X



【朗報】歩きスマホ 条例で禁止 罰金有り 最高で11000円
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
NGNG?PLT(36669)

米ハワイ(Hawaii)州の州都ホノルル(Honolulu)で25日、スマートフォンをのぞき込みながら道路を横断する行為に最高35ドル(約4000円)の罰金を科す条例が施行された。「歩きスマホ」取り締まりに乗り出した米大都市は同市が初めて。

【写真】施行前日、スマホを使いながら道路を横断する人々

 新条例はカーク・コールドウェル(Kirk Caldwell)市長が7月末に署名したもので、「歩行者はモバイル電子機器を見ながら一般道や幹線道路を横断してはならない」と定めている。一方で、歩行者は周囲を見わたしてさえいれば、携帯電話で通話をしながら道路を横断してもよいとされている。

 罰金額は、初回の違反で15〜35ドル(約1700〜4000円)、1年以内に3度目の違反では最高100ドル(約1万1000円)となる。

 現地では、3か月の啓蒙・警告期間が奏功した様子はほとんど確認できない。人気観光地であるホノルルの市内では24日、道路上で周囲に気を配ることなく携帯電話をのぞき込む男女の姿が多く見られた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171026-00000003-jij_afp-int
0002名無しさん@涙目です。(茸) [IL]
垢版 |
2017/10/26(木) 07:43:24.45ID:V9LlQi6w0
歩きスマホモ
0005名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/26(木) 07:44:32.30ID:ilSPsRXT0
歩きナビ便利なのに
0006名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/10/26(木) 07:45:43.56ID:im6WcvSE0
日本でもなればいいのに〜
スマホゲーの宣伝規制すら出来ないからなぁ
0007名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2017/10/26(木) 07:46:30.24ID:EPnzDQlz0
走るしかないな
0011名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2017/10/26(木) 07:49:07.55ID:CkCjdEpt0
こいつらのせいで駅の階段が混み合って仕方がないからもう殺せよ
おかげでエスカレーター歩くハメになった
0012名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/26(木) 07:49:49.89ID:vkISd/5U0
なんだ日本じゃないのか
0013名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2017/10/26(木) 07:49:58.76ID:1J0QSQso0
>>3
石橋みたいな奴だな
0014名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2017/10/26(木) 07:49:59.46ID:jszPs63b0
日本でもやってほしい。
あと歩きタバコしてるキチガイも
0015名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2017/10/26(木) 07:50:46.29ID:SSUVpu2Z0
日本は死人出てもやらないwwww
0016名無しさん@涙目です。(愛知県) [FR]
垢版 |
2017/10/26(木) 07:50:50.24ID:I1E8+vqm0
>>11
歩きスマホ禁止にしたら階段で立ち止まるんじゃね?
0018名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2017/10/26(木) 07:52:26.08ID:8fcffCKg0
>>11
いやこの条例の客体は道路の横断時のスマホ使用のみだぞ
0019名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/10/26(木) 07:52:26.96ID:I8f267Wp0
たまに階段上がった直後のとこで
急に立ち止まるまーん()いるけど
どんな急用でもそこでは見ないよな
0023名無しさん@涙目です。(WiMAX) [CN]
垢版 |
2017/10/26(木) 07:59:08.66ID:6kXKcn9U0
最近歩きスマホに思い切りぶつかりに行くやつか増えたらしいがその正義感を酔っ払いや暴れてる若者に向けてくれ
0024名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2017/10/26(木) 07:59:38.30ID:CkCjdEpt0
>>19
いきなり止まる奴は本当に危ないな
間違って突き飛ばしちゃった事があるけど、そいつ横から来た人間にも当たってピンボール状態になってたなww
まぁ自己責任だよねw
0026名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2017/10/26(木) 08:01:17.80ID:ai4v9WVX0
歩いてるか立ち止まってるかの判断はどうするんだ
0027名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2017/10/26(木) 08:01:52.22ID:QmC1Jx4V0
歩きスマホなんてみっともない真似するのは世界中でジャップだけだぞ、ソースは嫌儲
0028名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/26(木) 08:02:45.24ID:SxYFHk+W0
あー、ハワイ行きたい
もう2度と行けないのかもしれない…

