X



【東京モーターショー2017】カワサキ Z900RS初公開…12月1日に国内発売へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(宮崎県) [EU]
垢版 |
NGNG?PLT(27000)

川崎重工は10月25日、東京モーターショー2017の会場において、新型スポーツモデル『Z900RS』をワールドプレミア。12月1日に国内発売を開始する。
Z900RSは、カワサキの伝説的モデルで、発売から40年経った今もなお人気を誇る『Z1 900』をオマージュしたモデル。展示モデルのカラーリングは、
Z1 900にもあしらわれていた通称「火の玉カラー」。加えてティアドロップ型のタンク形状や、コンパクトなテールエンドなど、随所にZ1 900のテイストが
盛り込まれている。

いかそーす
https://response.jp/article/2017/10/25/301544.html#cxrecs_s
0004名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/26(木) 11:46:11.20ID:l69zrpMW0
おーこれでゼファー750ファイナルも少しは安くなるかな
0008名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2017/10/26(木) 11:48:01.80ID:YD7SPx670?PLT(35669)

すげーハンパなフォルムでイライラする
ゼファー1100再販しろよ
750と400はいらないから1100だけ売れ
0010名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2017/10/26(木) 11:48:41.29ID:3TbRfk1d0
Z900のデザインをネイキッドにしたもの?
0014名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/26(木) 11:52:01.47ID:D8ZiYuBP0
普通にカッコいい
0015名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/26(木) 11:52:53.69ID:7ZmmuZ6j0
いらないや、写真だけ見ると
0017名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/10/26(木) 11:54:28.03ID:+5BttO470
>>3
いいじゃんいいじゃん
0018名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2017/10/26(木) 11:55:13.03ID:NAjkFL2Z0
カワサキか・・・
0020名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2017/10/26(木) 11:56:05.69ID:TuURik3U0
XSR900のほうが乗って楽しそうなスペックだなぁ
レトロ以外の売りはあるのかな
0021名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/26(木) 11:58:24.63ID:VBZsQhco0
>>3
カスタムしてくれって感じだな
そのまま乗るのは恥ずかしいわ
0022名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/26(木) 12:00:46.39ID:q5W+oeD60
>>3
これこのまま売るの?欲しい
0023名無しさん@涙目です。(カナダ) [FR]
垢版 |
2017/10/26(木) 12:00:56.56ID:TYbe7ukm0
>>19
2本サスのメリットってシート下のスペースが大きく取れる事くらいしかなくて
走行性能はあらゆる面でリンク式モノサスに劣ってるから日本以外では不人気。
0024名無しさん@涙目です。(catv?) [MK]
垢版 |
2017/10/26(木) 12:01:47.17ID:2eTV3jQU0
写真で見る限り900RSだなあ
ほしいなあ
0025名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2017/10/26(木) 12:02:01.08ID:6uPrnCrL0
なんか違う
0026名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/10/26(木) 12:05:06.02ID:6VJKrRKV0
鶴田の店はプラザじゃないから売らせてもらえないんだな
くやしいのぉ
0027名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2017/10/26(木) 12:05:56.96ID:q1N8SFvL0
おお!かっこいいねー
0029名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/26(木) 12:08:08.28ID:G2VoHgMQ0
これは欲しいな
今まで川崎に魅力感じなかったけど
0030名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/26(木) 12:08:55.06ID:i/CrZWNX0
空冷じゃないとかモノサスがーとか
あとテール短いとかシート高がーなど
おっさんどもが買いもしねーのにウルセー感じが笑える
0031名無しさん@涙目です。(宮崎県) [US]
垢版 |
2017/10/26(木) 12:09:01.09ID:+Yy2mDFN0
>>1
観賞用。
0032名無しさん@涙目です。(宮崎県) [US]
垢版 |
2017/10/26(木) 12:09:30.58ID:+Yy2mDFN0
買っておいて半世紀寝かせれば、
プレミアつくんじゃねえの?
0034名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/10/26(木) 12:11:43.06ID:yFw4ObPr0
メグロ500ツインを復活せよ
0035名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/10/26(木) 12:12:24.26ID:mzP3awKD0
>>2
バカチョンはエンジンも作れない土人だからなあ
ヒュンダイって大昔の三菱エンジン載せてドヤ顔してんだろ
0036名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2017/10/26(木) 12:14:35.44ID:MpA1Wl6i0
結局Z1が秀逸だったんだな
0037名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/10/26(木) 12:15:37.22ID:B7ewgXS80
>>3
カワサキって緑色じゃないの?
0040名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/26(木) 12:18:40.60ID:4URS2MOn0
>>3
ポチった
0041名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/26(木) 12:19:02.55ID:daeVEOAg0
こういうのはこれ位の雰囲気が有れば良いんだよ
あれこれ細かくケチ付けるヲタクは結局買わないんだから
0042名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2017/10/26(木) 12:19:29.42ID:/7TE1jvL0
もうクソ高いレトロバイク要らんな
0043名無しさん@涙目です。(catv?) [RU]
垢版 |
2017/10/26(木) 12:19:36.46ID:YCv5p/sf0
モデルチェンジするcb1000rも期待やで
0044名無しさん@涙目です。(茸) [VN]
垢版 |
2017/10/26(木) 12:21:49.60ID:mCwFt89o0
フルカウル車がほしい(´・ω・`)
0045名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2017/10/26(木) 12:22:58.71ID:/1lcPaLq0
単気筒エンジンのスーパーカブ500出してくれ。
間違いなく買うから。
0047名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]
垢版 |
2017/10/26(木) 12:23:13.59ID:oxJ9xRG40
>>3
黄緑じゃなくてオレンジだと!
0049名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/26(木) 12:25:32.00ID:USX590Gv0
モンキー125はどうなん?
0051名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2017/10/26(木) 12:26:12.83ID:V8uYDLtn0
>>16
モノサス良いと思うが、リアが少し貧相だと思った
0052名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/26(木) 12:26:36.07ID:uKrXrj2k0
で、小忍者GPz400は?
0056名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2017/10/26(木) 12:29:48.21ID:5Oirt48U0
おっさん目当てかよ
0057名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2017/10/26(木) 12:30:15.04ID:iYd2ASMk0
だっせ
俺のRZ125の方がはえぇし
0058名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/10/26(木) 12:30:31.75ID:32vRr/U70
>>3
清水さんを思い出す
0059名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/26(木) 12:31:34.32ID:UMVRVo270
>>57
異論はない
おまえのYUZOチャンバー付RZの圧勝
0060名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/26(木) 12:32:10.47ID:nbeM7J150
実はINAZUMAのほうが格好いい
0061名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/10/26(木) 12:32:58.65ID:EJSTpf5U0
マジ最近はバイクが売れないんだろな
最後のカードを出してしまったか…
0062名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2017/10/26(木) 12:33:03.83ID:AXEA6tKE0
ド田舎のヤンキーみたいで嫌だな
清水さんみたいな昔ヤンキーに憧れてたけどなれなかったような陰キャラが買いそう
0065名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/26(木) 12:35:27.45ID:qD3jPQ1s0
130万かよ
0066名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/10/26(木) 12:35:29.59ID:OymZyKYF0
>>63
これは忍者じゃない
上忍はNinja1000とかZX-10、下忍はNinja250
0067名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2017/10/26(木) 12:36:14.28ID:VyYuv+cN0
カワサキのは同じようなのばっかやな
0068名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/26(木) 12:36:19.66ID:rqWzP4a80
おせーよ、今さら、もうバイクなんて乗んねーよ。
0069名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2017/10/26(木) 12:37:42.00ID:iYd2ASMk0
>>50
ええのう、ええのう
0070名無しさん@涙目です。(オーストラリア) [CN]
垢版 |
2017/10/26(木) 12:38:23.48ID:reYs6SzH0
ヤベーなこれはグッと来るものがあるわ
メチャクチャ売れると思う
0071名無しさん@涙目です。(茸) [VN]
垢版 |
2017/10/26(木) 12:38:53.05ID:mCwFt89o0
忍者400の新モデル車体重量168kgて軽いな
0072名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/10/26(木) 12:38:57.10ID:Brrb062S0
これヤンキー漫画で伝説的な単車としてよく扱われてるZ1、Z2って奴?
0078名無しさん@涙目です。(芋) [US]
垢版 |
2017/10/26(木) 12:46:36.33ID:bXKfYCOk0
今は排ガスと騒音規制が厳しいからなぁ。
95年以前に発売されたバイクならマフラー交換し放題だが。
0079名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2017/10/26(木) 12:48:33.65ID:1yZhhfs50
ネイキッドにモノサスが少しずつ増えてきたなぁもう2本サスは時代遅れ
でもCB1100は一回手元に置いておきたい( ・ω・)
0081名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/26(木) 12:55:03.30ID:bNyiUx6X0
>>37
ひとだまカラーは緑じゃだめ
0084名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/10/26(木) 13:10:33.78ID:KDGSqTH40
>>60
正解
0086名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ヌコ]
垢版 |
2017/10/26(木) 13:16:57.29ID:gqzCyoFJ0
なんで最近のバイクはアップハンドルでダサいのばっかなん?
セパハンのがかっこいいと思うんだけどな
0088名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2017/10/26(木) 13:24:53.06ID:ff2lieyW0
>>86
ライダーの高齢化問題
0090名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2017/10/26(木) 13:28:19.19ID:H/k3cpID0
フレームがダブルクレードルでなくてダイヤモンド型なんだが。
0091名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CH]
垢版 |
2017/10/26(木) 13:30:35.79ID:s5ezXliE0
>>38
カブがキャストホイールになってるwww
つか白い樹脂部分はこだわりでもあるのかな?外すなりボディと同色にするとかでかなり変わると思うんだが
0092名無しさん@涙目です。(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2017/10/26(木) 13:33:38.10ID:vOc9qfkN0
ウインカー以外は完璧やん
欲しいいいいい
0095名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2017/10/26(木) 13:37:37.23ID:gNrkwXF00
カッコいいけど現代風テイストにまだちょっとついていけない
0096名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2017/10/26(木) 13:42:45.83ID:vmxWjrSK0
リメイクしたゼファーだろ
0097名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CH]
垢版 |
2017/10/26(木) 13:46:15.24ID:s5ezXliE0
>>93
真っ白じゃないんだ
フェンダーもいい加減スタイリッシュにしてもらいたかったな
0098名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2017/10/26(木) 13:47:10.81ID:kIG79i6y0
ダサすぎw
0101名無しさん@涙目です。(関西・東海) [US]
垢版 |
2017/10/26(木) 13:54:25.74ID:fbkAl1owO
マブダチがマッハスリーっていうちょっと古いバイク乗ってるが直線ならまだまだ負け知らずらしいわ
0103名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2017/10/26(木) 13:55:08.30ID:kIG79i6y0
水冷とかアホだろ
0104名無しさん@涙目です。(山梨県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/26(木) 13:59:53.49ID:vhJcvpIO0
>>101
あくまで本人談なだけだろそれ、それ以降の年次でRZ500、RG500γ、そしてそれすら問題にしないリッターSS群
俺のバイクですら150PS近くあるのに40年前の空冷2サイクルが勝てる要素は皆無
もっとも最近は公道でバトルとかする馬鹿なんて絶滅してるから誰も絡んでこないのを勘違いして言いたい放題なんだろな
0106名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2017/10/26(木) 14:22:49.40ID:0ZOzYcDZ0
バイク全体単価をもっと下げろ
0108名無しさん@涙目です。(東京都) [NO]
垢版 |
2017/10/26(木) 14:49:36.57ID:DN7hPl/T0
かっこいいな
でもスーパーチャージャーは無理だったか…

