X



「魔法少女リリカルなのはViVid」完結! そして新たに「リリカルなのは Reflection」が連載開始!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
NGNG?PLT(15000)

都築真紀原作・藤真拓哉作画「魔法少女リリカルなのはViVid」が、本日10月26日発売の月刊コンプエース12月号(KADOKAWA)にて最終回を迎えた。

同作は「魔法少女リリカルなのは」のシリーズ作品で、高町なのはの養女・ヴィヴィオを主人公にした物語。2015年にはテレビアニメ化されている。完結を記念して今号には、これまでに表紙を飾った同作の歴代イラストを集めた小冊子が付属。
また12月26日には単行本最終20巻が刊行され、同日発売の月刊コンプエース2018年2月号からは都築・藤真タッグによる新連載「魔法少女リリカルなのは Reflection THE COMICS」もスタートする。

http://cdn2.natalie.mu/media/comic/1710/1026/extra/news_large_compace1712.jpg
http://natalie.mu/comic/news/254219
0003名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2017/10/26(木) 13:18:04.61ID:rHxZWe0g0?PLT(12345)

映画いつやるの?サード
0005名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/26(木) 13:20:24.33ID:dbPHQ+PG0
>>2
叙情的つまり、感情や気持ちなどがじんわりと外に現れるような感じ
0006名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/26(木) 13:20:46.24ID:pRY2Q4GC0
ViVidはびっくりするぐらい話が進まないし悪役がずっと不在
前世の記憶を受け継ぐ者達がメインなのにこれといった物語もない
悪役かと思ったらツンツンしてるだけなのだけだし
0007名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SV]
垢版 |
2017/10/26(木) 13:21:56.71ID:FknYl6+Y0
白い悪魔に襲撃されて抵抗虚しくチンチンに灼き尽くされるテロ集団みせて欲しいだけなのに。
0008名無しさん@涙目です。(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2017/10/26(木) 13:21:58.81ID:vOc9qfkN0
単行本最終20巻 ←出しすぎ
0009名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/26(木) 13:23:56.86ID:q5W+oeD60
>>3
噂によるとなのはDetonationは来年夏公開らしい
0013名無しさん@涙目です。(中部地方) [SA]
垢版 |
2017/10/26(木) 13:44:30.31ID:Qv2LXqAF0
マジでこんなクソはどうでもいいからDOGDAYSだけ作ってろよ
0014名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/26(木) 13:44:51.94ID:Agt7/be10
てすとん
0015名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2017/10/26(木) 13:48:43.87ID:Masqx0kI0
新幹線に乗るとなのはを思い出す
0016名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/10/26(木) 14:01:47.27ID:v2lOCC6G0
ぼまえらアニメ豚なのは?
0018名無しさん@涙目です。(庭) [IS]
垢版 |
2017/10/26(木) 14:03:17.68ID:Vh+ZTVSH0
>>1
いやーすごい話ですね。
けど、男だからなあ。
だめだよなんていう人も確かにいるけどね。
だけど、これぐらいでって思うよな。
言うだけは誰でもできるからなあ。
さっぱりしたい気持ちは男なら誰でもあるやろ。
くるしい立場なんだろうけどな。
しっかり政治やってればいいとは思うよ。
ぼーとした政治やられるより、スッキリして
うなるような政治を天理市でやってくれればね。



http://machi.t o/bbs/read.cgi/kinki/1399808933/l50

天理市 街BBS、市長の週刊誌話は削除なしで、ソウカスムラもん談合は削除されるんだけど、どういうことかな。

20160803大阪府警天理市役所ガサ入れで検索。
なんJ
http://itest.2ch.net/raptor/test/read.cgi/livejupiter/1470228437/
http://raptor.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1470228437/

↑創 で検索。

隠れ蓑だよ、『無所属』作戦!?
朝鮮部落白丁奴隷村

1解散どさくさの辞職、議員会館連れ込み議員!?
2またまた離脱議員!?