数年に一度は行きたいけど、もう子供いるし無理だろうな
0031名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [TR]
垢版 |
2017/10/26(木) 08:05:07.35ID:lZJzekBjO
(´・ω・`)タバコの次これかな
0032名無しさん@涙目です。(東日本) [IN]
垢版 |
2017/10/26(木) 08:05:08.14ID:tugMGD7OO
マルの数が足りない
最低10万からにしれ
0033名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2017/10/26(木) 08:05:33.36ID:FK45cZyz0
煙草じゃないんだから法や条例で規制するのはなんか違うと思う
蹴り飛ばしても不問にするのが良いと思うよ
0034名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [BE]
垢版 |
2017/10/26(木) 08:06:37.43ID:Lo5UMiHN0
日本も導入はよ。
0035名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2017/10/26(木) 08:09:09.63ID:Nix/NdtP0
じゃあ日本は実刑で
0036名無しさん@涙目です。(長野県) [DK]
垢版 |
2017/10/26(木) 08:10:09.16ID:8WUrlku10
>>2
サラッとLGBT差別発言
0037名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/26(木) 08:10:55.76ID:I1Ypzj5n0
GPS精度あがることによってスマホ画面でも色々できるから今禁止にするんはあかんおもうわ
外国人の観光案内やらイベントやら思いもつかんようなビジネスとかいろんなもん潰すことになる
0039名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2017/10/26(木) 08:12:23.86ID:oBkRxK+l0
もう移動を感知したら電源が切れるようにしたらいい
0041名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/10/26(木) 08:15:35.74ID:jB4xbpSI0
昨日スマホアタックに遭遇したぞ数メートル前で気づいてすれ違い様にショルダータックル噛まされた

ぶちギレて呼び止めて謝らせた
想像以上に頭にくるからな
アタックするほうは考えて行動しろよ
0042名無しさん@涙目です。(catv?) [ES]
垢版 |
2017/10/26(木) 08:18:25.76ID:Plsi1NcN0
>>3
それBBAにやられそうになった
人通りの少ない商店街でBBAが近づいて来たから胸にスマホを当ててすれ違う時に邪魔にならない様にしてたら目の前までやってきて叩き落とされそうになった
一歩引いて避けたから落とされなかったけどBBAは「歩きスマホ禁止!」と捨て台詞を吐いて怒りながら去って言った
反原発の市民に似た恐怖を感じた
0043名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2017/10/26(木) 08:20:10.58ID:9sFfO/HC0
肘撃ちの練習台でごわす。
0044名無しさん@涙目です。(禿) [ZA]
垢版 |
2017/10/26(木) 08:22:54.50ID:OuYjGCO/0
8月に横浜でピカチュウのイベントあってポケモンGOも便乗してたんだが歩きスマホばかりでマジ迷惑だった
0045名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/26(木) 08:24:22.39ID:7WqkMfXA0
日本に導入したとしても、取り締まる労力に見合わんだろ
交通マナーが日本より格段に良く歩行者保護が進んでるハワイと違って、日本は「横断歩道不停止」という入れ食いスポットが放置されてるくらいなんだから
0046名無しさん@涙目です。(dion軍) [KR]
垢版 |
2017/10/26(木) 08:24:46.70ID:/mwJhtGQ0
歩きタブレットもたまにいるけど、頼むから家でやってくれ。
0047名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2017/10/26(木) 08:27:25.77ID:x3NGsDjI0
車の運転中も多い
高速で妙に遅い奴や蛇行してるのはたいていスマホをハンドルの上に置いて見ながら運転してる
一般道では信号が変わっても動かないしパトカーに注意されても気にしないのも居るな
0048名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/26(木) 08:30:11.23ID:lBRxk3Bb0
駅で電車を待ってるときに、歩きスマホ野郎の方からぶつかってきた挙句に舌打ちされたときは流石にブチ切れて胸ぐら掴んで土下座させた
よくよく考えたらヤバイと思ったけど誰も通報しなかったし、後ろに立ってたおっさんが「ざまぁみろや…」って言ってくれて清々したw
0050名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2017/10/26(木) 08:34:20.53ID:Wi0lnb4z0
チャリスマホなんとかしろよ
0051名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ZA]
垢版 |
2017/10/26(木) 08:35:57.81ID:sGMZL4fh0
バカな奴はチャリに乗りながらスマホしてる。絶対に誰かにぶつかって
ケガさせる。どうせ自転車の保険にも入ってないだろうから一生苦しめ!
ぶつけられた人はケガしていなくても即110番!
0054名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2017/10/26(木) 08:40:56.02ID:3qmry79h0
なぁ、siriって使える?
見ながらのスマフォがダメって言うんなら、siriを使いこなす方がいいんだろうなぁ
今は全くもって使ってないけど・・・
0055名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/26(木) 08:45:26.43ID:RNffLJh30
日本じゃねーのかよ!
早くしろ
0056名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/26(木) 08:50:08.52ID:takW/ReM0
日本でも早よ
0057名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/10/26(木) 08:52:58.58ID:0IcQWXwj0
>>3
喧嘩になった時はスマホ取り上げて投げるでしょ。
そうすると相手が怯むから。
0058名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [IE]
垢版 |
2017/10/26(木) 08:54:27.59ID:xJdDCMcU0
都会だけにしてくれ、田舎は肥溜めに落ちるぐらいだから不要や。
0059名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2017/10/26(木) 08:56:04.95ID:vQEDdjE40
当人に罰金よりも、他の通行人が蹴り入れてもいいって事にしてくれや。
ホントあぶなくてしゃーないわ。こういう奴ってたいがいイヤホンもしてるから
注意しても聞えない。画面見たまま一直線にこっちに向かってくるからなw
0060名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2017/10/26(木) 08:56:46.67ID:R41Bal240
>>21
スマホしてない人が避けてくれてるんだよ・・・
0061ボックス ◆6iJaDSI5YU (禿) [US]
垢版 |
2017/10/26(木) 08:58:57.71ID:3Vl15WFP0
>>3
対向者が視認範囲(約2メートル)に入ってきた瞬間に顔を上げて、認識してることをお知らせしてる
0063名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2017/10/26(木) 09:02:17.08ID:sKoZk1Ri0
前を見て歩いて集団ストーカーと目が合うと
集団ストーカーのターゲットにされてドシドシ人がぶつかって来るから仕方無しに
うつむいて歩く為にスマホに目をやってるんだろ。

