AKBのCD大量買いのファン「アイドルの順位に貢献している、ガチャにつぎ込んでる奴よりまし」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
NGNG?PLT(14333)

 処分に困った「AKB48」のCD総計585枚を福岡県の山中に捨てたとして、太宰府市の32歳
の会社員の男が書類送検された事件。ファンの間では「ファンとしてあるまじき行為」などと
非難する声が多い。

 新聞各紙の報道によれば、廃棄されたCDは、6月に行われた選抜総選挙の投票権が封
入されていたもの。書類送検された男は、同CDを大量購入した千葉県の男性が呼びかけ
た投票作業の分担に応じ、CDを引き取っていたという。

 男は、引き取ったCDを近くの公園で開封。投票券を抜き取った後、山中に投棄した。だが、
投棄した段ボールに千葉県の男性の氏名や住所が記載されたままだったため、足が付い
たということだ。取り調べに対して男は「大量のCDを家庭ゴミに出せないと思い、どうしていい
かわからず捨てた」という。

 CD585枚は、段ボール11箱。確かに処分に困る量である。だが「投票券商法」の是否は別
として、選抜総選挙などのたびに、大勢のファンが大量のCDを購入しているはず。いったい、
そういう人々は、CDをどうしているのか。

「複数枚だと買取業者に引き取りを拒否されるので、友達に配ったりもしますけど、基本は
部屋に置きっ放しですよ」

 そう話すのは、40代の男性ファン。100枚程度は購入しているというのが、多いのか少ない
のかはわからないが、部屋は狭くなるばかり。ふと「こんなことにお金をつぎ込んでいいのか
」と、我に返ることもあるという。

「でも、推しの順位が上がるのに貢献しているのは間違いないです。FGO(人気スマホゲーム)
のガチャに大金をつぎ込んでいる人よりはマシですよ」(同)

 いずれにしても、結構な数のファンが、どうしようもなく自宅に放置しているのが実態の様子。
別の30代男性ファンは「実家の納屋に保管している」そうで、実家に送って、存在を忘れようとし
ている人も多いようだ。

 一方で「重りをつけて、海に捨てたヤツもいる」という話も。ただ、ファンの間でも、投票券を抜
いたあと邪魔になったCDの処分方法は、あまり話題にしたくはないらしい。

http://www.cyzo.com/2017/10/post_35036_entry.html
0365名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/10/27(金) 05:59:14.97ID:T9a92ZOz0
てめーの財布の心配はしてないよ
ただ不法投棄は駄目だろ
0366名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/10/27(金) 06:06:13.40ID:T9a92ZOz0
つーか俺が本気で笑ったのは
不法投棄してんのにダンボールに貼ってある
送り状だっけ伝票だっけ剥がしてない事
0367名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2017/10/27(金) 06:33:20.26ID:OxGMEGyk0
>>366
しかもそれオタク仲間のやつで
自分のじゃない

こういうとこにルーズなやつはダメだな
0368名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/27(金) 06:34:16.66ID:qF0bFjPb0
まあ、将来的にも文句も何もないなら勝手にしてればいいんじゃないかな。
0369名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2017/10/27(金) 06:36:37.92ID:TKsLELRC0
自分が怒られているのにあいつらだって悪い事してるだろとか中二病すぎて草
0371名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2017/10/27(金) 06:38:25.30ID:pov45FaB0
CDなんて、ふつうに捨てるけどな。

単にめんどくさかっただけだろ。
0374名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/27(金) 07:01:51.08ID:E8dRaO6g0
どっちも同じ
0375名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2017/10/27(金) 07:05:49.86ID:RfNCz6hG0
どっちも鼻くそ
どっちもウンコレベルだが人の趣味にとやかく言うのはどうかと思う
俺もシンバルやタイコやペダルに金をつぎ込むなんか下らんって言われたら悲しい(´・ω・`)
0378名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/27(金) 08:05:35.00ID:M8UJvyAh0
ダメだこいつ…なんとかし……
もう手遅れか
0379名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
垢版 |
2017/10/27(金) 08:20:25.23ID:PxJBb4e/0
目くそ鼻くそとはまさにこのことだな。
0380名無しさん@涙目です。(東京都) [SE]
垢版 |
2017/10/27(金) 08:20:53.40ID:ldKuipgc0
>>376
福岡市なら燃えるゴミ
0381名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2017/10/27(金) 08:53:12.40ID:V1a8Ltl40
どっちもパチンコと同じ。
大金使った後には何も残らない
0383(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2017/10/27(金) 12:12:03.26
ソシャゲ→運営会社の役員が肥え太るだけ、開発現場に金は回らない

アイドルCD→秋豚が肥え太るだけ、アイドルに金は回らない

どっちもゴミ
0384名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/27(金) 12:21:13.29ID:eA3Gap2v0
もうさ、CDを販売するんじゃなくて「CDとの交換券(握手権くじ付き・当然交換しなくても良い)」を売れよ
まだCDより半券の束処分する方が楽だろうからさ
0386名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]
垢版 |
2017/10/28(土) 05:15:26.64ID:70aMioDQ0
不法投棄が悪いだけ