http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1505006964/
0020名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2017/10/26(木) 14:08:32.95ID:tlS7lIv80
Reflectionの舞台挨拶で三嶋Pが言ってた尺削りの部分の保管を大量にお願いします
0021名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2017/10/26(木) 14:12:04.38ID:tlS7lIv80
>>19
多分、無印辺りからどハマりした古参オタにニーズあるイメージ
0022名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2017/10/26(木) 14:14:15.69ID:Nix/NdtP0
>>17
ジャニスって潰れたのか
卒業写真とかロンドンスターとかわたしのありかとか
ヌルいけどなんとなく好きだったわ
0023名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2017/10/26(木) 14:16:47.02ID:Zqv6yyoz0
一部のオタクに配慮しすぎ。さっさとユーノ君と結婚させておけよ
0024名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2017/10/26(木) 14:17:15.51ID:tlS7lIv80
>>17
トラはの別時空扱いだから続けられたんだと思う

主人公メッチャ性格違うし
0026名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2017/10/26(木) 14:42:27.10ID:tlS7lIv80
ビビスト見てからこれはこれでアリだなと思うようになった
0027名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2017/10/26(木) 14:43:04.33ID:2z6UtbhX0
魔法(物理
0028名無しさん@涙目です。(福島県) [US]
垢版 |
2017/10/26(木) 14:44:07.68ID:cfYyTjfS0
触りだけ見たがなのはとフェイトはもう男と結婚させてやれよ
0030名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2017/10/26(木) 14:50:02.47ID:6mlOEJLw0
なのはか天寿をまっとうするまで続けてほしい
0031名無しさん@涙目です。(宮崎県) [UA]
垢版 |
2017/10/26(木) 14:57:02.09ID:ytxOX4o80
1期はリアルタイムで見てたな
2期途中から見なくなったけど
おっさんたち元気やな
0033名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2017/10/26(木) 15:37:10.44ID:QB+iEZZy0
vividとかどうでもいいからさっさとforce完結させろや
0034名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/10/26(木) 15:46:02.60ID:DE5nziF60
Reflectionはなのはさん何才くらいの設定?A's終わりだから10才かそこら?
0036名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/26(木) 16:09:49.05ID:h1PKUMA40
>>34
A'sから3ヶ月後だから11歳
小5の夏
0037名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2017/10/26(木) 16:11:55.12ID:8xofBLfE0
KADOKAWAにかかわったおかげで
リリカルなのはシリーズもキモヲタものみたいにされて
すっかり終わってしまったな
都築のとらいあんぐるハート漫画も打ち切りだし
もうだめだな
0040名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2017/10/26(木) 16:18:41.56ID:Zqv6yyoz0
キャプテンアース・・・
0042名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/10/26(木) 17:19:01.74ID:c3W8QyL/0
>>41
クロノうらやまで忘れることはない
0043名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/10/26(木) 17:21:40.78ID:DGieXS7h0
過去編ってどうなんだ
未来(過去作)がもう分かってるからワクワクしないんだが
0051名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
垢版 |
2017/10/26(木) 20:27:42.04ID:Lvsbj0q30
エロゲうんちく
0053名無しさん@涙目です。(群馬県) [TR]
垢版 |
2017/10/26(木) 20:55:24.34ID:sGmM9gSN0
般若みたいな顔したカブトガニが声優やってるやつか
0054名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/26(木) 21:15:39.69ID:8jSP2ARv0
>>23
>>28