公務員不在なのか?この国は?

公務員は集団ストーカーのターゲットにされてないのか?そもそも国民を集団ストーカー化したのは企業なんだろ取り締まれ。企業
0064名無しさん@涙目です。(空) [GB]
垢版 |
2017/10/26(木) 09:11:26.84ID:RU8F7LdG0
ポッキモンどーすんの
0066名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/10/26(木) 09:14:33.09ID:8Lr2wekj0
スモンビー
0068名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/26(木) 09:15:52.35ID:RNffLJh30
>>65
急にたちとまんなバカ女って言えよ
0069名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2017/10/26(木) 09:16:33.14ID:RonkB9S00
電車の乗り降りや階段の上り下りするときくらい
せめてスマホから目を離して前を見ようや
0070名無しさん@涙目です。(catv?) [CO]
垢版 |
2017/10/26(木) 09:25:19.68ID:MdTUQHyl0
自転車に乗りながらのスマホ、本当に危ないからやめてくれ
0073名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2017/10/26(木) 09:36:16.55ID:WqsGnJbK0
>>19
ぶつかったついでにケツ触れ
0074名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/26(木) 09:54:51.18ID:EqSPLMRA0
曲がり角で立ち止まる奴だ
0075名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2017/10/26(木) 10:16:26.54ID:T42jpo/R0
チャリイヤホンスマホが最凶
0076名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [MX]
垢版 |
2017/10/26(木) 10:16:58.81ID:4g9KBx4f0
人と同じの持ちたくないからスマホにしたのに情弱共があとから押し寄せて来て足を引っ張りやがる。

