X



希望の党4分裂は避けられず。 小池氏への罵詈雑言や離党を示唆する無節操な意見が噴出
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
NGNG?BRZ(11000)

 野党の醜悪極まる混乱劇が続いている。
小池百合子代表(都知事)率いる「希望の党」は25日午後、惨敗で終わった衆院選を受けて、両院議員懇談会を開催。
民進党出身者からは、小池氏への罵詈雑言や、離党を示唆する無節操な意見が噴出しており、党が3分裂、4分裂するのは避けられそうにない。
民進党でも、参院から前原誠司代表への厳しい批判が沸騰している。
朝鮮半島危機が迫るなか、野党議員らの誹謗中傷を聞いていると、そこには「絶望」や「失望」しか残らない。

 「(党代表としての進退は)みなさんと話し合い、創業の責任もあるので見極めたい」
「(執行部人事は)いろんな意見があると思う。耳を傾けることに徹する」

 小池氏は25日朝、出張先のパリから成田空港に到着した。待ち受けた記者団に、進退や党人事について、こう語った。

 希望の党は今回の衆院選で、衆院半数を超える235人を擁立しながら、公示前の57議席を下回る50議席という惨敗だった。
同日午後の両院議員懇談会では、今後の党運営などを協議した。

 党内で浮上する解党論について、小池氏は「責任の取り方としては良くないのではないか。
1000万人近くの方が『希望の党』と書いた事実を胸に刻まないといけない」といい、否定した。

 小池氏は前日、パリ郊外にある世界最大規模の卸売市場「ランジス市場」を視察した際、
「厳しい結果が出た。改めて『都政に専念せよ』という都民、国民の声であったと真摯(しんし)に受け止めたい」と語った。

 そして25日に行われた両院議員懇談会の冒頭あいさつで、
小池氏は「都知事として都政に邁進する。国政は国会議員の皆様に委ねたい」「主要な人事などは皆様方で」とした。

 代表辞任は口にしなかったが、国政撤退・放棄をにおわせる発言といえる。

 都政関係者も「小池氏は政治家だから笑顔を絶やさないが、内心落ち込んでいるようだ。
『代表を退くのは無責任』とも発言したが、実際は内部の批判にも嫌気がさしているのではないか。いったん、国政から引くことはあり得る」と語る。



希望4分裂は避けられず…小池氏、国政放棄発言「国会運営は国会議員に」
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/171026/soc1710260009-n1.html
0817名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2017/10/27(金) 16:55:46.41ID:4WOJH8jg0
抜けたいヤツはさっさと抜けた方がいい。
政策右方向に一本化してまとまれば一定の支持は戻るよ。
小池もかなり信用落としたが、今回投票した人たちは今だに小池を評価してるんだから。
20人規模になって自民と組んだ方がいい。
抜けたヤツは次こそ落ちる。
0818名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/27(金) 16:58:17.34ID:SPG7Wq7J0
小池一人悪者にしてるが、
問題なのはおめーらがクズだからだろ。
小池もクソなのには、変わりねえが
言える立場か?

第一、当選しそうだからとドブネズミのように
泥舟逃げたのはおめーらだろ。
0819名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2017/10/27(金) 17:43:30.33ID:B4M5Fu8z0
>>1
今日は、希望の党メンバーが各局のテレビワイドショーに出て
それぞれ都合よく小池批判しまくって、相変わらずのクズぶりだったw


テレ朝・ワイドスクランブル 玉木
https://i.imgur.com/73nkx8l.jpg

フジ・バイキング 若狭、音喜多
https://i.imgur.com/YLB21RK.jpg

TBS・ひるおび 玉木
http://pbs.twimg.com/media/DNHllHzU8AACva2.jpg

フジ・グッディ 小川
https://i.imgur.com/py4n9zG.jpg

日テレ・ミヤネ屋 玉木、柚木
https://i.imgur.com/g7YgArP.jpg
0820名無しさん@涙目です。(catv?) [CO]
垢版 |
2017/10/27(金) 17:45:51.09ID:N6ZyRxxe0
そもそも何で、結党一か月も経たないで、連合をバックにした民主に追いつき、
50議席も確保した希望が「惨敗」って言われなきゃいけないの?

そこからしておかしいよ。

小池が出たら都議選と同じく、自民を上回る勢力を抱えなきゃいけないの??
国政で???