>>37
現代版Z1/Z2だから緑はない
0110名無しさん@涙目です。(東京都) [NO]
垢版 |
2017/10/26(木) 14:50:52.01ID:DN7hPl/T0
>>9
やめたれw
0112名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/10/26(木) 15:11:01.82ID:kVWXN5Sb0
カッコいいけど、ぶっちゃけネイキッドは高速で長距離ツラいからなぁ
0113名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/10/26(木) 15:12:17.12ID:5tPQa8uY0
古いのはメンテナンス面倒だし盗難怖いから普段乗るのはこれでいいわ
0114名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/10/26(木) 15:13:43.54ID:kVWXN5Sb0
これが売れたらスズキがまたカタナを出してきそう
0115名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/26(木) 15:19:52.16ID:IdR7mmuJ0
カワサキか…
0116名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2017/10/26(木) 15:22:39.72ID:/Nn0bWo/0
雨とモーターショーだけは元気なカワサキ
0118名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2017/10/26(木) 15:32:51.66ID:YkqQh/mj0
モンキーも標準で125cc化か
https://car.watch.impress.co.jp/img/car/docs/1087/843/15_o.jpg
旧モンキーは8インチにショートホイールベースで街乗りじゃ危険極まりないからこの方がいいね
まぁコンパクトで車に積めるのがセールスポイントだったのに
これじゃエイプを125cc化しただけじゃねーかって言われるかもしれんが
0120名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/26(木) 15:46:36.97ID:uKrXrj2k0
>>118
だから、グロムのガワを変えただけのグロモンキーだから
0123名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/26(木) 15:59:41.61ID:/2Oy5tD90
400版は出ないのかな
0125名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2017/10/26(木) 16:07:42.73ID:ff2lieyW0
>>124
168cmだと踵着かないのかw
だいぶデカくなったな
グロムベースだからしょうがないのか
0126名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2017/10/26(木) 16:09:51.75ID:y67RuJ+40
カワサキってスズキより売れてるんだよね
0130名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/10/26(木) 16:16:56.92ID:J6p/QYW00
なんかZRXにZ1の外装を無理やり乗っけたみたいな感じだな
0131名無しさん@涙目です。(福島県) [US]
垢版 |
2017/10/26(木) 16:17:50.12ID:beYr3EDA0
悪く無いのにラジエーターで台無し
0133名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/10/26(木) 16:20:20.29ID:QjuP7K5s0
出前が捗りそうだ
0134名無しさん@涙目です。(福岡県) [NL]
垢版 |
2017/10/26(木) 16:22:40.14ID:HElz/y/G0
>>124
モンキーというよりモトラって感じだな。
0136名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/10/26(木) 16:25:54.02ID:J6p/QYW00
よくよく見たらモノサスになってんだな
そこは違うだろ
0137名無しさん@涙目です。(家) [VN]
垢版 |
2017/10/26(木) 16:29:29.15ID:M/kuaLCT0
>>135
そうそうJ物語だ!
と思ったらあのバイクZ2改だったんだ
アメリカから持ち帰ってきたみたいな設定が頭にあって
いままでZ1だと勘違いしていた
0140名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/10/26(木) 16:33:37.25ID:QjuP7K5s0
これ勿論オートマだよな
0145名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/10/26(木) 16:44:12.59ID:QjuP7K5s0
これがバイク初のハイブリッドバイク?
0147名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/10/26(木) 16:46:24.81ID:QjuP7K5s0
自動ブレーキは安心だよな やったねカワサキ
0148名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/10/26(木) 16:49:16.43ID:QjuP7K5s0
ステップの前に付いてるのは足踏みパーキングブレーキ
これはいい さすが世界のカワサキ
0149名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/26(木) 16:51:33.41ID:OmYsPSBq0
メタリックスパークブラック
メーカー希望小売価格 1,296,000円
 