こっち来んなよ。
0077名無しさん@涙目です。(空) [GB]
垢版 |
2017/10/26(木) 10:46:00.27ID:WFM0bWYt0
日本の鉄道駅でこれやったら、ものすごい収入になるね
スマホやりながらのそのそ歩いている若者のなんて多いこと
0078名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2017/10/26(木) 11:06:16.38ID:8z92wKgp0
>>36
死ねクソホモ
0083名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/10/26(木) 12:31:24.13ID:FQ+kPfRV0
運転しながらスマホ見て歩行者に突っ込んでるキチガイのニュースとか見ると
どうせなら歩きスマホのバカを轢いちまえば良いと思う
0084名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/26(木) 12:36:04.71ID:Oy426KnY0
>>83
自転車乗りながら耳にはイヤホン、片手にはスマホ、走ってる場所は車道のど真ん中、しかも追い越し禁止エリア
自転車で渋滞できてたときは呆れたな
0085名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2017/10/26(木) 12:39:22.94ID:d4F84nFs0
日本も主要駅で良いからやってくんないかあなぁ
ミドリムシとか路上喫煙監視員みたいにシルバー人材やフリーターにすりゃ雇用も増えるでそ
0087名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2017/10/26(木) 13:02:22.32ID:V88eTPnz0
歩きオナホで抗議だ
0088名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/26(木) 13:11:21.23ID:YgNTffCq0
ARで画面の一部に前方を映せばええんや
0089名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2017/10/26(木) 13:12:20.31ID:w14pWr/A0
日本じゃないんかい
0090名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/26(木) 13:19:02.71ID:uKnOE5xo0
老若男女問わず歩きスマホやってる奴ってどいつもこいつも呆けた顔してるんだよな
各集団・各世代の落ちこぼれだと思うとむしろ可哀想に見える
姿勢の良い人や育ちの良さそうな人、仕事出来そうな人で歩きスマホやってる奴をほとんど見かけないし
0091名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2017/10/26(木) 13:19:18.03ID:flAV5pkr0
>>10
あとコンビニやスーパーの駐車場内もな。
両隣に8人乗りワゴンなどでっかい車を停められて横の視界が塞がれてる中、恐る恐る
バックで車を出している寸前を平然と横切られ驚かされたことが何度もある。
中にはこっちがブレーキを踏んだところでようやく気付き「マジ信じられん!なにコイツ!」と
逆ギレしてくるクソま〜んも居たし。
0092名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/26(木) 13:22:16.86ID:GA+mebKq0
GTAでもやったら警察官が来るようにしよう
0093名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]
垢版 |
2017/10/26(木) 13:24:42.27ID:oxJ9xRG40
メクラは一般道や幹線道路を横断すんなって事?
0094名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/10/26(木) 14:15:34.18ID:0aM49l7u0
歩きスタホやれる腕力あるやついないの?
0095名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2017/10/26(木) 14:16:20.70ID:Gs2+qUk20
デコに「歩」の焼き印入れろや
0098名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2017/10/26(木) 14:24:10.69ID:Nix/NdtP0
>>96
シーっ!
下手なことしゃべるとあの詐欺おばさん
またとんちんかんな事言い出して
効果無いことに延々大金使われた挙げ句状況悪化させちゃうよ…
0099名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2017/10/26(木) 14:39:29.51ID:gDh0K6cy0
歩きスマホしてるやつは首と背中が曲がってだらしなく見えるし頭悪そうで全然スマートじゃない
スマホを使っているのではなくスマホに使われているやつ多すぎ
0100名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/10/26(木) 15:12:12.55ID:YkUARtEG0
これやったらハワイに客行かなくてなるじゃん。観光で稼いでるんじゃないのかな?
0102名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/26(木) 15:22:37.33ID:IdR7mmuJ0
早朝とか夜遅くにはいまだにポケモンGOやってるジジババいるからな
0103名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/26(木) 15:23:05.71ID:/UEz1Ifo0
さっさと歩いてさっさと目的地に着いて安全なところでスマホいじった方がスマートだよな
バカなやつらだ
0104名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2017/10/26(木) 15:26:39.93ID:WR4kisfi0
なにしろ日本の警察は何するのも遅い
おえらいさんの警備に警察官を使いすぎだ
0105ボックス ◆6iJaDSI5YU (禿) [US]
垢版 |
2017/10/26(木) 15:32:06.55ID:3Vl15WFP0
>>70
自殺行為でしか無いな
F1レーサー並みの反射神経持ってるなら、対応できるだろうけど
0106名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/26(木) 15:41:58.48ID:YgNTffCq0
一休さんがとんちで言い訳