小池は批判に弱くてバラバラ意見を変える日和見って意見はあって当たり前。
その通り。

だけど、希望が惨敗ってニュースが一週間毎日出てるのってどうなのかと思う。
0821名無しさん@涙目です。(catv?) [RO]
垢版 |
2017/10/27(金) 17:46:36.45ID:IkEAeM+M0
この結果は 当然だわ
だから自民党は解散したんだろ

小池批判は筋違い
だ か ら 民進党議員は日本国民に馬鹿にされる
希望を抜けて立憲に行くのは阿呆

前原さんは 選挙のシュミレーションをしたら
70議席〜80議席で負けるがわかった
そこで大バクチをして

合計120人に増やした 前原さんの勝ちだよ
0822名無しさん@涙目です。(catv?) [RO]
垢版 |
2017/10/27(金) 17:49:03.35ID:IkEAeM+M0
橋下元大阪市長

お前ら小池さんのおかげで当選したんだろ
小池さん批判ってなんだよ

正論だわ
0825名無しさん@涙目です。(catv?) [CO]
垢版 |
2017/10/27(金) 17:52:34.52ID:N6ZyRxxe0
>>824
ネットの一意見で再評価とか言ってるんじゃねーよw
お前にはふつうの国民として自分でニュースや政治家の言葉を見聞きして判断することはできないのか。

ネットに真実があると思ってるのか。
0826名無しさん@涙目です。(東京都) [CH]
垢版 |
2017/10/27(金) 17:52:39.76ID:rh7mJ2U40
玉木と小川はTV出演する意味を理解してるのかなー、この発言が永久に残るのにw
0829キャプテン更科(茸) [US]
垢版 |
2017/10/27(金) 18:50:40.28ID:DckUwavY0
>>828
連合がバックアップしてるのは政党だろ。
議員個人じゃないし、小池は民主体制のままじゃ排除するって明言してた。
それである程度勝ってなんで惨敗なんだって話だよ。
0833名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/10/27(金) 20:36:11.41ID:4THxdmpQ0
■小池百合子・希望の党代表(発言録)

 アベノミクス。この成果が上がっていると安倍総理は自信満々におっしゃいますけれども、
実際どうなんでしょうか。異次元の金融緩和、財政出動、そして成長戦略という3本の矢と言いますが、
経済の力を表すGDP(国内総生産)の成長率が「4年プラス成長」だと言っているけれど、
年1・1%に過ぎません。実はあの民主党政権の時の方が高い。

 鳴り物入りのあのアベノミクス。私も、経済成長をつなげていこうと張り切っていたころもございました。
しかしながら、なかなか進まない。ましてや消費は前の民主党政権時代の方が高くて、(いまは)逆に縮まっているという。
いまのような状況で、政治家が身を切らずして、傲慢(ごうまん)な政治を続けているようでは
みなさんに納税をお願いできるはずがないじゃないですか。(千葉・都賀駅前の街頭演説で)

配信2017年10月19日15時13分
朝日新聞デジタル
http://www.asahi.com/articles/ASKBM4DYLKBMUTIL00Y.html


反安倍政権で、民主党政権時代大絶賛の小池www
0834名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2017/10/27(金) 22:37:46.36ID:5v7AsHiy0
>>578
何いってんのコイツ
狂ってんの?
0835名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2017/10/27(金) 22:43:08.47ID:5v7AsHiy0
パヨクの言い分
------------------------------------------------------------------------
また「なんでも反対」のデマに騙されてる馬鹿か。お前の方こそ「なんなの」と言いたいわ。

民進党は8割から9割の政府提出法案に賛成してるぞ。

それと政策は出してるし、自民党はそれをパクッってるからな。
高校授業料無償化なんて民主党政権時にはさんざんバラマキだ財源がないと反対して足を引っ張っていたのが自民党なのに
今度は教育無償化のための改憲と言い出す。
前原の増税で社会保障充実も今回の総選挙の公約で消費税増税の理由にしてただろうに、その程度のことも知らんのか。

東日本大震災と福島原発事故という国難のときですら、
民主党の大連立の申し入れを断って政局に利用しようとしていた。

野党なんて政策を出しても与党にパクられるだから、
与党の足を引っ張って政権交代すればいいっていうのを実践したのが野党時代の自民党を見てればよく分かるわ。
0841名無しさん@涙目です。(家) [GB]
垢版 |
2017/10/28(土) 06:47:49.29ID:Y3JTQJ5y0
>>838
要は小池辞めさせて希望を完全に第二民進党にさせようと画策してるんでしょ
若狭は政界引退言ってるし、当初小池に付いてたやつも離反しちゃったから
小池辞めさせれば完全に旧民進議員の天下になるからね
0842名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/28(土) 06:48:45.95ID:HP8rhDfx0
>>835
311って福一なければ其処まで醜いかね
そもそも大地震後の民主党の対応が醜すぎただろう
ガソリンプールとか w
自民党で言えば河野息子一人でもいろいろ北部の方から緊急対応し続けていたのに
0843名無しさん@涙目です。(北海道) [UA]
垢版 |
2017/10/28(土) 07:04:11.45ID:ZwExq2970
>>842
問題は「事後の復旧」だからなあ
地域に入れず作業もできなくなったのは痛い
実際、離れた場所での道路復旧作業があっという間だったんで世界中に驚愕されてたし

