X



現金を盗まれるよりレジを壊される方が困るんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/26(木) 15:19:38.68ID:juwTamMg0
普通は保険はいってるしな
でも実際強盗されたら僕アルバイトォォオ!!しそう
0004名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/10/26(木) 15:20:22.27ID:uk0XkvG30
レジってリースだろ
コンビニとかだと違うのか?
0007名無しさん@涙目です。(埼玉県) [KR]
垢版 |
2017/10/26(木) 15:28:54.40ID:cSL4ZSmR0
今は公共料金の支払いとか航空券なんかも買えるから
結構な金額がレジに入ってるみたいね
0011名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/26(木) 15:44:30.08ID:RJ2cpMoD0
>>7
ローソンはレジ台の下に落とし込むタイプの金庫があった
深夜なんかは基本レジ内に万札は2枚くらいしか置かない様にしてたな
だからたまに被害額10万とかいう事件聞くと馬鹿だなあと思ってしまう
0014名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/26(木) 15:55:53.25ID:juwTamMg0
>>11
釣り銭準備金どの位かによるな
回転速い店だと十はないと足りん
0017名無しさん@涙目です。(静岡県) [FR]
垢版 |
2017/10/26(木) 16:06:19.50ID:FTkTWmkP0
POSレジって200万超えるんだぞ
0018名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2017/10/26(木) 16:11:43.28ID:VoHO9Wp10
マツダのロードスターとか車内を物色されるより、幌を切られる方が痛いんで
ドアの鍵開けっぱなしにしとくみたいな話聞いたの思い出した。
0020名無しさん@涙目です。(福島県) [RU]
垢版 |
2017/10/26(木) 16:17:09.25ID:Bp3cNSWz0
>>8
すき屋は強盗が多発していた時、深夜バイトを2人にしたり券売機を導入したほうが強盗に入られるよりもコストがかかるからそのままにしていたな
0021名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2017/10/26(木) 16:21:35.88ID:2N0jtXAf0
20万ありゃ大抵のサラ金返済額やパチンコ代にはなるからな
目先の金欲しいんだろたとえどんなリスクあっても
0023名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/26(木) 16:24:58.85ID:EqSPLMRA0
本体が高い
0024名無しさん@涙目です。(福島県) [RU]
垢版 |
2017/10/26(木) 16:34:20.80ID:Bp3cNSWz0
>>9
そそ、万札は一定以上になったらレジから出して控室にある地下金庫(ポストみたいなの)に入れる
そういや吉野家って万札や5千円札で払うと「両替お願いします」って言って奥から別な店員が千円札の束持ってくるんだよな
あれって5千円札、万札をレジに入れない為かな?
0025名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2017/10/26(木) 16:42:16.58ID:r36ObZYS0
>>1
壊されると困るので、小銭入れ裏返して金入ってないアピールしながら、閉店時はあえてレジは開けっ放しにしてたな。

営業中なら出来るだけ万札がレジに残らない様に、別管理にしておいて、強盗きたら自分から開けて差し上げろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況