キャンディトーンブラウン×キャンディトーンオレンジ
メーカー希望小売価格 1,328,400円
0151名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/10/26(木) 16:58:41.09ID:QjuP7K5s0
勿論リース出来るよね
0154名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/26(木) 17:05:11.70ID:wCjaWoKF0
>>3
水冷のシリンダーブロックにフィン後付けしてマヌケだと思わないのか?メーカーにお前らこういうのがいいんだろってバカにされてるんだぞ
0155名無しさん@涙目です。(芋) [GB]
垢版 |
2017/10/26(木) 17:06:00.76ID:yXwVEQd/0
>>128
如何にもキモヲタが好きそうな冗長で幼稚なデザイン
最近のヤマハはどうしてこうクソになっちゃったの?
0156名無しさん@涙目です。(香川県) [CN]
垢版 |
2017/10/26(木) 17:14:56.64ID:n1oaJ+9m0
今のカワサキに400ccの4気筒エンジンもないから
新造してまでZ400RSは出さないだろう

Ninja400とおなじ2気筒エンジンで
Z400RSでは客は納得しないだろうし
0157名無しさん@涙目です。(芋) [GB]
垢版 |
2017/10/26(木) 17:17:22.72ID:yXwVEQd/0
>>156
Z400RSは元々2気筒なんだけど……
0160名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2017/10/26(木) 17:44:42.54ID:xGiqzLzC0
これ買うとしたら、カラー2パターンのうちどれ選ぶ?
0161名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/10/26(木) 17:46:42.66ID:FV2M87if0
カワサキポリス復活っすか。
0162名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2017/10/26(木) 17:50:56.15ID:ulQ5/RyN0
>>158
この流れにのらなきゃ!つって
開発中のリカージョンを練り直し
後方排気からはアロマの香り
ラジエターの熱で加湿器搭載
デジタルメーターにメイク用のデジタルミラー切り替えスイッチ
ウインカーはワンタッチで5回点滅アイシテルのサイン
シートを開けずにお菓子を取り出せる収納満載女子向けネオレトロ(キラッ)バイク「大奥」を出すのがスズキ
0164名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/26(木) 17:53:37.13ID:ByS8LRnO0
>>153
Adiva AD3 400
0166名無しさん@涙目です。(山梨県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/26(木) 17:59:28.80ID:vhJcvpIO0
しっかし、ホンダがゴールドウィング、ヤマハがナイケン、カワサキがZ900RSと賑わしてる中、一社だけあいかわらず寝た振りしてんのが気がかりではある
0167名無しさん@涙目です。(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/26(木) 17:59:46.20ID:uQsnHaof0
値段は?100万超えてるんだろうが
0169名無しさん@涙目です。(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/26(木) 18:05:58.12ID:uQsnHaof0
>>168
わざわざサンクス
こんなもんだよな
0171名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2017/10/26(木) 18:31:27.55ID:lVafE+2y0
>>166
DR-Zから乗り換えたいバイクが出るの待ってるんやけどな
0173名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2017/10/26(木) 18:35:29.08ID:U6avFA4s0
>>129
J物語も750だけど。
0174名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/26(木) 18:35:48.28ID:uKrXrj2k0
>>170
やはりSW-1だよな、今敢えてSW-1を出さない鈴菌はアホ
今こそSW-1
でも、出来ればDCTみたいなオートマがいい、けど普通のギアボックスでも何の問題もない
はよSW-1を出せよ鈴菌
0176名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/26(木) 18:37:44.60ID:EiGhqZHW0
カッコいいじゃん
宗教上四発は買わんけど
0178名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/26(木) 18:54:06.33ID:bNyiUx6X0
>>83
二輪の前輪タイヤは進行方向Λパターンが正しい
四輪みたいなトレッドまっ平ならVパターンでないと排水に支障が出るけど
半円に近い二輪前輪は直進時はセンターだけで排水できる
バンクするとV字だとイン側に飛沫が飛んで視界が遮れるが、Λ時だとアウト側に飛ぶので
メーカーが回転方向を指定してある
0179名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/26(木) 18:54:08.24ID:bNyiUx6X0
>>83
二輪の前輪タイヤは進行方向Λパターンが正しい
四輪みたいなトレッドまっ平ならVパターンでないと排水に支障が出るけど
半円に近い二輪前輪は直進時はセンターだけで排水できる
バンクするとV字だとイン側に飛沫が飛んで視界が遮れるが、Λ時だとアウト側に飛ぶので
メーカーが回転方向を指定してある
0180名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/26(木) 18:54:44.80ID:bNyiUx6X0
またダブった!
0181名無しさん@涙目です。(兵庫県) [GB]
垢版 |
2017/10/26(木) 18:57:54.16ID:lKBMCusu0
>>158
ファルコラスティコ作ってるのでちょっと待って下さいね。
0183名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/26(木) 19:12:27.28ID:8/qMMXIX0
>>177
何が良いって、クソなブレーキもそうだけど
チューブレスで食いの良いタイヤを履ける様になった事だな
エンジンも125で、グロムと同じものだろうし
0185名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/10/26(木) 19:20:53.25ID:36k2rMnr0
>>166
「古いのがいいんだろ?」とRE-5を出してこそスズキさん。
0187名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/26(木) 19:29:14.20ID:8/qMMXIX0
>>185
空気を読まずに「こういうのがええんやろ?貧乏人ども」って実質アドV後継のSWISH出してたろ
0189名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/26(木) 19:33:47.65ID:/2Oy5tD90
>>186
ホーネット900…はエンジンにフィンとかついてなかったな
0191名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/26(木) 19:45:24.02ID:G2VoHgMQ0
モンキーRをもう一度出してくれ
0192名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2017/10/26(木) 19:49:07.67ID:cY/MNkme0
Z1000R乗りの俺は高見の見物
0193名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2017/10/26(木) 19:49:25.75ID:H5DowCXE0
10台くらい買って40年ほど倉庫で寝かせとくか・・・
0194名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2017/10/26(木) 19:51:28.03ID:+NcBKu8j0
かっこいいな
ホンダもヨンフォア復刻してくれないかな
0195名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2017/10/26(木) 19:53:20.15ID:hgyuQCY30
KLX250出さんかい( `・ω・´ )
0196名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/10/26(木) 19:53:56.53ID:NC4w9wyC0
>>128
パット見、プレデターにみえたわw
0198名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/10/26(木) 19:58:55.66ID:qEN6nUHM0
46のクッソBBAだけど次はカワサキ買うよ
0199名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2017/10/26(木) 20:00:09.48ID:28Jw6fF90
走る三角木馬新型マダー?
0200名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/26(木) 20:05:32.29ID:bNyiUx6X0
>>186
あえて最新伝説CB-1
0204名無しさん@涙目です。(香川県) [CN]
垢版 |
2017/10/26(木) 20:29:57.60ID:n1oaJ+9m0
スーパーカブC125は初代カブの外見に寄せた
中身はタイのカブ系進化型のWave125がベースだろうな

