X



自販機の釣り銭の取り口を燃やし釣り銭を盗む手口が流行中
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(茸) [ES]
垢版 |
NGNG?PLT(12000)

自販機の不審火続発 水戸、釣り銭窃盗か 動画投稿サイトで手口広まる
2017年10月26日(木)

水戸市内で深夜、自動販売機が不審火に遭い、内部から釣り銭がなくなる被害が相次いでいる。
いずれも釣り銭の取り出し口が激しく燃えている。被害は同市ほぼ中心部の人目に
付きにくい場所に集中する。全国で同様の被害が確認されており、
動画投稿サイトなどで手口が広まったとみられている。
水戸署は釣り銭を狙った同一の人物やグループによる連続窃盗事件の可能性があるとみて捜査している。

22日午前4時半ごろ、同市見川町の市総合運動公園で、アイスクリームの自販機1台が
燃えているのを巡回中の警備員が見つけ、119番通報した。
自販機は全焼し、中にあった硬貨約3千円がなくなっていた。
警備員が現場近くからバイク1台が走り去るのを目撃しており、県警は関連を調べている。

県警によると、水戸市内では9月以降、同様の被害が相次いでおり、
今月24日までに19件確認された。被害総額は約10万円に上っている。

発生場所は、元吉田町を中心に、半径2、3キロ圏に位置する
百合が丘町や千波町、酒門町、柵町など同市のほぼ中心部に集中する。

いずれも深夜から未明にかけ、閉店したスーパーや
飲食店の出入り口付近などにある自販機が被害に遭っている。

水戸市千波町の千波公園では、清涼飲料水の自販機が被害に遭った。
現場は公園内のジョギングコースから離れた上に、林に囲まれるなど
人目に付きにくい場所。近くの飲食店に勤める40代の女性は
「夕方になると、人通りも少なくなる。誰かが火が付けているとしたら怖い」と不安そうに話す。

同署は被害に遭った自販機の周辺に設置された防犯カメラの画像を
確認するなどして捜査している。火が周辺に燃え広がる危険性もあるため、
地域の防犯団体などが夜間のパトロールを強化している。

