+VQS1RE0
>>25
今回の事故は勤務中の運転での事故じゃないの?
プライベートでの事故と勤務中の事故をごっちゃにするのはおかしいだろ
0058名無しさん@涙目です。(福島県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/26(木) 20:30:03.03ID:1ziAhncL0
>>45
土日出てくるだけで80時間程度にはなるよな
0059名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/10/26(木) 20:41:00.12ID:QjuP7K5s0
マジ朝鮮耳安倍に責任を擦り付けて欲しい
安倍は疫病神悪霊の他何者でもない
0060名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/26(木) 20:41:29.29ID:cssJfOUx0
>>55
同意
0061名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2017/10/26(木) 20:42:36.21ID:pGE03rTr0
解散しなきゃ事故も起こらなかったと言えるのかな
0064名無しさん@涙目です。(東京都) [NO]
垢版 |
2017/10/26(木) 20:54:50.97ID:C5zXne/G0
土日も出勤したうえで残業100時間ならそんなに大変じゃなくね?
0065名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2017/10/26(木) 20:57:30.13ID:gjcbBTM10
>>64
そう思った。
土日休んでも残業80時間とか普通に超えるし。
0066名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2017/10/26(木) 21:00:30.87ID:q/3sozz/0
疲労時は運転したらダメなんだよ?
はい、罰金
0067名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/10/26(木) 21:04:56.64ID:y2qY05Y30
>>66
これ
自分の行動に責任取るのが当たり前
0068名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [UA]
垢版 |
2017/10/26(木) 21:12:58.99ID:l1vaUiz90
役所の主幹て課長級だから時間外手当出ないだろ。月4、5万の管理職手当で無限に残業させられるからな。災害や選挙の管理職は悲惨だよ。
0070名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/10/26(木) 21:22:10.04ID:0yNeEFaw0
いよいよ明後日、日本の将来を大きく左右する衆議院選挙が始まります。
 さて、僕は「インターネットでの情報発信と公職選挙法の関係」について聞きたいことがあり、十勝支庁に電話をしたのですが、
北海道選挙管理委員会(以下:道選管)事務局十勝支所は休みでした。

 衆議院議員の選挙は明後日に始まるのです。何で、全員がお休みをしているのでしょう。「あれは事前運動では?」という情報や問い合わせが無いのでしょうか。
公示日が近づく程、「事前運動まがいの運動」も増えるはずです。であるなら、特にこの時期は「道選管」として体制をしっかり整え、有権者からの情報・通報をキャッチできるようにすべきです。
 どういうつもりで「選管」が休んでいるのか、僕には理解できません。
 もしかして、道選管は「日曜日は有権者から通報が無い」と思っているのでしょうか。それとも「日曜日に事前運動する人はいない」と思ってるのか・・・。
 たぶん僕が思うに、「我々は日曜日は休みだから、どうしても通報したい人は警察にでもしてくれ」というように考えているんでしょうね
 しかし、選挙管理委員会の事務方が「公務員」だからといって(ちなみに、警察官だって公務員です)、支庁の事務局員がこの時期に全員で休んで良いのでしょうか。
選挙なんてそうそうありません。せめて、公示日直前の土・日曜日くらいは出勤すべきです。その分、選挙が無い時期にきちんと休めば良いのです。
また、最低でも公示日一ヶ月前位からは「ローテーション」を組み、全員が休まないような体制にすべきです。
選挙カーの審査だって、ポスターの審査だって、色々な仕事があるはずです。
まさか、そのような仕事があるにも拘らず、以前の土・日もしっかり休み、審査が長引いた事例があるかもしれませんね。(これは、後からしっかり調べます)。