神戸震災も村山に邪魔されたとはいえ速攻と言っていい程復興した
いつの時代も邪魔するのは「左翼」・・・
0844名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2017/10/28(土) 07:12:00.45ID:o6mfPC490
「当選するためだけが目的で小池にすり寄りました。思想信条とかは二の次です」
という下心丸出し
0845名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2017/10/28(土) 07:14:13.74ID:058mniDh0
一昨日のひるおび!

柚木(希望の党比例議員)
『俺は悪くない、前原が悪い小池が悪い』
八代・田崎『こいつ、クズ過ぎ』
伊藤・室井『裏切り者!』
  ↓
柚木『立憲民主党は素晴らしい、改憲反対、アベ政治にNO!』
八代・田崎『こいつ、クズ過ぎ』
室井『柚木は許した』
0846名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/28(土) 07:15:49.66ID:HP8rhDfx0
>>843
道路復旧に関してはあの場所が簡単だったと思うぞ
熊本地震の益城の高速現場なんて1.2カ月で復旧すると思ったが
復旧したのは翌年のゴールデンウィーク前
橋なんて支承取り付けまで破壊されていたからな
グーグルアースやストリートビューで復旧工事の写真が見られるよ
いまだに交通情報じゃ益城や御船の道路工事の情報が流れている
0849名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2017/10/28(土) 08:05:13.80ID:058mniDh0
>>848
すげ〜な、たった2行なのに
ツッコミどころ満載だ
0851名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2017/10/28(土) 09:17:54.21ID:TK7TgRmE0
>>841
https://kibounotou.jp/shugiin48/election/result
https://kibounotou.jp/members
これが希望の党の、オリジナルメンバーと、選挙で勝った議員

党首向きだと長島、仲山恭子、モナ王ぐらいしか全国区で知名度ある人いないよ。
無難選択で長島昭久を党首にして、1年希望の党が機能するかどうか
2019年の参院選まで「希望の党」が存続しているかすら怪しい。
0852名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2017/10/28(土) 09:57:46.11ID:sHyUyEp80
小池さんの変貌ぶりが激しすぎて、訳が解からん。
女が急激に此処まで激変するのは、男に惚れて盲目に成って、言い成りに成った時だけだけど。

誰に惚れ込んじゃったんだろう?
若狭さんじゃ無いのは間違居ないと思うけど。
塾女好きな奴か、腹に一物手に荷物の奴は誰だ?

俺は、花粉症をゼロにしたいと思ってる奴だと思うw
0853名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2017/10/28(土) 10:43:21.40ID:TK7TgRmE0
前原が希望の党に入って、前原+小池で共同代表制にするのが筋なんだろうけど。
もう、前原と小池には知名度だけで、求心力が無いんで議員の掌握は不可能と思う。
0854名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2017/10/28(土) 10:50:28.65ID:058mniDh0
>>853
つか、マスゴミワイドショーも
このクズ共のいざこざばかりを取り上げて

『希望の党と言う新しい政党がどんな風に日本の国益に貢献してくれるのか?』
と、言う報道がゼロだよな

まさか立憲民主党・共産党とトリオで『モリカケガー』する気じゃなかろうな?
0858名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2017/10/28(土) 14:43:10.79ID:n9maCs9H0
支持を低下させた連中が支持が低下したことについて怒ってるの図
0859名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [FR]
垢版 |
2017/10/28(土) 14:44:04.85ID:M2YDk9dO0
>>852
花粉症ZEROは斬新だったがな
0861名無しさん@涙目です。(北海道) [UA]
垢版 |
2017/10/28(土) 16:44:14.43ID:ZwExq2970
>>846
そう、厄介な場所以外「日本なら」地震洪水でのインフラ回復は日常茶飯事で容易なんだよな
俺らにはごく普通の光景なんだけど
日本以外だと平地のアスファルト復旧でさえ凄く時間掛かる

福島の道路復旧写真もアメリカ人が「ウチなら3ヶ月作業だわw」とコメントしてて話題になってたが
0865名無しさん@涙目です。(北海道) [TH]
垢版 |
2017/10/29(日) 05:49:10.05ID:i40ov3fL0
ゲバいw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況