Wave125iの国内代理店販売価格が27万8千円だから
C125は33万円あたりになるかも
0205名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/26(木) 20:31:49.48ID:8/qMMXIX0
>>200
そこでブロスだろ
0206名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/26(木) 20:33:36.31ID:AsrSyp0A0
ZEPHYR750最終からもう10年かよ
兎に角 取り回し易いバイクだった
エンジンのヘッドカバーが眠い目のカエルでかわいい奴だったな
0207名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]
垢版 |
2017/10/26(木) 21:05:53.80ID:su5dpRhs0
川崎にしてはかっこ悪いな
0208名無しさん@涙目です。(山口県) [JP]
垢版 |
2017/10/26(木) 21:10:17.61ID:qUZMUMmi0
ZUもいいがタンクが角ばってるFXやGPZの方が好みだな
0210名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/10/26(木) 21:13:38.07ID:oKhoIm020
これのもともとのやつ、
ぶっこみの拓で乗ってるやつっていた?
0212名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/10/26(木) 21:43:13.62ID:QjuP7K5s0
変なバイク 今更だけど ZZR1100までだ
以降はいらんw
0213名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/10/26(木) 21:44:28.86ID:3g/6vkCz0?PLT(35669)

>>211
名残的なのはZRXあたりが
だいぶ丸くはなっちゃってるけど
0218名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2017/10/26(木) 23:22:51.24ID:d2Z/eeKA0
>>214
わかる
刀新車で売ってくれたら絶対買う
0219名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2017/10/26(木) 23:25:13.95ID:5gwMgxY70
いい加減ノーマル爆音なんとかせえや!
もっと音小さくできるだろうが。
0220名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/26(木) 23:25:29.25ID:5hxGn+F/0
ずーと4発乗ってたけど
大排気量Vツインに乗り換えたら世界が変わった
超気持ちいい もうマルチ乗れねーわ
0221名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/26(木) 23:42:18.26ID:kk4BnIsx0
>>220
俺も大排気量Vツインに乗ったらバイクの価値観変わったな
でもマルチも変わらず好きだわ
スポーツバイクならマルチ、まったり乗るなら大排気量Vツイン
もちろん好みによる
0222名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/10/26(木) 23:49:20.67ID:UWlU5nIV0
ずっと大型乗ってたが、人から貰ったオフ車に乗り始めたら気楽すぎて大型はほとんど乗らなくなったわ
歳とったせいかもしれないが、軽くてどこでも入れてどこでも置けるのは乗り出す気分も軽くしてくれる
0223名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/10/26(木) 23:54:39.19ID:DiabIxxr0
欲しいわな
0224名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2017/10/26(木) 23:57:46.69ID:5gwMgxY70
>>222
そんなあなたにTL125R
まだ玉は残っている。
0226名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/27(金) 00:31:15.67ID:k/B6JEeo0
>>224
どさくさに紛れてTL1000R/TL1000Rも売り込もう
0227名無しさん@涙目です。(東京都) [PK]
垢版 |
2017/10/27(金) 00:33:51.07ID:v6Bxa9gL0
>>3
しばらく降りてて復活を目論んでるがこれは有力候補
0228名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/27(金) 00:50:32.35ID:cUH9TbZg0
ネエキッドもな見た目はいいんだがスピード出すと
苦痛しかないしな
カウル付きはカッコ悪いしなw
0229名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/27(金) 00:53:20.44ID:cUH9TbZg0
ネエキッドはそうだな
400くらいが一番楽しいかもな
若ければ900でもいいんだけど
50越えたらそんな排気量いらねえな
0230名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [FR]
垢版 |
2017/10/27(金) 00:55:11.61ID:8D4u5PZu0
かっこいいじゃん
0231名無しさん@涙目です。(香川県) [CN]
垢版 |
2017/10/27(金) 00:55:46.85ID:5IC7XZlf0
ZRXも無くなったし、Z900RSの売り上げ次第によっては
カウル付きのZ1-Rみたいなの出してくるのかもね