ttp://www.onoderamasaru.jp/blog/%E9%81%B8%E6%8C%99%E7%AE%A1%E7%90%86%E5%A7%94%E5%93%A1%E4%BC%9A%E3%81%A3%E3%81%A6%E3%80%81%E6%97%A5%E6%9B%9C%E3%81%AF%E3%81%8A%E4%BC%91%E3%81%BF%E3%81%AA%E3%82%93%E3%81%A7%E3%81%99%E3%81%8B%EF%BC%9F/
0072名無しさん@涙目です。(茸) [PL]
垢版 |
2017/10/26(木) 21:28:24.31ID:5K3aRmt+0
有虫選管ゼロ
0074名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]
垢版 |
2017/10/26(木) 21:29:44.31ID:V/dTme6v0
こんな疲れてるのに運転してたコイツとアベが悪い
0077名無しさん@涙目です。(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2017/10/26(木) 21:40:04.08ID:X26o0n7d0
倒れかけてる連中に集票は無理だろ w

全国で不正選挙で裁判沙汰になってる理由はこれか w
0080名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ヌコ]
垢版 |
2017/10/26(木) 21:49:15.25ID:FBPf77xa0
いつまでもお前らが残業自慢してるからこういう事故が減らんのだよ。大体公務員の仕事を一括りに批判している時点で頭が悪すぎる。批判は重要だが具体的で建設的な指摘をしろ
0081名無しさん@涙目です。(dion軍) [IT]
垢版 |
2017/10/26(木) 21:52:25.72ID:Aty57Hvl0
自爆で死んだなら同情もできるんだが他人を殺しちゃったのか
しかも正面衝突ってことは居眠り運転の可能性も高そうだし、罪を減ずる理由としては
ちょっと厳しいか
0082名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/10/26(木) 22:13:54.30ID:bh3kQFUI0
1.過労状態で運転した本人
2.過労状態を管理出来ていない役所
0084名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [DE]
垢版 |
2017/10/26(木) 22:54:12.21ID:S7yKFVFs0
>>77
そういうことかもなあ
役所まで人手不足とは時代は変わったもんだ
0087名無しさん@涙目です。(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2017/10/26(木) 23:05:20.48ID:X26o0n7d0
>>84 もともと合理的マンパワー活用が皆無な世界だし

ひまぶっこいてる奴とか一日中スマホで遊んでるレベル
0088名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/10/26(木) 23:53:36.82ID:yIiRP0/30
出来ないなら出来ないと言え
お前の口は何のために付いてんだよ
0090名無しさん@涙目です。(芋) [US]
垢版 |
2017/10/27(金) 02:32:18.25ID:3BJET0T+0
アヘが人を殺しましたか(´・ω・`)
0091名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2017/10/27(金) 02:39:34.85ID:AGBkaVyJ0
何をやりに出社してたかに依るわな…
他の連中も休みが無いなら仕事だろうけど、こいつが一人だけなら何をやっていたか…
大阪だったか?で色盲の教師が点滅信号の赤を無視して突っ込んでタクシー殺したのも病気のせいで俺は悪くないとかヌカシテタから
公務員は信用できないわ
0095名無しさん@涙目です。(茸) [MA]
垢版 |
2017/10/27(金) 12:36:08.71ID:5nqnBnZU0
>>94
3000万円くらいでは?
しかもセンターラインオーバーされ突っ込まれたのに、突っ込まれた側にも過失が発生するとした判決が出たよな
0096名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/27(金) 13:00:09.76ID:ERbFJGnB0
役所の体質でどこでもかわらんなぁ

極端に忙しい人と解雇した方がいいくらい暇な人が同じ給与で働いている。

なお暇なヤツに仕事させると忙しい人がもっと忙しくなる模様。
0097名無しさん@涙目です。(岐阜県【16:48 岐阜県震度2】) [CH]
垢版 |
2017/10/27(金) 16:56:01.40ID:A5SHhSqV0
>>8
ついにアベノミクスで死者が出たか…
0099名無しさん@涙目です。(中部地方) [KR]
垢版 |
2017/10/28(土) 22:41:43.40ID:iStzHneS0
奴隷の鎖自慢が笑える
残業何時間で少ない、この程度で、
て奴隷の基準はよくわからんなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況