 ↓
0107名無しさん@涙目です。(茸) [ZA]
垢版 |
2017/10/26(木) 15:42:38.90ID:qOMM7eQd0
>>1
マジかいチョンコ最悪や(`・ω・´)o
0109名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/10/26(木) 16:19:26.34ID:A1gmryw+0
信号待ちしてるとスマホ弄ってて信号に数秒出遅れたり他の赤信号横断者に釣られる奴よくいるね
0110名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ZA]
垢版 |
2017/10/26(木) 16:21:00.85ID:AJVx9CfP0
日本でもやってくれ
0112名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/10/26(木) 16:24:09.18ID:QjuP7K5s0
走れば大丈夫なんだな
0116名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
2017/10/26(木) 17:47:52.49ID:VPwQ6Cqj0
使ってへんわ
手に持ってただけやろ
言いがかりやめろ
冤罪やぞこら
名誉毀損で訴えるぞ
お前何もんだ、身分証みせろ

早口、大声、睨み付け
ちゃんとセットで練習しておけ
0117名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2017/10/26(木) 18:18:27.26ID:RonkB9S00
>>100
歩きスマホできないならハワイ行かないってかw
そんなにスマホ見たけりゃ確かに
ハワイまで行く必要ないな
0118名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2017/10/26(木) 18:21:02.39ID:XV0Kmem20
運転スマホはセーフ
0120名無しさん@涙目です。(茸) [RU]
垢版 |
2017/10/26(木) 18:33:56.98ID:onZk5xaW0
発想の転換が必要だと思う

自転車スマホ、歩きスマホが危険だと主張している者に問う
なにが危険なのかと、誰にとっての危険なのかと

危険であると感じる者が注意をすれば
相対的には危険ではなくなるだろ

世の中には一定数あれな人がいる
自転車スマホ、歩きスマホはほぼほぼ全員がしている
と言っても過言ではない

そもそも、携帯は移動体通信
移動しながら使う物

危険であると感じる者が注意をすれば
相対的には危険ではなくなるだろ

発想の転換が必要だ
0122名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/26(木) 19:42:03.89ID:DyrhbPoL0
>>21
そうか?当たり屋最近多いぞ
0124名無しさん@涙目です。(茸) [RU]
垢版 |
2017/10/26(木) 20:21:42.21ID:onZk5xaW0
事故には過失割合というものがある
どちらかが一方的悪い訳ではない

それを理解できないのか
0125名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/10/26(木) 20:26:18.39ID:fI+80B3U0
基本的に歩きスマホはダメだろ
やるなら立ち止まれ
階段や駅のホームから落ちた事故とか結構あったろ
そもそも子供の頃よそ見して歩くなと散々教わったでしょうに
0127名無しさん@涙目です。(茸) [RU]
垢版 |
2017/10/26(木) 21:28:56.02ID:onZk5xaW0
止めろと言っても聞かないのだから
別の角度からのアプローチが必要
しかも、ほぼほぼ全員が歩きスマホをしている

発想の転換が必要
0128名無しさん@涙目です。(茸) [RU]
垢版 |
2017/10/26(木) 21:34:55.86ID:onZk5xaW0
常態化してる以上
無理になんとかしようとりきむのではなく
しなやかな発想が必要
0129名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/10/26(木) 21:38:31.05ID:p29niipU0
日本は歩きたばこで罰金のところがあるけど、全くと言っていいほど機能してないね
取り締まる人を、服役出所後の元暴力団にやらせればいいのにね
シルバー人材の老人にやらせてもニコチン脳は効かないだろ
それと同じように日本は歩きスマホ取り締まっても意味ないと思う
さてホノルルは効果がでるかな?
0130名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2017/10/26(木) 21:38:59.98ID:bJCzVHe+0
この法律を知らずに捕まる日本人多いだろうな
歩きスマホするようなバカは自分のことしか考えないから
0132名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2017/10/26(木) 21:40:24.79ID:oZdXCuQo0
歩きスマホのババアが横からぶつかって来て舌打ちしながら去って行った時は流石に殴ろうかと思った
0134名無しさん@涙目です。(茸) [RU]
垢版 |
2017/10/26(木) 21:56:55.21ID:onZk5xaW0
歩きスマホが危険というのなら、ハンドオーバーを止めればいい
駅のホームで問題があるなら携帯ジャマーを設置すればいい