Z900RSにはカウルよりも風防のほうが・・・
ってなんか1970年代の暴走族スタイルだな
0232名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/27(金) 01:00:23.23ID:cUH9TbZg0
50越えたらよ ネエキッドで高速道路なんて
絶対無理ゲーw
風が風圧がまるで悪魔のようw
0234名無しさん@涙目です。(岡山県) [CN]
垢版 |
2017/10/27(金) 01:06:03.25ID:8A0EuXoq0
そこでアサヒ風防ですよ
珍走御用達品だけど普通に着けるとかなり快適
0235名無しさん@涙目です。(岡山県) [CN]
垢版 |
2017/10/27(金) 01:08:11.02ID:8A0EuXoq0
>>124
もう普通にエイプに125乗せろよ
0236名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]
垢版 |
2017/10/27(金) 01:14:35.00ID:niZh/eLw0
マイクロビキニカウル付ければエロい
0242名無しさん@涙目です。(芋) [US]
垢版 |
2017/10/27(金) 02:10:01.92ID:HLIJZV+k0
>>238
ヤンマシコラかよw
0243名無しさん@涙目です。(東京都) [TH]
垢版 |
2017/10/27(金) 02:15:18.16ID:aokj6u6d0
四気筒ってなんか無駄な感じがする。
デカイし重いし重心高いし
技術力でカバーしてるけど、
その労力を二気筒で発揮した方がいいバイクができそう。
0244名無しさん@涙目です。(芋) [US]
垢版 |
2017/10/27(金) 02:22:32.24ID:HLIJZV+k0
>>243
40年前にPOP吉村が同様の事を「(キリッ」と主張していたけど
4気筒勢にボコボコにされたあげく自分も2気筒から4気筒に転向したよ
0245名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/27(金) 02:29:39.39ID:ZxbOl4GU0
ここまで旧車のスタイルを意識するのなら、やっぱ2本サスが良かった
つかなんかバブルの頃流行った旧車のカスタムみたい
0249名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/27(金) 06:39:01.87ID:F7RAgNlb0
CB1100と被ってんな
0250日比谷ビビンバ(家) [US]
垢版 |
2017/10/27(金) 06:43:20.05ID:ZxH8D0SW0
>>249
CB1100 は昔のCBのデザイン特徴を追いかけてない。
むしろBMWのR75世代やH-DのHuggerみたいな、
凝縮感よりも部分部分で独立して主張するデザインを
狙っている。

立ち上がったラインのタンクがあのバイクの最大の
特徴だよ。
0251名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/27(金) 07:03:58.66ID:WviJBq3f0
Z1をモチーフにしてるのにホリゾンタルバックリンクのリアサスか。
ゼファー400も旧車を意識したデザインなのにスイングアームはアルミ製だったね。
旧車と同じ鉄製にはしないで'90年前後の当時に主流だったスイングアームを採用してたね。
リアサスだけは現行のものにする拘りがあるのかな?
0252名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/27(金) 07:16:55.93ID:cUH9TbZg0
スイングアーム、サスはいいけど
テールランプがカッコ良かったら
もうあと200万台多く売れたデショね
0253名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]
垢版 |
2017/10/27(金) 07:26:11.65ID:/JiP6JSp0
カラーリングしか面影ねえな
あんまカッコいいと言えねえ

ラジエターは
オイルクーラー並に小さくできないのかね
0255名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/27(金) 09:13:58.67ID:cUH9TbZg0
こんなナイスバディーじじいはもう手に負えないよ
0258名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/27(金) 09:21:28.05ID:cUH9TbZg0
カブ110くらいで感じる風が一番気持ちええかもね
0259名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/27(金) 09:21:32.59ID:U6/6t4CV0
>>257
音もエンジンの見た目もショボい2気筒になるけどそれでも欲しい?
0261名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/27(金) 10:30:37.89ID:1colgfvh0
どれもこれもデザイナーの質が小学生レベルだなw
昔のGL1000のようなバイク特有芸術的美が全くないな
なんか出来損ないの玩具w
0262名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/10/27(金) 10:32:28.79ID:1T9qeTil0
>>260
かっこええな
0263名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/27(金) 10:33:40.57ID:0djWTC3L0
>>260
俺もこれ待ち。一目惚れしたわ。
0264名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/27(金) 10:34:57.05ID:1colgfvh0
俺がデザイナーの教師なら全て0点
もうこなくていいよレベル
ダメ ダメ ダメ あれもこれもみんなダメ
俺は1人壁を見つめる
0265名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/27(金) 10:37:05.47ID:1colgfvh0
バイクってさ TX500なんだよ
これがバイクの姿だ
全部ダメ 全てダメ 
0266名無しさん@涙目です。(芋) [DE]
垢版 |
2017/10/27(金) 10:41:14.11ID:3+big+Da0
>>261
今はマーケティングありきの製品開発だから
キモヲタ向けの幼稚なロボ風デザインか
オッサン向けの勘違い懐古デザインしかないんだよね……
0267名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/27(金) 10:49:29.67ID:1colgfvh0
だね こんなもんみんなバイクのデザインから
かけ離れたタイヤが付いたジャニーズだ
0268名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/10/27(金) 10:54:28.08ID:1T9qeTil0
たまに家電の工業デザインの仕事に関わることがあるけど
初期段階では割と奇抜で
カッコいいデザインもあるんだけど
進めていくうちに結局無難なデザインで落ち着いちゃうんだよな
開発側も売れないのめちゃくちゃ怖がるから

バイクに関しては既存のエンジンや部品を流用する制約も出てくるし
なかなかこの先チャレンジャーなデザインは出てこないと思うわ
0269名無しさん@涙目です。(庭【緊急地震:鳥取県中部M3.6最大震度3】) [US]
垢版 |
2017/10/27(金) 10:55:15.19ID:1colgfvh0
ダメだ 全部ダメだ やり直しって言う期待も出来ない
もうやらくていいからってレベル
0270名無しさん@涙目です。(茸【緊急地震:鳥取県中部M3.6最大震度3】) [CN]
垢版 |
2017/10/27(金) 10:56:34.47ID:90ysrzHy0
スーパーチャージャー付けろよ。
0271名無しさん@涙目です。(千葉県【緊急地震:鳥取県中部M3.6最大震度3】) [CN]
垢版 |
2017/10/27(金) 10:57:21.83ID:amf6CCn70
>>268
修理用のパーツ取っておく都合もあるだろうし
乗る側が想像する以上に慎重にならざるを得ないよなぁ
0272名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/27(金) 11:04:46.27ID:1colgfvh0
時代が進んでもドカティはあんなに気品があり
少しも下品さがない
日本はもうダメだな
なにもかも日本の時代は終幕を迎えたな
0273名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]
垢版 |
2017/10/27(金) 11:11:03.77ID:niZh/eLw0
>>268
あまり鈴菌をなめない方がいい
十数年に一度「え?なんで発売しちゃったの?」(悪い意味で)を出すから
0274名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/27(金) 11:21:37.13ID:1colgfvh0
ちょっとドカティを覗いて見たが なんじゃあれ
カウル無しは日本のよりウンコ臭かったw
日本のが影響したんだろな
何であんな格好になってしまう