その他商法やファン心理は悪くない
売る側が「お客様のため」なんて、最初から信じてないでしょう?
ワンフォーザマネーに決まってんじゃん
0387名無しさん@涙目です。(家) [IR]
垢版 |
2017/10/28(土) 05:18:12.77ID:bFmPGyDj0
>>342
キモオタに花の種なんて与えてもゴミたまりの部屋の隅っこに未開封のまま埋もれて終わるだけ
0388名無しさん@涙目です。(大阪府) [RO]
垢版 |
2017/10/28(土) 05:18:34.81ID:8o8SNmQM0
アイドルもソシャゲもどっちも叩いてなおかつ対立工作までしだすチョンモメンw
0391名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2017/10/28(土) 05:48:03.18ID:78BLMklH0
願い事の持ち腐れCDなら良い曲だからタダでくれよ
レコチョクで買っちゃったし
0394名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/28(土) 06:52:53.74ID:KNrcfKUM0
>>29
親子かと思ったら、
左は女装っぽいオッサンかー。
右はたまたま写り込んだ子供かと思ったらオッサンだし。
0395名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/10/28(土) 08:01:36.14ID:2VqrEyi30
環境センターに持ち込めばいいだろアホか
0397名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2017/10/28(土) 08:10:54.54ID:iveXM5dW0
投票とか、あんなの商売での演出なんだから・・・
だから誰がトップになるとか順位とか、そんなの最初から決まってるんでしょ、なんでCD買って投票したら順位に影響がでるはずとか思い込むんだ?
0398名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2017/10/28(土) 10:09:09.64ID:KqQwD4j10
投票券入りのトレーディングカードとかにすればいいのに
0399名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ヌコ]
垢版 |
2017/10/28(土) 10:27:30.22ID:1Zym4gCw0
どっちも一緒だろ馬鹿。
0400名無しさん@涙目です。(神奈川県) [FR]
垢版 |
2017/10/28(土) 10:36:37.22ID:j0VuD/bc0
糞味噌です。
0401名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2017/10/28(土) 10:40:20.02ID:Ps9w5mng0
CDで売るから再利用の方法が無いだけでBD-REで売れば再利用しやすい
0402名無しさん@涙目です。(石川県) [MX]
垢版 |
2017/10/28(土) 10:41:25.91ID:Ci1X/mIe0
    /ノ 0ヽ
   _|___|_
   ヽ( # ゚Д゚)ノ   平等に価値がない!
     | 个 |    
    ノ| ̄ ̄ヽ
     ∪⌒∪
0404名無しさん@涙目です。(禿) [HT]
垢版 |
2017/10/28(土) 10:58:01.40ID:s1kc7OlF0
CDじゃなくして、メモリースティックとかSDカード辺りに入れて売れば?
それなら、オクに流すとかしても買い手つくだろ?
0405名無しさん@涙目です。(兵庫県) [SE]
垢版 |
2017/10/28(土) 11:34:30.08ID:uhaGQKmG0
目糞鼻糞を笑う
0407名無しさん@涙目です。(神奈川県) [SE]
垢版 |
2017/10/28(土) 11:50:28.50ID:L1cE777U0
こういうのまったく理解できないんだよなぁアイドルと数秒握手して何が楽しいの?
アホみたいにCD買って大量にゴミ出してあんな数秒の握手にどれだけの満足感があるんかな
同じだけ金使えばAKBレベルの女ならキャバでも風俗でも色々できるのにな
0408名無しさん@涙目です。(チベット自治区【緊急地震:天草灘M3.9最大震度3】) [US]
垢版 |
2017/10/28(土) 11:53:00.26ID:qWvPXB0R0
アイドルにガチャに若い人は意外と金あるんだね
0409名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [US]
垢版 |
2017/10/28(土) 11:56:50.86ID:OJSOjzg50
アイドル興味ない僕たちに貢献しなきゃ耳クソ同然よ?
0410名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/10/28(土) 13:15:51.77ID:veuOPEe40
前も言ったけど、無料でゲームできるのは誰かが
お金をつぎ込んでくれてるからだ。
資本主義だから金払う人間がいなくなるとゲームも終わる。
0411名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/10/28(土) 14:43:27.26ID:H/zZuUS90
>>410
課金者のおかげとか
恩着せがましくいわれても
無課金者はそのゲーム終わろうがどうでもいいと思ってるから

課金者がつぎ込んだ分損したくないって必死になって泥沼にハマってるだけだよ
パチンカスと一緒
0412名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2017/10/28(土) 14:49:10.56ID:k1+MNpoo0
こういう問題を知りつつ売ってるAKB商法が悪い。
責任持っていらないCDを引き取れ。
0413名無しさん@涙目です。(秋田県) [FR]
垢版 |
2017/10/28(土) 19:52:03.64ID:pSYI4+Wn0
サイゾー
0414名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2017/10/28(土) 20:03:58.90ID:8tMLp0GZ0
たしかにガチャはゴミ出ないな
架空のゴミは捨てようがない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況