だが、そんな世界を誰が心底望むのかと
0135名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/10/26(木) 22:27:14.93ID:c1KpHPpE0
さっさと日本でも始めろよ
罰金なんかどうでもいいから歩きスマホしている奴を後ろから蹴り倒すのを
合法にしてくれ
0136名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [FR]
垢版 |
2017/10/26(木) 23:41:31.51ID:/9OqVLND0
>>29
頭悪そうだなお前
0138名無しさん@涙目です。(家) [GB]
垢版 |
2017/10/27(金) 02:27:02.14ID:g03O2NGu0
Googleマップ見ながら歩けないじゃん
0140名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/27(金) 05:29:01.49ID:VETWrF/10
歩きスマホしてる奴らの画面を見るとラインやらゲーム、動画見てる奴がほとんど
別に今やらないといけない物では無いものだから、スマホ側で規制かけちまえ
0141名無しさん@涙目です。(家) [TW]
垢版 |
2017/10/27(金) 05:38:49.50ID:hycpA4iK0
道案内アプリはどーすんだろ

知らないとこ行くのに
0142名無しさん@涙目です。(庭) [IR]
垢版 |
2017/10/27(金) 05:45:04.78ID:+DdKZR/p0
罰金じゃなくて現行犯で撃ち殺せ
0143名無しさん@涙目です。(庭) [UA]
垢版 |
2017/10/27(金) 05:48:43.13ID:Y8RAZd8d0
>>23
そういうクズ人間も、
しっかり処罰するべきだよな。
相手が歩きスマホしているとはいえ、
わざとぶつかってくる時点で立派な暴行なのだから。
0144名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/10/27(金) 05:53:30.90ID:WL3LA/R40
スマホ見ながら階段登る奴遅いから嫌い
0145名無しさん@涙目です。(庭) [UA]
垢版 |
2017/10/27(金) 05:54:19.20ID:Y8RAZd8d0
>>140
つまりポケモンGOにも、
一定の責任があると…?
0146名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/27(金) 05:56:06.80ID:qF0bFjPb0
歩いているときにスマホを取り出す必要がわからない。
0149名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2017/10/27(金) 06:27:15.14ID:OxGMEGyk0
歩きスマホに進路を阻まれて踏切を渡れなかったり、電車に乗り遅れたりすることが日常的にある
人の流れが激しい場所でも平然とやれるってのは、スマホに熱中して周りが見えてない証拠
やってる本人は上手く立ち回ってるつもりのようだけど
0150名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/10/27(金) 07:53:31.58ID:k6ZIDcgd0
スマホいじりながらチャリ漕いで信号無視した挙句、車にはねられたやつを見たときは笑っちゃったよw
車そのまま逃げちゃったしその場の誰も通報も介抱もしなかったって言うねw
未だに目撃者募集の白い看板立ってるわ
0152名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2017/10/27(金) 13:03:23.71ID:9rCahwbK0
歩きスマホって
当たり屋の美味しいターゲットになりそうだよね
0153名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2017/10/27(金) 13:18:16.43ID:qnpzGTdj0
日本でも導入してくれ
ほんとみっともない
電車内で乗客全員がスマホを必死でいじる姿は異様だよ
そんなに必死になってまでLINE、ゲームしたいの?
0154名無しさん@涙目です。(静岡県) [MY]
垢版 |
2017/10/27(金) 13:19:46.09ID:Rz6BLgFT0
前科付ければいいんだよ
マイナンバーで分かるようにしてやるのさ
0156名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2017/10/27(金) 13:23:18.90ID:dprg8HLf0
前にスマホ見ながら改札通り過ぎたマンコ様がいきなれ立ち止まっちゃって、続いて改札入ったからぶつかりそうになっちゃったよ
ココはお前の部屋じゃねえんだって
0157名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/10/27(金) 13:23:23.88ID:1zoTQNt10
流石に歩きながらゲームとかはしないけど地図見ながら歩く時とかは歩きスマホしちゃうな
メガネ型のディスプレイみたいなの作ってそのガラスの部分に映像が映るようなの作ったらどうよ
カーナビみたいに200m先右折みたいに出てくるの
これなら前向いて歩けるし道もわかるしで完璧だろ
0158名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2017/10/27(金) 13:24:35.11ID:0GfdR9nm0
>>3
スマホが壊れれば器物破損