俺は死んでも理科出来ない
0276名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/27(金) 11:42:49.15ID:1colgfvh0
そうだ俺はダメな糞製造きだ
0277名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2017/10/27(金) 11:52:04.01ID:wj/qX6nv0
133万だっけ?安いな。今乗ってる軽四と同価格
程度のいい本家は300万とかになってるんだろ。
高騰し過ぎで手が出なかったがこの価格帯なら行ける。
本家の方も価格下がるだろうな。無理して買ったオーナーがっかり
0278名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/27(金) 12:20:57.97ID:wkGcKLn70
だっせぇなぁ
俺のXJ750D2のほうがはるかにかっこいい
0279名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2017/10/27(金) 12:23:16.42ID:uwFsCwwi0
>>54
え? 
これ水冷なの?
0280名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/10/27(金) 12:30:01.05ID:wwYVAJ3F0
>>279
ラジエターついてて水冷じゃなきゃなんなんだよ
0281名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2017/10/27(金) 12:30:01.89ID:RTZM/Sp90
当時としては過剰品質といわれるほど全てに贅沢な作りだったから40年後のいまでも支持されてるんだけどな
さて、今度のモデル、40年後にも生き残れるかな?
0283名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2017/10/27(金) 12:33:55.04ID:uwFsCwwi0
>>280
そこまで細かく見なかった 
見た目からして空冷のイメージ
0284名無しさん@涙目です。(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2017/10/27(金) 12:34:53.91ID:wTuhotcw0
カワサキ最強
0286名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/10/27(金) 12:44:33.68ID:wwYVAJ3F0
>>285
油冷は黙ってオナニーだ
0287名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]
垢版 |
2017/10/27(金) 14:26:10.05ID:/JiP6JSp0
見れば見るほどラジエターが似合わんね
せめてラジエターの大きさを
縦横2/3くらいにしてもらわないと
食指が動かないな
0288名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2017/10/27(金) 14:45:14.44ID:XCqxFAlH0
>>37
カワサキは橙色も有名だぞ
0289名無しさん@涙目です。(香川県) [US]
垢版 |
2017/10/27(金) 14:46:16.92ID:QU+rFL6G0
Z→ゼファー Z1000R→ZRX メグロSG→エストレヤ 
W1→W650 250TRバイソン→250TR って

過去のバイクを今の技術でってのを何度もやってるが、マッハはやらないな

平成のマッハを目指したが、形がぜんぜんマッハに似てなくて売れなかった
誰も思い出さないザンザス・・・
0290名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2017/10/27(金) 14:59:20.04ID:BrBhzkfO0
>>124
丸山さんが小さいだけだよ
0292名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2017/10/27(金) 15:33:14.71ID:1n2uOuxW0
>>251
今のバイクってね
ほっーーーんとーに乗りやすくなってる
エンジンと足回りがその乗りやすさの主体だからそこだけは譲りようがないんじゃないかな

zよりもゼファー、
ゼファーよりもz900rs
工業製品である以上新製品には技術の革新こそが必要で
それがなけれは今でもラインでZ1作ってりゃいい話になっちゃうから

見た目は吊しじゃものたりないけど
このバイクを世に送り出してくれたカワサキの決断を、両手を広げて喜ぶべきだと思う

今後さらに初代Zを意識したモデルが出るか、古き良きネイキッドの血が完全に耐えるか
命運を背負ったバイクだよ
0293名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/27(金) 15:42:17.45ID:dYevam+/0
Z1は900super4
Z2が750RS
0294名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2017/10/27(金) 15:56:31.58ID:i9tt8wAo0
いまどき900ccは微妙だな
0296名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/27(金) 16:11:31.22ID:IvE/BA2O0
寸詰まりのデブって感じだな

Z・RS系らしくちょっと細身で直線を生かしたデザインとして欲しかったな
0297名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2017/10/27(金) 16:16:07.20ID:i9tt8wAo0
1200で出し直せ
0299名無しさん@涙目です。(庭) [GR]
垢版 |
2017/10/27(金) 16:34:21.90ID:HFRb6NSv0?PLT(35669)

ゼファー1100も手直しして1400とかで出そうぜ
0300名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/27(金) 16:41:03.05ID:puSANoCC0
>>278
羨ましい…まだ部品出るのかい?
液晶メーターとかオーディオ逝かれたりしてないかい?
あの独特のキーンという走行音が懐かしい
0303名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2017/10/27(金) 16:51:16.74ID:UBUdtzau0
中免で750まで乗れる様にしろよ、安倍ちゃん大勝したんだから規制緩和しろよ
0304名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2017/10/27(金) 17:03:17.77ID:8PK0oqk80
>>302
600をボアダウンすりゃ400になるじゃん
まぁ、そこまでやっても数が出ないからやらないんだろうけど
0306名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/27(金) 17:19:24.78ID:eKBJP1L+0
600 ⇔ 400はエンジンも車体も、ほとんど同じもので使えるけど
250が無理なんだよな、軽二輪がもう腐っていくしか無いのか
0307名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2017/10/27(金) 17:22:26.33ID:QZlN9gQT0
これもニンジャにしようぜ。
0308名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/27(金) 17:24:02.46ID:vcPkGE690
>>153
SUZUKI RF400
0309名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2017/10/27(金) 17:26:36.47ID:+yVH3KG20
>>299
6気筒にしてゼファー3000とかどうだろう
0311名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2017/10/27(金) 18:25:55.30ID:UdLKF3t30
>>308
1200と車体共通のINAZUMA400がなぜ出てこない?
0312名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2017/10/27(金) 18:26:44.91ID:UdLKF3t30
なんだフルカウルかよ
0313名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2017/10/27(金) 18:55:56.32ID:uB/95E1t0
>>214
スズキ「コーナーリング中にギヤ抜けしても良い?」
0314名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2017/10/27(金) 18:57:45.72ID:+yVH3KG20
>>313
アクセル戻しちゃだめヨ
0315名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2017/10/27(金) 19:04:53.65ID:wj/qX6nv0
地方住みの俺は注文しても半年待ちだろな。もしかして1年・・。
0316名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [FR]
垢版 |
2017/10/27(金) 20:12:49.12ID:8D4u5PZu0
巨大モンキーもかっこいいなw
0317名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]
垢版 |
2017/10/27(金) 20:27:41.84ID:npLl2T4y0
>>206
750はゼファーシリーズの中で一番エンジンのベース設計が古くてクラシカルで好きだったわ。
0319名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/27(金) 21:18:36.87ID:BPg7UVB30
目玉はこのバイクだけ 81年頃は全車種目玉だったけどw
0320名無しさん@涙目です。(dion軍) [DE]
垢版 |
2017/10/27(金) 21:55:51.00ID:Ae9iSB3D0
>>298
いいねぇ
GPZ400を出して欲しい
0321名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2017/10/27(金) 21:56:54.77ID:Y1W1nxhV0
>>273
でもB菌の値段が全然下がらねーんですよ
0323名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/27(金) 22:26:01.21ID:2f6Zp1xQ0
今のバイク高すぎて若者買わないやろ
おっさんが買って売って中古市場回さないと
って事で昔のネイキッド現代風に復刻頼む
0324名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2017/10/27(金) 23:00:32.87ID:+L2PJ/yq0
おっさんの気引きたいなら、空冷、キャブ、左右出しマフラーにしないと。