strikersでのなのはさん↓

            ∠二: : : :`ヽ/´  ̄ ̄ `丶
         , '" ̄: : : : : : : : : : : : : : : :、:\/⌒\
        /:/.:.:.:.:.:/.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.ヾ:ヘ\.:.:.:.: ヽ
       l://.:.:/.:./ .:./ .:l.:.:,'.:.:{:.:.:.:.l.:.:ヽ.:.:.Vl:/ \.:.:.:.:',
         /.:.:/.:. l:.:.:.!>ト/{.:.ハ.:.:斗<:l:.:.:.l.:l.:.:.:.:.ヽ.:.:.l
.         l.:.:/.:.:.:.|:l.: レ ‐=・-;  -・=‐ |.:.:l:|.:l.:.:.:.:.:.:.:.: |        私は嫌な思いしてないから
.         |:/!.:.:.: 从.:.{. ` ̄,:     ̄´ 'j.:.,' |.:l.:.:.:.:.:.:.:.: |        それに私以外の人間が嫌な思いをしようが
.          j:ハ.:.:..Wト :.ゝ ゚人,,__,,人:. /.:/レ|.:l.:.:.:.:.:.:.:.: |        私の知った事ではないわ
              \:{ヽ|:小  , __ij..__  彡'.:.|│l.:.:.:.:.:.:.:.:.|        だってフェイトちゃん以外全員どうでもいい人間だし
               ` Y:| ヽ`Zエlフ'´ ! .:./ |.:l.:.:.:.:.:.:.:. |        大袈裟に言おうがユーノが消えてもなんとも思わん
               ヾ:ゝ ト≧≦ュ| リ/   |.:l.:.:.:.:.:.:.:.:|        それは管理局での繋がりがないから
             ____, /| >tく |ヽ、____|_l.:.:.:.:.:.:l.:.|        つまり私以外の人間に対しての情などない
          /ヽ::::::::::::::::/  |/ l只lヘ|  l:::::::::::::::: ̄ヽ.:l.:|
          |:::: ヘ ̄ ̄ {____|{{<ハ>}}_j ̄ ̄`メ:::::::::|.:l:|
          |::::{ \   / ∨⌒∨ \   / l::::::::|.:.l|
        /ll::::}\ ∨ \  ,VCV  ∠ _∨ |::::/ハ :l|
        { }}:::::ン  ̄}__/ ̄`^<_/ /,弖  l ::{{ }:|
        V__/   / /   /:/`\r'〃ニフ   }::V/ :|
        {´ /了 ̄|l   /:/      ̄ ̄`ヽ ヽ:/:.: |
0056名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/27(金) 00:53:54.28ID:GiOdotKe0
水樹奈々『Angel Blossom』MUSIC CLIP(Short Ver.)
https://youtu.be/Ah9TXg8BoQ4
0057名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/10/27(金) 00:58:57.42ID:jkOSL2fP0
>>55
プリキュアと変わらないやろ
0058名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]
垢版 |
2017/10/27(金) 01:06:58.33ID:1rVY8z4Q0
中古本屋でチラッと読んだけど、ViVidは都築絵で全ページフルカラーとか凄いマンガだった
幼女の肌色だらけだった記憶がある
0059名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2017/10/27(金) 01:10:31.19ID:HKf2vadP0
正直、礼儀正しいオトナ子供同士のスポーツ格闘なんてものは
どうでもよろしいと思っていた。
頭がおかしいレベルの砲撃戦こそがなのはの真骨頂だと思うんだよ。
0060名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [US]
垢版 |
2017/10/27(金) 06:50:56.81ID:hi63lI7f0
水樹奈々『Destiny's Prelude』MUSIC CLIP(Short Ver.)
https://youtu.be/uLzm1zanYOM
0061名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/27(金) 07:32:55.75ID:Nm3YGYLM0
今年やったやつはそこそこ面白かっただろ
0062名無しさん@涙目です。(庭) [VN]
垢版 |
2017/10/27(金) 08:28:59.67ID:ycwwhJVD0
なのはReflectionは傑作
お前ら待望の魔砲少女モノだから観るべし
0063名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/27(金) 08:30:48.80ID:+cSpn0F40
>>1
これ相当Reflectionよりの絵になってるな
0065名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/10/27(金) 08:49:29.17ID:JhIbbsJL0
魔法少女のタイトルなのに
格闘しているのには吹いた
0066名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/27(金) 09:41:59.66ID:uF7SAsFO0
>>64
正統派のアニオタ
0067名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/27(金) 09:53:15.53ID:fQym2aVh0
プリズマイリヤといい角川が関わるとキモオタ作品に落ちて悲惨やなあ
0068名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2017/10/27(金) 11:22:23.79ID:ZdP0Oio50
>>60
bright streamの方が好み
0070名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/27(金) 14:14:08.36ID:0Kwa6w7m0
今週も大森キネカで上映してるので興味のある方は是非見てちょ
0071名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/27(金) 14:15:49.50ID:G+/muz6d0
絵柄がおっさん臭い
0073名無しさん@涙目です。(中部地方) [SA]
垢版 |
2017/10/27(金) 14:49:05.54ID:qY86Gam60
>>72
DOG DAYSの続編は来てほしいが、お前は死ね
0074名無しさん@涙目です。(庭) [SA]
垢版 |
2017/10/27(金) 20:39:53.28ID:zOhGO1sz0
言うほどDOG DAYS三期って一期と差ある?
二期とは雰囲気が違うのはわかるが
0076名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/28(土) 00:50:44.78ID:M4V+Qxqe0
>>56
Bメロの変態拍子たまんねえ
0077名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/28(土) 00:59:15.44ID:sUaiZtje0
Destiny's PreludeとAngel Blossomを秤にかけたらどっちが人気あるのかね。