落とされた瞬間に相手が大袈裟に倒れれば傷害
0159名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2017/10/27(金) 13:25:23.36ID:9rCahwbK0
まんこ様にぶつからなくてよかったね
出てくるのは舌打ちか
「この人痴漢です!」だからな
社会的に殺処分されるところだったな
0160名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/10/27(金) 13:26:06.66ID:N8jZicJO0
日本でもやってくれ
チャリ乗りながらの奴は罰金どころか現行犯逮捕でいいレベル
0161名無しさん@涙目です。(神奈川県) [DE]
垢版 |
2017/10/27(金) 13:27:56.25ID:Gki3l/Em0
その前に銃規制しろ。
0165名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/10/27(金) 14:51:39.49ID:X5sW6wLp0
ガラケー主体だった頃もこういう話題あった?
あまり記憶に無いんだけど
0166名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/10/27(金) 15:16:45.37ID:MaDhtLeW0
イヤホンも規制しろよ。
周りから「危ないよ!」とか言われても聞こえてるふうじゃねえし。
ケーブル引っ掛けたり邪魔だし。
0167名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2017/10/27(金) 15:47:13.32ID:9rCahwbK0
ガラケーの頃には確かにこんなことなかったね
ディスプレイが小さいからかな・・・

歩きスマホだけじゃなくて
猛烈に混んだ通勤電車のなかで必死にゲームやってる輩も
みんなまとめて社会的殺処分をお願いしたい
0168名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [RU]
垢版 |
2017/10/27(金) 15:48:20.04ID:BNqKOFXL0
本当に邪魔なんだよなあせめて人の多い所では止めてくれ
0169名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FI]
垢版 |
2017/10/27(金) 15:48:20.07ID:S+bz6GKa0
>>132
事件にならんとバカは減らない殴ってこい
0170名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2017/10/27(金) 15:50:10.35ID:X1k5Ey7G0
カップ麺食いながら自転車乗ってるのみた
0173名無しさん@涙目です。(千葉県) [DE]
垢版 |
2017/10/27(金) 21:37:47.81ID:/IZEGE4c0
食事中も運転中とか電車内、自宅でも片時も手放せないという
心理的依存度が度を越えすぎだろう。

重要な仕事の打ち合わせメールとかは除外してもさ
0175名無しさん@涙目です。(東京都) [ES]
垢版 |
2017/10/27(金) 22:03:55.70ID:tgwWn+Ne0
>>165
通話中の運転という、歩きスマホの100倍危険なモンスターを生み出した事忘れたのか
0176名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2017/10/28(土) 09:49:01.12ID:oFsib0wB0
>>172
どういう理由づけすんの
一人でひっそりやってる分には
他のお客様のご迷惑にもなってないわけで
0177名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2017/10/28(土) 10:44:14.06ID:2UoT4DLg0
>>49
おーっと?他の会社に買われた人?売国マン?
0179名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2017/10/28(土) 10:49:21.24ID:AcjidSux0
日本で早く
0180名無しさん@涙目です。(東京都) [SE]
垢版 |
2017/10/28(土) 11:16:09.44ID:sOcvZmUb0
>>69
これ

それから電車のドアの脇でスマホはまぁいいが、乗降客が多い駅でも頑なに一旦降りない奴
0181名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2017/10/28(土) 11:40:20.99ID:LYQsKsVQ0
歩きスマホ
事故は過失
歩きスマホ9割 対 車2割
0182名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2017/10/28(土) 12:00:27.04ID:EQN2kuTT0
>>61
目が合った瞬間殴り倒すから注意しろよ
0183名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2017/10/28(土) 13:50:32.28ID:SccpuJMQ0
>>175
歩きスマホの危険度はゼロだから比較対象にならない。
0184名無しさん@涙目です。(東京都) [ES]
垢版 |
2017/10/28(土) 19:46:56.85ID:UBNcrFhD0
>>181
車カス(笑)
0185名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/28(土) 20:18:15.73ID:hDGkRtgd0
>>181
運転中ポケモンGO!→引き殺し→Go to hellもあったよね(´・ω・`)
0188名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2017/10/29(日) 00:19:50.25ID:EHJy61ze0
>>165
ガラケーの頃はダラダラ話してる最中、心ここにあらずで駐車場や道路にフラフラと
躍り出るのが問題になってたな。携帯の画面じゃなくあらぬ方向の空見てた。

>>175
今も昔も自動車備え付け電話やハンズフリーマイク使用は規制対象じゃないように、
通話自体はそれほど危険視されてないだろ。携帯電話は画面を見るのがNGなんで。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況