もうキャブ車は作れないだろうから、結局Z1/Z2/ゼファーの中古価格は高止まりのままだと思うよ。
0326名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [FR]
垢版 |
2017/10/27(金) 23:45:00.63ID:8D4u5PZu0
これは普通に売れるだろうw
0327名無しさん@涙目です。(愛媛県) [TW]
垢版 |
2017/10/27(金) 23:51:38.30ID:D/a9MFr+0
と言うかGPZ900Rそのまま復刻してくれよ
右のプラグの所に雨水が溜まらない様にだけ改良してくれたら良いわ
0328名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2017/10/27(金) 23:55:31.67ID:t8S/9CdA0
バイクってほんと進化しないんだな
30年ほど前のZ2と見分けつかん
0329名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2017/10/27(金) 23:56:53.40ID:kVdZQ2lK0
>>328
中身は全然違うだろう
0330名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [FR]
垢版 |
2017/10/28(土) 00:02:53.92ID:fx9nQfFH0
俺さ初めて乗ったのがZZ-R400だったからkawaski信者だったけど
ハーレのオッサン用バイクじゃない750あたりのコンパクトなのを見て
食わず嫌いだったのが非常に興味出てきて困ってるわ
0331名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]
垢版 |
2017/10/28(土) 00:11:02.87ID:z076hwfE0
バイクが売れなくなったのはおっさんが無茶して1000CCとかで復活して
事故りまくったからだ。普通の人間は600CCでも完全に制御することは至難の業
0332名無しさん@涙目です。(福島県) [US]
垢版 |
2017/10/28(土) 00:18:14.36ID:ZtiRQ58/0
130万か。
これでも安い値付けにしたんだろう。
新車バイクは金持ち限定の趣味になり、中古も異常に値上がり。
若者にはとても買えない。
バイク文化は絶滅確定か。
さみしいもんだ。
0333名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [FR]
垢版 |
2017/10/28(土) 00:20:59.05ID:fx9nQfFH0
だな、高くなり過ぎた
出てすぐのZZ-R400で64万くらいだったはず
学生でもローン組んで買える額だった
0335名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2017/10/28(土) 00:22:09.09ID:dM5rC+EG0
国内だと100台売れるのか?
0337名無しさん@涙目です。(東京都) [TH]
垢版 |
2017/10/28(土) 01:54:50.00ID:WHBSSn7I0
>>328
z2が30年前てどんだけ時が止まってるのか
0338名無しさん@涙目です。(芋) [US]
垢版 |
2017/10/28(土) 02:20:19.54ID:1qGTqzWR0
>>328
> 30年ほど前のZ2

そういう知ったかぶりはいらねーから
0339名無しさん@涙目です。(愛知県) [BG]
垢版 |
2017/10/28(土) 04:32:43.21ID:93rNaPtA0
>>328
タンク形状、テールカウル、テールランプがそれっぽい形をしているだけやん
0340名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/10/28(土) 04:41:33.20ID:F325kfcx0
>>328
30年前なんて既にZ2旧車だぞww
Z400FXとかGPがそろそろ旧車になりかけてたくらいの頃だ
0341名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]
垢版 |
2017/10/28(土) 05:00:00.04ID:UGLIfsCn0
みんな貧乏がわるいんや
メーカーはギリギリで頑張ってる
俺らに買える経済力があればどんどんいい車が出て来る
0342名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [FR]
垢版 |
2017/10/28(土) 05:08:44.99ID:qFBtJ9FG0
ゼファーがそろそろ30年だよねw
0343名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2017/10/28(土) 05:35:22.10ID:53sjsjIK0
最近のバイクはフライホイールを大きくして
ジャイロ効果で倒れないんだってな。
エンジンかかってたらスタンド無くてもコケ無いって。
0344名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2017/10/28(土) 05:46:01.37ID:IFsFpoxe0
>>340
30年前ならGPZシリーズの時代なので、とうのむかしにGPやFXは旧車
0345名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/10/28(土) 06:05:24.02ID:F325kfcx0
>>344
いや。型遅れではあったけどFXもGPも中古車にけっこうあったんだよ
Z400GPはバリ伝のヒロも乗ってたろ
FXはさすがにちょっと古かったかもしれんけど
0346名無しさん@涙目です。(芋) [US]
垢版 |
2017/10/28(土) 06:35:31.86ID:CvdgRfIF0
知ったかぶりのガキと
記憶が曖昧な爺さんに
高齢バイクオタ(←キモい)が突っ込みを入れるスレ
0347名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2017/10/28(土) 06:53:55.82ID:53sjsjIK0
78年から750FXだって
でもその前のD1をZ2て言うとお前ら荒れるからな。

40年も経ってるのか
お前らもおじいちゃんになるはずだな。
0348名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2017/10/28(土) 07:04:13.36ID:53sjsjIK0
乗ってたわ、初期の火の玉赤タン
初期型はタンク大きかったんだよな。
FX買えなかったからだけど
旧車て言葉も無くて安かったから。10万円也
1ヶ月の給料より安かった。
0349名無しさん@涙目です。(庭) [MA]
垢版 |
2017/10/28(土) 07:14:10.05ID:/mp/0Y7f0
作るなら妥協せずとことんこだわって欲しかったな
既存の水冷エンジンに飾りのフィンを付けて空冷に見えるようにしました!ってなんだかなぁ
ラジエターがデカすぎてバランス悪いし
エンジンを新規開発してまで出す必要なし、コスト削減優先って判断だったんだろうな
0351名無しさん@涙目です。(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/28(土) 07:54:29.51ID:HTFyWA3+0
ちょーカッケー
0352名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2017/10/28(土) 08:56:45.24ID:D144eqlE0
例えばインデァアンとかCX500ターボとかバンビーンあるいはホンダの楕円ピストン
まあ面白かったりとんでもなかったりすりゃいいんだよね、性能じゃない
かっこいいかどうかだろ
中型以上のバイクでは実用性より面白さだ