http://ibarakinews.jp/news/newsdetail.php?f_jun=15089300328661
0002名無しさん@涙目です。(埼玉県) [DK]
垢版 |
2017/10/26(木) 18:21:23.80ID:yDJnQi6A0
何年前のネタだよ
0004名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
垢版 |
2017/10/26(木) 18:22:42.65ID:cU8l9n0I0
こゆうざ師匠
0006名無しさん@涙目です。(茸) [PL]
垢版 |
2017/10/26(木) 18:22:54.39ID:MGwJPiu10
近くに糞は落ちてなかったか?
0008名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CA]
垢版 |
2017/10/26(木) 18:25:00.68ID:yddw/iTC0
これ、何年か前に放火容疑で高校生が逮捕されてなかった?
0010名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2017/10/26(木) 18:27:35.21ID:zKgwxTlN0
リスクが割りにリターンが少なすぎる
これ捕まっても民事で自販機の賠償請求されたら終わりだろ
0015名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2017/10/26(木) 18:35:43.17ID:zeGvBute0
シナ人が狙うにしては額が少ないから半島だな
0016名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/10/26(木) 18:40:34.50ID:fJWICZVl0
サンポール入れる手口もあったよな
0017名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/10/26(木) 18:41:03.97ID:V0jB2e3F0
また再発したの?
ちょっと前に話題になったよね
0018名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/10/26(木) 18:46:51.76ID:HVpd3vNG0
>>3 役名がチョンだろ。
0019名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/26(木) 18:48:29.30ID:N5FHreu90
糞餓鬼やろやってるんは 下手すると現住建造物放火で重罪やからな やってる糞餓鬼は見つけ次第タコ殴りにして殺してもいいやろ
0020名無しさん@涙目です。(WiMAX) [ニダ]
垢版 |
2017/10/26(木) 18:50:40.16ID:q1YxouTo0
この手の隔世犯罪は歳の離れた兄弟がいる学生に目星つけると大抵黒
0021名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/26(木) 18:52:56.89ID:d16yKKcb0
アサヒ飲料販売のブラック度は異常
0022名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2017/10/26(木) 18:59:49.65ID:2vrs3LFm0
壊されるうえに金まで取られるとか踏んだり蹴ったりだな
0023名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/26(木) 19:02:06.24ID:elyiudJV0
もう現金使わせんなよ
0026名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/26(木) 19:15:03.67ID:QzUeVqi50
犯人は朝鮮人
0029名無しさん@涙目です。(東日本) [GB]
垢版 |
2017/10/26(木) 19:18:42.81ID:uqoSi4gl0
燃やすと釣銭箱取れるんだ?
ストッパーみたいのが樹脂でできてるのか?
犯人は現役ベンダーか経験者だろ
0030名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/26(木) 19:21:18.53ID:uYusuZ1e0
もう自販機は外に置けないんだよ
みんな貧乏になったんだから治安が悪くなるのは当然のこと
アメリカや中国レベルの防犯対策をやらないと
0032名無しさん@涙目です。(和歌山県) [US]
垢版 |
2017/10/26(木) 19:22:02.06ID:6qrpQ8vu0
ちっちぇえなあ
0034名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2017/10/26(木) 19:26:41.65ID:gteSgZpZ0
自販機荒らしは許せない ニダ
0035名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/10/26(木) 19:35:53.88ID:LWN/CWVy0
これでさらにこの犯行が全国へ
0038名無しさん@涙目です。(埼玉県) [KR]
垢版 |
2017/10/26(木) 19:54:29.82ID:cSL4ZSmR0
馬鹿っぽい手口だね
…っぽいんじゃなくて馬鹿なのか
0039名無しさん@涙目です。(愛知県) [MY]
垢版 |
2017/10/26(木) 19:55:45.22ID:dgYVSoIH0
ガチャガチャ燃やして金パクって捕まった奴ならいたよ
証拠は丸焦げの十円玉
0042名無しさん@涙目です。(家) [FR]
垢版 |
2017/10/26(木) 20:16:33.42ID:9FELC+780
稲城市のニュースかと思った
0043名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CA]
垢版 |
2017/10/26(木) 20:22:30.71ID:ZoI2CM4n0
自動販売機の中に店員が入っていた場合、偽の硬貨を使ったら詐欺罪になるの?
0044名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [RU]
垢版 |
2017/10/26(木) 21:01:55.11ID:W6I9J3Lj0
ネガティブ消費者というか、ホントに何も生み出さないカスだな
貪り食って吐き捨てるだけの存在
0047名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/27(金) 13:51:27.93ID:2V6BPhoa0
日本も犯罪だけは国際化してきたね。☆(ゝω・)v
0049名無しさん@涙目です。(千葉県) [IT]
垢版 |
2017/10/27(金) 15:18:25.96ID:XHh3phyI0
これは自販機を改良しない自販機製造会社が悪い。
火が入ってきたらそれを検知して水が出る装置を付ければいいし、
ついでに火が出たとき近くにいた人間にパンチをくらわせる機能も付けておけば完璧。
0051名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2017/10/27(金) 15:55:51.14ID:B0JowHjE0
放火は重罪だから少年でも一発院
成人なら即実刑

これは割に合わない
0052名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/10/28(土) 11:04:38.57ID:/3tb5+Id0
朝鮮人だよこのやり方
0053名無しさん@涙目です。(庭) [VN]
垢版 |
2017/10/28(土) 12:38:34.55ID:o9NGYQYT0
こういうカスのせいで自販機が減ってたら嫌だな
0054名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/10/28(土) 12:41:41.08ID:mh45vOCv0
放火窃盗器物損壊
軽く15年は喰らいそう
0055名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/28(土) 12:42:01.82ID:tKIwAbCY0
水戸は多いからなぁ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況