ちょっと気になる。
0078名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/28(土) 06:05:46.65ID:rp2x/kp90
DQN「おい、何描いてんだ、そのノート貸せよ」

キモヲタ「返せよ勝手に見るなよ・・・」
DQN「フェイトじゃねーか、おい皆これ見ろよ」
女子「何これキモい、何なのこれ?こいつオタクなの?」
DQN「フェイト・テスタロッサ、魔法少女リリカルなのはのキャラだな
    インテリジェントデバイス・バルディッシュを操る天才魔導師で
    実はプロジェクトFの産物として生み出された人造生命クローンだ
    後に時空管理局提督リンディ・ハラオウンの養子になって
    名前がフェイト・T・ハラオウンになる
    ちなみに声優は水樹奈々だ」
女子「何それ魔法少女ってこいつヤバいよロリコン?」
DQN「まぁな見てるのはロリコンだけのクソアニメだ」
キモヲタ「くそぉぉぅちくしょぅう・・・・」
0079名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/28(土) 07:54:12.83ID:KIQCoN5L0
>>78
コピペか何かわからんがDQNがツッコミどころありすぎて笑うwww
0080名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2017/10/28(土) 08:13:53.02ID:Wxd9Rb5B0
>>75
新しい感性のオタってなに持て囃してんの?
0081名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2017/10/28(土) 08:15:43.14ID:Wxd9Rb5B0
なのはとのバトルで終了か...
reflection...
映画の焼き増しじゃないよな?
0082名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/28(土) 08:47:10.41ID:fT+Yrsql0
>>81
漫画版Reflectionは劇場版のサイドストーリーらしい
0083名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2017/10/28(土) 09:23:23.50ID:Wxd9Rb5B0
>>82
ありがとう、楽しみ
0084名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2017/10/28(土) 12:39:57.01ID:RVDfjALt0
>>79
これの派生みたいなものだろうな

■一般人の認識
ガンダム:安室とシャーがたたかう話
エヴァ:パチンコ
マクロス:歌う
ギアス:知らん
ボトムズ:アストラギウス銀河を二分するギルガメスとバララントの陣営は互いに軍を形成し、
もはや開戦の理由など誰もわからなくなった銀河規模の戦争を100年間継続していた。
その“百年戦争”の末期、ギルガメス軍の一兵士だった主人公「キリコ・キュービィー」は、
味方の基地を強襲するという不可解な作戦に参加させられる。
作戦中、キリコは「素体」と呼ばれるギルガメス軍最高機密を目にしたため軍から追われる身となり、
町から町へ、星から星へと幾多の「戦場」を放浪する。
その逃走と戦いの中で、陰謀の闇を突きとめ、やがては自身の出生に関わる更なる謎の核心に迫っていく。
0086名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/29(日) 01:29:58.85ID:iHEaL7Ec0
>>78
女子『ほんとその年で魔法少女とかマジでありえないんですけど〜〜』

DQN『せやせや・・・おれもロリコンだとは言えない断じて言えない』
0089名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/29(日) 08:53:59.80ID:nvvCSC3K0
Detonationめちゃくちゃ楽しみ
0090名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/10/29(日) 09:00:04.90ID:wWIKO90n0
びりっ!
フェイトがぁ! フェイトがぁぁぁ orz

の思い出。
0091名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/29(日) 10:00:26.34ID:BdmWzpEU0
アニメ大魔法峠の「リリカルトカレフキルゼムオール」のリリカルはリリカルなのはからきている
これ豆な
0092名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/29(日) 11:51:54.14ID:iHEaL7Ec0
>>84
なんか久しぶりに見たな
ここまでくるとなつかしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況