Z2が神格化されたのは中型免許以降だしZ1はずいぶん後
え、900もあったの?くらいのかんじ
いいじゃねえかこのデザイン
どこにケチつけようってんだ
0356名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2017/10/28(土) 09:21:26.87ID:d1q/RFMu0
新たなカタチとしてヤマハは三輪車を模索してるが
0358名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2017/10/28(土) 09:37:52.54ID:F1MkFmHP0
ホンダみたいに新型の空冷エンジン作る位の気概が欲しかった
0359名無しさん@涙目です。(catv?) [BR]
垢版 |
2017/10/28(土) 09:49:02.87ID:6HkESO7c0
>>357
ドカティST2みたいに水冷だが空冷併用しないと
冷却が間に合わないバイクもあるさw
しっかり冷却フィンあるのにデカいラジエターもある
0360名無しさん@涙目です。(庭) [MA]
垢版 |
2017/10/28(土) 10:09:09.73ID:/mp/0Y7f0
>>359
このZ900RSのエンジンは元々フィンが無いエンジンを流用しただけだからフィンは完全に飾りだけどなw
0362名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2017/10/28(土) 11:17:08.09ID:yGMRvM6g0
フィンが飾りだとダメっていうのもよくわからんね
そんなこと言ったらタンクの火の玉カラーが飾りじゃん
黒でいいでしょ
0363名無しさん@涙目です。(芋) [US]
垢版 |
2017/10/28(土) 11:21:39.47ID:CvdgRfIF0
ヘッドの形状と冷却フィンもどきは
懐古ジジイをターゲットにしているこのバイクのデザイン上のキモな訳で
そこを否定するのは元々ターゲット層じゃないっつーこった
0364名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/28(土) 11:25:46.74ID:SRSDRnc/0
ネイキッドの良さは剥き出しのエンジンの機能美ってのがあるんだけど
その剥き出しになったエンジンのデザインが機能を追求したものではなく妥協の結果ってのは嫌な人は嫌だと思う
カラーリングがどうこうとはまた別の話で飾りのエンジンでも構わんよって人はそれで良いと思う
0366名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/10/28(土) 11:33:50.59ID:k/hR2maP0
イノシンみたいなデザインだなw
0367名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/28(土) 11:36:36.93ID:SRSDRnc/0
>>365
Wをもし水冷にしちゃったら非難轟々だっただろうな
Wはロングセラーでこの先もある程度売れるのは確実だから気合入れて新規開発したんだろけど
これはそこまで売れるか分からんし、まずは金かけずに使い回しのエンジンで様子見って感じだろう
0370名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2017/10/28(土) 12:13:59.35ID:PSW9DDMm0
男と女のパンツの違いのようなもんだよ
水冷にするなら水冷にするでエンジンに無駄なものを付けずありのままの方が男らしくて潔よい
パンティにはフリルが付いてた方がかわいいでしょ〜って感じで飾り付けのフィンを付けたエンジンなんて軟弱な女そのものだ
男カワサキなら男でいろ
0372名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2017/10/28(土) 12:17:15.83ID:PSW9DDMm0
>>371
違う
女がパンティで男がブリーフだ
0374名無しさん@涙目です。(catv?) [RU]
垢版 |
2017/10/28(土) 13:10:42.01ID:bLfIrikM0
大型ネイキッドって使い道がないんだよなあ
4発ってのも無駄だし
0375名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/10/28(土) 14:49:50.52ID:sWr9AiTo0
>>374
って人に軽量ツインの600クラスが売れてる。
>>354
0377名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2017/10/28(土) 15:22:09.79ID:9ktDM45b0
はやくライティングレポの、真横・正面とかの乗車ポジションの画像がみたい
0379名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [FR]
垢版 |
2017/10/28(土) 17:00:59.45ID:qFBtJ9FG0
デカモンキーの写真撮ってきてよ
大きさが分り辛いから比べやすい物と一緒によろしく
0380名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/10/28(土) 17:04:34.22ID:k/hR2maP0
同じ規模でレトロモータショーやってみろ
会場がもしかしたら倒壊するかも
0383名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2017/10/28(土) 17:56:46.19ID:6bBdGzbv0
>>379
岡尚大連れて来て
0385名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2017/10/28(土) 19:35:54.09ID:BZFidTr40
ヤマハがSRV1600を出してくるという噂があったけど、どうなったの?
0386名無しさん@涙目です。(茸) [CH]
垢版 |
2017/10/28(土) 19:40:08.15ID:PcrrRB4+0
カワサキで本当に欲しいと思ったのは限定解除に憧れてた時代のZZR1100以来かも
0387名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/28(土) 19:41:49.15ID:gu4S2Cx90
>>386
もろちん、D型よな
0388名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2017/10/28(土) 20:02:24.83ID:BZFidTr40
ZX10は足が届かなかったがZZRは足が届いて良いバイクだと思いました
0389名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2017/10/28(土) 20:20:04.37ID:9ktDM45b0
ケツを水平に近くなるぐらい下げて、ヘッドライトをもう少し上にしてほしかった
0390名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/10/28(土) 20:27:21.69ID:k/hR2maP0
もう50になるとさすがに今のバイクは受け付けないよな
0392名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ヌコ]
垢版 |
2017/10/28(土) 22:53:05.41ID:GzFdjXuz0
実は空冷で、ラジエーターに見えるあれは巨大なオイルクーラーなんだよ
0393名無しさん@涙目です。(香川県) [BG]
垢版 |
2017/10/28(土) 23:42:45.48ID:W510sZ6W0
排ガス規制や騒音規制をクリアするのに空冷エンジンだと厳しいんだろうなと

クリアできる空冷エンジンを新規で開発したとして売れる保証もないし
日本以外でのZ900RSがどれほ売れるのかもわからん
0394名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2017/10/28(土) 23:50:16.43ID:t6GEhs5+0
これ海外でもバカ売れじゃね
0396名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2017/10/29(日) 00:15:19.91ID:6v7slAvn0
>>390
だな
許せるのはBMWとモトグッチくらいか
0397名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/29(日) 00:25:47.07ID:Q65kEu9n0
福岡県宮若市の清水さんもこれにはニッコリ
0398名無しさん@涙目です。(芋) [US]
垢版 |
2017/10/29(日) 00:26:49.82ID:BAfBETAG0
>>397
足つき良さそうだしな
0400名無しさん@涙目です。(神奈川県) [NO]
垢版 |
2017/10/29(日) 01:24:23.48ID:8fRJtYDO0
ヤマハさんは早く三輪出してよ
0402名無しさん@涙目です。(大阪府) [IT]
垢版 |
2017/10/29(日) 02:19:29.41ID:t8t+l0G+0
MT09が3気筒で充分と証明しちまったのに
今さら重い高い4気筒ネイキッドなんて
カワサキ信者の糞ジジイしか買わんよ

有名ツーリングスポットへ行くと
カワサキ乗りの糞ジジイ率は異常
0403名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2017/10/29(日) 02:26:18.97ID:/H838JeW0
オートバイらしいオートバイで素直に感動した
こいうのを求めてるんだよ
テールがアホみたいに上がってるバイクなんてカッコ悪い
0405名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/10/29(日) 03:34:22.45ID:vSBpnW750
50過ぎたジジイ用のバイクも出してくれよ
性能は二の次でデザイン重視で zUのようなバイク
0406名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/10/29(日) 03:38:01.77ID:vSBpnW750
>>403
だよな テールカウルに足引っかけて転ぶw
あんなケツ上がったのよく跨げるな 感心するわw
0408名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2017/10/29(日) 09:27:23.18ID:6v7slAvn0
SRみたいな普通のカタチのオートバイ出してくんねーかな
0409名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2017/10/29(日) 09:57:47.79ID:IaiP44bl0
>>3
なんでマフラーがうねってんの?
0410名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/10/29(日) 10:08:00.82ID:vSBpnW750
昔のzUは美しいマフラーだったな
マフラーだけで飯が食えそうだw
今のは排気できりゃそれでいいみたいな
全てのパーツがそんな感じだな
全然美しくない
0411名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/10/29(日) 10:15:17.08ID:vSBpnW750
お前が作れって言われたらもともこうも無いから
老いぼれは黙る事にしたよ
0412名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/10/29(日) 10:15:17.10ID:vSBpnW750
お前が作れって言われたらもともこうも無いから
老いぼれは黙る事にしたよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況